X



【訃報】「スポンジ・ボブ」生みの親 ヒレンバーグさん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:06.83ID:CAP_USER9
2018年11月28日 6時59分

世界中で愛される人気アニメ「スポンジ・ボブ」の生みの親、スティーブン・ヒレンバーグさんが26日、亡くなりました。57歳でした。
アメリカの子ども向けテレビチャンネル「ニコロデオン」は27日、「スポンジ・ボブ」の生みの親、スティーブン・ヒレンバーグさんの訃報を発表しました。

アメリカのメディアによりますとヒレンバーグさんは、アメリカの大学で海洋資源について学んだあと、海洋生物学の教師になり、説明のために海の生き物をキャラクターにしたマンガを描いたことがきっかけでアニメの世界に飛び込みました。

そして1999年、海の生き物の一つ、海綿をモチーフにしたハイテンションなキャラクター「スポンジ・ボブ」が誕生します。

アニメ「スポンジ・ボブ」はこれまでに250話近くが放送されエミー賞など数々の賞を受賞したほか、60の言語に翻訳され世界中の子どもや若者たちに愛されています。

ヒレンバーグさんは去年、全身の筋肉が徐々に動かなくなるALS=筋萎縮性側索硬化症と診断されたことを公表していて、病気の進行によって亡くなったということです。57歳でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181128/k10011726121000.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:27.32ID:KjjKVurg0
うそだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:59.56ID:eVg4m+UY0
540 Appellation Nanashi Controlee age ▼ New! 2018/11/27(火) 17:33:25.29 ID:wpka+G6U [1回目]
kiiiiiiついにシモーネと別れたチャドウィックttps://www.instagram.com/p/BnxqfbfB9QG

Yes!Yes!Chapita Shit
ついに本当にチャドウィックはシモーネとは別れたんだww
やはりシモーネとは別れてゴリアーナか白人かLupitaか別の黒人かラテン系かbiracialと付き合ってるんだね
やはりBecky・ゴリアーナ・Lupita・別の黒人・ラテン系・biracialがお似合いですねww


Chapitaダンスww
曲もダンスもおかしすぎ
https://www.instagram.com/p/Bqjw8GYgeIa/
キチガイチャドウィックオタ歓喜
チャドウィックがシモーネと別れたから喜んでるここhttps://www.lipstickalley.com/threads/chadwick-boseman-appreciation-thread-iii.1029687/page-790のオタどもwSimoneと別れてLupitaと付き合ってるからLipstickalleyのキチガイ黒人たち歓喜

次はルピータニョンゴか白人かラテン系かミックスと付き合うチャドウィックボーズマン

Shit Chapita unko Forever
はいはいChadwick&Lupitaねwwお似合いカップルですね

https://www.instagram.com/p/BqjIm5UAVZK/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:31.58ID:uWatVGJR0
スポンジボブ時々、芯からゾォッとする絵出してくるよね
フジツボビッシリ的な
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:18:42.61ID:Aix9DuSy0
土曜日再放送ーEテレ
ほぼ毎日再放送ーMX

これ終わったらアルフ見たいな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:19:46.36ID:ucjOeL5X0
百聞は一見に如かず。スポンジボブは見るべきです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:26.23ID:Wpnq7Sp70
えー、スポンジボブ大好きだよ。
57歳って随分若い内に亡くなってしまったのね…。
(-人-)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:26.38ID:NmMTR0C10
     〜〜〜〜〜〜〜〜、
    /|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
   / |  |◎|◎ /)|
   |o | r ヽ、_人 // O|      
   || ヽ\____フ  |      
   | O|O \  凵 凵 0 |    /)
   |0 |  0 \⌒⌒V O|  /っ) 
   /T | o 0  `ー_´o |//
   |_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
   | | |__|___ ■___|
  || | =|====▼===|
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:02.26ID:HX38Tk4N0
えー、….
ご病気やったのか
今年ホンマキツい
ご冥福を
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:20.97ID:2gni3wCb0
日本のアニメなんかよりよっぽど面白いのに
向こうじゃガキしか見ないよあんなもんてことらしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:48:14.06ID:CTIz+KdX0
マジか
最強のマジキチアニメだった
って過去形じゃなく今も放送中か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:57.50ID:fpi0A10D0
>>25
それサンディの家だけ

スクエアパンツは苗字なのに「ズボンは四角」とか阿呆誤訳で始まるオープニングがたまらない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:57:29.75ID:eTDTqHXy0
アルコール性の劇症肝炎
最後は相当痛かったらしいから普段からむちゃくちゃな飲み方してたんだろう
よっぽどストレス貯めこんでたのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:03.85ID:XRieHs4+0
カーレッジは冷遇されすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:08:23.51ID:dT9LC4dI0
御冥福をお祈りします。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:09:14.95ID:LUeurdc40
最近見た放送だと降霊術の話が面白かったわ
ご冥福をお祈りします
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:49.09ID:FunmR+EG0
スポンジボブといえば
ハッピーセットのヤバイCM
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:36:06.94ID:2LJU5G0l0
平成最後だからか死亡多いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:42:30.32ID:21cFX0Az0
初代の声が好き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:56.64ID:13sZXHi00
>>26
「スポンジ・ボブ ズボンはまんまる」みたいな回なかったっけ
ゲイリーにズボンダメにされて仕方なく丸ズボンにしたら本人って認識されなくなる話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:53:50.86ID:lfIbq1Lp0
ええ、ALSって進行遅いんじゃないのか…
作った当初はキチガイアニメになる予定あったのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:58:34.03ID:3JMu24uO0
ずっとチーズの化け物かと思ってたわ(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:50.49ID:mzrw1d9F0
毎週、土曜午後、NHKでやってるな
ときどき、見るよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:57.54ID:PhnUdCKs0
スクラビングバブル!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:38.64ID:HN/ApPDnO
スポンジボブって話が全く頭に入って来ない
何が言いたいのか理解出来ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:57.67ID:9zld20Tg0
愛すべき基地外アニメだよなあ
合掌
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:01.26ID:wRX/rWSs0
まじかよ、ゴールドバーグ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:48:21.38ID:B3bMccQ60
スポンジボブ知らないと洋画や洋ドラだけじゃなくて
外国人同士の会話のジョークにもついていけない
浸透率だけ取っても偉大な作品
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:31.82ID:/D22xi/t0
最終回迄にはプランクトンに秘密のレシピを教えてやって欲しかった
カニカーニと店を創ったのはプランクトンだったんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:59:16.37ID:B3bMccQ60
トニー賞中継でやってた
ミュージカル版のイカルドのダンスが最高だった
スポンジボブのコスチュームはスポンジ感が薄かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:19.09ID:AcVH/dKv0
俺が一番好きなアニメだわ葉っぱの吸い過ぎかな
奇しくも勝谷誠彦と同い年なんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:55.65ID:l0QjyZ7p0
海外じゃ人気ありそうだけどジャップにゃウケんだろうなあれ
見た事ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:16.25ID:KyJuMeNQ0
ストーリーもなにも分からないであろううちの3歳の息子が腹がよじれるほど爆笑しながら見てる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:28.65ID:kimMKnGX0
このアニメ
登場人物が池沼というかガイジばっかで
なおかつ救いの無いストーリーのイメージがあるんだけど
それ今回亡くなった原作者が離れてからなん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:45.43ID:ulWmLK/g0
自由度高いアニメとても好き、このアニメはストーリー等考えちゃいけないんだ無駄な時間だよ疲れてるお
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:50.73ID:MuTaRFY40
登場人物みんなスッゴい口が悪くて性格悪いから楽しい
うちの子供が悪い言葉をたくさん覚えて困るけどw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:30.33ID:/TyMxTXZ0
キチガイアニメ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:08:27.34ID:EA56DfLL0
商人 LV1 ヒレン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:08:35.88ID:MuTaRFY40
プランクトンの声は日本では女なのに(サンディと同じ)、イギリスだと野太いおっさんの声なんだよな
驚いたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:09:57.73ID:Dgh63gKE0
まじかー最近1歳の子どもが、オープニングにハマってたのに
ご冥福を
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:22:43.04ID:mVvKfHwn0
ちょうど子供がドハマリしてる
つーか、台所用スポンジじゃなくて海綿だったのか
勘違いしてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:57.12ID:bUNdMnxG0
え、57かよ
昔のアニメと思ってた だって20年くらいまえから海外でも放映されてた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:30:34.82ID:bUNdMnxG0
俺的にはスポンジというより
チーズとばかり思ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:38.74ID:jrTMYrUJ0
おれはやっぱりトムジェリ派
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:09:32.84ID:A68Fb7Au0
合コンでなんかきみってスポンジボブに似てるねって言ったら
なんか意気投合して
そのまたお持ち帰りしたのはいい思い出
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:30.03ID:mS7nrwJI0
スポンジボブってもっと幼児向けの可愛い話だと思ったらヤバいアニメで一気に好きになった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:42.22ID:AcVH/dKv0
全然伸びないのにびっくり
キチガイアニメで世界一だろ日本どうなんってんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 02:47:18.39ID:Ds+vjaC00
(ギターをマンチェスターシティのチームカラー水色に塗りつぶして)
ハッピーバースデースポンジボブ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:22.76ID:uP5cuXLt0
下品で口が悪くた性格も悪い登場人物ばかりで、幼児受け抜群
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:51:16.00ID:cbXBFoJl0
映画がクソ面白かったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:54:15.94ID:5aHx/eAY0
>>12
ああ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:42.23ID:1/QmWeYR0
スポンジ・ボブの歌って、やたら「ズボンは四角」とか「スクエアパンツ」とか、四角いズボンの歌詞ばっか出てくるよな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:51.18ID:/rZ2aVwc0
>>96
>>26らしいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:01:27.59ID:NyTbigMa0
めちゃくちゃ面白いよね
これ好きな人とは仲良くなれる自信あるわ
天才を亡くした...
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:51.09ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況