X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:30.87ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543908004/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:22.93ID:QjKgW23v0
とろサーモンも
スーパーマラドーナも
ギャロップも

実力そこそこかもしれんが
滲み出る性格の悪さや暗さが
最大のネックになって売れんかった奴らという共通点
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:23.85ID:XHR9chso0
>>469
ほんとそれ。野田が腐らずネタに昇華したから今回の敗者復活戦でまた爪痕残せたしな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:24.01ID:te4zxIjf0
お酒がスポンサーに付いてるのに

酒呑んで失態とかだせえ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:29.25ID:eHl4Zd8D0
つうかファイナルの審査だけ公平性問われることが異常
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:29.95ID:0fBlOzQs0
>>572
でもよくわからん芸人でもないタレントや素人に審査されるなら成功してる芸人に順位決めてもらった方が納得するだろってコンセプトでm1は始まってると思うけど。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:30.85ID:mdaAfiHj0
好き嫌いや自分の感情でとか、そういうもんだろ?お笑いの採点って
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:31.66ID:iNFNfiI00
宮崎に帰って来ようと思ってもベテランなのに体張ってる局アナもいるし
外国人タレントもいるから久保田は居場所ないぞw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:36.12ID:jej1q5Kr0
誰も審査員なんかやりたくない
それこそ万人と一致するなんて無理だし、それぞれのファンから文句は出るし
でもこれも若手芸人の為だと思ってみんな出てきて一生懸命採点してるわけ
素人が文句言うならまだしも
芸人しかも出場者があのレベルで文句言うってどういうこと?
上沼じゃなくても審査員全員、怒るっていうより悲しいと思うよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:37.45ID:WkAaU//10
>>908
愚痴だけ垂れ流してればいいんだよ

動画にしておおやけにするから大馬鹿なんだよ!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:38.79ID:+KdvQMUs0
こんな差別主義者となると今後メディア出る度に
女性視聴者からクレーム殺到だからもう出せないのが実情

事務所のイメージも低下するし、自ら引退してもらいたいのが本音
クソつまらん雑魚だから事務所的にはノーダメージ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:45.88ID:QYo5nimt0
こんなんで下ろされるなら、漫才協会にでも移って、さらにボロカス言ったほうがいいんじゃない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:49.79ID:LIS46J2a0
>>8
麒麟千鳥以外東京の芸人だから東京のテレビ局も使いやすいんじゃないかな。
関西からだと関西の仕事をある程度整理しないと東京に本格進出しにくそうな感じがする。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:49.82ID:XuWQ7Tfl0
出演してるのを見て不快だと思ったら、スポンサーに電凸すれば解決。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:56.68ID:q6BywBoq0
>>792
あの弟ぶりっ子過ぎると思う
お兄ちゃんのがまし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:57.56ID:Fm3xaty00
久保田と武智よ、正しいこと言ったと思うんなら謝るな
最後まで貫き通せよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:03.28ID:wjobfQG40
卑怯な形だけの謝罪だと世間は認識するし完了。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:09.27ID:1FcZGmfT0
>>703
アラ40が若手って
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:15.76ID:vSO9Wvii0
>>790
何を基準に凄いを決めてるか謎やけど
実績がないとゆうのはおかしいやろ
女漫才師で賞貰ってレコードも当てて
紅白の司会してる芸人たくさんおるか?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:16.10ID:+Y5IK+Vo0
>>870
パンクブーブーはバラエティー対応本当にダメだから
かなり前だけど雛壇で芸歴かなり下の吉村にフォローされてた位には
逆に吉村はネタダメだけどいわゆるお笑い風はうまいんだよね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:16.74ID:WICYyJL+0
>>732
でも新事務所で頑張ってるけどもう旬を過ぎたよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:19.38ID:3AbIG8yT0
上沼さんは旦那が関西テレビ勤務だから関西に残っただけで
実力は全国区なのによくもまぁこんな暴言をw
上沼さん降りたらもう女芸人であの審査員席座れるレベルの人
居ないのにきついなぁ。つまらん当たり障りの無いコメントを聞かないと
駄目なのか・・・。上沼さんのコメント楽しみにしてる視聴者も
少なくなかっただろうに残念だわ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:19.58ID:7JhDHejlO
1000なら久保田自殺
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:23.55ID:62Mdq1Jh0
1000万て大金が絡んでるからな…
悔しくて愚痴も言いたくなるのはわかる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:25.42ID:TLBS5yaE0
武智だけ大ダメージだな
元ヤンだけどそれほどクズキャラでもなかったから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:28.31ID:U5/qFQIw0
>>523
本当に言ったかはわからんが表ではそう言っても裏では「ちょーキミらなにやったかんかわかっとんやんな?誠意みせんとなーちょー海いこか」かな…
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:29.83ID:9TPcNMxo0
ちょwwwぶっはwwwみたいな反応を期待したけど現実は
うわ…やっちまったなぁ…だったなw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:30.32ID:jKb6GcZQ0
>>921
>保田と武智と林
全員売れないやつのヒガミだろ
上沼よりも売れればいいだけの話だし、さんまは上沼に嫌われてようが何十年もずっと無視してたし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:32.38ID:BnNGMuUq0
>>13
これ見たら上沼は他の審査員よりスーパーマラドーナ順位的には高いやん
むしろお手盛りしてもらってるのにコレはアホだわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:37.81ID:X9TM2kSa0
154 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e702-o5Pc) 2018/12/04(火) 12:47:35.69 ID:SYKxRWn30
>>125
上沼ってノンスタ井上の事故に同乗してた件で干されてた時期に
自分の番組スーマラ呼んで武智に頑張れって激励してくれた恩人なんだけどな


恩人だった上沼氏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況