X



【野球】ショウアップナイター解説陣に川相氏、井端氏が加わる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/26(月) 18:16:19.25ID:CAP_USER9
 『ニッポン放送 ショウアップナイターカンファレンス2019』が26日、東京都内のホテルで行われ、来季から川相昌弘氏、井端弘和氏が解説陣に加わることが発表された。

 川相氏は現役時代に巨人、中日でプレーし、通算533犠打は世界記録。現役引退後は中日、巨人などでコーチを歴任し、今季は巨人で二軍監督を務めていた。

 井端氏は98年にプロ入りすると、中日でプレーした16年間で7度のゴールデングラブ賞を受賞し、打ってもベストナイン5度受賞するなど、中日黄金期を支えた。
2014年から巨人でプレーし、15年に現役を引退。引退後は巨人の一軍内野守備走塁コーチを担当した。

(ニッポン放送ショウアップナイター)

BASEBALL KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00173219-baseballk-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:21:09.94ID:mAdz8xaJ0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.h1.twsicommunity.com/18.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:23:01.64ID:XKPRoR6P0
今はラジオの解説になるのも一苦労よ
TBSも辞めたしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:41.96ID:OlQkeJHQ0
誰が斬られたかの方が気になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:27:19.72ID:39IqDRr80
川相って中日でもプレーしてたんだな
全く記憶にないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:33:58.72ID:bf5mOuaS0
ジングル聴くとUターン渋滞でおしっこ漏らしたことを思い出すから聴かない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:42:36.81ID:gg7wqPlQ0
誰か2人
切られたわけか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:16.21ID:qUoEhvyx0
元木はラジオ解説に向いてたな
井端みたいに暗いとあってないような
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:00.82ID:cmI2Q58h0
井端はもう中日には帰って来ないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:19.58ID:9fnZ2yNy0
川相も井端もコーチのオファーありそうなもんと思ってたけど
急にクビになったから他の球団も組閣できてて間に合わなかったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:39.04ID:8l++zyEO0
小関コーチも野球解説者だっけ どこのかしらんが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:10.97ID:XKPRoR6P0
>>18
落合居なくなっても会長が存命なうちは返って来ないだろうね
中日選手からは慕われてるみたいだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:18.91ID:pFufv3lQ0
井端は侍があるからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:36.91ID:R2A+dkoJO
川相は倅がいたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:53:30.48ID:dpRh/9MB0
2018年ショウアップナイター解説陣
江本孟紀、若松勉、大矢明彦、田尾安志、野村弘樹、山崎武志、山本昌、宮本和知、石井一久、里崎智也、谷繁元信、前田幸長、真中満、佐々木主浩、関根潤三

そのうち、宮本と石井一が役職ついたから、そこに入れたんだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:24.86ID:tvjwfH+K0
井端と小関竜也は被害者
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:16.70ID:iUqBfJXV0
>>11
こんな感じだったかな?(うろ覚え)

アナ「ピッチャー振りかぶって投げました」
カン!(打球音)
アナ「インサイド打った、ライトへ高いフライです。ライトバック!」
(ナレーション「ニッポン放送 ショウアップナイター!」)
アナ「ライトバック、なおもバック!塀にかじりついた!(少し間が空く)入った、入った、ホームラン、ホームラン、ホームラン!!」
(テーマソング)〜♪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:14:08.46ID:kUTwf7qnO
>>31
関根さんはまだ元気に解説しているのか
大矢もまだいるのね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:36.71ID:JjQxl8OC0
>>6
北海道ではロッテ日ハム戦がTBS制作で続けられているけど
解説がパリーグの勉強をあまりしてくれてないんだよな
ニッポン放送は交流戦だと全国版の裏で北海道版作ったりもしてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:37.12ID:tWkYm7d20
>>25
カエリマスヨー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:26.86ID:zOhCboVl0
>>37
まあ、不人気っつても
永遠の3番手だったのがソフバンに抜かれて日ハムやら広島と4〜5番手争いしてるってだけだからな。
いうて12球団なら真ん中より上の方だぞ。

ただひと昔前は圧倒的な3番手だったからギャップはあるって話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:36.54ID:hgZsWlf/0
井端はWBC台湾戦の逆転タイムリーだけでも大いに威張れる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:59.99ID:YRisN0H10
>>29
おれも嫌い。

山田透の半分くらい嫌い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:12.02ID:SEYmdQid0
>>26
中日ファンでも来年コーチにってバカがいたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:24.97ID:SEYmdQid0
>>37
あんたに見えている世界が全てとは思わない事だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:53.99ID:yT2pe0OL0
>>31
里崎の解説は聴いてて面白い。
語尾が上がるのが気になるけど。
高島ひでたけとか吉田尚記と番組やってるし
LFには好かれてるみたい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:04:17.55ID:B9jgfGW10
>>50
BayFMでもそうだけど里崎はテンション高くてサービス精神旺盛だし好感度は高いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 16:05:10.66ID:PlT0VZjY0
東海とCBCのテレビは二人ずつだし呼ばれそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 16:16:27.51ID:wSfk3/de0
>>31
聴きやすいのは里崎さんと谷繁さん
あとなんだかんだ言っても佐々木さん
ところで新井さんはどこで解説するんだろうか。
005741
垢版 |
2018/11/27(火) 17:04:12.10ID:OcXfRQ400
>>53
大事な人忘れてたわorz

>>42
そのレスも待ってたw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:41.08ID:PlT0VZjY0
進行しちゃったのか最近見ないけど木守道だんまり解説が面白いのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:43.09ID:uTzQVVNK0
井端の奥さんは仕事復帰しないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:40.02ID:gtzg+ull0
>>43
2番人気の阪神OBは全国でまったくお呼びがかからないだろ
赤星くらいだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:01:55.43ID:/5h5PuUZ0
>>58
ジョイナス高木、日曜午後のCBCラジオの板東英二の番組によく出てる
最初はゲストだったのにすっかりレギュラーのようになってるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:33.08ID:bszE8IE/0
>>58
TBSは野球中継から撤退したからな。
よく考えたらTBSは解説者は?みたいな人が多かった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:38.87ID:0ADKeMgp0
>>9
引退してコーチになるタイミングで監督の原が退任。
でもって現役続行で中日に移籍。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況