X



【芸能】ウーマン村本「反権力」放談で『笑い』よりも『感謝』されたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:05.92ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/69718
まいじつ
2018.12.13 11:01

お笑いコンビ『ウーマンラッシュアワー』の村本大輔がジャスト1年ぶりの大炎上だ。

“火種”となったのは12月9日放送の『THE MANZAI 2018』(フジテレビ系)で披露した漫才。社会問題を漫才の中に取り入れて物議を醸した昨年の『THE MANZAI 2017』と同様、今年もさまざまな時事ネタを得意の早口でまくしたてた。

例えば沖縄の米軍基地問題については「沖縄の海って誰のもの?」、LGBTについては「ゲイやレズだと言うときに“カミングアウト”という言葉を使わせる社会が普通じゃない」といった具合だ。その他、シリアで拘束されたジャーナリストや、原爆Tシャツで騒動となった『防弾少年団』(BTS)、朝鮮学校無償化、原発問題、水道民営化などについても言及した。

これに、視聴者らは以下のように反応している。

《これは漫才なのか? 演説がしたいなら他でやれ》
《別に思想を入れるのは勝手だけど、せめて笑わせろ》
《こいつは時事ネタを履き違えてる》
《漫才師ではなくただの放談師》
《去年、勉強不足って突っ込まれたのにまだやるか》

「同番組で同じく時事ネタを披露した『爆笑問題』がたたかれないのを見れば、村本の“切り口”が多くの人に受け入れられていないことは一目瞭然ですね」(芸能ライター)

信者に褒められて大満足の村本

ただ、彼のツイッターやインスタグラムには、熱狂的ともいえるファンのコメントも多い。それこそ《○○のことを言ってくれてありがとう》などといった声もあり、社会問題の当事者らが書き込んでいるものとみられている。

「『弱者に寄り添ってくれている』と感じる一定数のファンが支えになっているのでしょう。しかし彼らの反応の多くは『テレビでよく言ってくれた』というようなもので、村本を漫才師としてというより、思想家として評価している面が強いように思います」(同・ライター)

実際、村本は放送後にツイッターで、《朝鮮学校の生徒さんが家族で見て泣いたと連絡が来た。沖縄のおじさんからもありがとうって来た。それらの言葉で救われた》と投稿。また《オレは偏ってる。偏ってない人はいない。どっちを選ぶかってなったら泣いてる人に寄り添いたい》とも投稿している。

地上波で村本の漫才が流れるのは、もはや年1回の『THE MANZAI』のみとなっているが、この“炎上漫才”も年末の風物詩となっていくのだろうか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:53.23ID:H+XOkHhB0
アメリカでやれば?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:14.63ID:xjwFk1ZH0
無知無能
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:07.81ID:4/68VGRO0
中国でチベット問題とか天安門とか
本当にやばいところには手を出さないけどね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:31.27ID:fTVP/V880
「沖縄は元々は中国のもの!!」by 村本
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:31.31ID:4/68VGRO0
ちなみに俺は自分は完全中道で
自分が偏ってるなんて思ったことは一度も無いし
偏った人間は恥ずかしいしカッコ悪いと見下してる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:40.28ID:iM1WJRyb0
左翼のアイドル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:59.16ID:z9IAUpj40
左巻きへの媚売り
左巻き発言すると、バカどもから褒められるんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:06.64ID:NPt+AvLG0
日本人にとって漫才とは
「店で客がボケて店員が突っ込む、またはその逆」
だからなw]
本当に程度が低いww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:21.51ID:Zq4bQzra0
沖縄は中国領だったとか言ってた人か。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:24.57ID:4hJjykk50
反日朝鮮人シネ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:59.88ID:Zq4bQzra0
反権力と言うより、中国媚び。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:06.20ID:xsl4Jgxt0
所謂、左翼病って奴ね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:12.42ID:LcfYHunB0
安倍と焼き肉食いに行ってる権力の犬よりは遥かに素晴らしいと思うぜ。見てないけど
0019お笑いコンビ『ウーマンラッシュアワー』の村本大輔
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:27.30ID:IldOdYZH0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
● 言うまでもないが、上沼恵美子と久保田かずのぶへの「叩き」は、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。
嫌中や嫌韓などを煽るのと同じ憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。

国・社会の中に憎悪を煽り、国民を幾つにも分断し対立させるのが目的なのだ。
これは若者を分断し転がす手っ取り早い手法なのである。
だからTVと芸能人を使ってあらゆる対立・分断、中傷や誹謗を作り出すことで終わることなく続けられている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:33.09ID:ykaFMsRL0
左翼系の発言すると中国系韓国系の支援受けた団体が寄ってくるからな
ベトナム戦争時代の平和運動の背後にソ連の工作があったのは、ソ連崩壊時の資料公開で明らかになってるしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:48.38ID:Bv/ncDKx0
中川家のお兄ちゃんがラジオで怒ってたね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:59.35ID:+AM81pI80
相方さんがかわいそうと思う人ノシ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:25.13ID:iQIXmnEd0
相方いいのかこれで?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:33.85ID:FfYipRRz0
お笑い番組にはもう出ないで欲しい
興ざめして他の芸人もつまらなく思えてくるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:40.97ID:QBO+9eof0
確かに笑いをとろうとしない漫才って珍しいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:42.11ID:9Hz8l/0G0
信者って在日だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:27.55ID:YXrTE62w0
早口の動画を見たけどさ・・・ 言いたい事を早口で捲くし立てるんじゃなくて、
漫談の中で解り易くやりとりした方が意味があると思わなかったのかな?
自分の主張を解り易く説明できる場があるのに、あんな使い方しかできないって
相当アレだと思うよ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:04.56ID:/I8qwU5S0
芸人というより活動家やん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:38.58ID:nWEQis/30
無視されるのが嫌なだけでしょ
お笑いでの炎上が飽きられたからもう一段上げて社会派の炎上に切り替えただけ
次飽きられたら犯罪起こして注目浴びようとするかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:48.75ID:zcY3cekO0
>>1
底の浅さが露呈した時点で、路線変更するか、猛勉強をするかのどちらかなのだろうが、
どちらもやってないので、さらに、世間からの叱責を喰らうことに。
まあ、単なるナルシシストなんじゃないかと。
所詮漫才師だわと漫才師業界全体が馬鹿にされることにもなるので、とりあえず勉強していただくの正解なんじゃないの。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:22.63ID:wCCIo0Z/0
>>1

だったら場所を選ぶべき。

病院でお経をあげるようなもの。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:34.74ID:lnatKg420
>>32
芸人仲間からもどんどん見捨てられていったもんなぁ
最初は山里なんか仲良くしてたのに村本に嘘エピソードやられて絶縁だっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:12.70ID:S+ASsaS/0
内容は、また言ってるよ…な感じと所々に相方いじりが入ってたからまあ良いけど
マイクスタンドの持ち方、立ち方がカッコ悪いですねー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:14.04ID:fkN96ZL10
最悪やな
http://3.ly/6T
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:18.27ID:4/68VGRO0
自分で自分を偏ってるとかいう人間は
自分で考えることなく
周りに考えてもらってるだけの存在

自分で考えれば全てそこが中心で中道になる

人の顔色だけうかがってるから偏る
偏るというより、堕ちる
右でも左でもなく、行きつく先は「下」だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:27.12ID:fo9hRlgs0
反論のない場所で一人で早口で自分の主張を言ってるだけだしな
また朝ナマに出てボコボコにされてくれ
0041お笑いコンビ『ウーマンラッシュアワー』の村本大輔
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:34.62ID:IldOdYZH0
ウーマン村本がこの鬼畜集団の蛮行を許さない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
>>36

ウーマン村本、ひとり勝ちだったのである。 ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
 ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html
ウーマン村本大輔が田原総一郎に向かってアイザツク・J・ハート軍曹を検索しろとなぜ言ったのか?
言ったのか?言葉で言わなかったのか?なぜだ? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

--------------------------------------------------------------------------
朝生で村本大輔氏(37)が井上達夫東大大学院教授をコテンパに論破して話題になっている。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27500030.html

ウーマン村本が正月の討論番組朝生で圧勝した。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

若者たちが朝から晩まで税金を毟り取られ、その血税が自衛隊・米軍・軍事企業という全くの違法詐欺集団に毎月5000億円も流し込まれている現状にウーマン村本大輔の怒りの芸人魂が炸裂したのだ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html

「ウーマン村本無知」のレッテル貼りの必死さが、自衛隊防衛費毎月5000億円の違法・不当性を一気に浮上させた。
ウーマン村本は単身、芸人の矜持を掛けて腐敗を極める軍事利権の不当を芸人の言葉で国民の前に展開したのである。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html

ウーマン村本は舞台で獲得した愚直な言葉を繰り出して詐欺集団自衛隊や軍事企業の腐敗した利権構造の不法不条理を討論で一気に俎上に乗せたのだ。
ウーマン村本は、
大多数の国民が感じていた毎月5000億円のインチキ防衛費に対する「ふざけるな自衛隊と軍事企業の詐欺構造」という素朴な根本問題に踏み込んだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:04.35ID:Yaj2kfTl0
王様、裸じゃないか!

王様の耳はロバの耳!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:32.91ID:m3Tm+ia00
まぁこっち方面でやってれば食いっぱぐれはないからなぁ

右っぽいのはまず使ってもらえない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:34.01ID:hSxyE0020
主義主張以前に漫才として単純に面白くないからな
あそこまで早口だと客が合わせなきゃいけない
あんなの誰も求めてない

相当練習してるんだろうけど間違ってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:38.10ID:wsvEX5Z00
原発マネー全盛期に恩恵を受けて育つとこういう奴が生まれるんだろうなぁって感じ
村本の出身地区だけ他の地区とは発展度合いが段違いだからな
公共施設が国体を開けるレベルで整っている町
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:49.56ID:K269XhW60
順権力でケツナメ芸が好きなネトウヨ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:46.33ID:5DqU+lWt0
日本が嫌いな人間ほど日本から離れて生きていけないというパターンをこいつも踏襲しているわけだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:52.29ID:NNjA/LA90
普通ならパラちゃんが横で全然関係ないことするとか、何かあるもんだが本当に棒立ちで見てるだけというのが薄ら寒い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:22.35ID:Hb0ycewD0
芸として見せたいのなら内容はともかく
噛まずに言い切ることと滑舌をどうにかしないとな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:31.69ID:gsdE2TtC0
一番問題なのは面白くないところ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:24:36.91ID:TC7TvGsP0
何かの新興宗教とは関係ない人なんだろうな?
広告塔に祭り上げられるタイプだから・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:57.37ID:j0yNB3xX0
パヨクに尻尾振れば仕事もらえるもんね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:00.94ID:nWEQis/30
>>36
意外と本人はなんで嫌われてるのかガチで理解できてないのかもしれん
周りの気を引くためにチョッカイ出しすぎて居場所を無くし、しょうがないから楽に他人の気を引ける今の場所に移っただけで思想的なもんは一切持ち合わせて無いんじゃないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:16.92ID:Yaj2kfTl0
笑うだけが漫才じゃない。気持ちがスッとするのも漫才。
子供が「様、裸じゃないか! 」と指摘するのも、
しがない大衆が「王様の耳はロバの耳!」と本音を言うのも、
気持ちがスッとする。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:05.70ID:4VTIeEa70
>>23
悪いことは言わん。相方はトロサーモンの無罪の方と組んで再出発しろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:05.92ID:jNd3LQPn0
笑いよりもではなく笑いがとれないからって感じしかしないよな
あと感謝ってよりは売れなくなったマンガ家がエロ同人書き出すのに理由は似てる気はする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:26.52ID:EZ+c1GRU0
勉強不足だし、勉強が不足していることすら勉強できていないと思います。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:31:20.57ID:8P6MmNck0
他者から感謝されたいという点では、右も左も一致してるからなぁ
政治や歴史が卑小な自己肯定の手段でしかない
ありのままの自分を肯定してるもんだから努力もしないし、批判されるとやたら攻撃的になる
そんなに誇り高い生き方がしたいなら、自分で善行を重ねて徳を積めばいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:31:41.00ID:4/68VGRO0
>>56
どこら辺がスッとするのか
さっぱり理解できない
自分が言うべきことを子供に言わせて、それを側から見てて
いい気分になれるって、人間としておかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:40.96ID:fTVP/V880
THE MANZAI プロデューサーが村本にぞっこんなんだろ?
お里が知れる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:49.16ID:2MlKV2He0
>>26
それとか共産とか社民とか系のアレ
コレを支持してるのと遭遇したけど村本と同じでまったく話が通じなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:02.36ID:hRp+HmtF0
売れなかったから、町山や左翼にすり寄る
ビジネス炎上でしょ
脱原発もおんなじ

スギゾーくらいかな昔から脱原発言ってるのわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:06.14ID:GCqBCbqq0
こいつはそれらしい言葉だけをまくしたててるだけ
馬鹿だから質問しかできないし

>>37
なぜ相方にツッコませなかったのか
おまえはプレスリーかフレディーマーキュリーか
いくらでも笑いにもっていけた
オチもなかったからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:36.69ID:g4DFLtrU0
でも本当にやばいことには踏み込まない。社会派ぶって傷の舐めあい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:51.39ID:AndCSVmr0
擦り寄ってくるのが工作員ばかりとか
本人は善意かも知れないが・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:04.76ID:hRp+HmtF0
>>60
これな
自己肯定が透けてみえる
あと村本は学歴コンプ丸出しで嫌い
実生活でも学歴コンプひどい奴は卑屈さ滲み出てるからきらいだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:11.95ID:gple0mmv0
コイツが自分の考えを漫才として主張するのは勝手だが
お笑いから逸脱して自己主張しすぎるのは問題だよ
そろそろ事務所が止めないと吉本はそういう会社だって色がつけられる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:06.50ID:lqT9WJ/e0
どうやれば客を笑わせられるか、は一切考えなくてもいい
ただ反日ネタやれば左巻きや在が無条件で喝采を叫ぶ、
芸人ではなく活動家、もっとも安易な道だね
小知恵の回るクズならそりゃこの道を選ぶ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:07.22ID:ykaFMsRL0
>>63
ガチ左翼系の人って会話が全くかみ合わないんだよな
あれは宗教みたいなもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:22.29ID:asz7l+og0
真面目に勉強して政治家目指すべきだろ。
政治家にさえなれないなら、どんな活動やったって屁のつっぱりにさえならない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:46.02ID:8HEpNDo40
だからあ……

ロシアと中国でやりなよ? 露骨な拡張主義とってるのは、あっちだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:10.91ID:4bJ9OvG40
この人の相方はこれでいいと思ってるのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:14.07ID:Yaj2kfTl0
>>61
>自分が言うべきことを子供に言わせて、それを側から見てて
>いい気分になれるって

「子供→漫才師」にすれば、まさに漫才のやってること。

>人間としておかしい

なら漫才なんて見るなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:46.38ID:ykaFMsRL0
>>75
山本太郎みたいなルートがあるから左翼業は侮れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:38.51ID:hRp+HmtF0
>>80
右より旨味あるからな
テレビ局は左だらけだし

テレビ局が直接批判されないような、左翼のファンネルやってるのが村本

またデモされるのが怖いんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:50.58ID:f0T8WYBO0
>>80
日本人としてのプライドを捨てれば食うために左翼ルートに進む奴はいるやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:05.76ID:bPqg+X6W0
>>79
これは漫才とは言わんよ
アホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:28.51ID:k0dC+V710
太田と一緒で頭良い人に見られたい子供オッサン
相方の方が優秀なのも一緒
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:39.57ID:0lmK6x9O0
小原貴洋
私は生きたいです。
毎日映画や本を見て人生を楽しんでいます。
・・・や家での私の思考などを偽装している(母・兄が)可能性があるので
騙されないでください。
私は偉くならなくてもよいので、普通の生活がしたいです。
農業・酪農・事務
隣人も色々と家での場面をカットして見せています
(母と私の話やパソコンの画面など)
近日中に私が難を逃れた場合、母が危ないので
買い物などに注意してください。
明日は友人と食事に行くそうです。
家での私は少なくとも変わっていません。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:34.45ID:B3uuRh920
とりあえずこの場は漫才やれww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:47.37ID:0wxGpd/80
海外でわーって言ってる馬鹿いるけどそれはメディアが権力に押さえつけられて何も言えないからコメディアンが代わりに言って権力を笑ってた
カポエラみたいなものだ (違うか)
日本でコメディアンが政治批判ネタやっても意味ない
中国や北朝鮮なら命がけですごい事だけどね
アメリカなんか人種差別を笑いネタにしてるだろ
人種差別は悪だけど皆んな腹のなかに持ってるから笑いになる
そう言う事だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:24.41ID:hRp+HmtF0
>>88
そいつらケンブリッジ大学でてたり、スタンフォード出てたりするからな
吉本は養成所あがりの勘違い野郎ばかりで、知性がない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:01.68ID:XeUzWyIu0
一言で言えば''中二病''
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:07.02ID:zZoIU46O0
やってる漫才じたいは文章変えてるだけで毎回変わらないよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:41.35ID:/3+6COb+0
>>55
天邪鬼というか逆張り芸人というか
悪名は無名に勝る、なのでしょうな

この手の輩は相手にしない事、話題にしない事が一番効く
チンコと同じで弄るとデカくなるし、ほっとけば萎む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:01.02ID:3xCN8+2o0
この人の一番の問題点は頭の回転が鈍いこと
二番目の問題はほんの数分のトークコーナーですらそれが容易に露見するほどバカなこと
しゃべればしゃべるとほど政治的主張そのものが安っぽく薄っぺらいものになる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:32.74ID:DHaEuA7R0
去年も笑いゼロだったのに今年も出てる
権威もない、エンタの神様レベルの番組になっちゃったね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:20.08ID:KsyPCBNv0
在日から感謝されたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:26.09ID:8ygi6UmE0
NHKや報道ステーションの内容と同じこと言ってるだけだからなあ
特に過激なことも言ってないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:06.37ID:wSegW3+G0
去年もそうだけどAbemaとかで突っ込まれると
「俺が伝えたいことをそのまま優先しただけ。それって悪いことなんですか」と
はしゃぎすぎて先生に怒られてる中学生みたいになるのが見ててめっちゃ恥ずい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:40.56ID:7XacGeHP0
言いやすい事言ってるだけじゃねえかw
もっとマスコミが触れないタブーに切り込んでみろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:33.57ID:82omBMJn0
>>1
テレ朝の討論番組で「尖閣は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったもの」や
嫌なら見るなフジテレビで漫才披露したら「朝鮮学校の生徒さんが家族でみて泣いたと連絡がきた」「沖縄のおじさんからもありがとうてDMがきた」とか
これで感謝するのは在日とパヨクとプロ市民と街宣右翼の連中だけ。
てか、「尖閣は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったもの」やら公共のテレビ放送を通じてほざいて
普段「愛国心が〜」とか、毎度街中で迷惑かけて喚いている街宣右翼の連中に抗議もせず芸能界でのさばり続けられるんだから街宣右翼がどういう物か良く分かりますよね〜。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:05.57ID:/3+6COb+0
>>60
そうかな。
右は他者への配慮で成り立っているが、
左翼は究極の利己主義だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:57.71ID:82omBMJn0
>>1
テレ朝の討論番組で「尖閣は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったもの」や
嫌なら見るなフジテレビで漫才披露したら「朝鮮学校の生徒さんが家族でみて泣いたと連絡がきた」「沖縄のおじさんからもありがとうてDMがきた」とか
これで感謝するのは在日とパヨクとプロ市民と街宣右翼の連中だけ。
てか、「尖閣は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったもの」やら公共のテレビ放送を通じてほざいて
普段「愛国心が〜」とか、毎度街中で迷惑かけて喚いている街宣右翼の連中に抗議もされずテレビにごり押しされ芸能界でのさばり続けられるんだから街宣右翼がどういう物か良く分かりますよね〜。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:16:09.01ID:BZMA0Bgn0
それもうちょい詳しく
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:16:19.75ID:hLvSYbf50
>どっちを選ぶかってなったら泣いてる人に寄り添いたい

ヒトラーが指摘した大衆像そのものだな

ヒトラー
「大衆の圧倒的多数は、冷静な熟慮ではなく、むしろ感情的な感覚で考えや行動を決めるという、
 すぐれて女性的な素質と態度の持ち主でもある。そして、このような感情は、決して複雑なものではなく、
 非常に単純で閉鎖的なものなのだ。そこには、物事の差異を識別するのではなく、肯定か否定か、
 愛か憎か、正義か悪か、真実か嘘か、だけが存在するのであり、半分は正しく半分は違うなどということは
 決してありえないである」

感情で善悪を判断して理性によって本質を見極めることができない
典型的な大衆だ

一方が泣いていて、もう一方は黙ってそれを見ている
しかし泣いている方が正しい、あるいは黙ってみている方が泣かしたとは限らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:16:21.43ID:aPpsLdQN0
>>1
実際笑う所無かったからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:38.48ID:Cxh8A9XM0
まだ観られる村本MCのアベマプライムが酷すぎて笑った
中川家兄があんなにあからさまにキレてるの初めて見た
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:58.50ID:Rhl4xQjq0
>>1
ウマルや原爆少年団、朝鮮学校無償化についても発言してたのか

なんて言ったか知りたいんだけど、見てた人いない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:19:02.17ID:TC7TvGsP0
>>92
毎度、先に相方を下げてから自己紹介するという型は変えないね。
「村本の主義主張」に価値置いてるから、型を変えるつもりない感じ。
LGBTや沖縄、朝鮮など社会的弱者への同情を自己紹介に盛り込んで、どこで
客を笑わそうとしてたんだろうか
村本さんは鉢巻き締めて、現場行ってメガホンとって演説してる方が面白い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:19:09.86ID:hLvSYbf50
>>109
昨日のラジオで話してたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:19:49.16ID:Cxh8A9XM0
口は回るが頭は回らなくて、でも批判されるのも助言されるのも大嫌いで、偉そうな小心者
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:01.99ID:PU6CVlHg0
山本太郎みたいになるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:43.15ID:a5BmkktP0
アメリカ行ってもこういうスタンスでやるつもりなのか?
もしかしてアメリカのスタンドアップコメディがこういうものだと勘違いしてるのか?
あっちだって笑いをしない主義主張のみのコメディアンは用無しだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:59.77ID:N5nKS/310
時事問題をブラックジョークにしたたて笑わせながら問題提起と批判、っていうならまだわかるのだがなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:51.78ID:NquxXz2C0
馬鹿って

楽しそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:03.79ID:L3Ru9SDk0
人を笑わせるにはスキルがいるし神経すり減らすからね
政治ネタに逃げて会場から白い目で見られてでも笑いと向き合いたくない卑怯者
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:46.85ID:/3+6COb+0
>>101
神輿は軽い方がいい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:27:54.94ID:/TnUPscN0
>>114
ああいいとこかもw それはなれるな。山本もアホだけど、人と変わった突飛な言動のみで
今の位置があるから。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:28:44.43ID:SWJUj3ZW0
反権力=善ではない
テロリストも反権力
日本の野党と同じでただの反権力はクズの証
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:59.28ID:7TSuaJ/c0
朝生で恥かいてもう一回この場でやりたかったんだろうけど酷すぎ
他が新ネタでもりあげてるのにこいつは何の工夫も無し
来年から呼ばなくてええよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:36:59.39ID:dil9ini00
途中までは良かったよね、相方弄りしてる辺りまで。
時事、政治ネタの部分もしっかりネタ作れば良かったのに、言いたいことを早打ちで捲し立てるだけだから笑い所が一つもない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:44.16ID:YLoiqX+M0
>>122
討論から逃げて、反論されないところでわーわー言ってるだけだからなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:56.18ID:nWEQis/30
政治ネタならどれほどつまらなかろうが右ネタなら右の連中の、左ネタなら左の連中の中の無条件に持て囃してくれるアホな層を取り込めるからな
笑点で円楽がたまに政治ネタすると笑いではなく拍手が起こるけど、村本はもう笑いではなく拍手の世界で生きると決めたのかもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:41:33.32ID:ouXCqQRs0
>>124
そう、途中までは良かった。だから余計腹が立つw
漫才師の思想なんかどうでいいが、上手いからコイツらの漫才じたいは嫌いじゃないのに。
笑いたいのに途中でネタを台無しにして、何してくれてんねん、って感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:22.16ID:/3+6COb+0
>>117
金魚は金魚鉢の狭い中でもストレス抱えて死なないのは
馬鹿故に振り向くと別世界が広がっていると勘違いできるからである。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:54.81ID:AxrbcwOn0
社会問題を取り入れた漫才というよりも、
重きを置いているのは社会問題の方で、人を笑わせる事は二の次三の次って感じなのがなぁ〜
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:00.64ID:OJlc8UF20
色付けて差別化したいのはわかるけど普通にやったほうがいいよ
色付けてる分他とは違うなとは思うけど面白さが欠けている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:13.58ID:/3+6COb+0
>>125
左翼の鉄板な行動だな。
自己愛と負け惜しみのなせる技。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:51.11ID:m5Y7iDV20
漫才がつまらない漫才師なんて存在価値無いだろ
こいつは文化人にでもなりたいのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:47.66ID:EuNNbQpa0
上沼自体の是非は置いといて
反権力の俺様カッケーといいつつ上沼はネタにできないヘタレ村本w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:37.52ID:DzaiVBGn0
>>123
何言ってんの 正反対だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:55:20.90ID:1Z+C9cEY0
個人の感想を早口でまくしたててるだけで全く笑いになってないんだよね
時事ネタやるにしてもそれを笑いに変えてこそ初めて笑いになり漫才になる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:58:31.55ID:4Gs7E5SE0
毎回おんなじテンポに時事ネタ突っ込んでるだけで何の工夫もない
芸として止まってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:09:20.20ID:jFZ5sdju0
>>1
在日まいじつのアクセス稼ぎスレを立てんな在日アフィカスメアリー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:03.79ID:7XacGeHP0
日教組の授業を真に受けた中学生みたい
いい歳したおっさんなのに何周遅れてんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:50.27ID:KAMG8js4O
感謝されてもブレイクしないねぇ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:20:25.82ID:iwqVWPTe0
>>21
詳しく
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:20:41.81ID:31VDhHzo0
このいちねんよくおべんきょうしましたねえ
って周囲に褒められたいだけのクソガキかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:25:55.51ID:CLJtKHqg0
もう政治、時事ネタやめれ
そしたらまた見る
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:27:34.60ID:8KcGcMMh0
面白くないのが1番問題
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:30:55.44ID:h2apmlQW0
左翼メディアが大事のように報道してくれるから芸人として実に美味しいね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:50.81ID:jV+oN+S/0
昨日のAbemaTVの番組でとろサーモン久保田にラップでディスられてたなw

嫌われ者同士仲良くすればいいのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:00.97ID:/P1eWJ3z0
笑いをとる力が無いからマイノリティーに頼らざるを得ないんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:16:03.45ID:/3+6COb+0
>>156
こういう奴は逃げ足と自己保身の嗅覚だけは鋭いからな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:18:23.02ID:T87MmHDq0
>>1
>朝鮮学校の生徒さんが家族で見て泣いたと連絡が来た

これがわからん
「朝鮮学校の生徒さんが家族で見て笑ったと連絡が来た」
なら漫才師として誇りに思うのかもしれんが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:59.12ID:UjPZOfqM0
>>159
嘘やで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:29:33.00ID:ZIsUw5j20
朝鮮人が泣いたってアピールが芸人にとって何のメリットになるんだw
それとも村本の脳ミソにはメリットに見えてんの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:29:43.61ID:N9V7kMeS0
アメリカじゃコメディアンは高学歴なインテリの仕事
大卒ホワイトカラー向けの知的な娯楽だから
文脈がわからない庶民は聞いてもつまらない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:31:37.61ID:jI0AFmn60
こいつ反権力じゃないよ
はじめは威勢がいいけどすぐに長いものに巻かれる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:37:13.38ID:Rhl4xQjq0
>>1
今動画見たら意外とちゃんと笑えるし、それなりに面白かった

ただ、根本的な知識がなさ過ぎるから在日極左の人間に吹き込まれたことを鵜呑みにしてるんだろうなーって印象

朝鮮学校無償化の話なんてまさに無知そのもの
修正はもう効かないんだろうなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:38:17.19ID:D99VLpok0
こいつは反権力じゃなくてタダの反日
反権力はまだしも日本人全員に迷惑かけるようなこと言うなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:41.92ID:6+ca0IdO0
>>166
>今動画見たら意外とちゃんと笑えるし、それなりに面白かった

ちなみにどこで笑えたのか教えてくれるかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:11:32.18ID:Ea8whisH0
以前村本が「LGBTQの人が入れるトイレがなくて困ってる!」と言ったことがある。
ちょっと待て。TやQがそう思うのは分かるが、LGBは性的指向(嗜好)なだけで入れるトイレがないなんて何故言い出すんだ?
と思った。村本が一生懸命勉強して得た知識なんてこんなもん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:19:14.21ID:y2ow7DQ/0
拉致被害者やその家族には寄り添わないのかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:38.08ID:o7TJefQ/0
社会風刺しようが左側に媚びてようがどうでもいいよ。
それだけだったらいいんだよ。
変な思想な上に、面白くないからこれだけ叩かれるんだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:07.52ID:y2ow7DQ/0
>泣いてる人に寄り添いたい

泣きたいのは相方のパラダイスだと思うぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:58.84ID:g+oLND1A0
>>1
このスタイルで生き残ってきたけど
あと10年続けるのは難しいだろうな
将来に不安はないのだろうか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:08.37ID:yboUhfNN0
僕は2カ月アメリカにいたんだ外国の事を勉強しろと外人芸人に説教してたのは面白かった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:04.90ID:8OwOiHry0
パヨクでさえ笑ってはいないだろ
絶賛するだけで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:40:05.79ID:+jwwC+590
この人徴用工問題についてはどう思ってるの?
やっぱ日本企業は素直に払えって言ってるの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:40:05.96ID:SduFvee00
笑いに転化できない時点で漫才はないし、
芸人でもないからなあ。
風刺なら風刺と、きっちり笑いに転化してこそなのに、毒にも薬にも
ネタを垂れ流す。
才能がないと思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:51.74ID:cQqgMdaV0
ラスト渾身のドヤ顔が自分の中ではツボだな
いつも盛大に滑ったネタ見ると笑ってしまうけどそんな感じ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:45:10.92ID:OsPE+5K/0
誰の影響でこんなキャラになったの?
本当に残念な男だ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:16.24ID:+d9on6r40
オチが面白い!一番笑った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:44.78ID:6hG9RlA20
>>56
特定の層にはスッとする話がではあるだろうな。
テクニック不要で支持を得やすい話。
つまり猥談と同レベル。

茂木は世相を斬るエンタメを高評価してるが実は逆。
振って落とすようなテクニック不要で支持を得る手っ取り早い低レベルでも出来る事。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:49:21.42ID:Jhdz3EVi0
早くピン芸人になってください。
パラちゃんを盾にするのはやめてくれ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:52:59.54ID:ok/3oH9l0
左巻きを拗らすとだいたい気持ち悪くなる
出処も怪しいようなソースひとつで雄弁に語りだす
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:41.71ID:WkayQsOD0
>反権力

なお、メディアの持つ弱者の代弁者()という権力には何も言わない欺瞞
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:59:18.20ID:8OwOiHry0
すでに万人ウケを狙ってないからな
パヨクだけにピンポイントで語りかけるスタイルでいいのだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:11:54.58ID:gCyCfqUb0
>>109
村本の風刺ネタに、眼の前でズバリ「おもんない」って言ってのけるチャドに
「海外のお笑いをもっと見て、勉強した方がいい」って、村本の反論見てられなかったな・・・
小さい頃からコメディアン目指して、欧米の笑いで育ってきた、英語圏出身の外国人先輩に
英語もつたない奴のどの口が言ってるねんw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:16:40.99ID:JM+EHf/E0
>>177
パラダイスが後半も入れてイイて言たんだよ始めは前半だけで後半は普通の漫談だったらしいぞお
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:04.77ID:Tnuvdi1X0
相方の合いの手が三言くらい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:36.68ID:hh+pJz0Q0
「沖縄は中国から日本が奪い取った」 by ウーマン村本
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:21.07ID:u5TefaKG0
中華系のスポンサーがおるんやろ。どんな嫌われても大口の仕事一本貰えるほうがええわな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:25:35.70ID:mr8myzck0
西野とか中田とか村本とか 強いものに噛み付きたいのはわかるけど
笑いの才能がまったくないから、笑い以外で話題作るしかないのが悲しいところ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:10.58ID:8LHpVCbl0
ノーマルルートで大成できないと承認欲求が強い人間は枯れてくる。そこで左翼化し、少数からの承認を生き甲斐にして満足する。まぁよくあることです、大学生ぐらいまでは。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:03.68ID:snYp6Vdn0
ま、最大の問題はウーマン村本に笑いの才能がないとこだよね
才能がある芸人が大御所になって政治を語るのはともかく、才能がない芸人がサヨクメディアに媚びた芸をやって仕事をもらう姿はなんとも惨めに見える
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:52.12ID:9QnKhEAm0
最近、なんでお笑い目指すのか分からない人多すぎだよな
普通にタレントになればいいじゃん、ぶっちゃけ可能性を狭めているとしか思えん
人を笑わせると言う必ずしも必要がないハードルを、わざわざ設ける理由なんてないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:41.78ID:nWEQis/30
芸人としての腕は置いとくして、西野とか中田は他の世界にも活動を拡げたという風に見えるが、村本の場合は単に壁にぶつかり逃げ込んだという風にしか見えんのよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:11.45ID:GnYOnazA0
もはや
今この人貯金切り崩して生活してるでしょw

一時期仲のいいベッキーとかに
ブランドものプレゼントしたり調子に乗って散財してたからなぁw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:24.62ID:YZZMpwvu0
福井の恥だね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:08.88ID:2ireAAsA0
>>1
中川家のお兄ちゃんが言ってたことが全てだな

「言いたいことだけ言って、他人の話は聞く耳持たない。でも、褒められた時だけは聞いてる」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:27:06.00ID:+SO0tkc80
粗品ピン時代のフリップのほうがよっぽど政治風刺になってる
竹島がUFOに連れ去られて「これが一番いい」って突っ込みができる19歳はいないでしょw
国会議事堂(参議院側だけ)にクリスマスの装飾させて参議院うかれるなw国税で何しとんねんw
ってのもあったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:27:08.84ID:2mv8yR4U0
パヨクの広告塔になって利用されていい気持ち
後で後悔してもあとの祭り
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:21.65ID:2mv8yR4U0
低能が人に頭いいねと言われて浮かれまくってる状態の顕著な例
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:17.64ID:LZTi7oJv0
日本のガチ権力やタブーは
政府(自民党)なんかでなくて
テレビ局マスゴミ韓国中国芸能人事務所障害者
だけど
ここらへん批判できるの???
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:16.81ID:r+a7UgWT0
漫才で笑いたい人達の前で朝鮮学校の生徒だけが喜ぶような話してたの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:22.52ID:2ireAAsA0
関西芸能界批判まだか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:49.54ID:ifuJ8oET0
ポッポと頭の作りが一緒だなw
学歴は天と地ほども違うけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:11.68ID:LZTi7oJv0
●ラクチン・カンタン・安心安全・お気楽にできる
→日本とアメリカ批判・日本橋批判

●大変・難しい・危険・反骨精神
→民進党と韓国中国批判・在日批判・テレビ局と
893芸能事務所批判

反骨精神や反権力気取るなら
ガチ権力の
在日・民進党・韓国中国・テレビ局と電通・893やチョンの芸能事務所
の批判してみろってんだよ

や っ て み ろ よ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:13.17ID:hNjW4IHa0
>>109
中川家のお兄ちゃんは笑いのネタ作りに本気すぎて
若手の頃は若手仲間の間で一緒に練習したくない奴一番に選ばれるくらい
厳しい事で有名だったもの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:53.99ID:wSegW3+G0
中川家のラジオ聴いてて自分も若い頃に「違うんすよ」って言うて怒られたなーと思い出した

さすがに40でこれは痛いが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:06.93ID:9QnKhEAm0
>>211
障がい者ってなんかタブーあったっけ?
そんなものになるなんて恥だ!と言って
障がい者認定されてるけど健常者として生きてる人なら
よくいるけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:07.75ID:JZ6GLM870
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:09.40ID:eRj7lVct0
中川家の兄貴の分析しっくりきたわ
ただの結局独りよがり
まず遠くの政治問題より身近な相方救ったれよ
パワハラするな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:55.75ID:YHXhsqOO0
漫才師じゃなくて運動家だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:46.81ID:JZ6GLM870
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:56.57ID:i7plnXeV0
まさか国会議員になるとはこの時はまだ思ってなかったよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:31.49ID:wSegW3+G0
「僕はまず伝えたいことがあるんですよ」とお兄ちゃんに暑く語ってたけど
町山や津田みたいな左翼の浅いテンプレを受け売りでそのまま語ることが伝えたいことなん…?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:15:33.27ID:OoxVKG6Q0
丸っきし、日本にたいして影響ないんだから笑い話にもならん
落ち目が売名しても、貧乏左翼と貧乏朝鮮人じゃスポンサーにもなれやしない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:03.85ID:KC9FcN9W0
>>198
さすがにその二人を村本と一緒にするのは可哀想だわ
一応その二人は自分の業界の上に噛みついてるけど、村本は畑違いの所に噛みついてる
前者は反撃を食らうリスクを背負ってるけど、村本は畑違いすぎて反撃されない事わかってやってて卑怯な気がする
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:24.10ID:BF3SbGFu0
>>227
山本太郎が参議院議員になれるのだから、この輩も有り得ない話では無いよね。
でも、小選挙区は無理だろうな…
沖縄なら、可能性も0では無いかもw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:32.81ID:B4VTGHc70
どっちを選ぶかと言ったら泣いてる人?
一見正義っぽく聞こえるけどただの偽善、自分で考えられない馬鹿ですと言ってるぞ
お前が味方してる奴の主張の裏側で泣くことになる奴も山ほどいるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:34.78ID:hhsUG0kK0
気持ち悪い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:15.63ID:iviy2Dnt0
アジ演説崩れは
壁にでも向かってやってろよゴミクズめ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:41.37ID:r+a7UgWT0
俳優・作家・映画監督・国会議員
これらになるのに一番の近道がお笑い芸人になることだからな
こいつもその類なんだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:04.57ID:u5TefaKG0
ウーマン村本は政治家狙ってるからな。
自民強すぎて反動で減る時期に上位推薦狙っとる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:15.43ID:kTIopWtN0
右の百田尚樹と同程度のオツム同士で、政治漫才したらいい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:30.54ID:2f9Q5Z710
amebaで村本混ぜてこのネタの特集やってたけど、凄かったなあぁ。
ガチで「俺をほめて、認めて」だったんで。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:25.21ID:Ab7LO7EW0
問題意識は高いのに知識がないという
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:23.47ID:q4m7lB1+0
熱意はわかるんだけどもっと勉強してほしい。朝鮮高校のはちょっとなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:03.96ID:8R2z/sX30
ワイドナショーに呼ばれなくなったなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:13.11ID:uDN7QuFO0
左翼が創価学会やヤクザに虐げられている人々(集団ストーカー被害者)を無視するのは一体何故なのか?
チェック機能、批判精神、反権威反権力とかかっこつけておきながら実際はこの有様。
女子供がヤクザに虐待されて降参も認められていないというのに左翼マスコミは一体何をしたか?
彼らは勇気を持って告発するべき立場にいたのに彼らは逆のことをした。
創価学会とヤクザ(エタと朝鮮)の犯罪が明るみになった場合の有事に備えて
「指紋押捺!」「就職差別!」「結婚差別!」「強制連行!」「慰安婦!」「日本は韓国に謝罪も賠償もしてない!」
彼らは90年代に狂ったように大騒ぎして朝鮮カルトと朝鮮ヤクザの敵意や憎しみを煽り立て暴力を助長したのだ。
信じられないことだがこれは事実なのだ。
左翼マスコミ、左翼知識人、全員、全て、人道に対する罪で刑務所に入れなければならない。
そうしないと朝鮮カルトと朝鮮ヤクザに殺されていった日本人たちが浮かばれない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:39.97ID:OlHsaJ620
原爆Tシャツで被爆者の方々の声に耳を傾けるべきって、元々蔑ろにしてないと思うんだがな
だったら原爆マンセーしたBTSを批判しろよ
ウマルの自己責任云々でシリア問題を考えろっていうのもそれとこれとは話が別だわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:56.68ID:UveMVgtZ0
つまんなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:00.98ID:rm3MJ6Ua0
左巻きから聞きかじった事をドヤ顔で披露してドン引きされてるのにまだ気づかんのかw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:28.16ID:MRyLQ4LD0
村本の漫才?は正直そのへんの口が達者な素人がやっても同じクオリティ残せる
ネタじゃないもん
最近の話題で左にウケそうな見出し羅列するだけ
せっかくの特番なんだから漫才が達者な人が見たいわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:05.20ID:iVcPnS740
>>1
お笑いなんかやめちまえwww

立憲民主党の連中に気に入られたら
名簿上位で立候補させてもらえるから
参議院デビューしろwwwwwwwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:26.41ID:6fc5Yq0j0
やっぱり高校くらいは出ておかないとダメなんだなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:53.26ID:nk+HKHK60
>>27
笑わなくても、面白ければイイ。
そういう漫才師がいてもイイ。
ただこいつらは主張もダサいし面白くなかった。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:41.29ID:wDuzBtHC0
コイツの言動をツイッターで追ってればよく分かるが、コイツは本当にただのクズ
去年の漫才以降から左翼とか言われだしたがコイツは左翼でもなんでもない
あるのは鬱屈した劣等感と、そのくせ世の中を見返したい、注目されたいという自己顕示欲があるだけ
平気で嘘ばっかつくし、社会問題ネタにするのもただ注目されたくてメシのタネになるからするだけだ
炎上ネタ以外では誰にも見向きもされないから炎上ネタをし続けるしかない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:51.77ID:9QnKhEAm0
小林よしのりとの応答は面白いなと思った
典型的な日本海側の考え方なんだよ

「殺すか殺されるか、どっちにする気だ」
「殺されますよ」
「バカ野郎、お前一人の命じゃないんだぞ、そういう考えが」
「あんたこそ分かってない、人を殺すってことがどう言うことか」
「殺された後には、女や子どもたちが殺されるんだぞ?」
「そういう考え方だから争いがなくならないですよ、仲良くするんだ」

こんな感じの
なんかもう、見たことがない議論だったもんね

太平洋側だとアメリカとの関係をどうするか?
追従か、親米か、反米か、中立か、に焦点が集まるが
日本海だともう差し迫った脅威が相手だから議論が
白熱するんだな。アメリカと違って日本への恩恵も少ない
地域だから尚更なんだろう。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:43.55ID:OIhhKtTO0
>>1
村本「よくいった!は芸人の評価じゃない」

と、数年前は中田を叱ってたんだけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:18:04.64ID:PW3amg0t0
町山智浩なんかに洗脳されるとか恥ずかしくて生きる価値無いな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:20:32.37ID:+UGAYqzq0
浮き沈みの大きい芸人で売れなくなっても、朝日、毎日、沖縄タイムスに飼ってほしいから
そのための布石か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:05.02ID:/TnUPscN0
>>238
山本太郎でもなれるからそりゃ野望抱いちゃうよな。しかも間違いなく野党向き
はんたーい、以外出来ないタイプw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:23.31ID:S0NrbtTb0
ジョン・スチュワートが他のテレビ局にケンカ売ったり、スティーブン・コルベアが大統領の真横で褒め殺ししたり、アメリカのコメディアンは本当にに命がけだよね…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:33.90ID:nGXrBdOj0
お笑いで勝てなかったからそっちに行くしかなかったんだ。察してやれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:45.36ID:HIMqMjd50
>>261
この二人の番組はとにかく報道の偏向演出とそれに対する権力偽善を徹底的にバカにする、という
どちらかというと、2chや保守系まとめがやって来た類の芸。
アメリカでの危険な敵は嘘で戦争したがる保守だが、日本ではとにかく平和を壊そうとする朝鮮右翼という話。

今はオバマバブルでアメリカリベラルがただの馬鹿に堕ちたが。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:23.80ID:OIhhKtTO0
うちのワンフーがどうもすいません・・・とんねるずのファンがみんな彼のような反日ではないです・・・

ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(差別主義者の左翼)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1543666113/6

12/13(木) ID:LcfYHunB0 Total 28(8 9 10 11 12 13 14 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181213/TGNmWUh1bkIw.html
【FNS歌謡祭】AKB48、乃木坂46、欅坂46、IZ*ONEが“夢”のコラボ ネット反響「奇跡」「感動した」絶賛の声
2 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/13(木) 09:14:06.00 ID:LcfYHunB0
ネトウヨまた負けたの?w

【芸能】ウーマン村本「反権力」放談で『笑い』よりも『感謝』されたい?
17 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/13(木) 12:11:12.42 ID:LcfYHunB0
安倍と焼き肉食いに行ってる権力の犬よりは遥かに素晴らしいと思うぜ。見てないけど

【サッカー】<イニエスタ>「日本について?全てのことに驚かされたよ。何よりも平和なことにね。人々は穏やかイライラしていない」★2
59 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/13(木) 12:54:50.63 ID:LcfYHunB0
そりゃ高額報酬で玉蹴りばっかやってる楽天的なハゲから見りゃそう見えるだろうねぇ
技能実習生の虐待なんか知らんだろうねぇ
ベトナムやミャンマーからやって来た実習生はみんな嫌いになって帰ってくよ。トホホ

【テレビ】サンドウィッチマン、「THE MANZAI」で13.7%の視聴率が証明した“不動の好感度”
387 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/13(木) 14:26:08.17 ID:LcfYHunB0
日本中にお笑いというヘドロをまき散らす大阪糞土人
大阪万博(失笑)と一緒にウンコ塗れになって破滅して欲しいもんだ

【お笑い】ケンコバ、M―1暴言騒動で「芸人、全員やめたらええのに、SNS」
155 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/13(木) 21:13:13.10 ID:LcfYHunB0
だからサッカー選手に1流はいねーんだろwww知的障害者かお前はwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:30.97ID:827/EAxT0
たけしの「だから私は嫌われる」とか爆笑問題の「日本言論」。小林よしのりのゴーマニズム宣言。
活字とか漫画での表現だけど。
お笑いだって色々出来ると思う。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:16.96ID:i6ps3LBQ0
お笑いで生きていけるほどの才能ないしね
仕方ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:33.96ID:3MSFKHJm0
相方の目が死んでる人か、独りよがりの芸するなら解散してピンになった方がええ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:07.16ID:0M+Kwfos0
せめて浅生に出て堂々と渡り合えるぐらいの知識と理解、あと少しのバランス感覚があればな
漫才で唯一無二の存在に慣れるのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:21.11ID:pLTM5mSL0
てかネットで騒がれてることを早口で言っただけだろ
何も思わないな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:06.31ID:Ek37cchh0
声の大きい輩に褒められたいだけだろ
ホントの弱者は見て見ぬ振り
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:49.55ID:qO9NML/20
おい、村本。久保田と武智がテレビ出演が減ってるからって
お前の好感度は上がらんぞ。久保田と武智の漫才よりお前
の漫才糞面白くない。勝手にお前が喚いてるだけやないか。
久保田と武智の漫才の方がまともや。
お前の嫌われエピソード久保田と武智より多いよな。

久保田と武智がテレビ出演が減ってるからってお前の好感度
は決して上がらない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:36.84ID:qe2AAO8W0
小藪も共産党ってのを隠さずにテレビで革命革命言ってるよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:29.02ID:uS2HyZEX0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:42.62ID:4vr8bdAW0
>>27
政治ネタや時事ネタの風刺に挑戦すること自体はかまわん。
演芸なんで元々そういう社会風刺の要素も込みだし

村本がおもろいかスベっているかはまた別問題
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:48:52.14ID:4NRtCp7z0
おいおい反権力言うんやったらまず吉本の批判をせんかい?
ヘタレやのうwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:05.77ID:CA2MKQo40
>>17
村本はてめーみたいな反日パヨクも嫌いだけどな>>265

【芸能】ウーマン村本「安倍政権擁護はダメなやつ、批判すれば最高なやつ、それは違う」松本人志批判に苦言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514602920/
> 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
> ちゃんとおれのツイッター読みな。松本さんのことを語れない人が安倍政権をフラットに語れるのかな?と疑問があったからおれが断わって吉本にもそれで断わってって話した。おれは岩上さんより松本さんのことを知ってる。怖さより、優しさしかない。けど

村本
「松本さんって僕も子供の頃から見てますけど、やすきよから紳竜からさんまさんからすごいレジェンドのいる中で
アップテンポをスローにさせたセンスの漫才で認められて、今の世の中にDTさんのお笑いが出来上がってる
そこの批判をブログに書かれたら下品かなと。中田は雑魚健一郎に乗っかってるだけだから、誰も味方はいない」

>>258
久田・吉田豪のニコ生より

久「風刺漫才やるのはいいんだけど、たいして面白くなかったのに左翼の人に持ち上げられてる感じが嫌」
吉「たしかに面白くはなかったけど、あれは村本くんがアメリカ留学して町山さんと対談してそこで得た知識をネタにしているだけという経緯が笑えるんです」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:48:00.87ID:OWCi42c10
>>279
村本って松本人志に媚びる為に中田、茂木に喧嘩売ってるのか?
村本は「大喜利する奴はバカ」とか言ってなかった?
間接的に松本に喧嘩売ってるよな。村本のことは好きなのは
室井佑月みたいな奴ぐらいしかいないだろう。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:34:54.42ID:KIjGnde40
>>30
本人曰く
「自分の思ってる事を言いたいから漫才してる。その先の行動は興味ないからしない。言いたいだけなんで」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:43:21.22ID:bP285KCA0
承認欲求の肥大化したオジサン
中田とは違って頭の良さは感じない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:04.11ID:lra0nBQO0
村本「海外では〜」←欧米の一部の国だけw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:54:27.76ID:4xMWWBr70
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO

政府が強行で沖縄の辺野古の海に大量の土砂が投入する。
おれには女の子が無理矢理強姦されて悲鳴をあげて泣いてるようにみえる。
それを横にいる46人の兄弟が「しょうがないよ」と目をそらしてるようにみえる。
沖縄はなんのために、誰のために日本になったんだろ。ジュゴンと民主主義はどこへ行った。

レイプ思考村本の程度が知れるツイートにドン引き
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:30.98ID:E4bTYYUd0
こいつはもう山本太郎ルート狙ってるだろ
ある程度売名したところで政治家になると予想
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:26.35ID:b69KsW5m0
>>287
奇形児が生まれるように
社会では一定数の売国左翼が生まれる
残念ながら
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:47.59ID:jgXQkius0
動画で観たけど全てがオナニーだった。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:41.43ID:b69KsW5m0
左翼がオナニー以外の行動ができるかよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:12.61ID:oHf+MCOj0
左で食べていくって腹くくったんだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:40:31.71ID:BdAUywU30
批判ばっかりで建設的な提案は何もしない。典型的なクズサヨですね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:53:01.39ID:IgpjSfyR0
朝鮮総連関係者にだけ褒められて自尊心満たされるってあまりにあんまりな人間だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:56:51.76ID:QCTAHe1G0
もう芸人はやめました宣言でいいのかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:13.38ID:QlaDMeEs0
>>252
参議院の比例は非拘束名簿方式だ
村本大輔をディスるならお前も最低限の知識くらい持っとけw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:14.85ID:eyaOlNjR0
これ全部既存のテレビニュースでやってるような事ばっかりなんだよな

切り込むならジャニーさんのホモセクハラとか
バーニングの周防とかそういうのこそネタにしろっての
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:27.08ID:wG6+vb3L0
>>285
何年まえの話してんのこの人
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:23:52.69ID:kkrUjxHw0
吉本はコイツを独立させればいい
ステージは自分で営業してこしらえろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:01:25.40ID:VBPAWddh0
>>280
それは三村とやりあってただけ

三村「だいたいのお笑いを応援したい。でもねー検索ちゃんのオリラジは、面白くない」
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482633404/

三村マサカズ@hentaimimura
ウーマンラッシュアワーの村本が、トークと大喜利だけで、生きていけー。と、言っていたそうだが、新しい笑いなんてない!昔から先輩の笑いを研究して、今に至る。今。笑いをとれ。村本。
2017年10月12日1:58

三村マサカズ@hentaimimura
お笑い戦国時代が終わりを迎え、
今、新しい角度がないかなぁ?!と思ってるあなた。放送、配信、いろいろあります。でもね。笑いの力が強いほうが勝つよ。勝ちますよ。
2017年10月12日2:34


お前みたいな奴が多いから、「なんでもかんでも松本さんに結び付ける左翼はしね!
てめーの喧嘩はてめーでしろ!」とキレてた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:47.33ID:EgkeG94U0
ウーマンの見たけど最後のくだりが長い
内容に同意できるかは置いといてスタイルとしては面白い
ギャーギャーやってるやつよりは全然好きだけど、語り1フレーズがあんま長いとやばいだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:56:23.02ID:crhxVhLI0
>>それらの言葉で救われた
それ以外は酷評の声ばかりだという自覚はあるんだなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:12.96ID:U6OvAwoc0
こいつは圓楽が笑点でやる政治風刺という名の滑り芸を見てないんだろうなぁ
見てる側は「うわぁ、まただよ笑えねー」とウンザリしてるのにも気づかず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況