X



【サッカー】プレミア第16節 武藤出番なし ニューカッスルはロスタイムの悲劇 5試合連続出場なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:51.61ID:CAP_USER9
<プレミアリーグ:ニューカッスル1−2ウルバーハンプトン>◇9日◇ニューカッスル

FW武藤嘉紀が所属するニューカッスルはホームでウルバーハンプトンに1−2で敗れた。

1−1の後半49分、ウルバーハンプトンのDFドハーティに勝ち越しゴールを決められた。
武藤はベンチ入りしたが出場しなかった。

ニューカッスルのDFイェドリンは後半12分にレッドカードで退場した。

ニューカッスルは3勝4分け9敗、ウルバーハンプトンは6勝4分け6敗となった。

▽得点経過

前半17分【ウルバーハンプトン】ディオゴ・ジョッタ

前半23分【ニューカッスル】ペレス

後半49分【ウルバーハンプトン】ドハーティ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00415151-nksports-socc
12/10(月) 7:59配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/gbr/gbr-11154738.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/premier/data/standings/
順位表
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:16.29ID:x1TB5Zd/0
やっぱ膝がな〜
ムーンサルトし過ぎで流石に魔法切れ
娘に賭けるしかないか〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:12:09.59ID:7Qha3Gp90
>>1
玉蹴り猿ジャップゴミばかり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:28.21ID:DLebEZDG0
蟹の中ではサッカーが世界一上手いよ
頑張れ蟹
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:41.92ID:XEW/gyvy0
今日は本来なら出番があったはず
うしろの選手のケガや退場で交代枠が次々と埋まってしまった

ツキが無いな
まあ体調整えてやっていくしかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:22:39.42ID:twKIcsbx0
なんで出られないの?
今のレギュラーそんなつよいのか
実力不足なら移籍金払ってまで何で取ったんだって話だし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:23.59ID:IJozJZIZ0
出なくても年俸4億円だから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:29:12.67ID:vGOCY1us0
あのたったワンプレーだけで一気にただの蟹になった選手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:30:28.16ID:XEW/gyvy0
>>8
ケガしたんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:30:57.28ID:bQLKaNWQ0
マインツでもすごい成績残したかといえば
明らかに岡崎に劣るものしか残せてなかったし
こうなる事はみんな思ってた事だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:51:05.07ID:G38zEa5J0
まだ故障中かよ、ア杯はさすがに杉本より蟹のほうがまだマシやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:04:01.43ID:EIZMOzdj0
>>11
呪われた世代だわほんとに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:05:30.78ID:bmQ1m/Hg0
ぶっつけ本番になるけどアジアカップは鈴木ユウマで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:09:02.31ID:rpfNRq8e0
>>16
武藤らの世代で呪われてるとか意味わからん
前後の世代と比べたら十分豊作
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:18.33ID:u6BWwJZm0
蟹が豊作だったのか
そりゃよかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:13:21.79ID:XvlMWD9l0
球蹴り選手の日常
スポンサーのおかげで移籍するも戦力外w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:14:04.67ID:Ot+GP4TI0
キ・ソンヨン以外カスしかいないからな
キ・ソンヨン1人じゃどうにもできない
ベニテスも頭が痛いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:15:02.31ID:XEW/gyvy0
>>21
ケガ人の代わりに出てるだけやでソイツ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:51:36.47ID:Kg9sgjFq0
猿まねした朝鮮人
猿まねされた日本人
謝罪を求めた朝鮮人
謝罪を求められた日本人

https://i.imgur.com/wrGYFLc.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:41.04ID:F5MWxpom0
足元下手だからなあ武藤
日本代表のトップでは厳しいわ
身体能力も日本じゃ上位でも世界ではそこまでだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:01:58.63ID:ZFGB8eVR0
出場契約がまだ残ってるならチャンスはある。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:16.00ID:N9/WeS5v0
ホームでアディショナルタイム負けってひどすぎだな。
港湾労働者のファンが暴動起こしかねない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:00.69ID:rpfNRq8e0
武藤にとってこの負けは悪くないだろ
3戦未勝利でスタメンいじるだろうし 武藤が完全に復調すればスタメン復帰ある
結局 1点しか取れない前線が大きな問題なんだからさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:40.47ID:S4fWtjVOO
日本人ダメダメじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:10:52.76ID:wa9YTJju0
チェルシーにいく話もあったんだよな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:46:08.91ID:dsEIsEr40
柴崎と武藤はスポンサー移籍からのパンキというまさに本田二世
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:56.76ID:nE5J1PIy0
入団まではえらく持ち上げてた勢力いたのにwww
柴崎もw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:51:41.00ID:nE5J1PIy0
スポンサーがもうちょっと金ださないと出場契約まで取り付けられないのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:11.10ID:pHBNX3pH0
単純に日本基準ならフィジカル強いだけだし上手くないしなら母国選手使うわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:28:37.24ID:Nd4nSVLsO
>>17
間に合わん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:47:04.68ID:dsEIsEr40
>>34
本田みたいにスポンサーが出場契約結ばないと無理
本田もスポンサー契約切れた途端パンキになって試合出れなくなった
武藤や柴崎はスポンサー移籍だったが本田みたく出場契約までしてくれるスポンサーではなかったんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:03.67ID:Wb6OUOBZ0
アジアカップはこの5試合のメンバーを中心に
武藤、香川、乾、柴崎の戦力外カルテットを控えに置いとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:17.22ID:vqtYyqqm0
>>38
香川すら戦力外のまま放置だし、日本人取るときに出場契約オプション付けるのは当然みたいな移籍があるんだろうか、なければその1年ほっといても来年広告代理店が金持ってくるから使ったら負けみたいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:42.54ID:YbDagQro0
武藤嘉紀とキ・ソンヨン、ニューカッスルで明暗が分かれた“日韓スター選手”の現実
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=1351

その通り
武藤自身も通用すると思ってなかっただろw
開幕前は「ソン・フンミンよりゴールする!」とか宣う馬鹿がいたけどwすっかりいなくなったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:50.00ID:jy/T7ZKn0
>>42
モンキはレギュラーのシェルヴェイがケガしてるから出てるだけなんだが

逆に武藤はケガしたからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:55.25ID:C1yE/vab0
武藤って妻の出産の立ち会いのために帰国していた、ってくらいしか情報なかったけど、いつの間にか怪我してたのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:08.80ID:Hv2xOqTy0
早く移籍
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 05:36:06.40ID:jkZeB1Hv0
ゴール前の決定機にパスを出さずシュートも打てない 最大の決断を保留したままカニのように横方向に無意味なドリブル
ゴールから遠ざかるドリブルで 敵陣が整ってしまった後になってゴールからさらに離れた味方にようやくパス
ポーランド戦のあのシーンが武藤の本質
決定機に決断できない 奴は一生保留し続ける
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:59:31.01ID:51oTBXmL0
膝ぶっ壊した選手らしく
どこ行ってもしょっちゅうスペってるなこいつは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:39:04.79ID:10GqyD400
感性鈍いよな
サッカーでは重要だぜ
いくらプレミア行ってても代表で活躍した本田の方がセンスある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:10.07ID:8e0oKFw60
久々に蟹gif見たくなった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:44.71ID:tOv0HhZM0
高学歴なのに頭が悪いのが残念すぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:31:28.71ID:EVBY2LVr0
まじで武藤をスタメンで使えよ
マンU戦でスーパーゴール決めたじゃん
さすがに使わないのは差別にしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況