X



【芸能】紺野あさ美、娘の“断乳”経過を報告「やり始めたらやり遂げるしかない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:35.16ID:CAP_USER9
元テレビ東京アナウンサーの紺野あさ美が自身のアメブロで、1歳を過ぎた娘の断乳の経過を報告した。

紺野は28日に更新したブログで、読者からの要望に答えて
「我が家の寝かしつけ関連の経緯と現状をねんトレ→断乳(完母→完ミ)→断乳(ミルクも終了)→トントン寝かしつけと追ってちょっと書かせて頂きますね」と現在までの経緯を紹介。

赤ちゃんが自力で眠れるようになるための“ねんトレ”こと「ねんねトレーニング」については、「この子の成長に合わせて、そのうち自分から眠れるようになれば良いかな」と抱っこや授乳をしてしまい、
「なかなかトントンねんねは習慣化せず」「ゆる〜くだったので結果としてはそれが失敗の要因だったのかなと思います」と明かした。

断乳については、長女が9ヶ月の時に2人目の妊娠が発覚し「授乳は流産の可能性を高めるのでミルクに切り替えました」と説明。
泣く娘の姿を見ることも断乳による胸の痛みも辛かったと明かすも、
「お医者さんに確認した時に言われた「授乳はやめてください、流産しますよ」という言葉が頭でリピートして命にはかえられないと断乳を断念せず遂行できました」と振り返った。

その後は「寝る前のミルクは虫歯なども多少気になるしと、ミルクも卒業へ」と、さらにステップアップしたという紺野。
当初はミルクを欲しがる娘の大泣きに心揺らいだものの、ねんトレの教訓を活かし「やり始めたらやり遂げるしかない!」を合言葉に断行したことを明かした。

現在はミルクも卒業して2週間経つといい、「母乳→ミルクの切り替えの時よりはずっと楽に断乳(ミルク終了)ができたような感じはします」とコメント。
「娘よ、よく頑張った」と娘をねぎらった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15668089/
2018年11月29日 21時20分 AbemaTIMES

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0d3a_1585_ed5aef556530adaadd73e1c83716a9a2.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:21.29ID:EG8apUHr0
■ 悪徳ハロプロ事務所がモー娘メンバーに枕営業させる ■

「ハロプロ肉弾接待:一人はモー娘。一人は宝塚女優……“女をホテルまで運んだ”当事者が明かす実情」


(文春記事要約)
モー娘の枕営業の実態が参加当事者から暴露された。
暴露したのはバーニング周防と関係が深い裏社会のD会のK氏(記事では実名)
K氏は周防が京都の茶屋でNHKの内藤プロデューサーを接待し羽目を外しているところによく参加したという。
ある時、そこにモー娘。メンバーが途中参加してきたのでK氏が小遣い数十万を渡すと喜んでいたそうだ。
その後、モー娘。メンバーは「周防さんも内藤さんも変な趣味があるのでいやなんです」と
酔った勢いでしゃべりながらホテルの周防と内藤の部屋に消えていったそうだ。
文春の取材に対しNHKは内藤プロデューサーが周防に接待されたことを認めた。
モー娘。のアップフロント事務所はバーニング系事務所として有名。

まとめ http://www.cyzo.com/2013/09/post_14652.html

※ 参加当事者に実名で枕営業の実態を暴露されたのは芸能界でアップフロント事務所だけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:00.07ID:XPETmyVk0
>>4
必死だよなwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:41.04ID:Wv+bIr+w0
授乳するころにはもう!?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:48:35.35ID:GgqZwvKT0
吉澤の酒を断ってやれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:47.41ID:XPETmyVk0
>>9
無理☆
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:58.68ID:8PGRyZIr0
ボインは赤ちゃんが吸う為にあるんやで〜
お父ちゃんのもんとちがうのんやで〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:10.11ID:xLTpOF560
第1子が9ヶ月のときに子作りするヤツの気が知れない
年子がいる家庭は総じてイカれてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:31.12ID:ENd7vAy40
中途半端芸人の紺野あさ美
まさか授乳まで中途半端だったとは!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:52.88ID:GPJYGnYg0
また次の子の授乳始まるやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:13.22ID:AZkkukRI0
よろ乳首
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:58.41ID:4x9YD71Z0
母乳育児なのに計画性ないなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:26:12.73ID:bVjNm2ZD0
https://live.fc2.com/34961522/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:55.12ID:XPETmyVk0
>>20
繰り返すと母乳が出続ける体質になるのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:49.39ID:q2xFr17X0
昔写真集買ったな
両乳が離れてる感じがしたけど整形してないおっぱいってあんな感じなのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:41.56ID:BM5CxHte0
このコ危ないから
親が見張っとけ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:54.20ID:kBC2yizS0
乳首にカラシ塗ったの?(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:32.76ID:YF2ZF4cz0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日は日本から消えろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:22:52.56ID:KIbYswJ20
>>4
年子の方が子育て楽だからだよ
年子で大変なのは最初の1、2年だね
あとは年子ほうが子育ては楽
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:40:56.12ID:dPW2/4Bd0
>>4
そりゃあ、妊娠中は断セックスだったんだろうから、溜まりに溜まった欲望を抑えきれなかったんだろうさw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:46:43.51ID:Sgm5nDoS0
出産後に夫婦関係を戻す時は、出来ればしばらくは避妊してって指導があると思うんだけどね。まあ二人の問題だからね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 04:03:01.80ID:ZpnW0lyI0
立て続けやね
ちなみに俺は妹と363日違い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 04:04:56.56ID:Z09uiroE0
顔を小さく加工した写真見に来たのになかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 04:06:44.39ID:2lrLV59t0
子どもが乳離れするまで断・中出し出来ねえのか!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 04:34:06.34ID:xDCZU2x70
>>30
6ヶ月過ぎたら母乳の免疫はなくなる
だから風邪もひくようになるし栄養とるために離乳食はじまる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 06:19:10.66ID:SAAHqkGj0
>>13
年子だと計画性なくやったからできたんだなって周りの母親に思われると思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 07:30:56.34
旦那はどんだけ紺野とSEXしたいんだよ
1子産まれたらその次は多少間隔を開けてやれよ
赤ちゃんはもっと母乳飲みたかっただろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:21.22
>>42
後藤真希と後藤祐樹は10ヶ月しか離れてなかったな
真希が産まれて即ユウキを仕込んでいる
普通は産後1ヶ月から2ヶ月はSEX禁止なのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:22.00ID:Slm13FDM0
小学校の同級生に兄妹いたけど今思えばすごいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:37:28.87ID:7StGS9PM0
そんなにすぐ避妊せず次の子作る行為するのに何で完全母乳にしてたの?
自業自得なのに苦労した経過とか書かれても
世の中の親みんな同じことしてんのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:58:35.78ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:19.88ID:6U8iUOzK0
顔でかいからや、錯覚や
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:12:37.52ID:iFO3hNpI0
長女→夫→2人目と紺野のおっぱいはフル回転
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:55:15.22ID:VP6pkAMG0
旦那に断乳させる選択肢はなかったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:54.08
>>54
妻が母乳がでるようになったら旦那も試し飲みするよな
コーヒーに紺野の母乳入れて飲んだりもしただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています