X



【格闘技】メイウェザーを本気にさせられるか 那須川天心の挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/25(日) 12:29:37.75ID:CAP_USER9
ボクシングの5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(米国)と“神童”と呼ばれるキックボクサー那須川天心が12月31日に開催する総合格闘技イベント「RIZIN.14」で対戦する。
試合は3分3ラウンドのエキシビションマッチとなり、蹴りなしのボクシングルールで行われる予定だ。
キックボクサー那須川天心のパンチはボクシングで百戦錬磨のメイウェザーにはたして当たるのだろうか。

ボクシングとキックボクシングの違い

ボクシングとキックボクシングの大きな違いは蹴りがあるかないかだ。
互いのルールが異なるので戦い方も大きく変わってくる。
ハッキリ言ってボクサーは蹴られたら弱い。
ローキックなど蹴られ慣れてないので、もらったら対応できない。
足はフットワークとして使うのみなので、その生命線を攻撃されたら崩れていく。
またキックボクシングもKOの多くはパンチで決まるが、それは蹴りという要素が加わることで防御の対応が変わってくるからだ。
パンチだけでなく蹴りもあるので、どうしても意識が分散される。攻撃手段が多彩になればなるほどKOも生まれやすい。
キックボクサーでパンチでKOしている選手でも、ボクシングルールになると通じなくなるケースも多い。
蹴りがあるという前提でのパンチの使い方とパンチだけしかない中でのパンチの使い方は大きく異なるからだ。

ボクサーとしての那須川天心

那須川天心という選手はキックボクサーではあるがボクサーとしての能力も高い。
そのファイトスタイルから非常に引き出しが多く攻撃のバリエーションが多彩な選手だ。
私も現役時代に実戦練習のスパーリングをした経験がある。
その当時私は日本チャンピオンだったが、彼はまだ高校に進学したばかりだったと思う。
非常に距離感が優れていて自分のパンチが当たる距離と相手のパンチが当たらない距離を熟知していた。
その時で既にボクサーと対等に戦える技術を兼ね備えていて驚いたものだ。
相手がそれなりのボクサーでも面白い戦いが見られると思うが、今回は相手がパウンド・フォー・パウンドNo.1(全階級通じてNo.1)と呼ばれるメイウェザーとなるので分が悪い。
トップクラスのボクサーでも、メイウェザーを捕まえるのは至難の業だ。
メイウェザーは非常に目が良くてディフェンス能力に優れ、なかなかパンチを当てさせないボクサーだからだ。

11/25(日) 8:00
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:09.28ID:JMQedtRJ0
独自のタイミングで打てばチャンスがある

チャンスがあるとしたらキックボクシングをベースとした独自のタイミングで戦う事だ。
実はボクサー同士というのはタイミングが読みやすい。
1ラウンド戦えば大体相手のタイミングやパンチの軌道が読めてくる。
しかし、他の競技の選手や素人に近い選手と手を合わせると非常にパンチの軌道が読みにくい。
ボクサーならこのタイミングでこうくるというセオリーが、まったく通じないのだ。
天心もボクサーとは違ったタイミングや軌道でパンチが打てると思う。
なのでボクサーが持っていない独自のタイミングでパンチを打てばメイウェザーに当てるチャンスはあるだろう。

短いラウンドの方が有利

世界戦を経験しているボクサーは長いラウンドの戦いに慣れている。
3分12ラウンドの戦いの中で、前半、中盤、後半の戦略を決めて戦う。
長い方が疲れると思われがちだが、必ずしもそうとも言い切れない。3分3ラウンドだと非常に密度が濃い戦いになる。
前半からかなり速いペースで試合が進み12ラウンドを想定した戦いとは大きく異なる。
メイウェザーの試合を見ると特に1,2ラウンドは無理をしないで距離感やタイミングを計るケースが多い。
中盤から後半にかけてペースをつかみ盤石の戦いに持ち込んでいく。
必ずしも前半が強いわけではない。
逆に天心は5ラウンド以下の短いラウンドに慣れていると思うし、その中での戦い方に熟知しているという点では有利だ。
また、メイウェザーは実戦から遠ざかっているのも大きなハンデとなる。
練習と本番は違う。観客が見ている雰囲気や一発勝負の独特の緊張感は試合にしかない。
どんな練習をしても本番は再現できない。
前回の試合から一年以上もリングに立っていない影響は少なからず出るだろう。

体重差を埋めるルールの制定がポイントになる

メイウェザーに不利な要素をあげてみたが、それでもかなり厳しい戦いになるだろう。
やはり体重差がありすぎる。天心は前回の試合では57キロ級で試合をしていた。
ボクシングでいうとフェザー級 / 126ポンド(57.15キログラム)以下に該当する。
対するメイウェザーはスーパー・ウェルター級 / 154ポンド(69.85キログラム)以下を主戦場として戦っていた。
10キロ以上体重が離れていたら、いいタイミングでパンチが入っても効かせることは難しいのではないだろうか。
私も経験があるが下の階級の選手のパンチはそこまで効かない。
それほどボクシングは体重差が大きなハンデとなる。
せめてグローブの大きさを変えるなりグローブハンデだけでもあったほうがいい。
相手のグローブが大きくなればその分ダメージは少なくなる。エキシビションとはいえ体重差があるのならせめてもその差を埋めるルール制定が必要だ。
個人的には日本でメイウェザーを見られるのは楽しみだが、どうせなら本気のメイウェザーが見たい。
試合はどちらが勝つか分からないからこそハラハラドキドキする。
そのためにも公平なルールであってほしいところだ。平成最後の大晦日に那須川天心がメイウェザーを本気にさせる姿が見たいものだ!

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimurayu/20181125-00105232/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:34:11.06ID:PuG4qeB20
ほぼ防御に徹するだろ メイウェザー
つまんねえ塩試合見せられそうだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:34:48.48ID:VMa+tXgg0
立嶋篤志あたりとやりゃいいのに。。。。

ギャラ100分の1ぐらいでおいしいだろい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:36:52.23ID:IUJd+z5O0
9分で殴り合う気のない世界チャンピオンを捕まえて倒すとか無理ゲー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:38.92ID:u5SdVYKG0
>>5
怪我したからなぁ1億上乗せしてくれたらぁとかなりそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:38:31.32ID:Mvw4N58S0
これが格闘技!って言うような試合があってもダイジェストなのがライジン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:38:55.38ID:hdEPgLid0
村田でもメイウェザーに勝てねえのにw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:39:40.24ID:A+/1a3cK0
よく知らんが 見てみたい 痴情歯の放送あるんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:39:43.87ID:lSCcEvLh0
ボクシングで通用するなら最初からボクシングやってるよねwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:16.56ID:7Y5sOic+0
大金積まんと本気にならんやん

本気になっても負けたくないからポイント取って逃げ回るだろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:57.29ID:jZU1A5qn0
>>1
全く意味不明でワロス
向こうは完全にエキシビジョンで金目的だけの見せ物お遊びショーなのに
なぜかガチ対決で話をするこの滑稽さ

まあ運営側としては、嘘でもガチ対決っぽく演出しないと首が飛ぶもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:34.47ID:3wuHeRWe0
箭疾歩を習得しておけばメイウェザーとのリーチ差は消せる
それでも通用するのは最初の一回だけ
ゴング直後に一気に詰めてひと呼吸で仕留めるつもりで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:50:26.16ID:TYrtfChm0
調べたらメイウェザーってもうすぐ42のおじさんじゃん
強い強いっていってもあくまで全盛期の話でしょ
普通に那須川が勝つんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:53:25.54ID:C+xcekUH0
まるで番狂わせがあるかのような報道がされることも含めての契約だろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:53:30.15ID:8ycBt82d0
>>1
これやらないほうがよくね。

那須川不利だし
間違いで勝ちでもしたら相手側が大騒ぎしそうだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:25.10ID:eT4fFlzK0
結局やるのか
なんかグダグダね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:42.22ID:s0Xh9DBP0
万が一にも本気のパンチ入ったら
はい、違約金10億円。
とかならんかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:02:00.05ID:Bk4D7Y8A0
蹴ってやれ
そして虐殺されろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:02:38.12ID:jZU1A5qn0
もしかしたら運営は、試合内容と試合結果も事前に金で買ってるかもなw
つまり、事前にどういう試合にするのかを向こうと打ち合わせして
それ相応の金を払う
当然、向こうが納得する金額と内容でないとなかなか乗ってこない

相撲の海外公演?みたいな完全なる見せ物ショーな
内容や見せ方(盛り上げ演出とか)は決まってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:21.98ID:APdPYJFI0
メイウェザー「エキシビションだよ。那須川と9分間動くだけ。」

これで茶番以外の何を期待しろって言うの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:26:58.13ID:jBZvDMS40
koを狙って来てる
という事はメイウェザー認識してるのかな
『おいおい何本気になってんだよ聞いてねーよ小僧…』
こんな感じでリングサイドをキョロキョロしてリング降りるシーンが想像出来る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:53:23.37ID:CiqqIVPt0
那須川って日本では世界最強とか祭り上げられてるけど
海外から見れば全くの無名だからな
他の国の人に聞いたらナスカワ? who is?って言われるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:01.23ID:TZpG2hMs0
>>37
ロッタン相手にスカっと勝ってれば幻想を抱いていられたんだが、 
実際は判定勝ちの勝負負けだったからなぁ。
まぁでも国内では間違いなくトップではあるよ。
世界的では知名度ないだけで実力は申し分なし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:02:11.97ID:2iBr/hbk0
那須川のパンチをメイウェザーが避けるのを9分間みせられるだけだろ
これに何億も金を出すのがわけわからん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:48.43ID:HtpVByYq0
>>39
大みそかに見るほどんどの人が、無敗のボクサーって聞いてタイソン的なものをイメージしちゃうと思うんだよね
試合そのものよりも、試合後の空気がある意味楽しみだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:00.72ID:CfphkYQx0
勝負どころか形にもならないだろうな
まるでレッスンしてるような
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:14:44.23ID:xLFkgBbk0
>>26
それでもパッキャオとマクレガーに塩漬けで勝ってるからな
もしかしたら負けるかもで塩漬けにするビジネス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:06.94ID:Smti2oKp0
何かの間違いで本気になられたら那須川とか30秒ももたないわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:21:17.86ID:y9Yte/qS0
パンチ当てられたら100万円みたいなのにして亀田や具志堅も挑戦させて賑やかにやればいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:41.97ID:xLFkgBbk0
>>37
格闘技自体がローカルだからヲタクでもない限り海外の選手知らないでしょ
日本人にUFCの今の王者聞いても半分も名前出て来ないと思うし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:19.44ID:u3KPP+BN0
>>1
日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw
出てる選手も女子以下の技術点がゴロゴロいるレベルの低さ

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:53.14ID:BYa6k3800
総合ではなく打撃のみでヒーロー作りたいならもうちょっとでかいやつの方がいいよな
チビすぎるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:03.72ID:cu2pcNQE0
エキシビションじゃん
本気にさせたいならもっと金払えよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:21:50.12ID:QbLYD+5s0
>>2
現行のボクシングルールでは、
負けない試合をする塩が最強や。

那須川なんて小者がどうにか出来るレベルじゃねーよww
笑わせんなクソ雑魚ナメクジwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:04:27.69ID:FoQD9SbR0
メイウェザーを本気にできるのは札束だけ。
那須川じゃ無理
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:09:58.93ID:ZZWvZJ2s0
ボクシングに転向したら世界チャンピオンになれるんだろう?
でも、変な言い訳考えて絶対しない
そんな奴です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:11:15.66ID:dhRO8eTX0
この前みたいにチンコ蹴ればいいじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:11:47.11ID:N/hPuUJo0
ボコボコにやられて鼻っ柱を折られるが良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:05.12ID:SvkUCDVi0
いやいや、マジでやんの?
メイウェザー41歳だけど、仮にも50戦無敗のパーフェクトだぜ?
いくらなんでも那須を子供扱いだろう?

メイウェザーの無駄遣い
ああ、60キロ契約ぐらいで井上尚弥とガチ試合やって欲しかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:23.80ID:EgEnP1zl0
>>13
普通にまけるというか、人間サンドバッグみたいな感じになるだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:43.80ID:Z0QZBMgI0
ブランク有りでもうすぐ42才のメイウェザーがどんぐらい衰えてるかによるな
衰え少なかったら那須川のパンチなんか当たらんやろ
ただ、メイウェザーって最初の何ラウンドかは普通に相手に取らすこと多い
マクレガー戦も前半取らせとった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:57.20ID:mzejBLV70
天心いなかったら武尊がドヤ顔で天下取った面していたんだぜ。恐ろしいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:54.21ID:9zDLEeZI0
世界一のボクシング技術持つメイウェザーとキックボクサーが
ボクシングルールで勝負って時点で話にならない
スパーリングにすらならないお遊びで終わり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:32:22.52ID:hdEPgLid0
メイががちがちのガードしてそこからジャブ打ちまくりで
那須川の顔面は蜂に刺されたようになるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:16.06ID:zWmnpZNI0
まあこうなると思ったわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:43.68ID:b4fxmkkv0
>>37
TheSUNとかESPN、BBCでトップニュースになって英語版の動画もバズってるんだが
メイウェザーのおかげではあるが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:17.72ID:JqKO8Mt30
しょせんエキシビションなんだからこういう記事はナンセンスだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:39:05.49ID:Dp0SqsXg0
いや本気にさせたらヤバイでしょ。事故になりかねん。見てる分には面白いけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:48.40ID:xyHSNrZK0
魔裟斗なんかもボクサー相手だとパンチには対応出来てなかったからな
ローキックで破壊したけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:53:38.51ID:kNVxCUZN0
もうハナからお遊びエキシだってメイ本人にばらされてるのに
運営が必死でエキシといってもガチはガチ、KOもあるとか大嘘こいてんのが痛々しい。
日本人はエキシビジョンとして楽しむって感覚が希薄だからなw
計画した奴がアホ。
青木ヒョードルのエキシ以上でも以下でもない会場冷え冷えお茶の間ポカーンの
駄劇場。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:06.32ID:YmSp5ojz0
>>1
倒したらギャラ倍増
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:25.30ID:xyHSNrZK0
那須川も普通のキックボクサーに比べたらボクシング能力高いだろうけど
相手がメイウェザーじゃ意味ないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:41.00ID:Etj/vRuk0
ボクシングファンが夢に見た「メイウェザーがノックアウトされるシーン」が見れる最後のチャンスだろうな。
もう試合しないだろうから。

その夢を託すのがキックボクサーというのは・・・。
滅茶苦茶弱いフリして、効いたと見せかけてドーン。
この戦法しかないな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:00.71ID:Smti2oKp0
来年パッキャオ戦予定してるらしいが
こんなとこで商品価値落とすわけない

つうか、手を抜いてもお話にならんレベル差あるしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:03:49.31ID:xyHSNrZK0
那須川が開幕1秒でダウン奪ってもメイウェザーが塩漬けで勝つだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:06:06.45ID:b4fxmkkv0
まぁ那須川が敵うわけないだろ触ることすらできないってるやつらは
すでに榊原に踊らされてるんだけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:18:01.62ID:ayw7KgxL0
>>76
マジかよまだやんのかよ
二人ともすでに実力で王者になれるか微妙なのに動くカネだけはすごいよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:00.70ID:hcuii3vG0
>>26
メイウェザー知らないにわかは黙ってろよ、な?w
無知でも黙ってりゃ恥かかないで済むからさww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:25.71ID:jLmnOu3b0
世間は全く興味がないのが悲しなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:56:17.79ID:0ThGju+y0
武尊vs浩二が?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:18.84ID:HtpVByYq0
50戦誰も何も起こせなかった
若かろうが、フィジカルで上回ってようが、MMAの選手だろうが何も起こせなかった
エキシビションのつもりで来てるのに必死な日本人にイラっとして、うっかりKOしちゃうとかはもしかしてあるかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:56.88ID:EtTPOzwA0
メイウエザーより
はるかに強いボクサーが日本にいるぞ

京太郎だ

67キロのメイウエザーも108キロの京太郎には勝てん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:30.46ID:Dkugx1SE0
>>81
泣くなよヘルメットデブ
お前は負けたんだから砂でも拾ってろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:01.42ID:nkGp4SQL0
普通に3R防御して終わりだろ。
9分しのぐだけで数億以上貰えそうだし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:10.58ID:fj4c3s9z0
キックで堀口と互角
メイとボクシングでどうなると
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:34:55.70ID:Pbli2ypW0
メイのL字ガードからはほぼクリーンヒット無理でしょう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:36:03.41ID:m8wFEaid0
キック無しで勝負になる訳もない
茶番
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:55.16ID:viTtpk2i0
メイウェザーにとってアウェーでこんな茶番に付き合うメリットって金しか無いはずだけど
一体いくら積んだんだ?
ちょっとやそっとじゃ乗らんだろ
あり得んくらい派手に使ってそうだから意外と数億でも釣れたんかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:01:34.81ID:Gm43XLp70
回数制限あり1回だけの蹴りも認めないって
ビビり過ぎやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:57:57.28ID:Gn/nvv/T0
蹴りにビビるとか別競技なんだが、話になんねえな。
体重差も話にならん、引退した選手だし話にならん、茶番すぎる、プロレスにした方が良い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:44.70ID:bC864/kC0
>>93
20億ぐらいらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:00.08ID:APuAA+T/0
でたエキシビジョンWWWWWW
やる価値なし
くじ引きで先行後攻きめて
1Rボクシング
2Rキック
3Rボクシング
みたいな交互のミックスルールでいけよ馬鹿
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:25:04.84ID:3YKhfSkP0
ボクシングで史上最高レベルの戦績を残した奴が、自分よりずっと体格の小さいキックボクサーとボクシングルールでエキジビションやる意味って何?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:55:38.03ID:Xf3ZKMiy0
恐ろしいくらい数字取れないだろなw
メイウェザーなんて国内認知度一桁だろ
まさにポンコツマーチャンダイジング
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:03:44.86ID:HfwVnqnX0
勝ち負け以前に実現するかもわからん

てか那須川のパンチがメイウェザーに当たることはないよ

1発でもクリーンヒットさせたら那須川の勝ちにしてもいいくらい

それくらい実力差あるよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:57:21.64ID:zxgi83Ch0
メイからすりゃぶっ倒したところで大人気ないって笑われるだけでリスク承知の打ち合いなんか応じるかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:23:56.87ID:c6aZLyLO0
俺あんま知らないけど
メイウェザーの試合って日本の地上波で
放送されたことあんのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:53.00ID:lwCxw9vD0
Floyd Mayweather vs. Tenshin Nasukawa exhibition fight predictions...
https://youtu.be/CUry9z5jk50
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:20:34.47ID:VjZm5GXQ0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf



欧米での男子フィギュア評
これが現実

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:49:09.38ID:QWChQotA0
>>57
どさくさまぎれにw
雑魚とはしない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:53:24.23ID:E/rVR76a0
ペチペチ打ち合ってメイの判定勝ち

それ以外ありえねえだろw
それが大人ってものだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:16.02ID:1eNC+Skw0
やる気満々のファーターのパンチを無力化する技術
那須川は3ラウンド遊ばれるだけ

彼のテーマは短い時間で客を沸かせられるかどうかしかない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:27:43.89ID:AKLpDODT0
本気になるわけねえだろバカなのかこいつ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:28:23.26ID:AKLpDODT0
>>98
遊んでるだけで大金貰える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:28:35.65ID:bNAa2EYL0
【RIZIN】メイウェザーの一方的試合中止宣言で胸中明かす
那須川:いいえ、エキシビションだったら僕は戦いません。
(メイウェザーから)「エキシビションでやろう」って言われても、それなら自分は断ります。
https://megalodon.jp/2018-1111-0157-55/news.livedoor.com/article/detail/15576045/

↓ 何? こんな事をマクレガーに言ったのにエキシでやるの?www ないないw

那須川天心、マクレガーに敵討ち宣言「私はあなたの敵を討つことを約束します」
https://www.hochi.co.jp/fight/20181107-OHT1T50011.html

↓エキシで世界を変えるwwwww

誰も出来なかった事をする為にメイウェザー選手との試合を受けました。
僕にはボクサーには無いタイミングのパンチがあります。
階級も違いますが、今の僕には関係ないです。
僕は自分のこの拳で世界を変えます!みなさん期待していてください。
絶対勝ちます。
https://twitter.com/TeppenTenshin/status/1059310340167495682
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:38:16.93ID:0yk+Juzt0
同級のトップ同士だと相手よりもパンチ力が無い程度で
メイだってパンチ力あるよ
ガチで殴り合ったらすぐ終わるぞwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:46:41.20ID:IFW01LEi0
じゅん散歩でボクシングの世界チャンピオンがいたが
凄いパンチ見せて下さいと言われて左ストレートを何度も入れたんだが
素人のパンチとあんまり変わらなくて純次も褒めようがなくて黙ってしまった

あんなもんなの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:28.26ID:ZA3E6a3a0
>>114
メイウェザーのスピードに拳が耐えられなくて慢性的な拳の怪我に
悩まされてるからタッチボクシングしてるだけで
本気で打ち込んだ試合ではアッという間にKOしてたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:37.68ID:dEtNNwk80
>>46
半分どころか50人に1人くらいしか知らんだろマジで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:01:52.84ID:Xf3ZKMiy0
>>115
じゅん散歩wwwwww
そりゃそうだろ
見てる奴も出てる奴も年寄りしかいねーんだから笑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:30:56.13ID:t3Lywik/0
もし仮にそこそこ善戦できたりしたら那須川はRIZINなんて不人気団体に出てる場合じゃないよな
キックもMMAも捨て去ってボクシングの世界に行くべき
世界的にかなりのビッグマッチが待ち受けていることだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:16:30.51ID:IFW01LEi0
>>118
録画で普通に見てるわ

純次に打ち込んだんじゃなくてトレーナーの持っているミットに入れたんだよ
それで素人にナニコレショボいと思われたらまずいだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:27:34.62ID:GBlEp2rS0
>フロイド・メイウェザー(米国)

なんで41歳っていう年齢を出さないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:22.92ID:N0I4NPnX0
メイウェザーのL字ピクピクが日本の茶の間で見れるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:31.94ID:HevEMQJU0
那須川はカウンター狙いの男
メイウェザーはディフェンシブ

9分間の静かな展開が予想されますw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:39.92ID:HevEMQJU0
>>85
メイウェザーはカネロという、村田より遥かに強い男に勝ってるぞ?
京太郎は村田に勝てる?
京太郎は日本ミドル級王者レベルのオッサンと互角だったけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:53.46ID:HevEMQJU0
あとメイウェザーが無理に減量しなければ78kgぐらいだし
京太郎がちゃんと減量したら90kgぐらいだろう
大差ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:22:45.14ID:jh1pkEic0
The Book of Tea
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:58.82ID:tjBhZ4Oj0
どうせガチでやったらしょっぱい試合になるんだから凶器使えw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:45.20ID:+nNrcezI0
井上ならともかく、那須川が足技無しでどうやって本気にさせるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:30.71ID:sNhDbkJj0
メディアに持ち上げられて、親父が天狗にってる節がある。
井上家はこうならないでくれ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:44.73ID:bOB9aDNv0
>>114
スーパーライト級まではKO勝ちが多かったしな
ウェルターだと余りにもパワーが足りなすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:04.59ID:2yX3NVKB0
>>135
階級上げても危ない場面なんかほとんどないからね
大みそかにしか格闘技観ない層がおもしろいかどうかは分からないけど、人間離れし過ぎ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:04:55.60ID:Fva/2PUv0
全然体格は違うわキャリアは違うわで当たる訳ねえよ
メイウェザーも流石にこの体格差で、本気で倒しに行くような大人げ無い真似はせんだろう
クッソつまらん試合になる予想しかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:29.17ID:yyXUVSzE0
勝てると本気で思ってんのかなファンは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:30.27ID:nOF6nvYg0
>>128
石田も知らないドにわかがイキって知ったかしてんのキモい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:34.81ID:26MgGAPC0
堀口戦はびみょーだったけど、キックで強いのは確かだろ
メイ相手にボクシングでなにか起こせると思ってるのがイタイだけで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 20:28:39.08ID:VJXAehE30
本人もインスタでなんかいってなかったか
自分のスピード>経験みたいな
メイウェザーのスピードのが速いしなんであんな自信満々なんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:30.80ID:26MgGAPC0
メイウェザーに積む何十分の一かの金で利害関係者黙らせて、タケルと試合組んだほうがずっと盛り上がると思うんだけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:53.73ID:aon0bACQ0
エキシでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:54:39.84ID:4bLbqbVJ0
興味ないけどつまらなそう。
やる気ない外人と未熟な若者をガチガチなルールで
大晦日に対戦させるとかセンスないわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:55:26.87ID:4bLbqbVJ0
内容は大味だったけど、曙とサップはやっぱりワクワクしたよなあ。
ああいうのでいいんだよ、見てるのは素人なんだから。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:01:06.06ID:m2NM7RMH0
メイウェザーが無様にノックアウトされるような状況を本人も周りも作るわけねえだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:01:43.52ID:AVxkqk3o0
403 ?? 405: 実況厳禁@名無しの格闘家 [] 2018/11/28(水) 07:27:42.11 ID:Ldg9hNjD0 (8/9)
高田氏はまず「あくまでもメイウェザーはエキシビションというワードにこだわっている。しかし内容はガチのファイト」と話す。
そして「何がエキシビションなのかというところがポイント。あえていうならそれはラウンド数」と
メイウェザーはボクシングでは通常12Rで戦っているのだが、今回は3Rというところについてはエキシビション的であるという認識を示した。

 しかし「日本人のエキシビションに対する印象は顔見せとか50〜60%の力で戦うというもの」としたうえで「契約の中ではエキシビションだけれども、倒すか倒されるかの試合をすることで双方合意していることは間違いない。
ラウンド数だけがエキシビションという捉え方をしてもらって結構だと思う。それ以外に関しては完璧な真剣勝負の倒し合い。通常の勝つか負けるかの戦いになる」と念を押した。

http://www.tokyoheadline.com/426993/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:07:37.78ID:9gDm5rPv0
>>6
そりゃメイが攻めたら、すぐメイのKO勝利になるからなww

そのくらい実力差が歴然としてる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:08:27.10ID:9gDm5rPv0
堀口を倒せないのに

メイにパンチ当てられるわけないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況