野球評論家・張本勲氏(78)が25日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。
国内FA権を行使している広島・丸佳浩外野手(29)の去就について「広島も絶対出て欲しくないでしょうし、最後のチャンスだからね、丸もしっかり考えて自分の人生ですから」と示した。

丸は24日に巨人と都内のホテルで初交渉を行った。原辰徳監督(60)も出席し、
「自分の誠意というか気持ちはきちんと伝えることができました」と熱烈ラブコールを直接送ったことを明かした。複数年にわたる大型契約と背番号「8」を提示した模様。

宣言残留を認める広島、巨人と同じく獲得に乗り出しているロッテと全て条件が出そろった形となり、近日中にも決断を下す方向だ。

司会の関口宏(75)から「ハリさんは、どうあって欲しいんですか?」と聞かれた張本氏は「そりゃ巨人に来てもらいたいわね。条件もいいし。
しかし、残ってもらいたい気持ちもある。広島だから」と明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000041-sph-base
11/25(日) 9:07配信

http://npb.jp/bis/players/31233808.html
通算成績 張本