【ドラマ】「ワカコ酒 Season4」7話に吉田類がゲスト 酒飲みファンにはたまらないコラボが実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:52.51ID:CAP_USER9
https://news.dwango.jp/tv/33414-1812
2018/12/11

BSテレ東にて2019年1月7日(月)深夜0時放送スタートする武田梨奈主演ドラマ「ワカコ酒 Season4」。

「ぷしゅー」の決めセリフと共に女ひとり酒を堪能する人気グルメドラマシリーズだが、そんな「ワカコ酒」に“酒場詩人”としてマルチに活躍する吉田類が第7夜「素敵な出会い」で本人役としてゲスト出演することがわかった。

<吉田類 ゲスト出演の感想>
「ワカコ酒」については僕の周りがみんなドラマや原作の漫画を面白いというので知っていたのですが、武田梨奈さんのことは存じておりませんでした。でも俳句の仲間たちやスタッフが皆「癒されます」と言っていたのが印象的で「そんな女性だったらきっと素敵な人なんだろう」と思っていたところ、お会いしてみたら本当に素敵な方でした。皆が「彼女が画面の中にいるとそれだけで癒しだ」と言っていたのがよくわかりました。今回のゲスト出演は遊びに来たような感じでした。もちろん、遊びといってもいい加減な気分というのではありません。撮影で感じた「楽しい」という雰囲気をそのままお伝えできればいいなと思います。酒飲みは非常に正直者なので、飲んだ瞬間にすべて顔に出てしまう。だから今回も飲んだ一瞬の僕の表情でお酒の美味しさをわかっていただけるのではないでしょうか。撮影を経て、色々な人と美しい出会いがあり、とても爽やかな心地でした。またおじゃまさせていただきたいです。(吉田類 談)
(続きはソースをご覧下さい)

■「ワカコ酒 Season4」
BSテレ東・BSテレ東4K
2019年1月7日スタート 毎週月曜 深夜0時
Ⓒ2019「ワカコ酒4」製作委員会

https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/121/169/121169/lg_qtau5nix7xihvartyc7.jpg
https://green-img-news-dwango-jp-prod.s3.amazonaws.com/uploads/medium/file/000/121/170/121170/nfhsypdp8t8lsntdejz.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:08:00.88ID:iYEfY0yc0
ワカメ酒
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:08:45.42ID:XtlK4Wq10
>>106
たかだか一論文のサンプルのとりかたもどーだか怪しいものを、牛津大だからと金科玉条に崇める権威主義
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:41.12ID:pgvJk9q60
ワカメ酒ってお前らが思ってるほど良くないからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:37.45ID:NFZpWE0H0
吉田戦車のワカメ酒に対する執着は何だったんだろう
初期の漫画で執拗にネタにしてたが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:06.92ID:ZZ1ZB7uM0
おんな酒場放浪記は結婚するとレギュラーはずされる
寺澤この前スカート穿いていた
男できたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:20:57.95ID:tPp2XU3e0
武田梨奈が吉田類にハイキック

じゃないのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:24:38.45ID:fSWzs39s0
類ってみんな好きなのか?
いくつか動画観たけど
周り巻き込むの強要してて
すげーウザいんだが

うっかり隣にでも来たら反射的に
ビール瓶逆手に持っちゃうかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:27.25ID:uSTpJl4Q0
そこでワカコキックですよ
そのためのゲストかな
それで放浪記終わらせていいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:02.07ID:tPp2XU3e0
お前ら武田梨奈がこんなに可愛いって
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/type-r/20150308/20150308220940.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/06/jpeg/20180606s00041000281000p_thum.jpg
http://newslounge.net/wp-content/uploads/2015/02/DSC_0111.jpg
https://i.ytimg.com/vi/vWLZfAl7KlU/maxresdefault.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/31/jpeg/20170330s00041000332000p_thum.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0018338/_size_640x/_v_1244436984/main.jpg
https://geitopi.com/wp-content/uploads/2014021909-5.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/31/jpeg/20170330s00041000331000p_view.jpg
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:50.31ID:vRNTnZaI0
武田、かわいいよなぁ、
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:10.99ID:k+AiApUZ0
この人酒好きというか、酒のあて好きに見える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:50.95ID:8XZ1Ehze0
>>125
頭突きだけじゃないんだな…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:14.10ID:uSTpJl4Q0
>>125
回し蹴りって金的・マンコがら空きだから試合じゃなければ間合いを詰めて
マンコに挿入すれば一本勝ちなんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:34.51ID:ybcTdUif0
>>109
この前、競演してたね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:50:20.39ID:X3Dt6QU8O
>>1
類のカモフラージュにワカコが利用されるのかw

次はゴローゲスト回を頼む。二人の会話は無しで…
ワカコ(居酒屋でお酒も呑まないであんなに沢山食べる人初めて見た…)…みたいにお互いがお互いの観察モノローグでw

あ、勿論「孤独」にワカコがゲスト出演でも良いんですよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:09.21ID:rtzna8Q30
>>17
わかる
それと食べ物を酒で流し込むのもウザい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:10.42ID:CcMkS11J0
ワカメ酒に吉田類
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:21.98ID:Ww2+FXqO0
吉田類はホモ?
女に対して全く性的興味を抱かないらしいが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:55.25ID:MnUOZEK30
アニメのぷしゅーは完璧
中の人そんなに好きじゃないけどこれだけは評価できる
ドラマの人は演技力も全くないからなぁ
空手だけやっていればいいと思うわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:16.48ID:FqaO09EQ0
空手の方の武田か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:56:17.52ID:UlQmkIFj0
ドラマのプシューに文句言ってるのは大抵ババアだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:58:22.30ID:OXUBqYLH0
>>125
この子に勝てる気がしない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:06.70ID:OEcMmrBR0
>>147
接近戦しか強くないから距離取って近くの石拾って投げつけたら余裕
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:13:26.80ID:A946EQG30
>>125
6枚目透けてないか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:48.66ID:S/nz1KVm0
居酒屋に独りで飲んでる女は間違いなくメンヘラ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:35.73ID:X3Dt6QU8O
>>146
あとはアニメ厨かな?
別にドラマ版とアニメ版は競合するものではないのに…
寧ろ、ドラマ版は原作とは違うテイストのものだからこそ、アニメ版も意義がある。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:32.14ID:2huqqpy90
これは楽しみ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:08.83ID:Q/QCnvJS0
ついでに孤独のグルメの原作者も追加で
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:08.83ID:KNT8HrlS0
吉田類は店に入っても絶対に帽子をとらない、
帽子はかぶったままというのは非常識。
見ててムカつく。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:53:29.37ID:uSTpJl4Q0
>>159
手塚治虫と同じだろ

禿げ隠し(晒ともいう)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:21.49ID:KolB1c8D0
太田和彦の二番煎じ
森脇健児や林家正蔵は何番煎じ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:14.01ID:aSlA1MlY0
>>52
太田は普段は一言も喋らず飲むって言ってたぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:34.79ID:jbilnr540
シーズン3いつの間にやってたんだよ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:18:11.66ID:XtlK4Wq10
部屋で帽子取らないから嫌いとかお前何歳だ思うわ
類よりは年齢高そう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:34.37ID:8cfUsW+V0
吉田類70歳だぞw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:55.21ID:LE7RI9Z+0
「これですね、ワカメ酒というんですよ。ジュルジュル・・・ああ、いいですねえ」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:57.29ID:TxY0+dnG0
深夜食堂と孤独のグルメ両方に客として出てるのは松重豊と誰?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:19:51.92ID:c2ZMiJab0
シリーズ最高のゲストはseason2の瀧内公美
あれは神回、異論は認めない

ドラマ見てないって奴、そんな奴等のことなど知らんがな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:36.26ID:zn99Kx+d0
>>173
エピソード8か
見てみる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:47.45ID:/oqPL3ta0
この作品、居酒屋で焼き魚でメシを食うことを否定してた
俺のライフスタイルに合わないのでそれ以来見てない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:48.79ID:LE7RI9Z+0
>>175
恋愛メインになりやすいからじゃねえの?
料理より人間模様がメインになりやすい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:07.34ID:1dLSWAIt0
>>173
深夜食堂のオカマのおっさんが中華屋の太極拳の師匠とか、ゲストに注目するのも面白い

一番笑ったのは関係ない映画で武田梨奈の共演者がプシューした件だが
この人、映画界で愛されてる女優さんの1人だね
嫌味なところが全くない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:05:50.67ID:1dLSWAIt0
>>1
>だから今回も飲んだ一瞬の僕の表情でお酒の美味しさをわかっていただけるのではないでしょうか。

カウンターの端っこで呑んでるおっさんの役だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:23.11ID:te7vB5Kh0
>>177
だね。
でも、サチのお寺ごはんは緩い感じで面白かったわ。
テレビ版しか見てないんだけどね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:19:27.22ID:POXmXLvI0
ワカコ酒 Season3 大晦日〜元旦 一挙放送決定!
お屠蘇もいいけどぷしゅーもね シーズン3全部見せます!
2018年12月31日(月) 深夜0時45分 〜 朝6時45分

第1夜「春の夜に、ホタテバター」
第2夜「ご近所の町中華で晩餐」
第3夜「蕎麦屋で女ひとり酒」
第4夜「大衆酒場で串カツ」
第5夜「お疲れの時は白レバー」
第6夜「それぞれの味と酒」
第7夜「金沢で日本酒三昧」
第8夜「バーでトリッパの煮込み」
第9夜「角打ちで梅水晶」
第10夜「クセになるジンギスカン」
第11夜「鯛めしと宇和島珍味で乾杯」
第12夜「特別な旨さ、和牛たたき」

全12話を大晦日の深夜から元旦の朝まで一挙放送となります!
ttps://www.bs-tvtokyo.co.jp/wakako_zake3/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:22.36ID:Xd5h16qB0
ワレメ酒
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:33.07ID:/agpBagH0
いつか太田和彦をゲスト出演させるときは登場シーンで「風をあつめて」を流してほしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:45.98ID:nDPKouKv0
吉田、人のツマミ食っちゃうからな
俺の横に来たら金取るぜ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:48:02.86ID:OR3XwyRb0
ワカコ酒は原作もドラマもアニメも好きだからこれは楽しみだわ。
行きつけの店に昔居酒屋放浪記で吉田類来た時も嬉しかったけど、この共演はそれ以上に嬉しいかも。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:25.50ID:OR3XwyRb0
>>182
S3は1話でリップの色がかなり違っててびっくりしたけど、3話頃には慣れてたな。
金沢編が良かった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:07.49ID:3WPnnwNE0
ワカメ酒
ぷしゃー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 23:43:28.62ID:Mp2eScjz0
>>175
忘却のサチコは面白いだろ
まあ、あれは飯ドラマの皮を被った高畑充希のPVドラマだけれどw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:05:23.52ID:OyhUQUie0
「ぷしゅー」ってのは、すかしっぺを誤魔化しているんでしょ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:33:09.42ID:XkjjJR330
実写版の「ぷしゅー」は俺のイメージの「ぷしゅー」と全く違うんだよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:58.11ID:jvpLRzUS0
北海道の某山を登山してたら
霧がかかった山頂付近で吉田類がワイングラス持って撮影しててたまげた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:55:41.68ID:sYfjzoo00
今は酒場放浪記と孤独のグルメの2強
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 03:49:50.16ID:L9gLPaSC0
カラシ多めにつけるのは忘れないで欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 03:52:30.13ID:ZxcP5TSL0
大食い選手権の孤独のグルメよりこっちのほうがいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 03:53:44.28ID:C1FzPy4K0
>>192
それはない
孤独のグルメやワカコに比べると忘却のサチコは全然ドラマが深い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 04:05:41.18ID:jDqqVx9R0
バッキー井上のパクリやん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 04:15:49.05ID:sswKwvoW0
ぷしゅーとか自然に出てくるセリフじゃない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 05:58:38.11ID:smwexmxJ0
ワカコ酒見て、広島でウニクレソン食べに行ったらドロドロに溶けたウニでつくりやがった。
先日、サンドとアンガの対決番組でその店が出ていたのだが、ウニは北海道産を売りにしてまともな料理出してた。
なんだかなぁって思ったわ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:13:59.59ID:rPcaLPk30
>>192
>>199
いや深さとか求めてないから飯ドラマに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:21:35.14ID:b3Nc+xOe0
吉田のオヤジは放浪記で気に入った女主を
プライベートで来店して口説いた話しを聞いてワロタ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:53.49ID:cf12C/KF0
>>36
ぴったんこカンカンの吉田羊の酒場放浪記なら同じTBS繋がりだけど、ワカコ酒はテレ東だから違うよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:46.70ID:UOk5YTsk0
>>209
おんな酒場放浪記は蛸好きの人が居ればそれで良い気がする…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:23.61ID:xnbcQMZH0
今もシーズン1の路線のままなの?
あんま酒を美味しそうに飲まないからすぐ終わるかと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況