X



【東京五輪】マラソン、暑さ対策で午前6時スタートに…組織委員会が最終調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/04(火) 06:27:06.50ID:CAP_USER9
 20年東京五輪の暑さ対策を目的とした競技時間の見直しで、大会組織委員会がマラソンの開始時刻を現在の計画の午前7時から1時間早め、6時とする方向で最終調整していることが3日、分かった。

 関係者によると、1日に都内で行われた国際オリンピック委員会(IOC)理事会で、IOCの天候対策の作業チームが熱中症予防などの観点から開始時刻は「午前5時半から遅くとも6時にすべきだ」との見解を組織委に示したという。5時半案もあったが、観客の移動の負担やテレビ放送などへの影響を考慮し、6時で決着を図る。

12/4(火) 6:13配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000223-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:28:53.91ID:4v3ohK2t0
6時は遅すぎだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:29:58.85ID:H8/onDAx0
4時スタートの間違いだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:32:21.84ID:uwKmrdll0
夜の7時でいいだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:35:53.12ID:ETErCpho0
やらないという選択肢
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:36:34.52ID:TnP5orZa0
運動会は秋にやれよバカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:17.50ID:ZydOtozS0
ナイトレースにすれば視聴率も期待できるのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:40:19.59ID:sX21E4W30
役員やボラが却ってつらい思いをしそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:40:42.66ID:+jUeGdRI0
北海道でやったらいいやん。
大人の事情か?
他の競技も、東京以外でやるのに。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:41:58.94ID:bkv4tNRM0
こういうときに冷夏だったりする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:42:23.07ID:7GjUZnxs0
誰得なんだ?
五輪なんていらないだろう
いまから中止すればいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:44:50.00ID:7XV+EiL80
サマータイムは結局無しでいいんだよな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:46:57.28ID:9krkiApR0
毎日10分か15分程度走るのはダメ?
朝6時に前日の最終位置からスタート
または毎日5km走って翌日以降は時間差スタート
気温が上がる前に終われる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:47:09.46ID:RD2Prgjn0
1991年の谷口が優勝した
世界陸上東京大会の時も男子マラソンは朝6時スタート開始だった
気温は26度で湿度が73%だったらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:47:16.36ID:Yc/ckQfK0
>>1
そもそも朝の6時ってスタッフやボランティアの人間って各配置に行けるの?
春日部から6時までに会場行けるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:48:53.96ID:FrKV7IQ/0
わしゃ死人が出てそら見たことかと批判したいんやけどなあ
無理そうやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:50:09.58ID:H8/onDAx0
>>17
ボランティアはテント村ができるらしいからそこからバスで移動すれば問題無いだろ
人が集まるかは知らんが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:50:56.96ID:Wi2pRweB0
普通に仕事の人は大渋滞に巻き込まれるのか。
運転手さんは大変そうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:52:55.26ID:dQvQJRqu0
まあこの辺が落としどころだろうね。
6時からなら観客が始発電車で駆け付けることも可能だろうし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:53:03.93ID:j2Rz/BHm0
なんでクソ暑い時期に東京でやるんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:55:17.25ID:Nh4h4rrj0
今年の夏は6時ちょうどにもう蒸し暑かったんだけどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:55:38.04ID:oO6d5nmd0
北海道でやれ
せっかく日本列島は縦長で寒暖差あるんだからそれを生かせよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:56:10.88ID:MZSpP7bf0
何時にしても沿道場所取りで1週間前から有休とって座り込むサラリーマンがいるだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:56:32.16ID:a1sRhqFP0
「ボランティアは4時集合ね」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:01.61ID:DV8khklM0
ジョギングしてるけど今年の夏は朝6時でも太陽が見えたらダメ
外に出ただけで既に蒸し風呂なのに、太陽があがって太陽のジリジリ熱線で体温急上昇で
息は上がり走れなくなりそうなくらいになる
あの太陽の元で二時間走るとか危険
日の出前じゃないと本当にヤバい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:00:52.35ID:347RMb7H0
早くゴールしないと死が待っている
恐怖のデスレース
面白そうじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:00:53.15ID:cSsrR01P0
前年の一発選考レースも
6時開始?
わかる人いないか…。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:02:43.45ID:wCO95L7p0
3時スタートでいいよ起きたらすぐ結果わかるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:04:46.65ID:wCO95L7p0
>>19
テント村もちゃんと五輪コンドーム配るの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:09:12.89ID:wCO95L7p0
土砂降りならいいけど真夏の雨とか蒸し風呂で汗引かないぞw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:10:32.25ID:t5HcpZNO0
その時期、北海道でも暑いよ。ただ、北海道で朝やればまあなんとかなるかもね。士別のコース4周な。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:14:55.51ID:71Oyw7WT0
今年8月の札幌の日中の最高気温は32.5℃〜19.6℃まであった
早起き、早めしに加えて気温調整まであるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:15:12.45ID:ul5Oz8Xx0
出勤時間...
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:17:21.02ID:+CmZCQEY0
海ほたる走れって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:18:37.63ID:avA6i+/O0
そんな時間から観ねぇよ
ちゃんと暑い時間に走らせて殺せよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:19:35.32ID:71Oyw7WT0
2020年札幌の日の出時刻
8/2 4:26(東京4:44)
8/9 4:33(東京4:53)
だいぶ早いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:21:21.27ID:wCO95L7p0
なんで東京でやろうとか思ったんだろ
拝金主義の馬鹿しか揃ってねーよなトンキンって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:24:52.91ID:G/yGfqe20
当たり前の洗濯
オリンピックのために日本中の時間を変更しようって方が異常すぎた
どっちみちアメリカの放送時間に合わせなきゃいけないんだから何やっても無駄だけどな
どうせなら一番暑くなる時間にやって選手がばたばたぶっ倒れるサバイバルレースにした方が見てる方は楽しいと思うぞ
そうすりゃオリンピックやる季節と時間を見直すきっかけになるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:27:22.62ID:dSkCXKO7O
夏、札幌は30度を超えても湿度が東京とは違う。湿度が低いから激しく発汗しても汗は蒸発し、気化熱で体温が下がる。
給水は必要だが熱中症の危険は東京より遥かに低い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:32:45.47ID:VV1ksAkE0
まぁ6時でも糞暑いがなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:40:21.24ID:3N1GrsYC0
寝てるなどうでもいいや
あれ、連ドラとかぶらね曜日いつよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:43:15.86ID:9C+FeudN0
ボランティアは深夜3時に集合な!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:11.71ID:Y2/+27zq0
>>1
相変わらず冬場に選考レースはするわ、欧米の視聴時間気にして朝6時にするわ、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:45:49.23ID:RaD5l2CH0
6〜9時って、ちょうどウンコが出る時間じゃない?
遠足とか修学旅行、部活の大会等で早朝に集合するのって凄く嫌だった
毎日そのリズムで生活してれば問題ないんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:34.48ID:ocf9PR100
>>11
ほんとそれ
北海道でやればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:51:14.27ID:SZSNFLOJ0
東京世界陸上の時のマラソンの開始時間帯がそのくらいじゃなかった?確かアメリカの視聴者の為に早朝スタートになったとか言われてたはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:37.80ID:4X5paAcZ0
なんでスタート時間なのかな?ゴールするのは8時だろ、死ぬぞ選手もボランティアも。役員は好きにしとけ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:58:32.82ID:rqI2bTcQ0
午前3時から4時スタートでいいでしょ
6時じゃゴールするころには糞暑い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:32.22ID:rUW5tNMC0
あのさあ
マラソンって競技自体がめっちゃ迷惑なんだよ
道路封鎖するようなゴミ競技は辞めろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:42.09ID:8ww9NvNI0
>>11
北海道だって暑いんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:35.40ID:z31KQhpR0
一昨日の那覇マラソンに出た
気温は27℃で、かなりきつかった
救急車が活躍していたな
せめて20℃台前半じゃないとまともに走れないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:54.61ID:1wDL8QE40
もう夏の太陽は昇ってるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:02:22.23ID:Km+TQsQw0
サマータイムひとまず潰せたのは良し
たが油断すると第二第三のサマータイムを押し込もうとするのがこの国
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:03:44.41ID:E9+gCDB40
冬にやれ
夏にスポーツがそもそもの間違い
特に最近の日本の夏はひどい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:05:29.00ID:3cKi/oMa0
異常気象で寒波来るかな?

一日が有効に使えるから大賛成。

寒波だけが心配。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:17:32.99ID:97xwMlLw0
夏は4時前が丁度良い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:40.94ID:CnvRzZIq0
遠慮しないで昼からスタートさせればマラソン好きな奴の大好物のフラフラになりながらゴールする感動ドラマが出来るのにw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 08:22:47.14ID:X5T7+3B+O
そもそも夏にやるのが間違ってだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:16:58.07ID:Wp1oCW960
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:22:10.22ID:Qv3EWRhm0
8時過ぎゴールなら、各局の朝番組に組み込めるかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:34:44.09ID:91kHFOfc0
夜間でいいじゃんね、その方が鉄道会社に負担掛けないと思うんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:46:34.33ID:2u7xjGYkO
朝のスタートは早いから観れない
秋開催の12時スタートが良い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 10:01:18.19ID:Uo34cfeN0
3時スタートにすれば日の出前にゴールインできるのに
日差しをなめすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 10:29:07.74ID:rjlapdPJ0
寝不足で熱中症なるやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 10:50:57.66ID:yFrsif6u0
他の人気スポーツのシーズン中は視聴率(スポンサー)の関係でできないんだって婆っちゃが言ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 11:09:50.18ID:G2MyvkeE0
次回の東京マラソンは2月をやめて8月にやれよ
そうすれば実態がわかるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 11:38:44.24ID:P/FX0LzI0
早朝散歩する人は知ってるが真夏は6時じゃもう暑い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:16.95ID:TIA4pHtH0
西陽が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:59.88ID:1oUmjWer0
6時スタートてリーマンが通勤してる間に勝負決まっちゃうのかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:52.60ID:exrMUsRY0
VRで体育館でやればいい ランニングマシンでアップダウンや街中の映像なんて簡単にできるだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:41.77ID:ssY/uGoO0
めっちゃ通勤時間帯じゃねーか
日曜日でも仕事してる奴いるんだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:11.57ID:wJF3Zu+60
夜ピッカピカにライトアップした東京の街を走ればいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:18.54ID:mASfSskG0
毎朝7時に徒歩で通勤しているけど真夏の7時ってタオルが絞れるくらい暑いぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 12:59:01.96ID:35am8EMp0
暑い日だと8時過ぎには30℃越えるのにねえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 13:09:13.33ID:H3CCr22n0
真夏は4時半起きして犬の散歩行って6時には帰ってるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 13:12:00.94ID:QBooHYyj0
来年のMGCは9/15らしいから今年みたいに糞暑かったらまともな選考レースにはなるなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 13:13:45.65ID:+HVBTpuZ0
6時で30度超えで湿度80%とかあるからな
オリンピックは秋にしろや
IOCの拝金主義で選手殺す気か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 13:16:26.67ID:l8Ze8YgG0
夜側にシフトしても 深夜帯であってもヒートアイランドで熱帯夜になってそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:41:41.89ID:u3pwXHco0
>>48
オレは四時前に起きて5時前から1時間ウオーキング六時前にはワンセグ視聴バッチリ決めるよ生きてたらネ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:18.30ID:aItuE2QU0
福岡国際マラソンをオリンピックにすれば無問題。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:06.56ID:xhJrR0bMO
午前6時にスタートしても暑いだろうし、オリンピックでもトップクラスの選手が8時半迄に
ゴール出来たとしてもその他の選手はレース後半に地獄を見ることになりそう
標準記録ギリギリがベストタイムで出場してくるような選手だっているんだよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:57.77ID:n0uPKMhk0
>>84
東京メトロとJRは協力企業だからたぶん前夜から終夜運転やらされる事になるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:19.48ID:n0uPKMhk0
>>93
一般人が走るやつは時間がかかりすぎるのでダメ

同じスタート時刻でやるなら五輪代表決定戦のMGCだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:19.75ID:9OHkj5oM0
東京世界陸上を参考にすれば6時でいいのに
サマータイムのワンチャン狙いで7時にしたんだろ
狙いが失敗して当初の6時に
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:42:14.44ID:BIA2G1lg0
東京の8月の日の出時間がわからんが、マラソンは太陽出る前から始めて朝日の中次々ゴールするくらいでいいと思う。
田舎でも8月は太陽出たら一気に暑くなる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:57.32ID:kcS1NnLn0
ハワイのホノルルマラソンは12月に開催で朝5時スタート
その時間で気温は20度程度で
最終ランナーがゴールする10時くらいでも30度以下
果たしてこれを越えるか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:32:31.48ID:WRGIvAuWO
>>57
選手は何ヵ月も前から調整するがボランティアがウンコである。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:59.88ID:WRGIvAuWO
太陽の角度の問題があるから昼より過酷だぞ。

昼に暑い分には問題ないんだよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:35:56.82ID:fFpH+0xd0
どうして東京に固執するのだろう
軽井沢とか北海道とか、涼しいところでやればいいじゃないか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:00.30ID:GcGiIsir0
夜やったほうがいい
視聴者も増える
朝っぱらから見ても楽しくない
薄暗い時間帯に走ってる方が面白いに決まってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:15.40ID:7mR5pQwX0
それでも暑かったと語り継がれるに違いない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:41:20.46ID:L3ZmrUae0
今年程の酷暑じゃなきゃなんとかなりそうだけど多分駄目だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:49:14.52ID:+CmZCQEY0
>>72
まさかの政府の少子化対策がこれだったとは
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:52.90ID:MNw21eQe0
>>113
それがどうした
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:04:53.70ID:WRGIvAuWO
6時に起きるんじゃなくて6時にスタート。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:29.20ID:CG+rA7Gm0
韓国側が徴用工判決で差し押さえ始めるってよ
いよいよレッドゾーンに入って来たな
東京五輪もこのままボイコットしてくれるといいけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:54.28ID:CiiMzAh+0
6時はもう完全に明るくって暑いぞぉ。4時ならまだ薄明かりだからいけそうだけど、6時なら7時と大して変わらんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:25.43ID:WRGIvAuWO
13時の方がマシ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:19.81ID:3Kx6O8r/0
>>109
普通に東京マラソンでいいんじゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:11.11ID:I/IOxBI30
5時だと視聴率が稼げ無いから、ギリギリ6時なんやろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:56.99ID:QBooHYyj0
井上>服部>大迫>>>>>>設楽>>>>>川内

暑さの強さ的に現状こんな感じか?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:26.85ID:Cs6r2Emp0
空調効いてる東京ドームでやればいいじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:19:37.25ID:vkxsXyc00
なお、日本代表は冬場に選考レースして本番で暑さにやられて失速する姿が見えます
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:48.10ID:YbkTl77a0
>>140
NBCテレビとの調整での限界だよ。
コレより早くすると生中継できる可能性がなくなるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:59.90ID:5/Qpv04V0
【水道民営化】内閣府推進部署に利害関係者? 水道サービス大手のフランス・ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543743605/

【水道民営化】民営化後に再公営化した事例、世界35ヶ国で「180件」も、厚労省が調べたのは3例のみと発覚 野党側、再調査求める★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543914731/

【民間参入可能】参院厚労委で水道法改正案が可決=政府・与党、今国会成立目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543903446/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:36:07.16ID:bb6KSsAA0
それでも暑いわ
無理だって
熱中症で倒れる選手と観客と関係者多数
いまからわかるわ
オラ東京23区に生まれ育ったもんだ、何でも分かるべ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:33.28ID:NSazJObv0
F1シンガポールみたいにナイトレースにしよう
東京の派手な夜景をバックにすれば盛り上がるぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:52:29.96ID:CnjJ/XJd0
6時スタートだと8時頃にはすごく暑いです。
5時か5時半にしてください。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:30.95ID:W5KyL7Nn0
ボランティアは深夜に移動か
治安が悪化してるだろうから女性は参加しない方がいいな…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:06.68ID:ULJn/Nx40
なんかこの問題を耳にすれば違和感を覚えるんだが・・
暑さ寒さも彼岸までと同じで、暑さ寒さを選手本人が克服することも競争の一部じゃ無いのか
暑さ寒さが心配ならばエアコンのある屋根付きドーム内で走りなさいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 02:14:57.80ID:QT3bGDWgO
>>86
朝早くから観る人は少ないでしょう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:09.96ID:k0WIRhUT0
今年はその時間でも30度くらい行ってなかったっけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:51.51ID:I9ctUCczO
6時って、そんなに涼しくないから。

苦労して生活リズムを調整したのに
たいして涼しくないから。

それなら13時スタートの方がマシなんだよ。

昼に暑いのは問題ないんだよ
夏は暑くて当たり前。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:26.51ID:tzlfO9OX0
朝6時から37℃というミラクル
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:22.65ID:2fUxk0J50
東京は一晩中湿度たっぷりの25度以上だろう
地獄を見なければいいけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:23:33.52ID:L1/lueKd0
えー、どうやって行こう。
始発じゃスタート前の選手たちをじっくり見る暇なさそう
かと言って終電でスタンバイはBBAにはきつい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:35.83ID:j/kP95xM0
東京五輪、マラソンの開始時間変更は決定見送り
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20181205-OYT1T50089.html

>午前7時からの前倒しを決めている男女マラソンなど陸上の開始時間は、
>国際競技連盟と最終的な合意ができていないとして決定は見送られた。

何も決まっていないのに、サマータイムサマータイムと言っていたのかこのボケジジイは。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:30.80ID:I9ctUCczO
民間の鉄道会社はマラソンのスタートに合わせて
夜中に電車を動かす義務は無いのだが。
だからサマータイムで時計の針ごと動かそうとしたのだが。

タダ働きのボランティアが、いないと成り立たない大会なんだから
ボランティアの生活リズムの問題もある。

調整しないとイケない箇所は山ほど存在するのに
暑いとか、そういう理由でスタート時刻を変更できる訳がないでしょ。

マラソンを実施競技から除外する事を考えた方が早い。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:45.93ID:wUXIlyPA0
選手は3時起きじゃねーか
走る前の準備とか考えてねーのか
役員は4時集合だろうけど、電車動いてんのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:07:43.22ID:TYhpgyTl0
秋に開催出来ない時点で終わってる
今時の夏の殺人的で不快な暑さは
夜になろうが早朝だろうがどうにもならん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:05.74ID:bnmXEdJ60
日本人が時差ぼけに苦しむとは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:02.32ID:E6uXX2ag0
午前6時じゃ遅すぎる。深夜3時スタートだろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:28.05ID:TOUgoPDY0
>>164
体育の日とは何だったんだろな

商業主義に丸飲みされて人間のことは二の次とかバカすぎ
今でも五輪自体反対
政府二度と信用しない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:38:01.03ID:sjBGaJBx0
>>145
アメリカ人てマラソンをひたすら見てるイメージないわ
終盤さえ見りゃいいって感じなんでしょ
しかもトップランナーのゴールまでは見ても、
後続の選手のゴールなんてのも関心なさそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:08.32ID:6RU5oHz30
選手とスタッフが大変そう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:39.48ID:EWfWwnaI0
>>12
そうなる気がする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:44.64ID:eyM/tS5G0
冬季にもマラソンしよう
季節関係ないのに夏だけなんて川内みたいに暑さ苦手な選手がかわいそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:38.96ID:I9ctUCczO
>>171
冬季五輪を行うような都市では寒すぎてマラソンは出来ない。

日本で冬季に行ってるマラソンは比較的マシな地域に限定して行われている。
それに厳寒期は、さすがに外されているし。

箱根駅伝で低体温症は発生しているが、あんな感じになる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:11:33.05ID:QH9jXxVk0
マラソンは女子が8月2日、男子が8月9日

今年2018年8月2日の東京の
最高気温は37.3℃(13:07) 最低気温は26.7℃(04:31)
07:10には30℃超えている
6時の気温28.5湿度85%

2018年8月2日の東京
3時27.1℃湿度94%
4時26.9℃湿度96%
5時28.4℃湿度85%
6時28.5℃湿度85%
7時29.2℃湿度80%
8時31.4℃湿度61%
9時32.7℃湿度54%
10時34.0℃湿度49%

>>48
4時前には明るくなるな
女子は4時、男子は最低気温の4時半にはスタートして
7時には撤収が理想
サマータイム2時間ズレとか騒いで
実時間は1時間とかずらさないとか
ほんとテレビのことばかりで
選手のこと考えてないのな
30℃超えて走るなんて無理だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:32.86ID:r3yorgVV0
8/9(大会最終日) 競技日程

男子マラソン 6時スタート
水球
バスケ
ボクシング
自転車トラック
新体操
ハンドボール
バレーボール

閉会式 21時〜24時

24時間、27時間実況民はロングラン視聴もこなしそうだが
世陸民は長丁場を乗り切れるかな
30代まではできても40代になると半数以上は無理だろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:13.16ID:QCSIMs/xO
>>12
>>170

もし冷夏だったら6時スタートで全く問題ないね。ランナーも順調かつ軽快にゴールする事が出来る。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:41:05.37ID:J/hot3HI0
午前3時なら交通の邪魔にならず涼しくてちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況