X



【芸能】<上沼恵美子>“女帝”たるゆえん 興味ない」から余計に怖い… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/12(水) 06:21:09.18ID:CAP_USER9
「全く何とも思ってません」――。上沼恵美子はこう言った。

先の「M―1グランプリ」で審査員を務めた上沼に対し、とろサーモン久保田かずのぶとスーパーマラドーナ武智正剛がインスタライブで暴言を吐いた一件で、騒動後初めての公でのコメントであった。

きのう(9日)放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」でのこと。上沼は「ちょっと一言よろしいでしょうか」と切り出し、2人に対し冒頭のように言ったあと、
「暴言だなんて言ってますけど全然結構です。悪いですけど、興味ないんです」。そして両手を合わせるポーズを取るとスタジオは大爆笑だった。

「つまりは、絶対に許さない、ということでしょう……」と、ある芸能関係者が騒動の内幕を話す。

「久保田と武智が8日にも上沼さんのもとを訪ね、直接謝罪する方向とされましたけど上沼さんはこれを受けなかった。
すでに所属の吉本興業の関係者が謝罪したそうですけど、手打ちのしようもなく、どうしようもないと頭を抱えている」

上沼といえば、芸能界、とりわけ関西地方では絶大な影響力を持ち、「女帝」との異名も。

「たとえば関西ローカル局では上沼さんが局入りのときからスタッフ関係者に緊張感が走り、ずらっと整列してお出迎えし、控室に入るまで平身低頭です。
直接本人と話のできる者はそうはいません。スタジオでの本番が終われば、ほとんどが『お疲れさまです』とお見送りするだけ。アンタッチャブルです」

普段からそんな上沼が今回の件では「もう結構」というように態度を硬化させてしまったのである。となると今後、どう幕を引くのか……。前出の関係者はこう続ける。

「もうお手上げでしょう。今後関西では、上沼さんのご意向を忖度して、久保田と武智と上沼さんとの共演NGはもちろん、2人をキャスティングすらしない局が出てくる可能性がある。
上沼さんからお許しの言葉がなければ、系列局や東京オンエアの制作番組でも彼らはNGとなりかねない。実際、大御所に目をつけられてテレビから消えていったタレントはゼロではありませんから」

久保田と武智はとんでもない人物の虎の尾を踏んでしまったようだ。お笑いに詳しいプロデューサーは言う。

「出演者にとって本来、誰が審査員だろうと関係ない。満場を爆笑させるくらいのネタをやれるかどうかって話。
とろサーモンらが今後、芸能界で生きていくためには全国で上沼さんをものともしないレベルの人気を得るしかない。
関西だったら今は亡きやしきたかじんさんほどの実力者になるしか道はない。ハードルはとてつもなく高い」

大トラのツケは自分で払うしかないのである。

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/243/455/cb449660d2c40f33b78ca65f899c6f5c20181210145451915.jpg

2018/12/11 06:00 日刊現代
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/243455

1 Egg ★ 2018/12/11(火) 06:18:01.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544476681/
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:09:07.89ID:ymreTYJx0
>>244
「謝罪はいらない、興味ない」
と言ってるんだから久保田は全く謝らなくていい
いや上沼が動かない以上もっと追い込むべきだよ久保田は
まだまだ甘い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:35.26ID:8aq0seW/0
とりあえず、自分だったら間違いなく有無も言わせずボコボコにする。
まあ、言うやつはいないだろうけど。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:51.58ID:T9z0sami0
>>110
印象に残るパターン持ってるって凄いと思うよ。
つかみであったり、オチであったり、求めてる層がが安心して笑えるポイントのおかげで、話の緩急がハッキリする。
休日の昼に見るにはちょうどいい。
仁鶴もだけど、上沼居なくなった笑百科は何か寂しい。
稲垣早希自体は好きだしそんなに喋らないけど滑舌悪いからあれもイマイチ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:20.76ID:sAwDY3Cs0
>>38
あれは上沼だけじゃなく、世間を敵に回しちゃったな。正直上沼はジャニーズみたいに露骨に邪魔はしないだろうけど、女性層からイメージ最悪なとろサーモンとスーパーマラドーナは使い方かなり限られるからな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:51:46.13ID:PmtAm0lG0
久保田のラップってなんちゃってラップだよね?あれが日本では成立してるん??
ぜんぜん韻を踏むとかしなくても上手いってなるわけ?
ただ ラップっぽいリズムと所作で早口でしゃべってるだけだよね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:07:13.27ID:coz9xjeP0
二週に一回10回分収録て
腹一杯なるどころちゃうよな〜
ゲストの一週分5回でも大概腹一杯やろうに・・・
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:03.88ID:PdWh5OAX0
>>246
世の中ごめんじゃすまないことってあるからねw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:33:05.82ID:R0Z1EBUK0
>>246
松本とよしもと社長まで出てきたのに? 久保田にそんなどきょうあるの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:38:54.80ID:q5eSihxz0
>>17
ママなら何でも許してくれるはずでちゅー!
という子供の考え方ぢな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:36.28ID:O4RLWfLh0
>>10
そう、オチなしだったのが芸人失格
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:12:44.21ID:5NINR+Hd0
>>65
歳いってから見ると喋りのうまさが半端じゃないから面白く感じるけど
基本的には関西のうるさいおばちゃんって感じだから
関西叩きとかしてるような人から見たらクソオブクソだと思うよ
アレルギーないなら面白いと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:04.52ID:ymreTYJx0
>>256
上沼が興味ないって言ってるから大丈夫だよ
もっとけしかけないと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:36.75ID:coz9xjeP0
>>260
上沼はもう吉本と松本が頭下げたから終わってる話やけど
その上沼に使った更年期障害って言葉自体も問題ってことを
コロッと忘れてないか?
上沼が許してくれたら(許してないけどw)終わりちゃうで?
まあこっちは主に武智の問題っちゃ問題やけど
もうニコイチの存在なってるからこっちの火消しを
会見なりして謝罪せんとあかん思うんやけどなあ
で、こっちが世間的にお許し出たら上沼も会うぐらいはしてくれるんちゃう?
とにかく久保田も武智も危機管理下手すぎ
日大のアメフト騒ぎ思い出すわw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:48.28ID:fuh8bp150
 ..       ./            ⌒,.       
 ...      /               `冖r、←宮崎のクズガッカイダー芸人
 .      f.   _uilsw+‐冖¬+¬ょ.    `.   
 ...     /  _p「           ̄l    l...   
 .     | √.            π.   |"   キンマンコ先生は戒名付けて密葬中でお元気やろ、このクソがぁっ!
      ´ヘ,ょ        _,.二L,  ~モ..  ノ...   
       、l「-;.'~ ̄t气..イ,.弌ヌ^'Lョsネ、、」    
        t.「/^クこあ、ヘ┌ォ ̄t._,ィ`,ィ'´.M叱    
 .       X⌒'^~.,iケ. ヘ;、  ̄_,少!   ,;ォ    
         `~マチ''^,.、.,..〕' ̄''~^    j|´!    
             ~ ̄''´.~        {.     
             ,.、、,..ュq_...     └     
 .           ~`'. . ´.     ュ4モ...     
         lk,,、         ;.ォァ~´/.      
        .,ノ;..气ト._     ノ拆「~.. ,l|ヽ.、.    
  _..−''.⌒  |ヽ 4s二tpdほuぬ´. /.∫..  ̄^└-   @←真心の「1円財務」
         ノ. .`''T ̄.   _,lァ,.:'´  '.|   


       __
     /   \__ ←淡路島の女帝
    /    /ヽ  \
  /  ///  \  ヽ ・・・あんた、信心足りへんで
 /  //\  /\V ハ     ところで、マハ―ロ、バカヤローって何なんっ?
 |  |  (・ヽ /・)  |  | キンマンコ、選挙に立候補させぇな!
 | (    ̄・・ ̄  )  |
 |  |  ノェェェェヽ。 |  | 
 V人  ヽ二ノ  ノ  /
.  \ \  _  / /
  / ̄/)  (\ ̄ヽ
  |   >|    |<  |
  | | \|\/|/ | |



  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
        O
         O
           O 
                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    マイナンバー申請したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:50:44.85ID:rnVErXo90
いやほんとに興味ないだけだと思うわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:07.16ID:OVrpOmDn0
更年期BBAとヒステリーBBA怒らせたらどうなるかってところでしょ
久保田と武智はほんとチキン
謝って泣きつくなら単なる負け犬じゃん
元ヤン自慢してたらしいけど、弱い者いじめしかできないただのパシリだったんじゃね?
もうこいつら出てこなくていい。ごみ過ぎてつまんね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:01.28ID:2FJqmG6p0
島田紳助も逆らえない存在に歯向かったのは勇者だよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 23:39:06.20ID:PdWh5OAX0
>>268
完全に女性蔑視だよね。
実社会でもよくあるやつ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:10.93ID:D9TBc8DG0
(その1)
東京キー局が全国ネットで連日「東京五輪」をゴリ押しという事情をスルー
地方振興の為にキー局分散という考えを絶対に認めない東京マスコミ

大阪万博、国民的な盛り上がりに欠ける理由は?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000044-mai-soci

(その2)
「庶民のまち大阪」「笑い」「タコ焼き」という
マスコミの押し付けた長年のステレオタイプなB級イメージが
「大阪の負けの歴史」の原因なのに、それを分かっていない
マスコミは東京に対してはこういうB級イメージを絶対に押し付けない

万博開催決定も市民は疑心暗鬼… 起爆剤はやっぱり「大阪名物のアレ」!?
ttp://www-origin.zakzak.co.jp/eco/news/181212/eco1812120001-n1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/683
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:34.92ID:LAnev/7f0
>>16
たかじんの番組もそんな感じやったな
そういうやり方が関西のおばちゃんにはうけるんやろか
でも東京で人気の坂上忍の番組もそんなんやろ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:15.94ID:CdT7XRVM0
>>244
ツイッターの謝罪がどうたらなんて関係ないよ
スポンサーがサントリーで、飲みながら宣伝する番組の後に泥酔して番組共演者(上層部が頭を下げて呼んでる大御所)の誹謗中傷を生配信なんて、あらゆる角度で救われねえよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:44:05.85ID:XTumqMAh0
>>とろサーモンらが今後、芸能界で生きていくためには全国で上沼さんをものともしないレベルの人気を得るしかない。
関西だったら今は亡きやしきたかじんさんほどの実力者になるしか道はない。

M―1優勝経験があるんなら、人気も実力もあるよね
別に心配いらなくね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:57:32.88ID:o0bdCajZ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:58:11.22ID:o0bdCajZ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:26.20ID:E3KWgYQi0
吉本もババアもつまんねーから共倒れしろ。せめて西からこっち来ないで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:10:13.37ID:SfUSacZk0
自分の地域でも
この人の「えみちゃんねる」という番組やってるけど
出演してる
タレントや芸人たちのおべんちゃらがもう見てらんない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 02:36:44.37ID:mf7P3hYg0
女帝と呼ばれてるが、何の笑いも取れないコメントは「芸人の女帝」でなく「権力の女帝」だって事だよね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:06:42.35ID:SZQSdHs50
M1て痛々しくて見てられない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:23:58.80ID:Trsd+9tK0
上沼恵美子の代わりに西川のりお座らせよう。1回こっきりでM1自体終わりそうだけど。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:29:26.21ID:JUcII9eV0
>>284
兵庫でくくったらあかんかったな
神戸人や神戸人、プライドだけが高くて能力ない始末の悪い神戸人
えみちゃんは淡路島やから植民地みたいに見下してるしな
株式会社神戸がもうズタズタやから大阪ベイエリアが発展するんが
納得いかん神戸人
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:40:51.21ID:AC+1/nSU0
大阪の恥をさらすなや
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:45.39ID:ifbPIXWl0
>>189
創価学会に限らず日蓮宗門派ならどこでもバイブルとされている「御書」という書物があるが、そのなかに
「禍(わざわい)は口より出でて身を破る、幸いは心より出でて我をかざる」
というのがある。「口は災いの元」は聖書にもハムラビ法典にも同じ類いの戒めが出てくるが、日本では上の「御書」が語源だと言われている。
創価学会の人はこの一節をご存じなのかな。
それとも、なにかのリーダーをやるほどの人が、これを知らなかったのかな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:34.68ID:UAV7JVEg0
>>284
>>285
あの顔面脂肪だらけの60代おばさんを「えみちゃん」とか呼べるなんて一体どれだけ歳行った老人なんだろう…きも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:28:00.43ID:Q83hLUId0
>>288
関西人は子供でもえみちゃん言ってるけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:16:24.01ID:DZf+z2dX0
関西人は色んなものに「ちゃん」付けするもんな
飴ちゃん
安倍ちゃん
俺ちゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:06:31.78ID:Q83hLUId0
うんこだけは、なんでかうんこさんやけどな
ババって言ったら怒られる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:41.57ID:ftPiju0H0
>>291
おいなりさんもおるで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:43:27.05ID:RWonfcoL0
>>10
師匠(ダイマル・ラケット)のネガ発言をしていた
自分の師匠(横山ノック)を
「許さんぞこのハゲ!」と一括した横山やすし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:48:03.08ID:RWonfcoL0
この騒動で痛感してるのは
こんな「やらかし」をしても、学会員ならネットで無理筋擁護が無限に現れる、ってことだな。

久保田が学会員でなければ
果たしてこれだけの擁護レスはあったのだろうか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:43.29ID:CLRUUpHy0
ババアはマジキチ

人の物を借りっぱなしのクセに
借りパク禁止と突っ込まれたら
「失礼」だの「稼いでますから」と
キレ始めるババア発見!

http://004.shanbara.jp/mongoose/view/1544772987456.jpg

返さないくせに「盗人じゃない」と開き直り。
なら人から借りずに自分で買えよwwwwww
何で女ってこうなわけ?狂いすぎだろ!

http://004.shanbara.jp/mongoose/view/_20181214_163206.jpg
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:04.79ID:2045zvMS0
上沼は学会員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況