X



【MLB】アスレチックスが新球場移転へ 2023年完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:01.76ID:CAP_USER9
アスレチックスは28日、本拠地を現在のオークランド・コロシアムから2023年開場予定の新球場へ移転することを発表した。

新球場はオークランドとサンフランシスコを結ぶベイブリッジ近郊のウォーターフロント地区に建設予定。現時点では大規模な輸送手段がないため、アスレチックスとオークランド市はダウンタウンとウォーターフロントを結ぶゴンドラの建設を計画しているという。


[2018年11月29日12時3分]
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201811290000222.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:41.84ID:04cyoqjU0
アスレチックスwww
万年最下位のお荷物球団(笑)
日本でもこんなチームは毎年最下位だは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:33.95ID:Uq0Acx400
今NFLと兼用してるのってオークランドだけだっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:54.20ID:eekUwyHR0
サンノゼ移転はなくなったってことか
テリトリアルライツの縛りは崩せなかったか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:43.80ID:cwS4k2ZV0
ファミコンのゲーム?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:08.05ID:goDDiXTn0
>>1

移転することを発表したのではなく
移転計画を公表した

A's plan Howard Terminal stadium, Oakland Coliseum site redevelopment | NBCS Bay Area
https://www.nbcsports.com/bayarea/athletics/plan-howard-terminal-stadium-oakland-coliseum-site-redevelopment

>Kaval admits a great deal of work still must be done before the A's can move forward with their plan.
>Over the next 120 days, the organization hopes to reach an agreement with the Port of Oakland and begin an Environmental Impact Review process, among other tasks.

>"2019 is going to be a really big year for us in terms of getting the final approvals," Kaval said. "We're going to work on our port option in the first quarter and hopefully get that finalized.
>We're going to work on a development agreement with the city of Oakland. We're working hand-in-hand with the mayor and the city council on that.
>... We also are taking the other step of moving forward with the California Environmental Quality Act, which is a process that takes about a year to get your environmental clearances.
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:39:56.89ID:2wyaBYqG0
ラスベガスに本拠地移転なんて噂もあったのにな

>>9
まだ計画段階なら、撤回もあり得るんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:44:37.60ID:/Xz/E42F0
巨人も自前のシーガイヤみたいな開閉式天然芝球場造りなさいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:03.56ID:j5wpjZEq0
日本語でAsの話題がニュースになるのは元シーズン券ホルダとしてはうれしいが

いままでもコロシアムで改築案、レークメリットちかくの空き地へ移転案とか
フリモント/サンホゼ移転以外にオークランド市内で何度もプランが出ては消え。
そんな間にベイエリアの地価や物価がとんでもないことになってきた今
またこんなことやってても、どうせ結局はラスベガスあたりへ移転することに
なるんちゃうの?
ベイエリアはもう終わりやで。CAはカリフォルニアじゃなくてチャイナの略になっちゃった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:59.21ID:NQZWGemB0
>>3
たしかに新国立と似たセンスだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:02:40.95ID:vVHDeFrT0
知るか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:06.10ID:nvI4U8/m0
共用スタジアムって結局どちらにとってもクソスタだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:26:53.29ID:eekUwyHR0
今の球場はBARTで降りて、橋渡ってすぐ着くから、ちょっと行くときは便利
オークランドの球場周囲は治安がよくないっていうけど、街中通る必要もないしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:01.23ID:/MyrFSyS0
>>22
向こうは日本より税金の使い方に厳しいぞ
市民団体が監視してるからな
きちんと利益が出る計画がだてられなきゃ金は出さんよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:33:10.13ID:pheRUH7x0
ガラガラすぎてチケット150円で安売りしても誰も観に来ない不人気球団だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:02.80ID:6jNRrUvR0
>>1
> ダウンタウンとウォーターフロントを結ぶゴンドラの建設を計画しているという


ゴンドラなんかで1万人以上の輸送に対応できるのか
芝浦からお台場までスキーゴンドラみたいなので結ぶイメージしか湧かないんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:27.42ID:P1YJeSRX0
>>24
そんな厳しい審査通って建設してるはずなのに高額な維持費に悩まされてる自治体が多くて問題になってる件
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:55:18.74ID:C5+CPWV60
これでオークランドは、ウォリアーズ、レイダースも全部逃げた?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:09:21.59ID:goDDiXTn0
>>27>>29

ある記事によれば片道毎時2500人だね
公的機関のサイトの記事だが古い記事なので実際今どうなってるかは知らない

>It will be a much needed new river crossing with the capacity to carry up to 2,500 people per hour in each direction - the equivalent of 30 buses per hour.

Emirates Air Line flying high as all 34 cabins undergo rigorous safety testing - Transport for London
https://tfl.gov.uk/info-for/media/press-releases/2012/may/emirates-air-line-flying-high-as-all-34-cabins-undergo-rigorous-safety-testing


関連して、ちょっとうさんくさいが、イーストリバー(ニューヨーク)に片道毎時5000人のロープウェイを建設しよう運動特設サイト:

East River Skyway
https://www.eastriverskyway.com/

Williamsburg ‘gondola’ gains support as L train shutdown looms - Curbed NY
https://ny.curbed.com/2016/11/10/13590194/brooklyn-manhattan-east-river-skyway


日本にもロープウェイを提案してる人はいる(あるいはいた)

>晴海通りに導入すべき交通システムとして、BRTも、ゆりかもめも、地下鉄も適切でないとして、私が推奨したいのはロープウェイだ。

【沿線革命012】「ゆりかもめ」延伸、湾岸新地下鉄の可能性は?() | 現代ビジネス | 講談社(4/4)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/41775?page=4

(上の記事の続編)
【沿線革命013】有楽町から新豊洲まで晴海通り上にロープウェイを!() | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/41811
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:35.48ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:12:59.82ID:496XXEg40
アスレチックスは環境が劣悪な貧乏球団だもんな
球場はいつもガラガラだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:13.93ID:MlYxPpqG0
オークランドって日本で言うと岸和田みたいなガラ悪い街なんでしょ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:25.90ID:t+SMNAtaO
いつになったらレッドソックスとカブスに新球場が出来るんだよ……
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:07.43ID:VpbPKFfZ0
オークランドはNBAのウォリアーズに逃げられ、NFLのレイダースに逃げられ
アスレチックスにも逃げられたのかと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:38.49ID:4o53n/dD0
>>13
小池のアホが余計なことしたばっかりに…
建築資金はすでにプールされてるんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:24:27.83ID:E39/OFkQ0
サンノゼとオークランドって近くなのにこうも格差あるんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 20:56:10.12ID:SxjRqlJI0
>>1
今迄色々計画出ては消えで
今でもあの球場使ってるけど
これ本当に造るんだよね、
あとタンパはどうなるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:30.37ID:Ex/ubiBR0
>>36
レイダースの試合見に行ったことがあるがアジア人がオレ一人で半分以上黒人だった
オークランドの街自体は普通だが
コロシアムの周りはなーんもなく
カート引いた黒人があちこちふらついてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:41:16.61ID:DvYqQjCa0
アスレチックスはそこそこ強いのに客が入らないから大問題なんだよな
これがマーリンズみたいにあからさまに勝つ気がないとこが不人気なのはしょうがないけどさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:38.06ID:z6OK69Zv0
ようやくかい
新球場なり移転の話もう20年くらい言ってなかったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:59.82ID:6hmcFdl70
>>41
え、なにこれMLB球団誘致する計画でもあるのか?
さすがにこの規模ややってることを考えたら3Aって事はないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況