【野球】中日吉見2年1億8000万円 FA行使「悩んだ」 20試合5勝7敗 3.87 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/25(日) 19:25:55.98ID:CAP_USER9
中日吉見一起投手(34)が25日、ナゴヤ球場で契約更改交渉を行った。
今季国内FA権を取得。シーズン終了後から数度、西山球団代表と話し合いを持ち、FA権は行使しなかった。
この日、2年契約総額1億8000万円で契約を結んだ。


「正直、(FA権行使は)悩んだ。環境を変えてやりたいな、とも思った。ただケガをしていた自分をドラフト1位(希望枠)で獲得してくれた。
いいときもあり、苦しいときもあったが、いい契約をしてくれてきた。恩返しができてない」。
プロ入り13年かけてつかんだFA権に頭を悩ませた。最後は「自分1人では決められない。1番は家族」と、家族会議を経て中日残留を決めた。

来季は14年目、アラフォーに突入する。「心を鍛えたい。マウンドでは、最後は気持ち。
どれだけ1球1球に思いを込め、腹をくくって投げられるか。1年間2000、3000球投げるなら、すべてそうしたい」。
6月29日、巨人戦(ナゴヤドーム)。1点リードの6回2死一、二塁で打たれた一打を悔やむ。
「気持ちが入ってなければ、いいところに球が行っても打たれる」。田中俊に痛恨の逆転2点三塁打を許した。
降板後にチームがサヨナラ勝ちし、勝敗はつかなかったが、脳裏に焼き付いた。

昨年から地元大阪で自主トレを行うようになった。「それがはまった」。規定投球回に約18イニング足りなかったが手応えを感じた。
来季も地元でスタートを切る。「レベルアップしなくちゃいけない。ケガもしないようにしたい」。
与田新監督はV奪回を掲げる。優勝経験を持つベテラン右腕が、来季は自身の背中で後輩たちをけん引する。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00402684-nksports-base
11/25(日) 17:42配信

http://npb.jp/bis/players/41845112.html
成績
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:24:57.87ID:fOuLxEFF0
本当に何か弱みでも握られてるんじゃないかと思ってしまう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:30:24.25ID:yiJQdlRm0
あと何年かやって100勝どうにかして引退かな
それで中日の二軍投手コーチってところか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:45:42.59ID:SJL3ajg/0
吉見って鼻くそみたいな顔だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:29:08.91ID:n9FxPOlO0
成績も境遇もオリックスの金子と同じような感じなのに、
何だこの違いはw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:29:50.59ID:80Kvn6fC0
ググったら100勝してないし、ここ6年まともに働いてないのな
よくもまーFAとか言えたもんだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:41:41.06ID:+Xh4Jhdj0
吉見と金子の銭ゲバ兄弟は巨人に行けよ馬鹿
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:44:07.48ID:ZxgONF4y0
落ち目の状況で複数年もらえれば
年俸多少安くても残るだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:36.15ID:vLoHN3oc0
>>13
アラフォーの定義ってそういうことなの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:53:51.96ID:CSu00VNB0
20試合ぐらい投げられるのなら貴重な戦力だとは思うけど
FA行使してあがるのか?
西が高いのは若いからだろうし

中日って毎回トラブってるようにみえて
みんな残留するよな?ベテランには手厚い球団なんじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:24.82ID:gFDh5FHu0
盗見インチ起
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:27:52.56ID:oN54uvrB0
>>30
だから悩んだんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:26:33.80ID:h7a6crAn0
自分が女にもてないゲロブスだからって無関係の若手にあたるなよ〜見苦しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:28:40.50ID:iSESfqbb0
>>87
イニング数が違う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:30:57.61ID:iSESfqbb0
>>103
ありがとう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:05:55.80ID:DayJonov0
最多勝盗んだ事は忘れてねーぞニンニクドーピングパンスト顔野郎
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:06:24.39ID:3V//qLtV0
吉見にとってはいい判断したと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:20:19.17ID:qqQNzCl30
ナゴドでしか通用しないもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:25:02.00ID:FGpJR+vG0
>>67
なっちゃうじゃないかもなにも、今まで定義知らなかったの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:36:50.59ID:mIgiUZSO0
斉藤和巳とかもそうだけど、圧倒的投球を見せてた投手というのは、どの球団であれ、やはりまたあの投球を見せてくれと期待されるし、何だかんだ契約してもらえるよなぁー 

金子とかもオリックスから、まだ一億の評価をもらえてるわけだし

2年契約してくれるという事は、肩肘とかの状態も、メディカルから結構良い情報が球団に伝えられてる感じかねー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:51:03.47ID:JkPnc+lP0
ヌッスの自画自賛書き込みいらないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:52:42.12ID:oimIoxpN0
アラフォーってプラマイ3才だろ
四捨五入だとラウンド40になる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:55:55.91ID:ZhtVa0lZ0
35は世の中じゃ
アラフォーなのか
ショックだわぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:16.01ID:01oKyc320
吉見はどこかな巨人が獲るのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:21:17.45ID:+Xn4UvVv0
>>120
巨人の顔じゃないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:29:45.20ID:01oKyc320
>>121
炭谷も丸も杉内も森福も巨人の顔じゃねーだろ!
フェイスっていう意味でも看板っていう意味でも違うのに獲得しただろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:32:41.38ID:WOb9uixL0
ごねて良かったなw
でもマジでFAしたらとってくれるチームはあったんだろうか?
Bクラスの吉見だと手を上げる球団は無かったかもね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:36:30.31ID:DckzqzwZ0
Cランクでも年俸1億だと取る所が居るか怪しいレベルの成績なのにBだからな
堂上が宣言してたら取る所ありそうだったけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:05.25ID:YBNY67AA0
あれかあえて悪い環境に身をおいて自分を追い込むんやな
そんなタイプではなかったと思うが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:29:59.82ID:wIsb7bM60
中日にとっては功労者の吉見、2年総額1.8億
オリから出る金子のよその査定は如何に
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:04:06.67ID:1vTLPVsd0
自分が女に相手にされないゲロブスだからって無関係の若手にあたるなよ〜見苦しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:13.38ID:oJcv4Fta0
公的に口にはしないが岩瀬が引退して中日は寂しいんだろうな
吉見はその穴埋め
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:20.44ID:67P4lHgt0
ヌッスとドーピングで積み重ねた実績w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:13.73ID:qc/KWYve0
中日って1億円プレーヤー
平田と大島だけか
ひょっとして
年俸総額12球団最低じゃないか
落合時代は確か巨人の次ぐらいだったはずだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:37:16.92ID:QOpHEdSR0
吉見の場合は出てってくれたほうが恩返しになるんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:52.67ID:IoaNTr5o0
自分がゲロブスで女に相手にされないからって無関係の若手にあたるなよ〜見苦しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:54:43.37ID:hQ5b9Pzv0
ナゴヤドームばかりで投げてクオリティースタートも糞もあるかって感じ
FAしても声がかかるわけがないだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:58:34.62ID:ilU2QYYO0
BBHの吉見復活キボン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況