X



【テレビ】<チュート徳井>『女芸人No.1決定戦』司会に「ヘタ過ぎる」の酷評!名前を間違える凡ミスも...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:37.12ID:CAP_USER9
12月10日、“この世で一番オモシロイ女性”を決める賞レース『女芸人No.1決定戦 THE W』(日本テレビ系)が放送された。

しかし、ネット上では「面白くなかった」という否定的な声が目立っている上、その原因が出場者だけでなく司会者にもあると叫ばれている。

同大会は昨年から開催されており、『M-1グランプリ』や『キングオブコント』といった賞レースの女性限定版という位置付け。女性であればピンやコンビを問わず出場でき、優勝者には賞金1000万円が贈られる。

テレビで生放送されるのは、総エントリー606組から勝ち上がった10組による決勝トーナメント。当然、白熱したお笑いバトルが繰り広げられるかと思いきや、スタジオの笑い声は、ほぼすべてのネタでまばら。ネット上にも否定的な感想が多く上がった。



名前を間違える凡ミスも
そんな中、お笑いコンビ『チュートリアル』徳井義実による番組進行も批判の的になった。

「徳井の司会は無難なコメントばかりな上、緊張からか滑舌も悪くて散々。これなら、男性アナウンサーの方が良かったと思うほどです。出演者のネタがつまらないせいで、会場の空気が冷え冷えになっていましたが、徳井はわれ関せず、ボケもほとんどしないで進行するだけ。対して“副音声”枠で出演している『ダウンタウン』松本人志は、場の空気を変えようと、話を振られたときは必死にボケているのが印象的でした」(芸能記者)

勝ち上がったコンビにコメントを求める際に、間違って敗退コンビの名前で振る凡ミスもした徳井。その後の処理では苦笑いで平謝りするなど、司会として、芸人としての力量を疑わざるを得ない場面が目立っていた。

ツイッターにも、

《徳井の司会ヘタ過ぎない?》
《すぐ審査員にコメント振るのは、自分じゃさばききれないからだな》
《司会の徳井は何でもっと盛り上げようとしないの?》
《徳井さんでは正直力不足…。フットボールアワーの後藤とか、もっとうまく回してくれる芸人さんがやればいいのに》
《ネタがつまらないオンパレードだけど、一番やばいのは徳井の司会だと思う》

などといった感想が続出。自身は『M-1』優勝歴を誇る徳井だが、場を回す力はまだまだ足りなかったようだ。

『THE W』は2回目の開催で、大会が盛り上がっていくのはこれからかもしれない。しかし、司会が徳井のままでは盛り上がりに水を差しかねないため、早くも交代が求められることになりそうだ。

2018.12.12 17:30まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/69819
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:40:36.97ID:uMXs5gzm0
スレたつと思った
ひどかったわ
フットボールアワーの後藤で良かったんじゃ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:41:49.73ID:uMXs5gzm0
いい人なんだろうけど
自信ないような
もっと
自信もって!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:43:47.71ID:uMXs5gzm0
むしろ間違えたところは受けてた
しかも
やっとボケたと思ったがホントに間違えてるしw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:45:28.70ID:uMXs5gzm0
THEマンザイでも唯一スベってなかった?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:47:11.40ID:uMXs5gzm0
卓球の愛ちゃん大嫌いだから
個人的にそこが苦しかったわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:48:05.82ID:uMXs5gzm0
>>293
雛壇ゲストにそれがいればよかったのにね
せめて
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:48:59.66ID:MOSOu66X0
でも、司会進行が笑いとったり目立ったりする必要ある?
岡村とかも置物じゃん・・そういう意味では良いんだけど
芸人が仕切る必要性がない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:53:58.09ID:uMXs5gzm0
>>333
雨上がり見てないけど
せめ声は張ってんじゃないん?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:06:19.57ID:PsgDNd3T0
それ以前に女芸人が素人以下で酷すぎんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:29:29.58ID:+PIvWoSl0
徳井「あ、○○ですか?」
松本「あ、はい…」
徳井「……」

こんなんばっかだったな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:19.47ID:X+ojKvuo0
>>335
ヒロミと清水ミチコが司会で
ひな壇に徳井と志尊淳でよかった
生放送で徳井の司会はキツイ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:43:14.72ID:NUT7KgB60
さんまたけしタモリダウンタウンとか老害消えろってお前らが言うが
まともにMCすらできない
しゃべくり7なんて結局7人束になってやっと進行できるレベル
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:36.05ID:X+ojKvuo0
>>349
しゃべくり007は上田一人で進行だろ
今や、上田のが老害連中よりしゃべり上手いだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:10:56.74ID:JNymFVhO0
上田はただ進行してるだけで
芸人の片鱗すら見せない 失格だよ

とにかく芸人のMCは
意味ないからやめるべき
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:50:42.87ID:I12+2MtX0
芸人排除してアナに任せるのが王道
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:16.94ID:ejz1z7C60
最初のゆりあんが超絶滑りまくってたからなぁ
相手のおばさんもクソ滑りしてたのに

ゆりあんが初戦大敗したのが一番の笑いどころだった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:48:25.98ID:I12+2MtX0
使えない芸人ばかり増えていく

さんまみたいに会話ごとにネタぶち込めよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:51:55.23ID:s4+cfnND0
>>357
さんまはもう見る影もない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:32.48ID:dN5BJrKd0
しゃべくり連中は芸無いから
MCとクイズ番組に必死

笑いが苦手な芸人って痛い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:01.98ID:MslzDik50
 
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1485946457/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469322011/601

【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:11:19.91ID:dN5BJrKd0
下手だけど上手い人が居ないので使うの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:53.76ID:DgCuSWbr0
ひどい司会といえば上田だろ
あれは徳井並みにひどいのになぜか何年も使われてるという
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:21.32ID:dN5BJrKd0
クイズ番組に出る芸人は例外なくクズ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:18.01ID:1CNpG/jE0
>>363
器が小さい人なんだろうなあ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:57:21.48ID:t52rauut0
土屋太鳳と付き合うてるから
動揺してたんやろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:28.75ID:h7xsSgH10
徳井に何を求めてんの?
こいつの駄目っぷりはもう何年も前からわかってんの今更w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:15.02ID:HUfXONz+0
徳井は馬鹿、ウザいだけの無能
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:35.75ID:rr21L8d00
しゃべくり連中は駄目だから
寄せ集めて数で誤魔化してるんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 02:11:23.08ID:z5AppXw70
たとえ司会が上手かったとしても
ネタがつまんないんだから話になんないよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 02:13:11.53ID:vSFIhZTw0
女芸人もどれも惨かったけど徳井の司会も全然だめだったよな
ネプチューンかフットボールアワーの禿げてないほうを横においてあげないと徳井だけでは無理だよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 04:27:32.92ID:t653ig4l0
>>361
もしかしたらだけど、決勝までいけた女芸人達へのご褒美として
MCをイケメン芸人にしよう、という制作側の考えとか?
いや、違うか。
だったら芸人じゃなくて俳優とかジャニタレでいいもんなぁ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 04:29:19.63ID:CKGM9xvz0
ネタも駄目なら司会も駄目
冒頭10分くらいで駄目駄目番組だったもんなぁ
ただM−1と違って形態が自由だったから
もしかしたら面白くなるかもって期待が少しあった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 04:29:34.30ID:j84tnMsV0
このコンテスト自体がイラネ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 04:32:19.30ID:1BzJDiWY0
>>333
R1はそもそもグランプリとして認めてないから見てないなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:15.59ID:nRkBoQHT0
つかあんなポンコツ女芸人を扱うのは難しすぎやろw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:26:03.32ID:rr21L8d00
しゃべくり連中の質より数の中で
やってたらいつまでも成長しないわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:38:34.40ID:E9/o02GK0
某掲示板で徳井大人気だけど私は大嫌い
つまらない
相方のほうがまし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:47:05.90ID:rmSvYkSg0
>>17
全否定w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:55:47.79ID:AVbFMHJU0
徳井って名古屋の朝の番組に二週連続で遅刻して二週とも一緒に新幹線に乗り合わせた
内藤剛志に説教されたって言ってた。
40歳過ぎて未だに平気で遅刻するからな、福田も遅刻魔だったけど嫁がいるようになって
遅刻はしなくなった。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:35.99ID:AVbFMHJU0
>>380
NHKとTBSには定期的にドラマで出てくるけど酷いよ。
実況では徳井降ろせって必ず書き込みがある。
真木よう子と大政絢とセットなのかこの二人とはよく一緒に出てる。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:59:21.41ID:p+miwVV2O
このコンビって単なる置物大役なんて果たせる訳ない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:01:45.42ID:DXoyk+X50
どの番組でも徳井がMC(役)で良かったと思ったことないな

プレイヤー向き
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:08:13.37ID:4+X2x+wn0
しゃべくりでも空気だもんな徳井
若い頃は男前なのに変態キャラで何とかなってたけど今ただのオッサンだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況