X



【映画】木村文乃と芳根京子がダブルヒロインに!『居眠り磐音』豪華キャスト陣が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/29(木) 05:02:28.35ID:CAP_USER9
2018/11/28 07:00 Movie Walker
木村文乃と芳根京子がダブルヒロインに!『居眠り磐音』豪華キャスト陣が発表

「鎌倉河岸捕物控」シリーズや「酔いどれ小籐次留書」シリーズなどがテレビドラマ化され、全著作の累計発行部数6300万部を超える時代小説の大家・佐伯泰英。彼の最高傑作と名高い、全51巻にわたる大シリーズを松坂桃李主演で映画化した『居眠り磐音』が2019年5月17日(金)から公開される。
このたび本作の特報映像が公開され、超豪華キャスト陣が一挙に発表された。

本作は江戸の下町を舞台に颯爽と悪を斬る主人公の浪人と、男女の恋模様を描き出す時代劇エンタテインメント。江戸での勤番を終えて九州・豊後関前藩に帰藩した坂崎磐音だったが、ある事件をきっかけに2人の友を失い、祝言を間近に控えた許嫁を残して脱藩。
江戸で浪人として暮らし始めた磐音は、鰻割きのの仕事をしながら用心棒をすることに。そして磐音は、ある騒動の渦中で世話になっている両替商・今津屋を守るために立ち向かうのだった…。

このたび到着した特報映像とともに、出演が発表されたキャスト陣は全部で33人。磐音が江戸で身を寄せる金兵衛長屋の娘で、磐音に好意を持つおこんを演じるのは木村文乃。
松坂と木村は「梅ちゃん先生」、『今日、恋をはじめます』(12)、『ピース オブ ケイク』(15)、「サイレーン 刑事×彼女×完全悪女」につづき、本作で5度目の共演となる。

また磐音の許嫁として祝言を間近に控えながら悲しい運命に翻弄されてしまう小林奈緒役を『累 ーかさねー』(18)や『散り椿』(公開中)などの話題作に出演するなど、映画やドラマに引っ張りだこの芳根京子。
磐音に一途に想いを寄せる難役に挑む芳根と、本格時代劇初挑戦となる木村がダブルヒロインを務め上げる。

さらに柄本佑、杉野遥亮、佐々木蔵之介、ピエール瀧、陣内孝則、谷原章介、中村梅雀、柄本明が脇を固め、石丸謙二郎、財前直見、西村まさ彦、橋本じゅん、早乙女太一、中村ゆり、波岡一喜、佐戸井けん太、比留間由哲、和田聰宏、高橋努、荒井敦史、南沙良、ベンガル、桜木健一、水沢紳吾、阿部亮平、永瀬匡、川村ゆきえ、宮下かな子、山本浩司、有福正志、菅原大吉らが出演。

特報映像の中は、松坂演じる磐音が鋭い眼光と柔らかい表情の両方を見せ、おもむろに剣を構える緊張感のあるシーンで幕を閉じる。
18年には『不能犯』や『娼年』そして『孤狼の血』と、俳優としての大きな飛躍を見せてくれた松坂。
時代劇初主演となる本作でどのような殺陣を披露してくれるのか、期待は膨らむばかりだ。

●木村文乃(おこん役)

「本格的な時代劇には初挑戦で、京都の撮影所も初めてで不安も多かったのですが、改めて京都という町とスタッフの皆さんが好きになった撮影でした。おこんは太陽の似合う人情に厚い、江戸の女です。そして、町娘なので時代劇とは言え作法に縛られ過ぎず、自由に動いて生き生きできることが楽しかったです。磐音さんへと奈緒さんへと、あっちにこっちに気持ちを真っ直ぐ向けるおこんを楽しんでいただけたら幸いです」

●芳根京子(小林奈緒役)

「松坂さん演じる磐音様を、ひたむきに愛し、強く想い続ける奈緒を演じられたこと、一人の女性として誇りに思います。私も早く大きなスクリーンで、磐音様に会いたいです」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


『居眠り磐音』特報 [moviewalkerkmtg]
https://www.youtube.com/watch?v=Poj43ex9frQ

https://news.walkerplus.com/article/170795/1002965_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/170795/1002977_615.jpg

https://news.walkerplus.com/article/170795/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:15:37.93ID:cwS4k2ZV0
地味×地味
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:29:40.03ID:aQP/6nKZ0
山本耕史しか認めん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:33:15.07ID:CdTlbDIz0
NHK版は演出がどうも受け入れられなかったが、
今回は脚本が藤本有紀なのでちょっと期待してる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:33:42.00ID:Blv04ToN0
豪華キャスト・・・か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:40:18.34ID:pitsITRm0
へーまったく知らないけど最高傑作なんだ、このスレのびるだろうねー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:42:59.42ID:ZTbuYM5Y0
女性ホルモン干上がって今や骸骨じゃないか。
かつて石田あゆみがなぜかトレンディドラマでもてはやされていた時代があったがあの状態。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:45:34.94ID:X03kL2yG0
>>1
木村文乃ってどの層に需要があるの?

事務所の力?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:46:47.17ID:2TipM9r60
NHK役者満載の金満映画か
こんなの作ってるから日本映画は駄目になるんだよ
パヨク映画監督に頼んどけwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:47:36.09ID:2GF7L54f0
ダブルヒロインつっても結局名前の序列でモメるんだよなあ
まあこれ記事見るに木村の方が筆頭みたいだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:53:49.94ID:M769d/Jq0
W主演と言ってもどっちも映画がで主役はれるような感じじゃないからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:55:45.93ID:O5PMUBKe0
時代小説の大家・佐伯泰英…大笑いするところだなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 05:57:17.83ID:P/KYs9iu0
ごり押し松坂と木村か
見たくないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:00:28.66ID:tH/zq3ma0
>>10
木村文乃はパンツスーツだと大きな尻が拝めて需要がある。
ちょっとO脚で大きな尻は魅力的だ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:00:55.41ID:dw84MSpT0
NHKのは中越典子のこれじゃない感がなぁ、木村文乃の方がおこんは合うだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:07:11.01ID:KAhqn2Qo0
ショボい殺陣
ありえない台詞まわし
似合わない和服


萎えるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:49:23.78ID:MiiPjBbU0
売れに売れているが時代小説の大家という呼称はどうだろう
江戸を舞台にしたラノベ、キャラクター小説というか、
読みやすいのはたしか。っていうか、活字の大きさに驚いたが、ジジババへの配慮だろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:08:41.90ID:gT6Dw5v90
佐伯泰英は各出版社で出してる版権を引き上げて全作を文芸春秋社に集約させるそうで
出版界では大騒ぎらしいで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:10:40.57ID:dRiu+fpZ0
藤沢周平の『腕に覚えあり』にそっくりなストーリーだな・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:28:11.32ID:9Mnjgy9N0
>>23
ならよかった
最近の若手は剣豪役なのに
芝居はよくても
殺陣がとんでもなくて興醒めだからなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:28:15.84ID:try/vu5C0
佐伯泰英は数十年後、池波正太郎や藤沢周平なんかと並び称されるような存在なの?
見た目がワハハ本舗の梅垣義明(鼻から豆出す人)にそっくりなので損してるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:38:35.36ID:FDRTqe4u0
>>19
原作読んでないけど、あのドラマのおこんさんの中越見て惚れ直したけどな。
あれで、中越の女優業は結婚出産するまで安定したし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:41:43.45ID:P+gaIqYX0
芳根京子って地味にゴリ押されてる気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:50:27.77ID:LUd5HN5v0
>>15
本屋行くとすげースペースとってあるから
売れてると思ってたけど
そうでもないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:52:16.23ID:YZ5JKKuu0
>>1
「豪華」じゃないよ。「小物」だよ。
今の時代は俳優も小物。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:53:02.07ID:UkFIGAJH0
>>7
ジャニーズ排除はとりあえず良し
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:57:48.61ID:+g69Nckz0
殺陣をどうにかせい 剣客物なのに 殺陣をどうにかせい 腰たけえよ 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:00:40.05ID:9Mnjgy9N0
吉原裏同心のやつなんて
へっぽこ過ぎてみてられなかった
ものすごく強い剣客の設定なのに
切られ役の人のテンポと全然あってないし
奴はスキャンダル起こしたからもう二度と見なくて済むけど
キャスト変えて撮り直してほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:10:16.37ID:RhzOjw150
松坂桃李は山本耕史の当たり役だけにやりにくそう
芳根京子に奈緒は無理だろ、、、
というか木村文乃こそ奈緒だろ、、、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:14:13.99ID:egmqG2Oc0
木村なんて演技力の無い奴や芳根なんて華の無い奴を使う暇があるならのん使え馬鹿どもが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:18:30.72ID:AQeMZ2oU0
オコン役?

フェルスタッペンとクルマぶつけ合ったり殴り合いしたり?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:51.95ID:iuOYsglo0
>>27
つーても本当に最低限
戦隊だとアクションの基本はJAEだから
どうしてもなんちゃって感が残る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:31:25.98ID:sPUgG2r90
陽炎の辻の続きを作ってくれれば良いだけ
近年のテレビ時代劇の中では良作だったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:34:10.08ID:ope8gj7R0
芳根京子かわいいよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:24.98ID:zjYWlnSv0
松坂主演の舞台を全国の映画館で1日だけ上映する、あまりないような・・
しかし木村とか共演回数多いな、事務所の都合なのかね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:13.68ID:divX/FMu0
時代的にドンかぶりしてる剣客商売の秋山小兵衛、大治郎vs佐々木玲圓、坂崎磐音の勝負が見たいなあ
勢力的にも田沼派対家基派だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:57:48.90ID:RS1g3D0X0
木村文乃はもう終わってるんだが
独身の若い女優にチャンスあげろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:08:06.21ID:yFqmiTlD0
この原作何冊か読んだが、藤沢周平や池波正太郎に比べると描写が色々浅過ぎて…
ドラマになるとその辺が改善されてるかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:09:33.26ID:5atZuO1w0
山本耕史/中越典子/笛木優子/近藤正臣/渡辺いっけい
「陽炎の辻」の圧勝だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:25.05ID:b6WKH2TX0
卑猥なサービスをマッサージ店で要求することでおなじみの松坂くんね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:43.29ID:zjYWlnSv0
>>52
それで映画化したら爆死確実だからw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:10.13ID:tpi/HTsE0
>>1の予告にはなかったけど
浪人髷じゃない武家の月代がなんだかバランスが妙だ
デコから上が大きすぎるよ松坂桃李
本人の頭蓋骨のせいなのか結髪のせいなのか

梅雀さんは殿さまからどてらの金兵衛さんなのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:35.60ID:grsPwznY0
>>55
確かにw
山本と中越じゃあ客が呼べないわ
NHKのはテレビだから許されるキャスティング
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:30.90ID:gmxEIA7H0
>>5
同意
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:28.74ID:0icAvYTk0
芳根京子って名前だけで見る気がしないw
べっぴんさんってひとつも面白くなったし
他の作品で良かったのあった???
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:30.66ID:2GF7L54f0
>>63
べっぴんさんが始まる直前に3億円事件のアナザーストーリーみたいなので
ヒロインやってたけど結構可愛かった
個人的には好きな地味顔だが、主演女優としては華が無さすぎるかな・・・
ヲタはさらにその前の高校の合唱部だか吹奏楽部か何かの連ドラ推してたけど ちょっと見たけどツマンネかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:55.55ID:vLOKBARr0
>>10
旦那が電通とか芸能でチカラある奴なんだろ
木村多江や吉瀬美智子と同じパターン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:51:20.02ID:NbMTrDDsO
女優板に芳根の次スレ立てようと思ったら、NGワードとか出た
サブタイ外しても無理だし、文言も変えてないのに

女優板のスレ自体も93とかしか無いし
もう荒らし業者が住民排除して、運営も放棄する感じ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:00:08.13ID:KAhqn2Qo0
時代小説の世界じゃあ神様なのに
こんなクソキャスティング良く許したな
斉木センセ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:48:01.20ID:fajsP6930
木村文乃って大根でおばさん臭いのにえらい推されているな
こいつが出ているだけで見る気がしないが

松坂もなんだか違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 04:53:36.70ID:muG16rdd0
木村は変身インタビュアーから銭の戦争までは良かったけど、もう観たいとは思わない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 11:38:05.62ID:h2WjKuV40
最近は時代劇映画増えているな。テレビは衰退傾向にあるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:14.08ID:eiow4K0f0
>>67
マジで?NGワード?どういうこと?

誰か女優板の芳根京子次スレを立てて頂けないでしょうか?
お願いします(T-T)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:28.23ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:02.59ID:b+2pmHGVO
>>72
5ちゃんはNGワード(非公表)が入ったレスやスレ立ては規制される
それは板によって違うけど
まぁ暇なら色々試してくれ
俺も間を置いたらやる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:50:37.14ID:ijLMB+m30
映画がコケた同士でダブル主演して
当たるわけないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:54:07.57ID:td3NxHCh0
木村はわき役だった5年ぐらい前まではかわいかったのに
主役やりだす年齢が遅すぎた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:29:58.38ID:zPyGQSrD0
もともと主役級じゃない
地味すぎるし演技ど下手な上に笑顔がシワまみれ

4番手以下が妥当
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:45.64ID:Gg5I7FVz0
山本耕史を何かの役で出すくらいの心意気なかったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:35.70ID:dgp8OtOO0
どちらも地味すぎワロタ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:27.58ID:pAWdD3xG0
>>80
山本なんて映画に出すほど需要ないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:25.30ID:unbldC650
>>83
少なくとも原作好き、特にドラマから原作に入ってファンになった層には需要あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況