X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 13:44:00.42ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544155697/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:48.72
>>919
昔から権威で言えばNHK上方お笑い大賞の方が上だよ。結果は定時のニュースでも放映してくれるし。
若手の登竜門だから出場は制限されるが、審査員も好み一択で審査することはない。 
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:49.93ID:8oYKFi7N0
>>868
そんなオバハンの冠番組にしょっちゅう呼んでもろといてなんでかなぁ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:52.21
クズ芸人のせいで吉本芸人が出る番組のスポンサーにクレームが止まらないようだね 
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:57.13
ネットと吉本芸人同士だけが盛り上がってて世間一般はまったく興味ない話題 
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:01.44
THE MANZAIへの流れほしいからねw 
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:05.42
バカだねぇ〜こんな所でお前らが騒いだってなにも変わらないのに
日村の件でよくわかってるだろ?
テレビが騒がないと意味ないんだよ
日本の世論はテレビが決めるんだから 
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:09.38
いや無理だわ
上沼すげーわ
もうえみちゃんって呼ぶわ 
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:13.13ID:hEIV1MK50
>>867
春の新番組の時期に露出ゼロになればええかんじやな
元々大して売れてないし圧力を感じさせない干し片
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:13.29
そうそう
また呼んでくれるよ 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:19.09ID:pjPo+MgH0
>>23
それはそれ、これはこれだろ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:19.14
一般の人だろうし冤罪はまずいよ 
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:22.83
謝罪文だけ見るとまるで悪意のある嫌味にすら取れるけど
関西だとこんなんでいいの? 
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:25.60ID:TvzJ/tg30
>>820
いろんな所に波及してるからなー
ビジネスルールの記事になったり
女性蔑視でフェミのお怒りかったり
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:31.45
文字だけでも今回の騒動を煽るようなラップを歌ってたぞwww 
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:35.84
申告漏れなんて孫正義でも柳井ユニクロでも何度もやってる。 
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:38.92ID:aGAAcMU60
今時、酔った勢いで笑い取れるの沖縄の成人式かススキノ交番24時位だと理解した方がいいな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:39.98
ぼーっと生きてない人間はセーフってこと??

最後がわからん(笑) 
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:43.68
つまり

面白くなかったミキが悪いってことか 
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:44.83ID:onvjdBPm0
>>863
何の実力もない知性も教養もないのにミニ和田アキ子気取って芸能界の力関係だけで若手や事務所の弱い女優をイビッてる、それ以外に話題も中身もない性根の腐ったゴミが死ぬほど嫌いなだけだよw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:48.02
じゃあ、今年ハライチがM-1に出なかったのも、小学生でもいいことでよく盛り上がれるなw 
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:53.38
>>945
反省なんかしてねーだろ 
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:55.88ID:R42BrkzX0
1000ならみつお
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:58.09
>>949
m1って若手の名を売る為の企画だと思ってたけどパンクぶーぶー辺りから優勝しても泣かず飛ばずだな 
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:03.19
そういうことか、まとめありがとうございます

あいつら何年も勉強しているのに、
ここまで説明してもらわんとわからんかったんだなあ・・・ 
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:07.94
わははw 
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:12.52
先月もえみちゃんねるにお姉ちゃん出てたけど
今でも全然いけるで 
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:18.35ID:AZFpjALo0
>今週中に直接謝罪に出向く意向を示したという



すげえ 
このとろさ
だれにもまねできねえ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:18.48ID:SlHVpVIJ0
>>962
上沼信者が久保田と武智は人としてダメとか言ってるから
人としてダメなのは2回も申告洩れしてる上沼恵美子だろ
って話
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:21.03
テッテレー
相方が消えました 
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:22.59ID:cbPo90S70
謝ってるし、後輩のやったことなんだから笑いに昇華しろよ
久保田はラップで笑いに昇華してるのに、松本は黙りwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:23.85ID:8oYKFi7N0
>>917
ラーメン失敗フルーツバー失敗借金何億やった?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:27.61ID:w6xDb3aZ0
1000だ、みつお
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:29.56
上沼はあの名優大川橋蔵先生のやってた
銭形平次にも出てたんだぞ 
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:32.95ID:Qh+pJdMf0
久保田は必死にキャラ守るためにラップやっていただろう
顔面蒼白だっただろう
あれは笑えなかったけど、ある意味面白かっただろう
許してやれよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:34.26
上沼の、好き嫌いでやってます。とか、塙のテレビに出たいから、審査員引き受けました。とか、まともにとる奴多すぎる。あんなん、洒落やん。
テレビを見てる「一般人」が、そう思うのは、全然問題ない。
でも、「笑いのプロ」の久保田や武智が、真に受けてる。
さすが、笑いを知ってるプロは、違うわ。 
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:35.32ID:/nfqVCzW0
石津志穂ってすごかったんだな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:38.60
皆上沼嫌いとか、皆って誰のことを言ってるのかね?
大半の人は上沼も久保田もどうでもいいとしか思ってなかった
久保田らがあんな動画やラップ上げるから、久保田嫌いってなっただけだろ 
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:38.91ID:5/AfLLT60
とろサーモン干す前にさんま干せ
それが俺に対する礼儀だろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:43.53
何言ってんだか分からん 
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:48.19
ラップ披露を見ても、何も触れずにスルーすればそれだけ事態が深刻だということになる 
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:52.73
霜降りとやらにも可哀想なことしてるよな
芸人の一生がかかってるんだろ
久保田と武智は一生かけて霜降りの人生に責任とってやれよ 
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:57.93
京都人の発言じゃなければ分かると思うけど
怒り狂ってる人はどうやろね? 
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:59.51ID:7lzhye860
>>951
東京で干されそろそろ復帰するぐらいの矢口とか狩野英孝とか、すでに終わった昔の有名人とかそういうの多いからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況