X



【野球】 1人3万5000円でも高くない? 鷹ファンフェス高級チケットは今年も大人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/11/25(日) 21:59:56.50ID:CAP_USER9
■ 選手と同じテーブルでデザートビュッフェなどを楽しめるプレミアチケット

ソフトバンクは25日、ヤフオクドームで「ファンフェスティバル2018」を開催した。今年も1人3万5000円という高価なチケットが大人気となり、抽選のうえゲットできたファンがまさにプレミアムな時間を過ごした。

「もう1頂!プレミアムチケット」と題された企画チケットは、1テーブルごとに主力級選手が、1人ついて一緒にデザートビュッフェを楽しめるというもの。今年は第1部に内川聖一、今宮健太、松田宣浩、中村晃、岩嵜翔、甲斐拓也、第2部に柳田悠岐、東浜巨、武田翔太、森唯斗、千賀滉大、上林誠知が参加。ファンは間近で見る選手に興奮しながらも、ゆっくりと会話を楽しんだ。

 このプレミアムチケット購入者はテーブルごとに担当選手からサイン入りレプリカユニホームがプレゼントされるほか、選手との記念撮影、VIP席でのフィールドイベント観覧、サイン会参加権利、駐車場無料など、特典づくめの1日を過ごすことができる。

 100名限定の同チケットに昨年も1000人を超す応募があったという。当選者は1人で4枚まで購入可能となるため競争率は最大で40倍を超える計算だ。友人同士で初めて参加した川原みなみさんと宝満美桜(うきは市)は、武田がついたテーブルで過ごした時間に「あっという間の夢のような時間でした」と感激していた。

 チケット当選に加えて大ファンという柳田のテーブルに当たるというダブルの幸運に恵まれた重松千秋さん(福岡市)は「柳田選手の隣でお話ができました。一生分の運を使った気持ちでした」と興奮していた。これらのファンの反応を見る限りでは、3万5000円という価格は決して高くはないようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00255399-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:18.26ID:8CjYLXei0
どうでもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:03:28.90ID:04az+s1p0
お金に余裕あるファンはどんどん散在して
チームに貢献してくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:05:11.61ID:caChsk170
プライベートに割り込むのではなくファンサの場を買うのであれば、安いとは言わないけどそんな高価でも無いかな
ボッタクリと知りつつチケットに何万も使うカープファンに比べたらはるかに有意義
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:05:44.52ID:C6mGckAN0
そんなチケットもあるのか。まるでホストクラブやんけw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:36.91ID:04az+s1p0
下手なディナーショーでも軽く3〜4万はいく

これだけの選手たちと会えるなら
(銭に余裕ある)ファンなら全然高くない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:08:30.28ID:RS2f4jWq0
ビジネスとして正解
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:08.20ID:DtdiZDaa0
買う奴がいるんだからどうでもええやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:31.72ID:+St8sntN0
>>8
選手は飲まず食わずなのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:11:46.44ID:rMHbC5jj0
つかファンフェス自体がこの値段じゃないぞ
プレミア席がこの値段なだけだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:13:03.90ID:eIOMD6z80
ポストシーズンの観戦チケットが1試合10万円超のメジャーに比べたら、テーブル同席でこの価格なら安く感じる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:14:42.92ID:w/l2f/VQ0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww 
              
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:15:45.81ID:ZTmqbMVL0
>>8
この距離で選手に座られても「応援してます頑張ってください」くらいしか言えんな
しかしギータかっこいいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:16:20.03ID:n5Ixwhoo0
>>8
あれ?メイプル超合金のお方ですか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:18.62ID:jD0nbaXd0
ソフトバンクって、金持ちじゃネェの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:55.91ID:TblddCs50
AKBなら3万5千円も使えば
握手付きの立ち話が4分近くできるぞ(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:20:41.65ID:n+JDfk8K0
サイン入りユニフォームだけで元取れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況