【野球】FA西勇輝、阪神入り決定的 矢野監督出馬で口説き落とす…近日中に3度目交渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 04:19:53.07ID:CAP_USER9
オリックスから国内フリーエージェント(FA)権を行使していた西勇輝投手(28)の阪神入りが5日、決定的となった。
プロ入り通算74勝の右腕を巡っては、残留を求めるオリックスのほか、阪神、ソフトバンク、DeNAが争奪戦に参戦。
各球団と複数回の交渉を済ませた状況だが、阪神は近日中に3度目の交渉を行い、矢野燿大監督(50)が直接出馬して口説き落とす可能性が高くなった。

西は11月7日にFA宣言し、阪神とはすでに2度、交渉した。4年契約を提示されたが、条件面での強い要望は封印。
「自分をどれだけ必要としてくれるか、という言葉をいただきたい」と、「誠意」が決断のポイントになると強調してきた。
4年契約を提示した交渉役の谷本副社長からは「タイガースとしては(投球の)中身をしっかり見ています」と、勝敗数に表れない安定感を高く評価されていた。

最近5年で4度の2ケタ勝利。故障が少なく、1年を通してローテーションを守れる右腕への注目度は、FA宣言当初から高かった。
特に資金力に勝るソフトバンクは、阪神をはるかに上回る好条件を提示。当初の4年総額16億円超から、最終的には同20億円超にまで引き上げていた。
さらに王球団会長も獲得を熱望。3年連続日本一へ、必要不可欠な戦力であることを熱く訴え続けていた。

一方で西はプロ入りから10年間、オリックス一筋でプレー。
「僕を育ててくれたのはオリックスですから」と恩義や愛着も強く、11月28日には自身の公式ブログで「本当に自問自答しています。
一度きりのプロ野球人生なので…」などと悩める胸中を明かしてきた。この日は大阪市内で、契約している用具メーカーと打ち合わせ。
自身の去就については「しゃべってもいいことがないので」と語るにとどめ、明確にしなかった。

阪神にとっては、大きな戦力を迎え入れるまであと一歩の状況だ。
通算74勝の右腕はエース格としてはもちろん、小野、才木ら将来性豊かな先発陣の手本になれる存在。しかも28歳と若く、プロ選手としてまだまだ伸びしろがある。
6日に50歳の誕生日を迎える矢野監督もかねて「前に進むという感じであれば。もちろん、喜んで行かせてもらう」と直接出馬には前向きだった。
争奪戦が最終局面を迎えた段階で、指揮官自らが交渉の席につく効果は計り知れない。球団を挙げて恋人を口説き、西のハートをたぐり寄せる。

 ◆西のFA宣言からの経過

 ▽11月7日 オリックス球団事務所を訪れてFA申請書類を提出。「他のチームの話を聞きたいというのが素直な気持ち。チャンスをしっかり使っていきたい」

 ▽同15日 DeNA、ソフトバンクと非公開で交渉

 ▽同16日 阪神と非公開で交渉

 ▽同20日 ソフトバンクと非公開で2回目交渉。条件上積み

 ▽同22日 オリックスと残留交渉。湊球団社長が直接出馬

 ▽同24日、阪神が2度目の入団交渉

 ▽同25日 オリックスのファン感謝イベントに参加。「そろそろ決めたいなと思います。方向性は決まってきたので」

 ▽同28日 自身の公式ブログを更新。一部報道で阪神移籍を決断したと報じられたことに「現時点で決断していることは何一つありません」

 ◆西 勇輝(にし・ゆうき)1990年11月10日、三重県生まれ。28歳。菰野高から2008年のドラフト3位でオリックス入団。
12年10月8日のソフトバンク戦(ヤフーD)でノーヒットノーランを達成した。14年には球団新記録の開幕8連勝。
14年の日米野球、15年のプレミア12で日本代表。通算成績は209試合、74勝65敗1セーブ、防御率3.30。181センチ、80キロ。右投右打。既婚。今季年俸1億2000万円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000042-sph-base
12/6(木) 3:03配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:28:21.12ID:VeJTj73I0
西って結構目立ちたがり屋の性格みたいだから阪神だともってこいだな。
全国規模の球団だから目立てるし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:30:16.27ID:VeJTj73I0
本当に阪神なら金丸と違って金に転ばなかったので評価したい。
浅村もな。
巨人、SBに行く奴は銭まみれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:35:10.44ID:VeJTj73I0
西だけでなくガルシアも獲るんだろ?
最強投手陣だな。
金満悪徳球団の読売を倒せ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:35:38.17ID:87ni0v2E0
歓迎するよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:39:08.73ID:kLd+kHEv0
>決定的となった
だからな。報知なんでサンスポよりは信憑性が格段に上だが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:39:10.56ID:VeJTj73I0
>>8
まあ、そこが巨人との違いだな。
引退後の解説とか言っても所詮は福岡ローカルだからギャラは知れてるし、九州で有名になってもあまり意味がないしな。
それに東京や大阪に住んだ経験のある自分から言わせて貰うとやっぱ大都会と福岡ではインフラや鉄道網が格段に違うので不便すぎて住めない。
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/06(木) 04:40:29.43ID:T5umPBqX0
ここから逃すのがお笑いの正しい落ち
(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:45:00.11ID:SaRv+7Kx0
禿バンクは年俸総額15億だかのロートル在庫一掃したのにこれか
浅村も西も逃すとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:48:26.91ID:Qc5KoF0M0
鼻からウドン出してた奴か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:49:20.61ID:aldQbr270
>>16
東京相手ならともかく
大阪民国相手に争奪戦で負けたのはショックだろうね
出来レースの浅村ではなくガチの西で
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:52:07.21ID:vTArA1cR0
丸と違って好感度は高いな
セリーグだからほぼ敵にならないし同じ大阪だから
オリックスファンでも今後も応援する奴はいるだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:15.24ID:BW6COl7y0
>>4
良い投手なんだろうが、さすがに高騰しすぎだよな
成績だけ見たら防御率3点台で10勝10敗ぐらい。それで1年5億は無いわなあ。
阪神打線なんだし、10勝できるかどうか怪しいと思うぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:51.78ID:VeJTj73I0
金丸と違うな。
誰だ?プロである以上金だと必死に擁護してたのはw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:38.20ID:aldQbr270
>>24
今は競技人口が半減した影響で谷底世代になっているからな、野球
かつてなく投手不足になっている
イニングイータータイプの投手もほとんどおらんよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:22.31ID:cAyVDAjH0
決断遅いせいで他のfa交渉に支障出てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:02:22.76ID:8aKd/PtH0
カープファンが勝手に発狂してるのが面白いなw
カープ凄い自分凄いのキチガイだからその自分凄い出来るカープを捨てた奴は完全に敵だもんなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:14:19.90ID:fB0Hl1UA0
丸は金丸と言われてるんだ
言い得て名だなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:15:54.81ID:fB0Hl1UA0
妙でした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:16:23.79ID:VFP7AYFq0
まあコイツは自分が目立ちたいとか言ってたから
阪神だろうと思ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:18:24.30ID:1Zq6MRjH0
>>13
福岡は通勤地獄から逃れられるので住みやすい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:20:25.04ID:iqGgGB/a0
まあ、パじゃ8勝8敗レベルの投手でも、セカンドリーグなら、10勝6敗は稼ぐだろ。

阪神も相手なら、13勝3敗できたのに、阪神入団の西はアホだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:24:27.79ID:yOBfWllL0
本当は中日に行きたいんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:27:50.32ID:gG4xbIog0
金子12勝
西3勝

だろうねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:33:44.24ID:XqR05zmk0
まだ交渉すんの?
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/06(木) 05:40:26.80ID:T5umPBqX0
オリックスは球団としては阪急の流れなんだけどもバッファローズ名乗って近鉄化、一方その阪急が阪神を傘下に入れて阪神が実質的には阪急なんだから不思議
旧ブレーブスファン的には西が阪神に行くのが原点回帰かもね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:43:36.87ID:NRghMRrU0
>>43
入団に関しての詳細詰めたりするんかと
報知やディリーまで報じてるからほぼ阪神確定かな

後勘違いしてるがオリックスと阪神は総得点は
阪神のが余裕で多くて打線は阪神のが上
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:16.44ID:psY6HbR90
報知かw

100ガセ決定
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:45.71ID:NRghMRrU0
ついでに言うと西は金子あぼんでオリックスのローテーション1番手で投げていたが相手エースに打線抑え込まれ負けた試合多数ある
西自身は7、8回2、3失点ぐらいで抑えている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:48:28.47ID:UsIkSul30
さっさと決めないと
プロテクト漏れする選手が可哀想やろ
檻、阪神なら引っ越しないから問題ないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:23:46.85ID:hPJG66QK0
西はなんでブログで否定したんだよwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:25:05.24ID:NRghMRrU0
>>52
トークショーあるのと
断りの連絡してない内に出たからだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:25:38.28ID:qEb2k2ZcO
取り敢えず西のトークショーだかが終わって正式な発表出してスレ立てしろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:32:59.79ID:OndMPbYI0
西以上の投手はメジャーに行ってしまうからFA市場に出てくる最上の投手だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:37:42.07ID:xePOhuzB0
必要としているという言葉が欲しいとか女みたいなやつだな
そんなん自分から求めるもんかね
気持ち悪いからいらんわこいつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:40:05.08ID:4mTCtOao0
球団は福岡ローカルって言うけど親会社?のソフトバンクは全国区だし
それ関係で引退後の旨味ってなんかないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:48:36.87ID:P66er8i40
>>39
>まあ、パじゃ8勝8敗レベルの投手でも、セカンドリーグなら、10勝6敗は稼ぐだろ。

星野伸
山沖
小林宏之
前川
金村
メンドーサ
森福
野上

一方で、榎田、小川

セカンドリーグとか糞みたいな言葉使う煽りバカはしょせんこんなレベル。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:50:26.44ID:0CSX1zGH0
設備環境が整っていて金は1番出せて日本一にも1番近いのに
何でホークスはこんなに断られるんだ?

プロ野球関係者にしか知りえない避けたい環境空気でもあるのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:51:36.61ID:xIeVshJo0
サンスポ「西、阪神入り決断へ」
Yahoo!「西、阪神入り決定的」
サンスポ「西、ついに阪神入り決断」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:54:56.43ID:joZWFIae0
そりゃ移籍しても家族の環境変わらんのは大きいで、ヘボ投手やったらそんな事言うてられんが西は好投手やん。

みんなならソフトバンク行くか?四億と五億、そこまで行ったら同じやと思うが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:57:33.39ID:xErwvGeN0
優勝とかは興味ない人なのかな
まあ頑張って
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:01:14.52ID:qGisfYTD0
>>61
あのメンツの中で競争に勝つ自信がないからじゃね
他のチームと違ってレギュラー保障なんかはなさそうだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:11:03.46ID:YV6gOcjf0
この子て仙台育英のボブと投げ合ったヘラヘラした子じゃなかったか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:11:41.87ID:joZWFIae0
んー、旧阪急近鉄時代から人気球団である阪神への憧れもあるんやないかなぁ。

藤浪歩いてたらわかるが、西歩いててても普通の人でわからんもん。完封しようが新聞は阪神がなんちゃら。やっぱりコンプレックスとかあると思うわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:16:54.38ID:qaztI1uw0
サンスポ通りかペラ男が居るってことだな阪神には。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:19:46.75ID:0CSX1zGH0
>>64
昔ほどではなさそうだけどそれでも
年功序列社会なのにそんなんありうるほどの環境なのかな?

>>66
今の西ならローテ入れるんじゃ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:45.58ID:4XwYXR6R0
セリーグ最低の打線なのに
打の補強ゼロ ロートルの福留とかを使って来年も最下位だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:34:26.81ID:79Zv8Agt0
金出しても断られるソフトバンクwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:55.65ID:Dmy74ccf0
>>1
一度きりのプロ野球人生やから阪神きて阪神強くするんちゃうんけ!


外様のくせに決断はよせんかいや!


エース晋太郎より高い五億のくせに!!!


西死ねや!


岩貞のほうがマシやないか!

ファンに謝れ!

5億のゴミ西!

ファンに懺悔せいや!!!

そこでまず土下座せして謝らんかい!!!
https://i.imgur.com/cPQdIVz.jpg
https://i.imgur.com/nPZ3rtl.jpg
https://i.imgur.com/PRM2boA.jpg
https://i.imgur.com/CiwvpdH.jpg
https://i.imgur.com/Tq6m1ju.jpg
https://i.imgur.com/bP7jOAP.jpg
https://i.imgur.com/WupTzwy.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:53.16ID:FfXKZu/50
パリーグの好投手が阪神に来るのか
即エースだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:03.28ID:/DtGSJPS0
先輩糸井が裏で
「FA選手が少ないと居心地悪いから阪神来いや!」
恫喝したのが決め手だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:48.98ID:XYv8/14M0
ソフバンに行けよ
阪神に来なくていいよ
広島や巨人に滅多打ちされてマウンドで半泣きになる姿が目に浮かぶよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:46:41.61ID:ja5jWhD30
>>1
>>346
>>369
>>420

【首位争いーソフトバンクに負け涙を流すオリックス西勇輝】


オリックス0−5ソフトバンク


李大浩(イ・デホ)に打たれた瞬間、オリックス・西はマウンド上で崩れ落ちた。


0―2の5回、試合を決定づける3ランを被弾


交代を告げられると、悔し涙があふれた。


帽子を目深にかぶって涙を隠し、肩を震わせながらマウンドを降りた。


逆転優勝へ、一つも負けられない3連戦の初戦で5回もたずにKOされた。




https://i.imgur.com/DfAK8iX.jpg
https://i.imgur.com/ZgG8YXY.jpg
https://i.imgur.com/KsIvBWU.jpg
https://i.imgur.com/7y9wnRi.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:01.73ID:FfXKZu/50
西 10-13 3.60
メッセ 11-7 3.63
岩貞 7-10 3.48
小野 7-7 4.77
秋山 5-10 3.86
藤浪 5-3 5.32

藤浪が復活してくれるといいんだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:46.52ID:76QL4Jmg0
投球内容は秋山岩貞と大差なさそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:30.17ID:kV9q+ru60
だから言ったろ
発表するタイミングが違うから否定しただけだと
あんなの大人の世界じゃよくある話なのに
あれを阪神入り完全否定とか捉えてるアホには苦笑だったわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:53:30.45ID:FfXKZu/50
WHIP
岩貞1.21  
西 1.22  パリーグ規定9人中4位
秋山1.23  
メッセ1.26 セリーグ規定8人中5位
藤浪1.65
小野1.69

岩貞や秋山は結構いい先発投手
来年は両方二桁勝ててもおかしくないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:54:05.08ID:RN55crvk0
【首位争いーソフトバンクに打たれ、涙を流すオリックス西勇輝】


オリックス0−5ソフトバンク


李大浩(イ・デホ)に打たれた瞬間、オリックス・西はマウンド上で崩れ落ちた。


0―2の5回、試合を決定づける3ランを被弾


交代を告げられると、悔し涙があふれた。


帽子を目深にかぶって涙を隠し、肩を震わせながらマウンドを降りた。


逆転優勝へ、一つも負けられない3連戦の初戦で5回もたずにKOされた。




https://i.imgur.com/DfAK8iX.jpg
https://i.imgur.com/ZgG8YXY.jpg
https://i.imgur.com/KsIvBWU.jpg
https://i.imgur.com/7y9wnRi.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:17.48ID:2oBt9wRh0
28歳か、いい時期にきてくれたな
10勝はするが13敗してんのか
しかしオリックス屈指のイニングイーターなのも頼もしい
中継ぎを休められそう
甲子園がホームなんで防御率は下がるものの
阪神は恐ろしいくらい打たんからな
打撃援護がなくて8勝15敗とかになりそうだが…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:37.76ID:qaztI1uw0
>>84
藤浪と鳥谷は金本によって改造された。
来期も厳しそう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:40.36ID:joZWFIae0
いや、菅野のが移籍する訳やないからな。西は安定してる、試合をぶち壊さない。

何かコツ?を知ってるんやろ、故障もなく安定してローテ守れるならありがたいで。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:27.05ID:aldQbr270
>>86
修羅の国福岡はネットのネタ話で
実際は住みやすい街だよ

大阪民国と川崎国はガチだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:10.84ID:SXB/Fsql0
読売新聞まで報道してるみたいやね
なんでさっさと発表しないのかねぇ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:11:50.84ID:joZWFIae0
>>93
女性が強い、屋台があるってイメージ。何か派手なお祭りとかあるね。

「住めば都」福岡もいいんやろがやっぱ同じ関西の方がいいわな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:17:01.08ID:mUTygE6w0
福岡はやはり修羅だよ
昨日も福岡の若者がハンドルに握らずに阿波踊りしながら車運転する暴走族がテレビで流れてたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:24:11.76ID:VeJTj73I0
金丸のおかげでSBには行きにくくなってたからな。
だって、SB言ったらやっぱり金かとか銭氏とか書かれただろうし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:26:09.82ID:ed+gaxbJ0
SBほんと人気ないな
ここも負け惜しみで溢れてるしいい気分だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:50.99ID:rHd39TzB0
阪神だけはやめてほしかった。
若いし目立ちたかったのかな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:44:41.57ID:SgkupI7C0
矢野は中日の血も流れているのが気掛かりだがまあどうでもいいやのぅ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:49:04.62ID:Vnt/xngY0
地味矢野阪神になってから何にも動かねえよな
1年目の落合でも真似してるんだろね
最下位のくせにw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:59:16.71ID:ULS35Oz60
これでガルシアも獲れるとなかなかの先発ローテになるだろ。
来季のセリーグは盛り上がりそう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:04:52.01ID:FHsGg+Ft0
阪神の守備陣に真っ青になる西の顔が浮かぶ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:01.20ID:ei1jT1DP0
調子に乗りすぎのソフトバンクも、

結局は阪神に遠く及ばないんだと思い知っただろうw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:23.32ID:RmGsi4Xl0
>>7
浅村はホークスに行く勇気もなく残って連覇する気もなくぬるま湯に浸かりに行っただけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:17:06.96ID:M+X8ZSyt0
逆に考えるんだ
阪神は大枚叩いて西やレアードを獲得すれば審判を買収する余裕はなくなってペナントレースに平等、公平さが生まれて来ることを
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:49.39ID:/lwWpgSn0
>>13
地下鉄やJRや西鉄電車があり
西鉄バスの数は日本一多いから便利だ
空港も近くにあるし

来たことないでしょ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:38.90ID:mfZavcg70
ていうか西は電車乗らんやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:04:44.84ID:qzxj9mZj0
猛虎魂来たな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:55.03ID:3KC/xHBT0
カネ目当てで読売に行った丸のクズっぷりが際立つなあw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:04.11ID:6/z8BvN80
セカンドリーグ人気すぎわろたwww
給料どんだけ高かろうがソフトバンクは嫌www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:12.61ID:xtGCJ8Cw0
>>108
金欠中日がマナーゲームには参加しないって宣言して勝手に脱落
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:33.09ID:OqoIxDJb0
パリーグだと埼玉とかに遠征しなきゃならないからな
パリーグ避けたくなる気持ちもわかる
浅村もセリーグが良かったんだろうが埼玉福岡仙台から選べとなると仙台しかないわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:47.39ID:9ufLDIye0
西なんかこなくても最強SBは今年も優勝だけどな
珍カスには西程度でも戦力になるだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:17.40ID:GbCRT12u0
単純に、ソフトバンクより阪神の方がチャンスが多いからじゃないの。


ピンチも多そうだけど。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:36.41ID:NwvfJLKV0
三重は阪神ファン多いからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:40.33ID:+v39KRbe0
>>23
なんだよ!やっぱサンスポ凄いんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:25.24ID:qk6pXvFL0
金だけのソフトバンクww
涙の撤退キタ━(゚∀゚)━!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:28.41ID:+v39KRbe0
>>105
点を取らんと勝てんのよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:06.68ID:laI700+P0
世の中金だと思うがどこに住むか、どこか勤務地になるかも大事なんだな
みんな修羅福岡に住むのは嫌だってことだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:46.67ID:u+DYHp3/0
ソフトバンクって4年16億円超なんだろ?
それでも行かないって嫁がよほど福岡嫌ってるのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:55.17ID:/et6bGTC0
>>36
ソフトバンクでは3〜5番手
はんちんならエース級だからね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:50.02ID:/et6bGTC0
>>122
脱落の使い方間違えてるよ
日本語勉強してから書き込みしようね
海外から来たのかな?
何年目?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:05.06ID:dCXrcE5q0
カルト宗教球団に入るな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:22.43ID:E5/3pvO90
サンスポ以外で「阪神入りを決断した西」が出てきたかw
なんで阪神ならこんなにgdgd引っ張ってんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:15.05ID:nACjWT/e0
良かった〜
誰も獲られないで済む
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:19.92ID:btNIx7j20
SBよりもオリが痛いだろな
まぁ同一リーグに行かれるよりましか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:02.89ID:OFLtLno70
成績の割に強気だから
活躍しなかったらどうなるかわかってんのかね西
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:29.10ID:FsknBjSI0
これで西VS東の投げ合いが見られそうだな。
あとロッテの南がんばれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:16:16.24ID:tf7buF9h0
阪神に入るとか何考えてんのかわからんな
楽天入りの浅村といい、順当に巨人入りした丸のほうがおかしいように思えてしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:42.76ID:8U6vZDEt0
10勝10負、防御率3.80くらいはやってくれるんじゃないの?
これに5億払う価値があるのか謎だけど(´・ω・`) 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:06.60ID:ct6gUyjW0
大阪知事選&市長選&府議選&市議選が同一日に
維新は大阪自民共産だけでなく創価も完全に潰すつもりだ

松井知事、出直し選に含み 大阪都構想「住民投票 来夏までに」

参院選までの住民投票実施で公明と合意できない場合、
「公約を果たすため吉村洋文市長とともにありとあらゆる手段を考える」と発言。
14年に都構想の是非を問うために出直し市長選を実施した
橋下徹前市長のケースを問われると「一つの可能性」と述べた。

維新幹部は同日、党内で出直しダブル選を検討していると明らかにした上で、
府市議会が改選を迎える19年4月の統一選との同日が選択肢の一つとした。
出直しダブル選で知事、市長が再選されれば都構想支持の民意を示せるほか、
統一選でも維新候補の後押しになるとの見方がある。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/86

【参考】 国政選挙 公明党 比例票(大阪)

2001参 761,210
2003衆 753,212
2004参 751,657
2005衆 779,057 (秘密のケンミンショーがスタート、司会:久本雅美)
2007参 721,848
2009衆 704,839
2010参 698,438
2012衆 590,344
2013参 667,150
2014衆 596,500
2016参 608,104
2017衆 553,451
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:59.75ID:PeWirbuJ0
今回はマジか
よかったな阪神
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:17.24ID:d/4rL7J70
誰がオリックスに取られるかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:29.92ID:mHTZTWQ/0
浅村も西も王会長が出ていく話が無かったって事は最初から手ごたえが薄かったんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:42:42.60ID:JC6aBWVT0
ソフトバンクもいい加減不人気なこと自覚すべき
カネつむだけじゃなくてどうやったらNPB牽引できるか
ほんとこいつらが日本シリーズでてくるとしらける
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:14.42ID:JC6aBWVT0
>>138
20億前後まであげたらしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:21.37ID:7ElNXFDb0
伊藤隼太あげる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:32.03ID:KweMMBlK0
>>64
佐伯が中日で2軍監督やってた時に、ホークス2軍選手のヤジが看過でけんレベルで
直接ベンチ行って苦情言ったくらいだから、味方の松坂にも狼藉働いた可能性はあるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:11.56ID:jrR5pmlJ0
バリバリ生え抜きで人気選手で32本ホームラン打ってる松田でもスタメン外されるの見たらソフバンに行きたい選手いないだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:59.89ID:jrR5pmlJ0
>>159
それ未だにクソみたいなアタマ悪い補強してる巨人に言えよw
ソフバンは育成にも金かけて結果出してるし間違いなく最先端を行ってるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:59.86ID:HS/aMh0v0
猛虎襲来!
こりゃーえらいこっちゃでーwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:05.90ID:6erfVhnX0
Vやねん!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:49.51ID:iecDezO80
イジメじゃなくて弄られてただけでしょ
上にも下にも松坂そういうの緩いらしいし
王が絡んでハゲがケツ拭くとか言ってたレジェンドを若手が本気でイジメてたらそれはそれですげーわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:18.32ID:ilCJ9jhq0
弱小チームから弱小チームへの移籍
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:58.90ID:nT6PL8cu0
ソフトバンクでやる自信がなかったんじゃね
こんな根性なしはどこ行ったって無理無理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:57.16ID:QIFiqIVfO
丸や浅村クラスですらもう決まってるのにさっさと決めろや小物が
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:54:14.81ID:moSVuU8e0
他所の球団の評価は低すぎる青天井でいくらでも出すとかほざいたのに
セパ最下位に争奪戦で負けるとか草生えるわほんと便器って不人気すぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:00.01ID:YlxDRCVF0
浅村にしろ仁志にしろ叩かれんのが怖いんだろ
ビビリは来なくて結構
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:18:15.75ID:EnZ23mZI0
そりゃ、功労者でも容赦なく切るソフバンと、在籍中も引退後も優しい阪神となら、普通に阪神に行くだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:30.95ID:QQOEsLi60
日刊スポーツ「ざまあみろ ほれ見た事か!!」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:51:33.54ID:bEMgIAXb0
>>159
>どうやったらNPB牽引できるか

お前が知らないだけでソフトバンクはスポナビライブでタダ同然だったネット放映権を高く買い取ったり
アメリカのファナティクスに10億ドル出資して、その子会社のマジェスティックが
各球団や日本代表のアパレルグッズ販売権を購入している
そういう取り組みのおかげで最近黒字球団が増えてきた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:03.58ID:GwJRWea70
阪神の打撃援護はクソだけどいいのかなw
まあでもせっかくFAするのに九州なんかに住みたくないのはわかる
九州ってちょっと怖いイメージあるし、地元でない限り引っ越したくはない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:42:20.00ID:BptcsKy00
三重県人としては西−桑原のリレーが見れるのは嬉しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:06:11.54ID:z+X8pUBk0
北朝鮮によるテロ
怒りの通信障害のため、西君はSBに連絡できないから阪神入り無理や
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:56.40ID:m8caQzel0
阪神打線と12球団一の最低の守備力
どう考えても5勝ぐらいしか出来ないぞ。
守備つーのはエラーがつかないのも含まれる
伊藤隼太みたいにグローブに触らずに糞守備連発するのがいる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:25.49ID:m8caQzel0
つまり阪神だと自責点も増えるってことね。守備範囲の狭いのやらいるからね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:12:23.17ID:m8caQzel0
阪神は守備があまりにひどいので投手は奪三振が増えたぐらい
ゴロPじゃ絶対に通用しないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:27.44ID:l24iFt8fO
誰が取られるのか戦々恐々
何か、プロテクトしなきゃいけない上がり目のある中堅どころをうっかりプロテクトしなくて奪われそうな気がする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:56.92ID:FTYJgzWD0
>>91
まだこんな事言ってる馬鹿がいるのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:23.01ID:/FaLqkaB0
>>24
ホークスの打線&リリーフ陣なら20勝も夢じゃなかったのにね。
タイトル獲ったときの下柳みたいに。

サファテ岩ア森加治屋嘉弥真
あーもったいない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:59.67ID:3osWXluW0
決定的が更に深まったか
よかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:59.03ID:s3aiSfRV0
ほらやっぱりサンスポの勝ちじゃねーか
西のあのコメントは企業スクープの後の「当社として決定した事実はございません。開示すべき内容があれば発表します」と同じ意味なんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:08.94ID:8C5nKRPs0
デイリースポーツは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:39.67ID:uAS93kqb0
便器のスマホ糞バロタ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:30.79ID:b6twJAL90
浅村も西もサンスポが最速ですっぱ抜いた
叩いてたアホw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:34.05ID:VeJTj73I0
SBより半額提示の阪神いり。
散々広島の契約を低すぎと罵倒して必死に金丸を擁護してた巨人ファン息してるか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:59.04ID:M+zEqTCi0
条件面で下回ってる阪神選ぶとはなぁ
家族の生活を優先した感じか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:11.04ID:VeJTj73I0
張本氏へ、SBと阪神では大きな開きがあるなかで低い阪神を選んだ西を見てどう思いますか?
単に金丸なだけってバレましたよ。
必死の言い訳も西や浅村で通用しなくなったw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:40.83ID:9ufLDIye0
12球団1レベルの高い競争についていけないと思ったんだろうな
優勝争いすらできないゴミチームがお似合い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:06.12ID:OUvQhkrO0
>>130
糸井桑原って知った顔がいるのと、同じ三重の桑原が大事にされてブレイクしたのとかは決断に好印象だろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:22.46ID:eA/UiWkb0
>>8
まさかだよな。
ふつうに2連勝して、
またソフトバンクか、これでパの灯が消えるなと思っていた。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:52.13ID:jVct9TGk0
今季規定にのった先発ゼロなのに便器は競争が激しいとかギャグなのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:42.02ID:VeJTj73I0
中日はマネーゲームは出来ないと撤退したけど西が金で選ばなかった所を見ると参戦する価値はあったのでは?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:00.34ID:bdvl1dog0
>>93
うぜえな、くそベクレ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:25.56ID:Idd3RUQz0
来年は巨人と阪神はほとんど別のチームだべ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:10.14ID:7NbQRRCq0
西くんは接待を謳歌してるようだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:26.33ID:BjvR/vHu0
1勝するには2敗は我慢しなきゃいけない投手
第二の仲田幸司といえば分かりやすいかな
どうぞ頑張って使いこなしてくださいな
0222不人気やきうwww 
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:45.44ID:qE40lUFC0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0223不人気やきうwww
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:48.66ID:qE40lUFC0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:52.19ID:JvzzVXbU0
阪神の甲子園の広さに
あってるよね、スタイルから。
てか、逆にベイスはなぜ参戦した、
浜スタならだめだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:44.81ID:e5ajjkj/0
>>3
サンスポが謝罪して
阪神いってもそれサンスポが予想とあてずっぽで書いたのがたまたま当たっただけだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:38.37ID:e5ajjkj/0
>>22
丸も普通に好感度高いが?
うだうだ難癖つけて叩いてるの広島ファンだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:43:09.47ID:e5ajjkj/0
>>196
すっぱ抜いてない
単に阪神かソフバンの二択で当たりそうな方かいただけ
当たればどやして外せば知らん顔するきだっただけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:32.05ID:lfC+zYME0
朝日の分かり易い大阪への印象操作

@玉出創業者逮捕のニュースでは「大阪」を2回も連呼
A武田の大型買収で、承認の株主総会が開かれた「大阪」は1回も言わず

売春の売上金受領か 「スーパー玉出」創業者逮捕(テレ朝)

大阪の激安店「スーパー玉出」の創業者が暴力団側に不動産を貸し、
売春の売上金から賃料を受け取ったとして逮捕されました。

前田託次容疑者(74)は3月から5月にかけて、
大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」にある飲食店の土地と建物を暴力団側に貸し、
売春の売上金と知りながら賃料135万円を受け取った疑いが持たれています。

武田薬品工業 約7兆円「シャイアー」買収を承認(テレ朝)

国内の製薬会社最大手「武田薬品工業」は臨時株主総会を開き、
アイルランドの製薬会社「シャイアー」を約7兆円で買収することが承認されました。

株主総会で武田薬品のウェバー社長は、買収によって研究開発費が増え、
国際的な競争力が上がるとメリットを強調しました。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/321
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:22.38ID:zYQXeLlf0
何度も交渉して金の吊り上げ、やり方が汚いね
これで活躍しなければボロクソだよ、金西さんよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:40.22ID:g127UNFC0
FAって監督が出てきたら誠意あるんかな?
交渉に監督が出てこないところはそんなに欲しくないってことか
てか今時期そんなに監督は忙しいの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:29.15ID:IgVx8QWP0
西の口から正式発表があるまで信じない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:30.62ID:E3LenPv50
>>227
オリックスさんとDeNAさんをいなかったことにしないでください
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:25.54ID:HmXUuNPJ0
被HR数や防御率がほぼ確実に大幅に悪くなるヤフオクにFAで来る先発Pっていないと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:02:57.18ID:3jumREya0
いくら福岡が都会といっても元々大阪に住んでる人間からしてみたらただの都落ちでしかないからな
そら当然阪神を選ぶよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:57.06ID:2npUeISY0
>>58
ソフバンは、外資系でドライ。
いい時には、お金をバンバン出すけど
ダメになったらポイ。メジャーに似ているが
本物のメジャー球団じゃないしね。
阪神は、FAの選手を厚遇するからね。
長く野球人生を送るなら、阪神だよ。
情に厚いあまりに、優勝をのがすのが難点だが。奇跡的に優勝すればその時の選手コーチ監督は一生涯面倒を見るのが阪神というチーム・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:27.25ID:DYhXlBoz0
ガラガラの京セラドームより満員の甲子園で投げたいだろう。
特にオリックスでは大観衆の前でプレーする事が少ないだろうし。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:30.20ID:enParLTA0
カネ払ってトークイベント行ったオリファンはどんな気分?(´・ω・`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:02:32.21ID:699l8Ybt0
>>236
西岡にあんな態度取ってよく言えるなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:01.55ID:qUK7V0ny0
スマホのことは置いたとして、FA全敗とはSBも嫌われたもんだな
工藤が煙たがられてるのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:12:59.02ID:y614mvVv0
ソフトバンクは王会長とオーナーと監督が出て来たら、誰でも入ると思うんだけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:15.48ID:mJJB5LNy0
よかったな阪神、菅野クラスやぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:42:04.09ID:iUeIJ+1G0
ホークスって出来高で凄いように誤魔化してるだけで正直そこまでの年俸払ってねえんじゃねえのかって疑問が
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:18:07.39ID:vlgOfvN40
中日ドラゴンズへ入団しますぐらいの大どんでん返しが見たい
あんな引っ張って結局阪神入ったらつまらん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:00:02.93ID:EF+uxiYt0
>>243
九州みたいな僻地に行きたがるのは物好きだけ
本当に世界一のチーム目指すなら東京に移転すべき
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:32:03.90ID:dvvD2a0/0
>>239
京セラもたまに大観衆になることがあるけど、ビジターファンにジャックされてるだけと言うねw
何年か前ベイスターズファンにそれやられたのを目の当たりにした時は、いよいよオリックスヤバいなと思った
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:17.38ID:e0kK3jK70
引っ越したくない&セリーグ希望とニュースで言ってたが
それなら阪神しかないのに何でここまで引っ張るんだか
わざわざブログで否定したりして浅村以下の屑じゃん
セカンドリーグが合ってるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:57.09ID:pPoHXbOX0
ソフトバンクには入りたいけど福岡は嫌なんだろうな 
野蛮人多すぎて
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:38.25ID:8MGJH2ZX0
まあ福岡に行きたい奴なんていないわな
自称住みやすい都市だけど九州以外からの流入はゼロどころかマイナスだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:40.40ID:tkFV5vR60
市街地小さいからかな
インフラ貧弱だけど大して行くとこないからあんまり不便に感じないという
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:52.94ID:9EKIQVWm0
>>258
インフラ貧弱ってw
地下鉄、飛行場、フェリー、都市高速すべてそろっているのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:34.01ID:9EKIQVWm0
埼玉や千葉からきた野球選手は福岡のほうが凄く立派だといってビックリするよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:53.89ID:VxcEVCdw0
どっかにデータあったよ
韓国人以外に見向きもされてない
福岡への人口流入も九州他県からのみ
他都道府県に対しては流出
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:35.48ID:9EKIQVWm0
>>267
そもそも全体として増えているかどうかが重要
福岡の街中歩くとわかるけど他の都市より歩いている人の平均年齢が10歳ぐらい若いよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:24.71ID:yMjlfuou0
他の都市知らないだろうにw
福岡ってまともな産業ないから風俗店と飲食店ばかり
悲惨だわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:00.27ID:bqb5SUbo0
>>209
参戦しても阪神だからしなくて正解
阪神間に住んじゃったらもう三重には戻らんわ
まして田舎かつ夫実家あるなんてむしろ奥さんにはマイナスだし
子供は阪神間ならいい私学沢山あるし
妻子にとって三重いくメリットが何もない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:10.87ID:bqb5SUbo0
>>41
おまえ川崎も大阪も住んだことも来たこともないのにガチとか()
自分に都合の悪いことはネタで他所のネタはガチなんだ()

っていうかはっきりいうけど福岡とか梅田や川崎と比べれば田舎だし梅田や川崎だって都内と比べれば…なんだぞ?
福岡都会とか名古屋都会とかいってるやつって絶対山手線まわったことないんだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:19:55.92ID:xoGJXL5H0
「口説き落とす」ってw
くだらん。引っ越したくないけど球団変わりたいって奴なんだから阪神しか行くとこないじゃん
出来レースの茶番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況