X



【野球】ロッテ藤岡に“時短賞”ローソンでロッテの菓子買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りこぴん ★
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:20.74ID:CAP_USER9
ロッテ藤岡裕大内野手(25)が28日、都内で「ローソンチケット スピードアップ賞」の表彰式に出席した。

今季、規定打席以上に立った選手の中で、無走者時の相手投手の平均投球間隔が最も短かった打者に贈られる。

藤岡は12・0秒だった。「こういう賞をいただけてうれしく思います。来シーズンからも少しでも試合をスピーディーに進められるように、意識して打席に立ちたいと思います」とあいさつ。プロ1年目での受賞に「ルーキーなんで、なるべくタイムを取らないようにしようとは思っていました」と話した。

賞金50万円の使い道を問われると、一度は「貯金します」と答えたものの、周りの大人たちの顔色をうかがって? 「…ローソンでロッテのお菓子を買います(笑い)」と言い直していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00405007-nksports-base
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:28.58ID:WKMF8GTR0
=================================================
盗っ人企業 ロッテ   不買運動するべきだろ!!!
=================================================

【企業】「ロッテは、日本で上げた収益を韓国に還元する理念で続けてきた」 次男・昭夫が記者会見

ロッテグループ創業者、重光武雄(韓国名・辛格浩)の長男と次男による後継争いで、
日本のグループ中核企業、ロッテホールディングス(HD)副会長の次男、昭夫が、
ソウルで記者会見し、混乱を招いたとして韓国国民に謝罪した。

系列企業が複雑に株式を持ち合う「循環出資」の大半を年内に解消するなどの改革案も示した。

ロッテグループ側は、経営権の行方を左右するロッテHDの株主総会を開催することを明らかにした。
韓国では、同グループについて支配構造が不透明だとして批判が高まったほか、長男、宏之 が
韓国メディアのインタビューに日本語で答えたことなど「日本色」もやり玉に挙げられ、一部でロッテ商品の不買運動も起きている。

昭夫は韓国語で「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と強調し、創業者の重光武雄(韓国名・辛格浩)が日本で上げた収益を
韓国に還元するとの理念で経営を続けてきたと説明した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:50:37.31ID:GHxBiy9V0
野球って半分朝鮮だよね頭おかしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:19.92ID:HI5FYgid0
>>4
それもあるだろうけど、結局ランナーいないとは言えほとんど警戒されてないだけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況