X



【視聴率】阿佐ヶ谷姉妹が女王「THE W」 11.5% 瞬間最高は2年連続で松ちゃん、発言に注目集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:49.31ID:CAP_USER9
結成12年目の「阿佐ヶ谷姉妹」が2代目女王に輝いた、女芸人No・1を決めるコンテスト「女芸人No.1決定戦 THE W 2018」が10日、日本テレビで放送され、(日本テレビ系、後8・00)の平均視聴率は11・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、分かった。

瞬間最高視聴率は午後9時57分の14・0%。
最終決戦前の5組によるくじが終了し、副音声で大会を解説していたダウンタウンの松本人志(55)が視聴者からの質問に答える場面で、「いつまで芸能活動するんですか?」との質問に、松本は「来来週でもやめたい。来来週の火曜日ぐらい。求められるうちにやめたいとも思う」などと回答していた。
第1回目の昨年は平均視聴率13・1%で、瞬間最高15・3%。
昨年も松本が全ネタが終わり、総評を語る場面で記録しており、2年連続で松本の発言が注目を集めた形。

決勝は10組が参加し、第1試合で初代女王のゆりやんレトリィバァ(27)とあぁ〜しらき(42)、第2試合で吉住(29)とニッチェ、第3試合で根菜キャバレーと合わせみそ、第4試合で横澤夏子(28)と紺野ぶるま(32)、第5試合で阿佐ヶ谷姉妹と紅しょうががそれぞれ対決。
最終決戦では、勝ち抜いた阿佐ヶ谷姉妹、あぁ〜しらき、ニッチェ、合わせみそ、横澤夏子の順でネタを披露。
審査で最多票を獲得した阿佐ヶ谷姉妹が606組の頂点に立った。

阿佐ヶ谷姉妹は渡辺江里子(46)と木村美穂(45)の2人で、2007年10月にお笑いライブ出演をきっかけに正式にコンビ結成。
16年放送のフジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」の人気企画「第22回細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」で優勝しブレークした。
6年間共同生活をしていたが、今年8月に共同生活を解消したと発表している。
2人はおなじみの歌ネタを封印し正統派コントで勝負し、栄冠を勝ち取った。
賞金1000万円と日本テレビ系レギュラー番組の視聴率計100%分の出演の権利のほか、冠特番の権利も獲得した。

番組MCは俳優の志尊淳(23)、「チュートリアル」の徳井義実(43)、日本テレビの水卜麻美アナウンサー(31)。
清水ミチコ(58)、滝沢カレン(26)、土屋太鳳(23)、中尾明慶(30)、ヒロミ(53)、福原愛さん(30)のゲスト審査員6人と、番組ホームページで募集した一般審査員395人の計401人が審査。
副音声は昨年に引き続き、松本と放送作家の高須光聖氏(53)が担当した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000079-spnannex-ent
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:08.48ID:ptR8GFDB0
しかしながら酷すぎたな
視聴率取ってるからまたやりそうで嫌だ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:36:22.37ID:RXLW5zE40
山田邦子は?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:32.02ID:shaiDe8pO
阿佐ヶ谷姉妹は面白いと思う
でも女芸人くくりで見るより普通のネタパレ的に見た方が面白く感じる
流れって大事
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:45.74ID:yqvPnw+Z0
あんなつまらない番組でも11.5って凄いな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:57:32.60ID:luFI4De80
今回も前回も見てないけど
前回の優勝者牧野ステテコだと思い込んでた
優勝者だけ確認しようとして記事見て違うことに気付いた
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:31.15ID:isqZ40Ho0
阿佐ヶ谷姉妹でも良いから、セックスしたい。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:03:53.69ID:VVbpBH9i0
全く見てないけど優勝が二ッチェやガンバレルーヤとかじゃなくて良かった
それだけは本当に良かったと思う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:41:59.04ID:7XchDfRD0
>>558
でるわけない
地位も名誉も金もあるのに
金持ちの遊びとしてならでるかもしれんが
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:18:21.22ID:bemKZFqw0
おばさんがおばさんのお見舞い
おばさんがおばさんを誘拐
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:01:39.64ID:VSkRo96F0
>>566
山田邦子は昨年出る気はあったけど、参加料払って予選があること知らずに憤慨して出なかった。
番組側も馬鹿だよな。主催者推薦の招待選手として予選免除、いきなり本戦に出てもらったら良かったのに。
誰も文句は無かっただろう。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:06:03.84ID:7XchDfRD0
男かな女かなみたいなもんで二桁視聴率がいってるのはすごい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:11:23.44ID:TCn/cKWu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:10.80ID:TCn/cKWu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:51.12ID:NM2onfDn0
       _,..--―‐-、.._  
      ,r::::::__;:::::_:::::::::::::::ヽ
    /:::::/´     ̄ `ヽ:::ヽ
    .i::::::l          l:::::i
   l::i'´ ,.illlli:、   ,,;iiii;,、ヽ::i
.   「 l!  ,.rェt、  :' ,rェ、_  l:l┐
   i .l.    -_,  ヽ     .ll !
   Li   ノ -、 -' 、    ll
   rl:.   l:k‐----‐ :'  ./' <バウバウ!
    ヽ.   ヽヽニ-'   イ
     ヽ、      ,  .i'  
       ヽ      ./  
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:35.93ID:Vvslnw4b0
>>568
ノーシードにも文句を言ってなかったっけ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:14.57ID:Vvslnw4b0
>>392
徳井は後藤か福田ありき。
ピンのMCだとヤバイ。
松本に髪型イジられただけで挙動不審になるからな。そこは、いい年して金髪よりマシです ぐらいで切り返せよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:14.65ID:Vvslnw4b0
>>405
終始、カンペ目線
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:28.03ID:Vvslnw4b0
the w は愛ちゃんが奇麗になったのと、滝沢カレンしか印象がないな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:27.79ID:jHnTYG350
>>568
山田邦子が圧倒しちゃっても番組的には微妙だったかもよ
低レベルでも接戦だったほうがいいという考えもある
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:56.46ID:Vvslnw4b0
>>440
ツッコミも、テトリスの時に棒に触りまくってたのも突っ込まないとか、
ベルセルクとか、女子ウケの微妙な漫画を出したりとか、マダマダな印象。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:57.67ID:Vvslnw4b0
>>471
なんかVシネマとか、深夜ドラマのチョイ役で見かける気がする
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:26:26.51ID:FiDzbFhG0
紺野ぶるまのどうしてくれる?!は何か違う言葉だったらもっと面白くなるのにってすごく思う

ただそれが何かが思いつかない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:25.02ID:Vvslnw4b0
>>581
自虐じゃなく、逆にポジティブに受け取る頭の弱い子のネタにするとか、、、
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:19.78ID:5AQ3ftvU0
滝沢カレンの方が面白かった。とはいえ単品では光らないか。あざとすぎて不快なときもあるし。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:51.86ID:FiDzbFhG0
>>582
自虐の部分は面白いのに結局人のせいにしてる感じがあんまりなんだよな。。。
責任転嫁するとしたらバリエーションをもたせるとかなんかどうしてくれる?!は安直なだけに感じてしまって。。。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:11.81ID:Vvslnw4b0
>>585
オチが救われるオチになれば、
後味の、悪さも薄まるしな。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:41.72ID:iU3AHACi0
阿佐ヶ谷姉妹の、お見舞いに柿一つをビニール袋に入れて渡して「うわおばさん」ってガッカリされるとこ笑った。
思い付きそうで思い付かない。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:46.49ID:0rj3EShw0
「女芸人はつまらない」というか、現在活躍してる人を見ると
旦那の権力にぶら下がってる大島は置いといて
わりとお嬢さん育ちが所々に出てて、やる芸は女捨ててて下品かもしれんけど、
普段の言動は割と品が良いいとうあさことか
極力人の悪口を言わないとか、意外と学や演技力のあるハリセンとか、
トータルで割といい女ぶっててちょっとアレだがタレントとして安定してる友近とか
阿佐ヶ谷姉妹とかちょっと変なオバサン二人組だけど品そのものはやっぱいいよな
本当は面白いのが大前提であってほしいが、
女芸人は結局そういう「不快感の少なさ、やや品性を持ったタレント性」のが求められてるっての分かるな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 04:17:17.62ID:zF0kKSYs0
クソつまんない
さっさとやめろこんな大会
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 04:45:16.88ID:vBLo8/Nk0
>>545
ゆりやんはさんまの番組ではいつもおもしろいけどなあ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 04:46:31.48ID:vBLo8/Nk0
>>562
末期だなww
おれは左側とならしたい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 05:05:49.04ID:vBLo8/Nk0
>>277
おかっぱ頭の方だろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:43:50.86ID:PUwlfChO0
>>593
どっちのことだ?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:46:28.49ID:IeWaKW1e0
ピンクのドレス着てる方だろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:21.28ID:OaMTzoIT0
こないだ友人にスマホの画像見せるのに縦横上手くいかないで
あれ?あれ?ってやってたら
通りすがりの知らない人から、阿佐ヶ谷姉妹かって突っ込みが入った
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:03.67ID:+SJSerJt0
この姉妹のおばさん丸出しの方がカラオケ点数番組に出た時
優勝したら賞金で実家を修理したいって言ってたけど優勝ならず
でもこれで修理できるね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:27.28ID:bzxaGufP0
眼鏡の方はわりとタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況