X



【テレビ】消えた天才スラッガー 甲子園で唯一、大谷から本塁打も「野球が嫌いになった」理由とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/01(土) 15:28:52.56ID:CAP_USER9
2日放送の“消えた天才”の第2の人生を追跡するTBSのドキュメントバラエティー「消えた天才」(日曜後7・00)では、「大谷翔平に勝った同世代の天才たちは今」と題し、かつて大谷翔平投手(24=エンゼルス)を倒した天才たちを大追跡。
大谷から甲子園で唯一本塁打を放った天才スラッガーの今が明かされる。

2012年のセンバツ大会――。高校時代から怪物投手と呼び声が高かった大谷から甲子園で唯一本塁打を放ったのは、大谷と同い年の大阪桐蔭の4番打者。
同期の藤浪晋太郎投手(24=阪神)も「飛距離、パワー、捉える力。打撃に関しては超一流だった」と同級生の天才スラッガーを評する。

その天才は高校2年生の時には、後にプロ入りする森友哉捕手(23=西武)、田村龍弘捕手(24=ロッテ)らを抑え、全国の高校球児の中で打率1位に。
翌13年には史上7校目となる大阪桐蔭の甲子園春夏連覇に大きく貢献した。

ところが、ドラフト会議では同学年の大谷、藤浪らが次々に指名されていく中、天才の名前は最後まで呼ばれることがなく、そのまま、世代最強打者は高校卒業とともに野球の表舞台から姿を消した。
なぜ、天才スラッガーは野球をやめたのか――。
番組では本人が「野球が嫌いになった」という当時の心境を告白。野球をやめた理由と、その後、年商1億円の会社の経営者になった壮絶な人生が明かされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000069-spnannex-base
12/1(土) 12:00配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:31:23.60ID:0UHSunZV0
たんなる実力不足
伸びシロ無し太郎だったんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:31:44.55ID:5i2iflLx0
しらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:33:45.77ID:ZNIi6ILs0
亜大なんか選ぶからだよ 
監督がいけって言っても断れ
いくなら東京六大学
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:34:09.79ID:UlvZr8Jm0
年商1億円の会社ってたいしたことないよな
利益で書いてくれないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:34:46.43ID:14sWHVZ+0
テレ東の消えた怪物を丸パクリしたこの番組 大嫌い。 テレ東のSPORTSウォッチャーの人気コーナーのパクリだから 見たくない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:14.54ID:14sWHVZ+0
パクリ番組だし、バナナマンだから見ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:46.47ID:Ernbdypq0
金属限定打者っていっぱいいる。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:59.06ID:sUXz0UsS0
何が消えた天才だよ
こんなやついくらでもいるだろ
ようは長く続ける根性なしなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:36:29.33ID:AOZwZFVu0
田端良基
身長175cm
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:08.56ID:AzciRDEC0
東都なんか先輩の命令ならうんこでも食べる奴隷になる覚悟がなきゃいっちゃダメだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:26.11ID:7FF08GZk0
髭生やして甲子園出てたよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:38.78ID:4LQpncAw0
>番組では本人が「野球が嫌いになった」という当時の心境を告白。

大谷から打ちやがって、とか誹謗中傷あびたの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:38:17.34ID:877H1R5G0
>>13
こいつは確かほとんど練習に参加せず自主退部&入学取消
野球に対する情熱がなくなったとかなんとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:58.33ID:NTj5/rk40
>その後、年商1億円の会社の経営者になった壮絶な人生が明かされる。

どこが壮絶なんだくそが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:41:56.90ID:okr948460
家族・親族がやばければプロ野球界は手を出さないよ。これ常識。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:21.67ID:0pFFW/Hg0
変化球がすっぽ抜けたら大谷相手でもHR打てることあるしね金属バットだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:41.97ID:8G7hAQNX0
この番組、ほぼレギュラー化しているけど、
逆に人生で一度も敗北しなかったアスリートを知りたい
松井稼頭央とかかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:44.08ID:7FF08GZk0
大学やめて社会人だか独立だかどっかで野球やってたやん。
野球が嫌いになったんやないやろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:44:30.08ID:0UHSunZV0
高校で野球辞めたあとに、3年後にまた野球やり始める
大学推薦まで貰ったのに断ったし本当に無駄な時間すごした
まあ続けてもプロは無理だったろうが
今高校時代の人脈生かして金持ってる先輩や後輩から注文貰って生活してるんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:15.95ID:0UHSunZV0
>>29
メジャーでショート失格の烙印押されてるw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:21.93ID:uhDXb+gO0
ルックスが悪かったんだろ?
整形しとけば良かったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:25.42ID:6flaisvX0
上下関係の緩い大阪桐蔭→上下関係が軍隊並みの亜細亜大で馴染めなかったってこと?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:43.76ID:V4EJCCPs0
大谷から唯一ってwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:22.86ID:V4EJCCPs0
大谷から死球を受けたバッターはたくさんいるけどねwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:14.03ID:+0bMwaQB0
スポーツ選手の場合、大半が過度な協調性を好み個人プレーを嫌う学校教育が原因だったりする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:24.66ID:qpbBxkOR0
春夏連覇は12年だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:49:19.95ID:9z7ywgXG0
この番組ってプロまでに大活躍してた逸材でもこんなに酷い人生になるんだよwって日本人にスポーツさせないのが目的だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:50:49.06ID:4LQpncAw0
この前の消えた天才は
スピードスケートやめて競輪で15億稼ぐ一流選手になりましたっていう
全く消えてない天才だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:51:15.09ID:kow+Vy4g0
上下ゆるゆるのとこから亜細亜はキツイわなあ…大人しく関関同にしとけば
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:20.88ID:Ukx/G+IT0
>>29

府で打たれて甲子園行けて無い
立派な挫折
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:36.67ID:qtiN4YYD0
>>40
失敗には再現性があるから気をつけようって事だ
逆に成功体験には再現性がないから参考にならん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:55:44.43ID:MzvpFgvp0
>>9
業務形態によるけど起業したてなんだから
すごくないわけがない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:56:06.88ID:phl4R1ECO
ドラフト指名されてなかったってそもそもプロ志望届出してなかった気がするが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:56:44.90ID:LuVZmwYh0
>>29
トランプに批判されたぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:57:33.93ID:0iIMiHWF0
>>8
亜大と大阪桐蔭の力関係ってどうなんだろう
こんないい選手潰しちゃったらもう行く人いなくなるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:57:49.67ID:V4EJCCPs0
高校時代の大谷はおさえるより打たれてることのほうが多かったからね
ほとんど勝てなかったよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:56.38ID:hueRvKnY0
そもそもこれは言葉のマジックではないか。
大谷はほとんど甲子園で投げてないし、ボールの最高速度(と三振数)はともかく、それ以外は凡庸な成績だったはずだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:10:57.16ID:wzmdX6aV0
年商1億って1日の売上30万くらいか
ちょっとした居酒屋でもいきそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:08.26ID:eeylZJgHO
田端くんだよね。いい打者だったけど野球やめてるのか
大谷からデッドボールくらって骨折してた記憶
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:07.45ID:YKeDAzGF0
>>58
2年時は確かにそうだったよね
記録としては確か甲子園2年生投手最速記録の151キロを持っていたぐらい
打者としては非凡なところを見せていたが投手としては
股関節を痛めていたこともあってよくありがちなノーコンの速球投手というイメージだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:45.60ID:QSkvWdXF0
>>10
あいつ今何してる?のパクりだと思ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:16:40.81ID:ArGiR9z80
大阪桐蔭は上下関係ないから他のとこいっても馴染めないらしいな
こいつは聞いたことあるよ、大学即効やめたらしい、例によってイジメ、シゴキ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:18:07.49ID:vwdFZ3L50
>>29
なら俺を取り上げて欲しい

敗北を知りたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:19:52.63ID:g7Flh10e0
>>6,>>8
大阪桐蔭みたいな上下関係がゆるゆるの学校から
亜細亜大なんかに行ったら精神壊すよ

間違いなく行かせたヤツが悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:20:20.16ID:D0rLLC2f0
>>67
甲子園行ったりスター選手だったのはどこの大学でも妬まれてイジメシゴキで幻滅して退部退学多いやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:20:47.70ID:ArGiR9z80
大阪桐蔭は後輩が先輩にタメ口だからな
ありえんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:21:52.03ID:3lGE+VJO0
なるほど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:33.91ID:qLa57+W20
>>67
桐蔭の練習ってプロ以上にきついと言う選手もいるのにそれでも耐えられない
って野球でのシゴキではないんだろうな
犯罪まがいのこともやってそうで闇を感じる

>>69
今は理不尽な上下関係のきつい所には進学させてないとどこかのスレで
見たことがある

>>70
男の嫉妬もみっともないね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:56.31ID:G+9pcrli0
先ず日村が消えろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:24:31.54ID:s1TtvS3H0
プロで指名がかからなかったのなら
色々理由があるんだろう

背が低いとか
足が速くないとか
一塁しか守れないとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:54.58ID:msUU7vGH0
>>20
それは3年夏の予選で打った人

大谷の甲子園行き阻んだ天才 バッシング受けた胸中告白「悪いことしていないのに…」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000093-spnannex-base

【高校野球】岩手大会決勝 花巻東ー盛岡大付
https://youtu.be/IYwAD6VMwyY


↑まぎらわしいが別人↓


消えた天才スラッガー 甲子園で唯一、大谷から本塁打も「野球が嫌いになった」理由とは(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000069-spnannex-base

大阪桐蔭 田端・2ランホームラン(花巻東戦・第84回選抜)
https://youtu.be/GfqRqIysfWk
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:31:02.16ID:JkivuepO0
こうなったらイチロー世代も取り上げそうだな
同世代の享栄と国士舘に超高校級スラッガーいた記憶があるので
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:32:15.96ID:kk6KU5bu0
最近なんでも壮絶な人生とか うざいんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:37:24.32ID:8r9RsP6m0
>>78
消えた天才
とかいう番組タイトルもなぁ
そりゃあ作れそうな対象が数人いたから番組にしたんだろうけど
ネタがすぐ枯渇しているのが目に見えてるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:02.54ID:6Iz1IHVS0
>そのまま、世代最強打者は高校卒業とともに野球の表舞台から姿を消した。

この時のU18は2年生の森含め怪物スラッガーが揃ってたけど、4番打ってたの大谷なんだよな
その頃も世代最強打者の扱いされてたの大谷じゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:50.10ID:I8R2vZIs0
>年商一億

都内のコンビニなら2億はざら。都心なら3億以上。
但し、粗利が薄い上に本部へのロイヤリティーもある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:56.50ID:vCX+ThXC0
亜細亜大行って辞めたやつか

昔からそんなの多かったろ、早大の大越や石田とか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:46.97ID:IVeX+bOH0
春夏連覇してドラフト指名ZEROだったってことは かなりの素行不良だろ
スラムダンクの三井寿みたいにダークサイドに堕ちて行ったのだろうな
で立ち直って社長さんになった ええハナシやなー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:17.36ID:lx5PiT660
こいつが打たなきゃ勢い的に花巻東が勝ち、間接的に藤浪もしおらしくなり、メディアとプロ後の藤浪はウィンウィンだったろうな。
大谷が負けたせいで大谷はメジャーリーガーとなった。人間万事塞翁が馬だよなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:04:18.15ID:vCX+ThXC0
昔の野球部って上下関係だらけだったけど、今はそうでもないの??
大学野球とかっていかにライバルを蹴落とすかみたいな世界かな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:06:28.30ID:6rchuYb40
>>29
那須川天心
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:29.01ID:vXVe35Xx0
>>8
早稲田慶應立教法政といるな

法政は来年の主将が福田
早稲田の数年前の主将が河原
立教も、藤浪の同期で現オリックスの澤田が主将を務めてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:10:53.71ID:U/RdsIwOO
>>73
PLが厳しかったと言っても、練習が厳しかったというより上下関係が厳しかったって体験談が多いからな
練習以上に耐えられないのが上下関係なんだろう
まああんなの拷問だからな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:11:07.60ID:X/NC8i8W0
>>78
いつも壮絶な人生とかいうと
サッカー選手の
ストイコビッチや引退した福田みたいな
イメージあるけど聞いたら普通だもんな
ガチンコファイトクラブ並に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:32.76ID:U/RdsIwOO
落合も大学は上下関係が理由で即退学してる
その後はしばらくフリーターみたいなことやってたみたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:13:02.21ID:V9giVwpl0
大越なんか早稲田で虐められたようだしな
日本の組織はだめだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:53.63ID:LtQMfdSb0
かならず出るよな。

甲子園で活躍→ドラフト総スルー

まぁそれでも大学行けばいいだけだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:36.54ID:ZTs3h4HB0
>>9
利益書くと大したことないのがバレちゃうから
テレビだともっぱら年商だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:10.23ID:4Zp5iYph0
一線でやってる連中にわざわざインタビューして落伍者へのお世辞言わせるという腐れ根性
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:49.16ID:30wq3Iiv0
ただの一時的なまぐれで、単なる根性なし
こんな番組に出る時点で中身は全く成長してない

プロ入りしてたら確実に失敗してただろうカスを天才扱いとかメディアはいい加減やめたほうがいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:52.30ID:u9IIqkUR0
これが大学時代のハンカチとかなら虐めた奴らは一生マスコミやファンに晒されて監督からは野球出来ないようにされるんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:34.75ID:haAa8dWm0
亜細亜? 地獄って有名なのに 東浜も亜細亜で壊されてなかった?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:21.61ID:/ncBUw4B0
前も似たような天才出てなかった?
マエケンだっけ?
怪我でやめて最近は子供とやってて
140ぐらい出てなかった?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:27:02.19ID:vCX+ThXC0
西日本短大付属の森尾だっけ?優勝投手、野球で全国区だとこのクラスの活躍じゃないとね
今年の甲子園スターとか皆ドラフト掛かりまくりだよなあ、人材減ってるのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:17.84ID:CEpYz0lp0
   
これが、日本のテレビ芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。

そう、神のお告げがありました。

韓国系や芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:48.26ID:8eU6SgOA0
無理やり持ち上げる番組
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:18.59ID:0ZRvKDNw0
消えた天才 ★大谷翔平に勝った天才たち大追跡!衝撃の転身SP★
12月2日(日) 19:00〜20:54

◆メジャーリーグ新人王!大谷翔平がかつて勝てなかった天才たちは今?
(1)大谷から甲子園で唯一ホームランを打った天才は、年商1億円の経営者に!
(2)中学時代、大谷に完封勝利した日本代表の天才投手は現在、子どもに大人気の職業に衝撃転身!
(3)大谷の甲子園行きを阻むホームランを打った天才!しかし、それが原因である大騒動に巻き込まれていた!
(4)大谷より速い!高校1年日本最速記録を持つ天才投手はプロ野球入りしたが…わずか3年でクビに…。

◆バドミントン元日本代表・潮田玲子が唯一勝てなかった天才美女!バドミントン天才3姉妹の末っ子は小学生で日本一になった直後、バドミントン界から突然姿を消した。天才がバドミントンを辞めた、ある壮絶な理由とは…。そして現在は驚きの転身を遂げていた!

◆水泳五輪メダリスト・松田丈志が絶対に勝てなかった天才スイマー!水泳界のレジェンド松田丈志が完敗した天才長距離スイマーは五輪に出場することなく、突然消えた…。そこには、五輪代表選考会の前日に起きた“アクシデント”が関係していた!

https://www.youtube.com/watch?v=lK8pCorIdzQ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:25.07ID:eFXdS5ZJ0
>>73
赤星がいた時代の話だから今は違うかもしれんが、厳しい付け人制度があった
部屋に先輩がいる間は常に使いっ走り&目障りにならないよう扉付近に待機させられ、
また、就寝時は先輩より先に寝るのは法度で、寝静まるのを確認してから
二段ベットのハシゴを音を立てずに登るんだと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:16.63ID:g9wH055C0
>>95
プロボウラーになろうとしたけどスピード違反で捕まって反則金納めたらプロテストの受験料がなくなって諦めた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:33:58.69ID:f2UL2sCN0
好きな番組つぶれたんじゃねーの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:58.83ID:RUjVhtf00
上下関係とかどこにもありそうだけど
ここで言われてる上下関係って実質いじめって事?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:18.92ID:wlJqEeSm0
むしろ大谷より凄い
大谷は周りの大人にレールを用意されてその上を走ってきただけだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:38.55ID:dPQm3Id50
スタートトゥデイの年商が起業した時2億くらいで今は約1000億円ってやってた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:45.25ID:8G7hAQNX0
>>108
伊調馨 室伏の二人以外は、全員負けた奴がいるんじゃねえの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:49:47.56ID:nMTGjR5K0
>>117
大谷はサラリーマンと変わらんよ
自分で1からやった方が凄い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:22.53ID:yMLGCxHW0
>>9
自分で売り上げ1憶あげてから言えよ
客に1憶もの金払わせるって大変なことだぞヒキコモリ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:02.46ID:NgaNmL3i0
高3の夏の岩手大会の決勝で、大谷から疑惑の本塁打打った奴は?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:33.68ID:2dOprvgx0
ほんと昔はよくホモ先輩の
まさにシゴキそのものがあったらしいからなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:53:52.75ID:AkeBJZbT0
キンデンは何してんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:33.77ID:udTBKmmU0
>>77
国士舘の石渡くんやね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:52.34ID:pYzYWDJE0
>>79
高卒プロ入りがかなわなくて
燃え尽き症候群になったパターンか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:58:23.86ID:o8lxZ8mq0
>>120
そんなやつ掃いて捨てるほどいる。単なる雑魚
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:42.81ID:aSK5gptR0
年商1億円って大したことない。
コンビニだって年商1億円くらいあるだろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:59.52ID:JT+bqAQL0
年商1億って凄いの?
うちの会社100億くらいだけど利益率クソだから3パーくらいしか儲けないわ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:04.52ID:v6wmbt3J0
>>130
そうだな
努力してるサラリーマンなんていっぱい居る
レールの上を走ってきた大谷より素晴らしいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:03.71ID:XZxlP1fJ0
>>132
業種次第だけど自分でゼロからやったなら凄いと思う
親族からコンビニやマンション管理引き継いだとかなら全然すごくない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:03.98ID:mcLsmd8LO
アーモンドアイに新馬戦で勝った馬も一応資格はあるんだな
クソ馬だが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:59.91ID:fTObIrlx0
大阪桐蔭の打者もたったの数人だけだからな、プロで成功してやれるのは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:06.61ID:5oFv2keD0
年商1億円、手取り400万だったりするから年商は当てにならん。w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:25.65ID:DwxOsH6Y0
萩原圭吾の方がよっぽど天才ぽかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:38.59ID:AkeBJZbT0
亜細亜OBのソフバン松田は楽しかったって言ってたよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:53.02ID:q7eF1YoC0
大谷から唯一のホームランってそもそも大谷は3年の春しか甲子園に出てないし、すぐに負けたからホームラン1本しか打たれてなくても普通だろ
夏の予選でホームラン打った打者の方を探せよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:51.55ID:fTObIrlx0
>>140
だな
森以外は、10年や20年近く昔のプロ入りだしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:18:44.61ID:msUU7vGH0
>>145
盛岡大附属の人も出るみたいだよ

大谷の甲子園行き阻んだ天才 バッシング受けた胸中告白「悪いことしていないのに…」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000093-spnannex-base

> 12月2日放送の“消えた天才”の第2の人生を追跡するTBSのドキュメントバラエティー「消えた天才」(日曜後7・00)では、
>「大谷翔平に勝った同世代の天才たちは今」と題し、かつて大谷翔平投手(24=エンゼルス)を倒した天才たちを大追跡。
>高校3年夏の岩手県大会で、大谷から本塁打を放ち、甲子園行きを阻んだ天才スラッガーの現在に迫る。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:24:23.18ID:pj8lKOXm0
>>141
待合室にあったコンビニ経営本情報だと、オーナーの年商1億8千万年収500万くらいが平均という話だった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:09.22ID:1LAR57pS0
東浜なんか高校時代注目されてた逸材なのに
亜大で潰れなかったのは凄いよな
だいたい有名投手は先輩のバッピにされて壊されるんやろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:46.04ID:eatko6bG0
高3の時に後輩相手に王様やってたやつが大学に行って下っ端になるのはキツいよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:18:39.77ID:lepUODGv0
>>142
横浜DeNA山崎康晃が語る 亜細亜大学野球部の恐怖と地獄の練習
「帝京の山崎が亜細亜に行くらしいけど、あんな気の優しい子が入ったらやめちゃうんじゃない?」
「朝5時に起きて、アップをしないで5キロ走るとか......。かなりぶっ飛んでいるなと思いました」
「宿舎からグラウンドまで走ってこいと言われて、練習前に6キロも走らなければいけないんです」
グラウンドでみっちり練習した帰りも、行きと同じように6キロの道のりを走って帰る。
「この生活が2週間も続くと、本当に足がちぎれそうになります」


赤星「何億積まれても亜大時代には戻りたくない」
「あそこに入って野球を始めた日から終わる日まで、一回もよかったと思ったことはない」
「あんな所だと最初からわかっていたら絶対に入学しなかった」
「野球部のグラウンドの最寄り駅を降りると悲鳴が聞こえる」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:34.19ID:2ar73blG0
たしかに日の出は東京感0だな
あんな山奥に行ったら桐蔭のぬるま湯につかったエリート関西人はホームシックになるやろなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:25.30ID:/XxUeKtP0
>>29
井上尚弥
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:31:36.71ID:kTz6rCKV0
>>58
選抜は酷かったよね
ストライク入らずに死球連発して
とんがりコーンみたいで気持ち悪かった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:49:27.37ID:ImcL36oG0
>>114
大谷って目の前に壁が立ち塞がれば栗山が大きな穴を開けてくれていたし、大きな谷があれば栗山やフロントが橋を架けてくれていて、ただ歩いていただけだよね
壁や谷の存在にすら気づいてないんだよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:55:48.05ID:9MoEpoO+0
24歳で年商1億円の会社経営してるってすごいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:57:16.37ID:MN+zGgzF0
>>156
武蔵引田か。野球部のすぐ側にイオンモールが出来たり
多少開けてはきたが、下級生はそんなところに行く余裕はなさそう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:59:52.52ID:qMbMxJXz0
>>160
オレも大したもんだと思う
何やってんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:03:22.69ID:9MoEpoO+0
田端良基

大阪桐蔭高校卒業(プロ志望届提出せず)

水道工事の会社に勤務(半年で退社)

鉄工所勤務(1年半で退社)

日本ウェルネススポーツ専門学校入社(2年で退社)

オーダースーツとBARを経営

これだけ仕事転々として食いっぱぐれないのは才能だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:04:03.51ID:9MoEpoO+0
>>160
オーダースーツだってさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:55.09ID:xCO5AUSF0
24で経営者とかうさんくさいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:20.09ID:pbGN58va0
野球しかやってなかった奴が何で経営者になれるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:19.87ID:mxpYNm0J0
年商1億円?
そこらの八百屋か?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:58.32ID:YKeDAzGF0
>>145
まずは大谷が何回甲子園に出たのかを正確に把握してからレスした方がいいと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:14:09.99ID:rKX2iLY40
選抜の試合見てたけど、
間違ってたらスマンが
大谷が本塁打打って、それを守ってた試合だったような記憶が
大谷めっちゃ調子悪そうで、なんぼなんでも、ピッチャー変えたほうがいいんじゃねえの
と思いながら、見てたら、逆転されたような試合だったと記憶する
藤波が淡々と投げていたのが印象的だったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:07.69ID:2ar73blG0
当時桐蔭の盲目オタが
田村北條より田畑の方が全然スゲーから って言ってた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:12.26ID:Vbp8u00W0
>>168
潰さない大学はどこ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:33:38.02ID:Vbp8u00W0
>>171
仕事で一番大切なのって体力だぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:04.84ID:ARRkBzS+0
24歳で起業して1億の売り上げはたいしたもんだよ
たとえ赤字でも
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:11.63ID:cyEF3+Nd0
>>122
俺もそっちのやつが出るのだとばかり思ってたw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:42.95ID:ywsMo2VI0
>>9
おれ
テレビゲーム中古を駅前テナントで売ってたとき年商一億だったけど
支払いとバイト給与で、手取はバイト以下だったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:32:58.04ID:Jv8xk8aY0
>>181
OBの赤星が言ってたけど
スポ選組と一般入試組で派閥が出来てて違う方のやつとは4年間全く口も聞かなかったんだって
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:38:54.61ID:xls6hy910
年商1億円 これ商店街の商店でもいけるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:46.94ID:PcqvOuFW0
亜細亜野球部の寮生活は本当に地獄そのものだそうだな
ヤクルト高津がテレビで言ってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:05.79ID:lLNryub10
キンデンはまだチンピラなのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:13.67ID:wyymJsta0
大谷が大人のレール歩いてるだけ言ってるやつおかしくね?
どっちも頑張ってんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:20:41.58ID:xMTceQC20
年商一億じゃあ食べていくのがやっとだぞ普通は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:03.87ID:lLNryub10
最近の大阪桐蔭の進学先は早稲田だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:49.12ID:V9IJofbW0
今年は立教に2人行ってるな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:30.37ID:8zdzy6oc0
>>10
テレ東の大食い→TBSがパクって早食いに変更して死亡事故多発でブーム収束
テレ東の和風総本家→TBSがパクって日本ホルホル番組を作るが日本製じゃないものを日本製と偽る捏造情報を流す

他にも似たようなケースがある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:36:17.94ID:fEzUDm9A0
早稲田に行った大阪桐蔭の奴が
刑務所みたいな寮生活だったと言ってたな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:00:01.67ID:Ux3MjN4l0
>>121
コンビニ一店舗で年商平均1億9000万だぞ
1億程度だったらネトフリの素人でもいるかもしれんレベルでしかない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:13:14.59ID:Tb3hkBFz0
田端って骨折していつだったか忘れたけど試合でれなかったよな
代わりに入ってたスタメンに入ってた小池が夏にはスタンドで旗持ちやっててかわいそうだった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:21:15.82ID:7+hWO6AX0
年商一億はどうでも良いだろ(笑)。
俺の前の会社が年商一億2千万ぐらいだったけど人件費で6000万円+家賃などの諸経費で純利益が赤字。一年で倒産したからな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:33:58.85ID:OMapguDI0
期首で年4回くらい特番でやればいいのにね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:18:13.37ID:ucTtyvQd0
本当の消えた天才って今井メロみたいな人を言う。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:41.99ID:1aUDMSuzO
>>29
背番号1で甲子園出場もいいところ無し。
勝った試合は第2エースで、カズオはベンチ。
自分が先発したら負け。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:29:11.88ID:7QXII9DI0
大学野球やるなら六大学以外はやめとけ
野球がダメでもその後の人生が全く違ってくる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:57:08.33ID:DBMObbmk0
高校時代から見てたけど、天才でもなんでもない。
西岡と平田と中田と森と根尾ぐらいだろ、天才といっていいのは。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:18.82ID:aa0YGcpn0
>>205
グラゼニみて6大学出身者がいかに優遇されてるか描かれてたけど
実際のプロ球団のコーチ陣みてそのとおりでワロタw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:54.42ID:yP9dyY/o0
地元の有名な子が亜大行って2年途中で辞めちゃったわー
人づてに聞いただけだけど、寮生活がめちゃくちゃなんだって?
人を追い詰めて壊す競技と化してるとか… マジなんかな?

なんでこうなってんだろねぇ いやんなるわー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:07:11.22ID:Y1GpgWeu0
近田君の事かと思ったが違った。 彼も大学行って辞めちゃったらしいなぁ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:19:23.81ID:Qu/cz6Zx0
>>29
世界一のショートストップを目指すとか言ってメジャーにいったけど、
速攻でセカンドに変えられたな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:44.21ID:+iGMrU4fO
>>206
今中
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:09.63ID:w6pcrqxG0
ファーストしか出来ないデブはドラフトで指名されないんだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:45.02ID:dseQJ+Lv0
>>211
阪神の藤本がそれで中退したんじゃなかった?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:41:29.25ID:aV9K13qj0
プロになりたきゃファースト以外を練習しろって広澤が言ってたな
つまりファーストのみを練習しろってことだろ
広澤の言葉は全て間違ってるんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:20:34.10ID:ZlfL2F7eO
甲子園を絶たれた大谷こそやりきれなかったろに
悲劇の主人公にならずほんまの主人公なった大谷の強さよ
ただ野球が好きだという純粋さを失わなかった強さよ
だからいま大きな舞台に立つその姿が美しいのだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:30.37ID:ZlfL2F7eO
高校時代の大谷は里芋かわいいな
今朝スポーツニュースでよ
日ハムのドラ1選手の最初の契約更改が流れたんだけど
大谷かわいすぎわろ
今もそのときと変わらぬかわいさわろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:31:23.15ID:1lfe55s30
予告ではネガティブなことしか書いてなかったけど、本人はそういうこともあったけど大谷選手の活躍を見てまた対戦してみたいって言ってたよね
視聴者が観たくなるようにの煽りとしてネガティブなことしか書かなかったんだろうけど、何だかなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:48:12.05ID:Gibs3H280
>>15
各局で似た番組やってるよね?
この傾向気持ち悪いんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:07:23.28ID:lnhrrllf0
見てないけど結局は社会人チームに入ってダメだったんじゃないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:09:57.18ID:HQWjjaXm0
>>223
お前みたいな英雄至上主義は美しく無いわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:19:15.53ID:EsDmZfTq0
田端はドラフトで指名されず野球への情熱を失った
てなってたけど、そもそも志望届出してないから
ドラフト時の本人映像すらなし
ドラフト会議のVTR流して「指名されなかった」というお粗末な作り。

たしかに「指名されなかった」のは嘘でも捏造でもはないが
これがバラエティの作りなんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:04:41.06ID:/AgSeMl70
天才じゃないから消えたのにw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:21:10.66ID:h9lR/OcM0
志望届を出してないってのはおそらく調査書すら届かなかったんだろう
そら辞めるわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:26:20.04ID:60gOsueI0
亜細亜のしごきに耐えられなくて辞めたって聞いたけどな
亜細亜って相当厳しいらしいな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:33:14.90ID:cW1nOF6Z0
昔、東洋大に入ってすぐ辞めた奴いてさ。上級生がヘタクソでバカばっかだからって。
大学もすぐ止めて地元戻って今度はプロボウラーになるとか言ってフラフラしててさ。
結局もう一度社会人でやるとか言い出して東芝に拾ってもらったんだけどさ。
落合っていう奴なんだけど。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:43:39.93ID:xipVHCcx0
天才の安売りしすぎだろ。やり投げの溝口レベルでないと天才とは言えん。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:43:44.21ID:neRQt+Dr0
>>234
落合が言うには「天才はどうあっても出てくる」てさ
逆に環境があっても、ダメな奴はどうあってもダメ

「指名されなかった」て言うのは色々ある、
ドラ1以外で指名されたくないから断った、
育成などで入りたくなくて大学を選んだ、
事前に球団の挨拶があるんだよ、ドラフト上位には
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:06.10ID:vaS9ho780
「社会に出て人間的に成長できました。
年上の方と一緒に働いて、最初は“うっさいおっさんやなあ”と思っていたけど、
自分から心開かないとしんどくなるとか、人付き合いも学びました。
大きな迷惑をかけた西谷さん(浩一/大阪桐蔭高監督)や
生田さん(勉/亜細亜大監督)にも“頑張れよ”と背中を押してもらい、
野球ができるありがたみを感じています」

現在の目標は「ここで活躍して企業チームに入ること」ときっぱり言い切った。
もうプロは目指さないのかと尋ねると
「1度野球を辞めた僕からすれば、そうなれば御の字です」と話し、
最後にこう笑った。

「やっぱり楽しいですよ。野球は!」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:58.51ID:XhDfJYZx0
落合さんはすごいよ
好き勝手やってるんだから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:53:26.06ID:14iT9EcV0
野球やる事と上級生の奴隷やる事になんの関係もないのに
野球部入ると必ず奴隷制度がつきまとう
辞めると根性がないとか理不尽一方的に言われる地獄
そりゃやる奴減るよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:49.46ID:neRQt+Dr0
ゴルフ部もそうだったわw
体育会系の理不尽の上下関係ってなんだろね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:27.19ID:p0qdONDS0
>>235
当たり前だが試合に出れない上級生が
何十人もいる
そんな奴らのストレス解消のための
下級生
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:00:48.43ID:QiosHWf+0
そもそもプロ志望届出してなかったんだろ?
ドラフトで呼ばれるわけねえじゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:25.48ID:0vIAjiCO0
この番組見たけど早熟選手の言い訳大会だった。しょせんは指名されたヤツからすれば負け犬なのにプライドだけは
高い高い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 01:51:16.82ID:9rqx2fCt0
虐めとか、関係ない無能なゴミみたいな奴に有能な人材が潰されるとか下らない社会だな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 01:55:00.57ID:9rqx2fCt0
体育会系の奴隷教育が原因で、体育会系上がりのチンパンジーどもが、会社でパワハラやりまくるから迷惑極まりないわ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:02:03.66ID:OF0qqopw0
>>233
昭和は亜細亜大と島岡御大の明治が地獄
亜細亜は阿波野、小池ぐらいの時まではレギュラーの出身高校は野球無名校ばかり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:13:56.24ID:rbxiLhGD0
志望届出してないのに何で指名されると思ったんか
亜細亜3日でケツ割ったのスルー
勉強修業してなく家業でもないのに起業資金どうしたん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:17:07.66ID:9rqx2fCt0
理学療法士やってるが、体育会系上がりの奴が多いから、陰湿なパワハラ、悪評垂れ流しなど、やりたい放題やってるな。
こいつら雇わない方がいいぞ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:18:45.89ID:E4GHTVpm0
>>226
それだけプライベートをのぞきたい奴らが多いんだろ
YOUTUBER時代だ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:20:28.80ID:hdmklC9Z0
プロ志望届出してないのにドラフトで選ばれるわけないやん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:28:18.45ID:xaY8r7lM0
TBSの捏造番組ですなwww
出演者や本人迷惑だろ
なんちゃらQより悪質だろwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:34:49.88ID:9rqx2fCt0
セリフ言わせたってことか。
他の人たちも、後悔していません。の言葉を喋らせているのが分かるしな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:54:11.54ID:qMyA5yia0
>>1
オーダースーツの受注のフランチャイズで年商1億も行くかね?
15万のイージーオーダーのスーツを月60着程度だよ。
1日2着の計算だが、スーツが売れない時代で
個人の営業でそこまでさばけるとかありえない。
コネでOBや紹介された客頼りにしても、無理な数字だわ。
スーツは、サダとかエフワンとかそれの類のだろうと想像できるわ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 03:09:52.87ID:C5LnC8dU0
>>49
そう思ってくれる人のために循環取引すんのよね。

まぁ直接的に損をする人はいないからいいんだけど。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 03:23:10.56ID:7qpbo+cz0
亜細亜ってそんなにキツいのか?
広島カープに亜細亜OBたくさんいるけどみんな真面目で優しい選手ばかりだぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 03:26:37.86ID:7qpbo+cz0
亜細亜の元監督が広島崇徳高校出身だったから広島出身の選手が多かったよな
広陵や広島商業に比べたら亜細亜とか緩々だろ
広島商業とかフランス傭兵部隊より厳しいぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 03:30:51.59ID:JMkMRDGdO
>>255
変に色気出して大学進学して失敗するパターンだな
しかも寄りによって上下関係と練習がクソ厳しい亜細亜大に進学するとはツキも無いよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 03:56:04.03ID:RyVuqw870
プロ志望届け出してないの誤魔化せると思ったとか
テレビ局の連中IQ低すぎるだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:21.08ID:9V/SFa7z0
まあ1000人に1人レベルの天才1000人に1人だけがプロでレギュラー取れるわけだし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:07.48ID:FW2Fweqr0
やっぱプロ志望届出してないよな
出してたら覚えてるわ
この年は大谷、藤波、ハマタのビッグ3に光星の田村北條
田畑がプロ志望届出せば話題にならないはずがない

TBSのフェイクですた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:02.52ID:JMkMRDGdO
>>267
出してたら指名されてたよな
プロで見たかったわ、運命のいたずらやね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:41.14ID:JMkMRDGdO
>>9
売り上げ(年商)1億って事は社長の年収1千万円ぐらいかなと想像
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:09:48.75ID:9rqx2fCt0
何で志望届け出さなかったんだ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:18:41.97ID:VzTJC5pS0
大谷は甲子園2回出てどっちも初戦敗退

しかも2試合ともフルボッコにされた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:18:54.38ID:lS8NtlZZ0
>>257
「失意の時にふとテレビをつけたらかつてのライバルが偶然映ってて〜」みたいな演出も毎回やっててうんざりする
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:34:35.97ID:O9jH7pj80
脳筋チンパンジー指導者に人生壊されて、後悔してません。とか嘘だろ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:51.76ID:i+VFnYWi0
ちなみに甲子園で大阪桐蔭藤浪からホームラン売ったのは大谷だけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:20.50ID:cL0eHvv10
>>256
メロリンQは関係無いだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:12:51.00ID:DVUf6/It0
>>237
「落合の言うことが全て正しい」と狂信している馬鹿w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:02.94ID:gAa9okDe0
やきうんこりあ(笑)が嫌いになる理由なんか

つまらないから(笑)以外に無いだろうが(笑)


■元大リーガーのレジー・ホイットモアさんは
「子供たちはマイケル・ジョーダン、シャキール・オニール、ドウェイン・ウェイドら
バスケの選手やランディ・モスなどのフットボール選手にあこがれる。

野球に魅力がないのは1試合全部に出場してもボールが飛んでくる機会が少なく、
打席に入るのも3回程度。これでは彼らは満足しない」と話している。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196998251/l50


■【野球】アメリカで野球人気低下、競技人口も減少…展開がスローで「退屈」と感じる人が増えたため★6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302015233/

ウォールストリートジャーナルの記事
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703712504576232753156582750.html
http://si.wsj.net/public/resources/images/OB-NH791_baseba_G_20110330173153.jpg
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:25:59.53ID:VwRB51nXO
.  ∧ ∧  おおたに!
 ( ・∀・)  おとけいのCMきれいね!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:28:27.54ID:jbuO+zya0
>>62
認められねーよw
大谷は俺のものだから…w
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:20.95ID:jbuO+zya0
>>280
だな。
かっこいいわ。さすが大谷って感じ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:27.36ID:M3dDK3BA0
普通に会社勤めしただけで壮絶っておまえ大多数の人間は地獄にいるってことなのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:56.10ID:XId0ftPT0
恵まれすぎてんだけどな、あいつら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況