X



【野球】楽天枡田(31)引退へ 合同トライアウト受験も決断 通算412試合 .246 25本 147打点 12盗塁 269安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:53.20ID:CAP_USER9
楽天枡田慎太郎外野手が26日、現役引退を決断した。

10月29日に戦力外通告を受け、12球団合同トライアウトを受験。ここまで他球団からの誘いはなく、新たな道を歩むことになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00403415-nksports-base
11/26(月) 12:39配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/bb-pp-120524-03-ns300.jpg
https://www.kahoku.co.jp/img/news/201808/20180819_181003ja.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/P2012052303218masu-ns300.jpg

http://npb.jp/bis/players/81485112.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=yRe_9hl79LI
楽天イーグルス 枡田慎太郎 応援歌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:23.46ID:kFhx68820
マスパン の旦那
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:35.34ID:pO2lrNvq0
今シーズン3本塁打だが、あかんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:20.58ID:3LrxKymr0
代打としてはDeNAが拾った中川とそんなに大差ないと思うけど
DeNAも似たような打者二人も要らんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:35.40ID:rlD5A9sR0
ロッテが調査してたが、
ホークス切られた茶谷に切り替えたみたい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:09.16ID:4tHoqIqM0
(Ag ^ω^)慎太郎ずっ友だよ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:26.30ID:WFBlZJgx0
この前のトライアウトで三者連続奪三振の元楽天投手がいたけど
どこかと契約できたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:15:41.41ID:oDDuNBu1O
ファン感で引退セレモニーに出て欲しかったなぁ

お疲れ様でした
今までありがとう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:22.05ID:88xW/KBS0
猫だが、嫌なバッターになるなあと思ってたが、まあまあ歳だったんか

お疲れ様
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:29.07ID:TCBeE1Mi0
>>14
日頃はニャン!って泣くの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:10.45ID:2QFk2Shm0
暗黒楽天のショートのイメージ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:23.38ID:UW51qwCo0
まだやれそうな気もしなくもないが楽天では誰もとらんか
これが巨人だったらもうみんなとりにきたんやろうがな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:42.38ID:a6NQ3cHo0
>>4
あれが最終テストのような気がしてならない
もうちょっと成績残していれば首つながったと思う

それにしてもチーム1応援歌がかっこよかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:16.73ID:a6NQ3cHo0
>>23>>5あて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:00:59.08ID:igJQAXQi0
>>14
自分を猫だと思いこんでるの?
精神科を受診したほうがいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:21.35ID:PqfvXPOK0
楽天は多く獲るがクビも早いし
選手を道具扱いか!
まぁ-来季も浅村高額で獲ったけどアカンやろ
浅村はキャリハイ 楽天も良くて5位か
ユニも地味だし 球団も地味
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:27:08.45ID:vOu4rSU20
昔サインもらおうと思って色紙とキャップ外したサインペン渡したら何故かキャップはめなおして
そのまましばらく動かなくなった姿は一生忘れない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:53.95ID:v51WK3X60
枡田もダメか
ひじりと枡田はもうワンチャンあってもいいと思ったが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:16:03.12ID:aqwjKeuk0
また1人負け犬が生まれましたとさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:43:45.22ID:1DLYQAh60
トライアウトでいい結果出したら
球団が順番に獲らなければならない
ルール作ったらどうだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:26:47.80ID:kdLJ3Vj00
>>35
トライアウトがなくなるなwたかだか数回の成績と年間通しての成績じゃどっちが重要か自明の理でしょ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:06.26ID:gVOcVFOV0
うどん屋始めるの?(´;ω;`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:36.00ID:L3EzTyf00
>>42
トライアウトの結果で球団側の判断が変わるわけではない
獲得を検討されてる選手は事前に決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況