X



【野球】丸、マツダ訪れ迎コーチらに挨拶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:54.29ID:CAP_USER9
 巨人への移籍を表明している丸は、マツダスタジアムへ連日の荷物整理に訪れた。

 クラブハウス内では広島の迎1軍打撃コーチらにあいさつ。約3時間の滞在後は「時間がないのですいません」と、足早に帰路に就いた。

 一方、迎打撃コーチは不動の3番を担った丸不在の打線について「流動的になることも考えられる。2月から選手が出てきてくれたら」と
若手の台頭を期待。適性を測るため、オープン戦などで「3番テスト」を行う方針だ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000022-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggT4y0XY8fsy2KVwzEpB4DIQ---x888-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181204-00000022-sph-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 13:57:19.28ID:sxC1zbkc0
おい、嫌な奴が来たぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:01.40ID:ADdf/kqP0
さっさと帰る

まぁ、そういう男だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:56.68ID:rMYBQ+xU0
丸は優勝旅行に行ってないらしいな。
3年連続で。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:58.75ID:GW8O06cG0
辛いです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:04.61ID:jpMUR/sk0
3時間もいれば時間はあるだろ
この記者がトロトロ帰り際に突撃するからもう今は時間がないってだけじゃねえか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:03.58ID:m9rKrGN/0
迎みたいななんの実績もない人が九州出身てだけでコーチになれるんだから、関東出身の実力者に逃げられるのも仕方ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:30.55ID:iY/TrbZS0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.dh.zerothreeone.com/19.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:08:27.66ID:NZGsueSU0
田舎気質丸出しの広島からようやく脱出できたね
巨人丸をこれから応援するね!

チーム一丸元気丸でセリーグペナント奪還だ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:57.15ID:oDVxJPMY0
金に目がくらんだ男。カープファンは薄給サビ残で頑張っているのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:18:00.27ID:DO+q69Pj0
>>17
カープって元々そういうチームじゃん
頑張って芽を出して出荷される
新旧入れ替わりが良いチームだと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:21:56.45ID:zLai36yu0
まあ、これでセ・リーグも少しは面白くなるんじゃね?広島ばっか強くてもつまんねー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:25:52.66ID:qqOvFFV40
金丸って何であんな根暗なん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:30:54.34ID:NgzHQLEx0
メジャーみたいにFA行使の判断を選手側に任せるのではなく自動的にFAになるようにしたら?FAが悪みたいな風潮はおかしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:32:56.47ID:9BRTlkAv0
迎て、オリにおった迎か
打撃コーチとか出来んのな
実戦と指導とは違うとはいえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:23.53ID:8B04eg3f0
「この恩知らずが!おどれタマ獲っちゃるけぇーのぉっっ」とか言われるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:12.96ID:gcsJdshV0
>>16
恩返し、恩返し。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:22.63ID:amX6rukR0
黒田は1日の講演で「表に出ていない理由もある」と庇ってたよ。
自分の「チームメイト相手に投げられない」ってコメントが後輩のFAの
足を引っ張ると思ったんだろうけど、黒田は投手。丸は外野手。立場が違う。
菊池も田中も出て行って、また暗黒期かぁ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:26.89ID:6q800S0b0
>>27
それやると他球団から声かかるの確実な高給とり選手は都合いいけど、微妙な鶏肋ラインの選手が簡単にクビ切れるようになりかねないから難しいところ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:37:43.62ID:amX6rukR0
>>27
宣言残留でファンを期待させておいて、迷ってるフリして
実はお子さんも東京の私学を受験済みだったってのがもう鯉ファンはドッカンなんだろうね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:14.95ID:h50aoX930
35億を選んだ丸が正しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:49.16ID:5pw4HSlM0
広島の選手は皆この糞球団から出ることをモチベーションにやってんだから
丸には同情してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:46:10.82ID:30SsfgHG0
小園もこの状況見てわかっただろうな

他の注目されたドラ1の契約金と年俸の差が酷い状況

みな1500万満額もらってる中、小園は800万+謎の食べ物

つまり、謎の食べ物が700万だって話

これは謎の食べ物(カープ愛)が他の球団との差額だって事を意味してるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:46:33.47ID:dgYE2WfZ0
>>7
まじかよ、最低な奴だなコイツ
優勝旅行は裏方さんやその家族にも楽しんでもらうことも大事なのに
自分一人で活躍できたと思ってたんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:47:23.07ID:AHIN9HQG0
そんな良い話を聞かない選手なのに
広島ファンは何故か丸に人格者のレッテルを貼ってたからショックのようだな
広島ファンの人を見る目の無さが露呈されて
個人的には非常に気分が良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:49:54.24ID:foGYBRI60
本人の意向無視してドラフトで拘束するから
FA移籍なんぞが起きる。

FA移籍者の浮気性を叩くより、
ドラフト制度を批判するのが筋だと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:51:41.33ID:Lu9ymeS/0
カープのユニフォーム洗濯ってマツダの販売会社の社員がまだやってるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:52:12.42ID:rDdoXS7f0
広島と西武そろって来季最下位もあり得る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:53:10.87ID:foGYBRI60
ファンが自主的に選手を応援してるだけで
選手個人は、ファンのために野球してるのではなく
自分のエゴのためにやってるのではないか

オマイラの仕事が、社会、会社への貢献目的ではなく
自己都合なのと同じ話だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:56:55.42ID:foGYBRI60
ファンが罵倒しようとするまいと
広島の現存選手にとって丸は憧れであり、目標となる
サクセスストーリーの出世頭そのものやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:21.67ID:tVzqhKF60
読売巨人軍 丸
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:59:06.56ID:tVzqhKF60
ちゃんとお金で評価したのは巨人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:01:34.53ID:Zn6mMQe60
入団時にFA権を放棄すると公式に発表すれば年俸や待遇での優遇があり、
なんて感じのシステムにすればいいのに
または、選手がだぶついているのなら新しく球団を作ってほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:53.39ID:QjXs0wyZ0
カープファンの気持ちもわかるけど選手の権利だから仕方なくね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:25.09ID:8SEo1b5F0
散々悩んだふりして実は8月から決まってたのがムカつくわな。糞野郎が
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:25.30ID:rZthP94Z0
ゲイコーチに歓ゲイされたのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:21:07.33ID:Kqla6mYjO
ロッカールームに画鋲いっぱい入れられてんだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:08.78ID:sGTjOIvX0
黒田はメジャーで稼ぎまくって獲得総額110億円になるのをカープに戻ることで100億円に
減らしただけなのに、ほかのカープの選手には獲得総額10億円低くても生涯カープで忠誠
尽くして生きるのが押し付けられる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:05.19ID:4VgUf5Q70
>>54
巨人じゃなければな
新井の時は勝手に新井が会見で大事にしただけで誰も行くななんて思ってなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:52.72ID:7/OI9fQI0
>>17
芸能、マスコミ一般より遥かに金取ってんのに
チャリティーだー
樽募金だー
時給千円以下で働いてるような親の子供から
金を募金させるような偽善者に金を突っ込むような社会に
疑問もたんからいつまで経っても
貧乏なまま
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:35:44.86ID:uuJuneXxO
>>43
増やし過ぎて共食いせんように
球団数を12に限定してるから
ある程度、共存共栄は必要。
完全自由競争で球団潰れられても困る。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:08.54ID:FNmb/svP0
巨人でなければここまで叩かれなかった
ただでさえカープファンにはアンチ巨人が多いのに自ら敵を増やしてしまった
しかも原の言葉に心動かされたとか言っちゃってたからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:10.21ID:96g04eXg0
>>32
逆指名とかがあったあの頃のようにドラフトでも置いてけぼり食らうことないから、暗黒期ってほどの長期間ってことはないだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:06:12.47ID:IDt3TYZv0
巨額の富を得て、懐が豊かになったから
これからは豊丸と呼ぶことにするわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:06:26.12ID:V/jNU1+z0
>>37
じゃいつが良いんだよ?
捻くれ者がぁ〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:11:06.72ID:cXoEYvnn0
エルドレッドはハワイ優勝旅行に参加してるのに
丸はやっぱり不参加か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:35.34ID:24Nda9IX0
ド田舎球団に搾取されていた分を、権利によって取り戻しただけ
何ら気にする事は無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:18:16.86ID:1vOFxGdy0
>>46
大好きなお金が減るのが嫌なんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:21.24ID:wWaMvdeP0
青いこと言うな
金が一番だろ
前からせこい広島に嫌気がさしてた

荷物整理は人がいない間にやりたかったんだろう
こんな場合堂々とやるもんではない

女が腐ったようなこと言うなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:48:44.40ID:ybS1owzZ0
「誰か俺の運転手兼かばん持ちしない?」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:54:49.70ID:WSDOlHP20
FAは権利つっても実質巨人しか選手獲得してないからな
これで巨人が獲得したのは26人目だろ、それが1番の問題

まあ関東は雑魚過ぎてカープやホークスにはかなわないので、
他県人を雇って戦わせる武士の風上に置けない奴ら、それが関東人

略奪は関東人の性根だからな。 球団経営にはもっと謙虚さが必要だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:12.29ID:J3pynxuz0
MVPなのに優勝旅行連れて行かないとか酷すぎだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:23.50ID:0jfnf8Kr0
>>60
黒田だってカープを捨てたのにな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:26:55.63ID:VtP6wgEX0
>>36
なんで?
丸チョンはうまく脱広できたのに
>>60
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:29:10.15ID:m427+X5V0
結局カープが4連覇するのになあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:34:06.90ID:YuhtcD4c0
>>61
全てはそこだな
広島ファン=アンチ巨人だから、今までの親しみが180度憎しみに転嫁される
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:33.19ID:/n3Qkpb20
ブラックから抜け出せた喜び
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:39:38.99ID:VDOOIqMO0
まああと2〜3年したら勝手に消えるやろ。外様が巨人行くってことはそういうことや。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:17.96ID:oWiiMIVo0
低賃金のブラック企業&陰湿な粘着ファンから抜け出せて良かったね。
いくら球団のために尽くしたって将来ずっと保証してくれるわけでもないのに。
監督手形保証されても成績悪ければボロカスに叩かれる割には合わないクソみたいなもんだし、目の前にある大金のほうがいいわな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:31.88ID:qXI31IKv0
松バテは5番向き、タナキク野間は1,2下位打線向き
天才西川は補欠、3番いねえよ補強しろ補強、3番いねえと誠也が勝負してもらえなくなり
宝の持ち腐れ状態になるよ絶対に
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:57.50ID:e5EPYBaE0
丸 選手が金丸と改名した気持ちがよく分かる
それにしても7億円(広島時代より5億円アップ)の年俸をいとも簡単にゲットとは凄過ぎる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:51:30.62ID:AJub7hmH0
チームメイトが優勝旅行中にロッカー整理に訪れるのも闇が深いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:13.39ID:e5EPYBaE0
後学のため誰か是非教えて下さい 年俸7億円の内から税金をいくら納めるんですか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:18:42.64ID:03CpqRV30
FAは巨人のための制度だからムカつく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:24.96ID:LVWp9IwX0
来年からライバルになるのに広島でズルズル練習できないだろうな
今後は東京ドームで練習するしかない
転居は早くて来週か
丸ぐらいだったらハワイの旧友の監督の帰りをまつだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:59:08.84ID:GZkdShhW0
来年2割8分18本60打点くらいで終わりそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:00:10.63ID:GZkdShhW0
>>22
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:08.44ID:tAWH3gf90
広島で培った力を東京で発揮するのが何よりの恩返しになる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:40.36ID:Br+SiRhU0
>>112
まあしょうがない、35億だもん。
巨人は弱すぎるから、丸はハンデでくれてやる。これで良い勝負になるんじゃないか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:20.85ID:sf3nb5Pq0
ゲイコーチとは…たまげたなぁ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:07:19.29ID:qvPxSAXI0
挨拶くらいはしないとそれはそれで文句言われるならどうすりゃいいんだよ
丸からすれば家族に楽させてあげたい一心で決めた進路だろうに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:24:51.74ID:laYi9UBj0
>>123
要するにブーイング止めてってことやろ
無駄やぞ開幕でしまくったるわwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:28:46.64ID:ojDnRwVL0
>>125
やめーや、見っともない。
関東の野球少年だったんだから、YGに憧れるのは当然。
そのうち丸の跡に元カープ少年の柳田くんが来るんだから我慢しましょう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:22.06ID:0p053TbGO
>>105
お前も大阪副所長やTDN、TNOKのをしゃぶったことあるだろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:50:22.06ID:laYi9UBj0
>>126
やかましい柳田なんかくるか寝言いってんじゃねーぞ
現実はガンがバッターボックスで毎回三振しよるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:36.34ID:65fWN8UZ0
脇腹 動脈
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:16.35ID:jrB5iRxM0
キレイさっぱり忘れて来年は野間がセンターか?
三番は西川置いて育てて坂倉も打者として一軍で使って欲しいな
巨人と違って覚醒する可能性がある選手が沢山いるから楽しみだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:17:03.40ID:RVtZiGyT0
丸「広島なんかにつかう時間が無いのですいませんw」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:38.44ID:npvJ6lNf0
カープ 年収六億 週刊プレイボーイ

↑でググってみて下さい
暗黒カープの頃の話だけど、奴の今の年収はどれくらいなんですかね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:41.29ID:e9f/tAQM0
上のレベルに行きたいんじゃなかったんですか
後5年は優勝出来そうに無いですけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:38.84ID:npvJ6lNf0
hage
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:30.08ID:npvJ6lNf0
だな  日本一の殊勲者になってやるべき事はやり尽くしたので
胸を張って、次は虚で銭稼ぎしますと言われたら、残念ですが
しょうがないですねて広島の人も結構いたかもだが、

現実は三番固定されたのに、打率一割六分で大量の三振の山&
死球乞食が得意分野のくせに四球数たったの1
&酷いエラーまでやらかして、日シリの選手側では
堂々一位のA級戦犯だしなw 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:24.36ID:s1+EKKPi0
日本一になってればまた違った対応だったんだろうが…
丸日シリ最悪だったからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:06.60ID:J2xCEEqa0
パ・リーグで通用しないとわかってるから巨人行ったんだろうなこいつ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:53.89ID:Gq/H7BZK0
くんな金丸!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:13.81ID:WHP0r4730
>>144
無理無理
金の力でセカンドリーグ制してもパリーグに残虐されるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況