X



【映画】「君の名は。」新海誠監督最新作は「天気の子」 来年7月19日公開
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:53.64ID:CAP_USER9
 2016年8月に公開され、興行収入250億円を突破したアニメ映画「君の名は。」の新海誠監督(45)が13日、都内で会見し、新作アニメ映画のタイトルが「天気の子」で、来年7月19日に公開することを発表した。

 タイトル通り「天気」がテーマ。天候の調和が狂っていく時代に、運命に翻弄される少年と少女が自らの生き方を「選択」する物語。離島から家出し東京にやってきた少年・帆高と、弟と2人で明るくたくましく暮らし、不思議な力を持つ少女・陽菜の美しく、切ない恋を描く。

 新海監督は「君の名は。」のプロモーション中に着想を得たことを明かし「あっち行け、こっち行けと言われ消耗する夏でした。街中で青空を眺めていたら積乱雲が平原のようになっていて…雲の平原でゆっくりできたらいいな、平原で遊ぶような映画がいいんじゃないか。空の話にしようと。誰もが自分の話だと持ってこれるような話は天気なんじゃないかと思った」と説明。「ド・エンターテインメント。笑えるし、泣けるし、ワクワクするし、こんなこと知らなかったという知的好奇心も刺激される、面白かったと言ってもらえる映画を目指しています」と自信をのぞかせた。

 主人公2人の声は、2000人を超えるオーディションの中から、俳優の醍醐虎汰朗(18)、女優の森七菜(17)が射止めた。

 アニメーション作画は今年5月から進めており、作画は来年5月に終了、7月に完成予定。配給の東宝・川村元気プロデューサー(39)は「(公開日に)間に合うのだろうかという恐怖しかない」と苦笑い。きになる興行収入についてだが、新海監督は「もうワンチャンあるんじゃないかという色気はある」と言いつつ「そうプレッシャーはない」と自然体を強調。東宝の市川南常務(52)は製作費や目標興行収入について「あえて申し上げないでおきます」と話すにとどめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000120-sph-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:59.41ID:d/Bini0I0
>>2あんな微妙な気分になる映画二度と見たくない
でも、画像はきれいだった
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:20.62ID:GBvQAOMS0
>>1 君の名は。のクソポイント
とにかく新海のバカは調査や資料集めをしてない。
目の前に数kmのクレーターが出来るのに、
すぐそばの校庭に避難させるという事がどれだけバカのする事か
わからないのか?新海は義務教育は受けたの?
親の金でコネで入って、ずっと物理化学は寝てたの?

残り数時間しかないのに、主人公たちの考えた計画がバカすぎ。
「放送塔を爆破し、電波ジャックをして放送し、役所を説得して避難させる。」
テッシーはなぜ友人の話を聞いて数時間で爆破を決断できるのか?
残り数時間で金庫に入っている爆薬を出して、セットできるとなぜ考えるのか?

ミツハ「娘から話せば説得できる」←爆破する必要がないよね。普通に避難させろよ。
モブ女「妄想でしょ?」←信じてないのに爆破に協力するキチガイ
テッシ「千年前に隕石が落ちたからもう一度落ちる」←キチガイ
(ちなみにこの辺の説得力0のバカシーンは
爆音のクソギターで死にたくなるほど視聴がキツイ)

>>1 君の名は。のクソポイント
ミツハは父に説得を試みて失敗するけど、
そうなるのは誰にでもわかるんだから、そうならないように
あらかじめ別の方法を考えるのが普通だよね?
皆殺しになるまでの時間が迫っているんだからな。
なんで普通にキチガイ扱いされて落ち込んで歩いてるの?
時間がないんだから別の事をすればいいよね?
例えば街金のATMでカネ借りて、
宝くじ当たったから、時間通りに整列できたら村全員に1万円配布します!って
校庭でやれば、すぐ解決だよね?メールあるよね?電話すればいいよね?
テッシーもチャリで移動する前に携帯で連絡をしろよ。
(後に茄子 スーツケースの渡り鳥よりトレースパクリシーンを入れる為と判明)
このキャラ達は新海みたいな糞バカなの?
まさか新海さんって脳みそが腐ってるの?
しかも前半にご神体は散々山登りで行ったのに、道路があるじゃん。
(茄子 スーツケースの渡り鳥でそうなってるからねwしょうがないね)
https://i.img消去してねur.com/SSjGFo5.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:26.44ID:4ffhZikL0
>>950
あの絵のクオリティで大々的に宣伝すりゃ
恐らく内容どうあれ売れる。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:32.03ID:WnbvMkEO0
バカ「君の名は」は、アホみたいにすごいタイトルだよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:42.41ID:GBvQAOMS0
>>1 君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ.
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:08:59.90ID:GBvQAOMS0
>>1 君の名は。新海の表現力のなさ
時空を超越して二人が会った感動させるシーンで
ゲロ酒を飲んだから変態だと会話するが、
(しかもこれはメールで前にやってるから2度目)
状況を考えれば親や妹の命を救う残り少ない時間なわけ。
この悪趣味で幼稚な新海の糞セリフのおかげで
全部ぶち壊し。人の命>恋人のグダグダ>ゲロ酒。
新海は物事の優先順位というのが理解できないバカなんですね。

>>1君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、創価3色のゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんで創価色のひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカ監督としてな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:47.86ID:QeoUSv8v0
一部がパクリやトレースだとかしょーもないこというけど、そもそもタイトルがアレだろって思ったけどなあw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:59.78ID:LbGHxC930
君の〜が
何であんなに売れたのかイマイチわからない
そんな面白くないし
もともと絵が好みじゃない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:09.13ID:GBvQAOMS0
>>1 だから何で携帯をもってないの?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのー

えっ!携帯持ってるのかよ。今までのシーンは一体・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫し、セリフはかき消されカオス状態へ)

テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
(時をかける少女からのパクリシーンをねじ込む為なんて言えない)
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイです。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:29.87ID:dD7uUefN0
>主人公2人の声は、2000人を超えるオーディションの中から、俳優の醍醐虎汰朗(18)、女優の森七菜(17)が射止めた。

何で素人は受からないのか?
事務所のゴリ押しが通用するなら
2000人を超えるオーディションの中から選んだ意味ないだろ。
茶番だな。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:49.13ID:slJf+M/i0
いまだ最高傑作はイース2のopだよな
ってかこの人ストーリーある映像作品向いてないよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:18.04ID:CZrNQeyI0
三葉がおっぱいぷるんぷるん揺らしながらパンチラする番外編希望
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:24.93ID:GBvQAOMS0
>>1 君の名は。のバカ脚本
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通は書かれた時に見るよね・・・

避難をするやり方をどうこうするのではなく、
親が町長なんだから、何でもすぐできるんだから、
主人公達がどうやって説得していくかが論理的で感動できる展開だろ?
その一番大事な所を全部カットってどれだけ新海はバカなの?
さらに、
現代のタキが、みんな助かった事を知っていると描写してしまったら、
観客は、「なんかよくわからないけど、ミツハも助かったんだ良かったな(どうでもいい)
奥寺は恋人作れ言ってるし、わざとらしくうろついてるから、(107分が永遠に感じるわー)
前半にあったように脚本の都合でミツハに会うんだろうな(はよ終われ糞映画)」
って思うでしょ。

その通りってさ・・・もうね、呆れるよ。新海には創造性ってものがないの?
オチがないじゃんw普通ね、
色々頑張って上手くいった→やっぱり失敗した→からのー
最後に、主人公の機転で一気に展開させて助かった!

これが感動でしょ。新海・・・もう作家はやめな。才能ない。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:52.62ID:lLSVrc9E0
キチガイが暴れまくるってことは新海は安室並みのスーパー監督なんだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:32.92ID:GBvQAOMS0
>>1 君の名は。新海の素人以下の脚本
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけどしょうがないね。
(フランスチリベルギーオーストリアアメリカ議会下院ドイツでカルト指定されている
創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ絶対に移動する必要があるなんて言えない)
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」を破りまくりw

偶然に頼るより、場所がわかってるんだからまた登山して
新海らしく虹色ホタルの再会シーンのパクリをやればいいじゃん
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコ信濃町EDのせいで、元々キチガイ行動な主役二人がさらにアホになってる。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

>>1 君の名は。が凄いのは 代理店に金を払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな。
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は金払って、馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽。)
・Disappointing supervision (がっかりな監督。)
・Really disappointing (マジ失望。)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画。)
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:35.74ID:dD7uUefN0
>>962

テンポが早いのが良いな。

田舎⇔東京の対比っていうテーマも昔からある普遍的なテーマ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:52.17ID:GBvQAOMS0
>>1 中国公開2日間で600万人。
↓7000スクリーンで割ると2日間で857人。
単価1200円、売上一日50万ちょっと。経費を引くと?

韓国公開一週間で140万人。
2万4千回スクリーンで割ると一回58人。
1月18日 2,000回 58,000人 一回29人w
1月23日 1,900回 40,000人 一回20人w
2月06日  758回 8,816人 一回11人w
イギリス30日でランク計測不可能圏外
トータル5000万→100館スタートで最後を0館とし、
一日平均で3万2千円www
電気代にもならねぇえwww

>>1 糞ステマまとめサイトの主張
公開16日間の興収として「STAND BY MEドラえもん」の持っていた5.3億元を上回り、
中国で公開された日本映画としての歴代新記録を樹立

STAND BY MEドラえもん 四日間で 17万スクリーン 3820万ドル
平均1日4.25万スクリーンで955万ドル 16日で89.5億円

ウンコ君の名は
中国初日だけで6.8万!スクリーン 16日で90億円
12/2 一位 3週目4位 4週目7位 5週目グッバイw

フランス
1週目17位 2週目21位 3週目24位 4週目25位w

ウンコステマ野郎
「イタリアで3日間の公開だけで週間の10位に入った(約6,750万円)
現実→6750/3=一日2250万円 160館で割って1日売上14万円
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:14:55.36ID:y2cOUMSx0
文学部卒の新海は有名になるにつれて作画を他人に任せるようになり作品の質を上げていった
美大卒の細田は有名になるにつれて脚本を自分で書くようになり作品の質を下げていった
ポストパヤオレースで新海が勝ったのは細田は万能の天才パヤオを目指し、新海はそれを諦めたから
細田ファンとしては、細田にも諦めて欲しい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:09.62ID:b1NEiFVq0
今年正月の地上波放送見たけど、中二病アニメオタクが書いた痛いポエムみたいだと思った
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:09.21ID:3f3GvIW10
主人公の家が他のアニメからのトレース
それをカネを取って見せるおぞましさ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:10.18ID:QeoUSv8v0
新海さんの感性とジブリ的な作画力とヲタ向けのキャラやお約束、それを古典的な設定とすれ違いの王道恋愛、さらには最新技術でまとめ上げたのが前作だろ。
まあ超えるどころか肩を並べるのも無理っしょ。いくらエンタメ狙ったとしても。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:11.02ID:lHXdoRIe0
>>972
あの二人、中身入れ替わってた方が異性(本人にとっては同性)に絶対モテるよなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:12.51ID:d2swSUrl0
君の名はの円盤ヨドで投売り状態だな
ポイントつくから実質900円か

君の名は。 DVD スタンダード・エディション [DVD]
https://www.yodobashi.com/store/880011/


参考価格: ¥4,104
価格: ¥1,020(税込)(参考価格より¥3,084の値引き)
ポイント: 102ポイント(10%還元)(¥102相当)
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:00.82ID:5CgB0bW00
「天気の子」?

「バケモノの子」的な?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:52.24ID:sQZvLCf70
前作ってそんなジブリ的かな
ボーイミーツガールはジブリの専売特許ではないし
星を追う子どもの方は明らかにジブリに寄せててゲド戦記ばりに大失敗してたけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:02.69ID:snr3wWZu0
このスレでも「新海はジブリの足元にも及ばないー」って幻想にすがる老害の多いこと多いこと
そもそもジブリなんて高尚なものかよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:36.96ID:1CN8jl0C0
>>968
安室奈美恵は作曲してないからそんなに凄くない
作詞もそんなにしてないだろうし

歌って踊れてスタイル維持頑張ってたという話
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:44.39ID:wcGBxauc0
君の名はは観てないけど監督を応援してるわ いろいろ物議醸してくれたらそれでいい
そういうの見てるのが楽しいからwwwwwwwwww
たとえ観客がアホでもお金儲けたもんが偉いよ。文句あるなら同じように稼げばいいだけの事
視覚効果だけでストーリーがどんなに薄っぺらくてつまらなくとも観客が喜んでお金払ってんだから立派だよ。
アンチの罵詈雑言はともかく 同業者の嫉妬は尚更みっともないわ
アホ動員数記録も立派だし偉い くやしかったら抜いてみろ
俺は決してアホの一人にはならないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:21.26ID:5CgB0bW00
深海の作品はセカイ系なんだよなぁ
切り口は良いけど、結局そこに落ちていく。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:59.06ID:XqXPUpv10
次が遅いやんけ
せっかく名前売れたならもっとはよしないといかんのじゃね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:55.42ID:B4IuV3R80
>>982
パヤオが高尚なもの作ろうとしだしてからは糞になった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:17.34ID:DZDdIkEw0
>>987
まあ積乱雲の上の原っぱを時かけみたいに「いっけー!!!」って少女が大ジャンプして渡っていくセットピースをツイッターで公開してるってことは、
まだほかの隠し玉がありますよってことなんだろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:02.82ID:d2swSUrl0
色彩感覚じゃなくてトレース感覚だろ
君の名はでトレースしまくってたし
盗作だけが得意のクズ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:18.07ID:zi0sk//m0
>>978
今時DVDなんて買う奴居ないだろw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:40.03ID:GBvQAOMS0
>>1 しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:40.92ID:WAMOuejR0
不倫する、虹色ほたるをトレースする、パクる
ツイッターでイキってた癖に都合が悪くなるとダンマリ逃亡する
ここまでバカなアニメ監督は新海だけ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:43.72ID:3f3GvIW10
パクルにしても実写とかからパクれよ
なんでアニメをトレースしてアニメを作る
劇場で盗作を延々と見せられる客が気の毒
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:30.24ID:zw6Zj7170
>>128
死ねや
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:30.11ID:GBvQAOMS0
>>1 虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えてホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけ
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも 虹色ホタルと同じだな, 指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね

https://www.you消去tube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.消去twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg
http://i.im消去gur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.im消去gur.com/VNATF74.jpg
https://i.im消去gur.com/98z933b.jpg
https://i.im消去gur.com/zVS9c9p.jpg
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況