X



【映画】 “ジャッキー好き”が選ぶ好きな「ポリス・ストーリー」シリーズ、ベスト5は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:50.18ID:CAP_USER9
ジャッキー・チェンの最新作「ポリス・ストーリー REBORN」(公開中)の公開を記念して、チェンのファンコミュニティ「大成龍祭2011」の呼びかけに応じたファン100人以上を対象に、「ポリス・ストーリー」ユニバースの中から好きな作品を聞く調査が行われた。

 最新作は、チェンが主演・監督・脚本(原案)・武術指導もこなした「ポリス・ストーリー 香港国際警察」の流れを汲むアクション映画。国際捜査官リン・トン(チェン)が、最愛の娘を守るため、因縁深い犯罪組織に立ち向かう姿を描いた。

 「大成龍祭2011」の人々から最も支持を集めたのは、1985年に公開された1作目「ポリス・ストーリー 香港国際警察」。
麻薬組織摘発を目指す警官に扮したチェンによる数々のアクションが収められており、投票した人々からは「派手なスタントが多くて見てて飽きない」「子どもの頃、こんなかっこいい人がこの世に存在していることに衝撃を受けました」といった声が上がり、「シャンデリアを降りるシーンは圧巻」と体を張った場面が印象を残したようだ。

 ベスト5は、下記の通り。

1位:ポリス・ストーリー 香港国際警察(49票)
2位:香港国際警察/NEW POLICE STORY(20票)
3位:九龍の眼(15票)
4位:ファイナル・プロジェクト(10票)
5位:ポリス・ストーリー3(8票)

 2位に選ばれた「香港国際警察/NEW POLICE STORY」ではチェンがコミカルな演技を封印し、犯罪集団によって部下を殺された警官の戦いを描いた。「数ある作品の中で『こうなりたいな』と一番思うキャラだったから!」「ジャッキーの演技力の高さを見せつけるストーリー、話に合ったアクション」「渋味を増して大人の男感最高です。ジャッキーの素晴らしさを再確認させられた作品」と、演技力の高さを支持する意見が寄せられた。

 3位は、「ポリス・ストーリー 香港国際警察」の続編である「九龍の眼」。1作目の後、なぜか交通課に配属となってしまった主人公が、今度は爆弾事件に巻き込まれるさまを描く。「メイとのラブストーリー要素も良かった」「無駄なシーンのないサスペンスタッチな雰囲気がいい」と、ストーリー展開を好んだファンから票を集めた。

 そのほか、4位の「ファイナル・プロジェクト」には「多種多様なアクションシーンがてんこ盛りなことがたまらないです! ジャッキーとコアラのかわいいショットも見どころ」、5位の「ポリス・ストーリー3」には「ジャッキーとミシェル・ヨーの格好良さと滑稽さが好き」と、それぞれ作品を推す熱い声が届いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000022-eiga-movi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:36.16ID:ywsMo2VI0
ポリスストーリーって何本あるの
ナンバリング以外にもあるんでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:01:19.70ID:g7Flh10e0
>>1
ちゃんとファイナルプロジェクトが入ってたか

これを外す馬鹿が結構居るからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:21.64ID:g7Flh10e0
九龍の眼は途中から全く違う話になっててシナリオ
はグダグダ

アクションシーンはそれなりに面白いけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:25.04ID:JgJoT9bA0
二重○○
○○は支那の領土発言
○○○○党員

みんなが好きだったジャッキーは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:06:37.06ID:z4U+w5rD0
バスでカーブ走る時に傘で支えるシーンやろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:07:15.69ID:VFfcI6OY0
いまや、反日ジャッキーチョン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:06.97ID:sLnrd4oA0
キャノンボールが面白かったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:22.04ID:BDRCmfsa0
後半はアクションが凄すぎて
見てて気持ち悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:10:53.17ID:AAIesH0Z0
シティハンター
なんか知らんけど小学生の自分にはハマって
妹と一緒にビデオ10回は観た
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:12:49.04ID:Z2DrcfLr0
プロジェクトイーグルとサンダーアームがシリーズだって最近知ったな
何度も見たはずなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:20:08.30ID:KrKR9CEx0
五福星
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:22:58.16ID:lTqx8c7h0
♪当たって砕けろ ポリスの根性
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:29:31.45ID:g7Flh10e0
>>18
マジレス希望なのか?

ポリス・ストーリーシリーズの中から好きなのをあげろ
って記事なんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:32:26.40ID:ymczjkdg0
 こいつが中共にしっぽを振っていることを知って、ただの中国人のくずだと理解した。
 人間として中国人に生まれたのなら、自分たちが生み出した人類の敵を倒すべきなのにな。
 一時期、おもしろいかもとこいつの映画を観たこともあった。知らなかったとはいえ恥ずかしい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:35:48.82ID:FW/MVt/T0
当時、香港国際警察とプロジェクトA2をほぼ同時期に見た記憶。
で、最初に思ったのが「えらくキャストの使い回し多いな・・・」
署長とかマギーチャンとか、どっちにも出てくるよね?
テレビ放送の吹替えも同じ人だった記憶w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:36:41.39ID:HIjoFHz/0
話が面白いのは3だな

アクションは当然1
しかし公開当時はなぜか話題にならなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:37:30.91ID:ifb15Nyt0
中国共産党加油アル ジャンキーチュンいいいねニダ♪
*  ∧__∧             
( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ 




*狙われる大学府 中国有名大学がハッカーの巣だった 
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cu1.html

#米通商代表部 #スパイ #ハッキング #中国
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:02.22ID:UEk9l6n30
主題歌ランキングならプロジェクトAとポリスストーリーどっちを1位にするかは悩めるところだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:12.84ID:HIjoFHz/0
1ではバスから落ちて頭打ったスタントマンが翌日亡くなってるんだが、マッドマックス とは違って宣伝に使ったりしなかったな

マッドマックス は逆に本当は死んでないけど
本当に死んでたら宣伝には使えないという話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:44:00.85ID:rsrxmHGK0
九龍の眼のアパアパがジャッキー映画で最強の敵だよね
異論は認める
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:09.44ID:AGAzohC80
いーつもー♪ むねにとめーたー♪
(トントトンー♪ トトトトトントンー♪)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:31.15ID:oyR+maWwO
酔拳蛇拳笑拳が入ってない時点でリアルタイムを知らないガキんちょの投票
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:12.26ID:Pfypm+C50
おもしろジャッキーを期待して見に行ったら、
裕福な家のガキどもの犯罪。映画館の子供たちドン引きだったのは何作目だったかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:59:59.63ID:PsKNVziI0
>>38
今見ると、ヤングマスターのラスボスも相当の凄腕
ジャッキーが敢えてヤラレ役になって、ラスボスの凄さを伝えていた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:09:25.94ID:nb5O0qhs0
>>43
そうだねラスボスは良かった
だから現代舞台の映画は物足りなさを感じて見る気にならない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:28:34.79ID:wRnIvucT0
>>46
香港版武田真治みたいな俳優の首吊りが見られるやつだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:28:55.74ID:Kr6AffuP0
ファンなら1→2→3
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:29:23.81ID:axfcu/Mw0
頭大怪我したのにポリスストーリー3は5位かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:29:49.96ID:a2RdDF790
>>35
自分もジャッキーがこれらから脱皮したときは子供ながらにちょっとつまんなかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:31:47.14ID:vZS6eP890
ハンティモ〜♪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:20.81ID:axfcu/Mw0
ジャッキー、サモハン、ユンピョウが三人揃ってるジャッキー映画にハズレはないからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:36:35.67ID:T2t8hhyF0
ポリスストーリーはカラオケで歌うと盛り上がったよな
プロジェクトAは途中でみんな飽きちゃうんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:10.86ID:YY2LauMW0
132の順で面白い。
ただ、2は途中から敵が爆弾魔に変更になったのが不思議だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:02.39ID:+5nnGjSL0
映画最後のNG集はアクション失敗とかはガチだけど台詞トチりとか物を落として大笑いするのはほとんど演出だってな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:56:16.33ID:Kr6AffuP0
3は潜入捜査でタイガーとかいう囚人のおっさんと刑務所脱獄して
偽りの実家に行ったりヘリのハシゴにぶら下がって看板突き破ったりするやつだったかな?
2は市街で走行中のバスの屋根で看板避けながら敵と戦ってたとこ以外覚えてないw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:57:04.16ID:kBoMJzwr0
ポリスノーツの方が
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:59:50.50ID:Kr6AffuP0
ファイナルプロジェクトの原題がポリスストーリー4だったような
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:04:11.49ID:gzLhGaLM0
 
中共の犬
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:06:20.75ID:G8y0x+B+O
ポリス役括りならラッシュアワーが一番好きだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:45.07ID:7iwDFWle0
ポリスストーリーってアクションは凄いけどストーリーはいまいちだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:30:12.00ID:g7Flh10e0
>>76
話を真面目に追ったら負けなのがこのシリーズだもん

ファイナルプロジェクトも面白いけど話は破綻してる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:27.14ID:kgtOfP6l0
ポリスストーリーはジャッキー作品の中ではNo.1作品だが、今まで観たアクション映画の中でも5本の指に入る。
ちなみに他はターミネーター、ターミネーター2、マッドマックス、マッドマックス2。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:04:46.10ID:yoeHkfCd0
>>5
新しい事したかったんだろうけど、クライマックスの水中戦はジャッキー映画の中でも一番つまらん。
コアなファンは知らんが、普通のジャッキー映画好きが求めてるものじゃないよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:09:57.11ID:wpbjkNdD0
ポリスストーリーからベスト5ってどういうことよ

ポリスストーリーだけで数十個あるのか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:44.34ID:Xk0yDl650
少林寺木人拳が好きな俺には関係ないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:46.84ID:CHJ+G6dT0
一作目がベスト1だよ
ジャッキーのピークで動きも全て油が一番のってるころ
香港がまだイギリス領で雑多で危険な雰囲気のある街なのがたまらない
OPの集落でのスタントなんて最高
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:13.36ID:RZMN+b7R0
どれもストーリーがつまらん。
カンフーアクションの時だけ目を向ける映画。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:53.93ID:o/uEsem/0
※ジャッキーファンにも原作ファンにも、シティーハンターは無かったことになっていますw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:36.98ID:t2afwGtI0
>>76
それは分かるけど、
いっぺん香港国際警察/NEW POLICE STORY
を見て欲しい。
自分も物語には全く期待しないで単にアクションだけ見ようと思ったんだけど
正直、アクションより物語の方が良かった。
ストーリー自体も面白いし伏線の貼り方も上手い。
>>1の感想にもあるように、
アクションがちゃんと物語に合った形で展開される。
あと恋愛ものとしてもいいし
途中の人情話は笑いつつも感動できる
(ただその部分はテレビでは大幅カット)。

ジャッキー映画の中で
珍しくお話で魅せる作品
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:47.15ID:CHJ+G6dT0
>>90
お前物事に対して否定から入る性格だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:00.82ID:oPW2jIti0
我々の愛したジャッキーは死んだ!
フンアーハー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:33:16.67ID:t2afwGtI0
>>95
日本ではあぁいう映画作れないね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:32.09ID:rPRrvn5Z0
>>94
同じく。今や中共のイヌ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:14.35ID:Jt7rwV0t0
中国共産党の犬、反日俳優
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:17.28ID:Wquw3gRW0
今回もそうだけど、ジャッキーはほんとうに凄さが無くなった・・・。
新宿インシデント以降共産党にバージョン2・0成龍になってからだなぁ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:29.97ID:hiIsjSjW0
>>7
本当のヒロインはエミリー・チュウだったけど撮影シーン全カットされたらしいね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:56.35ID:oeEgOxA00
まあ俺もこんな順位だわ票数を得点としても概ねそんな感じ
クーロンズアイがもうちょっと票数少なくしてもいいけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:08:38.98ID:OmjSmwQa0
ジャッキーはスパルタンXまで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:16:29.16ID:t2afwGtI0
>>113
ちなみに恋愛要素はあるけど
たくさん描かれるわけではないし
明るい感じでもない(でも最後グっとくる)。
全体的に凄く真面目でちゃんと作られてる。
あと踊るの青嶋みたいなナゾの若造刑事が
相棒として出てくんだけど
コイツがいい味出してる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:19.47ID:/XxUeKtP0
>>71
マジだったのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:25:00.95ID:/XxUeKtP0
>>92
最後の伏線がキレイに回収されんのもいいんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:30:09.64ID:ijl87QAU0
ライジングドラゴンは名作。





異論は認めない!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:31:00.23ID:QCRPBWGM0
メンチー♪
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:16.60ID:t2afwGtI0
>>117
最後の最後でね。
ほんといいんだよな〜。
あと犯人が単に悪ってことじゃなくて
ちょっと社会派的wな感じ?なとこも良かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:44.17ID:mr5FKqpl0
二位は悪者側が胸糞悪すぎてスッキリしなかったな。
ジャッキーにシリアスは求めてないわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:24:22.24ID:H89kTt0H0
ジャッキーの全作品の中でも香港国際警察が一番好き
ストーリーとアクションのバランスが良くて爽快感がある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:08.06ID:NxNvdMgM0
シリアス路線の新ポリスストーリーが結構好きだが
あまり評判は良くないみたいだな。
香港国渣警察シリーズじゃないし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:24.53ID:08QU0syn0
新作はジャッキーがそろそろ限界
その分女優が良かった
敵も味方もカッコ良かったし娘役も可愛かった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:23.43ID:t+SMNAta0
>>124
おんなじようなのばっかでもね。
いつものが好きな人は他を見ればいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:42.74ID:k8vPbM550
三人がかりでじゅうたんで丸めて爆破するて、いくらなんでも卑怯すぎじゃないか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:53:09.13ID:CRdhiHwO0
>>7
あの頃の香港映画なんてみんなそうだろwww

ちゃんとした脚本もなくて現場で思いつきで話を作ってたんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:56:17.76ID:CRdhiHwO0
炎の大捜査線ってのがジャッキーの映画の中で色々と本当に最悪らしいが
怖くてみたこと無いわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:59.72ID:t+SMNAta0
>>131
そんだけ強い相手ってことで納得w
当時 仲が悪いと言われていた3人が全員協力して ってとこも胸アツだし
あと、最後の締めとしては映像的にとても良かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:23.38ID:W7gt14r90
>>133

ラストが宇宙戦士バルディオス並みに後味の悪い結末
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:53.13ID:W7gt14r90
>>126

中国共産党に逆らったら中国で映画上映出来ないから表向きだけだよ 根は親日 調べたらわかる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:13.70ID:iRJX3jgx0
>>11
お前がいなければ

はっ????
プロジェクトAやろ!!!!

って書き込むとこやった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:25.24ID:aWpvoNhmO
酔拳2のラスボスの真似をして
学校で足をババババと
素早く動かしてたのも
良い思い出や
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:40:20.28ID:Go9w+n+h0
子供の頃、「ジャッキーは作り物、リーリンチェイだけはガチ」って、本気で信じてたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 02:38:12.74ID:kaq/YYYM0
>>143
テレビ版の見たら
確実に面白さ 3割減 です。
警察署職員たちの微笑ましい人情場面が台無し
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:56:38.00ID:C8b+J0ND0
新作Rebornはなんなんだ、、
ポリスストーリー関係ないやん
で、ジャッキーはたまに徳光にみえた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:54:29.28ID:ZWkjtzvg0
>>130
最近は映像技術の発展のおかげでアクションが全然できなくてもアクションスターをやっていられる時代だ
ってジャッキーが言ってたなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:35.30ID:amYAi4mE0
しかしジャッキーはスタントマンなしでよくやってたわ
ヘリコプターで宙吊りとか時計台から落下とか命がけだろ
こんなアクションスターは二度と出てこないだろうよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:13:55.86ID:iBY2KyQR0
「トランスポーター」シリーズの製作者はジャッキー映画好きだと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:39:56.27ID:kx+6QgSO0
名前を知らない脇役ですら、痛い痛すぎるアクションをさせられていた印象が強い。
バスから落下とか、ケガや後遺症はないのかよ・・・。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:20.63ID:w8yDZtYS0
>>91
ポリスストーリーシリーズのランキングだっつー乃
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:26.18ID:w8yDZtYS0
>>92
仲間の死に様が酷くて観ててつらかったけどラスト泣いたよあの映画は
若い相棒がこれまたよかったね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:08:28.37ID:w8yDZtYS0
>>133
あれはジャッキーが監督した映画じゃないよね確か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:37:44.57ID:2U36c7P10
予知能力のある一般人がなぜかカンフーの達人でトラブルに巻き込まれて世界をまわっていく映画は流石にツッコミを入れたわ
そして予知能力発揮するのは序盤だけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:03.59ID:tWmHqU5y0
ミラクル
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:14:50.21ID:0csHMhp70
個人的には
1位 ポリス・ストーリー 香港国際警察
2位 ポリス・ストーリー3
3位 香港国際警察 NEW PORICE STORY
4位 ポリス・ストーリー レジェンド
5位 ファイナル・プロジェクト
6位 ポリス・ストーリー REBORN
7位 プロジェクトS
同率8位 ポリス・ストーリー2 九龍の眼
同率8位 新ポリス・ストーリー
未見 新・ポリス・ストーリー Pom Pom
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:30.73ID:0csHMhp70
>>109
wikiによると「本作はもともと完成版とは相当に異なる内容の脚本であり、撮影もほぼ済んでいたものの、ラッシュを見たジャッキーがストーリーの弱さを危惧し、途中で脚本を全面的に改定、大幅な録り直しとなった。」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:36:39.27ID:0csHMhp70
>>42
香港国際警察 NEW PORICE STORY
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:42:43.29ID:9TIClQgB0
>2位:香港国際警察/NEW POLICE STORY(20票)

これツマラナかった記憶があるは
当時の香港映画らしい適当な脚本と
アクション無しのジャッキーの組み合わせで
ハズレ掴んだなぁって思った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:49:28.45ID:9TIClQgB0
>>139
嘘付くなよ
日本の雑誌の取材の席で
尖閣諸島を日本領と記載した国際地図を
その場で破り捨てる様な奴だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:05:23.61ID:U7Qe5VKo0
おれはEverything She does is Magicが好きだな
イントロのハイハットでうひょーってなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:12:11.22ID:eEx6vvgh0
不思議なんだが、80年代ジャッキー映画の音楽ってもうそれだけで聴けるほど出来いいよね。
90年代後半あたりからスッカスカの電子音しかなくなったの何で?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:22:45.08ID:ky4Y/s8j0
サイクロンZかな
ベニーとかヒゲのオールバックのやつとか
キャラが立ってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:10:06.05ID:9FNa13Sg0
ハリウッド進出してからの作品はクソ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:31:02.88ID:0csHMhp70
ゴージャスが良かった。
半分はスー・チーのおかげだが。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:32:55.38ID:rftuqvcc0
ジャッキー好きはポリスストーリーってあんまり好きじゃないのでは
やっぱり○拳シリーズだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:33:34.84ID:zxIymeja0
正直全部好き
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:41:36.32ID:0csHMhp70
>>177
何言ってるの?
普通プロジェクトAとポリス・ストーリーだろ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:47:26.63ID:9CHMWS400
中国共産党に媚びるために日本、香港、台湾といった
かつて世話になった国々を罵倒する男
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:15:55.89ID:bz4+fT0GO
映画の食事シーンで饅頭を食べているのを見て、食べたいと思い続けて三十数年、未だに食べれてない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:29:57.49ID:fEg9XLkU0
>>148
ここでも 面白くなかった って言ってる人がチラホラいるんでw
あまり期待せずに(でもぜひ)見てください
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:31:46.19ID:fEg9XLkU0
>>156
最初のゲームみたいなとこがちゃんと伏線になってて
最後にそれの決着つける みたいな展開が良かった。
そんで最後はいいエピソードが続いて凄い良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況