X



【野球】<ZOZO前澤社長>プロ野球球団保有を「断念!」サッカー界参入に期待する声も「女子プロ野球チーム立ち上げはいかが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/12(水) 05:59:48.05ID:CAP_USER9
株式会社ZOZOの前澤友作社長(43)が11日、自身のツイッターを更新。7月に意欲を示していたプロ野球球団運営について「いったん断念することにしました」とつづった。

 前澤氏はすでに複数の球団オーナーは関係者と面会したといい、「近々での球団保有はいったん断念することにしました」と報告。「残念ですが引き続き別の形で野球界に対する応援ができればと思います」と、今後もプロ野球に関わっていきたいと意欲を示した。

 「今回は努力と勉強不足でした。夢は夢として諦めず持ち続けたいと思います」と記した前澤氏。ネット上では「時間をかけていけば扉は開けると思います」、「またチャンスが来ると思います」と応援する声が挙がった。また、「サッカー界もお願いします」、「女子プロ野球チーム立ち上げはいかがでしょう」など、他のジャンルに参入を期待するコメントも相次いだ

12/12(水) 0:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000286-sph-base
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:19.31ID:mo6UuY3n0
女子野球なんて金にならないことをやるわけないだろw
だいたい最初から買う気なんてなかったんだよ 
世間に名前を売るためにプロ野球を買うとフカしただけ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:23.51ID:1u8tbNxa0
今時サッカー参入とか負け組だろ。野球球団持てないくらいならスポーツに投資すること自体止めた方がいい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:14.61ID:tgkPk97p0
>>391
赤字でも通達あるからな野球は
それをしゃぶりたいんだろうこいつも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:22.35ID:m7azVSiQ0
ジャパネットは負け組だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:01:49.06ID:EA68m+GP0
>>65
あんまり儲からない分野に素人が身分不相応な資金と人材を投入すれば、本業も傾いて当たり前。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:11.60ID:mo6UuY3n0
ソフトバンクの回線異常も野球にばかり投資して、設備投資をケチったきたツケだろうな
玉遊びに現を抜かす前に本業をしっかりしろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:11:42.47ID:pWh8VJQA0
本当にいいよ!と言われたら困るんだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:38.90ID:KhfK4v1j0
ロッテ売れよー
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:17:11.83ID:2FGcc82A0
>>87
>女子テニスの世界観客動員数は2011年実績で520万人と、男子の440万人を大きく上回っています
>バレーボールVリーグの総観客動員数は2012年実績で女子戦17万人、男子戦12万人
>国内ゴルフの観客動員数も女子>男子

バカがキリッと申しちゃってます
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:22.58ID:6AKFjAgz0
焼き豚残念

プロ野球なんか何の魅力も無いという事です
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:14.09ID:CKoORFLC0
はやく貧乏になれ(。・ω・)y-゚゚゚
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:41.16ID:2p/a1Jl10
三木谷がイニエスタを買えるなら、ZOZOだってJ1クラブ買えるだろ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:37.49ID:kAROHR4j0
10年後にはなくなってるであろうNPBを支えられる世界有数の金持ちの前澤を締め出すとは
NPBは将来の安泰より現在のメンツを選ぶんだなぁ、未来がないわ
本来は三顧の礼でNPB側から迎えてしかるべきだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:22.00ID:OnUV3Ulu0
いまはどこも観客伸びまくってるから、手放すところなんてない
球団拡張もなかなか難しい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:04.47ID:+jpEuwew0
ネット服屋にはプロ野球は無理だろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:45.27ID:/iJZPngo0
>>412
ソフトバンクは今年の夏頃にポケモンGOのイベント協賛やったんだが
急激なアクセス増に耐えきれずサーバーがパンク
そこまではいいのだが後できちんと対策打ってやり直します!言ってから4ヶ月以上
未だ音沙汰無し...
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:12.40ID:T3faPERW0
>>423
Jリーグ崩壊って本まで出してた野球は謝罪したのかな?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:28.75ID:bRJSCHoZ0
>>423
10年前は球界再編騒動が起きて、CS制度導入で盛り返したように見えた頃か
まさかその10年後に野球のラジオ中継がなくなるとは、想像できなかった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:01:29.00ID:RU38kTW70
リクシルの横浜買収騒ぎに比べたらほとんど話題にならなかったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:07:20.05ID:PXGkGdTd0
女なんか誰も見ねえよw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:19.13ID:qd8YUqfA0
前澤はさぁ43と若くて、唸るほどの資産を持って、株の配当だけで腐るほど金が入ってくるのに
なんかジジくさいんだよなぁ
もっと攻めろよ!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:40.35ID:+lZRhAAU0
サッカーはJFAに相手にされないし、ZOZOに旨味も無い。
ビジョンが無い人だから女子野球はやる訳が無い。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:28:36.70ID:bM6P11fQ0
ZOZOなんて20年後残ってるかどうかもわからない会社なんだから
スポーツチームなんて買うわけないだろw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:02:02.42ID:hDUuDkMG0
>>168
少なくても金は手に入るしな
地域名プラス会社名プラス
マトモなニックネームでどこに問題があるのかと

コンサドーレとかカマターレとかくいもんと間違えるわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:01.65ID:iyOnZpQ40
いろいろめんどくせーな

・日本の法律に基づいて設立された、資本金1億円以上の株式会社
・ 外国人の持ち株比率が49%を超えないこと
・ 公式戦を開催するための専用球場を保有すること
・預かり保証金: 25億円 
・ 野球振興協力金: 4億円 
・加入手数料: 1億円 
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:34.57ID:AVDnY+9k0
>>434
それをいうならDeNAや楽天のほうが20年後怪しいしさらに言えば読売や中日みたいな新聞社が20年後プロ野球持てるほどの規模であるかな?って話になる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:23.88ID:FMkIsu7f0
ZOZOって「替えがきく」んだよね
ZOZOで調べてAmazonで買うっていうのが普通にできる未来しか感じない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:44.45ID:tgv2PNOH0
>>438
過去を見ていろ
当時IT企業若手経営者ともてはやされた青年実業家など今は陰もないだろう
サルも同じさ
球団売りに出されるころは「そう言えばあんなやついたっけな〜」だろう
歴史が証明している
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:43.03ID:tgv2PNOH0
DeNAや楽天が球団持てたのはタイミングがよかっただけ
ZOZOはそれまで会社が保たない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:46.73ID:tgv2PNOH0
DeNAや楽天が球団持てたのはタイミングがよかっただけ
ZOZOはそれまで会社が保たない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:00:24.87ID:tgv2PNOH0
DeNAや楽天が球団持てたのはタイミングがよかっただけ
ZOZOはそれまで会社が保たない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:43.84ID:cc/ZKCud0
前澤は野球大好きだからなwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:26.44ID:Qke5Vcv10
卓球に参戦して中国の超大物をぜんぶ引っこ抜いてくれ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:22.19ID:AZx55F4P0
野球って結構閉鎖的だよな
サッカーは入れ替えとかやってるけど

野球はなんか球団数ふやしたくなかったり
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:06:21.22ID:aUL8gIdk0
>>447
そらあプロ野球界最高の権力機関であるオーナー会議の総意で球団数を増やしたくないから
既得権益を守るのが当たり前だから
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:43.31ID:0HcJntMq0
>>429
あれ画策した人間失脚したそうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:03.12ID:s7SIt9Q/0
相撲団体でも立ち上げりゃいいんだよ
別にあれは誰がやっても同じだからな。

大相撲よりも圧倒的に強い横綱輩出して
いつかは統一場所やって、大相撲のナイラ共をボコボコにしたら
ZOZOは時代の寵児になるぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 05:08:06.36ID:dP7uzx1+0
>>447
閉鎖的っていうかNPB球団を持つってそれだけの社会的ステータスと責任が伴うからでしょ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:36:15.72ID:/hycYiKt0
>>441
いや、サイバーエージェント藤田も三木谷もDeNA南場も普通にやってるぞ
そもそもその1世代前のPC業界の若手の寵児がパソコン雑誌・ソフト流通→Yahoo→と成功させてたきたソフバンのトップだし・・・
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:38:02.35ID:h/TWgzWh0
剛力にチンポしゃぶらせるのも飽きたみたいだなこのサル
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:39.87ID:EPIiHK1a0
>>453
縄張りを決めてるからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況