【野球】丸 巨人移籍の決断「憧れ、夢も最後は決め手に」【一問一答】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:22.62ID:CAP_USER9
 巨人は11日、広島からFA宣言した丸佳浩外野手の正式契約を締結。原辰徳監督が同席のもと、都内ホテルで入団会見を行った。契約は5年総額
25億5000万円で、年俸は4・5億円。背番号は8に決まった。

 一問一答は以下の通り。

 (冒頭、起立してあいさつ)

 「来季、ジャイアンツでプレーさせていただきます丸佳浩です。チームの勝利にひとつでも貢献できるプレーをたくさんしていきたい」

 −巨人の一員となった気持ち。

 「まずはやってやるぞ、という前向きな気持ち。早く野球がしたい思いです」

 −移籍の決め手は。

 「まずは高く評価してもらったのもそうですし、原監督と先ほどお話させて頂いて、自分を必要としてくれている熱意もものすごく感じましたし、
それとやはり、子供の頃からプロ野球といえば、東京ドームだったので、そういった小さい頃からの憧れ、夢、そういうのも最後は決め手になったと
思います」

 −原監督から言われ、響いた言葉は。

 「『今まで広島でやってきたいいことをジャイアンツに取り入れてほしい』と言って頂きました。11年やってきたカープのいいところを
持って行けたらと強く思いました」

 −巨人のイメージ。

 「常に優勝を義務づけられ、戦っているチーム。自分の持ち味は原監督が評価してくれたように、出塁率も強み。いい意味で、打線をつなぐことが
できれば」

 −背番号8を選んだ理由。

 「原監督が闘志あるプレーで元気づけていたように、僕もひとりでも多く、ガッツあふれる闘志あふれるプレーをしながら、見て頂けたらと思い、
お願いしました」

 −来季の開幕戦はカープ。

 「正直複雑な思いはありますが、そこはしっかり前向きに、広島カープのファンの前でいいプレーができたらと思います」

 −ジャイアンツファンへメッセージを。

 「来シーズンからよろしくお願いします。派手なプレー、華麗なプレーはできませんが、闘志を前面に出して泥くさくやっていきますので応援よろしく
お願いします」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000116-dal-base
球団旗を背に入団会見を行う巨人・丸佳浩=帝国ホテル東京(撮影・西岡正)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggiIg1hYzBEWKI2SxYKAs3mg---x750-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181211-00000116-dal-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:29.06ID:BHm2m0Hz0
東京でセレブな生活をしたいという嫁には逆らえなかったんですね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:57.73ID:aNhl08dp0
広島では嫌々やってたのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:51.07ID:Mg4snZrk0
クズ島ヲタが嫌だったからです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:01.75ID:Mg4snZrk0
>>6
当たり前じゃろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:09.93ID:ILQrLk6v0
プロだから年俸がより高いチームに行きますって言えばいいのに 
カープ愛とか言い出すから叩かれるんだよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:11.05ID:tY7tRuYG0
ジャイアンツは怖いところや。
清原も西武に残ってたらあそこまでグレなかったんじゃあ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:34.55ID:QAe39fAg0
金を丸ごとくれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:37.39ID:k71OQB2W0
打順は2番です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:18.65ID:aEZnrg8q0
答えが判ってて、意地悪な質問する記者
どうやって答えを別のほうに持って行こうか、慎重に言葉を選びながら・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:23.79ID:vYqBjyJD0
丸は小さい頃、巨人ファンの松井ファンだったらしいぞ
金だけではないみたいだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:49.93ID:YgACG2A90
他球団に隠れ巨人ファン大杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:47.53ID:vYqBjyJD0
一応貼っとく

丸佳浩は、以前広島市内の三育学院小学校で「少年時代と今」をテーマに講演を行った。
質問コーナーでは児童から「憧れの選手は誰ですか?」との質問され、小さい頃は巨人ファンで松井秀喜氏のファンだったことを明かしたのです。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:01.34ID:wBPHnfNA0
別に金が決めてでも問題ないんだけどな、それに見合う活躍が出来なかったら叩かれるだけだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:06.99ID:q6iy+mMg0
まだ丸に粘着してるんか
ケロ島ファンはしつこいのう
完璧に振られてるくせに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:18.84ID:WOmXYn1f0
もう完全な悪役
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:49.65ID:Da0Wl6rC0
柳田さんにも憧れのチームに入るという道を開いてくれて、さらにポジションも空けてくれてありがとう、丸選手。

カープ戦以外は応援しちゃる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:28:11.25ID:jnnDesSx0
円佳浩
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:28:15.24ID:qhKfnl3y0
4年16億と5年30億じゃ
話しにならんよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:28:39.66ID:7sBTXCct0
> −来季の開幕戦はカープ。
>
>  「正直複雑な思いはありますが、そこはしっかり前向きに、広島カープのファンの前でいいプレーができたらと思います」

広島のお兄ちゃんたちは温かい声援をかけてくれるよね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:44.08ID:v9LcYW5F0
広島には夢がないからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:32:49.33ID:DOyVQfhC0
地元ガー家族ガーって言い訳しようと思ってたのに
ロッテが出てきて言い訳出来なくなった奴
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:33:08.30ID:yeoUEomA0
>原辰徳監督が同席のもと、都内ホテルで入団会見を行った。契約は5年総額
25億5000万円で、年俸は4・5億円。背番号は8に決まった。


うそくせー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:47.06ID:vYqBjyJD0
>>6
プロだから嫌々ではないだろ
与えられたところで一生懸命頑張ってきた
今はその結果
でも長年いたカープに愛着心が湧いてたのも本心だろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:59.79ID:Fi1iwIjz0
>>1
10年にも及ぶ島流しから
ようやく開放されたって事なんだろうな

人生の再出発を存分に楽しんで欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:10.33ID:1ldrskoy0
現役時代の原のイメージって、チャンスであわやホームランかというファール打ってからの三振。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:23.16ID:XyvDVoD50
一番評価の高いところ(=カネ)に行ったとはっきり言えばいいのに
何が悪いんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:27.59ID:iI4O5YTP0
炭谷も巨人ファンだったし
岩隈は何処ファンだったかは分からないけど東京出身で地元で野球できるのが嬉しいとか言ってるし
丸も巨人ファンだったし
中島は何処ファンだったかは分からないけど初交渉日に即決だからな。
今年は隠れ巨人ファンがあこがれの巨人に集結したって感じの補強だったな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:04.28ID:KMA8N9W80
14億って1年1千400万使っても100年かかるもんな!!
そりゃそれくらい差あったらな!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:45.69ID:DOyVQfhC0
>>44
岸谷って関西出身だろ
阪神一色なのにどうやって巨人ファンになるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:45.61ID:YlLJ68gQ0
堂々と金って言えよ


こういうくだらない言い訳してるから叩かれるんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:40:51.21ID:ivFEvXdj0
東京で野球するのが
一番いいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:20.52ID:KMA8N9W80
>>44
でもさあ
めっっちゃかわいそうなんだけどもうアンチ巨人30年くらいやってるんだけどさあ

FAで巨人に行って成果残せた選手なんていたか?
清原も、落合も、小久保も、江藤も、工藤も、杉内も、広沢も、
みーんなつぶれていったよなあ

移籍するのはぜんぜんいいんだけどなぜダメなんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:40.92ID:xxU+6TDK0
>>44
全員子供の頃からの夢を叶えたということだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:50.54ID:qOC6a8jm0
以前のカープは移籍した選手との最初の対戦で
ぶつけたりしてなかったか
江藤とかぶつけられたような記憶があるんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:27.25ID:YsX5oE7j0
>>54
みんなそこそこ実績残してるだろ。
ただ、FAで移籍したのがピークくらいの選手が多いから、移籍後は落ちていく。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:00.81ID:v9LcYW5F0
>>55
年収300万円の底辺がなんか喚いとるわwくらいにしか思わないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:06.81ID:vYqBjyJD0
>>48
関西にも巨人ファンはいるけどな
でもあまりに阪神ファンが多すぎるうえ、巨人ファンなんて言ったら殺されそうな雰囲気だから関西では黙ってる隠れ巨人ファンが多い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:46:15.72ID:GTpXjOuT0
落合は晩年の中日よりは巨人入ってからのほうが成績上がったな
清原も別に下がってないっていうか西武の最後の方よりは巨人に入ってからのほうがマシ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:46:15.88ID:xxU+6TDK0
KKコンビも巨人ファンだったしな清原とかドラフトで号泣してたんだよね
西武で優勝する時にも泣いてたりFAで巨人に行ったし
関西にも子供の頃から強烈な巨人ファンいると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:46:31.17ID:Xc1VfuNk0
東京の巨人ファン、丸が子供の頃に比べて激減してる。今の東京の子供は多様になってるから、彼らが大人になる頃巨人は今みたいにFAやりまくれないだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:46:40.40ID:TLwqAW9X0
名前を丸から円にすればいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:25.13ID:8ifcAzMG0
>>44
岩隈って昔、上原とのトレードを拒否してたでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:53.38ID:DOyVQfhC0
まだ20台ってのが良いよな
成功例のガッツでも33だったから結局実働4年で終わった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:46.55ID:Cd5KcOOG0
銭や銭
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:10.78ID:ERKOIam80
>>11
巨人に行きたいという本心に逆らうことはできない
ごまかせない
目の前にそのチャンスがあったら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:12.13ID:AgfFJpEg0
新井みたいに優勝できるチームに行きたいというなら分からんでもないが、

優勝チームから出るんだからな。どう考えても金しか理由はないだろ。

日本人的には広島に育ててもらった恩も忘れるような奴は絶対許せん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:29.07ID:YlLJ68gQ0
>>54
金を手にいれたからでしょw


複数年契約だと、どうしても気が緩む
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:50.29ID:yeK5ZBbb0
まあ阿部に10億だの裏で渡してたくらいだしデタラメでしょうな丸の金
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:28.00ID:JAT00R3B0
春キャンプで松井に会えるな。
そーゆー時こそがプロになって良かったって思える一時なんだろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:40.93ID:my1Lqmim0
カープの投手は徹底的にインコース攻めして打撃を狂わしてほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:19.15ID:5UBKMJzo0
とりあえず赤いきつねとみどりのタヌキ不買運動くらいはさせてくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:04.33ID:RhZfh7x70
江藤、金本、新井「広島を裏切った奴にはろくなもんがおらんのう」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:07.47ID:lCbtyVdd0
FAで巨人入りを夢見て家族で頑張ってきたんだね
まさか広島の優勝なんてあると思ってないから、「優勝したいから巨人に行きたいと言えない・・・」大誤算が起こったと(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:35.72ID:vG8DBl/9O
パ・リーグじゃ通用しないことが日本シリーズでわかっちゃったからな…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:56.76ID:jNmcCLun0
原のあの薄っぺらい言葉に騙されるとはw
ジャイアンツはアンチも多いからね
カープの丸なら敵ながら応援できたが巨人なら話が違ってくるてのもいるだろしね
まー頑張ってw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:57.28ID:u+JuGzHw0
日本の首都東京の魅力には勝てないよね
快適なベースボールライフを堪能できるからね。すべてを満たしてくれる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:25.21ID:zWr1Uiok0
金です!全て金です!
って1人くらい言わないもんかね
こっちのほうがスッキリする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:30.09ID:Ygr1Z5c50
本当はいくらですか?って聞いたらいいのにw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:33.63ID:zpWNTX3H0
金丸は活躍せんどいて欲しいな。
他の全球団の投手はぶつけてもいいつもりでインコース攻めでいきましょう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:00.91ID:UyydvsRN0
来シーズンの開幕戦で広島ファンの民度が試されるなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:14.24ID:GI7GwixM0
カープ 3年17億
巨人  5年20億

金で言ったらカープなんだよなぁ(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:43.82ID:1cU7ngO00
社畜だって面接で、
「当社を志望された動機は何ですか?」
「給与です」
とか言わんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:45.95ID:IoLqYzEi0
スランプになった時が針のむしろだな。
コーチも収入格差がアホらしくてまともに教えてもくれないだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:35.38ID:qOC6a8jm0
ぶつけるのはさすがにどうかと思うが
野次られたりインコース責めくらいは覚悟の上だろう
丸も本当の意味で広島におさらば出来るだろうさ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:20.95ID:YsX5oE7j0
>>99
金の良いところに行くって言えるのは、使う側がその人を知っていて欲しがってる場合だな。
面接の段階では、その人のことを知らないから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:28.01ID:OUYKrEPK0
表面上は4.5億にしておかないと
チーム内のバランスが悪くなるからな
金の
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:30.09ID:WVHDV9jC0
すっかり国内FAした選手は裏切り者みたいな扱いになってるな…
別に丸に始まったことじゃないのに何を今更感高い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:45.81ID:ZpWrNEok0
>>82
達川は丸の攻略法を去年の時点で発見していた。
去年は広島が日本シリーズに出なかったが今年は攻略法を実践し完璧に押さえた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:15.97ID:u+JuGzHw0
やっぱり大都会東京夜の銀座だよね
ジャイアンツの選手は大人気だしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:50.40ID:ZpWrNEok0
>>110
五十嵐が発見して、ランナー居なくてもクイックしたり、逆に長く持ったり。
タイミングを外す、それだけで崩れるってことだね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:34.66ID:EI5Rnpgu0
「原監督の交友関係が決めてということですか?」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:08.04ID:KRi9sPdS0
丸も引っかかったか。巨人の自分を必要としてくれている詐欺

巨人に来た外様で本当にいい思いをしたのは0人だという事実。

小笠原のように活躍してもファームで干された。村田は言うに及ばず。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:18.23ID:mT5sdeg40
なんで日本人は「お金のため」って言うことを認めないの?
お前らだってお金のために働いてるんだろ?
入れるなら高年収の会社に入るだろ?
なんでプロ野球選手にだけお金を求めちゃダメなの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:18.43ID:7LpUFQNi0
 × 憧れ、夢
 ○ カネ、金
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:53.92ID:p0W7xwH6O
全然悩んでねーじゃんこいつ本当嘘つきだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:18.44ID:VPmdulU10
松田オーナー一族が選手を大事にしない姿勢が流出を招いたんだよ
巨人ばかりが悪いわけじゃない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:46.18ID:4bkIJBvE0
松井の現役は見てる世代か
原のは見てないよね?
昭和世代と違って絶対巨人ってのは
無さそうだけどな〜
福利厚生引退後ってな話なんかなー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:58.39ID:Zgu+9P4t0
金 丸 信
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:37.86ID:VmdlFNGR0
30年以上日本一になっていない弱小貧乏球団なんか嫌だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:40.81ID:GI7GwixM0
金満カープに残らず、子供の頃の憧れを選ぶ丸に
「男気」を感じるよ
あれ?背番号は15じゃなくてよかったかな?(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:35.38ID:7l0Vxcjo0
今後マジで菊地、田中、誠也が続々ジャイアンツ入りしたらどうなるんだ?
ふざけるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:08.41ID:vYqBjyJD0
>>120
>小さい頃からの憧れ、夢、そういうのも最後は決め手になったと思います

最後の決め手って言ってる時点でそれまで悩んでたってことだと思うが?



 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:33.53ID:DOyVQfhC0
金が理由と言って許されるのは落合レベルの選手だろ
こいつには無理
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:14.19ID:GI7GwixM0
広島駅前の福屋に垂れ幕用意してもらわないと
「祝、上京。東京で羽ばたけ丸選手!!」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:01.81ID:p1pSQHzj0
ミリヲタ雑誌
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:52.30ID:ABFN5BlL0
憧れの読売、踏み台のケロ島w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:25.91ID:gl4DZw9W0
実績ある選手が巨人に移籍して活躍したヤツはいない。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:14.23ID:0+lQ6ku80
巨人好きじゃないからわからないけど
親とか親戚や友人とかから野球選手に
なったからにはせっかくだから巨人でプレー
してみろよくらい言われるんでしょ

引退しても巨人OB、広島OBとして仕事もらえるし
悪くはないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:01.93ID:xxuh2is2O
うっせーよバカ共が
お前も絶対巨人選んでるっつーの
総額何十億違うと思ってんだ

いっとくが
俺は丸本人と違うからな
0144不人気 田舎の やきう wwwwww
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:02.97ID:aRNza7AE0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:47.27ID:RGOdo8ZL0
広島では会見してないよな
丸がこんな卑怯なやつだったとはね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:38.71ID:aRNza7AE0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:04:38.94ID:2eVrle1v0
丸も嫁も千葉出身なんだし広島なんかより子供の頃ファンだった巨人が一番条件よかったんだから
そりゃ巨人に行くわな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:13.69ID:nFgqptFy0














東京ドームだったので、
そういった小さい頃からの憧れ、夢、そういうのも最後は決め手になったと思います
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:44.37ID:GI7GwixM0
広島県生まれの選手が巨人でMVPとって、
「小さい頃から好きだったカープでプレーしたい」
なんて言ってカープに戻ってきたら
狂喜乱舞でしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:47.25ID:o9g6IWMQ0
いや、金だろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:59.53ID:DOyVQfhC0
カープファンってなんで募金運動とかしなかったの?
樽募金したら10億くらい集まるし残留するだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:22.57ID:BiNLuK+50
普通に金


家庭環境とか嘘じゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:19.40ID:UWRJPbQA0
なんだかんだ言ってもさ、野球始めた頃から好きな球団ってやっぱり大きいんだよ
その好きな球団が一番お金もくれるって言うんだから、選ばないわけないだろうw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:17.27ID:aUdUifQS0
こんなカスに35億とかどう見てもやばい
数年後は叩かれまくって潰れてるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:23:01.69ID:9X6vElO00
>>156
流石の広島も丸抜けたせいで来年は優勝逃すんじゃねえかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:49.03ID:aNhl08dp0
>>104 カルロスゴーンみたいな遣り口だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:45.06ID:DOyVQfhC0
今の一流選手ならMLB挑戦が目標だろ
NPBで憧れの球団とかダサいにも程がある
昭和で頭がとまってるんじゃないのかと思うわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:46.98ID:r7ffw/5K0
広島は来年がギリで最後のチャンスだろう。
来年優勝逃したら、また20年くらい優勝から遠ざかる。
来年以降も主力が次々と抜けていくからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:12.31ID:nFgqptFy0
柳田と中田翔と大田泰示がFAで広島カープに移籍するのと同じ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:44.26ID:b+59kqIQ0
>>163
だから出ていかないように複数年で囲ってるでしょ
普通はそうする
FA前年に金額はともかく複数年さえ提示しないんだから
出ていかれても仕方ない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:00.36ID:UCFleGgm0
高校時代のプロフィールによると小園の夢も「巨人でプレーすること」だっけw
広島ファンの悪夢はまだまだ続く
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:06.86ID:4ymCXzZX0
業界用語辞典
「評価」…お金のこと。

使用例
・もっと評価してくださいよ〜
(もっとお金くださいよ〜)
・あいつの評価は悪い
(あいつの年収は低い)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:54.38ID:I8RL8wea0
>>165
薮田あかんし、ノムスケもダメ、九里もダメ
ジャクソンおらん
フランスアと一岡と中崎でどうすんの?
逆転もできんよ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:17.42ID:am3VtUkL0
原も大変だな。
炭谷と中嶋の入団記者会見やって更に丸。
岩隈もか。
喋れるってデカいね。
高橋じゃこんな感じにはならなかったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:24.31ID:pOm8ExrI0
>>176
カープは鈴木の年俸もケチってるからヤバイな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:04.55ID:cZ/0j/yO0
>>178
そもそも取らないのね。ありがとうございます
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:04.04ID:KJkC5ixM0
ちょうど子供の頃強いの見てる世代
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:32.16ID:b+59kqIQ0
>>181
3連覇の最中これだけ実績残して9000万だからな
実質初年度の岡本に2年で抜かれそうだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:47.35ID:3kcX95qe0
菊地はヒゲ剃らなそうだし、セカンドは山田狙いだから巨人はない。
田中は入団時に坂本がいるからと巨人を拒否した経緯があるから、これもなさそう。
誠也は巨人だろうな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:06.79ID:xnZo/6RI0
巨人に移籍した選手って活躍しないよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:59.05ID:+8xnYEqx0
お〇「(大金をもらうことに)憧れていました!(大金を手にできる)夢も最後は決めてに!」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:33.17ID:6C/c2qMq0
>>176
秋山と浅村は別格
と思っていた時期もありました
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:56.97ID:AiGBbBR80
来年は會澤は移籍しそう
打てるキャッチャーいないから巨人以外でも大金出すチーム出てくるやろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:57.15ID:WZmIRdf10
ファンが気持ち悪いカースから
憧れの巨人に移籍できて本当によかったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:41.10ID:MjNgZiGP0
虎に来て欲しかったけど仕方がない。
良い球団に入ったと思いますよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:08.93ID:wr/bETZw0
何故上のレベルでプレーしたいと言ってしまったのか?誰も(年俸が)上のレベルとは思わんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:56.25ID:NILfwPL+0
ソフトバンクも金はあるけど憧れるチームじゃないんだよね
そこが巨人と違うとこ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:16:05.86ID:fGMPPqpn0
プロなんだから金だよ金。金がすべて。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:35.37ID:r9ZTLb/P0
どうしてバカは4.5億の記事は全く信じないくせに
7億の記事には何の疑いも持たないのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:14.19ID:fuh8bp150
高く評価してもらった=理由は金、だとちゃんと言ってるな
レベルだの家族だの練習環境だのは全く出てきてない
カープに恩返しだとかの失言もだいぶ修正された表現になっている

こりゃ騒動を見てかなり入れ知恵されたなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:18.04ID:orWdxven0
二年連続MVPだからいい補強だよ。
ただ広島はバティスタが恐ろしいほど活躍するよ。
打点王とホームラン王取るよ。鈴木誠也もまだまだ伸びしろがある。

来シーズンが楽しみだよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:20.13ID:sDSD6sFo0
>>208
「本当の年俸はマスコミの推定年俸より多かった」
って外国人選手が証言してたからじゃね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:39.05ID:Yw5bl6m50
まると言えばお金の事や
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:56.99ID:Uj6oMnBA0
>>208
どうせ最初から巨人と裏で話がついてんだろって言ってるし
それなら複数年提示はしたが、額が大きくて残ってほしくない広島のオーナーが
巨人と裏で「うちより上の額提示して丸君を引き取ってくれ」って話付けてたかもしれんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:58.56ID:fuh8bp150
>>164
それは2000年代までの話だろうな

今はもう誰も彼もメジャー挑戦ではなくなった。特に野手は。
成功者と失敗者の知恵が業界に行き渡って、余程飛び抜けたトッププロ以外は現実的な判断をする人が増えてきたんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:38.53ID:8N1ZxW9k0
>>212
ソフトバンクの柳田って選手聞いたことある?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:09.73ID:75O3acbG0
来年は開幕から三振山積みして
5月にはゴミ丸言われてんだろうなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:10:40.08ID:tnjmek9I0
>>105
裏切り者じゃない?
原に広島のいい部分をもってきてくれと言われてそれを了承するって
広島の強さの秘訣なり練習法なりをライバル球団にもっていくってのは十分裏切りだと思うぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:22:21.17ID:tnjmek9I0
丸の決断は失敗だよ
金に動かされたイメージがついたし広島ファンには嫌われたし
巨人ファンも外様扱いはかわらんしましてや高額だからね
少しでもスランプになろうものなら給料ドロボー扱い
さらに広島戦で打てない、ミスするなどすればスパイ扱い
広島みたいにちょっと調子崩しても身体を痛めても優しくしてくれないよ
小笠原みたいに何年も3割30本って選手じゃなくここ2年くらいでやっと3割のって20本越えてきた選手だからな
広島ならそれでもよくやったで済むけど巨人ならそうはいかんしそれが原因で選手生命縮まるだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:31:02.88ID:WZmIRdf10
>>224
広島は年数短くて評価全然してなかったくせに
ファンはFAという正当な権利を行使したら批判するクズだってわかったから
丸の移籍も納得できる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:31:48.84ID:tnjmek9I0
>>225
新井は阪神に半ば捨てられたもんだよ
巨人FAの最大の功労者小笠原も巨人に捨てられ中日に拾ってもらった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:36:05.49ID:tvCv/MbV0
清原も同じような事言ってて脱落チャブ中
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:36:08.97ID:tnjmek9I0
>>226
プロ野球ってそういうもんじゃない?
人それぞれ楽しみ方とか考え方も違うんだし色んな意見や感想があるもんだと思うぞ
もう少し肩の力を抜いて広い視野で物事や考え方を見つめた方がいいよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:09.85ID:fuh8bp150
>>224
別にいいんじゃねえの、彼の野球人生はここで終わっても、大金を得て人生の成功者であることには変わりない。

レベルアップがどうのと口にしながらメジャー挑戦をしないんじゃ先は見えてた。少なくとも、こんな安定志向では一時期人気だった有力選手止まりで、球史に名を残す大選手の域には届かない。

家族がどうだとかあれこれ移籍時に言ってたが、超一流ならいい歳こいても自分が自分がみたいなエゴを最優先するブチ切れた性格の人の方が多いでしょ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:44:36.25ID:WZmIRdf10
>>227
練習法なりをライバル球団にもっていくってのが裏切りと言うなら
移籍すれば阪神の練習法なども伝わるだろうから
新井も裏切り者になるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:53:03.58ID:VuDadkOr0
一方、カープでプレイしたいのにホークスへの義理もあるから動けん柳田…
人生難しいねえ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:55:39.76ID:tnjmek9I0
>>235
君は昨日から裏切り者と批判する人間を否定してる人か?
別になんでもいいんだけどもっと肩の力抜いたらどうだ?
裏切り者扱いしてる人間は俺以外にも腐る程いるわけ
それ見る度におかしいって否定していくんか?
正義感が強い人なんか知らんが丸の身内ならともかくまったく関係ない人なのにそこまで必死になれるってある意味尊敬するわ
俺はネットでおもしろおかしくやってるだけで丸が裏切り者だとして俺になんの影響もないしそこまで顔真っ赤にして裏切り者ってやってるわけじゃないんよ
まぁ君が昨日から噛みついてきてくれてるからおちょくって遊んでるのもあるけどそこまで必死にさせてるならなんかごめんね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:59:57.88ID:n9KT0zI10
石井と河田の言い訳も見苦しかったな
田舎が嫌ならそう言えば良いのに家族を引き合いに出しやがって
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:01:22.15ID:Q+3Y+34F0
あの糞球場が憧れだったのかよw
広島ファンも腹立つやろ
パファンだがお悔やみ申し上げますわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:01:55.00ID:mkPLy7350
金より憧れだと思うけどな
広島が同じ金額・条件提示しても読売に行ったと思うわ
そのために今年打ちまくったんだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:03:15.63ID:WZmIRdf10
>>237
君がすぐ反論できないのが楽しくてね俺もつい楽しくなっちゃったんだよ
いい暇つぶしにはなってるよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:06:17.73ID:tnjmek9I0
>>242
君みたいに張り付いてすぐ反論できる程は楽しんでないけどお互い楽しめてるならよかったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:09:24.83ID:xxjU+0aI0
そんなに広島はイヤだったん?
連覇してる強いチームの主力で
待遇も別に悪くなかったろうに
一体何の不満が。そんなに金が?

やっぱり関東人はすぐに関東に帰りたがってダメだな
チーム愛が薄情
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:09:47.59ID:4ATvw/7X0
長らく広島のユニフォームを着て活躍していた人が
巨人のユニフォームを着て嬉しそうにしているのを見ると
広島ファンとしてはどうしても寂しく感じてしまう…
でも今までありがとう
これからは憧れのチームで頑張れ!

>>>広島は来年こそ日本シリーズ優勝<<<
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:14:33.47ID:WZmIRdf10
>>243
まあ暇つぶしだしねえ
面白いゲーム夢中になってるようなもん
中には頭の回転遅くてレスが遅い人もいるけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:24:21.14ID:8kM6XbVK0
>>245
このスレで一番感動したレスだわ
とくに巨人ファンというわけでもないから来年広島応援しようかなぁという気持ちになる
こんな広島ファンもいるんだね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:27:37.21ID:tnjmek9I0
>>246
そんな夢中になってくれてたんやね
そこまで夢中にはなれてなかったからレス遅くてヤキモキした思うけどごめんね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:30:07.04ID:TO9elm/K0
千葉県出身なら大抵巨人ファンだよな
これまでずっと心の中に巨人が居続けたままプレーしていたことを思うと切ない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:33:20.30ID:wOId3Smm0
>>8
それはあるだろうなぁ
セと交流戦やると1番マナーがなってないのが広島のファンだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:33:49.68ID:8NnMHhFv0
会見動画観て、
丸も広島の粘着ファンに配慮するために
思いきり笑えずに大変だなあーって思ったわ。
あの会見で満面の笑み浮かべながら嬉々として語ったら、
粘着ファンに何されるか分からんからな。
広島ファンに対してもこれで禊が済んだだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:34:12.40ID:8kM6XbVK0
>>250
他球団よりかは巨人を意識してたかもしれんがプロだからある程度は割りきってただろw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:35:11.42ID:7MYIihMy0
広島ファンうざすぎ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:36:07.11ID:3tdBtDIo0
年俸安くないか?
坂本より下げたのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:42:08.31ID:/SOSzd6F0
野球はうまいかもしれないけどいかにも高卒っていう顔しているししゃべりも大したことなくスター性がない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:47:42.33ID:/qJZbFQ10
それとやはり、子供の頃からプロ野球といえば、東京ドームだったので、そういった小さい頃からの憧れ、夢、そういうのも最後は決め手になったと
思います」

↑関東で生まれて野球少年ならほとんどこうなんだよ
田舎者には理解できないだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:48:51.77ID:BhhpJQDH0
>>42
全然違う。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:49:36.79ID:WZmIRdf10
>>248
まあ気にするな
腕が未熟な場合ゲームは楽しめない
まあ成長すれば楽しめるようになるから頑張れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:07:44.34ID:33bdXpsh0
F1ドライバーなら赤い羽根馬への憧れはあるだろ。
そういうチャンスがあれば条件が多少悪くても行きたくなる。
ましてやイタリア人ドライバーならなおさら。
丸も地元の憧れのチームから三顧の礼を尽くして迎えられたらもう行くしかないだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:09:24.92ID:4GiJEbzj0
>>167
安心してください
2017年の8月からタンパリングしてましたから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:18:04.80ID:ki8w7loS0
こいつが早めにはっきりしてれば台湾の王を獲りにいったのにな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:16.97ID:7atwLTMj0
>>54
小久保はFAじゃ無いだろ、ドアホ!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:38:08.35ID:urZ7CWzZ0
カープファン的には金が理由でないと困るんだろうなと分かるスレ。

とにかく広島最高・カープ最高と刷り込まれているから、
金以外の理由だとアイデンティティが崩壊する。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:42:02.31ID:7atwLTMj0
>>115
アホ!
小笠原の晩年の大スランプからすれば、ファーム落ちも仕方ないわ‼
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:58:05.77ID:9TE1QA510
>>236
ソフトバンクから柳田剥がすには単年8億はいるぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:06:15.99ID:dVolyxjA0
結局エースと強打者は金でいくらでも取れる
やはり金ではどうにもできないドラフト1は吉田や清宮やハンカチみたいな人気者を取るのが正解
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:35:20.67ID:UyDeH9Wo0
>>264
惜しい!羽根馬じゃなく跳ね馬でしたーw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:43:55.02ID:MwjhAxv60
最後はカネです。
広島は無理
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:56:53.80ID:UtI8KvaQ0
いやーこれほどわかりやすい出来レースも
めずらしい
去年の契約更改以来の規定路線
唯一想像できなかったのは
まさかの原復帰からのグータッチのみ

発表のギリギリまでやれロッテだとか
残留なんだなぁとか言ってバカは
どんな気持ちでニッコニッコの丸を
見てるんだろうかw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:02:09.82ID:tzOBsJSC0
普通にさ、待遇がこっちの方がよかった とは言えないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:44.25ID:XA0MrwqF0
巨人ファンだったから巨人に行きたかった
って理由だと何か困ることがあるのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:14:35.37ID:JqZPV/zl0
広島、ずっと嫌だったんだなぁ…必要とされ感がなかったんだなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:19:13.19ID:wZgdGn4Y0
まるってドラフト3位だったんだね
わからんもんだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:25:40.79ID:pFp5y0YE0
>>1
??「これで世間はお金につられて移籍したのでは無いと分かってくれるはず。ジャイアンツ愛万歳」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:46:12.39ID:BHpIpWiE0
西、浅村が金以外の選択したから急に報道されてる契約総額が下がったね(菅野、坂本上回るの叩かれてたからな
ファンなのはみな知ってるのに急に夢とか言い出すし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:06.02ID:nlXy83Wz0
金選ぶのは当たり前
ブラック企業選ぶなんて余程の変わりもんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:31:46.71ID:sMqzh1aR0
>>48
巨人ファンはどこでもおるし、阪神は80年代後半から2001年までチーム弱すぎたからいくらでも隙あった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:34:58.58ID:cGmDjldv0
年4億5000万なら広島と変わんないじゃん!
広島は4年17億提示だったから年4億2500万だぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:03.40ID:8kM6XbVK0
>>42
原の現役時代は引退するちょっと前からしか知らんが、チャンスにポップフライのイメージ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:10.22ID:uz0+cAro0
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ炭谷岩隈のパ移籍中年WBCトリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也「よしくん、バイバイ。先に行って待っててね」
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:51.61ID:YJKgkT140
>>92
落合が言ったらしい

アイドルが金が目当てって言えば
プロ野球も言うようになる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:14.23ID:YJKgkT140
>>157
しかも地元だしな
>>188
山田はメジャーじゃないの?
>>198
SBが参戦しないなら巨人ぽい
>>214
それなら広島オーナーのメンツも立つな
>>215
筒香とかいる
野手は厳しい印象
>>224
巨人ファンはまたかだよ。何年アンチやってんの?
>>257
真面目そう。だから広島ヤクザ向きじゃなくて巨人があってる。

5年25億?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:11:57.83ID:8kM6XbVK0
FA取得して小さい頃ファンだったチームから好条件でオファーきたら誰だって行くと思うけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:54.39ID:SAn2jVgn0
(´・ω・`)意外と年俸安くないか?まさか得意の裏でお金渡すヤツかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:38.01ID:vQgdcPKf0
いつか巨人にいく事を夢見てたのに生涯広島宣言や黄金期の中心選手でずっとやっていきたい発言は駄目だな
裏切り者扱いされてもしかたない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:23:46.42ID:dJJ6v0na0
さすがの巨人も屋敷みたいな上品なちょび髭なら剃らなくてもいいみたいだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:53.41ID:8kM6XbVK0
城島・生涯ホークス宣言→メジャー→阪神
高橋尚・生涯巨人宣言→メジャー
ダルビッシュ・メジャーには行かない宣言→メジャー

心変わりなんて誰だってあるんだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:19:08.79ID:j6MMp00g0
>>280
言ったら言ったでてめーらは
「結局金かよ!クズだなこいつ!そこは濁せよ!」
とか言うだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:08:50.22ID:vQgdcPKf0
>>314
その3人ともメジャーだから国内球団移籍とは比較にならんよ
メジャー挑戦も昔よりはやりやすくなってるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:53.66ID:8kM6XbVK0
>>317
丸のレベルだとメジャーでは通用しないのを本人が一番分かってるからじゃ?
それで無難に国内に収まってる選手は結構いる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:19.01ID:vQgdcPKf0
>>318
話の論点ずれてるが巨人に憧れていつかプレーする夢があるのなら軽々しく生涯広島宣言とかはしない方がいいって事
メジャー通じる通じないの問題じゃなくて生涯広島宣言→憧れで夢だった巨人入団→嘘つき、裏切り者と叩かれるは正直援護できんよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:22:40.72ID:8kM6XbVK0
>>321
生涯◯◯宣言→憧れで夢だったメジャー行き

一緒じゃねーの?
それに生涯◯◯宣言したやつはみんな最初は本当にその時はそう思って堂々と宣言したんだろうし
丸だって最初は長年世話になった広島に残りたかったかったかもしれないが、去年の契約更正で広島から複数年契約さえ打診されず、それで不信感を持ちはじめてもおかしくはない
そんなときに小さい頃ファンだった球団に是非必要だから来てくれと高評価されたら、そりゃ気持ちが変わっていってもなんら不思議じゃない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:00.22ID:ciHaeEn00
移籍したからって批判するのは如何なものか
どんだけ器ちっちゃいんじゃ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:29:42.15ID:gHBW8nck0
>>296
炭谷はまだ中年ではないだろ、つーかいくらカープが嫌いでもケロカスという表現はやめとけ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:32:55.81ID:FGMq64vI0
いつも金金ってうるせーよなホント
広島に憧れがあったら残ってたんじゃないですか〜?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:33.15ID:HmSeCP8F0
黒田とかも出て行ったんだが?
しかも戻ってきて6億も摑んだんだが?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:25.80ID:gzYpOM0P0
金丸は活躍せんどいて欲しいな。
他の全球団の投手はぶつけてもいいつもりでインコース攻めでいきましょう。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:51.70ID:rVvqpQyX0
>>312
良い奴じゃん。
裏切り者てどんだけだよ、キモいわ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:01.50ID:ZQ8VkmAA0
カネだよカネ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:15.71ID:mLMm08cm0
35億と発表しない読売の体質にムカつくんだよ
ファンなめてんのか?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:10.66ID:ZppvX5gS0
チームから是非ともと打診されて恐縮しながらの
背番号8かと思ったら自分から8お願いしたってサイコなのかな?
永久欠番ではないにしろ巨人ファンにとって特別な番号なのに

ナチュラルに広島ファンからも巨人ファンからも
嫌われる行動取るってヤバい人としか思えない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:56.18ID:DDk9jAoA0
>>93
逆にいくらだと思いますか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:40.56ID:DDk9jAoA0
丸にはいっそヒールになって欲しい

じゃああなた35億突きつけられて平然としてられるんですか?

くらい言って欲しい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:02:59.70ID:98zxWXaj0
金には巨人に行っても頑張ってほしいわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:16:45.96ID:eS+8e9cA0
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ炭谷岩隈のパ移籍中年WBCトリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也「よしくん、バイバイ。先に行って待っててね」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:09:17.43ID:7iT3CLAg0
>>350
どこぞの異国にでも飛ばされた心境だろうなw
隣県の俺でも広島に来たときはショックだった。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:30:43.44ID:SkrlPAX40
丸は今頃札束の上でウハウハ状態だろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:54.81ID:J/tiWfcq0
>>357
こいつアホだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:02:25.88ID:odHrK9v+O
丸のスランプは長い。
原は耐えられるだろうか。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:16:39.34ID:J/tiWfcq0
>>354
これは大嘘
丸の高校時代のプロフィールはロッテファン
金の為とはいえず大嘘ついただけ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:42.29ID:2Rp3TzAB0
>>360
大人になればそこがどういう会社かいやでもわかるだろ

千葉人の俺でもそこを嫌悪してるよ

もっともそこも嫌がらせで日本の球団持ってるんだろうけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:28.21ID:J/tiWfcq0
>>361
由伸も子供の頃は巨人ファンで大学時代にはヤクルトファンになってたもんな
うす汚い会社には嫌気さすわな
それでも逆指名で巨人w
阪神ファンの阿部も上原も広島ファンの二岡もw
みんな裏金で巨人w
上原5億、二岡も5億
阿部なんて10億とも言われてる
巨人ファンだった内海でさえ囲い込みで1億

嫌いなチームでも金の魅力には負けるわなーwww
丸もホントはいくらだったんだろw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:43:31.98ID:f51u8Vc+0
巨人ファンにもかなり嫌われてるみたいだね
確かに人間的に好かんわな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:48:41.15ID:J/tiWfcq0
>>365
一部のアホな巨人ファンはまだ丸は憧れの巨人にきたー!とか思って喜んでるもんなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:53:15.97ID:wGMZ8S0I0
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ炭谷岩隈のパ移籍中年WBCトリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也「よしくん、バイバイ。先に行って待っててね」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:31.09ID:J/tiWfcq0
↑最低の巨人ファンの見本
ケロカスとか言って広島ファンかわいそ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:11:59.17ID:wGMZ8S0I0
自由契約の状態で12球団OKって言ってる上原を口説き落とすこともできないんだから
広島って本当にドラフトだの人的補償だの選手本人の意思は関係のない奴隷契約でしか
選手を呼べない魅力のないチームだってことがよくわかるな
人的補償で地獄に送られる選手がかわいそうで仕方がない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:58.18ID:J8YIuanm0
>>369
↓これおまえだろ?

537 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/12/14(金) 10:11:22.42 ID:IBYuQEud0 [9/9]
>>535
そうだね、ママからのお小遣い貯めてユニも車も丸も上原も買ったよ
乞食だらけの田舎ではお小遣いが少なくて悲しいね
散々酷い目に合わせた結果愛想尽かして出て行った丸を
いまだに裏切り者だと思ってるケロイドは病気だけど
だから周りも病気のはずだってのはちょっと安直すぎるよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:35.87ID:J8YIuanm0
これも同じ奴だ

548 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/12/14(金) 10:34:41.31 ID:IBYuQEud0 [14/15]
あー久しぶりにケロイドの歌が聞きたいなー
シーズン終わると聞けなくなっちゃうのが難点だね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:35.43ID:EaAJz44E0
今年のドラフトで入札競合の小園の年俸は根尾の半額だからな
丸もかなり活躍してたのに去年の年俸が2億
こんな悪条件で働かせておいて出ていくと裏切り者とか金の亡者と罵倒するキチガイファン
絶対に関わっちゃいけないブラック原爆球団
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:24.10ID:N+9fHFIC0
今でも広島では原爆の影響で苦しんでる人々がいるのに、よくケロカスだのケロイドだの原爆球団だのと言えるな
テレビでも毎年やってるのにな
巨人ファンは12球団最低のファンに見えるわ
親会社も親会社ならファンもファンだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:12.77ID:EaAJz44E0
強奪だの裏切り者ものだのヤクザだの言う広島ファンに言われたくはない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:20:25.66ID:N+9fHFIC0
>>374
おまえ広島ファンだけが言ってるとおもってんのか?他11球団のファンはおとなしくいるとおもってんのかよ
巨人にはどんだけアンチいるかもしらんの?
おまえの頭はめでたいなw
無知で血も涙もないおまえにはそんな発想しかないバカだとよくわかったわ
それに広島ファンどころかもう野球自体に嫌気差してきてるけどおまえが広島に失礼なことばっかり言ってるから擁護しただけだわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:05.83ID:UXMDCbLb0
巨人(笑)
丸も金だけで巨人に決めたのにな
丸は高校時代のプロフィールはロッテファン
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:46.25ID:N+9fHFIC0
>>378
おまえよく読んだ?
野球自体に嫌気さしてるって言ってんだよ
どこのファンどころか最近野球中継自体ほとんど見てないわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:55.51ID:N+9fHFIC0
巨人ファンは頭悪くてキチガイだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:50.49ID:GfFYBhOo0
永年チームに尽くしてくれた丸に対してケロイドからは感謝や労いの言葉が一つもないんだね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:52.15ID:N+9fHFIC0
キチガイの相手する気ないわ
悪いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:35:05.95ID:J8YIuanm0
>>374
強奪だの裏切り者だのは野球の世界だけのものだからこれはまあいいんでね?
ヤクザはこれは問題ない。原監督は野球協約違反している疑いが強いんだから。
でもまあこれも野球の世界での話。
ところがケロイドとかケロカスとか原爆球団とかは絶対にダメなやつだろ?
野球とは全く関係ない人原爆症に苦しんでいる人を巻き込むのは人間性を疑うよ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:55.14ID:N+9fHFIC0
>>384
またケロイドとかいってんのか
おまえが原爆落とされればよかったのに

少しはテレビ見ろよ 悲惨さが伝わるから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:42:39.43ID:N+9fHFIC0
>>386
>ところがケロイドとかケロカスとか原爆球団とかは絶対にダメなやつだろ?
野球とは全く関係ない人原爆症に苦しんでいる人を巻き込むのは人間性を疑うよ。

それはおまえだろw
こいつ人格障害かなにかだなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:15.55ID:BRaWLCe70
堂々と金の為って言えばいいのに
そうすれば誰も責めないだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:40.79ID:IHBFGJg00
初めからファンレベルが低いって言ってるやん

金目当てとは黒田も言ってないやん

落合レベルじゃないと言えんのじゃあ

丸も三冠王3回ぐらい取れば言えるかもな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:39.07ID:N+9fHFIC0
>>391
そうだよな
でもそれ言ったらおまえらはやっばり金か!銭ゲバ野郎とかいうから小心者の丸は憧れの〜とか嘘いうしかなくなったんだろ
巨人じゃなくてほんとはロッテだけどなw
巨人と言っとくのがありきたりで無難だしなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:47.38ID:N+9fHFIC0
>>392
ああ悪い
キチガイと間違えたわ
ホント悪かった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:12.35ID:tgv2PNOH0
野球人間なら一度はジャイアンツのユニホームを着てドーム球場に立ちたいと思っている
ただ声に出さないだけ
可能性無い選手がシブシブジャイアンツ批判しているだけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:20.16ID:J8YIuanm0
>>395
分かって貰えたらいいです。
マジでケロイドとか許せないわ。
巨人の本拠地の東京大空襲でもケロイド負った人いるだろうにね。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:12:51.00ID:N+9fHFIC0
>>397
なにそれ?昭和の人間?
いまはメジャーの時代だが?
巨人ファンだけ昭和で止まってるんだなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:30.93ID:N+9fHFIC0
>>398
いえいえ、勘違いしたこちらが悪かったです
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:08.76ID:6hqH7844O
>>397
巨人に未練タラタラだった星野仙一。
巨人監督の話がおじゃんになったのは、
まさに災い転じて福。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:25.35ID:IHBFGJg00
ヤクザや暴力組織で酷い目あって
傷を負った人間もたくさんいるんだが?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:43.15ID:N+9fHFIC0
>>402
だからなに?
原や内海の一億円がなんだって?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:16.44ID:IHBFGJg00
>>404
内海の1億ってなんだ?

暴力組織に酷い目に合わされてるのもおる
そいつらの気持ちは無視か?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:01.52ID:N+9fHFIC0
>>407
内海は既婚者なのにキャバクラで不倫したかなんかでヤクザに脅され、困って球団に相談したんじゃねーかよ
おまえホントに巨人ファン?それか小学生?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:00:33.06ID:XhAn6Kh20
>>403
上手いこと言ったつもりになってドヤ顔してるケロイド面が目に浮かぶわw
なんで死なないんだろ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:14:37.12ID:UXMDCbLb0
>>409
広島の原爆の悲惨さ知らんやつ多すぎ
小学生の頃図書の時間に漫画はピカドンか歴史しかなくてピカドン読んで衝撃だったわ
ホントにあった話だからな
ケロイドとか言ってるやつはなんもしらんから言えるやつなんだとつくづく思うわ
無情なやつら
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:19:18.87ID:N+9fHFIC0
>>411
だな
でも全国の金さんに失礼
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:31.57ID:N+9fHFIC0
>>413
週刊誌に暴露されてたこともしらんの?
おまえこそ巨人ファンかよw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:44.04ID:MRPpaJf50
へ〜野球賭博泥酔暴行車中オナニー全裸合コンツイッターヤクザに1億に憧れるんだ〜
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:48:49.81ID:N+9fHFIC0
ああ>>413は小学生だったか
悪かったなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:07.21ID:N+9fHFIC0
>>420
週刊誌になんかに張り付いてないわ
たまたま新聞広告かなんかでみただけ
小学生は黙ってろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:30.83ID:PlChZdRvO
丸は千葉経済卒の千葉県人何だから広島に居たのが不思議だ
思う存分千葉県人魂を見せて欲しい
千葉経済って拓大紅陵の大前に度肝を抜かれましたどでかいホームランを打たれたイメージ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:24.71ID:PlChZdRvO
>>361
ロッテは韓国企業とは知らずにロッテリアでロッテシェイクが美味しいと小学校の頃は思いました 今はロッテリアには全く行かない
千葉ロッテは韓国企業だから千葉県人には馴染まないから川崎に行って欲しい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:40:12.03ID:N+9fHFIC0
>>425
痛々しいのはバカープファンだけじゃなくその他虚カスファン含めた全球団ファン
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:47.15ID:N+9fHFIC0
>>427
おまえ引きこもりニート童貞だろ?
親泣いてんぞ
もう黙ってろや
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:17.30ID:Abmzmyhj0
>>430
うわ…おまえ可哀想すぎるわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:24:47.83ID:ZqDEQKkE0
金丸がんばれ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:28:06.76ID:Abmzmyhj0
>>432
金貰いすぎた丸には頑張ってもらわないとな。w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:32:41.83ID:jtof1gwd0
もはや金で動いた代表格なんだから黙って方が得だよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:45.34ID:GlSRGjaZ0
小園 海斗
http://www.japan-baseball.jp/jp/profile/201506040.html
2015 U-15 アジアチャレンジマッチ
野球を始めた年齢 6歳
野球を始めたきっかけ 阪神甲子園球場でプロ野球を観戦
好きな球団・選手 読売・坂本勇人、山田哲人
将来の夢 読売ジャイアンツで活躍
大会への意気込み 吉村監督と一緒に優勝を目指して全力でチームに貢献します
アピールポイント 広角打法・グラブさばき、脚力
好きな野球マンガ ダイヤのA

未の若いやつでも将来の夢は巨人なんだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:39:13.91ID:oz6xx5J60
全く違う環境で一からプレーなんて言わずに

子供の頃憧れた巨人軍で野球をしてみたかったてストレートに言えば良かったやん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:13.74ID:Abmzmyhj0
>>437
丸の高校時代のプロフィールはロッテファン
巨人ファン残念w
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:42.67ID:Abmzmyhj0
>>440
幼少時代の話だろ
高校のときにはロッテファンになってるんだよ
事実を認めろよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:57.97ID:Abmzmyhj0
丸の嘘つきには困るな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:47.75ID:R1cYdDdE0
よかったね。○にとっては

これで、不倫は揉み消し放題だし

ヤクザに一億渡してもおとがめないし

おまけに野球賭博は容認され放題だし

◯おまえに不幸で野球が出来なくなりヤクチュウで身を滅ぼす呪いをかけた❗
存分に苦しむがいい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:21:06.89ID:Abmzmyhj0
>>443
ワロタw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:49:32.88ID:fGfw6Kan0
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ炭谷岩隈のパ移籍中年WBCトリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也「よしくん、バイバイ。先に行って待っててね」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:56:42.60ID:/HTYOIK90
契約は5年総額
25億5000万円(手取り)で、年俸は4・5億円(手取り)。背番号は8に決まった。

税金は巨人が負担
実際の年俸は倍
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:18.99ID:Abmzmyhj0
>>446
これ飽きてうざいわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 02:20:01.59ID:Abmzmyhj0
>>445
お前アホなん?
丸の高校生時代のプロフ見てみろや
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 02:49:18.22ID:Abmzmyhj0
バカのせいで眠れなくなったわ
明日朝早いのに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 05:18:56.42ID:RzxIky2T0
また上原でやらかしたな巨人がどれだけ不正やってきたか金の洗脳こわいよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:03:50.88ID:fGfw6Kan0
>>451

これだと何ファンかわからん

子供だと韓国系とかわからんやろ

普通は観衆が多い方がええやん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:55:03.65ID:imYN0fXt0
いくら広島が強くなっても憧れない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:01:41.41ID:z12qM5lH0
ここで移籍しなかったら一生広島だろ?
広島の解説者、広島のコーチ、広島の監督。
広島民以外でそれってきつくない?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:06.04ID:crhxVhLI0
>>今まで広島でやってきたいいことをジャイアンツに取り入れてほしい
産業スパイかよ( ´,_ゝ`)プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況