X



【相撲】非業の死を遂げた名力士 「貴ノ花(大関)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:29.92ID:CAP_USER9
 人間の運、不運、いいとき、悪いときは、どこかでちゃんとバランスが取れているのかもしれない。この男の一生を振り返ると、つくづくそんな思いにかられる。

 この1年、常に騒動の渦中にあり、最後は退職にまで追い込まれた元貴乃花親方の父親でもある元大関貴ノ花(本名花田満)は昭和25年2月19日、北海道室蘭市で生まれている。10人兄弟の末っ子で、22歳も離れた一番上の兄が「土俵の鬼」と言われた人気力士、初代横綱若乃花だった。若乃花は初めてこの年の離れた末弟と対面したとき、両親にこう言い放った。
「いい加減にせいや。何人産んだら気がすむんだ」

 だが、すでにこのときから貴ノ花は長兄のあとを追って力士になるべく、運命付けられていたと言える。

 早くして父親を亡くしたため、一家は長兄の若乃花を頼って上京。貴ノ花も東京で成長した。そして、中学に入ると水泳のバタフライでメキメキと頭角を現し、末はオリンピックの金メダル候補と期待されている。

 しかし、貴ノ花の思いは違った。
「水泳じゃメシを食えない」
 およそ15歳の少年とは思えない大人びたセリフを吐き、すでにその頃、引退して二子山部屋を興していた長兄の下に入門したのだ。

 兄譲りの運動神経と猛稽古、それに甘いマスクで早くからファンの注目を浴び、出世も超スピード。初土俵からわずか17場所で、負け越し知らずのまま十両に昇進。このとき、18歳。これは当時の最年少記録だった。

 その十両も4場所で通過。18歳8カ月の入幕も最年少記録だった。

 こうして、たちまち長兄に負けないような人気力士になった貴ノ花は、20歳のときに、また世間をアッと驚かせている。周囲の猛反対を押し切って松竹の女優だった3歳年上の藤田憲子(現・藤田紀子)と結婚したのだ。2人の仲を取り持ったのが先日、70歳で亡くなった元横綱の輪島だった。

 やがて2人の間には、2人の男の子が生まれる。長男の勝、次男の光司。後に、いずれも人気横綱になった若乃花、貴乃花だ。

 こうして土俵の内外ともに充実した貴ノ花は、昭和47年九州場所、大関に昇進。それから3年後の昭和50年春場所千秋楽、日本中が熱狂する中で優勝決定戦の末に横綱北の湖を破り、待望の初賜杯を抱いた。

 優勝が決まった瞬間、審判部長だった師匠で長兄の二子山親方は唇を震わせ、興奮しきった顔で次のように話した。
「全身の血が逆流するようだ」

 貴ノ花は、その3場所後にも再び北の湖を優勝決定戦で破って2度目の優勝を果たしているが、残念ながら長兄と同じ横綱にはなれなかった。鉄人のような長兄に比べて肝臓などの内臓が弱く、ひとまわり線が細かったのだ。

 晩年には頸椎も痛めて、昭和56年初場所、ついに引退。まだ30歳ながら、大関在位50場所は当時の最長記録だった。

 引退後は、「藤島」を襲名。大成できなかった鬱憤を晴らすように部屋を興して、弟子の育成に打ち込んでいく。

 この弟子育成が軌道に乗り、花開いたのは、昭和63年の春場所。息子の若乃花、貴乃花(当時は若花田、貴花田)が揃って入門してからだ。2人は相次いで横綱に昇進。また貴ノ浪も大関になり、さらに安芸ノ島、貴闘力ら、猛者がまさに群雄割拠。旧二子山部屋と合併し、二子山部屋となった平成7年夏場所には、横綱貴乃花を筆頭に幕内9人、十両2人の計11人の関取を擁す、大相撲界一の大部屋になっている。



https://wjn.jp/article/detail/1055262/
0003きゅう ★
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:09.19ID:CAP_USER9
★洗脳、兄弟絶縁、離婚騒動…
 しかし、ほどなくして、満月が欠けるように隆盛を誇った貴ノ花改め二子山親方の運命にも、暗い影が忍び寄る。様々なスキャンダルやトラブルに見舞われるようになったのだ。

 その頂点が“平成の大横綱”に成長した貴乃花の「洗脳騒動」だった。平成10年、貴乃花が師匠であり、父親の二子山親方の言うことよりも、自分が心を寄せる整体師の言うことを信頼し、従うようになったのだ。

 かつて“若貴”と言われて仲がよく、日本中から「お兄ちゃん」と呼ばれた兄の若乃花すら無視するようになった貴乃花の心を取り戻そうと二子山親方は苦慮し、頭に円形脱毛症ができるほどだったが、1年後にこの騒動は終息した。ようやく貴乃花が整体師のもとから離れたのだ。

 とはいえ、この仲直りは表面だけ。若乃花とは今も絶縁状態で、二子山親方との仲も最後までギクシャクしたまま終わっている。

 こんな二子山親方に追い打ちをかけるように勃発したのが、自身の離婚騒動だ。結婚31年目の平成13年、大所帯の相撲部屋をテキパキと切り盛りし、「おかみさんのかがみ」とまで言われた憲子さんが突如部屋を飛び出し、やがて離婚することになったのだ。

 どうして大恋愛の末に結ばれた2人が別れることになったのか。

「(理由を)言えたらラクですが、絶対に言いません。親方個人のことだから、明かすことはできない」

 後にタレントになった憲子さんは、このようにテレビ番組内で語ったが、当時のマスコミは憲子さんと18歳年下の青年医師との不倫を大々的に報じた。

 いずれにしても、この離婚が二子山親方の心に大きな傷を作ったのは確か。ただ、間もなく寂しさを癒やしてくれる女性が出現。4年後に亡くなるときも、入院生活を支える京都出身の妙齢の女性の姿を関係者に目撃されている。

 その一方で、二子山親方は相撲協会内で着実に出世の階段を上っていった。平成8年に理事に初当選して巡業部長の要職に就いたのを皮切りに、審判部長などを歴任。平成16年には協会ナンバー2の事業部長に就任すると、引退して一代年寄になった貴乃花に部屋を譲って協会の仕事に専念し始めた。

 もし何事もなかったら、やがて理事長の目も開けたかもしれないし、平穏で豊かな老後が待っていたに違いない。
0004きゅう ★
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:16.89ID:CAP_USER9
★自身の葬儀で息子がケンカ
 しかし、またまた二子山親方を不幸が襲った。それも致命的な…。

 発端は平成15年秋頃、アゴのあたりに感じたかすかな痛みだった。当初は口内炎と発表されたが、平成16年になると症状が次第に深刻化。入退院を繰り返すようになり、北の湖理事長すら、お見舞いに行けない状態が続いた。

 病名は固く伏せられ、貴乃花によって舌の奥から歯茎のあたりにできる「口腔底がん」に侵されていることが公にされたのは平成17年2月になってからだった。

 こんな不治の病に侵された二子山親方が最後にファンの前に姿を現したのは、その半月前の1月30日、両国国技館で行われた大関貴ノ浪の断髪式のときだった。
「なんとしてもマゲにハサミを入れてやりたい」

 自ら足を運んでスカウトした弟子だけに思い入れは深かったようで、周囲の反対を振り切って病室から国技館に駆け付けた二子山親方。しかし、薬のせいで顔は土気色で大きく腫れあがり、足元は覚束なく、土俵に上がるのも呼び出しの肩を借りてやっとの状態。それでもしっかりとマゲを切り、貴ノ浪を大泣きさせた。

 そんな二子山親方に、ファンは現役時代、何度も土俵際に追い詰められながら反撃した驚異の粘り腰で再起することを期待し、声援を送ったが、やはり叶わなかった。

 このあと、重篤な状態に陥り、3月の春場所中も貴乃花親方は再三、審判の仕事を抜けて病院に駆けつけている。最後はがん細胞が皮膚を破って表面に出るほど病巣が広がっていたそうで、通常の2倍のモルヒネを打って痛みに耐えていたが、5月30日午後5時40分、東京都内の病院で永眠した。まだ55歳だった。

 6月1日の通夜には1200人が参列。翌日の葬儀にも600人のファンが押しかけ早すぎる別れを惜しんだが、この二子山親方の死を悲劇的にしたのは、その遺体の枕元で2人の息子が喪主を巡りあわや掴み合いのケンカをしたことだった。

 結局、喪主は兄の若乃花が務めたが、これがこの兄弟の不仲にトドメを刺した。当然、先日の貴乃花親方の相撲協会退職、貴乃花部屋消滅のときも、兄にはなんの相談もなしだ。

 かつて日本中が羨ましがった仲のいい家族が、今や母親を含めてバラバラ…。

 故二子山親方はこんな家族を草葉の陰からどんな思いで眺めているだろうか。

相撲ライター・大川光太郎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:29.34ID:zynb/Z3D0
相模ライターとは
どんな仕事なんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:56.50ID:vV+UWkmp0
よっしゃーまさかまさか初めての2ゲット
いつも何か書いてると先越されちゃうからな
うれしいわ いい冥土の土産なったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:16.75ID:4d3UPC/F0
家族がおかしくなったのは息子が宮沢りえと婚約破棄したのが始まりなのか
自分が嫁と離婚してからかなのか、どっちかだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:41.15ID:8b2Yz4Bc0
タバコの犠牲者かぁ...
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:59.86ID:qtShUTPm0
以下、輪島禁止
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:35.20ID:EA2wN2bC0
相撲幕下出血
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:49:19.12ID:kFIlK4tS0
>>6
昔から伝わる民話を調べたりして、ミニコミ誌に寄稿
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:27.01ID:8e5e+yz80
大河ドラマみたいな人生だったな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:42.20ID:bTAhTPf50
先代貴乃花の葬儀の喪主を巡って取っ組み合いのケンカやるとこまで逝ってたってマジかw

そりゃー絶縁状態になるわなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:37.30ID:JBSMaDxZ0
>>6
めちゃイケで山本がやってたアレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:54:58.45ID:8Pqg9MND0
貴乃花って、同じ名前を何回も付けられると訳が分かんなくなる。
死んでいるのか、いないのか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:05.05ID:WCAhalJ10
いろいろ起きる家だな
貴乃花の息子の靴職人もなんかやらかしてるし
最盛期の人気はすごかったのにね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:59.19ID:B/6U2RoF0
その貴ノ浪も腹上死してるしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:21.97ID:F9h7dCI30
>>24
大翔鵬「勝手に殺さないで」
大翔鳳の断髪式は見ていて泣けた。
あんなに痩せちゃって。。。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:51.16ID:xyU9jhWf0
息子の若貴兄弟が入門した時には既に安芸乃島は幕内じゃなかったっけか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:17:25.96ID:ja8fTXgt0
花田家お手伝いさんの暴露本で、ものすごい性欲で夜昼問わずおかみさんの体を
求め続けるので、おかみさんの体がもたなかったとか書かれてたし
だからあの話読んでから親方の話が話題になると
めっちゃ性欲強かったおっさんとしか思えないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:18:01.03ID:lxc50EUU0
この平成17年の葬儀以来、貴乃花は紀子と勝に会ってないんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:17.95ID:pIjDKHQk0
東京国税局は恒常的に国技館のマス席を貰っててごっつあん代を見逃していたのに、ある時突然手のひらを返して貴ノ花らを脱税で摘発した。
本当に財務省とか国税とか人間のクズしかいない!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:18.45ID:It+f178R0
初代若乃花は弟の角界入りに反対してた,オリンピックに出てほしかったと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:21:29.52ID:F9h7dCI30
今は亡き相模台工ラグビー部の全盛期は
そのプレースタイルから相撲台工と揶揄されることもあった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:22:20.35ID:gscQKm0R0
パンピーには想像もつかない波瀾万丈の人生で苦しかったと思うが非業だとは思わんよ、柏木
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:23:45.88ID:wg1QvEJb0
>引退後は「藤島」を襲名
藤田紀子の藤…
輪島の島…
いや、まさかね…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:23:53.37ID:Su+McfqZ0
景勝が横綱になって本人が望んで元師匠も了承したら貴の花になれるのかな?

でも、カタカナ漢字ひらがなと来ちゃったら四代目が貴no花になっちゃうな。。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:23:55.00ID:f2f/ky6n0
>>6
相撲ライダーはバイクに乗れないだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:57.19ID:QFUHZnJF0
ここ重要

2人の仲を取り持ったのが先日、70歳で亡くなった元横綱の輪島だった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:33:02.67ID:/cGJX//10
マサルは兄貴の子か?輪島の子か?

いずれにしても満の子では無いのは明白
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:31.07ID:3alVs0hL0
二人とも実の子じゃなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:02.85ID:M/RjHHAO0
若いときから親孝行するやために一生懸命相撲で稼いで仕送りしてんのに次から次へと子作りする両親wwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:28.07ID:jv6ZS0C10
光司は輪島の子ってもっともらしく言われてるけど
昔から光司は満にそっくりだと思うんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:52:37.28ID:s2gbQdSWO
おまえら証拠もないのに好き勝手言い過ぎだわ
名誉毀損で訴えられたら100%負けるぞw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:31.51ID:eqX0yEjM0
生んだ本人はTVで否定してたが輪島の子なんかDNA鑑定して欲しいよな
TVで放送すればめっちゃ数字取れるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:24.87ID:jFsbHrMl0
輪島「I’m your father」

貴「Noooooooooo!!!!!!!!!!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:19.74ID:9ICgYSxw0
まあどうでもいいけど貴乃花を協会に戻せよ、モンゴルに好き勝手させんな。最後はモンゴル協会日本支部になるで。モンゴル止めるのは貴乃花とその弟子と元一門たちとキセしかいないだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:52.37ID:K3yHE+Ta0
>>9
りえの件から齟齬が出てきたとは思うよ
無理な組み合わせは解りきってるけど大人に裂かれたて諦めても不満は残るでしょそういうのて燻るよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:26:42.83ID:yvTASnfL0
輪島
0058オクタゴン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:14:57.77ID:W210raaT0
>>29 町田市は東京じゃボケ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:52.55ID:4KzUFr9y0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:38.66ID:4KzUFr9y0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:46.08ID:WetGzdEH0
割とその辺の家族にもよくある話だよ。

商売やってる家族なら特にね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:12.48ID:G80Akb1W0
WJNのウィキペディア丸写し記事とか意味あんのかね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:51.57ID:0AgUVX6a0
>>27
呪われた昭和シニ年世代
龍興山、剣晃、大翔鳳世代
岡田有希子や本田美奈子の代
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:11.84ID:lxc50EUU0
>>39
藤島なんて古くから名前だよ
この人は12代目
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:24:49.79ID:X3UdVukf0
>>51

ルークか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:51.15ID:ZWgkzmsd0
>>58
あきらめろ
そして受け入れて楽になるんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:30:39.89ID:7xVCHYRq0
欽ドン!で実際に放送されたネタ 「母と子の会話」
子「母さんはどうして父さんと結婚したの?」
母「お前が出来たからだよ」
子「じゃあ母さんはどうして父さんと離婚するの?」
母「お前が父さんの子じゃなかったからだよ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:18:51.48ID:jArJipyO0
>>10
内臓が弱いっちゅうのに酒をガンガン飲まされたことも?
控えめにしとけば、もう2,3回優勝して横綱か。
隆の里や若島津も。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:25:48.51ID:7lquRrig0
>>22
マジレスすると、リニアモーターカーが停まる橋本。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:54.24ID:yzOjzlEj0
内容忘れたが憲子と医師との不倫ネタで
ホントか嘘か知らんが憲子と満がこんな会話してとか記事あって気持ち悪かった印象ある
燃えたかとかそんな感じだったかなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:57.20ID:My7fMqdA0
輪島のおじちゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:55:21.13ID:JZ/4D3yN0
貴乃花・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:37:27.16ID:HcP5pt7t0
やがて2人の間には、2人の男の子が生まれる。


この嘘が悲劇の始まりだった・・・。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:41:46.89ID:LzL/f14H0
> 「おかみさんのかがみ」とまで言われた憲子さんが突如部屋を飛び出し、やがて離婚
いやいやw

自宅にイケメン意思を招いて
填めたのがばれ離婚
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:55:54.53ID:d+VHcrNoO
貴乃花と千賀ノ浦親方って二子山繋がりだったのね だから貴乃花部屋の力士を引き取ったのか納得
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:54.90ID:PemMYMNL0
「兄譲りの運動神経と猛稽古、それに甘いマスクで」

ここ読んで勘違いしがちだけど甘いマスクは兄譲りじゃないからな念のためwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:04.69ID:698DEW2z0
誰か初代貴ノ花を語ってやれよw
角界のプリンスだったんだぞw

相模原市民としては、こんな嬉しいスレないけどねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:52.17ID:698DEW2z0
>>81
そうなんだよねえ、正直、華やかさは相模大野が一番。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:21:59.91ID:f3/4NcZI0
>>90
察しなさいよ、察しなさい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:33.60ID:LgOcBjCt0
非業の死というけど、もっと早死にした方が幸せだったと
思ってしまうくらいの家族
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:49.32ID:8Sl4J2z40
野球の長嶋家と似たようなものか
てんでばらばら・・・長男一茂は嫁の言いなりらしいし 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:24.76ID:bkeNeFDt0
花田憲子はむかし「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが
こぶ平が満足に箸も使えないことがバレてからは干されました。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:03.83ID:RbDrnjxc0
22歳離れてたんだな
ずっと親子と勘違いしてたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:11.88ID:0lef20cn0
バツイチにしてあげればまだな先回りしすぎたね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:36.65ID:0lef20cn0
安芸乃島ってなんでシゴいたの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:02.54ID:PZTRLdRz0
>>86
先代貴ノ花から見れば千賀ノ浦(元隆三杉)は弟弟子になり
千賀ノ浦(元隆三杉)は先代貴ノ花から藤島を借りていたことも
(先代貴ノ花が藤島から兄の二子山を名跡交換で襲名した後、藤島は元若獅子を経て
元隆三杉が4年半名乗っていた)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:47.59ID:qHnr4uya0
次男は先月25日に離婚
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:33:10.26ID:GnGV5Pk30
>>98
こぶ平??
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:52.89ID:we64ZtJ10
孫も離婚寸前だし、もう滅茶苦茶
絶やした方がいいだろ、この血
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:27.93ID:RTM9hrHv0
鍋の藻屑に消えた初代若乃花の息子さえいれば…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:29:18.26ID:Szt3xssP0
出生の秘密を子供達が知ってしまってからおかしくなったのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 05:21:48.69ID:PpiqgRNW0
闘病中にも関わらず貴乃花が相撲部屋の権利書盗みに入ってキレてただろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:11:59.33ID:pTnx3ri90
あのころは貴乃花にとって父は死んでいたのだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 12:05:36.80ID:K5N2KUPZ0
>>112
それは自業自得でしょw
花田さんが兄弟子にいじめられてた時、助けなかった報いですよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:21.26ID:uGLZFEsF0
細木数の子死亡速報
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:01.30ID:K5N2KUPZ0
>>116
結局貴乃花が大関、横綱になったら逆に可愛がられちゃったw

稽古の時間=安芸乃島嬲り

になっちゃったw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 03:23:27.01ID:tjWk6J8l0
致命傷は河野景子
余計な入れ知恵、息子を跡継ぎにさせない、自分と子供だけ別宅、貴の雲行き怪しくなったら離婚
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:32:06.49ID:pObU10IJ0
>>119
結婚時点で怪しいと思ってたけど想像通りの行動取る人だったな

多分会社経営する一方でコメンテイターあたりでTVに復帰すると思う
すくなくともそう画策しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況