X



【芸能】 横山やすしさん 最期に息子に託した言葉は「俺の愛人たちを頼むな」 36人分の連絡先とともに… 2018/12/06
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:41.41ID:CAP_USER9
[ 2018年12月6日 11:32 ]
 俳優の木村一八(49)が6日、TBS「ビビット」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。父で漫才師・タレントの故横山やすしさん(享年51)について語った。

 10〜15歳頃は度々テレビで親子共演をしていた木村は「あの頃は親を見る目線だったけど、今は“同世代にあんな奴いたらどないしよ”っていうね。そういう気持ちは年とってから思うようになりましたね。すごかったなって」と笑いながら話した。

 子供の頃は「絶対にウソをつくな」と父から口うるさく言われていたというが、「外の彼女(愛人)を長男に会わせたくてしょうがないんですね。いろんな所連れてっていろんな人紹介してもらうんですけど『家帰ったらお母さんには内緒やぞ』と。
あれほどウソをつくなと言っていて、子供にウソをつけと…。その辺から親父に対する不信感がどんどんでかくなっていくわけ、小学校5年くらいから」と、当時の父への思いを振り返った。

 1996年に51歳で生涯を閉じた横山さん。木村は「亡くなる何日か前に、聞けなくなると思っていろんなこと聞いたんやけど、僕が思ってるほどひどい奴じゃなかったですね。普通に純粋な子どもやった」と語った。

 「ただ、親父が最後に言った言葉が『俺の愛人たちを頼むな』って言って36人分の住所と連絡先を渡されたけどね。ホンマ、ここでとどめ刺したろかと思ったもん」と、最後の思い出を笑って話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/06/kiji/20181206s00041000123000c.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:39:06.63ID:0Aa8WfkX0
木村一八と牧瀬里穂の恋愛物語 1

幕末純情伝の共演が、きっかけで牧瀬里穂と交際スタート
牧瀬の19歳の誕生日直後に、処女を奪う
牧瀬の歌の歌詞を読めば木村一八に対する本心がわかる
牧瀬里穂 歌詞 ○○○(歌のタイトル)で検索して
歌詞をよく読めば牧瀬の心の中が、見れるよ
「ささげたい、あなたに…」は、牧瀬里穂の2枚目のシングル。1992年5月8日発売。

 なぜ 逢うたび強く 好きになってゆくの
ずっと 無口になって あなた 見つめるだけ

恋人いると 聞いてもきっと 止らない 涙の街

まぶしい微笑み見せて あなたは優しくて
胸にあった恋をぜんぶ 目覚めさせてしまった

まぶしい微笑み誰の ものでもかまわない
胸にある恋をぜんぶ ささげたい、あなたに…

木村が、複数の女優と交際している認識があっても
メロメロになっているのが、分かる
牧瀬は恋愛の延長線上が、結婚の考えで
木村と結婚前提の真剣交際
当時の木村も牧瀬が、本命の彼女
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:07.90ID:0Aa8WfkX0
木村一八と牧瀬里穂の恋愛物語 2

網浜直子(木村と肉体関係あり)の紹介で飯島直子との交際スタート
飯島が本命の彼女になり牧瀬は、やり逃げ
飯島とは半同棲で、夫婦同然の暮らしをしているのを、マスコミに報道される
牧瀬と木村の報道は、1993年3月の女性セブンに
「牧瀬里穂がある男性から、ストーカー被害」で男性の名前の
記載がなく幕末純情伝の映画の宣伝の時の
牧瀬と渡辺謙と木村の3ショットの写真の掲載のみで、
本当のことを報道しないで、あいまいな内容
飯島は報道されるのに、牧瀬が報道されない理由は
当時の飯島は、ブレイク前のグラビアアイドルで
牧瀬はCM女王で、清純派アイドルの頂点にいたのと
バーニングの許可のあるなしが、原因。
噂の真相の一行情報にも
ここのま行には
「牧瀬さん 92・4
恋人の松田ケイジが高橋ひとみに走った牧瀬里穂はいま木村一八と交際」
ここのわ行には
「和久井さん 99・1
無頼派俳優萩原聖人の妻和久井映見が仮面夫婦に疲れ木村一八と不倫説」
和久井映見と木村は二十六夜参り(1998年8月17日、TBS「月曜ドラマスペシャル」)
の共演がきっかけで不倫
1999年10月出産の長男は、萩原聖人が木村の子供ではないかと
疑いDNA親子鑑定を、したらしい
木村は避妊に協力的で、女優にモテる
2003年7月、萩原との離婚は木村の不倫が原因
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:52.95ID:0Aa8WfkX0
木村一八と牧瀬里穂の恋愛物語 3

木村にやり逃げされた牧瀬里穂は歌でメッセージを・・・

『涙のパラシュート』 (1993年6月18日発売)

去年の夏の服に着替えて
アンティークなミラー接吻してみた
かすかに 跡のついた口紅
見えたり 消えたり万華鏡の花

窓辺のトランジスタレディオ流れるあの日のメロディー
恋の背中忘れられない

涙のパラシュート開いて
ヒラヒラと 思い出が落ちて来る頬 伝わって
涙のパラシュート開いて
もう2度と泣かないと
誓ったのに強くはなれない

あなたじゃなきゃ だめよ

真赤なバラの花もいつかは
美しく咲いた記憶だけになる
あんなに愛し合っていたのに永遠の中の一瞬でしかない

壁から剥がしたフォトグラフポツンと残った画鋲
胸の奥に刺さる切なさ

心にパラシュートしまえば
あの頃が 冷静に見えて来る近すぎた2人
心にパラシュートしまえば
やさしさのボタンさえかけ違えた若さに気づいた

あなたじゃなきゃ だめよ

涙のパラシュート開いて
ヒラヒラと 思い出が落ちて来る
頬 伝わって涙のパラシュート
開いてもう2度と泣かないと
誓ったのに強くはなれない

あなたじゃなきゃ だめよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:55.07ID:0Aa8WfkX0
木村一八と牧瀬里穂の恋愛物語 4

牧瀬里穂の唯一のオリジナル・アルバム 『PS. Riho』 発売日 1993/09/17

このアルバムは、木村にやり逃げされた牧瀬のストレートなメッセージな歌詞が多い。

雨 作詞:牧瀬 里穂

そんな服を着るなんて知らなかったわ  横顔を見ていると動けない あの夏のわたしがある
突然の雨 傘もなく 2人を濡らして胸の奥のこの想い 伝えたいけど
雨にかくれて見ているだけ 背を向けて帰るのよ 雨のまぼろし消えてゆくわ わたしを残して
にじむ街を見上げると夜が近づく あの瞳あの笑顔こみあげる 黄昏に目を閉じれば

傷つけてもやさしいと あなたは言うけど恋の終わりさりげなく風が伝える
雨にまかせてあの日のように 冷たい手をつつんで そして気づいてわたしを見て 雨がやむ前に
雨にうたれて気づいたのは 今も愛していること 
雨がすべてを知っているけど 戻れない2人 もう雨もあがる


牧瀬の作詞にある「傷つけてもやさしいと あなたは言うけど」を読めば
2人は、音信不通ではなく電話友達のような関係とわかる。
このアルバムが発売された1993年9月頃は、牧瀬は待っていても戻らないと諦めかけている。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:49:05.06ID:0Aa8WfkX0
木村一八と牧瀬里穂の恋愛物語 5

1993年11月に牧瀬里穂、唯一のコンサートツアーP.S.RIHO開催

牧瀬に招待された木村一八が、この歌の聞いてクリスマスにヨリを戻すことを決定

クリスマスが来れば

クリスマスが来れば なんとなく言えるのに・・・ クリスマスが来れば そう告白もできる
眼差しの華に 気づいてくれずに 心の前を過ぎて行く あの人も今は近くの私を
友達としか見ていない 片想いで 愛が終われるなら もっと強いでしょう 
クリスマスの夜は 街中が I LOVE YOU! クリスマスの夜は ねえ そのひとつくらい・・・
大切な人と一緒にいるのは 言葉以上に暖かい あの人がいつか私を見つめて
待たせたことを悔やむまで 急ぎすぎて 愛を失うなら 今のままでいい
クリスマスが来れば なんとなく言えるのに・・・ クリスマスが来れば そう告白もできる

片想いじゃ 愛が終われないから きっと強くなる
クリスマスの夜は そう恋人の味方
クリスマスの夜は ロマンテックなれるから
クリスマスの夜は そう恋人の味方


1993年クリスマスに、ドラマのような恋愛話が・・・
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:25.15ID:0Aa8WfkX0
木村一八と牧瀬里穂の恋愛物語 6


1993年12月25日、牧瀬は新・西遊記のロケで北海道登別市にいて

木村は東京にいて、普通なら逢えないのだが共演者とスタッフの許可を得て

私的なわがままで、最終便の飛行機で東京に戻り木村のマンションで一夜を過ごし

翌日の始発の飛行機で、北海道に戻りロケを続行。

木村が1996年に出演した、たかじんnoばぁで、このことを話している
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:52:41.31ID:0Aa8WfkX0
木村一八の華麗なる女性遍歴

極一部記載

10代に交際していた女性は

中山美穂 南野陽子 工藤静香 堀江しのぶ 仙道敦子 富田靖子 かとうかずこ 

杉浦幸 山瀬まみ かたせ梨乃 相楽晴子 藍田美豊 佐野量子 石原真理子

20代に交際していた女性は

飯島直子 櫻井淳子 荻野目慶子 藤あや子 牧瀬里穂 安西ひろこ 石田えり 和久井映見
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:52:59.58ID:0Aa8WfkX0
木村一八が処女を、奪ったアイドルは

中山美穂 南野陽子 仙道敦子 富田靖子  藍田美豊 佐野量子 牧瀬里穂 山瀬まみ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:59.40ID:TO2utT2+0
昭和の男って何でこんな屑ばっかなの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:59:54.74ID:DwsKcAHG0
この親子を出せば芸能村の倫理観のなさが帳消しになるとでも思ってるのかな??
公共の電波の無駄遣い。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:48.35ID:XuPNlJDi0
>>964
横山やすしと昭和の男(昭和と言っても戦中、戦後生まれの男と言う事に成るんだろうが)とひとくくりにして欲しくないな、
昭和の男は金を持つと豪快に女遊びをする傾向にはあるが子供の頃に食べるものもなくお腹を空かし
娯楽もエロビデオとかスマホみたいな楽しみもない楽しみが女遊びしかない時代なんだから
金を持てるように成れば女に行くのはしかたない、ただ横山やすしは漫才は天才かもしれないが
性格は俺から見ても屑だが。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:06.16ID:5jLyPq8s0
>>302
あんな腐れド貧乏ド底辺の場所に行くほうが悪い。どいつもこいつも人生逆転無いシケた面をした奴らばかりじゃねーかw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:57:23.36ID:/QV1MpwY0
木村一八・・芸能界一のモテ男の称号を授けよう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:43:20.00ID:H6lmUzmt0
>>875
そういえば山本晋也って見なくなったねえ
80年代だと、タモリ、山本晋也、所ジョージ
って同じ枠だった
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:03:46.58ID:H6lmUzmt0
松っちゃんのごっつでのやすしくんは
今見ても爆笑するよな
回を追うごとに進化していくのが面白い
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:03.02ID:S7VN6wB50
やっさん36人はおらんやろ、1人は知ってるけど
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:08.60ID:dbA+DAcz0
一八「まいどお騒がせします」の頃イケメンだった
今何してるんだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:20:32.24ID:H6lmUzmt0
K1にバダハリが出てきた時は木村一八似だなと思った
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:33.07ID:ZoQwDoxT0
>>974
タイミングが悪かったのか良過ぎたのか
亡くなった日に放送されたのが「日本一の漫才師、死ぬ」だもんな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:33.50ID:yfiWY11X0
>>978
私もセスナ回の日に亡くなったと記憶してたんだけど前に建ったやっさんスレで違うっていわれた
youtubeに上がってるごっつの日付によるとやすしくんF(セスナ回)は第166回で1995/12/24
https://youtu.be/HjjIfXlcddw?t=5482
やっさんの亡くなった1996/01/21は第168回でやすしくんG(財布落とし回)
https://youtu.be/PH2mc19zhrA?t=1773
Fの冒頭でやっさんがクリスマスソング唄ってる事からもセスナ回は12/24でしょうね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:26.16ID:ZoQwDoxT0
>>980
そうなんだサンクス
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:45.83ID:WcETM7hH0
春日一幸も、死の間際に愛人たちを集め「おまえら仲良うせえ」と言って逝ったそうな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:40.86ID:TUBd9yB40
爆笑問題が新人の頃に横山やすしの番組の見学に行ったら、やすしが怒鳴り散らすわ泣き喚くわで、凄い怖かったと言ってたなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:32.27ID:sL8voLzc0
36人てw
ただの飲み屋のねえちゃんだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 03:23:33.46ID:UE3S5lle0
>>984
怒鳴り散らされるのも怖いけど横山やすしなら覚悟できる
泣き喚かれたら怖いな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:55.12ID:QyF3JfXR0
タクシー運転手の被害者は、東京都練馬区光ケ丘在住の在日韓国人の李英俊(星山英俊)

今はすっかり元気で、一億円の慰謝料をもらって悠々自適の生活をしている。

https://www.youtube.com/watch?v=3cttNYZ_O0Y&;t=1s
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:18.68ID:FbrRqSs90
ろくに食べず酒ばかりでガリガリ。
実は繊細で心労に耐えかねたのか髪は真っ白。
やすしさんの晩年見てると、アルコールって怖いなと思った。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:33.88ID:DbYOILYE0
昔テレビで横山やっさんのことについて聞かれた桂きん枝が
「梅川って銀行立て篭もり犯おったでしょ?あれなんかやっさんによう似た気性なんやろなと思いました」
とか言ってたの覚えてるわw

つまり過剰に即反応で訳の分からん感じなんだろうw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:47.88ID:QyF3JfXR0
タクシー運転手の被害者は、東京都練馬区光ケ丘在住の在日韓国人の李英俊(星山英俊)

今はすっかり元気で、一億円の慰謝料をもらって悠々自適の生活をしている。

https://www.youtube.com/watch?v=3cttNYZ_O0Y&;t=1s
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:18.35ID:LeC/2qoN0
勝谷さんも酒飲み続けて、57とは思えない程老けてたし
やっさんも最後はお爺ちゃんみたいだったし
酒は毎日飲まんほうがいいな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:08.35ID:INK2waKA0
>>928
じわるw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:09.15ID:AMc1fzux0
テレビでチョ○コとか平気で言ってたもんな
またそれが修正されずにそのまま流れてたってのがw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:52:09.19ID:0jKZzsy60
>>561
すごいというかあれはSR運営のサクラだと思うぞ
ファンが1投げるのはわかるけど、イベント終わる直前に通りすがりのやつがタワー×10投げるとかおかしいだろ
あれはSR運営のサクラがシステム上無料で投げれるタワーを福田に大量投入することで、
土路生ヲタの危機感を煽る&福田ヲタにワンチャン追加ギフティングさせるためのヤラセの匂いがぷんぷんする
かなり怪しい流れだったから消費者庁に通報して調査してもらったほうがいいかもしれんわ
場合によってはSHOWROOM閉鎖に追い込めるかもしれない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:44:54.08ID:p1mKuMYq0
>>997
わけわからん誤爆
おこるでしかし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 04:41:35.79ID:gQM/rvLH0
999か
いつから1000獲りたいもんやのぅ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:17:38.71ID:ii3Ag0jd0
いっぱちまだ業界で仕事してんのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 15分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況