X



【サッカー】<堂安律>ビッグクラブ注目!移籍金も急上昇!「10億円よりかなり高い額」「PSVよりアヤックスに向いたタイプ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/27(火) 06:26:46.15ID:CAP_USER9
オランダ1部のフローニンゲンで活躍する日本代表MF堂安律が他クラブへ移籍するとすれば、移籍金はかなりの高額となりそうだ。オランダ『NRC』がクラブ幹部のコメントを伝えている。

【動画】本田圭佑、実は200ゴール決めていた!?知られざるプライベートにも迫る!

 堂安は昨季から加入したフローニンゲンでのプレーで評価を高め、国内外の多くのビッグクラブからの関心が噂されている。今季中はフローニンゲンに残ったとしても、来夏に移籍することは確実ではないかとみられている。

 ガンバ大阪から期限付き移籍で加入していた堂安を完全移籍で獲得した際、フローニンゲンは移籍金200万ユーロ(約2億6000万円)を支払ったとされている。今夏にロシアのCSKAモスクワが獲得に関心を示した時点で、その4倍の800万ユーロ(約10億3000万円)が提示されたが、フローニンゲンは応じなかったとのことだ。

 来夏に堂安の獲得を狙うクラブは、それ以上の金額を支払う必要がありそうだ。「堂安が今やっているようなことを続けたとすれば、彼は800万ユーロよりもかなり高い金額を残していくことになるだろう」とフローニンゲンのハンス・ナイラントGM(ジェネラルマネージャー)は語っている。

 大手データサイト『transfermarkt』によれば、フローニンゲンが選手売却で得た移籍金の過去最多額は、スウェーデン代表FWマルクス・ベリをハンブルガーSVに放出した際の1000万ユーロ(約13億円)。堂安がクラブ記録を更新する可能性も十分にありそうだ。

11/26(月) 19:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181126-00298804-footballc-socc

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/11/04f3a46077105d4e8808ad9adf07218a.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/11/27(火) 06:28:22.25ID:CAP_USER9
 オランダ1部フローニンゲンのDFマイク・テヴィーリクは、チームメートの日本代表MF堂安律のビッグクラブ移籍に向けた見通しを語った。オランダ『VP』が伝えている。

 昨季から在籍するフローニンゲンで活躍を見せ、欧州でも特に有望な若手選手の一人として評価を高めている堂安。現地時間25日に行われたフェイエノールト戦では、3試合連続ゴールを挙げることはできなかったが、ポストを叩く惜しいシュートを放つ場面もあった。

 チームメートのテヴィーリクは、試合後に堂安についてコメント。「去年から、練習の中でもすでに力は分かっていた。日本から来て、最初は少しやりにくかっただろうけど、その頃から才能は垣間見せていた。僕らにとって素晴らしい選手だ」と20歳の日本人選手を評している。


「はっきり言って、より大きなクラブへステップアップする選手だ。少なくとも今季はここに残ってほしいと思っているけどね」とテヴィーリクは続けた。

 オランダ国内のクラブでは、アヤックスとPSVが特に堂安の獲得に関心を抱いていると盛んに噂される。テヴィーリクは、現在両クラブの同じポジションでプレーする選手と比較した上で、アヤックスの方が堂安に向いているという考えを述べている。

「PSVよりはアヤックスに向いた選手だと思う。(イルビング・)ロサーノよりも(ハキム・)ジイェフに近いタイプだ。プレーの見方や判断の速さなど…練習中のゲームでも驚かされることがある」と同僚DFは堂安について語った。

2018.11.26 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2018/11/26/post298800/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:33:22.36ID:DHaFLkCg0
ほんとひどいな。こいつのエア移籍。
オランダ下位で結果だせてないのにw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:36:32.34ID:DHaFLkCg0
マンcとか絶対無理だろ。せいぜいオランダ止まりだな。カタールの頃には代表から消えてるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:57.56ID:5INDbxIv0
奇形チビ猿JAAAAP
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:12:41.78ID:mFbYGv0G0
ドーナッツって書いてんのかとおもった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:48:00.39ID:vEGcl7SN0
どこどこのクラブが興味をもっているみたいな出所不明のならエア移籍記事だろうが、誰へのインタビューか明示されているのに何をそんなにいらついてるの?
それにしても、リップサービスもあるにせよ、めのm
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:51:59.76ID:vEGcl7SN0
>>9
(続き)
目の前で見てる人がこれまでのパフォーマンスとこれからの見通しにポジティブな見解を示しているのに、自分の目利きにそれほど自信満々ならスカウトにでもなったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況