X



【テレビ】 「FNS歌謡祭第2夜」視聴率11・8% 瞬間最高は和田アキ子らの名共演を振り返った場面14・9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:37.59ID:CAP_USER9
12日に放送された年末恒例の音楽の祭典、フジテレビ系「2018FNS歌謡祭 第2夜」(後7時)の平均視聴率が11・8%だったことが、13日分かった。

 瞬間最高視聴率は後9時0分と同5分に記録した14・9%。過去の名共演集をゲストとともに振り返るコーナーで、2011年の同番組で、松崎しげる(69)と布施明(70)が布施の代表曲「君は薔薇より美しい」を歌い上げる場面と、和田アキ子(68)が徳永英明(57)と和田の代表曲「あの鐘を鳴らすのはあなた」で共演した場面を回顧するシーンだった。

 5日に放送された「−第1夜」(後7時)の平均視聴率は14・2%を記録。瞬間最高は後10時2分、「クリスマス&ウィンターソングメドレー」で人気グループ「EXILE」が名曲「Lovers Again」熱唱する場面で、18・3%の高視聴率をマークした。

 同番組は、歌手の森高千里(49)、アンジャッシュの渡部建(46)、加藤綾子アナ(33)が司会を務め、総勢54組のアーティストが出演。第2夜は、8月に亡くなったさくらももこさん原作のアニメ「ちびまる子ちゃん」のスペシャルメドレーや、秋元康氏(60)プロデュースのAKB48、乃木坂46、欅坂46、IZ*ONEの4組から選ばれた24人が歌声を披露した。

 昨年も2週連続で放送され、視聴率は第1夜は13・6%、第2夜は11・1%だった。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000050-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:55:10.77ID:LawsskRq0
朝鮮人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:55:47.30ID:n/RPvGOy0
朝鮮人が足引っ張ったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:34.54ID:f3wcGxJc0
韓国とジャニーズがウザかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:56.36ID:FPNTE54s0
フジで2桁視聴率とかすげー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:26.98ID:kIWrBbMm0
1夜の方がダントツで良かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:51.74ID:Sf8zLzJ20
セイヤセイヤさんが
歌の途中でCMにぶった切られてたんですけどw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:11.72ID:wSn53Wck0
低っ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:17.05ID:0Dd+omrF0
>>1(続き) 【本庶佑氏、ストックホルムでも子宮頸がんワクチン問題に警鐘】
        「マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」
=【マスコミ死ね】【マスコミは日本女性の敵】【日本女性の命より報道しない自由】【負けを認めぬマスコミ】=
★本庶氏が朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、NHKを名指し批判も各社報道しない自由炸裂★
★マスコミと特定団体はいつまで日本女性の子宮と命を奪うのか★
★まずは逃げずに正しい報道を!マスコミと特定団体は日本女性に謝罪を!★

2018年ノーベル医学生理学賞を受賞した京都大学の本庶佑特別教授は、現地時間の12月8日13時半より、
ストックホルム市内のホテルにてノーベル・スピーチ後、初となる記者会見を開いた。
会見の最後にNHKの記者が、子宮頸がんワクチン問題を含む日本の医療政策における課題に関するコメントを求めると本庶氏は、
「NHKさんがこの問題を取り上げることは非常にいいことだと思う。マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」と述べた。 また、
「【子宮頸がんワクチンの副作用というのは一切証明されていない。日本でもいろいろな調査をやっているが、
因果関係があるという結果は全く得られていない。】
厚労省からの(積極的接種)勧奨から外されて以来、接種率は70%から1%以下になった。
【 世界で日本だけ若い女性の子宮頸がんの罹患率が増えている。】
一人の女性の人生を考えた場合、これは大変大きな問題だ。
【マスコミはワクチンによる被害を強く信じる一部の人たちの科学的根拠のない主張ばかりを報じてきた」と続けた。】
医学や科学の問題について論じる際にマスコミ関係者に注意してほしい点として、「科学では『ない』ということは証明できない。
【これは文系の人でも覚えておいてほしいが、科学では『ある』ものが証明できないことはない。『証明できない』ということは、科学的に見れば、
子宮頸がんワクチンが危険だとは言えないという意味だ」と述べ、「なぜこれを報道しないのか。先日学会でも講演したが、ルワンダなど(リソースの少ない国)
でもワクチンを導入して子宮頸がんが減っている」とコメント。】
【 「このことに関し、はっきり言ってマスコミの責任は大きいと思う。 】
【大キャンペーンをやったのは、朝日新聞、毎日新聞、読売新聞。メジャーなところが全部やった。】
【そしてNHKも責任の一端があると思う。今からでも遅くないから、きちんと報道してほしい。実害が生じている」】
と述べ、 主要報道機関が誤った情報を広げたことにより、日本人女性が必要なワクチンの接種を差し控えている現状について警鐘を鳴らした。
本庶氏は10月5日に藤田保健衛生大学(現藤田医科大学)で行われたノーベル賞受賞決定後の初講演でも子宮頸がんワクチン問題について取り上げ、
【 「国際的にみても恥ずかしい状況」とコメント。】
10月11日には根本厚労大臣を訪問し、子宮頸がんワクチンの積極的接種の勧奨再開の要請を行った。
また以前より、医療経済やQOLの観点からワクチンをはじめとする予防医療の重要性を繰り返し訴えているが、30分という短い会見のうち
子宮頸がんワクチン問題に関するコメントは約7分に及び、 本庶氏のこの問題への懸念と関心の高さを改めてうかがわせた。 関係者によれば、
【どのメディアの記者も子宮頸がんワクチン問題に関する本庶氏の発言を真剣な面持ちで聞いていたという】
【が、12月11日現在、この問題に触れたメディアはない。】
なお12月7日、ノーベルレクチャーの直後に行われたメディア非公開のレセプションで本庶氏は、子宮頸がんワクチン問題についての著作のある筆者に
「(子宮頸がんワクチン問題に関する)報道は変わりましたね」と声をかけた。 。。
それだけに、ノーベル医学生理学賞受賞者が時間を割いて強調した、わが国の重要な医療問題に対するこうしたメディアのありようは残念でならない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:26.24ID:goBBybKW0
あらーーー落ちちゃったんな・・・・・・。カトアヤ音大卒だからMCには向いてそうなんだけどね。
フリーのイメージがよくないのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:51.32ID:wSn53Wck0
大金かけてこれじゃコスパ悪いやん
和田のおかげで何とか二桁になったようだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:55.48ID:4hJjykk50
あのキムを鳴らすのはあなた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:16.94ID:5knEozKK0
第一夜より大幅ダウン

瞬間最高は過去VTR集
  
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:19.89ID:YVFQ8VBT0
大川隆法の長男「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新 木 優 子や北 川 景 子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/

◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北 川 景 子や新 木 優 子についてコメント

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新 木 優 子>
・新 木 優 子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新 木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。
<北 川景 子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:00.15ID:N4aKwxr10
ごみ溜めみたいな歌手ばかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:02.56ID:6TLybDoi0
前回もだけど森高千里の美脚をあまり映さないようになったのが気になる
脚を撮す形ならもっと高かっただろうにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:43.58ID:klyX0dV00
過去のVTRが一番面白かったのは間違いないわ(笑)
第一夜がホンモノのFNS歌謡祭だったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:37.21ID:LWaXj8Qp0
誰得ミュージカルが長いクドい
視聴者の大半は歌番組で普通の
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:09.28ID:Dki7VlYQ0
>>4
民族強調することに、どんな意味あるのですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:08.99ID:AM3Eo8Wb0
第1夜も第2夜も、終わり方が悪い!
もっと盛り上がって終われよ。

たとえば、第2夜なんか平成最後なんだから平成を代表するヒット曲で
盛り上がるようにするとか、考えろよ。
全然面白くないから最後まで観てよかった感が無いぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:10:16.61ID:jzA6NA9M0
何年前か忘れたけどアキヲと横山剣のコラボはよかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:11:10.03ID:QkRSEEVu0
育三郎と城田で盛り立てた感じ
完全にレギュラー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:11:27.90ID:5knEozKK0
第一夜より大幅ダウン

瞬間最高は過去VTR集
  
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:35.56ID:jzA6NA9M0
>>37
何で2夜に分けたんだろ
ホテルの広間で詰め込みすぎが特徴だったのに劣化タモステSPになってるやんけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:13:12.29ID:Dki7VlYQ0
明るく騒ぐ曲ってのは、よほど工夫しないと総じて印象に残りにくい。
歌のコンテストに、心に染みる曲想選ぶ人が多いのは、その裏返しだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:16:33.94ID:tWuttfPD0
先週は全部見てた家族が20時半頃には違うチャンネル回してたぞ
俺は一切観てないから分からんが、
先週と比べて明らかに悪い何かがあったんじゃないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:42.97ID:xvJeBayr0
朝から秋豚系詐欺アイドルの提灯記事がうるせーなと思ってたら先週よりも視聴率が落ちててワロタwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:52.17ID:4nm2KJDn0
おディーンさまの極上のパフォーマンス見逃してしもたー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:06.63ID:I0WxNm370
和田アキ子はイジったの目だけじゃないよな
あれ皮膚とかも引っ張てる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:23.33ID:kp7saW220
ケミストリーとかスーパーフライの歌うまいとこだけ見ようと思ったけど、
出番少なすぎてすぐ終わった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:33.43ID:XdmMqoq60
電通調べの視聴率とやらを有り難がり、誇らしげに語る
バカチョン、パヨチョン、サカチョンwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:39.16ID:IMroafTc0
>>48
よく分からんな
ただ気持ち悪い邪悪な目をしてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:05.73ID:JlFLRtA70
平野綾はミュージカル女優で成功してるみたいだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:14.23ID:ldjUiO+N0
見ていたウチの娘が和田を見て「付け鼻のトナカイかよっ!」って突っ込んでいた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:21.62ID:4Q5AC7ZV0
>>48
目が不自然だな
鼻は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:14.47ID:VL1Vp1+F0
>>48
打倒上沼?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:23.13ID:wiNg4H4BO
>>25
だわさ ピンクサファイアのPSアイラブユーとかミケのサーフィンジャパンとか白い2珊瑚礁とか
ボンバーガールとかボンバヘッとか観たい
プリン2の世界で一番熱い夏の過去映像観たい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:34.49ID:nquc7jSk0
ミュージカルで声張り上げる人ばっかりでうるさかった
昔の一人ずつ歌う歌番組にもどしてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:03.82ID:OUwjTAv30
>>48
68歳にしては62歳の上沼よりは綺麗だな
白くないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:49.15ID:U0ayA4Cu0
結局お前らは過去を美化して昔は良かったとしか言わないんだよ
なぁフジテレビさんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:52.47ID:vUYV8UPG0
この瞬間最高ってどうやって出してるんだっけ
選ばれたおばちゃん達がボタンみたいなの押すんだっけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:06.80ID:lFlRZPaZ0
>>33
それもあるが、秋元康プロデュース、これに尽きる。
この部分がごっそりといらないです!
ジャニ、AKBや櫻坂とかが出て来たらチャンネルを
変えている。最近、特に此奴らの歌声を聴くのが嫌。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:35.49ID:E/AjZm8i0
一夜、二夜でキャスティングの傾向や構成が結構大きく違ってた気がする。
きっと今後の方針を決めるため実験的な意味合いが強かったんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:28:16.62ID:29K/U6uv0
>>69誰もが知ってるのは何?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:28:30.62ID:M98B4dwp0
>>67
こんな馬鹿がいるんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:29:30.77ID:1VEjOi+M0
収穫は
ミュージカル役者が必ずしも歌が上手いわけではない
これに尽きるかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:29:34.12ID:6uxw8iU10
夏の野外フェスみたいな人選希望
アイドルやミュージカルはもう秋田
それが無理なら普段絶対歌わない俳優集めて
カラオケ大会
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:30:39.07ID:EGbRq3Hq0
>>20
音楽特番って金かけた割に数字取れないんだからもうやらなくていいだろ
というか連夜ならわかるが二週連続じゃ二週目への期待は一週目観たらないわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:31:35.82ID:29K/U6uv0
>>77上手い人もいるけどそれだけじゃダメなんでしょ
芝居もダンスも歌も上手い
顔もいいとなるとなかなかいない
チケット捌ければいいんじゃないですか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:37.20ID:VL1Vp1+F0
>>80
一軍と育成枠や
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:33:49.40ID:EGbRq3Hq0
>>75
今時ってヒットしてるものをテレビの方が周回遅れで拾ってるって感じだよな
これ観てミュージカルに興味持った頃には神田沙也加のは再演なのに東京公演はとっくに完売だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:36:17.62ID:4kpe2nrNO
舞台は音楽みたいに在宅や田舎でも、簡単で平等に伝わる娯楽じゃないからね…
都会にいても金を出して観る気のない人も多いし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:11.34ID:k3pRiuAw0
ホントつまらんかったわ。録画して早送りだから難を逃れたが。あんなの生で見るとか頭おかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:11.39ID:ancguqaG0
ミュージカルはおばさん達に人気あるのかね
知り合いの高齢者もよくミュージカル観に行ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:58.01ID:2d5V9Ode0
まだ二桁あるじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:19.82ID:k3pRiuAw0
長渕が印象に残って、長渕に呑みに連れ回されて、凄い嫌なことをされる夢を見た。普段は夢を見ないのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:35.89ID:29K/U6uv0
>>85ジャージーボーイズも再演終わったから次いつあるんだろう
キンキーブーツも完売なんだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:38.89ID:GWQ2v1050
今回は9時またぎが最高視聴率ですか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:39:06.87ID:GWQ2v1050
>>75
ディズニー系か劇団四季の大ヒット作くらいじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:39:24.67ID:l5yEHKK00
FNSが秋元康に乗っ取られてるやん
劇団なんとか50セントみたいなのも秋元康プロデュースとか言ってたし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:39:38.65ID:3TxRP58M0
瞬間最高視聴率のとこ、去年の平手のソロダンスシーン再放送だってよw


瞬間最高視聴率は午後9時0分と同5分に記録した14・9%で、ともに過去の名共演集をゲストともに振り返る場面。

21:05の実況

https://i.gyazo.com/77635b62aed89cfd4f9cc2fa4963e5d3.png

#平井堅
#平手友梨奈
#欅坂46
#FNS歌謡祭第2夜
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1072825450815082498/pu/vid/1280x720/YQQqt-lS9oYU3d0L.mp4

https://twitter.com/mikusushi_hank/status/1072825545560285185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:41:36.20ID:sbhiP7Ly0
育三郎と城田のヤリチンコンビにはウンザリ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:13.28ID:UNBdHGuBO
ミュージカル
ミュージカル
またミュージカル
でウンザリした

誰がこんなん見たいっちゅーねん
ミュージカル推ししたいならミュージカル番組作れや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:28.90ID:Fo+PJXWu0
>>96
瞬間最高視聴率の場面は、つまらなくてチャンネルを変えられてしまった所と言われてるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:00.13ID:29K/U6uv0
>>94なるほどー
ミュージカルのはモーツァルトは知ってても
みに行ってない人は昨日の歌はわからないかと思った
大好きだけどね
中川晃教いるんだからモーツァルトコーナーで歌わせて、妻コンスタンチェは生、綾じゃなく1夜に出てたソニンでと思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:15.00ID:FXdqPizQO
ミュージカルで画面に釘付けになるやつはどれくらいいると思ってんの
明らかに歌手が歌ってる過去映像の音が流れたらそりゃ見るだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:30.83ID:ldjUiO+N0
モーニング娘。'18退場以降音声消してみていた
QUOカード欲しさで でも10000円のプレゼントはもらえなかった
なんでやねん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:42.73ID:2C7iNpz70
フジの音楽番組って過去のVTRばっかりだよねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:52.68ID:+3Gt4qYIO
1夜2夜とも見て一番なに見てるんだろう自分ってなった瞬間は吉本坂46だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:45.45ID:6qCIwSs50
朝鮮ゴリ押ししても意味なかったなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:06.88ID:UhQMauTE0
>>1
2日とも去年より上がったか

2001 FNS歌謡祭 - 16.3% 
2002 FNS歌謡祭 - 19.0% きくちCP(音組)時代 2002〜2013)ここから
2003 FNS歌謡祭 - 21.2%
2004 FNS歌謡祭 - 21.8%
2005 FNS歌謡祭 - 20.1%
2006 FNS歌謡祭 - 21.3%
2007 FNS歌謡祭 - 20.7%
2008 FNS歌謡祭 - 19.7%
2009 FNS歌謡祭 - 18.5%
2010 FNS歌謡祭 - 21.7% ※土曜
2011 FNS歌謡祭 - 19.9%
2012 FNS歌謡祭 - 18.3%
2013 FNS歌謡祭 - 18.8% きくちCP(音組)時代 2002〜2013)ここまで
2014 FNS歌謡祭 - 15.4%
2015 FNS歌謡祭 - 16.1%  第2夜13.5%
2016 FNS歌謡祭 - 12.6%  第2夜11.0%
2017 FNS歌謡祭 - 13.6%  第2夜11.1%
2018 FNS歌謡祭 - 14.2%  第2夜11.8%
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:54:11.37ID:xvJeBayr0
>>97
新妻聖子&生田絵梨花 in

神田沙也加&中川翔子 out
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:55:51.72ID:xsvecwFv0
>>1
第1夜に比べると秋元軍団と城田優ばっかりでイマイチ過ぎた

せっかく「ちびまる子ちゃんメドレー」をやったのに、西城秀樹は無視か?と思った瞬間に
鬼龍院翔が「秀樹さんも有難う!」と、最後にひとこと付け足した場面だけは良かった
0113@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/12/13(木) 13:57:35.89ID:sThEz0++0
来年は一桁
0114@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/12/13(木) 13:58:13.47ID:sThEz0++0
>>109
スマップ出なくなって終わったんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:59:44.17ID:ZYC2XSpr0
城田優とか下手くそすぎる
どこに需要があるんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:00:49.87ID:EZj8j5Qh0
和田が瞬間最高とかおかしいと思ったら平手のやべーダンスの時か
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:03.28ID:ioFIrNIa0
ミュージカルゴリ押しがひどかったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:02:47.94ID:qlQ3oWQ00
秋元組は48やら46やら4ドル50セントやら数字つけなきゃいかんのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:04:54.64ID:BRV2gcHI0
>秋元康氏(60)プロデュースのAKB48、乃木坂46、欅坂46、IZ*ONEの4組から選ばれた24人が歌声を披露した。

それぞれのグループで出て、更にジャニーズメドレーみたいなのもやったって事?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:49.38ID:9vjaTdz90
お前ら別に見なくてもいいんやから見なければいいだろ
アイドルとかミュージカル見たくないなら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:13:41.79ID:vEeLoOsM0
金をかけた番組で11%とはきついな。でも、今のフジなら合格点か。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:19:58.24ID:ME5f5WAp0
>>109
きくちさんに戻ってきてもらったら?
(´;ω;`)

誰か知らんけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:20:29.23ID:JTIUWcB/0
ミュージカルもやるならもっと上手いのを見せてほしい
アイドルと変わらないレベルならアイドルでいいし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:49.69ID:aZ4PKCwy0
もういいよ
お腹一杯
八百亀三兄弟
チョチョンのチョン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:35:30.26ID:tTZeP5Yd0
勝手に映画と絡めてQUEENのライブ映像も流しとけばもっと視聴率取れたんじゃないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:11.71ID:d2+ugOKY0
音楽業界盛り返すにはTVで流れる機会を増やして何か当たるの待つしかないんかなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:37:52.17ID:0WEi1Ql60
城田の歌の上手さよ。あいつは日本のトップクラスだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:08.65ID:Jq38qP6j0
>>130
今はよくわからないが、数年前の城田はミュージカル界では歌下手として通ってた
育三郎もそこまで上手い扱いではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:41:09.69ID:9+iaaRpP0
和田が蝋人形化した
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:44:14.35ID:n/RPvGOy0
韓国のmama in 埼玉アリーナが演出もアイドルたちのパフォーマンスレベルも素晴らしくて、FNS歌謡祭なんかしょぼすぎて見てられない

FNSは以前の2011、2012あたりのが出演者も雰囲気も良かった気もするね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:05.71ID:n/RPvGOy0
日本のチビアイドルも白石おばさんも168センチある14歳のウォニョンに虐殺されてたなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:26.54ID:7sTL1HCe0
「育三郎よ!」で笑った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:06:07.04ID:H4dyjeHj0
>>109
きくP玉置コンビの時代はよかったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:17:25.18ID:Tj4x8T/r0
>>125
きくちは今日3時間の生放送の生演奏歌番組やるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:18:06.36ID:M4jcqgESO
やっぱアッコさんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:14.06ID:0gRyaize0
リズム&マフィアwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:22:17.54ID:7vpnuzhh0
渡部と森高を替えろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:40.97ID:6C9jDAE70
>>1
本当にジャニーズがキモかった

歌は下手だしKAT-TUNが一番キモかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:39:01.55ID:Jo+tvVDs0
平野は声優辞めた訳じゃないがミュージカルに行って正解だったな
去年のハレ晴れユカイも当時とは比較にならんレベルで歌唱力上がってたし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:51:13.93ID:ny9QhPId0
ミュージカルやるなとは言わんけど長すぎて苦痛。せめて知ってる曲2、3曲を1回にまとめてやって欲しい何回もやりすぎ。
まる子メドレーは爆チューが懐かしすぎで笑えたし真面目に踊る爆笑2人も良かった。走れ正直者の鬼龍院はすごくいい仕事した。
ラストはアキ子で良かったのにエグザイル軍団で尻すぼみした
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:08.32ID:UNBdHGuBO
>>144
どこでもゴリ推しは素人ダンスだな
今回FNSと同じく尺取りまくるからウンザリ

どんだけ利権絡んでんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:24.33ID:ny9QhPId0
Superflyは流石の圧巻だし吉本坂は寒かったけどゲスのユニットはなかなか面白かった。Toshiとジェジュンも上手かった。ミュージカルは最初の陣内が出てきたとこだけ面白かった。
それなりに実況追いかけながら楽しんだけど、第一夜の方が見応えあったね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:19.81ID:fsKECm9k0
>>48
怖い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:29.89ID:gVvp5Fno0
下がってるやないかーい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:18:31.06ID:H4dyjeHj0
去年より上がってるわボケ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:20:34.99ID:QdCIchKQ0
>>114
きくちPは生歌にこだわって口パク排除をしたから
嵐をゴリ押ししたいジュリーに左遷させられたんだよ

きくちを左遷させてぼくらの音楽と堂本兄弟を終了させた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:57.67ID:OYsdMVIb0
3人の司会で 加藤・渡部 もう一人
「誰 このオバサン」と思ったら 森高やった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:00.30ID:69MZRwq40
去年こんなにひくかったのにびっくりW
来年こそは一桁だな

みてないけどW
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:53.39ID:69MZRwq40
しかし1分もみなかったなあ
テレビがどんどん弱っていく
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:28.71ID:QVK0sCpF0
平成のスーパーアイドル特集で48グループがコラボをしてネットで奇跡だと歓喜に沸いたんじゃなかっの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:45:15.11ID:Y223lalb0
和田さんの顔が…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:32.62ID:nsrpevVl0
あそこまでヘンだと本当に治療だったんだろうと納得してしまった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:49.09ID:iESpYNDF0
アイドルなんかよりミュージカル勢を口パクにして原曲流してほしい
知らない曲なのにこれじゃない感がスゴい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:04:16.55ID:6i+B+0Gl0
ONE PIECE楽しかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:34.29ID:w1bAnnKw0
>>39
盛り下げた元凶の1つ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:27:08.02ID:z4x5Xsr00
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg
  
楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50

アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/

日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」製品排斥へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:13.58ID:EGbRq3Hq0
>>129
というより盛り上がってる方面を無視して、事務所やレーベルが売りたい連中ばかりTVに出してるからダメなんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:43.78ID:eXLDhNLC0
ミュージカルなんて5流以下の雑魚がやる仕事なんだから
いちいちテレビに出さなくていいよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:41:27.56ID:bsJbGTSw0
>>98
フジテレビの筆頭株主が東宝だから、劇場の宣伝を兼ねてミュージカルを出してるんだろうね。
ほんともううんざり。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:18.81ID:eXLDhNLC0
反日スペイン人城田をテレビに出して
韓流スターたちを冷遇するとか
日本に喧嘩を売っているのか?テレビ局よ!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:47:04.77ID:X9oq8/wK0
AKBと三谷幸喜のコラボは何だったん?
どういう経緯で実現したのかしらんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:42.77ID:3fMUP8h+0
フジテレビ潰れる日は近い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:53.35ID:iESpYNDF0
>>178
単純に聞いてて変じゃなかった?
一曲だけ知ってたけどそれも原曲無視で妙な歌になってたし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:17.44ID:QHlCKXeu0
第2夜はつまらなかったな
せっかく渡部森高で司会してるんだからLOVE MUSICみたいにニューカマー出して欲しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:56.93ID:Xjy4QJPG0
>>171
第1夜が視聴率いいのは嵐のおかげってか?笑
だれがわざわざ口パクみるんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:44.94ID:krBTPRN60
ミュージカルメドレーが毎回楽しみ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:12.04ID:PBcCpyjI0
前みたいにアーティストの前で歌うスタイルに戻してほしいわ
まああれだと待ち時間長いから座ってる方もダルいんたろうけど。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:05.01ID:Wj3gpLVg0
今回もステージの前にテーブルあって他のアーティストが見ていたが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:44.23ID:6wKAivtd0
>>39
ミュージカル陣ほんとにいらない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:30.59ID:6wKAivtd0
マジで視聴率悪いのはミュージカルごり押しだからだよ
一週目のミュージカル押しがうざくて二週目も視聴率伸びなかったんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:20:43.42ID:2qsKOkv+0
>>196
一般人でミュージカル好きな人ってそんなにいないと思う
タモリみたいなミュージカル嫌いなほうが多い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:24.91ID:H27mCjAU0
若い子は見ない内容だよなぁ〜
ミュージカル尺とりすぎ
昔の曲のカバーやりすぎ
ジジババしかみねーよww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:30.73ID:Wajm6pdZ0
(´・ω・`)瞬間最高のとこ見てたわ。三谷のAKBコラボのおかげだなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:43:40.98ID:w9IDCVn80
まあミュージカルはやめたほうがいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:00.35ID:VL1Vp1+F0
ミュージカルは格好のうんこタイムだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:31.68ID:z6GATpM70
嵐の馬鹿ヲタは東京ドームで口パク聞いてる〜
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:55.16ID:ZmLjsnLF0
ロナウドにまた来てもらうしかない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:26.28ID:KCM3TXz+0
別にファンでもなかったけどSMAPいなくなったあたりから見なくなったわ
シェイクのオープニング好きだった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:02.96ID:rjLMSVpL0
アキオはひどい眼瞼下垂で手術してあの目になった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:02.59ID:cFpSWcpj0
>>187
そもそも系列局の関西テレビが昔から阪急(現・阪急阪神東宝グループ)と関わり深いしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:30.31ID:rjLMSVpL0
>>176
眼瞼下垂で目開きずらくなって頭痛とかひどかったらしくて手術したんだってさ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:23.55ID:H3p5pvm20
>>168
こういう「視聴率ガー」しか言わないアホを意識しすぎて自縄自縛に陥ってるテレビ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:37.27ID:pT7vtRQG0
>>1
絶対ミュージカルで爆下げしたとおもう
自分はあそこと吉本坂のコンボでチャンネル変えた
きつすぎた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:31.77ID:OXGpYuoG0
>>1
【テレビ】<夏野亮/フジテレビ幹部>レコード会社社員に悪質セクハラ!?週刊文集が報じた全容がヤバい…©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480149600/l50

しかし、セクハラを受けた被害者所属のレコード会社に確認したところ、事実と認め、フジテレビに抗議文を提出した旨と後日、関係者が謝罪に訪れたことを明かした。
これらのことから、夏野亮 がレコード会社社員に悪質セクハラを働き、フジテレビが認め謝罪を行ったことになるが、果たして、どのようにセクハラが行われたのであろうか。

「FNSうたの夏まつり」の打ち上げが行われた7月18日のこと。

夏野亮と云えば、フジテレビでは、制作局第二制作センター室長を務め、「めちゃイケ」「RIZIN」などを務めるフジテレビのバラエティ部門のトップだ。

ジャニーズや AKB48と云ったアイドル達との強い人脈を持っている。


幹部社員の悪質セクハラを放置するフジの“おごり体質”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/194448/2


1年で2人休職 フジ執行役員が障害持つ社員にパワハラ騒動
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/190027
2016年9月17日


107 @恐縮です@転載は禁止:2015/05/07(木) 16:46:24.04  
フジテレビ編成部長 夏野亮
iモードの夏野剛の弟
フジテレビのAKB担当
twitter情報だがD時代はADに暴力三昧の暴君
フジ4月改編に関わる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:44.66ID:OXGpYuoG0
>>174
こっちかもw
【テレビ】<夏野亮/フジテレビ幹部>レコード会社社員に悪質セクハラ!?週刊文集が報じた全容がヤバい…©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480149600/l50

しかし、セクハラを受けた被害者所属のレコード会社に確認したところ、事実と認め、フジテレビに抗議文を提出した旨と後日、関係者が謝罪に訪れたことを明かした。
これらのことから、夏野亮 がレコード会社社員に悪質セクハラを働き、フジテレビが認め謝罪を行ったことになるが、果たして、どのようにセクハラが行われたのであろうか。

「FNSうたの夏まつり」の打ち上げが行われた7月18日のこと。

夏野亮と云えば、フジテレビでは、制作局第二制作センター室長を務め、「めちゃイケ」「RIZIN」などを務めるフジテレビのバラエティ部門のトップだ。

ジャニーズや AKB48と云ったアイドル達との強い人脈を持っている。


幹部社員の悪質セクハラを放置するフジの“おごり体質”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/194448/2


1年で2人休職 フジ執行役員が障害持つ社員にパワハラ騒動
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/190027
2016年9月17日


107 @恐縮です@転載は禁止:2015/05/07(木) 16:46:24.04  
フジテレビ編成部長 夏野亮
iモードの夏野剛の弟
フジテレビのAKB担当  
twitter情報だがD時代はADに暴力三昧の暴君
フジ4月改編に関わる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:33.09ID:WSBKiUdO0
FNS歌謡祭ほど歌手をつまらなく見せる番組もめずらしい。
この番組罰ゲームかなんかか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:55.42ID:YeHdgu9I0
昔は良い番組だったんだけどなぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:13.33ID:YeHdgu9I0
ステマに利用されたり口パクをする奴らを番組制作者達が排除しようとしたら
その制作者自体が追い出されて、口パクとステマ用にされちまったって感じかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:20.10ID:Yw3Z8Cih0
ミュージカル長すぎなんだよ、普通の曲聞きたいのに
アイドルも大人数の口パク集団ばかりで変わり映えしないし(ももクロは良かった)
ジャニーズは人気考えたらまああのくらい出てもいいかなと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:13.79ID:Yw3Z8Cih0
>>39
トイレタイムか風呂タイム
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:41.35ID:mjVVHidm0
裏CMでザッピング途中で顔にビックリして見てしまった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:55.10ID:5npy7Ivl0
大塚愛が変わり過ぎで誰かわからんかったわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:38.40ID:XTCmnRsY0
>>229
今ではすっかりそういう連中が好き放題する番組になっちまったな
秋元グループ内のコラボが目玉企画とか終わってるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:00.32ID:sKnlrko+0
>>39
その二人率いるミュージカル軍団が視聴率低迷の原因だろうが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:57.48ID:e8MY4diw0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:49.76ID:mLdmC//t0
>>1
口パクは歌番組のやらせだからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:54.15ID:wmXdJ/cB0
>>242
安室の曲のがいいな
んで相変わらず歌が下手やな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:05:32.01ID:TF//BkBO0
和田アキ子あたりが最高だったってことは、そこまで上り調子だったのが和田アキ子あたりでチャンネル変えたから
そこを頂点に下がった可能性
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:08.82ID:tO8RlXWS0
あからさまに口パクのタレントとちゃんと歌ってるアーティストがわかるよなww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:08.93ID:Q9+GG7au0
野球のオールスターと同じ。
第2夜とか価値を自分達で下げている。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:54.31ID:xR0sgoQA0
コンテスト形式時代も、予選・本選と2日間に分けてやっていたことがあった
でも本選のほうが視聴率が高いため、途中から二部制を廃止
予選から本選まで一本化された
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:16.77ID:AN0/b8Qg0
>>241
大不評
まあ出る歌手が居ないのに二夜に分けてるし
穴埋めの意味もあるわな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:09.35ID:LyssHMQCO
全然今と違うからね〜〜怖いものみたさというか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:45.94ID:Q9+GG7au0
・他のアーティストがいる前で歌うという独自性を身ずら捨てた第2夜
・収録組のほうが豪華になり最後のエンディングがしょぼすぎる。
・MCにお笑い芸人を起用し、年末歌謡祭の豪華さを身ずら落とす。面白いことを言わないならアナウンサーのがよい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:05.45ID:Q9+GG7au0
あと看るに耐えない醜い目の整形に失敗率した老婆が出てきて子供が泣いた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:10.99ID:Gm0nJ3kW0
昔の名場面とかいれたのはなんでなん
そんなに歌手おらんかったんか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:57:22.80ID:yq5A9rys0
>>259
毎年入れてるじゃん
過去の名場面多いほうが視聴率取れるから
実際に瞬間最高視聴率は今年も過去の名場面のところ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:47:04.04ID:jCP0RJuN0
名場面といえば「しるし」を歌ってるミスチル桜井の周囲をグルグル回転する映像が
どういうふうに撮影されてるのか当時から気になってた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:57.35ID:4wVthbYe0
>>246
でもミュージカルオタより秋元グループやジャニオタのほうが多いだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:27.42ID:phiZe79x0
2016 FNS歌謡祭 - 12.6% 第1夜
2016 FNS歌謡祭 - 11.0% 第2夜
2017 FNS歌謡祭 - 13.6% 第1夜
2017 FNS歌謡祭 - 11.1% 第2夜
2018 FNS歌謡祭 - 14.2% 第1夜
2018 FNS歌謡祭 - 11.8% 第2夜

2016 FNS歌謡祭 - 11.0% 第2夜 セットリストにミュージカルは無いだろう
https://www.fujitv.co.jp/FNS/2016/day2nd.html
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:44:46.26ID:a61ZDhP10
>>263
2016年のわざわざ持って来なくても去年より視聴率自体は上がってんだろ
そういう話じゃなくてミュージカル長すぎてつまらんって声がここでもSNSでも多いんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:49.63ID:QTj6k0m60
ヤリチンコンビ城田と育三郎ウンザリ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:03:31.53ID:ErQ39ARz0
20%くらい取ってほしかったなぁ
なんで日本人って音楽に興味無くなっちゃったんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:09.24ID:BMrNBhA20
アニソンに続いて、ミュージカルの台頭
に見えるが、何のことはない、J-POPが没落しただけ
K-POPもそうだが、固定ファンが熱いところは、しらけるんだよ

結局、お前らが喜んでいるのは、20年前の懐メロばかり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:59.97ID:ip2gxeGo0
>>268
ミュージカルの台頭はないわー
どこで流行ってんだよ
ごり押しし過ぎてチョンポップ並みの不快感だわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:57:16.78ID:DhP1RvaG0
アナ雪はじめ映画ミュージカルが受けたからってなあ
それはヒット作だから受け入れられてたのに
あと最初は映画日本語版担当が出てたけど
今は舞台の人が出てるからコレジャナイ&下手が増えすぎた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 02:02:06.01ID:qtwqPdMe0
キンキーブーツは人気あるのよな
そりゃあのメインキャストだから当然なんだろけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:10:14.43ID:RRbt+uVR0
ミュージカルは歌ってる俳優共がドヤ顔するから見ていられない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:35:52.69ID:1g7X1qzB0
ミュージカルは衣装着て踊って場面の再現ならちょっと楽しい
ドレス着て上手いでしょって強い圧で歌われてもなんにも面白くない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:41.97ID:jxnl8S/k0
>>272
坂本以外下手だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 03:00:16.51ID:EJNogJqI0
第2夜は録画削ったら13分になったわwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:13:54.83ID:46W71Nzr0
Superflyが最高だった
そこまででる!(声が)(期待通りやっぱり)
見ていて聴いていて「すげえ!」としかいいようがなくて感動する
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:16:04.56ID:oOn73f2+0
>>11
だよな
今回は特にそう感じた
個人的には第2夜は見たい歌手が1組位しかいなかったからBGM代わりにTV付けて雑用こなしながら見てた感じだったわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 13:28:02.55ID:oOn73f2+0
>>280
純烈はスーパー銭湯のアイドルと言ってるけど、歌ってる歌のジャンルは演歌・歌謡曲だか系らFNS歌謡祭等のJ-Pop系メインの番組に出ると浮いちゃうw
年末の年忘れにっぽんの歌は出ないのかな?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:48.23ID:iQiVtRuI0
カツンのおかまボクサーのソロパートの時だけ
歓声が上がってなくてかわいそうだった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:57:27.37ID:aM3Rm5xo0
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:25:08.14ID:c+K1tcZC0
和田アキ子で4.9にダウンしたのかと見間違えた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:48.74ID:YBbxCz/g0
>>81
最近のTBSも音楽特番なら視聴率取れると勘違いして、無駄に音楽特番やり過ぎなんだよなあ。だから視聴率取れない音楽特番が目につき始めた。
フジも2週連続制度は廃止して1週にすべき時期にきてそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況