X



【ヤラセ】日テレ・イッテQ打ち切り必至 「ザ!世界仰天ニュース」にも波及か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 15:22:00.28ID:CAP_USER9
「ここにきて日テレ局内には“打ち切りは免れない”という噂がそこかしこで囁かれています」(制作会社ディレクター)

日本テレビ系人気バラエティー「世界の果てまでイッテQ!」(日曜19時58分〜)の祭り企画に関するでっち上げ問題。ラオス橋祭りに続いて、追い打ちをかけるようにタイのカリフラワー祭りも同様の疑惑が持ち上がり、視聴者の信用を失う事態を招いている。そんな日テレ局内は“イッテQショック”で大荒れだという。問題発覚当初、同局はコーディネート会社Xからの売り込み企画などと主張し、トカゲのしっぽ切りを画策したが、「そのX社はカリフラワー祭りもコーディネートしていた。しかもそれだけでなく、同局の『ザ!世界仰天ニュース』にも関わっており、イッテQの余波で、仰天ニュースで放送される予定だったVTRがお蔵入りしたそうなんです」(前出のディレクター)。

仰天ニュースといえば、現在は火曜21時台にオンエアしている、それこそイッテQより放送歴の長い超人気番組だ。笑福亭鶴瓶(66)と中居正広(46)がMCを務め、視聴率12〜14%台をコンスタントに稼いでいる。再現VTRでほぼ構成される番組の特性上、ヤラセとは無縁だろうが、念には念を、という判断なのだろう。

創業40年以上のX社は少数精鋭で、必要に応じて現場ごとに現地でスタッフを採用するスタイルを取っているという。それでも「ロケ終了後の会食では女の子のいる店をセッティングしてくれるなど、かゆいところに手が届くサービスで業界では評判上々」(民放キー局関係者)なんだとか。

得意先の一社である日テレの求める映像を撮るために「ヤラセ」という名の忖度が働いたことも考えられるが、総合演出やプロデューサーとして番組に関わる同局社員が「企画の内容を知らぬ存ぜぬということはありえない」(日テレ関係者)という。

そうなると、10年以上に及ぶ人気企画を体当たりでもり立ててきたタレントの宮川大輔(46)は、身内に裏切られた気分にもなるだろう。一部では、宮川自身も内情について何かしら聞かされていたのではないかと報じられているが、「その真偽は分かりませんが、今後、祭り企画が再開されず終了になるようなら、宮川さんは“番組から降りる”と言っているそうです」(前出の日テレ関係者)

26日の定例会見で大久保好男社長は、過去に放送した番組も調査していると報告した。しかし、参加者への賞金授与はなかったなどと全面否定した“初動ミス”はデカイ。それに加え、他番組への余波、そして出演者の降板をも辞さない発言……。日テレに報告書とDVDの提出を求めている放送倫理・番組向上機構(BPO)のジャッジ次第では、番組打ち切りでは済まないことになるのは必至である。

2018/11/28 06:00
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/242508/1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:04.23ID:+KudAGh10
初動が下手すぎたな
情報小出しにして下手な言い訳させてから追加でぶち込む文春の戦略にまんまと引っかかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:52.96ID:y5qmzh/f0
どっちもほとんど見ないけど多分いい話なんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:00.46ID:x0NtzB8B0

0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:38.88ID:C3yYW3I10
これもKの法則
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:28.46ID:ZXX3thx70
日大とかをさんざん中継してツッコミ入れてきたのに
なんで自分の番になったら同じ過ち犯しちゃうの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:33.76ID:0Ggg6fX+0
どっちにしろ見ないけどテレビ局が苦しむのは良い事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:28.51ID:BrK+qqsF0
>>1
ロケ終了後 女の子のいる店に連れて行ってくれる…だめだねこりゃ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:24.91ID:s8tvyYUl0
ここは中居つながりで
ベッキーちゃんの復活で許そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:26.31ID:3xSl3FF40
高級紙ゲンダイか。じゃ事実だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:10.38ID:uRJkdMTy0
>>1
電波オークションで悪徳テレビ業界を大掃除しろ!

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部でNHKの公共放送部分を養ってやればいい。

★NHK解散→民放化(一部は公共放送として残す)
★民放は電波オークション実施
★公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営
★受信料廃止

・B−CASは別会社でやってることになってるが実質NHKだから部品認定(放送法20−15違反)
・放送法はNHKが映らないテレビの存在を想定しているがB−CASでNHKの受信と契約を強制 (権利濫用&公序良俗違反)
・B−CASでNHKが映らないテレビを排除して受信契約を強制するのは不当な取引制限 (独禁法違反)

(民法)
第1条ー3 権利の濫用は、これを許さない。
第90条  公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。

(独占禁止法)
第3条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

・NHKが映らないテレビを作らせない=私的独占
・受信契約強制=不当な取引制限
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:36.44ID:SSKhrnRi0
スカッとジャパンもいいかげんにしろよ?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:10.13ID:GqYUIEt40
>>1
これを機に「テレビ番組は全てフィクション」
という認識を常識化させれば良い
番組を打ち切らずに済むし
番組制作会社も潰れずに済むよね

テレビ見るやつは減るかもしれんけど
そこは今後番組作るやつらが工夫すりゃいい話だし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:20.19ID:WZboxOW/0
さっさと終わらせて
チャングム流しとけよ (´・ω・`)…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:36.29ID:Bhi0MAOJ0
お詫びで「誤解を招く表現があった」とかいうの
視聴者が誤った見方した感じがして嫌な表現だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:45.64ID:ZDfDcV+T0
過剰演出ならともかく、ありもしない物をさも存在するかのように偽った時点で
ヤラセではなく完全な捏造。過去の例から見ても打ち切り以外考えられないのに
ここまでズルズル長引かせたなんて、判断ミスとしか言いようがない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:38.95ID:a7X8eCwU0
だったらBTSが謝罪したとか捏造したTBSは停波だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:39.12ID:vz0gJtAZ0
まぁ仰天ニュースのが捏造はしやすいとは思うがね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:16.10ID:jrTMYrUJ0
中居も踏んだり蹴ったりだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:55.73ID:mcpzHO9b0
イッテQはすぐ飽きて見なくなったなあ
いまだに同じ企画やってネタ切れして捏造する無能スタッフ
それを飽きずに見続けるバカ視聴者
まあ釣り合いは取れてるなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:12.40ID:QpgpcS3x0
もうイッテQ関連のスレは伸びない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:31.88ID:QeH/6Vud0
世界仰天ニュースって、ゴールデンにグロ画像動画を流すけど問題にならないのか
サメに噛まれてズタズタに裂けた足とかモザイクかけずに流す
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:50.08ID:qZHYG44+0
進め!電波少年が進ぬ!電波少年になったように
イッテQもタイトルを少しだけいじればごまかせる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:46:45.44ID:8nL4/AHz0
これは東京五輪を成功させなければならない
→来年のクドカンドラマは高視聴率でなければならない
→邪魔もtのはつぶさなければならない

…という陰謀論を唱える奴が出るな絶対w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:47.81ID:Dy1L8++k0
宮川含め現地まで行った撮影スタッフが知らんわけないだろ
まあタレントにはヤラセの責任はないと思うが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:25.60ID:ARNXwFx+0
バラエティだからヤラセがあっても別にいいとは思うんだが
そうするとイモトが山に登ってるのも実はヤラセでしょってことになる
全部ひっくるめてヤラセありですって明言すればバラエティとしてはOKでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:51:09.67ID:FnzujkYH0
なんだかんだで打ち切りはしない方向で無理やり押し通して、沈静化もしちゃったからなぁ
ここからやっぱり打ち切りにします、にはならない気がするが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:32.43ID:5Rzh0XV60
動物と喋れるとか言うババァ出してる方がよっぽど有害だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:41.63ID:nSRW2Prl0
メディアのヤラセや捏造はある種の麻薬だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:43.98ID:WZboxOW/0
内緒話だけど、モニタリングの気持ち悪さは異常だよね(´・ω・`)…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:57.76ID:F9d6MLde0
>>31
静かになったところに文春の砲声は轟く
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:20.15ID:JhaXUjPXO
どっちも終わってほしい
仰天は中居がうざいしたまにグロ画像出すし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:20.76ID:d84bOQ7H0
>>1
最近見たイッテQの樽転がし祭りもあきらかにヤラセなのわかった

なぜなら、竹馬なんて他の国になんかないし
ラインも日本でよく使われてる白い粉の白線
しかも、杵投げのゲームも日本の砲丸投げそのまんま
白線は、丸い円と円柱状に書かれてた

よく考えれば、東南アジアのそんな名もない祭りを日本人が知る訳ない
欧米なら、ネットで出てくる可能性あるけどよ
東南アジアの祭りは全部ヤラセと思っていいだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:26.50ID:o/bQTj+C0
>>31
一番不味い
大衆の日テレに対する不信感が処理されずに残ることになる
これ看板番組失うことよりテレビ局にとって一番不味い事なんだよ
ダメージがジワジワ広がって浸透していく
しまったと気づいたときには挽回の機会はもうないとなる
フジテレビの二の舞になるね確実に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:57:13.26ID:1khsEIWt0
また適当な嘘記事かよ糞ゲンダイ

俺は日テレ出入りしてるけど、打ち切りなんて噂どこにもねーぞ
つーか、あるわけねーじゃん
ラオスだって全然怒ってないし、何が国際問題だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:58:39.49ID:oRRG973J0
>>37
竹馬は結構色んな国にあるぞ
湿地帯に暮らす地域では生活用品として伝統的に使われてるし、中世フランスではブームになったこともある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:58:42.59ID:s4Em0HSV0
初動がクソ過ぎてただの自滅ですしw
打ち切り不可避にしてもおとなしく調査します結果出るまで休止しますってやっとけば傷は浅くて済んだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:23.81ID:TyNCG5/R0
>>37
竹馬が他の国にない???
この時点でヤバい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:00:00.74ID:lRdAH3k30
>>1
イッテQのメインスポンサー

・サントリー:反日思想
・花王:反日思想
・イオン:韓国とズブズブ。民主党の支持母体。フランケン岡田の親族が経営。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:47.02ID:UZTBX2Ze0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |
                | || i/ ⌒  ⌒ .| |
                (S|| | ( ゜ ) ( 。) .| 紅白落選?
                | || |     .ノ  )| 辞退だお!
                | || |ヽ、_ ▽ _/| |
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:20.95ID:75SUK1WV0
善し悪しは別として、ゲンダイが言うのなら継続
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:29.11ID:WZboxOW/0
イッテコリアで、再スタートだ(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:30.08ID:1fcI4So10
>>1
もう電波利用権返上しちゃえばいいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:06.52ID:xYXoIrha0
>再現VTRでほぼ構成される番組の特性上、ヤラセとは無縁だろうが

意味が分からん 再現のネタ元自体がねつ造だろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:26.94ID:2YGS5fD30
なんでテレビ界はやらせを昔から当り前でやっていたと告白できないの?
街角で捕まえた絵になる人のインタビューとか全部仕込みとかほとんどのテレビ視聴者は
もう知っているのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:06:26.96ID:nJHAmtKb0
この番組はテンポが悪い
VTR途中のスタジオトーク(VTRと全く関係ない話)がウザい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:06:45.15ID:1khsEIWt0
>>37
はい、ラオスに普通に竹馬ありました。
おまえの完敗な!!
http://blog.canpan.info/adrajapan/archive/827

>竹はそこらにたくさん自生しているので、竹馬遊びも得意なものです。もちろんこれも手づくり!

http://www.mekong-publishing.com/laos/laos-tayori-1.htm

ムアンサイ(サイ町)付近の「ラオルム」の子供達。日本と同じで竹馬で遊ぶ。ラオス本来の遊びか、
直ぐ近くの中国からの伝わってきたのかわからない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:58.49ID:pkjJDnXD0
モニタリングもヤラセ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:10:09.56ID:hP0l9I8r0
水曜ダウンも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:10:10.25ID:PVxwJqeA0
祭りを打ち切るなり過去のヤラセを提案した制作会社を切ればいいだけでしょ

どうせフジかテレ朝が書かせた記事だろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:11:01.31ID:62hFCsKB0
ヤラセの内村って言われたら降板でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:16.63ID:PVxwJqeA0
>>37
竹馬に乗って海の沖合まで行き、釣りして魚売って暮らしているアジア人の集落を見た記憶がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:26.29ID:xAd2wuSq0
仰天ニュースって、病気のVTRが多いので、気持ちが重くなるからあまり見ないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:59.31ID:2YGS5fD30
モニタリングもそうだが素人を装った番組の仕込みはどうも気持ち悪い

芸人同士のドッキリやらせは判ってても笑えるが・・、だから堂々とテロップ入れろ妙な心配せずに正直にやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:15:20.50ID:+KLz5NUR0
ゲンダイは自分とこの嘘記事を反省しろ😡
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:42.09ID:mA6I+8sf0
イッテQ程度の捏造で打ち切りになるなら、朝日毎日は廃刊してなきゃおかしいし、NHKも停波がふさわしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:52.39ID:myleAbSJ0
初動がひどかった
コーディネート会社がすべて悪い、誤解してる視聴者が悪い
謝罪の文言は一切なかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:07.18ID:Mw1KrK/P0
>>26
「世界の果てまでイッタQ!」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:41.94ID:gGY1wrgT0
「その真偽は分かりませんが、今後、祭り企画が再開されず終了になるようなら
、宮川さんは“番組から降りる”と言っているそうです」(前出の日テレ関係者)

日テレ「ジャニタレに換えりゃいいだけだからどうどうぞ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:20:15.75ID:tO0HDDl30
何もかも嘘・捏造に見えるってのは致命的だよ
芸人らはガチで頑張ったことだってあっただろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:57.42ID:c3qc2/Xw0
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時日テレ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:34.56ID:Iwrdb4gT0
木曜スペシャルの全国ダンプカーレースを本気で見てた奴がいるのか?みたいな結論になっちゃうんだよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:27:11.30ID:2YGS5fD30
テレビ局ー番組の絵を提供する下請け製作会社ー下請け会社はテレビ局の名前を入れた名刺を
作らせてもらえそれを信用に変えて劇団や芸能事務所に所属する無名の一般人になってくれる人を
引き連れ番組内容を作る、本当の素人を使うと短時間でテレビに使えるような絵が撮れないから
いきおい作りやらせで面白い絵を作る
要は正直にテロップ入れればいいだけ、この祭りは番組企画ですと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:12.06ID:b8jKeOEd0
僕は信じています
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:23.80ID:xAd2wuSq0
宮川って、祭り企画で今の地位を築いたようなもんだからな
(すべらない話では無く)
キャラとか、CMとかも、祭り企画のイメージからオファーが来てるわけでさ。
死活問題だろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:30:02.55ID:VQNIlq6N0
川口浩の探検シリーズは面白かったな、
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:15.86ID:BvkMceX90
>>69
まさにこれ
報道、バラエティーともに隙あらば新大久保で大人気とか言って嘔吐物みたいなのを紹介していたり
今はウジテレビの方がチョンを避けてる感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:36.92ID:dRBr065w0
日テレじゃないがゲストの香港バンドの一人がが撮影中に事故死で打ち切りってあったよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:08.01ID:Imc75mi20
報道見れば分るじゃんw メディアスクラム組んでベッキー追放したのはバーニングだよ
矢口は不倫でも地上波出演してるしな

そこまでマスコミは叩いてないよ、イッテQにはマセキ吉本ナベプロジャニーズが大きく関わるから
無理だろ・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:33.47ID:ndMlFQbA0
日テレしか見てなかったから
テレビ見るもん無くなって困るなあ
ネトウヨは違法動画見るから良いだろうけど
無職のやることマジで分からん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:39.26ID:U4wrcacA0
               ∧     
 ,;' ,、  , -−ー-、_ / ヽ  
 ヽ_乂,;'       `'   ヽ   
    i         ,:'´⌒`ヽ___
    i        i   ●  i |.   コーディネート会社のX社が勝手にやったんだぞ
    ヽ、        ゝ、__ノ,.ノ  
     `'''''ー--‐'''"´
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:52:46.58ID:2YGS5fD30
川口探検隊とかバレバレ見え見えで面白かった、あれでいいんだよ視聴者も笑える
モニタリングとか知らない体気付かない体を作るから気持ち悪い番組になる
旦那が女優と友人で家に遊びに来て奥さんが驚くとか有り得ない設定で毎週作る強心臓に
こちらが驚くわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:57:25.89ID:K4utC9tm0
そうでなくても爆弾手越を抱えてるし
最近はポツンと一軒家に押され気味だし、もういいんじゃない
飽きたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:59:01.11ID:iFis68M50
仰天、プレゼンターが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:01:30.17ID:rmBtYYl40
>>1
>【テレビ】<イッテQ名物企画『世界の祭り』休止…>日テレ社長謝罪も疑惑は否定!「やらせやでっち上げない」
>内村光良、『イッテQ!』でっち上げ疑惑で「信じてます…」
>宮川大輔、当面、休止となる祭り企画については「僕は、信じております」と、企画の復帰を願う発言で締めくくった。
>梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
>内山信二、イッテQ!ヤラセ「何で人気ある番組を叩こうとするのかな。 誰か傷つく人がいるんですか、傷ついていないのでいい」
>東国原、「イッテQ」やらせ疑惑問題で訴え「視聴者の皆さん、もうちょっと鷹揚になって」
日テレやイッテQ!のテレビ芸人司会者を筆頭に
日テレや他局のテレビ電波にごり押しされまくっているテレビ芸人連中、芸能界でご意見番面しているテレビ芸人連中のコメントです
日本のテレビ芸能村社会の連中は、ラオスやタイや他国を小ばかにし視聴者騙したことについて、こいつら何も反省していな事が良く分かりますね。
てか
一般企業が商品や食品を偽造捏造表記して消費者を騙したら許されるか?許されないだろ
特にテレビがワイドショーがコメンテーターの連中は許さないだろ、社長が出てきて謝罪しろ説明責任果たせやら徹底的に叩きまくるだろ
日本社会の企業で消費者(視聴者)騙すヤラセ偽造捏造して許されるのはテレビ芸能村社会のテレビ局だけ。
今後テレビ放送はテレビ芸人や吉本芸人にジャニタレが出演してる全ての番組に
「この番組は人を小ばかにしたり他国を小ばかにしたり視聴者を騙すヤラセや捏造が含まれています「嫌なら見るな」とスポンサーの提供と同時にテロップ入れておけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:07:13.74ID:wHTYRPIy0
正直マンネリだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:32.47ID:rQIuU/vb0
コーディネート会社で押し通す予定w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:27.25ID:k5A54/hf0
>>65
あの番組の実況は番組内容よりロボアニメのBGMイントロドンで盛り上がってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:23.85ID:YUvzN/LCO
>>81
初回はまだ良いんだがな…
何回目かになると「何?“モニタリング”ってそんなに話題になってないの?」となる訳でw

あと「川口浩探検隊」も「水曜スペシャル特別取材班」と言ってた頃は、そこそこ真面目な作りで信じている人も多かったと思うよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:10.76ID:NdgEi52y0
>>81
あれはテレビ朝日の友寄と言うディレクターがあんなのありえないと
自らジャングルに行って証明しましたやんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:19.73ID:N4xGVTFW0
世界仰天っていう低レベルな番組
打ち切っていいよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:59:49.96ID:EEJCdqvg0
不倫
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:10:35.68ID:SWC2OxW10
複数年、約11件もでっち上げておいて「魔が差しただけ」で誰が納得するよ?
3件ぐらいの操作だったほこたてよりずっと悪質。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:44.16ID:bTeR8S3T0
モニタリングみたいな誰がどう見てもヤラセしかしてない番組は叩かれない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:53.87ID:WzBD9QSW0
大輔が知らない訳ないから打ち切りでオK
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:48.73ID:zPPquH3p0
一時期フジ工作員多いなと見てたが日テレ工作員ほどじゃないな
視聴率は買うし酷い局
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:12.34ID:WtgkaVPo0
誤解を招かない演出があると言うなら教えてほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:45.95ID:ihexVaeS0
各駅停車のたびは本当に、突然不思議な人たちが公園に集まっている日にたどり着いただけだし、
笑点は台本なんてないし
コナンくんは子供だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:42.88ID:xAd2wuSq0
スポンサー次第だろうなあ

もしスポンサーが、「ネットは相手にすんな。これからも番組続けろ。16%前後は出せるんだしさ」とか言えば
今後も継続可能やろう
でも、「我が社のイメージが悪くなるのでやめろ」と言ったらやめざるを得ないだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:48.37ID:du+1k+TS0
>>43
ホンダ、大正製薬、三菱電機、清水建設は?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 20:28:19.07ID:EUdsykOw0
他局を必死に巻き込もうとしてるけどやらせじゃなくて捏造だからなあ
しかも初動で突っぱねてるし謝罪もしないから歴代最低と言っていいレベル
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:19:27.08ID:XJxKVB3+0
他国の文化を捏造するような犯罪的なことをやってる番組なのに単なる演出とか仕込みレベルと思い込んでる奴はただの馬鹿。
これは文化の捏造だし捏造番組だから。
ヤラセの一言では済まないし謝罪すれば番組が続行できるというものでもない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:51.41ID:SsHEJdPM0
鉄腕ダッシュも、やらせ臭ハンパない
ビルの上に池作る企画で散々泥を踏み固めて作ったのに
イモリがいました。しかも、つがいでw嘘くせーwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:06.54ID:HMpmUKRn0
社名は?
制作会社
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:35.62ID:iufGvYVu0
ダッシュもうだめなんじゃないかなぁ、村がおじゃんで勢い削がれてたしアイツがどうしてもチラチラする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:38:07.54ID:iufGvYVu0
祭りは宮川が体はるところが面白さで文化的な云々はスパイス程度なのよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:40:30.50ID:xE6jW45j0
ネトウヨがさんざんなじってたフジテレビやテレビ朝日より先に凋落しそうな予感がするわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:44:06.92ID:NZ0HKL1f0
鶴瓶と中居巻き添えか
2人共忙しいからレギュラー1本無くなっても大丈夫だろうが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:34.36ID:Ar1jnC0+0
ありもしないものを

さもあるかのように捏造

がんばれがんばれがんばれがんばれ

イッテ捏造

われわれ捏造推進推奨スポンサー企業は

イッテ捏造

応援します!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:50.84ID:Ar1jnC0+0
がんばれがんばれがんばれがんばれがんばれ

高視聴率

イッテ捏造

世間がわれわれスポンサー企業を

捏造推進推奨企業だって思ってくれるのは光栄です
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:30.12ID:aa4rch/u0
過剰演出のヤラセなんかしなくてもショボい祭りに宮川出してナレーションで弄っておけば良かったと思うけど。
人気番組になり過ぎてそういう遊びも出来なかったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:51.52ID:gIQVq6GX0
日テレバラエティ好きだが、仰天ニュースは全く受け付けない。
VTRの作りはアンビリバボーより下だし、鶴瓶と中居が胡散臭過ぎる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:02.10ID:r0tSk8vw0
>>BPOのジャッジ次第では、番組打ち切りでは済まないことに
ユキチ軍団、are you ready?( ̄ー ̄)  
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:15.34ID:SII023Fy0
イッテQは結構好きで見てるけど
温泉同好会がまずいらない
汚い絵面で不快すぎる

個人的にはチェン、出川、お嬢、イモト
これでいいと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:22.54ID:+IAchU6C0
> 「そのX社はカリフラワー祭りもコーディネートしていた。しかもそれだけでなく、同局の『ザ!世界仰天ニュース』にも関わっており


クッソワロタwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:12.74ID:eHff/PYn0
>>30
そりゃ怪我人とか出したらアウトだから
女性タレントに配慮した演出はするよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:33.83ID:+IAchU6C0
横田タタリ「『ザ!世界仰天フェイクニュース』にこっそりタイトル差し替えときゃいいじゃん(鼻ホジ) 「フェイク」はちっさく入れろよ。ジジババに読めないくらいな」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:22.12ID:XJxKVB3+0
全て体質の問題。こんな体質の番組を子供に見せるのは害悪でしかない。
脱力タイムスみたいに最初からフェイクと解かってて見るのは子供には無理。
これ以上この番組を垂れ流すのは日本のためにならない。
全てはそんな体質にしてしまった日テレの舵取りの間違いなんだから文句のある人は日テレに言うべき。
もうこの番組は手遅れだよ。
過去にもやってる可能性が高いしこんな騒ぎになっても今後もやる可能性が高い。
一旦壊すしかない。
番組の謝罪を見る限り日テレに良心は期待出来ない。今はエロビデオと同等。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:50.51ID:UjEVLaEJ0
最近地震が起こりまくって今年中に震災が起こるのではと感じてるが、
もし起きたら年末年始のテレビ番組はお通夜番組になることはほぼ確実で、
さらに年末に震災が起これば、お蔵入りになる番組も多くなるのでは?
またタレントが犠牲になれば、年始は追悼番組が多くなったりして。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 00:01:04.74ID:QSzjYs920
24時間テレビという大規模なヤラセを毎年やってる局に反省や改善を期待する意味がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 01:55:03.05ID:+7+bvXcu0
登山もヤラセ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 01:57:01.06ID:Pb+nbCvK0
仰天ニュースはヤラセじゃなくてアンビリーバボーのパクり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 02:02:56.64ID:GjSQ4sea0
ウッチャン呪われてるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 03:39:20.87ID:R9Enfm1O0
一昨日の生まれてすぐ生き埋めにされた赤ちゃんの話を放送してたけど再現にろくでなしの親戚がでてきて養子の件を暴露ってていだった
でもカラパイアの記事では祖母がうっかり口を滑らせたって書いてあったんだよね
どっちが本当なんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:52.86ID:VX3BwsH00
イッテQは打ち切った方がいいよ
この番組に出ているウッチャンや、みやぞん、宮川、手越、森三中、あさこ、デビ婦人とか
出演者がみんなうさんくさく見えるようになったし
好感度上げた出川まで色あせて見える
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:47.74ID:xrXRdJgX0
見てもいないなんの関係もない俺でもラオスやタイの人にこの件で詰められたら謝るしかないわ。
この番組はどこまで日本に迷惑かければ気が済むんだよ。
日テレごと潰れて欲しい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:18.60ID:U5JRlEWl0
仰天もパクりクソつまんね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:32.22ID:QIx3EwpK0
当時絶大な人気を誇ってた電波少年で猿岩石が飛行機を使ったことがすっぱ抜かれたが、
番組打ち切りにはならなかったじゃん。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:43.02ID:BloYoQbj0
まだこのスレあったんか。
捏造の印象は番組終了まで消えない。
ケチ付いたら運の尽きだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:13.07ID:nb4/MZZ+0
がんばれがんばれがんばれがんばれ

高視聴率イッテ捏造

われわれスポンサーも

おおくのかたから

捏造推進推奨企業ってイメージがつくのは光栄です!

反日朝鮮蛆虫偏向モーニングスポンサー

アイリスオーなんちゃらは

反日朝鮮蛆虫企業でしたっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:39.66ID:cQj+vRoM0
>>2
文春が出したのが発端なんだ?
いつも否定させてからの証拠公表の流れなのに知らなかったのかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:52.48ID:cQj+vRoM0
>>16
BSの222でやってる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:32.50ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:27.20ID:+2UabZ8g0
来年、東京五輪がテーマの大河ドラマが始まるからね。
人気番組には撤退してもらわないとw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:43.11ID:l59+uJke0
初動の記者会見?2人の、
めっちゃ偉そうだったよなwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:49.05ID:Z1YPmjmZ0
パイ投げ祭り好きだったのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:56.93ID:FQTWxA/90
日大のタックル問題とか色々そうだけど危機管理能力なさ過ぎじゃね?初動も糞だし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:00.90ID:56U2hSOa0
昔からやらせと言えば日テレの印象
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:02.83ID:Z1YPmjmZ0
>>129
オーシャンズ金子も入れてあげて
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:00:34.99ID:GTgCjEcR0
ゲンダイが叩いてるなら安泰
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:29.47ID:Pa5SFOZf0
エロに振ったあたりで萎えた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:37.23ID:s3QxJ3t/0
日テレざまあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:02:20.73ID:4yzZf6bC0
全部見てないから勝手に終われ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:10.33ID:jcR4OWiB0
まあ、ニュースと映画とスポーツ中継と子供番組だけにするってのは
非常にいい方向だな
逆に、テレビの生き残り策はこれしかない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:04.92ID:KJKEBc6E0
打ち切りかよ。叩けば埃が出るんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:01.31ID:8dTLVphr0
願望記事乙


北朝鮮の機関紙日刊ゲンダイ
親会社の講談社は中国とずぶずぶ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:23.05ID:rDzLNGHj0
女の子のいる店
このフレーズしか残らなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:43.98ID:jVoLY2470
>>5
韓国媚び酷かったからなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:24:48.65ID:jpXwniHb0
テレビ局って学習しないの?
看板番組で詐欺したらどうなるかわからなかったの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:24:59.05ID:5xVLjOq+0
『ザ!世界仰天ニュース』の方は、
栃木の宇都宮主婦散弾銃射殺事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E4%B8%BB%E5%A9%A6%E6%95%A3%E5%BC%BE%E9%8A%83%E5%B0%84%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

の扱い方が酷かったのを覚えている
この事件、他にNHKと奇跡体験!アンビリバボーがドラマと検証番組作ったけど

ザ!世界仰天ニュースの場合、最近はそうでもないが以前は無駄に、凄い時には事件の関係者の
祖先の話からするという、事件がなんで起きたのかの前段階を細かく描写しているのに
定評があるが、この事件の時だけ、いきなり犯人が隣人撃ち殺してドラマの主人公になる
目撃した主婦(一命は取り留めて半身不随)を撃った後、自殺するという異例の展開。

しかも、最後までなんで事件が起きたかは一切やらなくて、終始、猟銃は危険という話だけ。
要するに番組制作者の中に銃アレルギーでもいてそうなったんだろうが、
NHK版とアンビリバボー版みると事件の見かたがかなり違くなるので興味ある人は是非。

※犯人は老人で力がなかったので猟銃を購入して殺人を行ったという戦後では異例中の異例の
 事件で、この件で銃刀法の改正もあったが、法改正の話もほぼなし。またこの事件、
 隣人トラブルが起きているので、この犯人の爺に猟銃の所持許可与えてはダメだと
 担当者がこれまた異例中の異例の2回も報告したのに、所轄署で最終的に許可出して
 事件が起きたが、なんと警察関係者で処罰されたのは、この所持許可証を与えるのを
 最後まで反対していた担当者だけという話も世界仰天ニュースでは一切触れていない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:25:47.86ID:jpXwniHb0
いまなら、ベッキー復帰しても失うも物は無いんじゃね?
炎上商法として話題になりそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:11.42ID:JWgqmlkl0
みやぞん前面に出してきて法則発動か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:29:11.06ID:rDzLNGHj0
最近の仰天はおかしかった
オウムの娘の苦労話とかね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:16.35ID:5xVLjOq+0
>>174
最近でもないよ
>171で一例書いたが元から忖度とか酷かったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:34.71ID:uyPYuLI60
>>26
「世界の果てまでイッテ9!」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:50:54.73ID:Pa5SFOZf0
イッテQの終焉から奇跡の復活までを世界仰天ニュースでやったらいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:27.00ID:KfFBuJfe0
>>26
「躍る!スカッと御殿!!」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:06:22.06ID:CetOZnm5O
やらせぐらいならまだしも他国の伝統を捏造してラオス政府から苦情まで来ちゃってるからな
対応を誤ったら日テレが丸ごとラオス国内での撮影禁止とかされるかもね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:06.97ID:KfFBuJfe0
http://kikitimes.com/archives/14554

実際、番組の放送中に「「こんなのないだろうと思うのは私だけ?」、「なんかヤラセっぽいな」などのつぶやきが投稿されていて、「一般視聴者から投稿された」とされるエピソードを怪しむ視聴者は多い…


たしかに、普段の生活の中で

こんな場面に遭遇したことがない…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:27.92ID:Ya8bTvMb0
打ち切るわけない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:55.24ID:0Ox7GTa/0
>>18
お前ズレすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:19:11.85ID:C318pUrx0
>>21
だな
事実と大幅に違う再現Vで捏造だらけだと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:34:39.30ID:TjO5lon20
>>181
「ガキ使」の罰ゲーム いじめを助長する問題で廃止の可能性も?
2017年10月05日18時59分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13706784/
ざっくり言うと

「ガキ使」の年越しスペシャルの罰ゲームについて東スポが報じている

イジメ助長につながる懸念から、局内でケツバット自粛の意見が出ているそう

関係者は「番組の根幹と時代とのはざまで日テレ側は頭を抱えている」とした



いじめの助長 『めちゃイケ』の異常な内容
http://officetake.info/?p=4174
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:01:21.57ID:N78AXwh50
インチキ人物は打ち首でOK
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 01:46:06.15ID:kkS66Pc/0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「フェイクニュースが横行する時代。何より大切にすべきは、この「信頼」ではないか。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:00:27.86ID:X1K1XiJ+O
日テレの10%越える番組は全部やらせ確定だな。BPOは全番組審査せよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:14.57ID:5uVFnbTq0
発展途上国で偽祭りって 完全に舐めてるよなその国を 普通にゲーム対決って体で外人人競えばいいのに 嘘でっち上げるって意味が分からん くだらない祭りだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:08:21.80ID:+Z6t/LIL0
逆に外国のテレビ関係者が
日本でふざけた奇習をでっち上げて
番組作ったらどう思うかって話だよな
例えば鹿児島では円座の中心に
火縄銃を吊るして火をつけてクルクル回し
それを肴に宴会を楽しむ祭りがあるとか
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況