X



【音楽】 ジュンスカのオールタイムベストな中野サンプラ公演が映像&音源に 2018/12/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:36.05ID:CAP_USER9
2018年12月10日 21:02
JUN SKY WALKER(S)がデビュー30周年を記念して今年5月に東京・中野サンプラザホールで開催したライブ「JUN SKY WALKER(S)『ALL TIME BEST 〜全部このままで〜1988-2018』」の模様が映像および音源化。2月20日にDVDおよびライブアルバムとしてそれぞれリリースされる。

ジュンスカ初の中野サンプラザホール単独公演となったこの日は、2200人のファンが会場に集まり、デビュー30周年にふさわしいセットリストをもとにしたパフォーマンスを堪能した。DVDおよびライブアルバムには当日披露された全25曲が収められる。

またリリースに先駆けて、TOKYO MXにて1月2日(水)11:00〜11:30に“スペシャルエディション版”が放送されることが決定。DVDの中から選りすぐりの映像が紹介される。



JUN SKY WALKER(S)「JUN SKY WALKER(S)『ALL TIME BEST 〜全部このままで〜1988-2018』」収録内容

01. 全部このままで
02. いつもここにいるよ
03. 明日が来なくても
04. さらば愛しき危険たちよ
05. 砂時計
06. NO FUTURE
07. ロマンチック
08. 休みの日
09. 風見鶏
10. ユア・ソング
11. 青春
12. メロディー
13. 僕を灰に(Vo. 小林雅之)
14. エルマーの夢(Vo. 寺岡呼人)
15. 変身(Vo. 森純太)
16. Let's Goヒバリヒルズ
17. ロックンロール☆ミュージック
18. 白いクリスマス
19. 愛しい人よ
20. START
21. すてきな夜空
22. 歩いていこう
23. 言葉につまる
24. MY GENERATION
25. One-Way

<DVD映像特典>
・中野サンプラザ コーナーVTR「小林雅之 コバ散歩」(BGM「どうかな」)

https://natalie.mu/music/news/311597
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:56.59ID:pNbF6gRP0
へたくそでビックマウスだったなとしか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:00.06ID:KdBRQkBk0
クイズ年の差なんてをおもいだす
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:31.46ID:VpsMAiTt0
ヒット曲が限られた時期にしかないのに「オールタイムベスト」って売り出すの、
どうなんだろうね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:44.76ID:wXzak6MM0
よ〜る〜の〜空き地で〜一人〜膝を抱えてても〜

ってなんでエルマーを寺岡が歌ってんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:19.85ID:f6Lq20Fr0
争いはいつも〜♪が好きだった
ローティーンなりにしみじみ浸ってたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:51.11ID:mqM6Ho/h0
>>8
その2曲+04と18だな、俺が知ってるのは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:55.33ID:wXzak6MM0
>>8
アルバム買ったことない俺でも
全部このままで
エルマーの夢
Let's Goヒバリヒルズ
白いクリスマス
すてきな夜空
は知ってるな。別に知らなくても無知とは思わんけど
昔は街中で音楽流れてたし音楽番組もいっぱいあったからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:46.82ID:kfJqpNyf0
>>1
サンプラザ中野に2200人集めたのか〜
ホコ天時代から動員増やしてるのはスゴイ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:13.83ID:Hf4UbnW90
>>8
90年代バンドブームの先駆者といっても良いんじゃね?

数年前に友人に武道館誘われてLive行ったけど、全然埋まってなくて気の毒だったけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:01.68ID:OTitmX6YO
昔ラジオでクリスマスに聴きたくないクリスマスソングでこいつらの曲みごと一位になってたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:40.11ID:jQ/VLjaI0
ウオー オー オー 

0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:10.55ID:xaIADc4K0
「さらば愛しき危険たちよ」が好き。

僕が倒れて橋になろう
その上を渡ればいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:44.37ID:KExMgMkA0
相変わらずドラムはリズムキープ出来ないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:46.82ID:pNbF6gRP0
>>14
ブルーハーツは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:35.79ID:zAb1tBIAO
スタート〜スタート〜これから〜はじまる〜
ローソンのCMを思い出した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:27.65ID:x3BIiMRs0
ところで (S) ってなんだよ
複数形なら複数形でいいじゃねえかよ
なんのウケ狙いなんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:15.06ID:s+DvTyaF0
>>27
いや、スタートもやってた。

数年前、宮田が客に「死ね」って言って炎上してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:47.57ID:7majO+GE0
中学の頃、好きな子が聞いているから聞いてたな
フラれてから聞かなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:40.23ID:I9dEcF8d0
ひゃくパーセントむけチン
ひゃくパーセントむけチン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:07.69ID:2ICzQja60
懐かしー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:16:52.50ID:vncTaHAh0
田舎の不良がBOØWYを支持して、
都会のDQNがブルーハーツを支持して、
刺激を求める奴らはBUCK-TICKを支持して、
いずれのノリも嫌いな連中がジュンスカを支持して、
ジュンスカの薄っぺらさに満たされない連中がレピッシュやユニコーンを支持して、
これら全部をバカにするような捻くれ者がフリッパーズギターにハマっていった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:17:42.00ID:vncTaHAh0
田舎の不良がBOØWYを支持して、
都会のDQNがブルーハーツを支持して、
刺激を求める奴らはBUCK-TICKを支持して、
いずれのノリも嫌いな連中がジュンスカを支持して、
ジュンスカの薄っぺらさに満たされない連中がレピッシュやユニコーンを支持して、
これら全部をバカにするような捻くれ者がフリッパーズギターにハマっていった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:45:51.96ID:eShi8+Tp0
休みの日ってすごくいい曲だよね
MXGJ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:53:35.05ID:drF1wcX+0
>>18
親が離婚届に判を押したら僕はビルから飛び降りて自殺するぞって歌だな
歌詞は置いといても曲は良かったなあれ
ジュンスカは歩いていこうくらいまでしか知らんけど曲は1番かもしれんね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 01:12:28.01ID:BIfwNnMe0
定期的にこんなポンコツジジィを担ぎだしてきても、そんなに利益上げられないだろ

ラバーでも売れば?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 01:34:54.83ID:emL8MjcH0
全盛期の頃に
もし海外進出に挑戦してたら
海外で成功し評価されてたかもしれない
未だに勿体なかった日本の80年代3大パンクバンド

・ブルーハーツ
・ジュンスカ
・ラフィンノーズ

特に今や
「伝説のバンド」とされてるブルーハーツに関しては
ヒロトのあのパフォーマンスが抜群だった頃の
80年代に海外に挑戦ししてたら
パンクの本場イギリスのパンクファンにも
ブルーハーツのあの音楽性、メッセージ性、迫力はほぼ間違いなくだけど通用した!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 04:14:48.80ID:ltoSC6Sh0
ウンコ臭ぱねーな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 06:17:15.87ID:YA2eNDTj0
>>33
クラスの陰気な奴らは筋肉少女帯にハマっていった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:57:17.31ID:6ffqNFMNO
日本のビートルズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:40:45.49ID:m4VsNBVD0
>>20
ジュンスカが解散した時にヒロトが同年代の同じ匂いのする数少ないバンドだったと話していて
その数週間後にボーカルが音楽関係ないバラエティに出てたのにはワロタな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:42:04.84ID:m4VsNBVD0
>>33
全部聴いてた俺はミーハーだったんだな
パーソンズやバービーボーイズなんかも聴いてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:39.09ID:6ffqNFMNO
茨城県民に人気あったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:01.29ID:XAXvBeV10
ランドセルがないね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:11:19.64ID:UJ33NF3S0
さらば愛しき〜はジュンスカ忘れてた頃にまた聴いた曲だね
忘れてたといってもたった5年なんだけど10年に感じてたわ
同時期にパーソンズもドラマの主題歌かなんかでプチヒットしてたよね
ボーカルが雌っぽくなってて新鮮だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:39.38ID:9/MRgvMG0
当時、コピーバンドやっててライヴもしてたんだけど、最初はジュンスカやってて50人位は動員できてた。
その後コブラのコピーに切り替えたら、一桁代しか客が入らなくなった高校生の頃の思い出。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:57.30ID:Ng0k94lc0
ユニコーンと一緒にやったNHKのクリスマス番組が自分のなかでは至高だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:01.75ID:Xdy9Do+A0
日本のロックシーンになんら影響を与えたわけじゃなくて、
ただ単にブームに後から乗ってほんの一時期売れただけの薄っぺらクソバンド
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:27:04.00ID:bvlVZCoTO
平成のバンド王
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:32:29.79ID:J4Bngrpi0
広島だけどユニコーンはすごい人気あったけどジュンスカはよくわからん
ジグザグの方が売れてたな
ま、寺岡は福山だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:08.94ID:1s8RvtM90
BAD MORNINGとだけど一人じゃいられないとカギは誰ががないからやりなおし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:01.34ID:aUHfYJJ40
山瀬まみはジュン&スカが好きだって知ってる?

このネタ分かる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています