X



【日テレ】「嵐にしやがれ」に藤子不二雄(A)が出演、「怪物くん」など人気作の裏話語る 12月1日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:02.81ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/309916
2018年11月28日 20:57

藤子不二雄(A)が、12月1日に日本テレビ系にて放送されるバラエティ番組「嵐にしやがれ」に出演する。

藤子(A)は「藤子不二雄(A)記念館」と題したコーナーに登場。「忍者ハットリくん」や、嵐の大野智主演により日本テレビ系列でドラマ化された「怪物くん」など、人気作の裏話が語られる。

「嵐にしやがれ」
放送日時:2018年12月1日(土)21:00〜21:54
放送局:日本テレビ系
ゲスト:藤子不二雄(A) ほか
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1128/shiyagare_fujikoa_fixw_730_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:03.39ID:WgllvduM0
早く散ったトキワ荘連中の分まで長生きしてほしいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:23.01ID:CAImDXX50
いくつだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:45.63ID:13Gznb7n0
まんが道はフィクションだらけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:47.21ID:+zFYWNmv0
戦中の疎開と地元の子供によるいじめを題材にした
「少年時代」。
この作品は読んでいて、つらい描写が多いのだけど
俺、何度も読んでしまった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:26.84ID:Qve/ocCO0
F先生が亡くなった時、A先生が
20年後も存命なんて微塵も想像しなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:07.85ID:2RkLvhwc0
六本木ヒルズの展覧会、早く行かなきゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:35.33ID:QRJXSyqs0
>>16
来年で85だね

>藤子 不二雄Ⓐ(ふじこ・ふじお・エー(エイ)、本名:安孫子 素雄(あびこ もとお)、1934年3月10日 - )
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:07.44ID:escZtj8I0
>>7
わりと怪物くんのドラマが子どもに人気だったようだけどな
でも、もうそれも結構前になったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:03.34ID:Rbc5phS80
藤子A先生は住職の息子だったので、子供の頃は食事は全て精進料理。

大人になってからも、肉と野菜は一切食べないというか身体が受け付けない。
漫画家仲間からは「君、栄養失調で早死にするぞ」と脅されていたらしい。

しかし現在、その仲間たちはほとんど死んで、A先生だけが長生きという…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:05.36ID:G603iJfI0
これは見ておこう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:01.21ID:cfFkhdEg0
>>27 野菜食えないのFじゃねえの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:23.90ID:Rbc5phS80
>>30
まんが道読むべし。
つーか、この作品は青春群像ものとして傑作中の傑作。
A先生の才能が尋常ではないことがよく判る不朽の名作。
まんが道に触発されてプロを志した漫画家は数多し。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:23.22ID:4x9YD71Z0
相方が亡くなってからTV番組に出たこと
あったっけ?
大野の怪物くんは実写版としてどう評価してたのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:33.95ID:2WrHebV/0
バッファロー吾郎Aをキャスティングしてる所がミソ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:56.50ID:bPCy5exT0
プロゴルファー猿が好きだった「わいは猿や プロゴルファー猿や」で始まるOP良かったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:41.59ID:xy53jhAW0
ジャニーズみたいな失礼な輩の番組には業界の大物を出さないでほしい
アイドルの番組ってゲストが来てもアイドルが主役だから見ててイライラする
芸能島でわいわいやっとれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:30.42ID:uUmlPRrS0
>>27
肉と野菜食わなかったら精進料理でもないじゃん
魚料理だけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:21.94ID:/OOW7MwB0
>>13
少年時代のリアルさが淡々と淡々と進んで、最後に来るカタルシス?が堪らなくなる。
歳を取れば取るほどに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:56.70ID:/OOW7MwB0
>>17
行くなら夜がお勧め
魔の巢が素晴らしくなる。

不気味な5週間を読んでいれば、舞踏人形に感動するはず

バッヂは3連続で坊一郎だった。怪物くん欲しい…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:34:01.37ID:taRJDwlF0
嵐はキテレツ大百科ど真ん中世代
櫻井はワンピースのルフィすら知らないけど(中学卒業で漫画アニメ視聴を卒業してたら連載タイミング的にワンピースを知らない世代)キテレツは知ってるだろうからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 03:09:56.49ID:S29v140l0
>>43
でもお酒は飲むよね
ゴルフや麻雀も嗜むし、何かこう“大人の遊び人”って感じになってる気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 04:06:55.83ID:T+Da5ya90
>>13
田舎で「東京、東京っていばるな〜」って歌まで作られていじめられてるのに、親父が持ってきた東京グッズで全身固めて登校するシンイチの学習能力の無さ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 04:10:09.37ID:T+Da5ya90
>>27
> 肉と野菜は一切食べない

肉と魚ね。
晩年はちょこちょこ食べるようになったけど。
ステーキはワインと合わせるとけっけうイケるとか言ってた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:30:08.76ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:27.90ID:c7ExbuIZ0
血の滴る肉頬張ってそうだけど肉や魚が食べられないのは意外だった
さすがサラダくんやで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:22.09ID:gxmYwLYq0
昔から肉と魚を食べられないと言いながら
まんが道ではラーメン屋やメンチカツサンドをよく食べてたと書いてる
よくわかんない人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:12:07.27ID:YxyxgV6/0
ハ〜イハイハイ ハ〜イハイハイ
愉快痛快薬物くんは薬物ランドのプリンスだい
おまわりさんには弱いけど 大麻コカイン何でもこ〜い 何でもこ〜い
静脈注入ピ〜キピキドカン!た〜ちまちオツムが 大噴火〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況