X



【サッカー】Jリーグが"チャナティップ効果"でタイで大人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:31.92ID:CAP_USER9
北海道コンサドーレ札幌の中心選手、チャナティップ選手。タイ出身のミッドフィルダーです。

1メートル58センチと小柄ですが、卓抜したテクニックを持ち、世界的なスーパースターになぞらえて「タイのメッシ」と呼ばれています。

今シーズン、過去最高の4位と躍進したチームの原動力になりました。チャナティップ選手の活躍でふるさと、タイでは、いまJリーグに熱い視線が注がれています。

https://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20181206_3401.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:14.87ID:SgIYYGPe0
寒くないのかね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:34.71ID:BWzwi8Ya0
やっぱ競技途上国でも突出した才能持ってるやつ若いうちに引き上げると通用するようになるんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:37.41ID:ACRiFtgU0
日本には韓国人選手がたくさんいるね
だが日本は格下だから韓国で人気がないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:43.49ID:IaHDqzVG0
いい選手だよなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:25.05ID:Y51yPTmm0
身長低いのにすごいなーと思うけど
よく考えればこれってポルトガル人が中島を見るのと
同じ感覚なのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:28.39ID:yf1z69RB0
ベスト16にも届かないで負けたちょんが日本が格下とか
また妄想書いてるのが笑えるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:54.99ID:Y51yPTmm0
>>8
タイのピクシーとよぼう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:09.31ID:Y51yPTmm0
細貝萌がタイ・リーグに移籍するらしいし
いい関係を築いているね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:50.07ID:z7P4Mcjt0
大活躍してくれるしスポンサーも連れてくるし海外の視聴者も増やす最高の選手
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:18.70ID:kAyvzTkF0
欧州先進国でJリーグや和食が大人気なのはもちろん知っていたけど

後進国でも人気あるのか

へぇー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:56.63ID:o/qXJIOn0
>>15
ジェイ

だが、コンサドーレにはすでにジェイという選手がいるのでチャナ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:07.21ID:YvZ8CYRR0
よく走るし上手いね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:00.84ID:2G14yEmP0
プレミアじゃできない楽しみ方をタイ人に提供できるjリーグの存在価値
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:15.78ID:tAhxQ/O/0
ムエタイのお陰だな
からだ強くなるし目が良くなるしキック力がつく
え?チャナはやってない?
知らねえよそんなの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:35.76ID:yLhNQthO0
158cmって想像よりも小さかった
岡村隆史程度だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:41.99ID:RCRz0Phi0
日本人がヨーロッパでやるような体格差だろう
残念ながら158でヨーロッパは無理だと思う
テクニックやスピードでなんとかできる体格差を超えてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:13.84ID:LCXB476F0
タイのサッカー熱今すげえからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:58.64ID:2Fm/FUTo0
インドネシアやベトナムのメッシもとりたいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:41.44ID:Y51yPTmm0
アジアカップのタイの試合って日本で見れる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:05.43ID:MwLSlvOR0
タイサッカーは昔川淵ジャパン(笑 当時はそんな呼ばれ方しなかっただろうけど)を叩きのめすくらい強かったわけだけど
日本が極端にレベルアップして追い抜いていったわけよ、簡単に言えばタイが伸び悩んだ
原因は組織を作れない、みたいな話があって今でもそれは感じる
でも個々には技術があるから日本のチームの組織力と合わさればかなりの戦力になると思う
勿論チャナくらいのテクニックがないと難しいけど、まだまだ原石は居ると思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:21.56ID:6yXMijF70
最近韓国あたりはNPBはスルーしてるからな

やきうはどうにもならんね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:03.06ID:DkZEZmJs0
もうひとりいなかったか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:16.22ID:ALIiE9wu0
プレーも素晴らしいけど人懐っこい性格が好感持てるんだよなチャナは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:45.55ID:WAO8L1oe0
>>1
奇形チビ猿はJ A P お似合いだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:17.09ID:naGUzl2m0
ベストイレブンあるんだろうか?
家長(MVP)、ジョー(得点王)辺りは確定だろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:44.61ID:nHDaVqzA0
チャナティップは普通に上手い。
ティーラシンはチームに上手くフィットしなかった。
ティーラトンは守備微妙。あとクロス精度がもうちょっとほしい。。。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:09.42ID:5hA6WvQs0
>>30
ヒント 

メッシ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:27.29ID:mMw1SDoF0
タイのスーパースターでチームの主力なのに弄られる若手でもある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:53.45ID:JWLZqh6i0
YouTubeのチャナティップタッチ集の再生数ヤバイからな
海外でやってる日本人とかより全然多いくらいだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:01.31ID:3KA+dHCq0
タイw
野球なら同じ北海道日本ハムに台湾の大王が来るわけだがw
なんなんチョコチップだかチャナティプだか知らんが大王のが上だろw
そもそも台湾>>>>>>>タイだしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:23.61ID:fkFxrV6n0
アジア枠は韓国ばっか取らんで他の途上国選手を積極的に使ってアジア全体の底上げすべきだわ。
そもそもその為のアジア枠のはずなのにな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:37.50ID:H57DuMrs0
Jリーグ公式がYOUTUBEにチャナのタッチ集をタイ語のタイトル付けて毎節うpしてるよね
1週間で数十万再生だから凄い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:47.69ID:RCRz0Phi0
>>39
タイが強かったというよりは日本が弱かったんだよ
Jリーグできてから爆速で強くなったけど、それ以前は草サッカーに毛が生えたレベルだったから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:56.66ID:fNKm4WH60
韓国人なんかよりインドネシア人取ろうぜ。
インドネシアは人口2億で将来の大国候補だ。
韓国?そのうち抜かれるだろうな。ぶはは。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:13.38ID:YlDEn1W50
>>52
これは火の玉ストレートだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:14.01ID:OdhjXxc/0
>>21

テコンダー乙wwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:29.58ID:z5/5fMR50
いい選手だね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:05.96ID:nHDaVqzA0
Jリーグはタイのプレミアリーグとはガンガン交流機会そ持つべきだと思うわ。サポーターも熱いし。
ブリーラムUtdのスタジアムとか最高だよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:49.19ID:8r3j9aGI0
コンサドーレと対戦する時、日本に住んでるだろうタイ人がめっちゃ応援に来ていた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:44.60ID:XlbpyMBL0
マジで普通に通用してるからな。
欧州行ってもおかしくない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:47.98ID:XMOW9p9l0
ミシャのサッカーと合っていて去年よりかなり成長したと思う
ガンガンシュート打つようになったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:48.98ID:A47zOKry0
>>5
韓国サッカーは国内リーグも死んでいる
野球が大人気だから
滅びようとしている野球が世界で唯一人気になっている国が韓国
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:31.74ID:UeT9mKby0
ええこっちゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:35.74ID:3+AxZpgF0
最近Jリーグの勢いが凄いな
一時期は瀕死状態だったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:31.79ID:URlzds000
あれだけ韓国人が居ながらチャナティップと同レベルの活躍できたのはファンウィジョただ1人だからな
もう韓国人要らんわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:44.44ID:vyqH0BcO0
チャナは性格も明るいしな
英語はしゃべれるん?
欧州に移籍しても成功しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:02.64ID:pbsd8aa+0
タイ人増えたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:33.68ID:4r8yAbjU0
チャナはうまいし愛嬌あるからいいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:35.99ID:8Du/x6ad0
タイプレミアリーグがAFCランキングでオーストラリアAリーグを抜いて東アジア4位になりました。

とよいしょ情報。
この調子だとタイのACLの枠が2+2になるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:44.55ID:RCRz0Phi0
>>61
いやそれはさすがに
格下とやってもレベルアップにならない
リーグ戦カップ戦に代表戦なんかもあるのに、
さらに過密日程の相手が格下ってのは厳しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:34.63ID:M5Rqvff10
Jリーグが目指すべきはこれだよな
欧州に追いつこうったって歴史が違いすぎる
アジアから欧州行くためステージとして有力アジア選手が集うリーグになってほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:16.69ID:4r8yAbjU0
>>77
まじかAリーグ
身長差相当ありそうなのにすごいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:19.60ID:MwLSlvOR0
>>70
メディアがそうしたかっただけだよ
21世紀に入ってからは大きな沈みはない、寧ろ堅調だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:48.80ID:Y51yPTmm0
J2やJ3に行くよりも物価の安いタイの方がいい生活できるって言うからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:06.21ID:wYjMYgM/0
>タイでは、いまJリーグに熱い視線が注がれています。

さっぽこしか知られていません
北海道だけに観光でやってきます
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:25.37ID:4r8yAbjU0
細貝もタイ行くみたいね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:28.20ID:ys/rCx8F0
とにかくキレがすごいな
日本人であんだけキレのいい選手なかなかいないんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:09.73ID:vau6Mvmz0
ACL出たかっただろうなぁ、チャナ。
欧州行くなら行け、そして帰って来て!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:31.25ID:lZMxFYkf0
タイはサッカー人気凄いし、日本車が物凄い売れてるから
名古屋とかもタイでキャンプやってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:43.65ID:9e+ZeTFW0
>>78
リーグ中に他の国との交流戦なんかやらないだろ
今でもキャンプ行って練習試合したりしてるチームあるしそういう交流でいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:00.87ID:Y51yPTmm0
タイの有望株をJリーグのユースで育てるくらいのことやってほしいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:08.66ID:JfvMMars0
タイでジャップリーグとか一人も見てない
タイは昔からイングランドプレミアとリーガがほぼ独占状態

日本の井の中の蛙、世間知らずを騙そうとしてるな
具体的に視聴率だのTシャツがどんだけ売れたとか出さずに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:26.60ID:ItbOwfXj0
次は3年目になるしいい加減日本語覚えて欲しいね
ってマジレスするとチョンとかい言われそうだけどマジでもう少し言葉頑張れ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:57.91ID:j19uPPF20
ティーラシンちゃうんかい!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:21.25ID:wYjMYgM/0
因みに同僚の〇〇と〇〇はタイ国民からボロクソ言われています
チャナの取り扱いは注意しろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:31.61ID:RhSCfV7p0
タイで主力だと年収600万ぐらいもらえるんでしょ。J3よりよっぽどいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:45.18ID:1ulmZS910
>>94
タイ人が1人もJリーグ見てないというソースくれ
本当に1人も見てないんだな?早くだせ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:10.33ID:naGUzl2m0
>>94
冷静に考えてみろ
サッカーが圧倒的に人気
国民的英雄が海外で活躍して現地で人気の選手に

盛り上がらないなら逆におかしいだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:20.31ID:71gffP2O0
道民のコンサドーレ嫌いは異常
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:44.70ID:JfvMMars0
チャなティップとかタイ人誰も知らん
チャモアペットチョーチョモアンより知られてない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:47.28ID:2fb3LHH+0
チャナティップだけが頼りです
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:53.41ID:VwpQnpQl0
フォロワー数が圧倒的だもんな。
ティーラトンも同僚が豪華すぎて話題になっとるし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:00.70ID:Y51yPTmm0
そういやタイでDAZNを見ることはできるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:26.83ID:edJeLUqX0
ペルージャの中田みたいな存在なんだろうな
あんときはセリエAの人気がすごかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:37.85ID:5HtMEz+I0
無駄なドリブルとかコネが多い印象
もっとシンプルな選択できるようになったら更に飛躍するだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:40.63ID:JfvMMars0
>>102
盛り上がってねえっつうの
パッポンでも七プラザでもソイカウボーイ行ってきいてみろ
誰も知らんから

タイに買春に100ぺん行った私が言うてるんだから間違いない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:43.62ID:co/ZAfuy0
今後どーすんだろね いいかげんステップアップしないと意味無いじゃん
使われないの覚悟でプレミア2部でも池よ Jに骨を埋めるつもりなんか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:00.57ID:XkrhiQeL0
チョン追い出してもっと東南アジアの選手取れよ
マーケティングマンとしても優秀
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:05.24ID:8Du/x6ad0
>>114
Jリーグでプレーするのが夢って言ってたから札幌にいる限りはこのままでない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:14.03ID:F0UIfghN0
>>114
2部はプレミアじゃないぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:23.30ID:Y51yPTmm0
>>115
DAZNがJリーグに金出してるのに
スカパーが海外で儲けてるのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:47.17ID:YVZ7mCi/0
>>86
逆にタイからの観光客が多いから
その客を取り込もうと野々村が思ったんだろ
ハムが陽を取った事で台湾人観光客を動員できた
成功体験をなぞってみた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:58.39ID:co/ZAfuy0
中田ペルージャを中継で観た一般人の感想「セリエ下位てJより下手糞だな」
タイ人がJをどうみてるか気になる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:12.25ID:8Du/x6ad0
スターではないけどジャキットって選手が東京にいる。

J3が主戦場だけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:27.01ID:asFaFx8R0
亀田のオヤジの真似してたけど好きなんかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:33.23ID:JfvMMars0
>>116
そんなもん調べ方でどうでもなるんじゃ
松田聖子とが由紀さおりがナントカビルボード一位!と一緒じゃ

とにかくスポーツバーでもジャップリーグとかやってねえんじゃ、誰も見ないから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:05.99ID:YlDEn1W50
>>114
プレミア2部w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:09.57ID:5yWiFv3r0
三好が川崎復帰らしいね
来季の相方は久保さんくんかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:37.51ID:vyqH0BcO0
リップサービスか知らんが
チャナがJでプレーするのが夢だったと発言してたからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:46.41ID:8Du/x6ad0
>>120
DAZNが持っているのは国内のネット放映権。

来年あたり海外放映権の更新があるからその時にDAZNは海外放映権取りにいくんじゃないかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:23.45ID:3eJc0OfD0
日本代表レベル
スタメン
中島にはわからんが、ドウアンや南野になら勝てるかもしれん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:05.84ID:Y51yPTmm0
>>131
まあ、そうだろうな
DAZNの2100億円って日本だけじゃペイできなさそうだしなー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:09.06ID:DedyWIyH0
タイwwww

玉蹴りの好感度の低さは異常wwwwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:20.50ID:7hXErbEV0
>>126
日本にいて、ジャップなんて差別用語使うお前は何人なの?
つか出す芸能人の名前が昭和くさくてわからんw
おじいちゃん?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:35.39ID:asFaFx8R0
>>1
これ子どもたちまで亀田のオヤジの真似しとるやん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:01.73ID:JfvMMars0
パッポンのTシャツ屋台でもジャップリーグのは一つも売られてません
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:05.48ID:z8SM/LA60
>>49
ベトナムでは知らない人がいないw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:09.48ID:e/DXfVkb0
ダイジェスト見たが独特の間合いだな。
小さいから足の回転が速い。
持ちすぎて取られてカウンターの発端とか多いのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:38.80ID:ItbOwfXj0
>>104
2、3日前に平畠の番組に出てる見てたけど唯一発した日本語が「バカ」だけだったから気になっただけ
彼の為に優しさで言ってるつもりだけど
あなたと議論するつもりは無い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:09.33ID:tSEJ9K420
ソースにスポーツ用品店で放送されてる様子や
Jリーグ観戦ツアーをやってる旅行代理店の話もあるんだから人気あるんだろ
キムミンテでこんな現象起こるか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:44.10ID:+zSuM1o10
ティーラシン
ティーラトン

この2人もいるし日本人がブンデス見るようなもんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:44.57ID:rzjGnmzl0
チャナティップの石屋製菓のCMいいわ〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:49.05ID:F0UIfghN0
>>148
代わりに出る広島にもいるじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:53.14ID:o/qXJIOn0
>>114
札幌をACLで優勝させたら移籍するかもな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:23.75ID:g3bSGqkJ0
中島翔哉の後釜にチャナティップ送ってみたい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:39.46ID:Pi6Ksll+0
>>146
そんな俺情報だけで5ちゃんで「優しさ書き込み」しちゃうの?w
イチローだって松井だって日常会話はそこそこはできるけどメディアには通訳通してただろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:52.34ID:6NvYyT5f0
>>47
メッシああ見えて170あるらしいぞ
サバ読み疑惑あるけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:58.97ID:8Du/x6ad0
提携国枠だし、枠を圧迫しないから
タイプレミアからもっと取ってみたらいいのに。

と思う。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:27.00ID:JfvMMars0
タイでジャップが存在感があったのは十数年前までで今はグングン落ち目です
前は日本のドラマ、一休さん、仮面ライダー、ドラえもん、ウルトラマンがテレビで毎日やってましたが
今は中国のドラマ、KPOPばっかりです
もうすでにジャップカルチャーは沈みゆく船なのです
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:34.99ID:tSEJ9K420
>>146
その番組見たけど
「先輩」とか「あなたすごい」とか色んな日本語使いまくってただろ
何で嘘つくんだい?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:45.08ID:lGxko7ut0
昨日のJリーグ公式チャンネルの生配信もタイ人だらけだったよ
チャットがタイ語だらけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:20.40ID:F0UIfghN0
>>159
プレミアの給料がいいから難しいのかもね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:37.77ID:0R5tPa8F0
チャナは好い人オーラが半端ないからタイ人に対しても好感持つ人多いだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:47.73ID:F7a4wLAC0
ジェイに泣かされたエピソード好き
ミシャ監督になってから点狙う意識高くなったよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:06.96ID:hCKjCfQS0
良い選手だとは思うけどたぶん今期の成績が天井
ドリブルは上手い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:17.96ID:KZ5/JcOg0
ゴールのセンスは、たいしてないけど、ゴール前までボールを持っていけるセンスは凄い。
Jリーグ経由でヨーロッパに行ける最初の東南アジア人になるかもね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:19.14ID:YVZ7mCi/0
>>156
たぶん気を使ってたんだろうな
良いパスの出し手に徹してたフシがあった
遠慮なんかいらないって意識が変わればできる子だったんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:23.13ID:Y51yPTmm0
どうせなら本田はオーストラリアの次はタイに行ってほしいなwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:41.76ID:NZ2TFT8c0
本人希望で札幌に留まるならそれも良いけど
欧州挑戦するなら、それはそれで見てみたい気もする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:42.67ID:9zssd7WS0
スポンサーにとって東南アジアへの宣伝のツールとしてでかいわ
金出すから取れって賢い会社は言ってるだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:12.23ID:Y51yPTmm0
>>167
澤を褒めるコピペを思い出した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:20.88ID:tSEJ9K420
8ゴールしててゴールセンス無いって言われるんだから相当な可能性を秘めてるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:59.07ID:F0UIfghN0
>>171
そこはカンボジアでいいよ
代表監督がチームメイト
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:02.36ID:6yXMijF70
>>139

当時はアナログ時代だからな
ブラジル全国リーグの中継や放送があればそれなりに視聴率取っただろな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:04.10ID:f8ld8w0I0
>>142
ペルージャも中田を取ったのは広告目的が大きかったと思う
まさかあれほど戦力になるのは予想外だったはず
似てるね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:08.45ID:S5qNFnaf0
ずーっとボールを持てる技術が高いし、中盤でセカンドボールを拾う体力と勘が鋭い
凄く良い選手
でもプレミアは無理 背が低過ぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:35.66ID:hCKjCfQS0
>>39
よく日本もむかしは東南アジア勢にもぼろ負けしてたと勘違いするやついるけど
タイとのA代表対戦成績15勝1敗3分で弱かった時代なんてない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:55.91ID:8Du/x6ad0
>>164
タイの平均年俸は450万円ぐらいだし
タイプレミア強豪のムアントンやブリーラム以外ならすんなり取れそうな気がしないでもない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:03.43ID:F0UIfghN0
>>180
来年いるか微妙なレベルだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:16.70ID:MRMzfMAR0
NHKが報じてるってことは移民政策強調したいんだろうなぁ・・・・と思うと複雑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:38.90ID:F0UIfghN0
>>182
平均的な選手じゃまだ通用しないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:22.46ID:YlDEn1W50
>>172
数年で欧州に送り出すべきだとは思うよ
Jリーグの発展を考えたら欧州への選手供給リーグとして発展させた方がいいし
アジア→日本→欧州の流れをチャナティップで作るべき
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:49.45ID:F0UIfghN0
>>185
タイに凱旋じゃなくてACLで好成績で盛り上がるって意味か
コンサも選手層的に厳しいと思うが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:30.34ID:+zSuM1o10
>>150
映像制作はJリーグだな
そのために60億は使ってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:31.93ID:KtU5ypoR0
>>146
バカ以外にも言ってただろ
だいたいインスタとかで普通に日本語話してるぞ
お前は最低な馬鹿だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:49.07ID:hgmURkwN0
>>103
せっかく最終戦勝ったら自分は周りのニワカ道民と違って
コータがいた時代からずっと応援し続けてきたアピールするつもりだったのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:11.25ID:pX7uxPT00
少なくともコマイキモイは言ってた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:42.84ID:hCKjCfQS0
>>182
A代表同士の試合ではタイの選手は体幹弱すぎてちょっと触ったらふっとばされるし体力なさすぎで相手にならない
代表選手であれならよっぽど突き抜けてなきゃ論外だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:28.13ID:8Du/x6ad0
>>195
スター選手やアジア枠の選手は高年俸

元日本代表クラスならば数千万
J2でスタメン張れて語学力がある選手ならJ2クラブより高い給料貰えるかも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:29.63ID:oeYanzWV0
蟯虫キムは知恵遅れかよw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:24.07ID:+aXAdN0S0
札幌ドームに観戦に行ってるタイ人と
新倉山浅間公園に行ってるタイ人はどっちが多いんだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:26.54ID:T2llfAqH0
>>9
そういう意見よく見るけど全然違う
日本はワールドカップベスト16
タイは出場すらしていない


セルビアがマケドニアを見るようなもの


これです
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:29.19ID:Y51yPTmm0
ググったらチャナティップの年俸960万円なんだな
安すぎだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:36.39ID:HlRTJGX+0
W杯予選のアウェイ対オーストラリアでも1人違ってた
Jリーガーであれだけできるのはなかなかいない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:47.36ID:c6xo7SLHO
チャナティップはジェイと笑いながら話してるの見たけど、何語で?
英語かな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:29.05ID:hqy984CX0
ACL行けなかったな
詰めの甘さが札幌だわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:32.46ID:VSbJ8V5C0
まあ俺らもヒデがペルージャに行った時にラパイッチとかテデスコとかガウッチとか言ってたしな
気持は分かる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:35.05ID:ZRtkGP11O
>>99
> 因みに同僚の〇〇と〇〇はタイ国民からボロクソ言われています
> チャナの取り扱いは注意しろよ


サイドの選手でチャナにパス出さない奴がいるよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:29.63ID:YlDEn1W50
>>209
流石にそれはw
3000万ぐらいは貰ってるのかと思ってたわ
まぁCMとか広告塔にもなってるしある程度は貰えてるとは思うけど
今出来なら5000万でも安いぐらいだと思うけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:02.51ID:m8Lggfd40
というヤラセ

【テレビ局ヤラセ問題】サッカー日本代表で騒ぐ若者はテレビのヤラセだった 証拠映像がツイッターで340万回以上再生★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530367373/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:15.00ID:jdkxYNNI0
なるほど
だから忖度してんのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:57.49ID:kdBgLMcH0
いくら人気でも優勝チームを誰も知らない不思議なリーグ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:11.27ID:WpmvbMkX0
こういううまい選手はどんどんきてほしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:17.06ID:LN3qgwBB0
J2以下のリーグもあるんだから、
そこら辺がもっと東南アジアや南アジアなどから選手を獲得しろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:20.21ID:cLzbroxY0
札幌はミシャになって面白くなったのも大きいんじゃね
いつも点の取り合いだからな

広島だったらタイ人も結果しか見ないて
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:28.33ID:coLuOzFB0
チャナ「コマイキモイ」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:38.52ID:1Q33br760
うわー
野球はもう駄目だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:48.16ID:p1S+AELA0
>>56
インドネシアの若年人口比率は世界3位の29%これからどんどん繁栄して来る国
日本は13%衰退の一路サッカーも後10年くらいで逆転されそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:55.68ID:xae44AAZ0
>>77
ホントかよ?と思いAFC公式見たけどマジじゃん!
総合8位でOGが9位と。
まあ中国1位で日本6位ってのがう〜んって感じだけど。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:00.55ID:fuIwe16G0
コンサドーレの知名度タイで一番なんだっけ
金脈を掘り当てたな札幌
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:25.79ID:1BoqevVl0
>>225
それなりにとって結構失敗してる
3部だとタイの若手の有望株だったやつは鹿児島で試合に出られなかったし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:26.84ID:Hfk0rsdS0
ペトロビッチの戦術にあってるんだろう
浦和の武藤みたいに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:21.03ID:fuIwe16G0
タイはチャナティップいわく若手が育ってないらしいからこれからが大変
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:39.19ID:kPFckHrH0
>>2獲得する時の最大の懸念だったがチャナティップは実はタイ人も暑いのより涼しいとこが好きと言っていた。どうやら冬の北海道はタイ人観光客に人気あるのはそういう理由らしい。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:52.82ID:/tIp5JV60
>>137
東南アジアは世界中の機関投資家が注目してることもしらないんだろうな

さすが五輪除外の世界的どマイナースポーツファン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:09.70ID:qJuYdLfb0
俺は中田が行ったときに初めてセリエAを見てそこそこハマったけど、そんな感じかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:13.73ID:5a8XgnMp0
焼き豚は日本と韓国とアメリカしか知らないからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:18.85ID:un4oEyNv0
中国は旬切れスターの年金リーグ化してるからな。金銭トラブル多いし。
Jリーグはそういう大スターは要らんからアジアの優良選手をそこそこの金額でかき集めてブランド化するべきだよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:21.81ID:p1S+AELA0
タイはフィジカルエリートをかなりな割合でセパタロウに取られるからな
あいつらがサッカーに来たらかなりヤバそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:33.06ID:IkVxKVps0
タイは日本の野球界が普及に尽力したため

タイの国技と言われるまで野球人気が高まって
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:19.18ID:i+dgwbJ30
タイとか365日日本の8月永遠に続くみたいなうんざりする場所だろ
そんな場所に暑いの好きな奴いねえわwそりゃ涼しい場所行きたいだろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:52.18ID:Y51yPTmm0
>>231
ACLで鹿島が優勝したけど
他の3チームが惨敗したからランキング落ちる可能性もあるな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:01.58ID:F0UIfghN0
>>240
あん時はフジテレビ、すぽ新、マガダイくらいしか新しい情報なかったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:40.91ID:F0UIfghN0
>>246
ACL的には天皇杯は浦和にとってもらいたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:54.64ID:9e+ZeTFW0
>>242
何人かはそういうスターがいた方がアジアの国の人にも受けがいい
アジアでは欧州リーグが人気あるから、そういう選手と同じリーグに同国人がってのは箔がつく
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:05.19ID:Vma3l3a00
>>96
スカパーと鬼武&大東という無能チェアマンを連発したからな
鬼武=セレッソ
大東=鹿島

やっぱ中心に据えたらダメな集団ってのがいるのよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:36.46ID:N0gnfswV0
なんか東南アジアってボクシングのパッキャオみたいに、突然変異のスーパースターが出てきそうなんだよな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:39.34ID:F0UIfghN0
>>250
野球大国だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:23.27ID:fTrHyx4W0
しかしあれ程活躍するとはコンサドーレも思ってなかったろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:39.90ID:DX0pkNOW0
戦略的にアジア選手(韓国以外)優遇政策取ってるからな
来年海外放映権の更新あるから必死だろう
インドネシアなんかで有望選手が活躍したりすればデカイんだろうけど、なかなか難しそう…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:53.72ID:679cUhqP0
>>255
自分のはエルゴラのだけど1800万になってる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:00.64ID:qagcHmF90
非常に良い事だな、両国にとって。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:12.30ID:f8ld8w0I0
>>246
賞金に固執して国内に専念する広島や川崎よりも
外に目を向けてる札幌や神戸の方がACLに出る意味が大きいと思うわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:24.65ID:2rcWn3Z70
Jリーグの営業収益

          対前年比     内訳
2012年度 *773億円       (J1 567億円 J2 206億円)
2013年度 *814億円  *5.3%増  (J1 554億円 J2 239億円 J3 21億円)
2014年度 *869億円  *6.7%増  (J1 593億円 J2 246億円 J3 30億円)
2015年度 *938億円  *7.9%増  (J1 602億円 J2 296億円 J3 40億円)
2016年度 *994億円  *6.1%増  (J1 655億円 J2 289億円 J3 50億円)
2017年度 1106億円  11.3%増  (J1 735億円 J2 311億円 J3 60億円)

https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
Jリーグ公式ホームページhttps://www.jleague.jp/
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:32.26ID:sp3Ih15I0
3年くらいならタイに住んでみたいな。
海外で1番日本とほぼ変わらない生活出来そうだし。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:45.58ID:rUp/wS1v0
>>230
札幌はイルファン、ステファノとインドネシア代表歴ある選手とって失敗してるがな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:43.22ID:MgY2jspL0
本当かよ年棒980万って。移籍金3億位払ったからもっと払ってるかと思いきや。
選手として考えても5000万位は払っても良さそうだが。経済効果を考えたら1億位でもいい。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:01.80ID:F0UIfghN0
>>270
最近ACLでみないからわからない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:25.66ID:jw19C8K+0
知ってるか?
今本田が在籍してるリーグよりタイの方がレベル高いんだぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:33.49ID:bjl4WNqb0
>>50
外国でプレミアリーグに一番放映権料払ってるのがタイだから
サッカー人気は日本よりはるかに高い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:29.01ID:o703ZFts0
>>1
最終節でもゴールしてたな、間違いなくプレーで貢献してる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:29.22ID:679cUhqP0
>>268
ただ仮に1600〜1800万として税金とか諸々引いて手取りが1000万弱ってのはそこまでおかしな値でもないね
税金込みかそうでないかの差かな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:44.77ID:ZCN0HQE60
提携国枠なんて戦力になるわけないと思ってたけどチャナティップは凄い
ティーラシンも良いがティーラトンは微妙
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:55.73ID:o703ZFts0
>>275
代表戦でもタイとオーストラリアは、いい勝負するからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:41.39ID:nlzC10nC0
>>270
韓国人に聞いた話ではレベル云々の前にパワーサッカーばかりで塩試合多くてくそつまらんらしい
だから野球と比べて全然人気が出ないんだと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:50.66ID:DX0pkNOW0
>>270
何だかんだ結構強くてしぶといなって感じだけど
凄い勢いで崩壊してるぞ
あの分じゃもうJリーグや中国なんかに対抗出来なくなるのは避けられない
リーグの縮小、選手の流出がハンパないから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:08.29ID:IjMtYHO30
Jリーグはタイで人気キリッ
とかやる前に月2回のホームゲームくらい
満員にしようか
野球で月2回しかホームゲームなかったら
ロッテやオリックスでもプレミアチケットになるぞ
Jリーグは国内でも不人気なのが現実
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:12.42ID:I7RBTbp30
いい選手だよな
テクニックだけでゴールにつながらねえタイプだったけど今年確変したわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:20.21ID:+rMNaL6l0
>タイでは、いまJリーグに熱い視線が注がれています。

これの真偽すら分からないのに大人気ってことになるのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:53.63ID:ZlhWeT6w0
>>30
161cm21歳の伊藤達哉がドイツで通用してるから、
サイズはハンデになるけどドリブラーならなんとかなる場合がある
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:58.96ID:coLuOzFB0
タイのレベルが上がったってよりチャナ個人がずば抜けてる
背丈さえあればJにいる選手じゃないやろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:10.34ID:VW3rEe0z0
ちょっとバカにしてたが、確かにチャナティップは上手い、ボールキープとドリブルが凄い、パスやシュートもセンスある

田中、中村がJでやってたレベルに近いものになってるわ、そのうち海外に行くだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:23.19ID:ZlhWeT6w0
>>270
レベルが急速に低下しててJリーグのほうがかなり強い。
理由はカネがないから。
ゴールキーパーとか給与面で差別されてるんで、
有力な選手はみんな日本に脱出してきている
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:31.92ID:MRMzfMAR0
>>297
166cmだぞ
なんで嘘つくの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:03.80ID:PszrsrcK0
代表で見るとこいつだけ異次元の速さだから目立つ
日本だと埋もれるけど母国では天才扱いなのがよくわかる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:40.61ID:RM5pQYGg0
タイの岩渕か
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:02.16ID:6S0mV4Z80
>>298
ちっちゃいけどそのちっちゃさを武器にしてる感じだからなあ
対峙する選手はすごく捉まえにくそうにしてる
あれでブンデスリーガとか行っちゃったらどうなっちゃうんだろうって思うわw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:22.70ID:9imYSQ/k0
ブンデスのよかった頃の香川っぽいね
チャナの活躍は本人の活躍以上にいろんなプラスの効果がある
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:26.26ID:QkamPlAo0
>>26
タイによく出張行く知人いて、それタイの人にお土産にしても、あんま喜ばれなかっただって
あっちは暑いしあんま受けてないっぽい
また行く予定だけど、牛乳石鹸とか日本の日用品のが欲しい言われて、それお土産にするって
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:00.32ID:ZlhWeT6w0
>>94
かつてのペルージャに移籍したころの中田くらい注目されてるチャナティップの移籍で状況が変わったんだよ
いまや札幌のオフィシャルtwitterとかタイ語のレスがつきまくりだぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:36.81ID:wH3KG9Rm0
セレッソはシンハービールがスポンサーについてるよね?
何でタイ人選手とらないのかな?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:06.83ID:OdwQvimR0
アジア移民ならタイがいい
日本で一番相性が良いアジア人ってタイか台湾と思うわ

よりによって一番相性最悪の土人、朝鮮、ベトナム、中国あたりを
無理くり入れなくて良いよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:24.25ID:bDf82ZGn0
>>317
キムチ臭いからw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:08.66ID:ZGUtI/hX0
宮の沢で練習とチョコレートファクトリー見てるタイ人が沢山いるわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:16.21ID:kPFckHrH0
>>314タイはアジアの古豪。昔の全日本は台湾やフィリピンと同レベル。アジア最終予選にも進めなかった。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:41.37ID:815+1aUt0
あの体格でDFに体当てられて倒れないでキープできるのはすごいな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:54.04ID:6lH9LbW80
札幌のような荒々しくて汚いプレーを好むクラブがJリーグのスタンダードだと
タイ人に思われたら日本のサッカーにとって大きなマイナス
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:46.85ID:RyLwPlQb0
>>80
いや別に…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:19.33ID:cOESVAmN0
>>39
昔は野球一強で静岡以外は野球部に入れないカスがやる競技だった
キャプテン翼が子供たちを惹きつけ運動能力の高い少年たちがサッカーをやるようになって今がある。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:20.50ID:zIZ0/Xba0
タイも人口7千万くらいいるから市場としては馬鹿にできないよな
今のプロリーグ運営は興行一本じゃなかなか成長できないから、
コンテンツビジネスで市場を広げるのは凄く大事なこと
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:12.92ID:4PV8SQX20
>>329
けっこう出場して活躍していた
鹿児島に来ていた選手のほうが試合に出れなかった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:13.19ID:Aim7Itg20
タイとの対戦成績 16勝4分2敗
http://www.jfootball-db.com/vs/tha.html
2敗の内訳

日本 2 - 5 タイ / オリンピック予選 1984年4月15日 (日) シンガポール
田口 光久
松木 安太郎
菅又 哲男
加藤 久
都並 敏史
田中 孝司
木村 和司
前田 秀樹
金田 喜稔
原 博実
碓井 博行 →

日本 1 - 3 タイ / 国際親善試合 1997年3月15日 (土) バンコク
川口 能活
相馬 直樹
井原 正巳
小村 徳男
中村 忠 →柳本 啓成
山口 素弘
前園 真聖
名波 浩
森島 寛晃 →北澤 豪
三浦 知良
城 彰二 →高木 琢也

古い方は指導者としてろくなのがいないのが気にかかる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:40.27ID:jQJKUYSx0
>>49
ひゃーみうみう懐かしいな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:10.27ID:bzBcikOQ0
>>43
お前、友達いないだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:59.65ID:JHtfsx7O0
ロサンゼルス五輪のアジア予選では日本代表はタイ代表に0−5で虐殺されてたんだぜ
その時のメンバーは今偉そうに解説してる水沼や金田って連中だw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:26.31ID:qG2phRQj0
チャナは普通に戦力だからな
タイミングさえそろえば欧州でもやれなくないような資質はあるだろあいつ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:17.51ID:edUBC5+h0
ローカル番組はレアードの寿司ネタのほうが盛り上がるんだろうけど
いなくなりそうな来年は代役いるの
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:22.63ID:LbCmRaIH0
158ってもはや女子の平均身長じゃん
平均だから160台ぐらいなら普通にいるし170以上で高い印象
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:43.29ID:DE1JMzSJ0
>>15
名古屋ホームでの試合で解説の飯島寿久がチャナップ!チャナップ!と連呼していたから
それが愛称なのかと思っていたら
ただの言い間違いだったみたい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:48.87ID:RyLwPlQb0
>>105
朴さんw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:00.89ID:piV8SZSU0
>>307
チャナは本当に異色のサッカー選手だよな。どこでも通用するんじゃないかという期待感がある。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:44.35ID:jQJKUYSx0
>>253
1億8000万入ってくるしさすがに高給とれると思うわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:13.97ID:MEOx/oi30
タイとやりたいなぁー
どのくらい進歩したのか見てみたい
アジア杯には出ないの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:20.29ID:GEW1+J000
>>168
今年は8ゴールしてて得点力相当アップしてるぞ
去年はゴール前でもパスしてて怒られてたけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:23.60ID:cOESVAmN0
>>333
金田 喜稔

こいつそもそも運動選手の身体能力ないだろう。今でいったらマスコミの玩具「天才久保くん」だわな。
昔の日本代表は運動音痴のサッカーヲタクの集まり。タイに負けても全然不思議はない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:18.14ID:oMWJtbK+0
>>146
バカ以外にも通訳介さずに色々と話してたぞ
お前が日本語わかってないだけだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:40.58ID:9yL93oF90
>>79
昔は100人近くいたが今はかなり減ってる
J3拡大してるのとタイ以外の周辺国にも分散してるのが理由らしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:31.47ID:z2qaIIHm0
欧州挑戦するんかな?DAZNマネーで引き止めろ!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:57.77ID:3/Rc1LOr0
チャナテップのあの体幹の良さはすごいよな
札幌の躍進はチャナテップと駒井によるものだろう
この2人はミシャサッカーには欠かせないと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:22.29ID:yLPe9h6X0
>>333
こんなゴミ共がエラそうに現役選手に文句垂れてるのかと思うと
涙が止まらんな…
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:01.83ID:ue38XQ470
とってきた札幌偉いよ。マジで。

タイ、ネシア、ベトナムあたり開発してこうぜ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:13.29ID:3LoXJdYb0
それは良か事タイ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:20.89ID:yE92897C0
J 1サッポコで通用したんか。
たいしたもんやタイメッシ!

我がJ 2クラブなら、エースやん(笑)

サッポコ奇跡的な4位やしな!!ww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:20.60ID:3LoXJdYb0
札幌は、野球もサッカーも人の取り方、活用が上手いの
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:31.10ID:nVb1feL70
野球は日本のレベルが高すぎて中堅のタイ人では移籍できないのが痛いよね。
サッカーは実力差少ないからよかったねw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:35.25ID:e/kaGoU50
Jリーグがどんどん世界で人気になってるな
Jリーグはアジアのプレミアリーグになってほしい
三木谷に頑張ってほしい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:36.36ID:cOESVAmN0
>>366
格上ではないがライバル扱い

キャプテン翼とJリーグが日本のサッカーを変えた。

キャプテン翼がチビでノロマのカスがやる競技だったサッカーに野球部に入っていた少年たちを呼び込み
Jリーグはそんな子供たちにプロ野球に代わる将来の夢と希望を提示した。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:15.29ID:9XAaF5y20
うちの息子も小さいから
清水の金子くんとチャナのプレー見ろって言ってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:24.30ID:RyLwPlQb0
>>366
ねえ、上の方で違うって書かれてるけど
おじさんの記憶違いじゃないの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:28.29ID:W6Vxmwrk0
野球もタイ人呼ぼうぜ!!
あっ、タイでは野球やられてなかったか
というか、まともに野球やってるのは世界で8カ国程度のドマイナーレジャーだったww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:25.36ID:kPFckHrH0
世界最強立ち技格闘技とも言われるムエイタイ生んだ国だし身体は強いだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:22.82ID:T6Si8ddC0
4年前ぐらいの日本代表とタイ代表の試合では、サッカーを知らない昔の日本代表の選手みたいな感じで、パスばっかりで全然怖くなかった。

それが今は積極的にシュートを狙ってくる怖い選手に変貌した。

2001年にイタリア代表と日本代表が試合をしたとき、中田英寿が途中交代で入ってきたときいきなりイタリアの選手がユニホームを破く勢いで中田を潰しにきたんでビックリした事があった。

あのイタリア選手の気持ち分かるわ。
タイ代表と試合したらチャナティップは警戒してしまうな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:44.65ID:NT2jZZHM0
カンボジアかどっかのメッシも札幌が調査中だったよな
アジアのトップクラスの獲得競争激化は必死だな
とりあえずインドネシアは絶対抑えとかないかんね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:09.52ID:k/pnOvPX0
チャナ、上手いもんな
ただ日本も同じだけど、
フィジカルがある奴もいなければ世界では戦えない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:18.65ID:bXL/Hequ0
>>9
中島のいるポルトガルリーグはJよりレベルが低い。中島のいるチームに何人か金崎のような日本人が行ってレギュラーで何ゴールも挙げている。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:39.75ID:zriEaGwF0
>>380
懐かしい話だな、柳澤が華麗なボレーで先制した試合か
オレも同じ記憶があるわ、ヒデだけ凄い勢いで潰しに来られてたね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:47.52ID:A3FRZ4Mc0
東南アジアはJリーグがかなり前から狙い続けてる市場だからな
一人でも成功例が出れば継続するから、チャナの成功は大きい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:43.86ID:8rmakU3D0
>>314
ロス五輪予選で負けて
ドーハの時の一次予選でホームカズのゴールで辛勝
アトランタの予選でタイがドリームチームと期待してたチームを
アウェーで虐殺と日本の発展が分かる相手
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:44.31ID:nG+Pysgk0
テクニックだけなら日本全体でも上位じゃないかってくらいの上手いよね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:21.12ID:keaaD9kp0
ぽこはベテランが多いってのもあるけど馴染みっぷりが凄い
本人も努力してるんだろうけどめちゃくちゃ可愛がられてるね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:10.11ID:un4oEyNv0
>>383
しかもマンションやコンドのオーナーが1契約してればそこの全世帯が無料で見れる。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:17.27ID:AbVX500Z0
80年代のタイはピヤポンというスーパースターがおったからな
韓国移籍したら得点王もアシスト王も取ってチームも優勝させたという伝説がある
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:21.55ID:u0cFX3a10
ジンギスカンが大好物で1週間に一回は食べてると本人が語ってた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:12.80ID:O+VV4hYB0
とっかかりはそんなもんだろ
Cの人気選手も連れてこいよ
Kはいらん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:04.10ID:YnG/VoXX0
すでに全盛期の清武とかその辺のあたりを超えたからな、中島よりドリブルも上手い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:29.93ID:Pb3b7IgD0
>>365
マレーシアの19番
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:33.94ID:ssdI7VdA0
チャナはまだ〜♪
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:31.63ID:EX3rz+200
>>397
Cの人気選手って既に数億貰ってるから
引っ張って来ようと思うととんでもない額が必要だよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:34.64ID:9v/z7lm50
本人もコンサドーレも当たり前に二年やったこと
ミシャが来たこと
上手く回ったな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:54.95ID:DPKNbc2G0
グラサポですが強奪させてください
瑞穂で見たがめちゃうまかったわ、名古屋チンチンにされてた
あれが提携枠なのは反則
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:19.25ID:u0cFX3a10
チャナの今シーズンのプレイ集見てくれマジでヤバいから
https://youtu.be/HxaPfWQOR0o
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:48.35ID:DR3Gjp3l0
>>407
車メーカーの生産工場が東南アジアに移ってるのに
積極的に動かなかったトヨタがノロマすぎるだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:27.59ID:EX3rz+200
アジアって基本的にどこもサッカー大人気なんだよね
人種がそもそも違う西アジアと日韓除けば、優秀な選手ほとんど出て来ないけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:55.87ID:GOEQVrwg0
無いのは身長だけだねヘディングも上手い
あたり負けしないミドルシュートあるドリブル取られない
ジョーかチャナティップが一番の外国人
神戸のロートルは走れないから駄目だ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:56.08ID:hHEzNeyO0
>>80
そうそう。始めはテンション上がってもっと降れーもっと降れーってなるけどね。そのうち雪かき終わんねーくそうぜぇってなる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:15.13ID:j/TkpifY0
セパタクロー見れると思ってたんだがそうでもないんだね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:16.79ID:pP7QRgik0
嬉しい話だねこりゃ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:54.51ID:AkYlnfz20
タイのメッシっていうとフォー?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:47.35ID:RyLwPlQb0
>>412
それが初めてタイ代表に負けた試合でその試合含めても今まで2回しか負けたことないみたいだけど?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:51.38ID:m353S4T70
いままで名前しかしらなかったけど158のピグミーだったんか
こんなんでも通用するもんなんだな
小学生やんけ
タイは日本より体小さいけどそれでもこいつは低すぎるだろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:19.38ID:6S0mV4Z80
インシーニェは公称163
でもナポリの柱でアズーリのキャプテンを務めたりもしてる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:59.20ID:VOhd7He30
野々村はやはり優秀だな。
経営破綻回避→強化費を自らかき集める→アカデミーの名将四方田をトップチームに就任させる博打→昇格→社長就任から強化費を3倍に→チャナ獲得→なんとか残留→ミシャ監督就任&四方田をコーチに残す大仕事→過去最高成績J1年間4位で終了

来年はベトナムのスター選手も獲得狙ってるらしいね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:45.23ID:VOhd7He30
>>383
そういえばスカパー!の海外放映権って手放したの?
早くDAZNに売れよ。大損じゃねぇか。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:33.39ID:x9fyOB1d0
スポンサーになる日本企業にとっても東南アジアは大事なマーケットだからもっとJリーグに投資しても良いよな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:36.82ID:5fFQRktk0
タイ🇹🇭といえば

ゴーゴーバー❗
やっすい値段で
10代少女を朝まで借り切って
パゴパゴパコ❗

これぞ大人の嗜みよ❗
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:59.03ID:lDYLNRvK0
80年代のポルトガル代表だったルイ・バロシュが公称156cmだったな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:56.17ID:xYS8/MM3O
タイではAKBのパチモンが人気でサッカー代表の応援団になってるらしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:11.04ID:Q6VYah8l0
正直タイ人だから選手もファンもチャナのこと見下してた感はあるよな
日本人選手がヨーロッパに移籍した時も向こうの人からこんな感じで見られるんだろうな
そして練習や試合で活躍して評価を覆していくと
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:23.81ID:HYISLu850
タイでの宣伝やスポンサー目当てかと思いきや
普通に主力組として活躍したからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:39.49ID:9e+ZeTFW0
>>439
パチモンじゃなくて普通にグループの一つじゃないのかBNK48
他のグループあるのかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:58.48ID:yT3xAOXo0
なんつーかシンプルにタフよな
タイプは違うが全盛期の中田ばりに2人ぐらい力づくで剥がしてドリブル
していく
三好なんかは自分の型でボール貰わないとダメだから試合によっては
消えてしまうが
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:28.11ID:IQxFR+gM0
>>126
しねやクソゴミチョン
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:38:29.69ID:JfvMMars0
>>313
中田とか全盛期でも知ってるイタリヤ人なんかほとんどいなかったんだが?
私は海外のバーでイタリア人に中田を知ってるか聞いたことがある

タイは六千万人口いるんだから極少数いるだろう、そんな変人が。
だからと言ってタイでタイ人気なんかでは決してない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:33.79ID:JfvMMars0
シンハやチャンビアはマズいからタイ人でも貧乏人ぐらいしか飲まない、あと観光客
タイ人はアムステルやハイネケンを好きで飲むのである
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:44.23ID:VOhd7He30
>>443
ミャンマーか。ありがとう。
そういえばベトナムはクラブオーナーが面倒な奴が多くて契約がこじれるって、レコンビンが去った後に札幌サポが言ってたな。
だから次はミャンマーか。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:10.89ID:WoOWKF830
チャナティップは普通じゃない
金払って見る価値がある
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:06.13ID:kmSkctI40
間違いなく札幌大躍進の要員のひとり
ほんとに上手い劣化中島って感じ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:28.39ID:VOhd7He30
>>440
技術があるのはACLでも知ってたが、あそこまで体幹強いとは思わなかった。
今年はシュート意識も向上して、来シーズン二桁ゴールはもはやノルマ。
凄い選手だよ、チャナは。

しかし正直、ティーラシンとティーラトンに関してはなぁ…悪い選手ではないが、年俸に見合う選手ではない。
タイから良い選手が育ってるのは分かるけど、チャナ以外は今ひとつってところだ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:35.70ID:DCKeghse0
札幌は赤城乳業を引っ張って来て
タイでガリガリくんの広告をチャナはやってる

クラブからの給料は少ないが
こうやって金銭的にサポートしてるので
そこそこもらってると思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:09.80ID:3/KT00D00
東南アジアじゃJは前から人気あったって
現地へ出向してた知り合いが言ってたけどw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:15.82ID:KTbPZm2b0
チャナのインスタ言うほどいいね付いてないよね
こんな大げさに言うほどファンいねえだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:18.84ID:Y0CRjYpH0
>>372
>チビでノロマのカスがやる競技だったサッカー
言い過ぎww
言い過ぎだけどjリーグあった自分の世代でも中学サッカー部の連中は短距離クソ遅かったな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:28.92ID:s7OaXEox0
いい経営戦略やな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:47.17ID:GN060F2t0
ティーラシンも体幹が強くてバランスがいい
悪いピッチで育ったからなのかなんなのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:16.68ID:4kVaRExW0
>>454


あほか 安すぎるちゅうねん 市場価格10億だよマジな話 コンサ完全移籍でそれくらい払った
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:40.11ID:XGpvVQCn0
ティーラシンはいい選手なんだけど、広島にはフィットしなかった印象。
ティーラトンはクロス精度が期待はずれ。あとポカやりがち
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:54.20ID:flmJaBtN0
チャナくれ
J3だけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:01.05ID:4kVaRExW0
>>465

タイのマスコミがコンサ移籍3億って言ってるけど今季活躍したから欲しければそれくらい出せってことだよ 野々村社長は手放さないから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:15.92ID:Q63DZ4330
神戸の方じゃないんか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:48.10ID:XC/9aqx20
>>7
エメルソンが札幌に居た時、雪の中のカラス見てなんて美しいんだって感動してた話を思い出した
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:08.34ID:bLZaCKE40
>>13
最近だと、これだなw

【サッカー】<元日本代表MF細貝萌>タイのブリーラム移籍を発表!レバークーゼンやシュトゥットガルト、ブルサスポルなど欧州で活躍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544077345/
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:07.45ID:X/Lr3i4+0
1年目のとき、世界でもフィジカル強い部類でもないjリーグの選手と
なんでもない接触で大きく吹っ飛んでて
フィジカル的にこりゃダメだw感ありまくりだったのによく2年で克服したよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:00.82ID:KpSbjmFl0
普通に通用していて最近ではあんまり驚かなくなったわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:45.50ID:yS+5LuBY0
ちなみにタイのボクシング選手のリングネームは愛称+所属ジムの名前が多い
日本で言えば佐渡ヶ嶽部屋所属の力士に琴が付くのが多いみたいなもん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:57.89ID:4kVaRExW0
チャナ上背無いけどけっこうガチムチな身体なんだよな なかなか倒れないのもうなづける

スイス代表のシャキルみたいな身体目指してるのかも 小さいフッキみたいな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:06.61ID:PizOiIjc0
数年前は東南アジアを馬鹿にするような書き込みが結構あったけど、
少なくなったな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:38.75ID:XGpvVQCn0
ブリーラムのホームとアウェイユニを毎年買ってるから、来年は細貝君の名前入りでオーダーしようw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:27:27.59ID:Q63DZ4330
ブンデスあたりは興味ないのかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:47.07ID:DMgi1Ax90
>>477
日本代表とやったときなんかも体幹強かったけど
ただペトロビッチだと攻撃の選手は何割増しかに見えるから海外に行った場合どうなのかは分からんね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:48.25ID:YWUnJBtW0
小さい小さい言うけど清水の向島もこのくらいだったけど通用してた。通用するなら小さくても問題なし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:04.46ID:Q63DZ4330
Jリーグはアジア中が目指すリーグにはなって来たけど
欧州の選手が目指すリーグになるにはなってないな。欧州サッカーも停滞期に入ってるし
三木谷と中国が頑張ってアジア盛り上げないといけん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:43.15ID:4kVaRExW0
>>486

小さいとか言ってバカにしてるやつは焼き豚なのかな?イタリアのジョビンコググレカスて思うけどな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:09.55ID:lW4DaSfw0
去年吹っ飛ばされたシーンなんて記憶にないけどな
体幹の強さは去年から見せてたし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:10.93ID:K9LSM4ns0
コンサにはもったいないと思うけど
ミシャの元でさらに成長した感じ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:56.15ID:/nDSM7iY0
これはありがタイ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:03.66ID:HHMx1Uqe0
外人枠じゃないのにこの活躍だからな
他のチームもタイから補強しろよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:14.83ID:85EUedHo0
>>488
元エヒメッシで現タダメッシなら川崎におるで
今年はケガ明けのせいもあってイマイチだったけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:44.22ID:IA3aFGqu0
>>489
フィジカルフィジカルうるせーのはサッカーのほうだろ
ていうかサカオタか
いつも身長の話しかしてねーイメージあるわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:46:12.47ID:61BN4GR50
>>409
ヨーロッパ行くと結構無茶な当りで潰される事が有るけどそれに耐えれるならわりと4大中〜上位クラブでもやれそう。
ただ身長150センチ台だから行ってみないとわからんね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:46:49.00ID:82P05YUT0
>>487
中国は始まる前に終わることが決定したよ

・外国人枠3に削減
・アジア枠撤廃
・高額の移籍金に100%の課税
・サラリーキャップ制導入で大物外国人の獲得が不可能に
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:56:21.30ID:FyXoCYaAO
これっておまえらが就職して職場に溶け込むくらい価値があること?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:31.72ID:GMJAWXm10
そんなチャナも仲いいチームメイトに挙げてるのはソンユンとミンテなんだよね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:52.54ID:4kVaRExW0
>>493

チャナティップだけ別次元じゃねえの?二匹目のドジョウ狙おうたってもう遅い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:16.95ID:KvAClJ7E0
それよりチャナの通訳なんとかしろよ
カタコト過ぎる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:02:41.53ID:bH+yADS00
>>384
田中ナントカも行って結構点数取ったね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:05:21.86ID:kaOhfQbo0
>>496
中島がプレミアに行くっぽいから、それでチャナもやれるかどうかある程度分かるな
ま、その中島でさえチャナより6センチでかいけどw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:09:34.13ID:PLrstQHu0
YouTube見るとタイ人選手の動画だけ明らかに再生回数の桁が違う感じやわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:11:03.57ID:kU+Sym+10
Jリーグ公式チャンネルだと
Jリーグジャッジリプレイとチャナティップ動画が二大看板になってるね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:12:48.12ID:bH+yADS00
>>504
お、思ったよりいいな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:32.41ID:bH+yADS00
やっぱACL軽視するとこは叩かれて当然だと分かるな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:48.28ID:PLrstQHu0
でもパイオニアになるのは大変だよなホントに
チャナティップだってオーストラリア代表相手にもあれだけやれてたのに
札幌に入団する前は日本人からやれフィジカル面で厳しいだろうとか
小さ過ぎて潰されるだ、通用しないだ言われてたもんな
結局全部知ったかというか思い込みだった訳だけども

日本でこれなんだからヨーロッパはもっと偏見があるかもしれん
日本人選手がそうだった様にタイ人というだけで信用されないかもしれない

でも今のチャナティップならどこに行っても実力を見せられるだけのものは持ってると思うしまだまだ伸び盛りだし
札幌から居なくなるのは痛いし寂しいけどチャンスがあるなら挑戦して欲しいわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:32.48ID:bH+yADS00
>>503
小さければ小さいほどあたりにくいしいいかもな
中島は身長は常識のギリ範囲内だし活躍難しそう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:26:59.16ID:bH+yADS00
>>452
中島のJリーグ成績はショボいけどなw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:29:01.75ID:bH+yADS00
>>223
まあ、リーグ優勝スレは1スレで終わったっけw
ACL優勝スレは5スレくらいいったけど
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:29:19.01ID:6azOv+J00
こういうのいいな
話題性だけで呼んだのかと思ってたら本当に活躍して
ミシャなのが良かったのか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:12.05ID:liuT2C+20
>>384
金崎は2部時代のポルティモネンセで活躍しただけやで
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:47.93ID:9JdzXJ2/0
今年Jリーグベストイレブンあるんじゃね?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:50.92ID:SdTB+5BG0
タイ人とチョンと震災ジャッジのおかげで躍進したチョンサドーレ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:43.05ID:RJJmg4Yq0
>>344
わろた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:29.45ID:CE/H27ks0
チャナティップはうまいし行儀が良い選手
タイの才能有る若手を連れてきてもらいたいね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:51:54.17ID:qdcHeVzm0
あとベトナムもサッカー熱高いから投資したほうがいいぞ
といっても今やってる東南アジアカップのスポンサー日本企業だらけだけど
ケイスケホンダもカンボジアで頑張ってるし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:47.33ID:Kctci1+r0
タイ人は金持ちになったからな
死んじゃったけどレスターのオーナーみたいな超金持ちもいたし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:37.33ID:hgHP5clB0
空中戦以外普通に180センチ以上の日本人に勝ってるからな
J1下位チームの 客寄せ から1年で確実にJ1上位チームの 戦力 になった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:47.45ID:qdcHeVzm0
チャナは小さくても加速凄いから体前に入れられるんだよな
いなすのも上手いし振りが速くてパンチ力もある
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:14:59.85ID:l9TGyDOU0
レスター下部にいるブルネイ国王の甥っ子とれば
すげえ金持ちらしいな
実力なのかはわからんが20歳で代表キャプテンやってるみたい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:24:31.55ID:CB5fl4RN0
岩政がタイリーグへ行って選手たちのユルさに怒ったそうだけど
チャナティップは真面目なんだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:43:02.60ID:Z/JPPzmi0
身体ちっさくて伸び悩んでる選手集めようぜ
世界一コンタクトに厳しいだろJリーグ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:59:42.58ID:z5N1du3Y0
>>440
最初の頃のタイへの凱旋試合の時、露骨にチャナにパスよこさないなーって思ってた
完全なサブメンバーだったけど
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:05:31.73ID:5ypEkrUM0
乾もチャナっぽい扱いなんだろうな。
喜怒哀楽がわかりやすいのは好かれるよね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:16:33.07ID:A89SLWd10
この前の平畠との対談番組をつべでみたけど、まあファンになっちゃうね他サポでも
最後に通訳を労ってて通訳さん泣いてたよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:26:30.42ID:h69XMl/+0
客寄せパンダ呼んでリーグを盛り上げる
セリエAのカズみたいなもん
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:08:25.28ID:pihW6eKR0
チャナティーと呼ぼうぜ。チャナティー、ミキティー、あともう一つで北海道3大〇〇ティーだ(´・ω・`)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:42:27.74ID:HylGg0xw0
ゲーム配信してたのに誰も見てないやろ
タイ語のチャットすごかったぞ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:02.05ID:XxLUmxKL0
仲良しの駒井完全移籍で良かったな
コマイーキモイーバカナセンパイー
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:24:27.56ID:r5osJ65o0
Jリーグ始まったな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:21.52ID:M59UXFfr0
アジアのプレミアwwwww
月2回ホームゲームでガッラガラなのに笑わせてくれる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:01:09.93ID:w96HYvRKO
この子は実力あるし性格も良いけどさ
タイ国向け外交ジャッジは来年は止めろよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:09:32.85ID:bCarvq6a0
チャナティップと小野伸二がいるのに野球にお熱で見に行かない北海道民はもったいない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:16:14.45ID:kWc1GrBb0
20万の観戦ツアーが売り切れるのは凄いな
試合もチャナティップがゴール決めて大満足だっただろう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:17.35ID:cgHeKeXO0
>>30
欧州チャンピオンになった1987年のポルトにはバロシュていう154pのMFいたけどな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:20:27.37ID:FyfL7d0/0
Jリーグも大人気だなw
大阪の部活以上に札幌にもお金を落としまくってくれてる
W杯後は今シーズン毎試合多くの会場が満員とか多かった
日本一多くのお客が入るスポーツ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:30:38.42ID:FyfL7d0/0
■札幌第2のチャナティップ「ミャンマーの至宝」調査 11/30(金) 8:01配信
北海道コンサドーレ札幌が東南アジアから「第2のチャナティップ」発掘に乗り出していることが29日、分かった。
候補として調査しているのはミャンマー代表FWアウン・トゥ(22)。「ミャンマーの至宝」と呼ばれる168センチの同国屈指のストライカーに興味を持っている。
今季はポリス・テロFC(タイ)でプレー。獲得が決まれば、同国初のJリーガーとなる。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:30:45.31ID:vU/22QFb0
ACLか日本代表かで対戦したときに
負けても満面の笑みで握手を交わしてた憎めない人
彼がタイを引っ張ってW杯出場権を獲得する瞬間が見たい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:32:26.16ID:FyfL7d0/0
W杯は出場国 増えるからタイも出場するだろうな
CBはオーストラリアから開拓で
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:53.26ID:1oIo4h7y0
タイって国土が韓国の5倍もあるし
人口だって韓国より多い
タイと仲良くして損はなし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:38:49.26ID:cgHeKeXO0
>>231
毎回同じメンツでACLに出てくる国はランキング上がりやすいんだよな
日本は毎回大幅に変わるし、わざと早期敗退するチームあるから
仮にACL5連覇してもランキング5位以上にはならないと思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:42:20.62ID:7VE4KwYR0
>>523
そのケイスケとやらは何でJでやらないの?
頑張るならJで
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:49.29ID:sc50yUxg0
>>564
セカンドビジネスの為だろ
引退した後に世界各地でコネ作っといた方が有利だからな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:44.93ID:Ug2qcPS80
>>52
でも台湾はプロ野菜あるけど3チームしかなくて人気ないじゃん。

台湾の野菜選手がNPBに来た時台湾でNPBが流行りましたか??

結局放映権料も11万円しか払って貰えなかったよね?w
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:51:31.94ID:Ug2qcPS80
>>540
チャナティーってチャイティーみたいだな。
チャイティーってなんだっけ?
インドのヨーグルトドリンク?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:32.71ID:xy55EPAg0
>>562
鹿島でも柴崎、植田(、昌子、鈴木、安部)と総入れ替えかよって感じで面子代わるしなあ。メンツが同じ川崎が情けないのもあるが
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:38.31ID:cko2UoxT0
じゃあ、このへんでお約束のやつを
札幌誇らしい

それと、チャナのめんこさは異常 ヽ(・∀・)ノ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:01.39ID:2CkcLQqq0
>>271
今はもう誰も見てないよ
某信者以外は
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:13.69ID:9/aYOQIT0
>>567
そもそもチャイって「お茶」って意味だからチャイティーって言葉はおかしい

日本語の「ちゃ」もチャイも同じ中国語の単語が訛ったもの
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:53.91ID:VfeWvAQ00
タイに毎年行くけど
チャナティップっていっぺんも聞いたことない、北海道でだけ有名なんだろ
パンティッププラザなら行った事ある
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:07.35ID:p66PNLTX0
>>578
タイのスポーツショップどこも店頭の一番目立つところにコンサドーレのユニが飾ってあるね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:24.91ID:PXc4TwqH0
>>43
欠陥DNA奇形チビ猿糞食いトンスルGOOKwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:03.15ID:5a2EaFxd0
タイ人はDAZN見れるの?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:43.81ID:ttJD1SQ70
>>583
Jの海外放映権は未だにスカパーってどっかのレスで見たな
次の契約切れでDAZNに切り替わるだろうけど
天皇杯やルヴァンも早く
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:43:02.71ID:wo4T6fsW0
チャナティップってブンデスで通用するかわからんけど
オーストリア、ベルギーくらいなら通用するだろ

25なんだからあと一回ステップアップできるだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:19.87ID:VfeWvAQ00
>>580
なんで日本のスポーショップにさえコンサドーレのユニが売ってないのに
タイで売ってると思うのか?
不思議でしょうがない

そんなの北海道だけだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:46.71ID:VfeWvAQ00
蝦夷地道民は
このタイ人が全国区の知名度だと勘違いしすぎだろ

笑われるぞ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:12.64ID:4LT04IUq0
>>588
アホなの?
チャナティップはタイで一番人気のあるスポーツ選手だぞ

日本でもスポーツショップ行けば一番目立つところに置いてあるの香川や本田のユニだろ

あれと一緒
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:18.75ID:qS5qAY9e0
フィリピンもバスケなんてやめてサッカーやればいいのに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:10.32ID:FQzDBnsu0
札幌でぶっちぎりにうまい選手なのに客も呼べるとか経営のほうは笑いたまらんだろうな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:44:02.67ID:VfeWvAQ00
>>592
それはない
タイは暑いから日中サッカー誰もやってないし
バレーボールの方が人気がある
何年か前にジャップがセコイことしてタイからバレー五輪出場奪ったからそれでタイでジャップヘイト問題になってた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:51:14.30ID:MM7HP6Ap0
>>589
お前日本人ですらないだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:05.17ID:oZlJWjtq0
気違いは即NG
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:37.33ID:HRukonH90
札幌市民だけどこの前地下鉄にチャナティップが昔いたタイのチームのユニきたアジア人が
いっぱいいた。
タイからわざわざ来てくれたのかな?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:43.31ID:oWHqDvOw0
チャナティプは隣国のスポンサーねじ込み枠と違ってドイツとかでも戦術が合えばやれるだろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:41.12ID:iKPuRKM90
バレーのせいでタイは反日だから
いまでも日本に対する誹謗中傷すごいから
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:19:10.71ID:XR2M6zj90
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:00.56ID:E8gDvV+b0
2018/12/7(金) 19:30〜19:57
北海道クローズアップ「躍進!コンサドーレ〜チーム改革の秘密に迫る〜」

名将ミシャのもと「超」攻撃的サッカーでクラブ史上初の4位と大躍進のコンサドーレ。
スタジオに野々村社長、都倉賢選手、進藤亮佑選手が出演。今季の快進撃を振り返る!


憎まれてるけど今こんなの放送中
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:05.28ID:m6Ng+9go0
チャナさんアウェイでのタイ人の動員力も持ってるからな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:36.53ID:ejBpqXrF0
>>604
俺は7月のアウェー鳥栖戦で観たぞ。
その頃はまだトーレス加入してないし、何ならチャナティップはターンオーバーで試合にすら出場してなかったな笑
代わりに出場した坊主頭の内村を観てチャナと間違えて興奮してた笑
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:47.67ID:6WPmNQD30
>>614
え!?
わからんの!?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:44.48ID:6WPmNQD30
>>602
すまん知らん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:15.07ID:CRsnElmM0
チョンサドーレなんて来季にはJ2に落ちる泥舟なんだからさっさと出たほうがいい
札幌が降格すればチャナティップのキャリアに傷がつくし、
札幌だってチャナティップが出たことで降格すれば言い訳が立つ
いい事ずくめだ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:19:34.06ID:O8vbEftA0
そういやチャナティップが札幌入団してから半年以上ずっと
チャナティップ関連は必ず在チョンが粘着して荒らしてたっけな
試合実況スレにまで居たわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:45.75ID:oLVC6APZ0
Jリーグはタイでも人気か
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:05.63ID:rUbKCykd0
タイで人気なのはいいとしてクラブの収入につながってるのかね
タイでの放映権収入とかあるのかな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:52.21ID:8UiBlfoQ0
>>604
最終戦観戦ツアーをやったって>>1の記事の続きにある

>さらに、現地の旅行会社では、アジアチャンピオンズリーグ出場をかけたコンサドーレの最終試合と、
>北海道の観光を組み合わせた旅行ツアーを企画。
>代金は日本円で20万円とタイでは高額でしたが、発売後まもなく満員御礼となりました。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:05.53ID:V0ejsCzC0
>>627
タイは昔からプレミアの天下

無謀にもJリーグが放映権売り出そうとしたけど他の東南アジア諸国向けと同じく大爆死
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:47.59ID:8UiBlfoQ0
>>627
放映権はリーグに入るけど
タイで商品を売りたい企業がパートナーについて増収には寄与してるっぽい
ガリガリ君の赤城乳業とかね、タイではチャナティップがCMキャラクターをやってる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:28.15ID:zgrj0C8E0
MLBみたいにすぐ飽きられるよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:18.52ID:mMbgtBgY0
>>629
Trueで札幌の全試合放映してるのも知らないのかw

ただいまはスカパーが海外放映権を持ってるから、そこが交渉下手ってならあり得なくはない
もうすぐ契約が切れるはずだから、そこで見直すみたいなことをヒロミが言ってたけど
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:15.78ID:8UiBlfoQ0
>>633
もともと海外放映権はスカパーが持ってて
まだそこと契約が切れてないっぽい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:20.24ID:V+HamuQG0
YouTubeでJリーグの試合のハイライトをタイ語でアップしてる動画を偶然見つけた
たくさんのタイ語のコメントが付いていた
注目はされてるんだろう
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:06.01ID:8UiBlfoQ0
>>633
途中で送っちゃった
既存のスポンサー企業に旨味、というより
新たにスポンサーになってくれてるからクラブにとっては万々歳だよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:53.73ID:El0zTwY80
>>627
会場に10人ぐらい見にきたからってハナクソほども金になんかならない
タイは根っからのコピー文化だからTシャツもネット中継もライセンス入らない
バンコクのパンティッププラザ、香港のチムシャオツ高登電視台、ソウルの竜山電子城なんかはむかし日本のav、ドラマ、アニメマンガのコピー品で溢れてた
日本は著作権大損、赤字、そうやって日本のコンテンツはグングン滅んでいく
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:41.16ID:RfCnUdta0
>>638
猛烈に頭悪そう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:50.93ID:D8jhM+It0
東南アジア諸国のなかでは最も競技レベルが高いと目されるタイでは現在、
毎節J1が4試合、J2が1試合ライブ中継されており、注目カードともなると40万人近くが視聴している。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:00.28ID:D8jhM+It0
そしてそれに付随するようにJリーグに興味を持つタイ国民が増え、
「チャナティップが住む札幌市の名前を知らないタイ人はいないかもしれません」(小山氏)というほどに距離が縮まっている。
そして以前は、Jリーグが主導してタイからの「Jリーグ観戦ツアー」を組んでいたが、
先日の札幌−広島戦ではタイの旅行会社が自発的に観戦ツアーを組み、
多くのサッカーファンを日本へと導いてくれるまでになっている。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:29.76ID:mQ7k0Z8u0
実際問題タイ人のJリーガでレギュラークラスが10人くらい出てきたら代表めちゃくちゃ強くなるぞ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:54:14.61ID:owCP2oHK0
昨年のタイ代表の試合を見直したけど、J1リーグで通用しそうなのは右SBの選手だな。
彼は献身的で守備も手を抜かないし、クロスも良いボール蹴ってた。
ハーフらしくイケメンで国内でも人気の選手なので、例によって年俸は高いだろうが。
逆に言うと彼ぐらいだな。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:25.83ID:Kb3d6Ax00
いいね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:16.07ID:KWFXB2PL0
実はきらくなのこのへんかもね
道楽サッカーがいいのかもね
のんびりね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:09:05.63ID:611S5nw+0
レスター取ればいいのに
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:18:08.32ID:qIQUBsZ70
Jリーグ ティツプス
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:18:58.00ID:b+hIlu2f0
Jリーグムリ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:56.05ID:El0zTwY80
道民がプッシュかけるもの
鈴木宗男、松山千春
大泉ヒロシ
ジャナティップ

ぜんぶ全国レベルではありませんww
キモイから蝦夷イナカに引っ込んでろよ屯田兵の子孫w
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:34.19ID:fwWl6Py20
オオイズミヨウ
チャナティップ
だからな
日本語上手くなってからきてね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:55.94ID:Ty3dTios0
インドで人気取りたいところ。
人口母数があまりにも多いので
うまくハマればスズキのように
とんでもない稼ぎ頭になれる。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:10.09ID:PozqZ8Yt0
東京とかJ3のセカンド持ってるところがインドの選手を鍛えてあげたら
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:48.97ID:PozqZ8Yt0
シンガポール(新潟がいるが)、インド等のAFCカップに出てくる国の選手をどんどんJ3に留学させるべき。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:47.33ID:OOBG1qJm0
>>647
トリスタン・ドーか
すでにきた3人以外ならドーになるだろうな
混血で人気があるから獲得したら面白い
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:50:40.61ID:as8LjO2d0
>>654
ヒロシは確かにな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:25.62ID:IKl9No0z0
Jリーグ年間優秀選手入りおめでとう!
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:34.25ID:El0zTwY80
日本人でもジェイリーグ見ねえのにタイ人が熱心に見るわけねえだろw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:24.57ID:A8zBRBlP0
>>660
なんだこれみやざーかわいいな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:06.19ID:UQRYEwdH0
相手チームの選手にもどんどん取り入ってる、槙野とか憲剛とか
この社交的な性格が成功した大きな要因だろうな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:48.08ID:xGvu+rRJ0
>>656
インドはリーグが分裂してる上
カーストが違うとパス出さないとかサッカーのレベル向上以前の問題で
日本に来れるレベルの選手がいない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:50.89ID:SDk5HlOw0
>>666
>トーホウリゾート様😍😍😍
>お湯の中の状況が気になるって??
>安心してください…履いてませんよ😋 https://t.co/cyweKVomJQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:45:32.66ID:vn00e6Zy0
Jリーグって海外でも人気があるんだね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:42.96ID:+R17Q09/0
発展途上国で人気になってもね
野球ならアメリカで大活躍してる選手がゴロゴロいるのに
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:52.73ID:h+ZL2zb50
ゴロゴロ(そこそこ稼働してるのが3〜4人)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:53.53ID:YXwXyal10
>>672
アメリカの人口なんて全世界70億の内の3億に過ぎないんだが
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:44.41ID:YC74yP570
欧米先進国の間でJリーグが流行ってるのは知ってたけど、タイのような後進国でも人気なのか。へぇ〜。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:15.40ID:8/muRrAx0
>>672
ゴロゴロ?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:03.33ID:hLhJn1320
明るくていいキャラしてるよな。
ずっと札幌にいて欲しいけど、そのうち国内強豪移籍→欧州移籍かなあ。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:35.34ID:jNP481tD0
タイではスターだったのに
給料下げてまで日本に来てくれたんだよね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:46.93ID:3YmpsE1f0
>>94
は?タイ行ってチャナのユニ着てたら声掛けられたわ
あとホームステイしてた家でコンサの試合みんなで見たし
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:37.12ID:3YmpsE1f0
>>588
サイアム行ってみろ
デパートにもあるしスポーツショップにもあるわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:32.58ID:C+aWMETC0
東南アジアはプレミア一強だから厳しいよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:36:49.52ID:BQeNZL4r0
J人気がアジアで拡がって行くのが困る人がいるみたいだけど何故?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:06.05ID:4EvC50AE0
タイも強くなってきるからな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:40:02.80ID:vojh59dm0
>>686
野球がアジアでも全く人気無い事がバレるから
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:42.05ID:2Y1be87R0
Jリーグはアジアのブンデス目指すべき。
そのためにもどんどん東南アジアの有力選手を採用し鍛えてあげて。

でも来年からアジア人枠なくなるんだよね。どうなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況