X



【フィギュア】メドベに批判的な世論にタラソワ氏が反論「過去の実績を忘れたのか」「長い競技人生で敗北は必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/27(火) 10:20:04.34ID:CAP_USER9
11/27(火) 7:13配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181127-00044772-theanswer-spo

 フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第6戦フランス杯で4位に終わった平昌五輪銀メダリストのエフゲニア・メドベージェワ(ロシア)。初めて表彰台を逃したロシアの女王に対し、母国の皇帝エフゲニー・プルシェンコ氏が温かいゲキを送っていたが、さらにタチアナ・タラソワ氏ら“恩師”がロシアで厳しい目に晒されている19歳を擁護している。

 失意を味わった女王に対し、声を上げたのはロシアの重鎮タラソワ氏だった。ロシアメディア「sports.ru」によると、ファン・メディアとメドベージェワの関係について持論を語ったという。今季から母国のエテリ・トゥトベリーゼのもとを去ると批判的な声が寄せられたとメドベージェワが明かしていたことについて、タラソワ氏は憤りを見せている。

「私は自分でそれを読みました。身の毛がよだったわ。(人々は)ただ単に(メドベージェワに)襲いかかっているの、そう生物の肉に飛びつくように」と語った上で「人々はこれに関して何を知っている? なぜコーチの元を去ったりするか……彼女へ向けて攻撃がなされている」と情報を持っていない外野から心ない声が上がることに対して、批判的な意見を述べたという。

実績を軽視する世論に苦言「私たちは物事を覚えていない国民よ」
 メドベージェワはこれまで多くの勝利を積み重ねてきたが、「これももちろん、全て忘れ去られた。私たちは誰も何も覚えていない。私たちは(物事を)覚えていない国民よ」と過去の実績を忘れたかのような批判的な世論に苦言。「彼女はそれくらいの年齢よ。長くスケートしたい人は敗北を経験しなければならない」と長いキャリアでは挫折も必要と説いたという。

 また、別の記事では昨季までメドベージェワの振付を担当したダニイル・グレイヘンガウス氏は「みんなと同じように女子選手の演技を見ていた。ザギトワ、トゥクタミシェワ、サモドゥロワのファイナル進出おめでとう。そして、ジェーニャ・メドベージェワを応援したい。これからの大会での幸運を願います」と躍進した選手の祝福とともに元教え子を労っていたという。

 よもやの苦戦を強いられているメドベージェワ。しかし、平昌五輪直後のシーズンで新たな環境に身を置き、歩み始めたばかり。かつての輝きを取り戻すべく、奮闘する女王を信じて復活を待つしかない。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:31:02.53ID:cKhzX/Q50
素行が悪いとかいうのはどうでもいいけど
謎の爆加点だったから嫌い。
エッジ見逃し、クセがひどくて必死感満載のジャンプ、ぎこぎこスケーティング
技術のなさを変なマイムでごまかす卑怯な低難度プロ
じっと止まって休憩タイムに顔芸すれば優勝だもんな、
ほかのまじめにやってる選手がかわいそうだったわ。
凡人が3年も女王にしてもらってたのに、まだスケート続ける気なのかね。
エテリのいうこときいて、銀メダルで満足して引退しとけばよかったのに。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:47:50.38ID:fcdw35i60
>>386
マサルに夢中なんで、それは無いです
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:19:10.29ID:KEKQOyRA0
>>1
日本に関係ないフィギュア記事が出るのって珍しくない?
ザギトワはマサルがらみだったけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:10:58.32ID:XOVccgiA0
>>323
昔の選手と比較しても意味無いんだよね。
カタリナ・ビットなんて2種トリプルで五輪連覇と言うトンでも偉業をなし得てる。
でもビットより沢山トリプル跳んだ伊藤や他の選手も五輪金は無い。
伊藤は今も「ビットは2種類しか跳べないんですよー」と、恨みがましく言ってたりする。

表現と技の均衡を保つ為に新採点に変わったが
多くの選手が3Aや4T跳ぶ男子と違って、女子はジャンプで相当差が付いてしまい
他が優れてる選手が埋もれてしまうのは残念だな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:29:43.15ID:XOVccgiA0
>>340
あの練習できれいに跳んでから数か月後にTVの対談番組で聞かれて
その時一回跳べただけで、その後も毎日練習してるけど跳べてないって言ってた。
まぐれにしては完璧なんだよね。
3A練習してる女子は多いようだけど、坂本がジュニアの時からずっと練習してるのに
あの飛距離と高さの坂本でもまだなのかと思うと、跳べる選手の方が奇跡なんだろうな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:02.77ID:6WGmfC+R0
>>390
これにつきる
高下駄履かせてもらってただけ
未だにエッジエラー見逃しと謎高PCSは健在だから応援できない
連発しまくってた片手タノもあんな汚いやつじゃ今は加点も貰えないし後半ジャンプも潰されたからもうTES稼ぎようがないけどね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:35:13.40ID:JzqCXm+00
0445 名無し草 2018/01/09 16:36:50
2人は結婚はわからないけど恋人にはマジでなりそう

0452 名無し草 2018/01/09 21:55:51
>>445 
メドがnhkのエキシビション披露後アンコール待ちでカメラにしたポーズ! 
gpfのエキシオープニングで羽生がカメラにしたポーズの一部と一緒だったよ♪ 
その後メド大量投げキッスしてたからもう二人は出来てる気がするw

0453 名無し草 2018/01/09 22:40:29
>>452 
ww そう思った。羽生めがけて(好き好き?)投げkiss。その後、メド、目配せするんだけど、なんか、意味深。

0454 名無し草 2018/01/09 23:26:49
>>453 
w二人にだけ分かる会話してたんだネw絶対連絡取り合ってるよ〜w

0457 名無し草 2018/01/10 01:06:50
https://youtu.be/IFjVfWWsRfI 
3秒あたりの目をつぶって人差し指を立てて前に二回押し出す?羽生ポーズ 

https://youtu.be/CtXFrHheUug 
8秒あたりで似たメドポーズ

0460 名無し草 2018/01/10 17:35:27
>>457 
やっぱりメド真似したのかな? 
可愛い! 
2人が滑ってるとこはやく見たいよー

0462 名無し草 2018/01/10 20:21:32
ちらちら見てる 
https://i.imgur.com/W6hoJ1n.jpg
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:42:10.02ID:JzqCXm+00
0495 名無し草 2018/01/15 11:07:59
お互いの好意は確認し合ってるから
オリンピック終わったらね 
ただいろいろ深い部分とか話するのに言葉の壁は
どうしてもあるから 
メドが日本に住んで身も心も日本生活するぞという
覚悟がないと 羽生も進展させようとは思わないでしょう

2017世界選手権の時、ロシア(週刊誌?) 
の記者が羽生メドが試合の練習の合間に
夜2人で会ってた(密会)と言っていたので、
これが事実ならこの頃から徐々に親しかったのだろう。 

1/15のNNN特集でも、ロシアの試合翌日
「羽生は上機嫌だった」と。理由は試合でねルッツの成功、、だけか? 
関係ないけど素敵なスタイリッシュな腕時計も似合う。
最近さらにカッコよくなった。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:42.58ID:8OSbgmsE0
羽生はメドのこと嫌って無視してるよ
今年のショーで本当に嫌そうな顔してた
あれは相当嫌ってるね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:37:34.17ID:JzqCXm+00
219 名無し草 (ワッチョイ 5ade-s8hf) sage 2018/11/29(木) 15:13:56.44 ID:j2dPNC/30
またっく・・・・・・また二人で一緒に欠場かいw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:54:20.02ID:xekkjy520
>>404
体重の軽さで飛べてた子は、身長伸びたら回転不足克服は厳しいだろうねぇ
別人か?ってくらい背の高い女の子になっちゃったよねラジオ
細いは細いからモデルになれそう
可愛いし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:50.64ID:gvdw+x8t0
ザギトワ選手の“愛犬マサル”肉球で調印 『エアウィーヴ』と広告出演契約
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000344-oric-ent
マサルさんがどんどんセレブ犬に!!

試合惨敗、国を捨てたオワコン化にロシアで叩かれまくり&日本でも仕事無しメド
五輪金メダルでマサルはセレブ犬!資生堂グローバルアンバサダーにも就任、日本でもロシアでも大人気のザギ

うわぁ、金と銀で本当に格差すごいな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:16:09.19ID:OQaXmYcb0
仮にメドべが金をとってもこのような仕事が来る訳ではない
これを言ってはなんだが美醜の差
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:30:00.64ID:R7af9Z9e0
■羽生結弦が8年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:19:46.02ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:30:53.07ID:rRchmks30
>>1
隣の国じゃ、国内メディアが一人の選手を叩いて盛り上がってたら。
他の韓国選手が擁護なんて絶対しないだろうね。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:52.73ID:gvdw+x8t0
ザギトワとマサルの契約書にワロタwww
エアウィーブのおっさん(失礼)ナイスだwww

マサルに関するアレコレはどうせザギトワはまともに世話しないだの、
媚がどうのだの狭い家の癖にだの果てはアベガーだの
そんなもんまで巻き込んで色々言う人もいるけど、自分は見るとほっこりするから大好きだ。
どうせ難癖つけてるのは嫉妬してるメドオタ
メドも銀だった直後は国内でも本当はメドが金!いや二人とも金!みたいにザギそっちのけで主役のように賞賛されてたけど、
エテリへの挨拶無しとザギをジュニアにの暴言からのカナダ行きで完全に風向き変わったね。
今はロシア国内では世紀の嫌われ者、
日本では忘れられた負け組扱い
ロシア・日本共々大人気ザギとマサルとは大違いだね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:00.10ID:gvdw+x8t0
今ロシア国内でも
国を裏切り、恩師に挨拶せず、ザギに暴言を吐いてカナダに渡ったくせに全く結果が出せなくなったメドに対する大バッシングが巻き起こっている。
日本メディアも、負け組メドからは潮が引くように去っていき仕事もステマの変な企業からしか来ない。

それとは反対にザギは
意地悪な先輩(メド)に耐えロシア国民悲願の五輪金メダルを取得したヒロインとして大人気になり、
日本でも資生堂グローバルアンバサダーに始まりまどマギ全国CM、マサルとエアウィーヴ広告など
ロシアでも日本でも大スターの人気者

かたや世紀の嫌われ者
かたや大人気のグローバルアイドル
本当に格差が凄まじい
ザギ、おめでとう!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:36.62ID:gvdw+x8t0
>>416
メドは容姿悪いとスケオタからはいつも言われてるよ
目がおかしいんじゃない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:21.82ID:Z1YPmjmZ0
>>10
ロシアンタイマーの発動はまだこれから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:19.29ID:Z1YPmjmZ0
タクタミシェワがまだ頑張ってるのが凄い
紀平さんも居るし、久々にフィギュアちゃんと見ようかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:03.60ID:gvdw+x8t0
>>421
とりあえずメドはかなりの不人気だから
大人気なのはザギ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:10:47.78ID:OXj6ytZm0
メドちゃんは女王様気質で
色々と私生活でも
隙があるというか、強かった時に調子に乗ってしまい
傲慢さにえっ?てなった人達が結構いそうだよね・・
ザギとかタクタミは浮き足立たずに周りにも対処してたので
好かれていそう。ま、知らないけど。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:03.39ID:EdocRXFX0
>>414
ドベ嫌いだから落ちぶれてザマミロだけど、マサル騒動も感心せんわ。
ザギトワがどうこうっていうより、なんでロシア選手が金メダルとったからって
日本からごほうびあげるのか理解できん。
仮に宮原や坂本が秋田犬好きって言っても、秋田に見に来てねで済ますくせに。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:26.63ID:OXj6ytZm0
ロシア人に美人でもないしどちらかというと平均以下なのに
絶世の美女みたいな振る舞いをしてる
とか叩かれているのは見た
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:34.24ID:gvdw+x8t0
>>424
そりゃ宮原や坂本じゃ
犬との絵面も可愛くないし話題性もないもの
五輪金メダル美少女ってのは大きい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:10.02ID:gvdw+x8t0
>>423
調子乗ってあの落ちぶれだから嫌われ者になるんだよね
そこがザギやリーザとは違うね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:02:46.09ID:o96Tma1/0
>>425
たしかにその通りだったなって思って笑えた
最近は慣れたけど出てきた時は残念ロシアンだなって思ったな

ザギトワは沢尻エリカっぽい美人よね
欧米よりアジアで人気でそうな顔立ち
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:38.79ID:gvdw+x8t0
>>429
うん、ザギは美人だけど
メドは不細工だよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:40.60ID:/KUWXNRd0
>>424
そりゃロシアの金メダリストでプーチンにも繋がりあるからでしょ
ロシアのメダリストって国の庇護もあるせいか権力者に近しい気がする
伝統なのかな

でも秋田県が環境とかちゃんと考えずに生き物をプレゼントした気がして
ちょっと気にかかるわ
引退するならまだしもまだ現役だし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:18:23.85ID:gXE3R4bl0
>>434
パグとかフレンチブルに似てるねメドベ
好きな人は好きかも
自分は猫派だからリプニツカヤ一択
ありとあらゆる国、モデル女優色々見た中で1番好みの顔がリプニツカヤだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況