X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>「山口蛍」獲得決定的!移籍金2億円で“バルサ化”着々。三浦淳寛SD「オファーの返事待ち」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:52.77ID:CAP_USER9
神戸がC大阪の元日本代表MF山口蛍(28)を完全移籍で獲得することが決定的となった。10日、複数の関係者が明かしたもの。元スペイン代表FWダビド・ビジャ(36)に続く大型補強で、クラブ初タイトルへ着々と戦力が整いつつある。

 「神戸の蛍」誕生まで秒読み段階に入った。山口は1日のリーグ最終節・横浜戦後に「とりあえず、去年(のオフは)はほとんど休んでいない。休むことだけを考えます」と去就に関しては言葉を濁していたが、複数のサッカー関係者によると、交渉は細部を詰める最終段階に突入。移籍金は推定2億円、年俸は推定1億円を超える複数年の大型契約で、年内にも正式発表される可能性が高い。

 三木谷浩史会長の掲げる“バルセロナ化”に、山口は欠かせないパーツだ。バルセロナには守備的MFで「アンカー」と呼ばれる位置に、スペイン代表MFブスケツが君臨。的確な状況判断や攻守のバランスを取るセンス、そして高い守備力で屋台骨を支えている。

 山口はブスケツのような役割を担う。来季からの新加入が決定しているFWビジャや元スペイン代表MFイニエスタ、元ドイツ代表FWポドルスキの守備負担を減らし、彼らの攻撃力を生かすことが期待されている。また、世界的な選手たちと同じピッチでプレーできるのは、山口の成長にもつながるはずだ。

 慣れ親しんだ関西で、大きく環境が変わらないのもメリット。日本が誇るダイナモが、クラブ悲願の初タイトルへ加速させていく。

12/11(火) 5:32配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000011-spnannex-socc

J1神戸が元日本代表MFでC大阪所属の山口蛍(28)の獲得に動いていることが11日、分かった。神戸の三浦淳寛スポーツダイレクター(44)=SD=が取材に応じ「オファーの返事待ち」と、交渉が詰めの段階に入っていることをうかがわせた。

【動画】J1神戸が元スペイン代表のビジャ獲得発表

 2014年のワールドカップ・ブラジル大会、今夏のロシア大会と2大会続けて代表入りした山口。守備範囲の広さとボール奪取能力の高さが特長のボランチで、前線に元スペイン代表イニエスタ、元ドイツ代表ポドルスキら世界クラスの攻撃陣を擁する神戸にとって、加入が実現すれば大きな戦力となる。

 山口は16年のドイツ移籍以外はC大阪でプレー。今季は主将を務め、J1通算167試合に出場している。(有島弘記)

12/11(火) 17:42配信 神戸新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000016-kobenext-socc


写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/12/11/jpeg/20181211s00002179023000p_view.jp

1 Egg ★ 2018/12/11(火) 05:45:22.89
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544474722/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:07.78ID:F/IwwsMa0
成功するのかねえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:56.87ID:hFVGG+4N0
これでJ1優勝できる戦力そろったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:02.05ID:dd5vq3OE0
ポドルスキって内心めっちゃJリーグバカにしてそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:01.71ID:960jO5cl0
このスタイルはいつまで続くか
試みは良いが優勝できるビジョンが全く感じられない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:04.88ID:w8ONug3h0
神戸「山口組」に見えた・・・
もう、寝よう・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:11.14ID:e619FocE0
火垂るの墓は神戸か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:02.68ID:XAwauGjG0
これで前線中盤そろってきたな
後はDFの大補強が始まる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:25.27ID:w11C09D70
そんなに期待できる選手なん?
アジア予選で試合終了間際に一回凄いミドル決めたのは覚えてるけど、
他は全く印象に残ってないし、
海外移籍して味方のボールカットしたと思ったら直ぐに戻ってきて、
WCで速攻止められなくて叩かれてたような気がするけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:57.02ID:oB7LlLko0
(´・ω・`)選手は獲るがチームは弱い
バルサ化?むしろ巨人じゃね?(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:06.90ID:Jyb1CRB10
なんだかんだ盛り上げようとする心意気は買うよ
どこでも出来ることではないし、お金を回せば潤うからな
税金も落ちる
三木谷はスゲーよ
尊敬する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:14.27ID:c65Ufw3y0
ポドルスキ放出すればいいのに
それでスペイン系もう一人連れてこい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:05.55ID:9Fb+ZRmL0
ビジャは楽しみだが山口とかつまらんなぁ
俺のこいつへの評価は低いんだが三木谷は好みなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:09.37ID:Wq5r1ElH0
山口とってバルサ化着々って嫌味だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:20.41ID:c65Ufw3y0
バルサ化するならポドルスキいらんだろ
でもポドルスキのプライド考えると放出でないんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:51.69ID:axGPMCqt0
あんな「前に出たがり地蔵」のどこがブスケツなのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:41.67ID:F7iwItcQ0
0円で出ていって、高額で買い戻しさせておいて、また出ていくのか
クズだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:10.34ID:7kblEKiV0
山口は対人こそそこそこだけど
スペース埋めリスク管理は出来ないからJだと何の強みもない選手だろうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:56.39ID:SRDuH4c00
バルサ化着々(勝てる、優勝できるとは言ってない)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:15.32ID:0IYVB04T0
岡崎にもオファー出してるらしいが
岡崎、蛍とあと1人労働者とればまあ穴は防げるんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:41.68ID:D80csNsT0
自チームの戦力として獲得するんじゃなくてセレッソの戦力削ぐために獲ったんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:44.24ID:0IYVB04T0
動かんベテランとりまくったからアンカーできる山口蛍ってマジでウイイレやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:59.41ID:XVLsyUxP0
それでも中位で終わりそうなのが神戸
でもこういったパンダ軍団があるのは他のクラブにとっていいことだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:04.87ID:DSCguh920
なんで前めの選手ばっか取るんだ?
神戸の去年のドタバタ考えたらどう考えたってDF総取っ替えだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:59.81ID:KtYdW7+I0
>>30
Jリーグならありだろ

あとトライアングルが強力だから相手はライン下げてくるだろうしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:06.00ID:HoBIyfZG0
落ちた柏が崩壊するのかと思ったら
残留したセレッソが崩壊してるじゃないか
どういうことだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:54.84ID:1oc/X4y+0
あの戦術で行くならサイドに突破力のある選手が必要
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:21.47ID:nckP/eH30
バルサ化なんて目指してないだろ
不可能だしな
中途半端に真似して崩壊するのが目に見える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:49.71ID:qFRLgmzK0
ヤマグソってちょっと人格的におかしいよな

海外挑戦→ たった半年もいれずに、技術も通用しないし
言葉も通じないので寂しい。もう戻らせてください。

セレッソ期間→ お金出してくれてまで戻してもらってこのご恩は忘れません、
今後はもう生涯セレッソで生きていきます。

2年後、セレッソが山口押ししてるのに神戸移籍→ 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:50.94ID:a13WZB0g0
ガンバ退団したファビオと西野でも獲れば?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:02.29ID:YyqhAEBT0
山口てボールホルダーに食い付いてバイタルスカスカになるの目に見えてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:42.58ID:unpT5Wbn0
走れる選手の補強は神戸急いだ方が良いからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:53.97ID:HWybu96U0
>>41
木白は若手と外人が結構オファーきてて移籍希望してるらしい
これからだと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:26.22ID:a13WZB0g0
山口って超絶ヤリチンみたいな噂聞いたけど実際どうなんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:23.91ID:CqoNJZwX0
イニエスタのインスタ見たら、バルサに遊びに行ってるけど
やっぱあちらの元チームメイトの方が大事なんだね(´・ω・`)
日本のチームメイト全然眼中にない感じだもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:29.98ID:NG5OKleH0
オファーの返事待ちって何にも決まってないじゃんアツくん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:09.76ID:M0sBl56+0
山口と藤田が組むのか?
これは西日本のクラブでは最強だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:12.26ID:QyqngaTW0
一方リーグ王者の川崎は山村をリストアップしていた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:10.16ID:NG5OKleH0
山口はサカゲームでいえばBtoBのスキル持ちでアンカー持ちではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:25.60ID:H2MDZWMI0
山口蛍はセンターハーフでイニエスタ、ポルディへのリンクマンが欲しいんだろうな
そうなると山口蛍までボール行かなくなるのが逆神の神戸の日本人達
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:10.68ID:6ClMn/tc0
無駄金ばかりでJリーグ初の100 億円クラブになりそうだな。
うち70 億が三木谷の寄付なんだろうが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:20.98ID:n4h3pLJK0
蛍でバルサ化?こいつは劣化ガットゥーゾやぞ?ブスケツちゃうぞ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:36.33ID:PyQ8F1rt0
香川を置いた方がマシじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:55:35.24ID:y/8kB8Hs0
フィジカルタイプのボランチ
こいつ上手い言うてるのボール蹴ったことあるか疑う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:57:36.18ID:zH7cHRxZ0
ブスケツ目指すなら、久保君の同級の平川?取れよ
一番近いのはあいつだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:02.23ID:1oc/X4y+0
>>64
イニエスタがいるからいらない
あとはサイドアタッカーとCBが必要
出来ればSBも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:07.36ID:W0hhgITK0
完全にバルサみたいにするわけじゃないと思うから蛍はいいんじゃない
最後に蛍を翻意させる何かがセレッソにあれば分からないが主力級が何人も抜ける中だと特に厳しい引き抜きだなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:00.47ID:f6Gv+iVu0
クライフは誰やねん、神戸にとっての?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:03:14.69ID:bq2wyrHO0
>>68
ロッベン来ちゃうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:21.78ID:HpP9umAG0
やっと代表クラスの日本人がきたか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:55.84ID:ZVi1Sibb0
蛍に守備力何てあったか?
中盤の働き蜂なら出来るけど
底で働けるタイプじゃないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:11.52ID:SX4Xxh+s0
>>64
せめてそこはセレッソに取らせてあげてwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:19.14ID:cyEJlK8b0
ビジャ、イニエスタ、ポドルスキー、アドリアーノ、セスク
山口(ブスケツ)、田口(シャビ)、中澤(プジョール)、斎藤学(メッシ)
前川

これでバルサ化完成
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:58.44ID:Y7anZYM90
>>12
ポジション放棄してボール追いかける健気さ
乙女のメンタル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:08.89ID:xpd0Zn+y0
>>62
あの頃のミランはピルロにしてもセードルフにしてもルイ・コスタにしても上手い選手ばかりが周りにいたから下手なイメージあるけど、ガットゥーゾは下手じゃなくイタリア代表では結構上手い方だってイタリア代表の誰だったかがコメントしてた
下手な選手なら(当時の)イタリア代表に呼ばれるわけないだろ?って感じで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:14.88ID:filLVT9f0
京都から神戸に引っ越してホームシックになったりしないのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:43.33ID:B/impZlp0
特別山口の評価が高いわけでないけど移籍金二億って安くないんか?
こんなもんなんか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:44.27ID:kUiJGVRS0
バルサ化というよりプロ野球の読売巨人化だな
金かけるだけで全然強くならないヤツ
三木谷がオーダー作って負け続けると監督がクビになるんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:44.52ID:HLQzWTJ10
ヴィッセル神戸 ゴゴッゴー
バルサを目指して ゴゴッゴー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:07.88ID:C2fXnFC70
>>51
印象で語る奴ほど山口を過小評価しがち
普通に日本トップクラスのアンカーだろ
守田、遠藤、山口は大差ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:32.44ID:jdG70ItH0
香川も獲れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:40.01ID:9wE+ziEc0
神戸行っちゃうか。残ってロティーナに指導受ければ代表復帰の目もありそうだけどな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:13.91ID:f6Gv+iVu0
>>82
つーかあの頃のミランが凄すぎた(笑)
前線にシェバにカカもいたし。インザーギくらいか、足元危うかったのは。それでも点取ってたけど。
何気に一番うまかったのは、劣化後のレドンドだと今でも思ってる(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:19.74ID:2K60tT/a0
三木谷のバルサごっこw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:26.54ID:IGvNOmrE0
豊田章男も三木谷に負けてる場合じゃないぞ。
名古屋は元ブラジル代表と現日本代表を集めろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:17:15.12ID:LEZ3JhVe0
ドイツから逃げ帰ったヘタレが加入して、どうしてバルサ化なんだよ?www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:21:27.74ID:Kw8rdVSv0
>>92
それはええやろwオーナーの剛腕で遊ぶのも醍醐味やん
Jにはええ仕事しとるでミキティ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:13.64ID:IGvNOmrE0
DAZNのおかげでJが活気づいた
弱くて地味なJリーグが、華やかになった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:26.85ID:R0EtGnmu0
蛍別にいらんわ
代表レベルではないよコイツは
ちゃらちゃらしてるし

By 大阪在住
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:33.85ID:Xh6iyqi90
後ろを補強しろよ。
浦和に槙野、森脇、岩波って素晴らしい選手が居るじゃないか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:59.63ID:Xsv2Hk+k0
>>60
どこから金が出てるか?アベマ、アベマ、アベ
まさか日本人の税金じゃないよな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:08.48ID:2K60tT/a0
神戸の山口って
神戸山口組みたいだなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:14.17ID:3DWrvZbO0
どこかリベリとロッベン獲ってバイエルン化目指さないかな
シュバインシュタイガーも頑張れば獲れるかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:05.13ID:9wE+ziEc0
>>103 それネット環境が悪いんじゃないの?背番号ぼやける程画質悪いとこ見たこと無いわ。下りテストしてみた方が良いよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:25.23ID:2CQ9GyTA0
三浦淳宏はイニエスタの時は知らされてなかったぽいけど
オファーを知ってたということは
今回はオーナー主導の移籍じゃなくて現場の希望だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:54.36ID:LxT94En/0
高年俸な上にあの外国人集団とサッカーできるって魅力だよな
来夏にはロッベンいるかもしれないし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:50.75ID:LQHhg9/W0
三木谷のためにロートル三人衆を使っても優勝争い出来そうなチームを考えてみた
他のJ1チームからこれだけ強奪できれば優勝争い出来るかも?

     ビジャ
 イニエスタ ポドルスキ
  今野 山口 青山
車屋 谷口 槙野 室屋
      権田
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:38.95ID:hmVup9Oe0
こういう海外で失敗して高額で買い戻してもらったのに出てく奴は信用ならん
大前とか永井とか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:55.10ID:akbQzmlJ0
バルサ化って… そもそもバルサのアンカーってただ対人が強いだけで務まるような簡単な役割じゃないはずなんだが?
山口に務まるとは思えんけどなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:12.96ID:C5gR/n7u0
ただ「バルサ化」って言うワードを使いたいだけのマスゴミ
山口とバルサのどこに接点があんだこのたわけがぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:58.44ID:oR8frASM0
サッカー界の恥
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:30.01ID:C5gR/n7u0
もはやJ2から選手獲得しても「バルサ化」とか言いそうだな糞マスゴミは
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:13:04.85ID:e8l2Z6+s0
攻撃陣の補強はもう必要無い
蛍が1年怪我しなければボランチの即戦力もこれ以上は要らない
とりあえず代表候補になるぐらいのCBは取ってこい
森重や槙野や丸山でもいいし岩波買い戻してもいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:39.30ID:jZphDAYK0
神戸すごいね
これは来年は優勝するだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:05.48ID:TSO/dBqi0
移籍自体はいいんだが山口をたった2億で取られるセレッソはきっついな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:50.75ID:HVRd/yrK0
【祝】大阪自民、来年の大阪5大選挙を経て完全崩壊へ

松井一郎 @gogoichiro

太田先生、大阪選挙区大歓迎です。
フルオープンで徹底的に政策論争やりましょう。
メディアの皆さん、公開討論会を実施して下さいね。

自民党が来夏の参院選大阪選挙区に太田房江氏を擁立
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/105

(参考)ツイッターの主な意見

・大阪自民は共倒れの恐怖
・大阪自民は共倒れの 可能性も 出てきたな
・大阪自民は太田房江の擁立だなんて、府民を舐め腐ってる
・大阪市民としては心配な方が再び出てきましたね。
・自民党支持者ですけど、松井知事を応援してます。
・維新にはホンマに頑張って欲しいです。
・大阪をダメにした元知事
・これめっちゃ維新に追い風
・自民党もだめだねぇ、こんな無能な人間を国会議員にするの?
・太田氏が出てくる自体滑稽で、時代遅れ。
・大阪自民ほんまクソすぎる
・維新にとっては「朗報」ですね。
・粉飾の元知事が来るのか、バカなの?
・大阪の自民はカスばっかやもん
・普通なら今の維新の政治をみて恥ずかしくて表には出れないけどね。
・太田房江に投票する奴は山本太郎や辻本清美に投票してる奴と同レベルなバカだね
・かつて太田が無能なばかりに橋下が府知事になったのに
・これは、国政自民が大阪自民を見限ったって事でいいのかな?
・維新は大阪選挙区で2議席取得して欲しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:12.75ID:AVpDxxUG0
>>125
 優勝のためには監督もいいの連れてこないと。
ハリルホジッチとかでいいんじゃない?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:14.95ID:zFclurC20
監督はリージョの後グアルディオラ狙ってるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:07:27.92ID:lJzcwXNW0
杉本…浦和
山村…川崎
山口…神戸
ソウザ…グレミオ

チームがバラバラじゃねえか!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:20:41.04ID:ZgoK9i3M0
山口はザコ専だから
神戸の取りこぼしは減るかもな
ただし上位相手だとびびって引きまくり
今のところの戦力だったら神戸の来期は5、6位と予想
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:25:13.53ID:+EoHa62P0
    柿谷

乾   香川  清武

  ソウザ 山口

遠い日の歌やで…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:07.77ID:lVCOkCK80
山口とかただでもいらね("゚д゚)、ペッ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:33:07.38ID:5fVyyx8B0
山口はマークしたら付いて行っちゃう
細貝に似てる
気の利くやつとコンビ組ませないと生きない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:34:17.48ID:e56kSozd0
あと槙野と大島ほしいなー
特に槙野、キャラ的に嫌われがちだが良い選手だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:41:56.46ID:iqBDgDAp0
まさにこのストーブリーグの主役は東の巨人、西のヴィッセルだな。
でもやり方としては、海外の大物を主体に集めてくる神戸のほうが夢やワクワク感が
あるから反発は少ないだろうな。

ボルディは場合によっては来年は7月までになるかもと言ってるけど、どのみち
来年までしかいない可能性が高い。
その場合もあくまで自分の意思で辞めるという前提なので、今までどうもありがとう
っていう感謝はしたうえでまた次の大物を呼ぶ、っていう流れになっていくだろうな。
三木谷がサッカーに情熱を無くしたとか、ビジネスがうまくいかなくなったとかに
ならない限りは。
イニエスタが去るときも同様になるだろう。
巨人と違って、要らなくなったら自由契約だのトレード、次のFAの人的補償でポイ捨て
って風にはしないはずだからクラブのイメージも損ねないし。

いずれにせよ、コレで終わりではないよ、神戸は。
まだ最低一人は大物外国人が来る予感。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:42:21.71ID:XYeU2D5R0
神戸のみ〜ずはあーまいぞ、大阪のみ〜ずはかーらいぞ、ほーほーほーたる恋
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:56:23.56ID:eBKtYE/i0
監督のクビを予定にして先に社長だけ辞めた
逃げたと思われても仕方ない
みんなの記憶にはACLの信じられない采配
鹿島だったらそこで監督クビにしてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:07:24.00ID:EZxwYfkv0
レベルはおいといても山口とブスケツはタイプ自体全然違うじゃんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:19:00.10ID:kKxMUeGk0
そんなことよりディフェンスの選手買わなくて大丈夫か?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:25:30.63ID:XZOqMVMg0
まぁこれは良い補強だろ
ベテランばかりになっちゃったからな
動ける奴とらないと
ベストに近い補強
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:37:36.20ID:aZNa3CTo0
>>146
最終ラインが弱過ぎだもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:43:24.20ID:pQhuFqBB0
山口は「セレッソに復帰します」とのタイトルでブログを更新。「セレッソ大阪に復帰することになりました。
まず、今回セレッソへ復帰するにあたっていろいろ動いてくれた全ての方々、そして自分を信じてチームに迎えいれ
今回セレッソに復帰する意思を尊重してくれたハノーファーに感謝しています」と、復帰を報告して関係者への感謝を述べた。

ドイツでのプレーとC大阪復帰を決断した理由について、山口は以下のように綴っている。
「セレッソから初めての移籍。海外でプレーする、活躍する、強い気持ちで移籍したことには間違いありません。
ただ、ドイツでプレーをしている間、自分の胸のなかでポッカリ穴が空いたものをずっと感じていました。
いま、自分がなんでセレッソでプレーをしていないのか?すごくモヤモヤした気持ちがありました」

「自分の心のクラブはセレッソしかない。自分の気持ちに嘘はつけない。そう思い決断しました。
この決断が正しいのか正しくないのかわかりません。
ただ、自分はセレッソの山口蛍として残りのサッカー人生をセレッソに捧げたいという思いが一番でした」

そして山口は「怪我は全く関係ないです」と、移籍の決断に負傷の影響はなかったと強調したうえで
「色々な意見があると思います。しっかり素直に全て受け止めて、一からまたサポーターのみなさん、ファンのみなさんに認めてもらえるように精一杯頑張ります。
これからのサッカー人生、クラブに必要とされる限りできるだけ長くセレッソでプレーをして、必ず結果を出して恩返しをします」と、活躍を誓っている。


蛍、そこに愛はないんか(`・ ω・´)?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:06:41.07ID:4sc3MBpG0
>>1
ベティスみたいに補強し過ぎても連携が上手くいかない。
バルサにはならんよ。

スターが居ても強くはならん。

893は育成という考え方が無い。www
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:28:52.64ID:sAo63Gmk0
一応今季リーグのボール奪取率1位なんだけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:36:52.75ID:VVGcPsfW0
>>62
ガットゥーゾ系ならロストフの14秒の時
デブルイネをファールでも削りに行って止めてたんじゃないか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:40:25.81ID:h45vT3Xe0
ポンコツどもの尻拭い係かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ノースプリントとか一試合7kmしか動かないポンコツとか大変だろうなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:42:37.71ID:rzEFJYe40
こんだけ大金使っても神戸は優勝にかすりもしない
これがJリーグの面白さだと思うしこれで首位独占しても何の感動もない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:45:27.57ID:HPP1pYNN0
神戸サポはポドルスキのことどう思ってんの
ポドルスキ居る限り上位には入れそうにないと思うんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:29:21.41ID:7Eat6t6z0
永木じゃなくて良かった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:55:27.34ID:A/SMMrVv0
ビジャ イニ ポルディとオッサン揃ってるから
蛍は後ろで走り回ることになるだろうな
それはそれでやりがいあるだろうけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:47:18.00ID:XZOqMVMg0
お買い得だな
山口ってネラーからはなぜか嫌われてる傾向あるからね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:48:56.09ID:zLv5j55z0
運動量はあるからな
ジイさん外人ばっかのチームにはちょうどいいな
0165
垢版 |
2018/12/12(水) 06:14:01.94ID:Shl4Z54l0
Jなら良いのかも知れないが国際試合で山口がゲームのキーマンになれた試合なんてあったか?
器用貧乏って感じで物足りなさ感じる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:52:30.86ID:XUcMZZZi0
デイリーの記事に
逆三角形型中盤の「アンカー」に最適
って書いてあってワロタw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:33:42.09ID:vUdqHsDx0
>>102
完全にオワコンになったのに?
テレビから消えてACL二年連続優勝やイニエスタトーレスがやってきても
二年間で観客動員は1000人程度しか伸びず
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:37:56.17ID:TcWCCRn40
山口は外国人選手使うの下手糞だぞwww
日本人としか合わないから・・・
0174プライムリッチ
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:12.44ID:1VDjUKIj0
>>162
運動量は多いし、フィジカルも弱くないけど
ポジショニングが致命的におかしいんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:22.28ID:zn99Kx+d0
生涯桜宣言したのに逃げるってフロントとの闇も深いし本人も問題ある
セレッソどうした?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:36.77ID:YK00Tfrv0
>>44
逆に考えるとセレッソがヤバいかもな
森島の社長就任も内部で問題が起こってるからだろうし
でなけりゃ、象徴を担ぎ出さないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:44:54.73ID:YK00Tfrv0
>>52
シーズン中しきりにチームの選手と画像上げてたのに、何言ってるの?
頭悪いんだね君はいろいろと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:46:30.89ID:zn99Kx+d0
山口より山村のほうが痛い

山口はこれで傭兵化するのかな
まぁ神戸にしがみつければいいけど
もったいないと言うか恩を仇でしっかり返すタイプ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:01.43ID:JjK5FciM0
まあ金置いていく選手はいいだろ
金払わせておいて0円でよそ行くやつに比べたら遥かにマシ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:53:49.28ID:pnHceFhi0
山口て戦術的な選手
個人ではそこまででもない
戦術合わなきゃてんで使えない恐れがある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:02:48.09ID:gNAaEWEA0
狩りに行く時のタイミングとポジショニングが悪いんだよな
今野はその辺は長けてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:22:14.48ID:a15vpGQP0
イニエスタ獲得の時にギリギリまで口を割らなかった三浦アツが、ここまで具体的なことを言うって事は、
もう契約は済んでて発表するタイミング待ちってところかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:30:29.98ID:16SnfzNb0
イニエスタとこの偽エグザイルがバルサ風のパス交換出来るとは思えないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:32:10.38ID:C6VlXTGH0
>>1
これで来年は優勝できるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:41:40.01ID:VWbWVylY0
神戸に森岡がいて糞ボランチのチョンウヨンにブチ切れてた頃
扇原にオファーして無視されてた
今の神戸は無視出来ない存在になってる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:06:51.36ID:Cu2aPOK50
>>1
神戸は相変わらず日本人補強が下手だね
これじゃまだ優勝候補どまりでまだまだだぞ
ビジャが得点王くらいにならないと厳しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:13.83ID:um0VThSa0
劣化してから獲るのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:32.92ID:XOxglMdM0
>>162
インサイドハーフの日本人選手の現実を見せつけられる選手だからね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:48:58.34ID:ziVrZ2hv0
>>162
恵まれた体躯の割にあの位置でのセンスが無さ過ぎるからな
惜しい奴が一番叩かれる
これがチビとかならむしろ叩かれなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:58:03.85ID:FGgm3tIM0
今の神戸に蛍以上のボランチも実際居ないので仕方が無い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:17.61ID:qVkSN2sy0
外人のおかげで神戸が優勝したらコイツも代表に復活しそうで怖い
ベルギー戦の棒立ち惨劇リターンズだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:33.74ID:bO/lGg++0
NHKの日本対ベルギー戦の特集おもろかったわ
デブライネのスキルが異常
山口どころか下手したらカンテでも止めれんぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:03.82ID:rmWJ9+m90
移籍はメリットばっかだな
セレッソには気の毒だけどね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:31.81ID:QhTCIjse0
レジェンドのモリシ社長就任とか言ってたのに何でセレッソ狩場になってるんや?
逆にモリシ担ぎ出すほどの危機的な何かが内部で起きてるんかね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:28.10ID:QiatQNd60
意外とこの子メンタル弱いよな
生まれ育ちは日向かと思ったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:05.82ID:yjruSzeW0
二年くらい前の高校サッカーで注目されたFWの安藤って成長してる?セレッソに入った
いけそうなら杉本の代わりできるね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:52.90ID:/pmqvc2G0
イニエスタに猛チャージかまし負傷退場させる
ポルディにロッカールームで〆られる
桜に逃げ帰る

間違いない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:22.91ID:w3PuLOks0
オマイラ、ワールドカップの決勝Tベルギー戦忘れたの?
動かざること蛍の如し
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:39:51.87ID:mS9QlDc10
海外のセレッソブームは香川から始まって山口で終わった
終わらせた責任は移籍を成功させてとるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況