X



【カーリング】W杯 女子日本代表のロコ・ソラーレが韓国に勝って初優勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:50.37ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741551000.html
2018年12月10日 12時17分

今シーズンから新しく始まったカーリングのワールドカップの第2戦がアメリカで行われ、女子の日本代表として出場したロコ・ソラーレが決勝で韓国に勝って、ワールドカップで初めて優勝しました。

カーリングのワールドカップは今シーズンから新しく始まった大会で、世界ランキングの上位チームなど合わせて8チームが出場します。

女子の日本代表は、ことし2月にピョンチャンオリンピックで銅メダルを獲得したロコ・ソラーレで、アメリカのネブラスカ州で行われた第2戦で9日の決勝に臨み、先月のパシフィックアジア選手権で敗れた韓国と対戦しました。

ロコ・ソラーレは2点リードの第2エンドに4点を失って逆転され、その後は点を取り合う展開になりました。

1点を追う最終の第8エンドは不利な先攻ながら2点をスチールして逆転し、7対6で勝ってワールドカップで初めて優勝しました。

ワールドカップの第3戦は来年1月から2月にかけてスウェーデンで行われ、それぞれの優勝チームなどが来年5月に中国の北京で行われるグランドファイナルに出場します。

https://stat.ameba.jp/user_images/20181210/13/loco-log/74/91/j/o0800045014318427239.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181210/13/loco-log/84/6b/j/o0800045014318427243.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181210/13/loco-log/bc/ea/j/o0800045014318427238.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181210/13/loco-log/ad/44/j/o0800045014318427251.jpg
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:46:27.83ID:rmWJ9+m90
オメ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:14.95ID:KAMG8js4O
コイツら忘れてたわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:48.86ID:+/Q3nm3u0
敢えて汚く言えば尻く○が現状中電
試行錯誤の成果を日本選手権で確認したい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:24:06.13ID:PGjDcbT30
西室(赤木)
石垣(三井)
小穴(宮城)
小谷姉(桜木)
小谷妹(流川)

実況スレでは小谷姉が一番人気あるから、主人公で間違いない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:53:31.23ID:6IhfS2Mk0
>>193
韓国産の苗を品種改良したのが日本の苗と聞きましたけど。
そういう意味では嘘ではないよ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:10:28.48ID:mTbS1oZ00
>>465
デリングがやめたあとも弓枝は残り続ける
こういう未来だけは予想できなかったわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:24:48.39ID:PGjDcbT30
北見市の人口が知れてるのにw

カーリング人口はもう限界だろ
既に小学校の授業でカーリングやってるんだから
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:36:35.60ID:ct4uIH5/0
オリンピック出場チームが翌年度も同じメンバーで活動するのはロコ・ソラーレが初めて
トップを目指して頑張って欲しいわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:50:22.56ID:fMM83sBS0
人口5000人しかいなかった常呂町に比べたら北見市はかなり人口多いだろ
北見市が力入れるのはいいことなんじゃない
旧常呂町だけでは限界がある
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:51:57.54ID:PGjDcbT30
>>464 のサイトだが、選手の現住所まで出てくるのな
藤澤のResidesがNaganoになってるんだが
いつのデータだよw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:07.55ID:fMM83sBS0
残り2試合はロコが最も苦手にしてる朝の試合
朝の試合が苦手なのを克服出来たらさらに成績が上がるから頑張って欲しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:11:29.82ID:SRqN7N2R0
>>7
み?
じゃないの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:34.85ID:EprM/O5w0
結局日本選手権勝てるかどうか
ただしどうぎんカーリングスタジアム開催中がひっかかる
前回名寄は大概なヘボアイスだったし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:26.54ID:EprM/O5w0
結局日本選手権勝てるかどうか
ただし、どうぎんカーリングスタジアム開催がひっかかる
前回名寄は大概なヘボアイスだったし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:19.39ID:720Gscy/0
少ないっw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:36.54ID:720Gscy/0
このあと21:30からフルーリー戦ですな。生中継楽しみ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:02.33ID:IQ2I2Bpu0
>>494
配信あるの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:00.71ID:IQ2I2Bpu0
>>494
ないじゃん嘘つき
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:13.96ID:M3JgZ3IT0
名寄は曲がらないアイスで、富士急が強さを発揮したって見てた人が書いてたな
小谷姉のショットが冴えまくってたんだと
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:29.42ID:fb5/8qPi0
新設されたWJC(ワールドジャパンカーリング)が来年から国際試合をfreshLive中心にネット配信するらしい。
テレビではなく今の時代に合わせたネット配信は良いね。コメント書けるし面白みあるからカーリングに合ってると思う。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:44.92ID:MQYcRVq/0
【チベット大虐殺】
中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年までにチベット人120万人が死亡。
刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html

【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg

「ユネスコ世界の記憶」にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:12.79ID:haHegamT0
ちなみちゃんが次女だったことに驚き
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:55.64ID:oLIp6NAv0
フルーリーさんにリード中
この大会でも優勝したら実質世界ランク1位だぞ

http://www.curlingzone.com/game.php?1
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:45.86ID:r9XdFHtP0
なんでカーリングは国際大会でもクラブチームで出るの?
利権絡みでナショナルチーム組めないから?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:26.37ID:IUzWQ6vH0
日本の場合は選手選抜するに適した人材居るかどうかすら怪しいので
最初から藤澤除くロコメンバー選抜する人材など国内や海外にも存在しなさそう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:01:47.65ID:YniKmrdZ0
しかし500超えとは、よく伸びたな
カーリング人気は来年も安泰だね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:02.27ID:YniKmrdZ0
>>501
おっ、同点に追いついてる
世界の強豪と互角の実力あるね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:18.67ID:WX9Y1IZt0
苦手のフルーリーさんに負けてもうた。明日の日本勢対決に勝って決勝行こう。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:52:56.52ID:0cxKTHsm0
>>502
チームで一体、個人のようなものだと考えるといいよ

ちなみにチーム単位で国内選抜やって国際大会に出場するナショナルチーム決めてるのは
日本だけではない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:00:58.39ID:0cxKTHsm0
>>501
5-6で負けてしまったな
次の相手は道銀だ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:50:58.65ID:hjMSqHXA0
なんとか今夜の道銀に勝って準決勝には進んでもらいたい。
せっかくJJに勝ったのだから道銀にはコンシード勝ちぐらいでないと。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:41.77ID:5D+j0LNc0
道銀→フルーリー   ロコ → JJ(又はシンクレア) 
 ? ロコ ?        ?道銀?

どっちが勝ってもジャンケン状態 機種依存文字使用は勘弁してくれ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:26.50ID:MaNFxTFy0
なんだかんだでロコvs道銀は一番燃えるな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:02.36ID:0cxKTHsm0
道銀はシンクレアのチームに負けたか

ロコvs道銀、両チーム8人中5人が学年同じってすごいな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:54.71ID:uATyjizy0
>>502
そんなことやってると
ナショナルチームを作る組織に利権が蔓延して、パワハラとかもやりだして
女子体操のようになって弱くなるからダメだろw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:19:59.72ID:4svfuNlM0
バドミントンとかボートとか少人数でやるチームスポーツは選抜ってあんましないイメージだな
カーリングもそういう扱いなんだろうと思うわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:26.39ID:seH8oJdq0
何で佐呂間町の方が人口は六千人近くいて多いんだろな。
圧倒的に話題性や有名なのは常呂なのに。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:58.25ID:Nd2rJHe60
吉村スキップで北海道銀行はかなり強くなったな
世界で通用するチームが増えそうなのは凄くいいことだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:36:51.75ID:en+nE71A0
>>517
悔しいようだが、もはや1年に10度のテレビ露出スポーツになった。

国内大会が増えればさらに来年以降もマスコミはカーリングを放送するだろう。

プロ野球人気を追い抜くのは時間の問題。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:39:13.61ID:WqH8Kzzt0
>>516
常呂町は国内初のカーリングホール建設を始めとしてマスコミ受けしそうな派手な事業に注力
反面、住民生活に必要不可欠な事業には手抜きをしていた頃
佐呂間町は定住促進など地道な施策をとってきた

なお、あくまでも個人的感想だが佐呂間町は常呂よりも美人か多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況