X



【野球】日本ハム・斎藤佑は330万円減の1500万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/30(金) 16:39:21.65ID:CAP_USER9
 日本ハム・斎藤佑樹投手(30)が30日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、330万減の1500万円でサインした。
ダウンは6年連続となる。

 8年目の今季は、3試合の登板にとどまり0勝1敗、防御率7・27。背水の陣で挑んだが2年ぶりの未勝利に終わり、不本意なシーズンに
なってしまった。

 斎藤は「全く納得いくシーズンではなかった。チャンスをいただけるので1勝でも1イニングでも多く球団に恩返しができるように
頑張っていきたい」と決意。「毎年毎年、復活という意味で待っていただいているファンの方もいらっしゃると思う。その方たちのためにも、
ファイターズファンのためにも、しっかりといいものが見せられるように、頑張っていきます」と誓った。(金額は推定)

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000102-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggCZ7ekW686PiPZE.uowj9Iw---x727-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181130-00000102-dal-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:40:47.57ID:DpjLyQnP0
野球選手としては負け組でも、一人の人間としては明らかな勝ち組である
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:55.03ID:nuUEO0ij0
俺の年収の3.5倍かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:08.32ID:yYCO2T6y0
そろそろ球団職員になったらどうだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:28.98ID:gEhxB9rA0
余裕でカイエン買えるやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:42.09ID:e9kIrON40
ハンカチ「来期は二刀流チャレンジするわ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:33.41ID:x+5CxowX0
日ハム太っ腹やな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:45:04.32ID:VY8tVHOn0
8年目の今季ってことは10年縛りなんだな。来季もだめでもまだ再来年あるんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:45:23.34ID:agKW6dJw0
もうハンカチグッズで1500万も売り上げないんじゃ・・(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:16.69ID:s9Vq/Bbm0
普通ならとっくにクビだな


有名人は得だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:39.38ID:FWObLOEx0
へ〜、それでも1500万円もらえるの。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:48:26.74ID:LOYUnjKW0
福井みたいにトレードもできんかったんかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:49:02.63ID:4pOJY5Kq0
中古のカイエンをローンで買え。
青山は、事故物件探して住め。

晴れてカイエン青山だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:16.77ID:2/f61dyA0
こんな役立たずでも1500万貰って
ススキノの遊びまくりとはいいご身分
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:58.05ID:4Wolu4Jr0
NHK職員より低いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:52:13.02ID:ydOnNRVA0
グランド整備、球磨き代込だよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:22.85ID:5ERUarRa0
終身契約があるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:25.38ID:m3lQVzm50
こいつの獲得は多分親会社日ハムの社長か会長かの肝煎りだったんだろうな
だから普通ならとっくに戦力外通告なのに切りたくても切れないんだろう
その日ハムのお偉いさんの顔を潰すことになるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:22.92ID:GErT/pzD0
万年二軍に四桁万円w
シャウエッセン不買するわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:19.05ID:Dbjq/25t0
>>38
あと早稲田閥の絡みもあると思われる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:53.55ID:KjD6Mola0
自営業の1500万円 はきついな 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:56:01.73ID:7MvHk/bi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dxp
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:56:38.84ID:suYoR3bC0
なぜか
本人が復調を申し出るタイミングで1軍に上がれる
怪現象
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:35.02ID:OlM0nhJg0
>>25
貰い過ぎワロタw
契約金は億だしな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:08.52ID:m3lQVzm50
>>42
年商1500万はキツイけど利益1500万はかなり余裕のある自営業だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:28.45ID:rv/to+un0
ルーキーかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:59:24.59ID:VRNtvVc40
もうできるだけ現役にしがみついて1000万を維持するのが目的になってそうだな
首になった後だと売りが知名度しかないから、大して稼げないだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:59:59.14ID:b7y0egNw0
この収入があと30年続くなら勝ち組だけどいつ無くなるか分からないからなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:06.18ID:m3lQVzm50
>>40
それはないだろw
早稲田出身だろうがこんな成績なら普通はとっくにクビになってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:30.73ID:IQa2Qjz50
まだ戦力外通告にならないんだ
ホントに10年選手で雇う気かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:34.27ID:rOOfdgLk0
ざっと計算したら年俸で総額2億くらいいってるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:46.56ID:Nw3wxI540
>>38
ソースは?

斎藤佑樹は大学3年の冬に股関節炎と腰痛で
誰にも内緒で整形外科病院に通い
故障を誰にもバレずにドラフト会議に
1位で交渉権を得たファイターズに
「もし私を獲得したければ『この条件をのんでほしい』」
と契約特記事項を提示して
それを日本ハムがのんで契約

斎藤佑樹は10年の複数年契約で獲得した選手だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:20.49ID:zSudk3OO0
来季こそトリプルスリーだ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:02:11.70ID:Ti9eVtzC0
プロで1球も投げてない吉田君と同額?
一軍最低年俸まで下がれば、もう次が無いぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:02:29.52ID:GErT/pzD0
ソーセージの量リストラした金でガラクタに高額給料払ってんじゃねえよクソが
マジでイラついてきたわ
なめやがってよ
新球場失敗しろ
潰れろボケ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:04:00.88ID:9qkD4Ors0
引退後は球団職員になれる手形をもらってんだろ
何のための早稲田卒なのかって話だもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:04:39.89ID:n7s8zd4e0
根尾くんと同じとは貰いすぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:05:23.14ID:/FQ9RRSo0
単なるドラ1じゃないからな、社会現象にまでなった「ハンカチ王子」のブランドで手に入れた契約だもん。このくらいは保証されてるんだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:05:27.52ID:JyeVSUp70
復活もなにもプロで成績出してないじゃん
高校野球にでも出るんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:05.69ID:9xWGcht/0
プロ入って楽して金稼いだなー!
貯金して残りの人生飲食店でもやれや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:32.15ID:VL1VteV60
>>70
でも斎藤ブランドがあるうちに
さっさと野球解説者やコメンテーターになったがよくね?
フジテレビあたりが拾うやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:41.85ID:AHBK2Q/F0
>防御率7・27

8点までは投手の責任じゃないのに
年俸ダウンはちょっと納得いかないね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:08:03.99ID:0IU3Uib2O
さすがにしょうもない金額になってきたな笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:08:49.58ID:D0F5gLar0
それでも1500万かよ
俺の3分の1の労働時間だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:08:52.52ID:WuzIIBfB0
3億超えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

斎藤佑樹 生涯獲得(年俸+契約金)
3億0930万円

年   年俸(推定)  チーム  背番号
2019年 1500万円
北海道日本ハムファイターズ 1

2018年 1830万円
北海道日本ハムファイターズ 1

2017年 2000万円
北海道日本ハムファイターズ 1

2016年 2300万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2015年 2500万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2014年 2800万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2013年 3500万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2012年 3000万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2011年 1500万円 + ドラフト1位契約金 1億円
北海道日本ハムファイターズ 18
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:58.10ID:zDx/xZ5Q0
6年連続ダウンでも契約してもらえるのが斉藤の唯一凄いところかな。
他に凄いところが見当たらない…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:11.96ID:vdpn5Pmd0
ここに書き込んでる俺達が支えてるんだぜ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:13.85ID:euJ8LxqY0
1500→1200→900→600→300

で5年後ぐらいにクビにするつもりなんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:29.17ID:mMgw/3oB0
1500万円も貰えるのかよw
アホみたいだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:38.03ID:GErT/pzD0
>>79
もう斉藤が引退するまでソーセージ買ってやらねえことにした
イラついてパソコン破壊しそうになる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:03.32ID:KvkyetrJ0
ハンカチのシーズンが始まったか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:54.63ID:JfmeatSi0
いくらドラ1とはいえ
ここまで手厚い選手も珍しいのでは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:08.07ID:VRNtvVc40
>>74
プロでロクな実績がないから、数年ならともかく5年10年と解説やコメンテーターでやってけるのか怪しい
となると通用しなくても確実に稼げるプロ野球に(これも本当はおかしな話だけどw)しがみつくのは
人生設計としては正しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:47.77ID:mMgw/3oB0
ドラフトでプロ入りいたのが2010年

馬鹿ハムとの10年契約だったとすると
2020年までは戦力外にはしないんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:59.95ID:uQm6SmpT0
1年目の年俸に戻ったのか。
さすがに今年結果を出さなかったらクビだろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:17.35ID:uMisi2Ki0
もう選手としては完全見限っているだろうがこの額なら雇っておく方がメリットあるのかね
普通の選手なら三年前には解雇だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:33.82ID:CuiFPMiJ0
一般のサラリーマンより遥かに貰ってるとはいえ
サラリーマンはジジイになるまで貰えかつ基本昇給していくが
斉藤はせいぜい後2、3年
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:15:22.45ID:zF0/FVjB0
えっ
1500万ももらってんの?330万でいいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:04.44ID:SP9+mmYc0
課題を見つけるだけで1500万か
いい仕事だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:13.94ID:HHbgSQpZ0
> 毎年毎年、復活という意味で待っていただいているファンの方もいらっしゃると思う。

プロで、復活っていうほど活躍した年があったっけ?
もしかして高校生の時の事を言っているのかな(´・ω・`)?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:27.92ID:n7s8zd4e0
ここまで大事にされるのはグッズが売れてるんじゃねぇの w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:39.09ID:88yn9RHt0
試合に出なくても1500万円頂けるんだ???うらやましいな、普段何やっているの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:04.60ID:7cqQmaaU0
>>95
入団時の密約で結構なポジション貰えそうだからそこまで落ちぶれなさそうなんだよな・・・
フロント入りしたりするんじゃないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:05.29ID:m9XwLcB30
オリックスや中日ならとっくにクビになってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:11.03ID:FNFsLpSz0
こういう華やかな世界で毎年ダウンはきついだろうな
生活水準は下げられないし、見栄も張らなきゃならない
ここ何年かは貯金とか全く出来てないだろうな
下手すりゃ保険とか解約してるかもな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:34.34ID:Wqkhi4Gr0
>>1
こいつの人生って下手なサラリーマンより不幸だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:10.67ID:uMisi2Ki0
来オフサイドスロー転向でプラス二年、その翌オフに野手転向で
あと五年は行ける
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:58.15ID:FhhvYOEo0
貰い過ぎだな
もう北海道でも誰も期待してない
ファンだって言ってる奴も見たことない
去年札ド行きまくったけど、齋藤のユニ着てる奴もまあ見ない

1500万って、その額稼ぐのにシャウエッセン何袋売らなきゃなんないと思ってるんだ?
選手じゃなくて、親会社社員が怒ってそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:08.41ID:WUVAxo8m0
プレーでの活躍だけが球団への貢献じゃないからな
本当にパンダですわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:20:02.21ID:BENUcr240
見た目は小林繁や栗山監督
達者なしゃべりは江川卓

俳優も似合う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:20:37.42ID:tv25Vrgo0
1500とかあげすぎなんよ…もっとうわぁがんばろうって思わせないと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:21.02ID:7cqQmaaU0
>>116
大石は今年は駄目だったがその前2年くらい中継ぎで活躍してる
今切ったら西武ファンが怒るくらいだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:53.64ID:JQ9nLbE20
札幌ドームにガラス張りの部屋作ってそこに住まわせる
入場料を少しとって見学させる
これで元取れるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:17.69ID:HHbgSQpZ0
>>111
実は生まれつきの左利きだったのを
子供の頃、無理矢理右利きに矯正されたのを
今になって思い出して来シーズンから左投げになります。
ニュー斎藤佑樹にご期待ください(・∀・)!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:28.88ID:v74xOX4X0
>>79
1年目に戻ったってことは・・・次は無いな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:51.83ID:TYAHdake0
半分近くもってかれるから手取りとしては損するというか金持ちではないゾーンなんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:11.23ID:ISzQF3V40
「マー君のことを訊かれたら、『すごいな』『これでメジャーに行くのかな』とか、
みなさんと同じようなことしか答えられません。高校の時のこととか、ライバル云々とか、
そういうコメントはしないと思います。それは、いつか追いついて、追い越したいと思っているからです。
勝負は今だけじゃないんだって、心のどこかで思ってます。24歳、25歳の現時点では、
ピッチャーとしてマー君の方が上です。でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、
そのための大学4年間だったと思っています。そこには僕、けっこう自信を持ってるんです」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:15.48ID:ISzQF3V40
2019年俸

2200万 田中将大
1500万 斎藤佑樹
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:22.52ID:YyY25NgC0
早稲田大学というブランドがあるから
総合力では田中マーや清宮に勝ってるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:27:41.37ID:HHbgSQpZ0
>>132
単位がw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:30.79ID:Wt2sFUhb0
話題性、広報、注目集め、宣伝効果で考えたら激安だからな
選手としては全く戦力にはなってないけど
斎藤効果を考えたら安いもんよ
日ハムは選手見切りといい本当にしたたかな球団だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:39.00ID:uAIDwYkT0
ゆうちゃんやめへんで〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:57.20ID:sF8sTfZj0
お前らバカにしてるけど俺は羨ましいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:42.00ID:Gsv32HhN0
なんでここまで飼い殺しにするんや?笑
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:52.07ID:nyZOygo40
>>1
8年間なんの役にも立たず、無駄飯喰ってても1500万円もらえるのか
ええなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:57.78ID:k8RE7d1u0
入団する時に活躍できなくても戦力外にしないとかの約束があったのかもね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:16.13ID:Gsv32HhN0
ワンチャンハンカチは日ハムの監督まで上り詰めるの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:30.26ID:ipY71cXp0
この世の終わりみたいな顔してたな。
おそらく最後通牒突き付けられたんだろう。
結果出さなきゃ来シーズン限りでクビだと。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:47.35ID:uTEzRsHY0
>>79
普通の人の一生分は稼いだな
頑張れ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:33:08.32ID:59SUI/rc0
>>147
ユーチューバーで糞みたいな動画出して1500稼いでる奴等に比べたら成し遂げた物があるだけに尊敬は出来るよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:33:19.52ID:Cfo3ibGN0
1500万て一般人には高所得だけど個人事業主の一応プロ野球選手としては決して楽ではなさそうだな
経費もかさむだろうし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:33:30.38ID:gRlh4L/40
一生懸命やってるけど才能がなくて結果が出ないのか?
才能はあるけど一生懸命やらないから結果が出ないのか?
ただの凡人なのか?

今のままだと1500万円分のハム支給で十分
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:07.97ID:hDC1DDv60
課題が見つかりましただけ言い続けてまだまだおまえらの10倍もらえる
それがたとえマー君の1週間分のお小遣いだろうと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:34.27ID:Nttj2a4mO
俺が年収330万減らされたら自殺するようだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:03.20ID:lyvHA0mF0
>>160
マー君から見た俺らって…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:16.67ID:TukazhC/0
0勝1敗で1500万か
そりゃ、中日のガルシアが13勝で2億よこせっていうわな
斉藤が7年で15勝でトータル2億
ガルシア1年で13勝で2億
中日は払ってやれよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:50.55ID:Gay4nFCM0
優遇されているのは明らかだから、チームメイトからの評判は悪いだろうな
プロだから、簡単に首切られるのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:55.48ID:Bi2JOSPq0
>>1
あるある探検隊しそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:31.34ID:OG2ni7ma0
何で金子なんて制限越えの減額受けてる乃木坂にこいつ雀の涙程度しか減らされないの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:45.86ID:NlWAGjSD0
去年は3日働いて1830万か
来年は1500万だから3日以上は働かなくていい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:19.50ID:8HOkP8DV0
>>1
打たれたの含めて1球幾らよ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:43.82ID:GHzpG7qq0
だから減額制限マジでなくせって
こんな奴300万でキープして捨てりゃいいんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:17.77ID:ziBcp/f10
時給に直すとすごそうだな
軽く弁護士とか公認会計士を超える
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:30.54ID:fSimwiji0
調べたら斎藤佑樹と同じ2010年のドラフト1位はまだプロに全員残ってるな
斎藤佑樹が特別ってわけでもないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:43.14ID:USY7pUsH0
今でも、お笑い枠としては人気だから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:17.67ID:SssdrUMK0
もうハンカチの生涯賃金は、2億は軽く超えただろ
この若さと成績で、ヒラのサラリーマンの生涯賃金以上だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:28.96ID:JPINIBQf0
こいつの同期はみんな大活躍なのにな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:47.63ID:M2NH1nPq0
一生懸命にならず本気を出さず
まったく疲れずにこの稼ぎ
大天才だろ佑ちゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:55.02ID:ipY71cXp0
>>161
ワンマン会社で社長怒らせたら年収30%ダウンさせられた。
転職先見つけて下げられる前の110%になったから良かったが。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:29.48ID:6FIi2FQa0
マジで定年まで雇ってもらえる契約してんじゃね?って感じだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:03.64ID:qbHGB9ut0
クビにしたら?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:05.84ID:H0SuRELk0
高卒でプロ入りしてたらもっと活躍できたかぬ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:14.54ID:AAZKjCTU0
ゼロ一個多いよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:40.07ID:/Uldqdwh0
ハンカチより上の成績で首になった奴らは何を思うのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:54.39ID:1N2WWDXE0
(´・ω・`) ユウチャンも頑張ってるんやな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:49:58.51ID:cRkVZz+G0
まだやるの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:01.76ID:WummCe8f0
あの体たらくでまだ1500万か
太っ腹だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:18.78ID:6ts+VN6P0
毎年、多くのプロ野球選手が引退している中、
なぜ、彼が毎年、契約更新できるのか?
一体、どんな契約を最初に結んだんだ・・・
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:52.48ID:75BqWCTt0
>>185
こいつの晒し者度を金に換算するとこうなるってことだな。
普通のメンタルの人なら、自身の情けなさに世間に顔向けできねえよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:03.75ID:cg6Gxvv60
しょぼい成績でもドラフト1位なら10年くらいは残れるもんな
でも30だしそろそろやばそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:52.95ID:8jkoY/mK0
>>1
本来ならクビの成績なのに、まだ1500万も貰えるのかw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:51.33ID:AAZKjCTU0
馬鹿にされるし毛も抜けるし大変だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:37.56ID:+GATLYW+0
>3試合の登板にとどまり0勝1敗

一試合500万w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:45.04ID:05/1wPJ70
なんで契約してもらえるんですか?
日ハムで今季こいつ以上の成績で首切られた選手いるだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:55.21ID:Bwhp4Vhe0
吉田君が活躍すればひっそりと戦力外にしやすいし、活躍しなくても人気と話題性で勝ち目ないから戦力外にしやすい。どのみち来季の結果次第だろうな・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:58:35.73ID:FGW6QV9Y0
会社勤めで1500万貰えるところは、そう無いわなぁ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:59:17.94ID:Sh8R42o90
入団時の10年契約が効いてるんだなぁ。

入団時にここまでクソなのは球団側もわからなかったから仕方ないけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:59:49.17ID:10cXUNK60
球団は、斎藤グッズや斎藤が雑誌やテレビにでると年間いくら稼げるのかな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:00:12.29ID:ZMNeGy8i0
>>57
あるぞ
あのめんどくさい清宮パパがハムには何も言わなかっただろ
巨人や半珍、在京球団と違ってドラフト指名しても必ず来てくれる球団じゃないからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:05.30ID:fWjkTxhc0
>>79
9年で3億円か
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:02:57.57ID:ipY71cXp0
>>222
そうか大卒とだったんだな。
10年契約の9年目と言うことはまた来年もクビにならんと言うことかw
驚異的な契約だな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:00.60ID:o78Ov51+0
>>79
やめてもまだ30歳位だし普通に暮らすなら余裕だな
まぁ金遣いあらそうだけどこいつ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:06.33ID:SzgNWc0R0
>>44
もういつクビ切られてもおかしくないし、退職金もないし年金もスズメの涙だからしんどいぞ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:17.87ID:LOYUnjKW0
さいてょ「まあ悔しかったら甲子園で優勝して早稲田で33勝あげてドラフト1位でプロに入ってくださいよ」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:21.36ID:8JoqQjXm0
日本ハムの相乗効果
ハンカチさんは
効果抜群
ハンカチ平成の怪物サムライのトリオで
ハムコマーシャル
流してみ
えらく
売れるで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:23.86ID:CWcMuMzY0
誰か佑ちゃんのすごいところ教えて
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:44.52ID:C9LKZMuP0
>>31
都内の飲み屋で合コンばっかやってるらしいなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:06:12.63ID:LOYUnjKW0
>>235
さいてょ「それに加えてプロ入りしてからもオールスター出場、開幕投手、日本シリーズにも登板したんですよ」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:01.79ID:tw2nN/4j0
>>235
これでも一般人に比べれば勝ち組の年収
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:22.68ID:8jkoY/mK0
さいてよが大学の時なんてプロで活躍する田中にマウントとるハンカチババアが大量にいたよなw
田中がプロ一年目の時なんて凄かったw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:30.02ID:s7Xx0WFI0
毎日毎日必死に頑張って働いてる俺よりもま〜だ400万も多い・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:39.09ID:NZfIw6M30
どんな裏事情があるのだろうか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:44.83ID:qpbdgR+C0
一勝もしてないのに1500万? すげえな やっぱプロ野球は違うわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:03.03ID:dGcMfkox0
>>235
課題を見つけるのが上手
「うわぁがんばろう」からわかるように向上心がある
「青山に土地買うってやばいっすか」からわかるように危機管理が出来ている
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:01.78ID:8JoqQjXm0
舐めるなよ
ハンカチを
ハム辞めればテレビヤ屋がほっとかない
たぶんな
チンケ臭い
不細工のお前らと違うしよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:32.80ID:2C6E803o0
>>247
喋りが致命的に下手糞なのにどうやってテレビ芸人として生きるつもりなのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:16:06.24ID:vDLhzyNO0
>>225
今は密約してるあそこ以外はむしろ入りたがってるのが多いぞ
高校球児のアンケートでもハムは上位
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:16:40.59ID:LrLjqD0P0
ラストチャンス斎藤、昨シーズンのラストチャンスイヤーがダメで、今シーズンはラストチャンスだったんだが未勝利か
来シーズンは正真正銘のラストチャンスイヤーだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:16:58.39ID:59SUI/rc0
野球ってスポーツだから勘違いされやすいけど
どんなに強くても客入らなきゃ何の意味もないからな
そういう意味でマスコミに注目される選手は
強いね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:18:41.53ID:loRB2B0W0
>>1
自分もう何歳やと思っとんねん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:19:07.27ID:2he3i7M60
>チャンスをいただけるので1勝でも1イニングでも多く球団に恩返しができるように
頑張っていきたい

いや、もう存在が士気の低下になってるわ
チームを思うなら辞めろよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:20:16.02ID:D94tTzRq0
パンダ1500万なら問題ないだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:21:12.07ID:oJhEKmoD0
青山に住むには足りないな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:42.67ID:TGzjRwjj0
そのまま就職しても1500万円も貰えないから余裕で勝ち組
でも30歳過ぎだと再就職は厳しいから引退後は余裕で負け犬
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:23:35.94ID:2he3i7M60
こいつより数字残せてるのに今年戦力外になったやつがかわいそうだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:25:05.13ID:eII88TFx0
もはや「半価値王子」とも呼んでもらえなくなったくらい凋落したな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:01.59ID:pmvVLU950
>>268
二軍にいてもマスコミに取り上げてもらえて話題にできる
これほど効果的な宣伝用マスコットは他にはいない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:23.12ID:2he3i7M60
まだ60前の両親ふたりと兄貴の3人の無職をひとりで養ってんだろ
逆に1500万で足りるのかね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:23.29ID:3cqbU2Pk0
忘れ去られてないのは大したもんだと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:43.67ID:WABSttFq0
でも客寄せにはなってるからいいんじゃないの?ハム的には
というか最近はファンもまだまだ多いの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:53.38ID:3RFGKxpq0
>斎藤は「全く納得いくシーズンではなかった。チャンスをいただけるので1勝でも1イニングでも多く球団に恩返しができるように
>頑張っていきたい」と決意。「毎年毎年、復活という意味で待っていただいているファンの方もいらっしゃると思う。その方たちのためにも、
>ファイターズファンのためにも、しっかりといいものが見せられるように、頑張っていきます」と誓った。

まーこう言うしかないよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:15.94ID:n7s8zd4e0
カズ三浦と同じ役割
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:31:56.66ID:oqtpmhl60
石川遼は復活したというのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:32:52.38ID:xwHGkhntO
なんだかんだでグッズは売れてそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:35:32.93ID:rMSzoTeP0
2年後に引退して球団職員じゃなくタレント活動でもするんじゃね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:36:15.82ID:oDFH1ejR0
やっぱ進学したのが失敗だったのかね、それとも運が良かっただけか…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:38:14.46ID:rOUhja9I0
1年目の年俸に下がったってことは
分かるよね、佑ちゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:38:17.93ID:0IU3Uib2O
ただでさえ少ないのにこれは堪えたろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:40:18.87ID:tw2nN/4j0
まだオコエに比べれば300万も高い年棒。余裕だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:07.29ID:FVt8S7VH0
ハンカチ「人生チョロいな」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:45.47ID:FQTWxA/90
>>1
まだそんなに貰えるのかてょ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:42:36.44ID:pJtnqkyb0
復活というのは違うだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:42:54.49ID:QmUo9cJe0
もう平均的な国民の生涯年収くらい稼いだやろ。羨ましいのぉ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:51.24ID:0IU3Uib2O
サラリーマンなら勝ち組だが。来年やれてるかわからない野球選手なんだから完全に負けだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:53.95ID:nyVdH3RC0
1500万貰えるって相当活躍したんだね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:37.48ID:b1AlPSud0
>背水の陣で挑んだが2年ぶりの未勝利に終わり、不本意なシーズンになってしまった。

川に落ちてしまったのに何をのうのうとしているのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:41.79ID:FAmCGc0P0
1500って税込だよな
プロ野球選手って個人事業主だったはずだから手取り保険とか自分で払うとしていくら残るんだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:47:23.03ID:2he3i7M60
>>283
槇原はドラフトと同時に球団からプロでやってくための練習メニューをもらったそうだ
おかげで故障することもなくプロの練習に入っていけたそうだ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:12.53ID:B1+gnno8O
いつか覚醒する大成すると思ってたのに
いつまでたっても活躍しない所か年々駄目になっていってるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:22.57ID:nOJCoIQw0
吉田輝星より多くてよかったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:43.57ID:b1AlPSud0
>>259
「家賃はタニマチ持ちなんでサーセンw」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:49:45.51ID:Q0Y9dHYL0
高ッッ!!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:49:58.18ID:Nqi/tuvs0
一軍に居る期間なんてわずかだろうに
1500万も貰ってるのかよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:50:08.99ID:b1AlPSud0
>>304
高卒2年目の清宮より少なくなったぞw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:51:01.99ID:wmp3SHIE0
手取り800万くらいか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:01.51ID:QmUo9cJe0
税金は個人事務所でも作ってうまい事やってるんじゃないの
知らんけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:31.01ID:qpbdgR+C0
女子アナたちがプロ野球選手を狙うはずだわw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:54.97ID:6TYUrrueO
こいつの半分でもいいから欲しいわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:54:02.96ID:I9UPy67t0
貯金してたら勝組なんだろうけど
してないだろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:08.56ID:tiUqS7Ep0
田中マー君 24億の
160分の1ですた。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:54.00ID:hnxEOGrP0
>>6
でもあなたより3.5倍以上早く仕事やめるぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:56:12.36ID:QmUo9cJe0
>>318
どこで差がついた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:56:19.13ID:PluRfWVI0
ハンカチは500万な
祐ちゃんの代わりにシロウトが1イニング投げるみたいなあそびにして保険代1000万の方がいいんじゃね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:35.50ID:m3lQVzm50
>>63
あのさあ
その話が事実として斎藤は何でそんな強気で好条件の契約を要求できたの?
斎藤なんてドラフト時、別に目玉選手でも何でも無かったんだぜ
他の球団のスカウトは斎藤なんてプロでまともに通用するなんて思ってる人はほとんどいなかった
やっぱプロのスカウトの目は確か
もう一目見ただけでわかる
体型からしてプロのピッチャーの体じゃなかったそう
そこへ何故か日ハムだけは妙にご執心
まあ甲子園を沸かした話題性は大きい人間だったから、しか無いわ
こんなの取るの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:39.06ID:CYR3eVTT0
あっ、カレラ!ポルシェ!
カイエン乗りてぇ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:04:36.76ID:KXgsyZBa0
こいつ、プロ野球選手としての価値はメジャー行った田中マー君の半分もないだろう
半価値だけに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:38.82ID:NivtiaT40
>>10
栗山監督と相性が良いんだよ。






体の・・・
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:56.57ID:iE3J2Egd0
>>79
なんだかんだ宣伝のパンダとして三億円ぐらいは貢献してんじゃね
ハンカチ商品も売れただろうし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:34.96ID:nMUvSrVM0
稼ぎすぎて税金で困る人間がいる野球選手の中で堅実な男よの、収入をセーブしてる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:55.92ID:HwSWG4fn0
>>275
「怪我が実は治ってなかった」「課題が見つかったから結果にこだわらない」とか言わなくなった
(言えなくなった)だけマシか。6年連続減俸、今季は忘れたころに一軍へ上がって恥かいて
すぐにファームへ戻って、誰からも「期待しても仕方ない。アイツはそういうものだ」という冷たい
目で見られる・・・よく耐えられるものだ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:13.36ID:SWG8RQS40
最強の30歳にってのはどうなった?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:12:21.63ID:I4IS5mHOO
金足農の奴まで来ちゃったからなぁ
菅野が読売行ったまでは運良かったがもうだめだろ
王貞治の失敗作として読売で死ぬべきだった
せめて解説者として生き延びただろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:04.51ID:C21my8PD0
この人1500万も貰ってるのか。。。

真面目に働くのバカらしいね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:05.39ID:Zk6PsAKN0
来年の目標 清宮に追いつくこと
後輩に負けるな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:50.10ID:35H/jcG30
日本一どうこうは十分お金を稼いだ選手が言うことやろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:30.48ID:b1AlPSud0
>>327
>斎藤なんてドラフト時、別に目玉選手でも何でも無かったんだぜ

釣られてやるぜ〜w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:50.16ID:iQJ6D2GbO
戦力評価としての年俸というより、グッズ売れ行きで評価されてたりしない?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:01.89ID:4y9TQFWP0
これだけ酷くてもへこたれないメンタルが羨ましい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:13.03ID:qnp4nHYo0
斎藤のグッズなんてもう作られてないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:20:00.77ID:b1AlPSud0
>>345
だーかーらー ハンカチの個人グッズなんてもう何年も前から作られていない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:09.02ID:QXJsXo2Z0
清宮に年俸いくらあがったかマスコミに言っちゃダメって口止めしたのはこいつが原因か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:31.18ID:KI3N2/xr0
ちゃんと肉体改造しろよハゲ
温いんじゃお前は
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:38.64ID:qnp4nHYo0
貧相な顔だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:48.49ID:BJ7/Yx/f0
1500万円って入団初年度の額と同じ?
これでダメならもう再来年はないってことだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:11.82ID:raQ2pcep0
正直舐めないで欲しい。ガチで大した選手なんだよ!清宮がだけど。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:28:29.40ID:PG1PlD3T0
というか、なんでお前らは学歴と生涯年収と甲子園優勝と言う実績もある斎藤にマウントとろうとするの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:34.79ID:v+iVUwNs0
1100万でもいいくらい。
現状維持で来年5勝できないと自由契約にってくらいの契約すればいいのに。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:50.64ID:nq4OV5v30
さっすが社内ニートという天賦の才の持ち主だな
まあ世の中の大半のサラリーマンは大なり小なり社内ニートだがな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:21.97ID:qnp4nHYo0
プロ入りしてからの8年間はハンカチお得意のある意味なしにして
来季はルーキーイヤーの年俸で心機一転のつもりだろうが
野手の憧れ背番号1を返上せずにチャンスだの復活だのと図々しい
貯金したシーズンが一度も無いゴミは早く消えろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:37.16ID:cUaX7iaT0
頭いいから働かないで金稼ぐ方法がわかってるんだろ?ハンカチの計算どおり
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:38.74ID:XCeNT8cb0
>>302
槇原も斎藤雅もドラフト1位だけど高卒1年目は1軍出場なしだったんだよな
高卒は1年目は2軍でじっくり育成というのは長い目で見たら正しい場合が多いように思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:41:06.79ID:CXasOfl20
そこそこ貰ってるんだな
なんやかんや周りの一般同級生とかよりは稼いでるだろうし引退後も知名度活かしてうまいことすればそれなりに成功した人生歩めそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:41:33.31ID:72byw2/w0
ほらやっぱり大学行って正解だったじゃん
引退後もフロント入り内定してて安泰
高卒だったらとっくにクビだったろうなw
今時高卒のキモい奴が嫉妬してんだろうな
女だって普通大学行くしw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:44.28ID:HGB92Khi0
清宮より安いんだ… (´・ω・`)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:35.86ID:0IU3Uib2O
普通三年連続ダウンくらいでクビだからな。さすがノーヒットでKOされた珍記録コレクター斎藤さん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:21.34ID:h0yoI2EM0
入団時に10年契約したんだろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:36.60ID:tw2nN/4j0
このまま40歳になるまで現役続けてたらある意味レジェンドになるな
つーか、契約オプションにハンカチが辞めるって言うまでやめさせられない
条項でもあるんじゃないの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:25.67ID:gDmgpIsj0
コイツ株とFXで小銭稼いでるぞ( ´;ω;` )
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:12.42ID:f5jGe9vx0
こやつはスカウトの概念を変えたといっていい これだと野球できるちょいと良さげなイケメン連れてきたほうが会社に利益になるとう 中途半端に野球上手くても意味がない

栗山とかいうのも運と世渡りだけ んなのが監督だもん、能力無いのが残って野球も衰退するわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:04.77ID:GtWoBXmU0
田中将大 通算163勝
斎藤佑樹 通算15勝

マー君の1/10も勝てないハンカチ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:35.29ID:LDkgtd7Q0
18パーセントの減額だから齋藤は少なくても今日の段階では
球団からは必要とされている
これが25パーセント以上すなわち460万円以上の減額なら
齋藤はいらないも同然だし齋藤は契約したのかなと思う。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:08.09ID:LDkgtd7Q0
>>393
まだまだだろ実際は10か月で1500万円だからね。
月収150万円て実は凄いぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:51.65ID:NKe9NDVm0
他人の不幸に大喜びするお前ら、全員地獄に落ちろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:49.52ID:LDkgtd7Q0
不幸てことはないだろう
生涯3億稼いだんだからあとは気軽にバイトでも暮らしていける
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:15.19ID:6uqwvQ9C0
>>397
本人はもちろん両親まで一緒になって舞い上がっていたくらいだから
初期の契約金や年俸なんて一族郎党でとっくに消尽しちゃってんじゃないの?
車すら他人におねだりしていたくらいなんだから
両親も後先考えず仕事辞めてたしこの一家は野球にしても人生設計にしても計画的に物事考えられるとは到底思えない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:34.43ID:yevPtXgU0
育成契約でよくね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:18.30ID:f5jGe9vx0
あほ、今のまま引っ張るのが一番おいしいやろ アスリート系タレントとか腐るほどいるし タレントになればそれなりのスキルいるしな、ただ顔いいだけではきついやろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:58.07ID:cHavY7L80
この年齢になるとピッチャーとしては
下り坂に入るからなあ
後はどう誤魔化して行くか、なんだよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:01.73ID:kSffJ4nF0
もう30でここから劇的に良くなる可能性なんて皆無だろうに
それに1500万払うって凄いな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:36.11ID:gEsxuOIZ0
どんなドラ1でも活躍しなきゃ数年後にはあぁ?いたな?くらいのぼんやりした存在になるのに
一瞬たりともそうなってないという意味では偉大
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:29:08.14ID:kSffJ4nF0
高校三年の頑張りが斎藤にとって唯一にして最高の資産なんだな
あの夏に最高の投球をしたおかげで今でも1500万もらえる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:44.55ID:f5jGe9vx0
斎藤がもし、松井桑田張りの地味顔だったら三年と持たんかったやろね 
 
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:08.01ID:gKHLz0Hy0
大学進学は大失敗だったな…。

即プロで投げて経験積むべきだった。

ビッグマウスはプロで活躍してからでよかったのに、注意する家族や先輩がいなかったのが痛すぎる。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:21.23ID:bE23QHV90
顔がもう完全にダメやん・・・
はよ引導渡してやれや
結局球団はまだ客寄せパンダに使うのか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:16.26ID:uSzVtGQ60
ガールズバーとソープ通いでもう貯金ないだろw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:44.41ID:FkK+sjXY0
集客力は清宮と同等かそれ以上じゃないか
祐ちゃんは投げなくてもいるだけでいい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:10.54ID:0IU3Uib2O
>>387
アリが恐竜に勝てると思うか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:19.00ID:r0y5bN0V0
年収1500万だと55%税金でとられるから手元に残るのは675万円か
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:11.15ID:+b4b1at70
一般人より稼いでるとかそういうのは一般人の価値観でさ、20代からこの先もずーっと大スターだった自分の負い目を引きずって生き続けなきゃならないのはキツイだろな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:32.93ID:TlsyJptf0
初年度の額に戻ったって事は来年がラストチャンスって意味じゃね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:55.87ID:2he3i7M60
>>404
>引退後のタレントでも顔がいいだけでは

ピッカリ投法ですら家賃50万のマンション住まいだぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:25.69ID:nuUEO0ij0
>>285
ここが底、あとは上がる一方ですね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:15.75ID:u6vfYQAd0
>>1
復活って、プロでいつ活躍したの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:12.39ID:6j2F2gWv0
まだこいつに1000万円以上の価値があるのか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:25:19.46ID:P03yzO000
>>433
こんな奴でもまだクビにならないから俺はまだ大丈夫だ、とノビノビ野球できるだろう?
でもそれが罠だったりするw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:27.36ID:jFkOGHhYO
まぁ未だに1500貰えるのは有名税あるからだろう。巨人なら4とっくにクビになってるわな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:31:56.80ID:nvcH1JnmO
>>113
日ハムの厚澤なんて現役時代1軍では1勝もしてないのにコーチやってるぜ
2軍では最多勝だったけどな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:18.32ID:dUfG1SRg0
こっから税金引いて手取りなんぼよ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:21.66ID:b4GQ5HJZ0
さてしかしかみさまから
どちらかにしてやる
ってかどちらかにならないとダメだ
さあ斎藤がいいか田中がいいか

と言われたらめちゃめちゃ悩むな
いくら金を稼げてもなあ
田中の人生はちょっと
なら斎藤になって好きな事をしたい気が
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:33.58ID:8xVLoLUV0
松坂のように復活するかもしれない。いつかー
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:59.42ID:9+elOTXY0
カイエン斉藤のすべらない話
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:50.76ID:eE3WEE5y0
>>79
来年の目標は1軍で1勝です。
厳しい目標ですが、1年間通して実現できればいいと思ってます。
ライバルは吉田です。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:43:20.85ID:5yueQhNx0
あれだけ毎年選手が消えていくのに
これだけ何も出来ずに残るところは凄い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:52.95ID:MOv5rfjm0
>>420
でも得することのほうが圧倒的に多いと思うし、この先もずっとごっつあん精神で生きていくと思う
そんなんで辛いと言われてもなw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:57.59ID:9grYnQhr0
>>4
え?
確かにサラリーマンよりは貰ってるけどアスリートは自分持ちも多くて出ていく金も凄いから1500万って結構ギりだと思う
まだ30なのに色々な意味で崖っぷちだしメディア関係者にコッソリ援助してもらっててそれがバレたのは明らかにこれからの人生にマイナス
それとタニマチは別にこいつの一生面倒みる義理はないしねぇ
もう4年くらいグッズも作ってもらえてないし思われてるほど広告塔でもないよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:45:40.63ID:5cmbvIxGO
これは清宮に抜かれたろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:45:47.96ID:rIKb+zk10
おっ、1500万とか初心に帰ったか!
これでまた課題が見つかるな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:43.95ID:wAnHdun80
>>437
あの時代のハムは好素材を育て切れないチームだったな
厚沢、桜井、沼田、山原はもう少し何とかしてやれたんじゃないかと今でも思ってる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:03.90ID:nvcH1JnmO
誰がなんて言おうと勝ち組だよ
今までいくらカネ貰ったんだよ
一般人には手も届かない有名女優や女子アナとエロいこともできたろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:31.54ID:bWC6nmTv0
>>404 そのへんも30歳にもなれば薹がたつしな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:58.45ID:ojNPhrNb0
まだそんなに貰えるの…
なんか驚くべき金額では?
ほぼほぼ2軍なのに。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:30.32ID:2he3i7M60
鎌ヶ谷の心的リーダーが評価されたんじゃないのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:07.55ID:7UslXeOa0
日本ハムの部長と
同程度の年収
野球辞めて日本ハムに入社すると
早稲田卒で自動的に
将来の社長候補
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:29.94ID:wAnHdun80
斎藤佑樹さんと杉谷は日ハムの選手兼宣伝係だから1500万は安いだろ
斎藤は新聞週刊誌担当、杉谷はテレビ担当
上沢や中島辺りの主力よりこの2人の方が名前も顔も売れてるだろうし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:16.94ID:LbAMO3ZEO
>>459
中島はセ・リーグファンにも北海道のゴキブリ・カットマンと名前だけは通ってる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:18:24.26ID:5U30PA0g0
0勝でサラリーマンの平均年収の三倍だもんな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:38.13ID:CWZuGudU0
まあ、なにかすればこうやってスレが立って、スポーツ新聞にも載って
知名度、露出度、宣伝効果は抜群だしなあ
成績なんかどうでもいいんじゃなかろか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:32.02ID:VtzolTkC0
>1500万円

今年ドラフト1位の根尾君と同じなのか・・・
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:21:31.54ID:VtzolTkC0
>毎年毎年、復活という意味で待っていただいているファンの方もいらっしゃると思う。

そろそろ本気出す!!!!!!!!!!!!!!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:29:03.09ID:6xDEswMt0
清宮に追いつかれているじゃねーか。ほんと大学さえ行かなかったらそれなりに
数字は残せただろうに。まあ、今の状況は変わらないだろうけど。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:45.73ID:DPC81Bxc0
未だに1500万円?
何の役にも立ってないだろ。
二軍と一軍を行ったり来たりの繰り返し。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:53.84ID:CWZuGudU0
日ハムとしては捨扶持みたいなもんで、この程度の俸祿なら飼っててもいいって感じだろうが
本人的にはどうなんだろうなあ
一度本音を聞いてみたい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:48.12ID:vCkLFJLD0
斎藤、お前に足りないのは危機感だよ。お前まだ自分がクビにならないと思ってるのかね。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:51.52ID:bU8EhRw40
すごい好待遇だな。
100勝ぐらい上げている実績のある投手でも、この年齢でこの成績ならクビだろう。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:44:55.29ID:Wq6iiGcL0
もう一度二桁勝利してMVPに輝く勇姿を見せて欲しいな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:54.71ID:PKHZSDi90
まあ一応客寄せパンダではあるからパンダ料として1500万は妥当なところだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:52.44ID:/mgvnEov0
6年連続ダウンで契約するって凄いな。2季ぶり未勝利というオマケ付きで。アッパレだな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:31.27ID:JgGmM6wl0
>>474
もう無理に決まってんだろww30だぞwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:09.79ID:fB5szqzP0
>>478
それな
俺は本当に斉藤の本音の本音を聞いてみたい
プロとしtの年月は、彼にとってなんだったのか
本にまとめてみたい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:38.15ID:pZGDuCpO0
これで最後の年俸だな
手切れ金
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:18.19ID:F0ZZ0UTo0
むしろ
一度でいいからニケタ勝利あげて
ここでディスってる奴ら全員
土下座させる展開を希望
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:24:14.51ID:Ws9nB5jN0
二桁負けまで投げさせれよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:33:25.26ID:1Z/UQZd80
合コンキャバクラガールズバー
これで春まで遊び放題だな
やったぜ佑ちゃん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:27.42ID:H/hByqFj0
>>468
早稲田大学卒業の肩書きが欲しかったんだから仕方ない
肩書きとかステータスシンボルとかのたぐいのものがダイスキだからな
それと高校の時点ではまだ逆指名制が生きてたから
大学4年のドラフトでは競合になっても相思相愛の球団を逆指名すればいいと企てることもできた
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:47.19ID:zE2AvBo60
ハンカチ「青山にでっかいビル建てておかしな連中集めて〜」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:49:07.91ID:A71CQmIo0
別のスレにも書いたけど
何で高校生のときのストレート投げられなくなったままなの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:59:51.52ID:DyUat35u0
練習だけ医者の年収超えんだもんな
うまいよなゆうちゃん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:04:29.33ID:epSakBy10
TBSのバースディではこいつよりも2軍成績の良かった選手がクビになってセレクション受けているんだよね・・・

世の中って不公平だわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:07:59.34ID:2ulWz5rK0
球速に比例してる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:55.66ID:GJOV61oj0
斎藤は程よい時期に引退して日ハム内部入って経営に携わるべき
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:12:31.76ID:RMh84U900
マー君引退してもまだ居そうw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:13:27.22ID:cbTLob/G0
>>46
それはない!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:13:34.03ID:V9giVwpl0
契約金は1億5000万だっけ?
30歳迄で、契約金込みだと
既に3億近く稼いでるんだろ?
32歳で引退だとして、その時点で3億超えてるだろうし
52歳までの20年間で年収1000万×20年は最低でも稼げるだろうから
エリートサラリーマンの障害賃金を50前半で達成するの確実。
恐らく、キャスターとか政治家になるだろうな。
エリートサラリーマンでは縁のない芸能人とかとも付き合っただろうし
勝組だわ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:13:37.34ID:W19o4UTb0
意外に練習態度とかが積極的で周りにいい影響出してたりするのか?
普通なら落ち込んで腐っててもおかしくない状況だし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:16:05.67ID:llRV7qNv0
今も客寄せにはなってるの?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:36.39ID:kFUTRGee0
吉田は俺が育てる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:18:52.12ID:GJOV61oj0
選手としては大成しなかったが
こういう時に早大卒の経歴は
チーム経営サイドに入るには有利
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:20:54.36ID:20hsqKkG0
>>507
なってる
てかメディアがいちいちとりあげるから広告宣伝費だと思えば激安だろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:21:06.03ID:Rv3opcCW0
汗水たらして野球やって億稼ぐとか
三流のやる事
涼しい顔してただそこに居るだけで
1500万の価値がある男なんだから
天才と言わずしてなんと言うのか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:37.66ID:WYyOxRcs0
>>510
入団時に引退後のフロント入りは内約してそうだよな。
でないとあんなにのんびり鎌ヶ谷で草野球やってる理由がわからない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:40.25ID:XQ2HylLj0
最低10年間はいかような成績でも解雇しないという密約があるのかもしれないな…。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:23.99ID:cbTLob/G0
清宮は1800万なんだね。

ハンカチは自分から引退宣言しないのかな?
早稲田でプロ野球なんて、エリートだと当時は思っていたけど。

まさかここまで使えないとは思わなかったw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:27.87ID:A07qyELG0
斉藤がだめになった一番の原因はハンカチを使わなくなったことだと、結構本気で思う
「ハンカチ王子」として人気が出たのにそれを手放しちゃだめだよ
斉藤は何か「持ってる」と自分で言っていたが
持っていたのはハンカチだったんだよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:25:13.34ID:cbTLob/G0
>>474
もう一度?
過去にMVP取ったっけ??
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:25:14.59ID:09CuHiV50
大谷の嫁は誰?って騒ぐくせにハンカチさんの結婚は気にしないの?女子アナや芸能人は狙わなくていいの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:25:54.03ID:qfjsnmVL0
もう一度あの青いハンカチタオルで顔の汗を拭い中藁投げたら復活するのでは
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:31.08ID:wRZitWQT0
自分のせいで道を誤っちゃった家族全員をゆうちゃんが養わないといけないからダウンは痛いなw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:29:05.81ID:cbTLob/G0
>>520
ハンカチ独身だっけ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:29:38.08ID:3MgvBxJf0
いや別にいくら貰ってても良いんだけどさ、
よくそれでメンタル持つよなぁ…

後輩とかにも「先輩全然試合出てないっすよね?」とか言われんだろ?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:06.83ID:0ZwKAK6+0
遊びで草野球やって1500万か。
桁が2つ多いと思うんだが・・・
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:42:53.53ID:fv8LP6VE0
もう潔く運営に回れよw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:43:26.13ID:/PnSS8++0
まだ 日ハムはこいつを「戦力外」にしていないのか

何を考えているのか  ほかに使い道があるのかね!!!!!!!!!!!!!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:47:22.78ID:xUQridUz0
年俸5億クラス選手たちの
道具磨き係まであと *( )年


*( )内は自由に埋めてね♪
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:47:59.75ID:gK+136Po0
今んとこの生涯年俸どれくらいなんだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:00:01.57ID:16H0k84L0
1500万

お前らの5年分やんけ
さすが佑ちゃん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:37.54ID:6rAfSBht0
この調子で36くらいまでクビにならなかったら面白い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:03:20.60ID:xtRfIS0H0
野球選手は、かなり経費がかかるから1500万位じゃあ、いっぱいいっぱいだな。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:07:33.65ID:93eVyKnx0
すげえな。今年は戦力外通告と思っていたのに更改かよ。
長期契約の噂は本当だったのか・・・。

他に良い素材いたのにな・・・。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:10:01.02ID:ozRtmV1Y0
この方は何をされている人なの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:12:28.75ID:ZQ5rIl2t0
でもさ
早稲田大卒の30歳で年収1500万ってすごくね?
そんな奴いないぞw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:15:50.25ID:K1Kv4D380
根強いBBAファンが支えてるからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:22:04.94ID:DJ7jZUm/0
>>543
ただ未だに人気はハンカチが上という不思議
やっぱり顔系の雰囲気って大事だな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:22:05.73ID:Yxz+y7lt0
減額金額がオマエラの年収じゃないかよww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:28:50.61ID:hPExF6Ra0
今年はつっこみどころが少ないコメントやな
謙虚すぎてハンカチらしくない(´・ω・`)
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:32:25.05ID:cMt0U9rP0
こんなベテランかつて見たことがないw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:47.90ID:vRqV0qXN0
清宮に抜かされたなw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:47:05.09ID:E4Kp32AS0
斎藤佑樹(23) 5勝5敗 防御率2.63
斎藤佑樹(24) 10勝2敗 防御率2.96 145回 122奪三振
斎藤佑樹(25) 16勝5敗 防御率2.22 178回 145奪三振 最多勝
斎藤佑樹(26) 9勝11敗 防御率3.83 188回 168奪三振
斎藤佑樹(27) 15勝3敗 防御率2.08 183回 173奪三振 最多勝、最優秀防御率、沢村賞
斎藤佑樹(28) 18勝1敗 防御率1.99 196回 193奪三振 最多勝、最優秀防御率、沢村賞
斎藤佑樹(29) 20勝4敗 防御率1.33 208回 213奪三振 最多勝、最優秀防御率、沢村賞
斎藤佑樹(30) 14勝6敗 防御率2.36 163回 166奪三振 最優秀防御率
斎藤佑樹(31) 10勝8敗 防御率2.81 181回 162奪三振
斎藤佑樹(32) 13勝8敗 防御率3.38 171回 138奪三振
斎藤佑樹(33) 2勝3敗 防御率4.52 42回 22奪三振
斎藤佑樹(34) ----------------------------------------------------
斎藤佑樹(35) 5勝 1敗 防御率3.08 63回 48奪三振
斎藤佑樹(36) 15勝3敗 防御率2.92 169回 122奪三振 最多勝
斎藤佑樹(37) 8勝7敗 防御率3.86 142回 108奪三振
斎藤佑樹(38) 1勝3敗15H 防御率4.28 44回 20奪三振
→引退

ほんまええ選手やったわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:50:44.64ID:hPExF6Ra0
ハムが吉田を1位指名した時
ハンカチはあと1年なんだろうなぁって思った
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:54:03.88ID:fiNQpcYQ0
もう30か…
結果が出てないスポーツ選手としてはもう終わったと言っていい年齢だな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 03:03:58.80ID:kubBmon/O
ろくに仕事もしないで1500万円(笑)
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 04:28:08.84ID:dqLprNzZ0
ほんとオコエ見てると佑ちゃんのほうが全然マシに思える
オコエ気持ち悪くてほんと勘弁して欲しい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 04:33:46.03ID:NunZCLrwO
>>515
それよく言うけどそうまでしてフロントに入れたいほどの能力が斎藤にあるか?野球も駄目だしあまり頭も良くなさそう。落合みたいな有能なら入れたいだろうが
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:14:21.47ID:J+eYzt/70
てょの体たらく見て甲子園のスターがみんなビビって進学しなくなったから
プロ野球界にとっては大功労者
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:36:11.78ID:FUhYGLNI0
>>532
契約金1億円と併せて2億9100万円
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:40:52.80ID:hPExF6Ra0
今頃その10倍は稼いでる計算だったんだろうけれど
おやじとか兄貴とか今はどうしてるんだろう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:47:22.59ID:A7SnU4hl0
>>251
その人気に斎藤も一役買ってるんだろう
斎藤だけでも年に数回はニュースになるからな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:49:16.17ID:Nq2y1H0lO
十分高給だろ、これだけ注目されたら
引退しても仕事困らないだろうし十分に勝ち組
早稲田出てるからカタギの商売でもツテあるだろうしな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:59:57.31ID:7DwsRHJa0
田中将大2200万
ハンカチ1500万

あんまかわんない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:09:50.15ID:xngzrmRE0
北海道チームとしては駒苫三連覇を阻止したすごい投手を雑には扱えない
二軍監督荒木大輔の補佐として引退後も球団で厚い待遇を受けるでしょう
もちろんマスコミ活動もオッケー(広報)
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:00:13.36ID:NJTj4KibO
背水の陣
背水の陣リターンズ
背水の陣クラシック
背水の陣旅情編
背水の陣16,夏
背水の陣17,秋
背水の陣18,冬
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:41:27.29ID:InQhSeV/0
>>553
大事なシーズン突入前に合コンやって後輩の有原の調子まで狂わせた男の
どこが取り組みが良いって?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:44:40.11ID:kS8ajpzT0
>>441
松坂も1500万だったな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:49:55.56ID:x6po9v4/0
野球だけで既に計3億稼いでさらにコマーシャルや広告で稼いでるから勝ち組だな
多分合計4億超えて5億近いんじゃないの
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:50:11.42ID:hsAfLgLO0
毎年ダビスタの様な調整してる印象
シーズン前に最高潮を迎え、シーズンスタート時には下降線を下り始めて不調期間が長びく
で、オフ前になると又体調は浮上し始める
まあ、好調でもピーク過ぎてるし最初からぶっ壊れてたんだけどさ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:50:33.39ID:NunZCLrwO
斎藤は性格が良いのかプロ向きではないよな。球が素直すぎる。そんなんでは海千山千の性格の悪い狡猾なプロには勝てない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:32.36ID:InQhSeV/0
だよな、ストレートも毎回おじぎしているし…
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:08:58.30ID:VwNBinGy0
>>579
稼いで家や車が欲しいと言ってるけど
実際はあまり稼げてないから生活レベルは質素だろうし
引退しても直ぐにはホームレスみたいなことにはならないよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:35:09.42ID:InQhSeV/0
>>579
CMってスバルの北海道限定以外は球団のだけじゃなかった?
年俸以外の大きな収入源はタニマチからのおもらいだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:19.19ID:uz4/es+G0
まだ1500も払える日本ハムが凄い
新球場も建てるのに
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:41:18.53ID:CUbzKRs80
まぁあと何年かで戦力外だもんな、、。カイエンとかアホなもん買ってないでこの先同じには稼げないんだから金貯めとけよ。な?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:45:29.87ID:lscWMuu70
ハンカチで汗を拭いたっていう
野球と全く関係ない一発芸だけで生き延びてるって凄いよな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:47:34.60ID:InQhSeV/0
>>590
そもそもハンカチの個人グッズがすでに作られていないw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:54:53.22ID:03c91mWz0
>>588
新球場が建てば札幌ドームに払う使用料がなくなるからそれが大きい
今の日ハムは高級マンションに賃貸で住んでるようなものだから
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:10.53ID:LOEcclQM0
>>572 数年前は上だったのにな
逆転してから差は開く一方…
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:13:14.45ID:w4w1Uu6b0
実際税金で半分近く持ってかれるからな
そう考えたら贅沢もしてるだろうから貯金もそこまでないだろうね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:28.65ID:6t31nTtQ0
お前らまたハンカテョーヌさんに年俸で負けたのかよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:43.42ID:mC5Wf84T0
>>50 斎藤には父も母もぶら下がってるって聞いたが…
田中マーや大谷みたいに、息子が億超える額を稼げるようになってからなら兎も角、親のリタイヤが早すぎって…
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:18:40.25ID:VwNBinGy0
>>599
そもそも斎藤は無職でもニートでもないし
犯罪者でもないし別に叩かれることは何もしてないのだが・・・
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:11.22ID:ZXwaprFV0
親が仕事辞めたのも入団時に複数年契約だったからだろ

子供がプロ野球選手になって活躍もしてないのに
仕事辞める親なんて聞いたことない
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:55.37ID:ZXwaprFV0
>>594
ユニフォーム、帽子、Tシャツ、サインボール、タオル、メガホン、ストラップ、ワッペン、文房具類
これぐらいは売ってるはず
たぶん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:28:26.73ID:yqeNpKTd0
https://www.asahi.com/articles/ASLCZ3HB2LCZUTQP00V.html
ルーキー時代に6勝(6敗)を挙げてから、成績はずっと低空飛行だ。
常に感じている危機感は、自分の心のなかだけにしまっている。
「悲壮感にかられないようにしたい。野球は楽しいものですし、
それを一人でも多くの人に感じてもらえるように、僕らは表現者としてがんばるだけ」。
投げる喜び、プレーする喜びを、マウンドから伝えたい。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:05.68ID:NunZCLrwO
>>605
俳優か何かと勘違いされてませんか?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:28.46ID:YEHtTfxe0
北海道よりも千葉の鎌ヶ谷の職場で活き活きする斎藤さん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:36:25.59ID:GltETG8o0
それでも俺の三倍は稼げるんだな
うらやましい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:40:09.75ID:CdFK+3u90
打者だと丸みたいな遅咲きもいるんだが

投手は3年で芽が出ないとそのまんま
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:49.01ID:GltETG8o0
>>611
広島の嶋みたいに打者転向してブレイクするかもよw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:43:05.06ID:2KiZwqjJ0
残留だと?…日ハムの弱みでも握ってるのかコイツは
いやマジでなんなん?祐くんには恨みは無いけど解雇されないとオカシイ成績だろ
日ハムの株を持ってる人からクレームこないのかしら
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:50:59.66ID:UtteNZQ70
あのルックスで早稲田大学卒業で会話も知的なんだからスポーツキャスターに転身すればいいんだよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:01.24ID:fB5szqzP0
>>584
実際初年度はそれで勝ってたと言う人もいる
思ったより球が来なくて劣化チェンジアップみたいになってたらしい
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:06.84ID:ODv/2JHX0
6年連続の減俸でも年俸1500万もあるのって
逆にすごくねえか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:50.00ID:qbPTz4nO0
来年こそ新人王をとるはず
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:34:06.17ID:JHnDxHqq0
入団時の契約が10年契約なんだろうな
他の選手にありがちな年末の悲壮感が無いもん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:37:14.60ID:4atp+K/50
長嶋一茂みたいなタレントになれば売れるだろう
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:38:07.59ID:pkL66YZd0
練習してるだけでこんだけ貰えるんだから羨ましい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:48:48.37ID:RMh84U900
>>561
無能でもいるだけで金になる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:52.97ID:H/hByqFj0
>>620
一茂と違ってイジられキャラができなさそうな性格だから無理だろう
田中の話題振られてムスっとしてる顔見りゃわかるが
現役時代のショボさ加減をイジられて気の利いた返しなんてできそうにない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:31.84ID:xAVE++Fo0
谷町のチンポしゃぶってりゃ安泰だろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:01:26.37ID:xAVE++Fo0
谷町のチンポしゃぶってりゃ安泰だろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:13.52ID:QWjP10r90
これでも中小の社長並みに貰えるのだから笑いがとまんねえな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:45.37ID:adcMpacm0
アナル差し出すだけじゃやっぱ限界があるな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:34:20.34ID:CdFK+3u90
1500万なんてプロ野球の世界じゃ
「おまえはjリーガーか」と馬鹿にされるだけ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:35:40.54ID:pZGDuCpO0
日本ハムは無能のために金を貢いでいるのか
はげは無能なんだからさっさと引退しろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:59:34.89ID:1Tgxagsv0
>>327
ま、あのドラフトの目玉は大石だったな。
今やさいてょより酷い状態だけど…www
福井は放出されたし。

早稲田ドライチ三羽烏…笑

単にレベルが低かっただけだったな。
佛教大大野も、中央大澤村も、八戸大塩見も
ちょっと活躍しただけの雑魚ばっか。

野手の秋山や柳田が大活躍してるだけに、
この世代は大卒投手のブザマさが引き立つねぇ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:23.42ID:yII/VaO10
甲子園の大スターなので特別契約があるってマジですか
もう野球じゃねえじゃん
タレント事務所かよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:00.61ID:1Tgxagsv0
>>605
ルーキー時代…あのクソ飛ばないボールに
助けられたのに、やたら被打率高かった
時期ですね。

徐々に飛ぶボールになってきたら、
バカスカ打たれて。コントロールで
抑えようにも元々雑な制球力だから
よんたま連発。

復活も何も、そもそもプロとしての
活躍など一度もしてないよな(笑)
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:10:49.22ID:qLH5pnF70
>>636
10年契約は娘で言えば高橋や新垣みたいなもんだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:15:29.53ID:zOLKEAMU0
もう引導渡せよww

こいつ引退後に困らんようにって教員免許もってるんだっけ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:41.22ID:eZqOvlBw0
防御率7.27なら中田らがソロホームラン8本打てば負けないな。
中々やるじゃんハンカチ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:37.86ID:InQhSeV/0
>>640
とってないよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:17.38ID:SaYLhlCt0
飼い殺し
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:45:59.09ID:7Yp7Dcbe0
こんだけ良くない戦績でも1500万か
皮肉込みで言わせてもらうけど
やはり野球は夢があると思う
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:49:24.30ID:eZqOvlBw0
斎藤の裏契約
・1シーズン最低3試合は登板させること。
・野球規約を超える大幅減俸はしないこと。
・45歳までトレード、戦力外通告をしないこと。
・引退後は日ハム本社の重役ポストを用意すること。
・現役中は家族親戚一同に日ハム商品を毎週贈ること。
・FAの引き止め料は20億円を支払うこと。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:53:34.75ID:InQhSeV/0
これでも入団時には30歳前にFAでメジャー行く気満々だったんだよな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:01:55.49ID:InQhSeV/0
FAじゃなかった、ポスティングでだった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:01.05ID:03c91mWz0
>>647
てかメジャーはもう諦めてるし
高校時代の監督からは清宮に頑張れって言う前にお前が頑張れって言われる始末だし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:06:39.62ID:ad2Xy0J+0
どっちが先に辞めるって言うか、球団とハンケチがチキンレースやってるんじゃないか?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:17:42.96ID:Pm+8Y6Ot0
FA取得すればいいのに
メジャーどころが次々て上げるだろうに
旭山動物園とか上野動物園とか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:21:33.92ID:gIRTUMvc0
>>652
目玉にすらなれんわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:26:29.00ID:H/hByqFj0
>>648
プロ入りの遅い大卒選手が30歳までにメジャーって
海外FAだと絶対間に合わないからポスティングしかないんだけどすごい自信だよな
満29歳になるシーズンをメジャー移籍1年目だとすると
プロ入り6年目のオフにポスティングにかけてもらう計算になる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:31:55.10ID:BvGJvz2o0
せめて他球団に移籍してみたらひょっとすることもあるかもしれない。でも契約によってそれもダメなんだろか。なら自分で自分の首締めてる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:56.21ID:/AFB0myO0
俺の手取り年収分が減ってるのかw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 14:38:53.07ID:5O6jS85t0
いくらなんでも来期結果出せなければ終わりだろ
もしかしたらオリックスや中日が拾うかもしれんけど
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:06:06.66ID:E4Kp32AS0
でも斎藤のスレであーだこーだ言うのはちょっと楽しいよね
現にスレもよく伸びてるしクビにならないでほしいわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:14:34.74ID:kxPwA+IP0
高卒で即ハンカチ業やるべきだったな
こうなっちゃ今からやってもそんなに稼げない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:03:36.13ID:BpMMYMIf0
┃┌┬┐            ┃ ┏.  来 季 残 留  ┓
┃├┼┤┌┐        ┃ ┃|/  ―   ― V┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨ ┃(|  =・= ./=・= |┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨ ┃ ヒ     |‥ /┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃ ┃ . 丶    ┘  / ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ┃   ゝ 'ヽ三ノ /  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ┗━━━━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ハムファン一同
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:39.65ID:ijf5pjDN0
だが課題を見つけることにかけては天才的な嗅覚をもってるから
指導者向きかもしれん
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:06:11.77ID:xAVE++Fo0
ハンカチ乞食の報酬なんて高級ハム詰め合わせで十分だろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:08:14.24ID:gIDxCnQb0
こういうの見てアホらしいと思う選手がいたり、アホらしいと思う人がいたりで野球を応援する気がなくなってんだよ。
どう考えても実力で言ったら一番に切らないといけない癌。
よく本人も恥ずかしくないなと思うわ。
毎回毎回課題が見付かったとか来年は頑張るとか。
あほ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:13:56.69ID:ZUE6usHS0
数年後にベンチで吉田と中田翔と一緒にあいつ(斉藤)本当に使えないですね〜w
って言ってるビジョンしか見えない....
吉田「翔さんまたあいつ一軍に上がってきましたよ〜w」斉藤をチラ見

中田「輝〜あんまいじめてやんなよwあれでも頑張ってんだからさぁw」
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:29.60ID:+1jwUBYf0
・斎藤 佑樹 大卒8年目 30歳

「吉田はチームメイトでライバル」

なおライバルの吉田くんは高卒1年目の18歳
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:21.01ID:tcIitTuV0
下がっても一流リーマン、医者、弁護士並みの年収だから
嫉妬が渦巻いてるスレだなwww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:21.74ID:96xvV5iyO
>>652
FA権取得する為には1軍に在籍して投手なら何試合とか、何イニングとかが必要じゃないか?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:29.27ID:96xvV5iyO
>>667
でも、前の課題をこなしたかどうかは解らない。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:02.47ID:lhbvRQ1C0
>>646
>・45歳までトレード、戦力外通告をしないこと。

なんか本当に60歳ぐらいまで年俸1000万ぐらいで契約してもらってて
ふつうの高給サラリーマンぐらいの人生送る希ガス
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:26.89ID:JfZbogP80
来年辺りヤクルトにトレードされてそこから1〜2年で現役終わりそう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:05.74ID:fC8jgRYF0
裏で○年間は首に出来ないって入団時に密約してるやろ絶対
日ハムがやりそうな手口やな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:04.11ID:InQhSeV/0
「危機感は常に持っている。さらに強くなったのはある。
でも悲壮感は出したくない。野球って楽しいものだから。僕らは表現者としてそれを伝えていかないと」

どこら辺が強くなっているのだろうか?
昔よりはまともな受け答えになってきているけれど、
自分を客観的に見れないからいつまで経ってもダメなんだよな〜。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:37:19.70ID:nAGlzUs50
え?引退じゃ?あれ?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:26.77ID:l16j+4vZ0
クビにならない契約とか言ってるやつさあ
そんな契約するメリット日ハム側にないからありえないってわかるよね?
バカなのかな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:20.33ID:sFLF0HEu0
そんな契約しても入団してほしかったってことだよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:05.38ID:l16j+4vZ0
>>687
そんな契約しなくても入団するわ
10年クビにしないとかそんな横暴な条件をふっかけれるわけない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:52:20.61ID:orBdwg1X0
手取りでも1000万円弱だろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:53:44.21ID:InQhSeV/0
ハンカチ「誠意って…何かね」
日ハム「これだけ条件を提示させていただきます」

8年後

日ハム「チッ!金は仕方ないとしても長期契約は失敗だったな」
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:19.22ID:mTqD9cy60
かなり安く感じるが、30で1500万て同世代のサラリーマンのトップレベルなんだよな
プロ行って正解だな、引退したらフロント入りかコーチ監督になれるだろうし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:44.47ID:ZVwUisFZ0
4000万くらい貰ってても話題にならん奴もいるし、1500万で、話題になるならいいだろw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:22.06ID:ZNJUR4Op0
チームのムードメーカー的な活躍してると思うんだけどなぁ…?w
斎藤くんにだってファンはいっぱいいるだろうし
ねらー中心に冷やかしもいるけどw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:33:07.63ID:i+WFD2Qb0
>>694
チームのムードメーカ……チームのムードを良くするとは言っていない…ですか?w
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:46:04.06ID:StJqDlrH0
いずれ辞める時もあくまでも自発的な引退って形をとるだろうな
自由契約だの戦力外通告と言われても表に出さないで
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:08.59ID:WFlESVBy0
ドラフトで日本ハムに決まった時、嫌そうな顔してたけど
日本ハムと契約してもらっといて良かったな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:56.08ID:H7yF6ZBN0
生き恥
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:41.95ID:bTAA546s0
大学出ておいてよかったな。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:14:48.75ID:gLPpjNeO0
     /⌒〜⌒〜〜ーーーーー◇
    ノ´⌒`ヽ<>〜〜−−−ー◇
  (・ ) ( ・)|   ̄ ̄ ̄〜〜〜〜 ̄ ̄ ̄\____
  (__人_) )===/、、、、        \___
    ̄\_________/ ̄ ̄ ̄\____    \
     \ヽーーー<>           \____\
      ヽーーーーー<>              \>

【オザワノツカイ】
その生態は謎に包まれている。
日本崩壊の前触れとも言われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況