X



【サッカー】<香川真司>CLメンバー外で“退団説加速”と地元紙報道 地元ファン74%が新天地行きを支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/12(水) 07:00:56.42ID:CAP_USER9
スペイン行き熱望報道に加え、ベンチを温める日々が続いて去就報道が過熱

 ドルトムントのMF香川真司は、ブンデスリーガ首位を走るチームで思うように出場機会を得られず、今冬に移籍する可能性が報じられ続けている。現地時間11日のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループリーグ最終節モナコ戦に招集外となったなか、地元紙は「彼に居場所はない」と苦境を伝えるとともに、「冬に退団するという憶測を加速させている」と報じている。

【動画】再脚光…「これぞシンジ・カガワだ」と称賛! 香川真司、綺麗な弧を描く絶妙なダイレクトループ弾

 香川はここまでブンデスリーガで2試合、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)とDFBポカールで1試合ずつに出場。出場時間は205分に止まっている。

 11月6日にはU-23チームの一員としてレギオナルリーガ(4部相当)でプレーし、1試合4アシストを記録。しかし、トップチームではポジション争いでライバルに遅れを取っており、リーグ戦では9月26日のリーグ第5節ニュルンベルク戦(7-0)以降は出番がない。

 1月の移籍マーケット再開が近づき、メディアも各クラブの選手補強や放出の動きに注目。ブンデスリーガ首位を快走するドルトムントでは、出番の少ない選手に関する放出の噂が盛んに報じられ、11月には香川自身がスペイン行きを望んでいるとの報道が出た。

 11日のCL最終節モナコ戦の遠征メンバーから外れたなか、ドイツ地元紙「ルール・ナハリヒテン」は、「再びスカッドに不在。カガワのBVBでの時は終わる」と言及。「モナコへの旅は日本人不在で行われる。複数人の選手を欠くなか、彼に居場所はない。カガワがニース行きの便に乗っていなかったという事実は、冬に退団するという憶測を加速させている」と報じている。

「BVBはシンジ・カガワを冬に行かせるべきか?」とのテーマを設け、オンライン上で読者アンケートを実施。74%のファンが「はい、彼は別のクラブで再び自分を証明できる」と答え、「いいえ、彼のようなプレーヤーをBVBは常に使うことができる」と残留を推奨する声は26%だった。

 今冬の移籍市場で、香川はどのような決断を下すのだろうか。

12/12(水) 6:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00153617-soccermzw-socc
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:53.70ID:8SXiMEhB0
>>193
ユベントスに行ける実力は無いけどなwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:24:43.58ID:oDANOwNL0
>>208
ナポリもローマもフィオレンティーナも行く実力ないよ
フィジカル弱い人はセリエなんて一番行ってはいけないリーグでしょ
移籍金タダでもどんなプロビンチャも手を挙げないと思うよ。EU外枠あるからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:35:11.95ID:TtstJrkb0
現在絶不調のマルセイユとかいいかも
夏にストロートマンの保険にされてたぐらいだしオファーがあっても不思議ではない
ブンデスでいまいちだった酒井が生き生きしてるし、香川のリハビリにも最適だと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:36:33.10ID:TtstJrkb0
とにかく森保が移籍のために融通利かせてくれて良かったよ
アジアカップなんかに構ってられない状況だもんな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:44:37.69ID:oDANOwNL0
>>210
ガルシアはスポンサー忖度なんてしない監督だからねじ込んだって普通に干されるよ
つーかマルセイユがほしいのはCFなのでストロートマンの控えなんて別に獲る必要もない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:47:53.38ID:VMC9Zlkf0
ツォルク「重要な選手は放出しない!」

リーグ優勝も懸かってるから大事な選手は夏までキープするんだよな
この冬移籍するのは本当の役立たずだけwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:55:02.43ID:vkzSwW9L0
期限最終ギリギリでJ復帰が現実的だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:53.17ID:7qIJNgLX0
そんなに貰ってるとは思えないw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:49:39.94ID:XRkchEcE0
ビジャレアルが柴崎?
じゃあ香川も余裕でオファーあるわな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:50.59ID:z07ViZNe0
なんか移籍できなかったら、
ドル好調はベンチ外で存在感示す香川のおかげとか言い出すのでてきそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:06.61ID:HxITgDNQ0
サンチョやプリシッチは香川が育てたとか言い出すだろうしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:51:53.81ID:EM79miNb0
クロップもトゥヘルも香川が育てた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:54.54ID:jZFpMUS70
オファーが来ないことには何も
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:07.04ID:zhTkQcyV0
もうドルサポにも望まれてないのが悲しいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:02.48ID:cHXZmmD00
>>220
いつだったかの茸信者じゃねえんだからw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:39.56ID:xcSNUd190
香川が出てないとドルトムント強いね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:12.63ID:bwCAFNOM0
20代の内にレギュラーで出られる所に移籍しとけよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:50.20ID:64CNBDVE0
>>178
マンUから追い出されたときに
唯一声掛けてくれたドルトに対して恥ずかしいと思わない?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:19.83ID:PKhbPP+r0
>>228
バレンシアのが条件良かったんだが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:19:11.57ID:cQQsweyl0
FC東京しか行き場がないぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:51:57.79ID:VwNXymoG0
> ドルトムントとしては固定ファンを多く持つ人気者の香川を、飼い殺しにしてでも手放したくないのが本音。


邪魔と言ってるが



> 人気があるせいで移籍金が高止まりし、結果的に移籍を困難にしている。


何それ?架空の数字だし 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:28.15ID:3tW1uMEO0
そんなにスペインがいいなら本当にいけるときがあったらいっておけばよかったのにグダグダ言い訳ばっかしてるから見苦しいんだよ、教祖も信者も
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:33.16ID:3OKRdSBu0
ブンデスでやれてたんだから多少は力落ちてもセリエなら通用するだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:30.51ID:Z7CdQIDK0
>>234
セリエよりブンデスの方が温いだろwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:02.70ID:zzQr/eAQ0
ノイズはもういい。
待とう、来年の1月を。その時を。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:35.77ID:1vDy81P+0
ドルトムントより格上のクラブへの移籍して見返してほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:13.86ID:z/DhGajv0
ドルの満足のいく額で買ってくれるなら格上、強豪、名門、どこでも問わないよ その方がクラブへの恩返しになる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:52.11ID:TtstJrkb0
PSGはありだな
監督的にも戦術的にも親和性が高い
カバーニ、ネイマール、ムバッペとの融合とか今までより楽しめそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:11.08ID:IvlzqevI0
あれだけディスりまくっていたトゥヘルのところに擦り寄るカガシンの厚顔無恥には恐れ入る
本当に恥を知らないやつら
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:33.91ID:dses/fck0
恥なんて知ってたらベロチャット司さんなんかの信者やってられないだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:09.58ID:MRXOJKE90
結局、香川ロイスゲッツェの同時起用は無いままか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:18.77ID:uxNlMLGB0
ベンチ外で首位独走を支えてる名脇役だろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:14:08.33ID:x9AmtPBi0
クラブ単位ではちゃんと活躍してたのになぜかクラブ単位でも貶したいやつ多いよな
半年干されたぐらいでまるで最低の選手みたいな言い草できるのどういう頭してんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:54.28ID:x9rs/mC/0
>>247
半年しか記憶出来ない頭なんでしょうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:47.77ID:oL03A0RN0
チームが首位でせっかくいい調子なのに
香川を入れてその流れを崩したくないわな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:02.57ID:NkoZi+400
ドルが一回負けてバイエルンが一回勝てばもうそんなに独走でもないぞ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:27.62ID:Q4sgZgKr0
チンジを出戻りさせなければよかったのにドルは
そうすればもっと今みたいに首位を争っていられた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 04:10:47.20ID:hF+eZqP2O
創価記事だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:17.85ID:g8BSetvD0
カガシンの言うドルトムントのファンに愛されているとは何だったのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:38.42ID:d6rk/m3WO
王はバルセロナかパリに行軍されると
王を支持する愚衆どもが騒いでおりますが
王よ、いかが致しましょう?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:26.71ID:PyNv36Ax0
欲しがってくれるとこがある内が花
あんま無駄にプライド振りかざしてると
その内欧州中どこも貰い手がなくなりセレッソ帰還しか道がなくなる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:46.23ID:PQ82+KrD0
>>255
残留を希望する人が2割以上いるってことだろう
とはいえ過去の選手になってしまってるのは間違いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況