X



【サッカー】<清水FWデューク>乱闘騒動が起きた神戸戦の判定に苦言!「今まで見てきた試合で最悪のジャッジ」「愚の骨頂だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:32.43ID:CAP_USER9
清水FWミッチェル・デューク、乱闘騒動が起きた神戸戦の判定にインスタグラムで苦言
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/11/20181124_Mitchell-Duke.jpg

 清水エスパルスは24日、J1リーグ第33節でヴィッセル神戸と対戦し、3-3で引き分けた。この試合は後半アディショナルタイムが19分まで取られるという異例の長さになったことに加え、終了間際に両チーム入り乱れる乱闘騒ぎが勃発。元オーストラリア代表FWミッチェル・デュークは試合後、自身の公式SNSを更新して審判団に苦言を呈している。

【関連動画】神戸FWウェリントンが退場処分に激高! 審判との間に割って入った清水GK六反を投げ飛ばした衝撃シーン
https://www.football-zone.net/archives/149960/3?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=149960_6

 清水は2-3のビハインドで後半アディショナルタイムを迎えたが、負傷者への対応などが長引いたこともあり、異例の長さとなった。そうしたなか後半AT14分に獲得したCKの場面、攻撃参加したGK六反勇治が見事なヘディングシュートを突き刺し、劇的な同点ゴールを決めた。

 しかし、この一戦はそれだけで終わらなかった。後半AT15分、清水のMF石毛秀樹に対し神戸FWウェリントンが体を激しくぶつけるタックルを見舞う。直後に清水ベンチと言い合いになったことをきっかけにして、両チーム入り乱れる乱闘騒動に発展した。事態は一度収束したが、直後に退場処分を言い渡されたウェリントンが判定に激高。仲裁に入った六反を投げ飛ばし、スタジアムは再び騒然とした雰囲気に包まれた。

 試合はそのまま3-3で終了したが、試合後の整列の場面では元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキが猛抗議を見せるシーンもあった。

 この日ベンチ入りしていた清水のデュークも、騒然となったゲームの一部始終を目にしていたなか、試合後に自身の公式インスタグラムを更新。試合をコントロールできていなかった審判のジャッジについて苦言を呈した。

負傷者を出す荒れた展開に怒り「狂気の沙汰であり、愚の骨頂だ!」

「3-3で終わった我々のホーム最終戦は説明がつかない…2枚のレッドカード、乱闘騒ぎ、神戸の選手からの恥ずべきタックルやアクション、我々の選手二人は深刻な負傷に遭ったが、FKさえ与えられなかった。同点弾を決めることができたものの、今までで最も長いアディショナルタイム。僕が今まで見てきた試合の中で最悪のジャッジだった。狂気の沙汰であり、愚の骨頂だ!」

 デュークは神戸側の危険なタックルやプレーに不満を露わにしつつ、この試合を裁いた審判のジャッジが安定しなかったことが、結果的に負傷者を続出させ、異例とも言える長いアディショナルタイムを招いたとしていた。

 そんな状況のなかでドローに持ち込んだチームメートに対しては、「サッカーには時たまクレイジーな試合が生まれるが、頭を切り替え試合に集中し、そして勝ち点を持ち帰ってくれた選手たちを誇りに思う。エンターテインメントとしては100点だったね」と労いの言葉も忘れなかった。

11/24(土) 22:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181124-00149960-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:40.23ID:1X5B3tPW0
主審は家本の元で研修してから出直せ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:54.62ID:6jvOhMWD0
ゴルゴ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:17.14ID:p1NHhtPN0
>>1
賭博が絡んでいるのかも。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:22.16ID:NQA4qojT0
剥奪レベルだったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:12.77ID:5YeA2dJ70
ロスタイム20分近く引っ張って
同点になるまでやったのは
totoが関係してたの?
ただの無能な主審だからだけじゃねーのかよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:04:50.90ID:XbQB9FdU0
>>9
イニエスタ見たくてDAZNを視聴してた海外からは、審判がグルになってる八百長リーグだと思われてるかもな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:04:56.02ID:6qQElF9r0
90分までほとんど神戸に有利な笛を吹いて
ちょっとアレだから清水に時間与えようと軽い気持ちでいたら
なんか2回も負傷者出るファールおきちゃって
どうしよう・・・・

って感じなんだろうなwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:05:36.08ID:h0LrgQHn0
大抵の判定なら我慢出来るけどこれはマジであり得ない
ロスタイム中に時間を止めまくった結果
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:10:57.29ID:XCFESFVs0
実際2分長かっただけだろ
怪我して乱闘やら抗議やらで試合止まり過ぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:11:19.02ID:7r+Y+MHS0
ゲームを壊した審判、最悪だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:14:40.48ID:5YeA2dJ70
誤審を誤審と指摘できない現状と
プロリーグを20年以上やってるのに
レベルの上がらない審判に問題があるわ。
南米なら今朝には主審が死体になってるよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:01.40ID:7Dl16/Hl0
コントロールとか言って審判のせいにすんな
お前らが暴れなきゃ済むことだろう
気に入らない判定があったら暴れるとか子供かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:24.83ID:6jvOhMWD0
テレ朝で特集w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:55.67ID:8c7dW/nL0
もういい加減過保護をやめろよ糞協会は
審判の教育にスポンサー金使ってレベル上げろ
Jの足枷なんだよおまえらは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:56.84ID:1FGf+CSi0
【清水×神戸】後半AT18分50秒は妥当か徹底検証
https://ameblo.jp/kogekisoccer/entry-12421290828.html
90分時に提示されたアディショナルタイムは4分でした。そのため、94分00秒から94分59秒に試合終了となる予定でした

しかし93分38秒に試合が止まります。河井が頭部の負傷により倒れこみ、インプレー中に主審が笛を吹いて止めました。
また治療の間に選手交代も行われました
これらの中断を経てドロップボールにより試合が再開したのは98分1秒。残り12秒〜1分11秒で試合が終了する予定だったため、
この時点で試合終了となる時間は98分13秒〜99分12秒となります

再開後再び試合が止まります。腹部に接触を受け立田が倒れこんだためです。このときの時間は99分4秒。
つまり既に試合終了となっていてもおかしくありませんが、一方であと8秒は試合を続けることができます
治療が終わり試合が再開したのは102分ちょうど。この時点で試合終了まで残り8秒となります。
しかし102分8秒経過時に清水エスパルスが攻め込んでおり、この攻撃が終わり次第試合終了となるのが一般的です

そして清水の攻撃が102分12秒に終了しました。神戸GKのシュートキャッチによるもののため、ここで試合終了とすべきでしょう
しかし笛は吹かれず、103分30秒に同点弾が生まれました。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:59.85ID:FVVzr2O90
清水勝たせたかったらPK取って後2人くらい退場出してるレベルだっての
単に主審が気弱でヘタなだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:22:28.26ID:ahV4NEPx0
>>22
ウェリントンもポドルスキーも擁護できないけど
やっぱり審判おかしいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:23:58.65ID:EUCXPer+0
Jリーグは審判が勝敗調整してるからな
だからJ1もJ2も最後まで白熱した展開を楽しめてお前らニッコリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:24:29.85ID:3w3yTw8W0
日本人が言うべきなのになんで外人さんなんだよ
言いたいことはっきり言えない日本気質かよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:24:59.15ID:59bLg20U0
主審がひびっちゃってるもんな
神戸が詰め寄ってきたときに毅然と立っていればいいのに後ずさりして逃げちゃう
レフェリー付き飛ばしたり殴ったら選手生命終わるんだからどうせ何もできないのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:26:52.54ID:bclSx+du0
海外からは八百長が絡んでると思われるかもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:27:05.10ID:K4GcxpRn0
AT20分といってもほとんどは神戸のラフプレーの治療と神戸の乱闘じゃん
正味のプレータイムは1分くらい余分だっただけ
試合も選手もぶっ壊した神戸が偉そうにするなよって感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:54.41ID:0LKMYwZ/0
デュークさん本業の方でやっちゃってください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:31:05.68ID:zX8dMivL0
去年の忖度ーレも言及しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:31:23.73ID:vJpaX7eS0
アホかよ。まるで朝鮮猿じゃねぇか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:11.40ID:mKTYWN6x0
紳士のスポーツ(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:14.21ID:ahV4NEPx0
>>31
せめて(それでもプレータイム超えてるけど)同点ゴールと同時に笛吹いてればねぇ…
それだけでもウェリントンのと乱闘はなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:22.63ID:6NnEk0F30
JAPさぁ何やってんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:45.74ID:kXYeeGsL0
運動量はそこそこだけど特に技術もなくせっかくの高さを活かせる場面もそんなに無いのになぜ何年も清水にいるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:35:10.30ID:K4GcxpRn0
>>37
柿沼は処分すればいい
それとは別に神戸もきっちり処分しろ
あいつらなんで被害者ぶってるの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:35:44.91ID:ktJg99XhO
日韓ワールドカップに謝れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:40:10.94ID:FVVzr2O90
実際神戸に甘くしすぎて清水サポ怒号の嵐だったから6分くらいは取ろうと思ってたんだろう
じゃあ5で出しとけって話だが
ほんとグダグダ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:42:06.10ID:+DsihW4J0
>>18
何も知らないのに分かった様に言わない方がいいぞ
今ではtubeのJ公式で審判の判断を検証する番組をやってて
間違いは明らかに間違いってJの副理事と日本の審判界のトップが明言してる
次回は多分100%この試合が取り上げられて主審の判断を検証するだろう

Jリーグジャッジリプレイで検索するといい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:43:03.09ID:L0pvf2PA0
ポドルスキに処分が無いのはおかしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:44:13.12ID:XI2dzZo+0
主審狂ってるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:47:36.96ID:zqcZaHT60
怪我人運び出して再開してからワンプレーでさっさと終わらせるべきだったな。ATなんて長くなるほど勝ってる側はイラつくんだからさ、あんなのはもう遠回しに一人二人キレさせるように主審が誘導したようなもんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:36.71ID:9WTxEZyP0
>>10
神戸に有利なジャッジで怒ってるだぞ
二人が負傷した場面では警告どころかファールもとっていない
それ以外にもポドルスキーの悪質なタックルにカードを出していないから荒れたって言ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:49:15.44ID:inTl0C810
まあ本当に他人事としてのエンターテイメントとしては百点
あれほど興奮熱狂渦巻いたATはJ史上無かったかもしれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:50:49.55ID:xtddBSaW0
処分されるのはどれ?みんなのオッズは?

ウェリントン
ポドルスキ
神戸
六反
清水
主審
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:53:06.61ID:inTl0C810
>>57
ウェリントンと両クラブと主審だけだろうな
ポドルスキは今季似たようなこと再三やっててカレーひとつ食べたことないぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:56:46.22ID:fb9OK0TR0
清水の忖度試合だったのが問題だろ

ホーム最終戦 訃報 引退試合 清水よりにする目的があたのは間違いない

横領と クソチョン絡みの 西日のひどいクソスタ クラブは 追放だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:58:29.04ID:gZlWREhp0
>>60
試合見てないだろ
こういう奴が災害が起きたときにデマ撒き散らすんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:00.22ID:+PwZ5GZI0
家本岡部村上
覚えたくもねえ審判の名前をどうしても記憶してしまうんだよ、クソ過ぎて。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:46.18ID:+S9itGoh0
PK見逃しラフプレー見逃しバックパス見逃し怪我人放置オフサイドゴールは見逃さず
どこが清水忖度なのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:04:02.96ID:NxAjSQ5C0
>>57
モブ外人のウェリントンにすべてを被せる予定でしょ
ポルディは聖域扱いですわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:04:22.71ID:fb9OK0TR0
スタッフが ピッチに物投げたことを隠蔽するなよ

クソ チョンパルスの スタッフは

静岡から 浜松と 磐田は独立してくれ かわいそうだお
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:05:35.11ID:zWJpSYJW0
>>46
その番組何の意味もないってことだな
この主審9月の天皇杯の鹿島vs広島でやらかして大騒ぎになったのに結局何も改善されてないじゃん
天皇杯の時も自称審判資格持ってるというFC東京サポが一部分のジャッジ切り取って判定は正しいとか言ってたなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:07:54.74ID:nitqGPAZ0
三木谷感じ悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:08:39.56ID:+DsihW4J0
>>67
人間は不完全な生き物だ完璧になんて永遠に出来ない
何を改善って言うのか分からんが完璧を改善って言うなら永遠に無理だ
ただ指摘すら出来ないっていうのは完全に間違い
J自身がこうやってもう指摘してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:10:19.99ID:XLl5HeDo0
主審は今後家族を含め生命の危険に晒され続けるリスクを冒すに足る(冒さざるをえない)特段の事情を有していた、そう考えるのが自然ではないでしょうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:28.00ID:wS5mVjYq0
こいつに2度とJ1いやJで
審判が出来ないように追い込め
抹殺しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:32.19ID:inTl0C810
しかしどの審判もポルディに配慮して甘くするかわりに他の神戸選手には結構厳しくしてるよな
そういうバランスの取り方はいかにもJって感じで怒り通り越して嬉しくなるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:37.27ID:bclSx+du0
柿沼をマレーシアあたりに島流ししろ
3年は帰ってくんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:55.09ID:qf/LUSFO0
世界のサッカーを観てないのか
こんなん大したことないだろ
八百長とか欧州なら極あたりまえ
何故かファンは受け入れる謎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:33.36ID:bT1eJQwZ0
投げ飛ばされたの役者使ってるだろ?
あの転がり方はダメージないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:40.52ID:wS5mVjYq0
>>76
優しいな
まさに三木谷にデュークを
派遣して貰って2度と
立てなくして欲しいんだがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:21.76ID:XLl5HeDo0
貴様のクソジャッジゲームのために費やした時間全てがロスタイムだわ
人生にアディショナルタイムはねーんだよ

観てないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:07.20ID:63rz4Mp60
>>79
キーパーだからなw
普段から受け身できるからノーダメージw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:38.62ID:jO7zF+2V0
清水がチョン並みに被害者意識高すぎて正直ウザい
どっちもマナーが悪いんだならどっちもどっち
一番悪いのはコントロール出来ない柿沼主審
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:29:43.11ID:SHI/Fnrz0
清水はマナー悪くないだろう
プレーを放棄して試合を壊したのは神戸
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:30:49.73ID:jO7zF+2V0
>>88
先に小突いたりピッチに物投げつけるのは悪くないんだwすげぇなオメーw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:32:59.08ID:h0LrgQHn0
主審擁護が一番分からない
こんなクソジャッジをJ1で吹かせるなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:34:35.52ID:usyrGDS40
昔タコヤキみたいな頭した審判いただろ
あの審判連れてきて指導してもらえよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:37:40.29ID:L4Nu+YnC0
さすが神戸
そういう土地柄なんですな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:58.33ID:TzCQ1yZJ0
何でもジャッジのせいにするなよ
選手には理性がない前提なのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:39:39.10ID:Pt/HAESp0
ATが長くなってのは負傷者云々より主審のマネジメントミスでしょ
AT提示が4分で3分5秒くらいまでは何事もなく進んでいたんだから
負傷者が出てその対応をしても
その後再開したらすぐ終わるはずだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:40:28.79ID:YLxEDuDp0
審判に特別な意図はない
ただ公平公正にやろうとしすぎて変なことになっちゃうのは日本人審判に多いと思う融通がきかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:42:55.12ID:inTl0C810
まあ時間を間違ってたんだろうけどそれにしても副審も第4審も誰もそれを指摘しないんだからな
パニクりましたじゃ済まないレベルの不手際だぞ
こと審判だけでいったらJ史上最大の不祥事かもしれない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:43:01.78ID:TzCQ1yZJ0
頭のおかしいウェリントンが暴れてただけだろ
獣と同じで人間である審判がコントロールしないといけないのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:35.66ID:BYpyzYkx0
大した不祥事でもないわ
ATが長めになるなんてちょいちょいあるだろ
それよりも神戸にはきっちりリーグから制裁を加えろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:46:54.69ID:qLx2Qme10
同点決めた清水の選手ですら長すぎって言ってるんだから
明らかにおかしいんだよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:47:00.46ID:HG0DGOXc0
ウェリントンは10試合
ポドルスキは4試合
チームに制裁金1億
こんなもんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:48:52.19ID:inTl0C810
>>101
4分が20分だぞ。乱闘時間除いてもゆうに倍になってたけどそのレベルのがちょくちょくあるかな
欧州南米ならヤオ審判が同点になるまで絶対に笛吹かない例とかたまにあるけどさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:50:40.35ID:AJafN+Gs0
>>105
だから20分になったのはお前らが壊した選手の対応と乱闘騒ぎだボケ
正味のプレータイムは6分弱
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:52:21.94ID:mi+XkBIi0
東郷か更家か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:52:48.13ID:qLx2Qme10
河井が怪我して笛吹かれたのが3分37秒だよw
なんでそのあと延々と試合してんのよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:53:03.10ID:inTl0C810
>>106
なんでいちいちID変える
あとどう見ても6分より取ってるよ。時間間違えてるか時計進めるのミスったとしか思えないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:53:56.19ID:zonovtzIO
>>60
昨日生で見てたがどちらかといえば清水に厳しかったぞ
PKも取らないし流血しても試合止めないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:54:43.94ID:qiWTcuPL0
ブザーが鳴ってからもいつまでも馬券が買えた一昔前の大井競馬場を思い出した
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:55:10.76ID:IWqhQomI0
>>110
だったら正確に時間起こししてみろよ
それもせずに30分だ倍だと煽る人間に信用性はないわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:55:28.53ID:jR80DRmq0
これ、デュークに制裁あるんじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:55:31.99ID:fjj7oQEc0
ブチ切れて真っ先に清水ベンチに単騎突入するも仲間が誰もついて来ずに1人清水スタッフに囲まれて
ビビってエントラスから自軍ベンチの方にダッシュで逃げ出したヘタレポドルスキにワロタ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:55:58.15ID:szX/iYtM0
普段サッカーなんて見ない、サッカーまともにやったことないジジイどもがドヤ顔で書き込むスレw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:57:29.65ID:OorGcHWy0
ATが長くてムカつくのは分かるけどそれをラフプレーに転嫁するのはな
それ以降の乱闘騒ぎなんてオマケでまずピッチの中での暴挙がヒデーよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:57:31.68ID:Ofb7zbSO0
>>2
いやそれ逆効果
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:58:05.08ID:hSOxGA9I0
時間の管理をもっと厳格にすべきなんだよ。

主審の時計か、あるいは新たにタイムキーパーを配置して、彼らが管理する試合時間を電光掲示板に映せばいい。
そしたら、ケガ人が出たときでも時間稼ぎのシミュレーションまがいがあったときでも、ちゃんと時間が止まっていることが、選手ベンチ観客全員にわかる。
それによってアディショナルタイムの長さも全員が共有できる。
現在のやりかただと、主審の裁量がでかすぎるし、この試合のように主審がデタラメだと非常な時間をめぐっても混乱が起こる。

Jリーグが率先してこれをやればいいんだ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:58:59.73ID:yps2k92j0
あのボンクラ主審は当然クビだよな?
とりあえずJから追放してJFLにでも隔離しとけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:59:17.84ID:fRqbVFtw0
ていうか3分40秒ぐらいで試合止まったのになんであんなにAT続いたわけ?
少なくとも六反ゴールのあとのキックオフで終わりだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:01:35.23ID:l61MIy0R0
そもそもロスタイム4分の表示自体が根本的におかしくないか?
5分はあったと思うぞ
あと前半のロスタイム1分は更に意味不明
開始早々に松原が傷んで2分くらい試合止まってたのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:02:26.66ID:h+LLw8f60
世界もビックリ世紀の糞試合w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:06:59.55ID:Llaje7TR0
日本の審判はとにかく感情に流されやすくて低レベル
俺はホームの圧に流されないアピールか、やたらアウェイ寄りにしたり、
無駄にバランス取るために帳尻合わせのカード連発したり、
とにかく一貫性が無い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:07:19.22ID:lgWKOXw60
書かれてないが1人目の脳震盪のシーンで神戸の選手も1人怪我で退場してる。あれはファールではない。
ポドルスキのシーンはファール。冷静に見ればわかる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:07:21.19ID:3QG9ZMGP0
審判含めたJリーグのレベルは
こんなもんですよという事例
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:07:30.90ID:siDdnqsTO
リゼウォークしろ
0136鳥栖
垢版 |
2018/11/25(日) 09:10:25.78ID:mogAWl4U0
>>2
辺見あたりじゃ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:10:46.78ID:ekQn+7Yp0
神戸が見慣れない青系のユニだったから、鳥栖がまた荒いプレーしてるなって、しばらく見てた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:10:53.09ID:FVVzr2O90
>>127
ATいい加減なのはJリーグ全体の問題だろうな
前半はいくら試合止まっても取って2分とか試合殆ど止まらなくても後半は4分がベースとか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:11:18.33ID:gvIm/9aw0
3-1で決まったと思ったから、それ以降みてないけど、それまでは神戸寄りの笛だったよ
帳尻とかいろいろ考えて主審がやっちゃったんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:13:31.30ID:XnUT+Opj0
主審も途中からパニックだったんだよ
どうしようどうしよう思いながらこんなになってしまった

今現在仕事でどうしようどうしようてなってる俺には分かる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:13:41.64ID:FYYicsiF0
こういう審判はさっさと首にしていいぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:27.53ID:gHvCNtpz0
ロスタイムなんて言葉はとっくになくなったのになんでまだ使ってるおっさんいるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:23:33.55ID:2laAMDJm0
>>70
お前みたいな馬鹿ばっかりだから審判って楽勝だな。
あんなお役所仕事的なやってますよポーズで騙されちゃうんだからな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:25:37.41ID:Ii3HcXJD0
ロスタイムが正味1分半多かっただけで騒ぎ過ぎやろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:26:37.95ID:OPwnb9030
>>5
あと優勝や降格争いでは毎年不自然なジャッジが連発する

これは審判の能力不足だけでなく組織的な関与が当然疑われる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:27:09.37ID:uPxG9eLB0
治療時間抜いても3分くらいは余計に時間使ってたよな
それでも六反ゴールで試合終了しておけばこんなにゴタゴタが報道されることもなかったのに。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:57.99ID:OPwnb9030
ここで浄化できないと

来年以降も似たことは起きる
Jリーグ見てるやつはそれでいいのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:07.43ID:AZIl2uW20
そもそも清水に与えた誤審のPKが最大の原因だからな
そこは言わないんだw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:32:45.27ID:sEoYtYYx0
>>149
キーパーがCKで上がってる意味すらこの審判は分かってないんだろうな
清水側もラストと思ったろうに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:33:27.94ID:l2Kinhqc0
>>46
あのクソの役にも立たない忖度番組か
程度が知れるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:39.97ID:IWqhQomI0
>>147
あー20分の打ち間違い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:47.06ID:HEk+IAgM0
>>140
こんなとこに居ないで働けよ。と思ったけど日曜だった。
落ち着け。きっと上手く行くよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:36:05.97ID:yEq0CQin0
>>92
審判がまともなら、そもそも展開が違った
ラフプレーを流してたのが一番の失態
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:36:24.94ID:AZIl2uW20
>>155
あれは誤審だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:03.92ID:kzBqBezy0
多分リーグの方で、きっちりオンプレー時間を最計量して
検証するのかな
肌感覚としては長過ぎたように思うけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:51.34ID:2laAMDJm0
>>146
不安定なジャッジ、エキサイトし始めた選手たちを落ち着かせられない、テンパって時間の管理すら出来ず、案の定選手が負傷、乱闘にも発展。
すべての元凶柿沼は審判やめたほうがいい、転職お勧め。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:16.57ID:EtVktpSM0
神戸の藤田がレッドもらって退場してたが、そんなひどい反則やったか?
お互いの足が絡まってただけにしかみえなかったが
そもそも、オフェンスで速攻しようとしてる側がそんなひどい反則するかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:27.19ID:ZKaXVBOj0
とにかく今回の審判団は猛省だな。
Jを裁く資格が無い。地域リーグに落として審判しなおしだ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:49:59.32ID:E6zwkzaCO
>>70
お前は恥ずかしい生き物だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:11.24ID:kzBqBezy0
90分以降で原則オンタイムが5分以上あったらおかしいのだろうからね
人がやることだから数十秒の誤差はまあ許容範囲だろうけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:55:55.04ID:VyHnQJGk0
>>5
TOTOだな。糞きたねぇ世界だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:01:07.57ID:PLm8MeAC0
清水見て広島の選手は恥を知れよ連敗中のホーム最終戦にあんだけ客入ってくれたのにザルの名古屋に逆転敗けとか
ヨンソンも森保も契約切れて正解だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:51.51ID:VelA83gn0
試合の荒れ具合から適切な判断だったか、ATの計り方についてもJリーグとして検証する材料ではあるだろう
しかし20分と聞けば異常だが、結局止まった時間を抜いたら2分くらいしか伸びてないんだろう?
そういう試合が無いわけではないし、まあ流血やら乱闘やらでテンパったんだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:06:06.74ID:EtVktpSM0
小学校の授業でも、普段45分のところを、途中で中断があったからといって、
20分延長して65分もやったらブチ切れて暴れだす奴が出てくるだろう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:13.93ID:Csog2Nvd0
>>123
長く取っても六反のゴールで終わる
神戸がATに入る直前に2枚変えたから
実際のATは5分台で終わるはず
キックオフ後に続けたから6分台に入ってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:22.97ID:Sy1fBmVR0
>>164
その前から何度もアフター気味のファール繰り返してたんだよね。
ファールの際にしっかり止めて注意するとか次やったらカード出すよとか主審と選手がコミュニケーション取れてれば、1枚目も2枚目なかったかもね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:44.35ID:ddH11WQD0
審判のジャッジがどうあれ、相手にケガさせたり、投げ飛ばしたりしたのとは別のこと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:57.73ID:2wJ3PvmJ0
前半から清水がガッツンガッツン行ってたのを注意しなかったのが悪いんだな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:20.92ID:EtVktpSM0
>>174
自分が笛吹くのためらって見逃しちゃったから、後でつじつま合わせで、
試合終了間際の超重要なとこで退場になるようにファール取るってどういうことなんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:25.48ID:Sy1fBmVR0
ATは確かに長すぎた。
六反のゴールで終わればよかったのに。審判が糞なのは間違いない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:21.13ID:5qEqiM9n0
西村が9年連続で最優秀主審になってる国ですよ

お察しください
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:03.22ID:qAua+Maq0
>>10
問題なのは同点じゃなくて20分続けたことだろ
実際2人の怪我の治療やらで10分は延びることは分かってたけど、どうして20分まで延びたのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:13.13ID:EOPMrs9z0
審判がクソ中のクソなのはともかく暴力行為に出た時点で神戸はクズ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:28.06ID:0CBA+AK00
公式ダイジェストは平穏に試合が行われたかのような印象操作
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:17:17.03ID:YEb1qMQ70
あんまり審判叩くなよ
今ごろヤラかしたって思って反省してるよ。
LGBTになってイップスになって二度と審判出来なくなっちゃうよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:23.85ID:8ZGZLoPw0
>>180
西村は国際的にも評価高く大きな試合も吹いてる
つまりJは国際基準ってことですわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:18.44ID:AMxUzUDO0
>>184
気の毒だがその方がいいだろ
この審判は今日たまたまやらかしたわけではなく過去にも試合をコントロールできなかった前科がある
何度もこういうジャッジを繰り返してたら再起不能になる負傷者を出してもおかしくない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:53.85ID:TjRxfNzo0
>>5
仮想通貨でブックメーカーからベットできる

Totoなんか割に合わん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:46.92ID:EOPMrs9z0
>>186
神戸は以上じゃないと残留確定しなかったから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:54.62ID:AMxUzUDO0
>>186
どちらもクラブ関係者が亡くなって喪章をつけた追悼試合
清水は加えて今季限りの引退表明をした選手のホーム最終戦見送り試合
ACL出場権や残留圏確定を抜きにしても大事な試合だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:03.88ID:EOPMrs9z0
引き分け以上ね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:21.22ID:vCOTjikY0
ウェリントンの野郎はハードゲイホモ倶楽部に監禁して
屈強なホモたちに強制レイプさせてホモビに記録して残すべきだ
そして今後2度と日本サッカー界に出入りしたらこの恥ずかしいホモビを
流出させると忠告して日本から追い出すべきだな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:53.73ID:EOPMrs9z0
心配しなくてもウエリントンは放出でしょ
スタメンにならない戦力で素行悪いんじゃ
福岡や湘南でもあんなんなのになんで獲ったんだか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:25:44.63ID:iP4+llvy0
>>180
ワールドカップの開幕戦でシミュレーションPKで
クロアチアに恨まれた下手くそだもんな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:01.19ID:BvK9yReq0
言われてるほど悪くはなかったよ。八百長ではないと思う。
アディショナルタイムが長かったのは清水のPK見逃した帳尻かも。
一番悪いのはラフプレーしまくってた神戸の選手だよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:52.15ID:vCOTjikY0
>>193
Jリーグを冒涜したので報復にホモビ画像の刑にするべきだ。
ホモに掘らせてから放出させるべきだろう。
Jリーグの恐ろしさを体に染み付かせる必要がある。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:58.31ID:f4vxM95E0
ロスタイムは止められた時間省くと六反がゴール決めたときは5分50秒くらい
4分59秒過ぎてるから当然これはもちろん長いが
清水ホームで病院送りのシーン二度ともファール見逃されてその上PKも見逃されて
会場ピリピリしまくってたから帳尻で長くした感じだろうなw
ただ主審的には最後六反が決めたのだけは誤算だったと思う あれで今度は神戸側が選手サポともにボルテージ上がって
収集つかなくなったし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:52.02ID:Sy1fBmVR0
>>177
だから糞審判なんだよ。
藤田自体もこれくらいなら今日の審判は取らないと思って、プレーしてたかもしれないし。ファールの時は、審判は、一声かける、アイコンタクトするってことをしないといけない。
神戸はやや荒いプレーは多かったけど、それはここ勝てば降格なくなるって状況なので、ある程度仕方ない。その状況を見越して、しっかりとマネージメントしてほしかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:34:22.44ID:abqFRWZX0
PK見逃しの帳尻で長くAT取ったとしたらさらにミスしてるだけなんだけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:36:27.62ID:cehAn48K0
ラフプレイして試合止めた方が得、ってならないように、ロスタイム多めにとる事自体は良いと思うんだけど、
あの状況ではだれもそれを望んでいなかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:37:33.67ID:RlyMqZWX0
残り30秒がどうなったら15分以上に延びるのか謎時計ではあった
あそこだけ時空が歪んだのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:41:40.94ID:SilXnPEe0
柿沼は2,3試合J2でやって戻って来るだろ
協会は操作したい試合に使える駒ができてむしろ喜んでそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:42:17.03ID:vCOTjikY0
後1ヶ月でクリスマスだ。
ウエリントンはジングルベルの曲が流れるとトラウマで脱糞するぐらい
ホモに掘らせて調教させてから国外追放させる刑にすべきだ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:43:02.31ID:BvK9yReq0
>>201
清水側はそれを望んでたよ。
追いついたあとも最後まで勝つのを諦めてなかったし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:44:57.16ID:T7OBMBeK0
交代や負傷者の対応の時は時間止まるっての知らないやつ多すぎだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:48:58.18ID:OPwnb9030
>>188
こういうのが仮想通貨の使い方の一つだわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:50:26.55ID:tKxIz/sz0
とりあえずそのボトル好きだかボルト好きの悪質なタックルとかいうのの動画はれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:53:43.87ID:8phSFKcg0
>>5
判定は神戸有利
神戸に勝たせたいのかと思いきや清水が同点になるまで引き伸ばし
同点が目的だったのかと思いきやまだATを続ける

どこに向かってたのか全くわからない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:56:28.48ID:2P7gA3Pk0
清水は選手が病院送りになったシーン二度とも笛で止められず さらにPKも見逃されたからな
ロスタイム長かったのはその帳尻だったんだろうな 計算したやつによると六反ゴールシーンは
5分56秒らしい もちろん目安の4分〜4分59秒は越えてるが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:00:32.60ID:kF6f2YAG0
調べてみたら柿沼審判って今年からJ1の主審やってんだな
ただ単純に実力不足なだけだわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:46.09ID:Csog2Nvd0
>>202
正確には30秒〜1分30秒で
そこに神戸の選手交代2回とセットプレー時に針止めた可能性あるからもう少し残ってたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:42.10ID:okr+24ao0
ところでデュークは来年も日本でプレーしてくれるのかな?
この人、結構好きなのよ。不器用なのにひたむきで、ボスナーを思い出させる。
清水を出るならうち(犬)に来て欲しい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:34.96ID:JnCE8itY0
>>22
審判言い逃れできないよな。
ファールとかボールが出た時のジャッジなら見えなかったで通るけど
これだけの時間はごまかせん。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:27.27ID:FHpXSrFj0
六反決めたのは計測すると5分台だから当然これはいかんけど
神戸有利のジャッジだったのも事実で審判的には清水に少し多めに時間やったという感じなんだろうなw
その結果清水がゴール決めちまうわ乱闘あるわになっちまったけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:16:02.59ID:2b5ppp860
>>213
経験値の浅い審判がJ1でやることにビビッてて
自分のミスで割食ったチームに対して忖度
つーのを繰り返して行き着いた結果って感じかねえ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:24:25.60ID:PcBzAWJu0
審判の確固たる意図がなければ
あそこまで伸ばさないよ
同点即終了だとバレるから
その後も続けたり、酷いもんだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:24:40.68ID:T7ZfxJd00
ヨウツベでハイライトみたらコメント欄が閉じられてた
さすがJリーグw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:09.80ID:MEugVqQ30
ロスタイム18分50秒は笑ったわw
ロスとかいうレベルじゃねえ、延長戦じゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:15.35ID:EPZ5wMuI0
ダイジェストしか見てないせいか、
ジャッジの酷さがよく分からないわ
それより、ウェリントンのあの肘ファールは悪質すぎる
GK投げ飛ばすとか、もうきちがい発動じゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:04.96ID:4ujdwPWB0
審判も明らかに動揺してたからなあ
義務ではなくてもあれだけ時間止めてて両チームともエキサイトしてるんだから最初の再開時にきちんとどのくらい止めててあとどのくらいなのか両チームにアナウンスしとくべきだったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:31.01ID:wS5mVjYq0
>>225
もう次は無いと思うけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:42.21ID:HLy2Tcox0
なんでロスタイム15分なのバカなの?レフリー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:05.70ID:B7OcdxK70
>>227
金子がPA内シュートモーションに入ってる時に横からスライディングで軸足削られぶっ倒される→ノーファール

PA内ドウグラスの強烈シュートをDFがハンドブロック→ノーファール

河井顔面流血→ノーファール

立田エルボーで突き飛ばされる→ノーファール
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:15.32ID:GgGuUCyE0
審判批判は村井案件
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:21.28ID:ACIqi3yV0
川崎なんて目じゃないくらい忖度されてる神戸
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:27.09ID:GgGuUCyE0
なんで六反は仲裁にしゃしゃり出たの?
野次馬?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:28.06ID:S5BRvMjr0
>>210
険悪な空気+外人+サポブチギレにチビっちゃったんだろうな
それならそれでとっとと試合終了させれば良いのに、AT律儀に守ろうとして引き伸ばし
せめてどっちかのファールで次やったら試合終了するから位の警告ほ出せなかったものなのかね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:35.11ID:M9tGaCx40
他試合の状況を知らず、やたら柿沼柿沼出てるから、そこまで柿谷と水沼がやらかしてたの?(良くないのは確かだが)と勘違いしてた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:54:26.63ID:GgGuUCyE0
>>234
清水サポの変更コピペ乙
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:25.48ID:M9tGaCx40
>>203
暫くは琉球戦島流し
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:59.33ID:GgGuUCyE0
浦和のオリベイラは審判批判してベンチ入り禁止処分されたけど…
村井、日和りすぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:38.37ID:Arlvp3v40
試合を通じて選手と審判が揉めれば仲裁に入り、倒れた相手選手にも手を差し伸べ、頭に血が登って暴れるポドルスキとウェリントンをなだめに入り、試合後は審判団とも握手する
イニエスタのぐう聖っぷりが際立っていた。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:50.37ID:SyovqcPQ0
あれぐらいの当りでゴチャゴチャ言うんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:08.32ID:oWcVd6Ku0
審判ガー!言うのは好きじゃないんだが、昨日の主審はダメすぎ。
異常なことが試合に起きている、と見ていて不安になった。選手たちはもっとだろう。
副審は何のためにいたのかね、主審にアドバイスとかしないのか?
ATを適切に切っておけばあそこまでの騒ぎにならなかったはず。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:49.10ID:2tLhOsjZ0
>>234
ハンドブロックとか体から離れてないのにファールとられるわけないだろ
ルール知らないのかよ
シュートモーション(笑)に関してもボールから距離離れすぎてコントロール下にあるとは言い難いからファールかどうかは五分五分
何回もシミュ気味に倒れてるから吹いて貰えなかったんだろうね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:09.82ID:qGLCBw7v0
これは神戸と清水の問題じゃないからな
レベルに達してないレフェリーが引き続き笛を吹くって事は
他のクラブも被害を被るワケで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:04:00.13ID:KGsAk/bv0
やはり日本のライセンスは糞だな 
欧州で取らせたほうがいい 
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:04:28.38ID:A3i0muSv0
日本でいい審判って誰?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:05:17.56ID:B7OcdxK70
>>246
少なくともお前より何倍もルールに詳しいプロの解説はハンドと断言してたけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:56.91ID:uDJexTIN0
>>247
いや完全に神戸の問題
イニエスタやポドルスキがいる以上神戸のやってることは世界に発信されて
日本の恥をさらすことになるのだから常に神戸の方が冷静になって対処する必要がある
それが率先して乱闘にするとはクラブとしてのレベルが低すぎるわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:11:04.48ID:heCBwzWm0
神戸清水はリーグ屈指の荒いクラブだからな、特に神戸なんか普段からおらついて審判にいちいち文句つけてる印象
神戸には厳しく対応してほしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:15:42.52ID:w2qSObTW0
昔ポドルスキはプレーのことで注意してきたバラックにも張り手を食らわしたことがあるらしいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:16:43.80ID:ITBD+Mj70
お前らスタッフがピッチ内に入って、相手選手を
挑発したのは触れないんだな。物も投げてるし。
あれがなければ、最後の神戸の乱闘も無かった。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:17:37.24ID:2to9GWG40
八百長どうのじゃなく、真の下手くそだな
審判ってJ1で主審するまで相当な場数踏んでるはずなのに何であぁいうのが出てくるのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:17:50.29ID:hjGFNJgm0
審判、小競り合いを外からただ眺めてるだけとか責任感全くなし仕事してない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:18:16.17ID:GgGuUCyE0
>>252
だれ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:12.98ID:EtVktpSM0
>>257
まじか!?
清水のスタッフ最低だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:22:22.04ID:vrQg2TV90
>>212
主審が第4審に時間を伝えたのは45分ピッタリじゃないよね
43分に選手交代あったし、他にも時計止めるシーンがあったかもしれない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:10.57ID:hjg1HYES0
>>213
しかもJ2でもやらかしていて
なのに異様に早くステップアップしてる

調べてみると・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:10.97ID:pIT+Yd7E0
審判は単に神戸を勝たせたかっただけ
引き分けで残留って知らなかったんだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:30.23ID:O79JYGWb0
わかるわ 日本の恥だろ、あの糞審判
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:11.51ID:LJ6nX+5e0
>>263
結局それなんだよな
ルール以前の問題なんだよな

チームがちゃんとフォローするかしないかの問題なんだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:25.59ID:hjg1HYES0
家本がさりげなく川崎に忖度してまた川崎のやらかしたPK獲らなかったのにこっちは話題なし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:41.23ID:Ntmk2CaO0
もっと審判責めて欲しい
成り手がいなくなる〜
で逃げる卑怯者だもんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:27:01.58ID:hjGFNJgm0
>>257
清水のスタッフは目の前で起こった悪質な肘うちに対しての抗議であり当たり前

そしてそれを挑発と勝手に脳内変換し被害者ぶり
挑発されたから乱闘を仕掛けたというのは
隣の国の理論と同じだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:29:36.67ID:aLAP9G7S0
イニエスタをJ2でプレーさせるわけにいかないから、何らかの力が働いた?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:33.38ID:fpbhz1eF0
>>91
奥谷彰男さんですね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:36.82ID:DAhI/tU30
>>10
清水が追い付いてからもAT引き伸ばす意味は無いし
そもそもAT入る前からジャッジ全体がおかしいんだよ

神戸のアフタータックルを放置した結果、
最終的に清水は二人負傷、神戸は二人退場でどちらも散々
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:06.66ID:NNVnV0Q10
はじめてのJ1だったからしょうがない誰にだってはじめてがある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:18.58ID:DAhI/tU30
>>280
むしろ戸田は清水に厳しいんだよなあ
出ていった経緯もあるんだろうけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:00.73ID:QM4jBUV/0
神戸サポの画像を修正もせずに
罵詈雑言つけてSNSで拡散してる清水サポは〇ね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:21.26ID:kuXecFIO0
>>276
これはハンドだね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:41.54ID:ITBD+Mj70
選手が抗議するのはOKとして、
味方選手がファールをうけたら、
審判の許可なく、ベンチのスタッフが
ピッチ内に入って、相手選手に
抗議していいの? (挑発でないとし)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:33.20ID:zMtb/EcI0
没収試合で審判は資格剥奪でOK
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:49:36.55ID:LJ6nX+5e0
>>287
ルールより倫理が勝った結果なので仕方ない
チームスポーツでは往々にして起こる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:49:40.01ID:DAhI/tU30
>>287
ダメならダメで審判が対処すべきであって
選手がベンチに乗り込んだりそれを審判が放置してるのは問題外なんだよなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:50:44.41ID:oaQ94uzi0
外国人が増えたら
もっと増えるでしょ
こういうのは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:51:46.10ID:GZLKWxu80
>>47
大袈裟に投げ飛ばされて、のた打ち回るGKもね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:12.32ID:AMxUzUDO0
>>295
百歩譲って縁起だとしてもレフェリングになんの影響もなくそれが原因で神戸が被害を被ってはいないし無理がある
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:35.32ID:fpbhz1eF0
>>276
ハンドやね
おそらく自然な形で弾むだろうし、リアルタイムで審判が正確に判断できるかどうかは分からん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:35.95ID:UF5Clyar0
>>265
柿沼主審は筑波大学大学院の修士課程を修了してるエリートだから出世早くて当然だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:57:17.65ID:CjNeWyBw0
審判はatの止まってる時間を残り時間に足しちゃったんじゃね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:00:52.62ID:B7OcdxK70
わざとじゃなくても当たったらハンドだよ
だから相手がクロス上げようとしたらDFは両手を後ろに組んで絶対当たらないようにしてる姿を何度も見たことあるはず
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:06.99ID:MHu1h+a80
>>300
止まった時間の分をオンプレイに充てるのはルール的に何の問題もない
交代や負傷やらあって10分以上止まってたからな まあそれでも六反のゴールシーンの時はすでに時間過ぎてたと思うが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:31.03ID:IPqnK/Q10
>>10
同点になった後も続けさせたから、審判がテンパってATなのを忘れていたとしか
考えられん。
ダゾーンで見てたが、それくらい意味不明だった。
キーパーがキャッチして、試合終了できそうなタイミングはいくらでもあった。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:33.43ID:qGLCBw7v0
ヨーロッパからベテランのレフェリーを再び派遣してもらえ
特にタイトルの掛かったようなファイナルは
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:33.93ID:BX2i/Gox0
>>287
普通ならカードや退席の対象だと思うけどそこをスルーしたので神戸の選手は余計に怒ってたと思う
ウェリントンも投げ込まれたレガース?を拾ってアピールするんじゃなくて、拾わずに主審にこんなものが投げ込まれたとアピールすりゃよかった
そうすれば主審も何かしらしただろうに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:05.26ID:zMtb/EcI0
>>305
それでもじぇいりーぐの糞審判どもに比べたら神だよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:13.63ID:IB2Dr0sd0
喪章付けた試合でなにしとんねん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:29.73ID:t4zimOP20
>>5欧州では言われてるね、今はドイツとイギリスがJリーグのサッカークジが出来るんだけど、それはJリーグが公正公平なリーグだし、どのクラブも力が拮抗してるから人気が上がってるのに、この試合は協会が、かなり厳しくジャッジして処分しないと八百っぽく思われるね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:16.94ID:zMtb/EcI0
八百長だろ。そうじゃないと言うならさっさと審判を処分しないと
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:26.82ID:t4zimOP20
>>296
確かに効果的かもw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:36.12ID:UddP5fFr0
>>302
オンプレーって言葉知らないがインプレーの事か
AT中なんだから「止まった時間の分をオンプレイに充てる」なんてことしないぞ
AT表示が4分なら、インプレー合計で5分(未満)が使われたら終了
途中で10分治療があってもそれは終了時間が先延ばしになるだけでプレーに10分充てられるわけではない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:14.89ID:ufguZvXt0
アディショナルタイム残り30秒で選手が怪我して
そこから19分まで伸びたというのを読んだけどマジ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:05.53ID:3+c0gCNi0
デュークは今回だけでなく前にもレフェリングに疑問を呈しているね
けっこう正義感があるのかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:13.83ID:8z+AMS500
>>257
ピッチ内に入っちゃ駄目だよな
ポールまでピッチ内に蹴り込んでるし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:42.30ID:lyK1654m0
あばれたやつらにカード出せや審判
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:55.82ID:8z+AMS500
>>272
4審に抗議するなら分かるけど
ピッチ内に入るのは駄目だろw

被害者なら何やっても良い訳じゃない
正当な方法で抗議しないと
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:41.87ID:8z+AMS500
>>262
戸田、審判ライセンス持ってるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:06.25ID:+VpzBhMI0
>>311
K主審は埼玉県出身だし筑波大学出身だし
同じ旧徳川家の勢力圏内の静岡県のクラブを贔屓して
同点に追いつくまで待ったのも理解できる

近年の関東人に多い「西日本嫌い」の人なのかも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:25.83ID:8z+AMS500
>>290
仕方なくねぇよw

>>291>>306
試合終了後でも良いから処罰しないとね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:33.07ID:hLE+k+XR0
しかし、審判のレベルってなかなか上がらんな
AT20分とか狂気の沙汰やろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:58:01.57ID:Cj1sKCpY0
ポドルスキがノリノリで乱闘加わっててワロタ
神戸はいつもサッカー以外で盛り上げてくれて良いクラブだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:23.87ID:zcbkV9e10
戸田は審判の資格が無いからルールに詳しくない!

マジキチワロタ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:49.30ID:xgYPkc0i0
故障や交代で止まってた時間差し引くと六反が決めた時間はロスタイム5分台
ただ目安が4分だからこれでも越えてることになるけど
神戸に有利ジャッジ多くて清水サポが怒ってたから時間延ばしたら清水が決めちまったってパターンだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:01:59.06ID:ZMBHxbPk0
こんなレフリーを使ってるリーグも、これだけの騒動になったのにレフリーを実名で批判しないメディアも異常。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:06:51.47ID:6aCH/+Ab0
褒められたものではないが
何気なく見てたらメチャクチャ面白い神試合だっただろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:38:02.55ID:PfCZsc210
デューク「ギルティ」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:02:57.27ID:KbQT6m1T0
清水ベンチからペットボトルが投げ込まれたって話はデマ確定
ただしウエリントンのファウルに対してピッチになだれ込んだのは事実
これは言い訳できないが、その際にスタッフが持っていたコーンバーの部品が
ポケットからか落っこちただけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:35.85ID:mhtYdte60
>>327
ロスタイム5分台か?
2度の負傷交代を含めてももっと長くやってた気がするけど。

最初の負傷交代時で3分超えてたし。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:21:13.32ID:FUi+b99Z0
>>246
ハンドの判定は身体に付いていたかどうかじゃないぞ。シュート機会の反則での阻止は一発レッドだ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:25:01.47ID:FUi+b99Z0
>>335
短い赤白の棒切れがピッチにポトッと落ちた。神戸の選手が拾ったような気がする。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:38:04.83ID:pYMrFBMT0
柿沼 (2017年まで)

J2 主審/副審 44/ 0試合
J3 主審/副審 23/25試合

さすが審判界のキャリアw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:49:02.55ID:hib6XKJv0
>>342
J2で副審なしで
ずっと主審って事は
エリートコース?
もうJ3でも主審して欲しくないんだが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:09:41.80ID:hib6XKJv0
神戸の選手としては
遠くに飛ばしたら試合終了って認識だったのに
いつまでたっても終わらないから
その怒りの矛先が相手チームに行ったんだろうな
本当は清水の選手じゃなくて
審判をぶん殴りたかったんだろう
それで割を食って負傷した2選手が気の毒過ぎるんだが
この主審はオロオロしすぎだし
鄭大世にも目が泳いでたと言われてたし
もう柿沼って名前だけで清水神戸だけじゃなく
全クラブからもブーイング物だよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:46.17ID:D0gJi5Y70
>>345
Jの主審なんてアホな仕事よ
納めなきゃいけないキャプテンのポドルスキが率先して暴れまくってるし
自身も経験無くてキョドる
主審が悪い〜って相手ベンチに乗り込むアホはどーしよーもない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:02.97ID:LtcT6ido0
史上最悪の試合
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:29.07ID:n6lc9gtp0
両クラブから主審批判が出てるあたりガチでやばい審判なんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:50.60ID:EYHvCtOT0
プレミアでもさ、ジョナサンモスっていう
ほんとにくだらない審判いるんだけどさ

それよかひどいなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:37:31.91ID:OO7sh4aF0
Jはいい加減審判団を守るのはやめろよ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:43:19.97ID:xoxPSAbJ0
ハイライトしか見てないからわからないけど藤田の足払いとウェリントンのチャージ以外でもファウルにならず流されたプレーがあったということか
ハイライトだけみると主審はまともなジャッジしてるもんな
やはりゴールシーンだけ切り取ってあの国の選手凄いとなるけどハイライトだけじゃ全てを把握できないな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:55:50.58ID:nrzqB8jh0
>>276
「脇開いてたらハンド」みたいなのは分かって来たけど、
「脇閉じてるように見えても意図的に肘を残してた」みたいなのはどうなるんだろうな?
まぁ、これはハンドにしか見えないけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:05.03ID:2yjdPrxU0
>>323
戸田、ルールにどれだけ詳しいの?って話
4級審判レベルの知識はあるの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:51:59.41ID:4QTBcbVm0
そりゃ選手のレベルは上がったけど審判のレベルはJリーグ発足時から変わらないからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:55:51.84ID:dLvc3E1L0
>>357
そこに意図があるならハンド
ハンドは正確にはハンドリング、手で扱うこと
つまりボールと接触するだけでは不十分で意志が必要
触りに行ったのはもちろんだけど、そこに手を出してたらボールが当たって止められるかなってのも意図

一方自然な動作で偶然当たった場合は反則にはならない
判断は分かれるところだけど去年のプレーオフの田口のゴールは手に当たったが反則なしの判断
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:07:48.10ID:s+XlXD750
>>51
そもそも愚の骨頂というのは英語の「ボーントップオブフール」の和訳なんだよ、嘘だけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:30:22.13ID:SakRX0340
JFA会長の田嶋は、浦和南高校〜筑波大
Jリーグチェアマンの村井は、浦和高校〜早大
審判の柿沼は、浦和市立高校〜筑波大

高校は違うが、浦和ばっかりやな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:38:26.05ID:izMYsjV+0
紙再放送見たけど審判ってよりポドルスキとウェリントンがクズすぎるだけやん
神戸を批判するとこだろこれ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:39:36.60ID:izMYsjV+0
ポドルスキとウェリントンがクズすぎるだけだろこれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:42:52.34ID:1zi1sYzt0
>>46
あの審判の判定を正当化する忖度クソ番組のことかよwwwwwwwwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:45:50.61ID:YLUfTuwg0
ホーム有利に吹けば糞ジャッジだとしても多少は我慢できるけど
Jは必ずと言っていいほどアウェイ寄りのジャッジになるんだよな
そこが腹立つわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:02.24ID:IFK/0IDQ0
>>368
そう思っている人は見ないし分かろうとしない
だから延々と審判は批判に晒される
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:39.84ID:1zi1sYzt0
ハンドは「意図的に」とか「わざと」とかいう翻訳をしたことが混乱を与えてる最大の元凶になってる
要するにあれって「未必の故意」のことなんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:10:46.80ID:wf/pgKTG0
これだとウェリントンは、ピッチにペットボトルか何かを投げ入れた清水のベンチに注意した後、清水のスタッフに胸を押されてる
https://mobile.twitter.com/vissel1996kobe/status/1066274253438279680?s=09

清水のベンチの選手とスタッフが4人もピッチに乱入してるし、処分したほうがいいんじゃないのこれ?
ピッチに乱入した清水の選手は誰だ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:17:50.73ID:HjhxKAkH0
来年ウェリントンとドウグラスがトレードされてたり。プロビンチア清水の悲しさ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:18:14.03ID:Jc+32Abl0
>>1
今まで見てきた中で最悪の記者がegg
こんな奴にいつまでも記者やらせるなんざ愚の骨頂
板の過疎化が進む訳だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:30.45ID:1joWJOnb0
>>341
レッズサポさんディスってんじゃねーぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:24.08ID:eiJNZ7k50
>>371
手でボールを触れたという結果に対して故意かどうか判定するんだから、ハンドに未必なんて存在しないと思うんだけど。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:04:00.45ID:WqcO4Y5m0
>>10
アディショナルタイム4分表示
3分経過時怪我人発生、審判はファウルを取らなかったが、止める
この時点で何でファウルを取らないんだと主審をどつく選手がみられる

治療

再開後1分以上経っても笛がならない、神戸は上手くクリアして清水陣内まで何度もボールが行くが笛がならない

コーナーを得た清水がGK六反のゴールで同点に追い付く

そのまま終わりかと思いきや終わらない、怪我人が出てもスローインが続いても笛がならない
笛がならないことにいらついたウェリントンが激しいファウル→イエロー

ウェリントンが清水ベンチと揉める、先にどつかれたのはウェリントン
ポドルスキも激しく揉める
イニエスタや三田が間に入って止める

清水のフリーキックで再開
その前にウェリントンを呼び出し2枚目、退場
間に入った六反が投げられる
フリーキック蹴って試合終了

ポドルスキが試合後激怒
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:32:20.39ID:Im7Ell3Q0
?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:37:19.07ID:F8GZpvQx0
>>370
結局ツベの番組は都合のいいとこ切り取ってるだけだから延々と問題起こしてるわけだね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:39:31.15ID:a77vwZiM0
>>374
サカチョン、在日朝鮮人にとっては最高の記者だけどな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:42.16ID:vf04UZuo0
ポドルスキは日本人舐めてるからな
怪我人出る前に神戸退場させないからこうなった
神戸に降格の可能性残ってたから90分でおかしなジャッジになった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:47.84ID:F8GZpvQx0
>>299
当然でもないだろ
審判の資質と学歴に大きな関係ないし
しかもこいつJ2でやらかしまくり
普通なら上がるどころか降格する対象

調べてみると現審判部委員長の上川にスカウトされた模様
上川が教員でない元選手の審判を作った実績欲しいのバレバレ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:47:20.74ID:IPNlKgyk0
JリーグはもっとVARに対して力を入れろ
全部とは言わんがJリーグの審判団は誤審が多く、見ていてレベルが低すぎる
審判の育成ができないのならVARに投資すべき
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:51:57.08ID:XtE70g/z0
柿沼主審、いくらJ1リーグデビュー戦と言ってもちょっとひどかった
完全にテンパってたなあれ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:06:24.89ID:1+mDjrMV0
ポルディはJリーグやっぱ舐めてるなあ
走らなくても募金活動頑張ったりなんとなく憎めないキャラだったけど
やっぱ暴力振るうやつは要らんわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:26:21.00ID:PP232zde0
日本の審判は責任持ったジャッジ出来ないんだから
早急にVARの導入をするべきなんだが、何かリーグにとって都合の悪いことでもあるのかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 03:01:04.25ID:FIJnwaye0
>>385
デビュー戦じゃないよ。確か8試合か9試合目。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:10:21.63ID:1qx5WYci0
>>353
sageて言うところが良心的だね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:32:04.30ID:pRev6eQq0
>>377
六反のゴールで終わらせると思いきやそっから何度かプレーが続いたからクソ笑ったわwww
何度も途切れても一向に笛が鳴らないんだから審判がロスタイムを忘れていたとしか思えない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:45:12.14ID:Wo0CYERK0
ポドルスキは完全にJリーグ舐めてるな
さらには根深い人種差別主義者だからアジア全体を下に見てる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:53:24.35ID:7UXGemQsO
>>365
柿沼、すげえゴージャスな経歴で守られそうw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:54:00.32ID:iRPHmpbl0
海外各国でニュースになっててワロタ
日本で一番熱いダービーだと思っただろうな
これは伝説だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:59:32.35ID:ASheSj6v0
Jリーグごときで熱くなるなよみっともない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:20.06ID:r3VKv0Nc0
清水サポだが自分らが勝っててロスタイム19分取られてあげく同点にされたら
まあそりゃ怒るわw普通に当たり前だとは思う
だがポドルスキのあの体当たりは話が別
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:11:21.34ID:34GlzFCA0
>>398
現地にいた神戸サポだけど
10年後とかにこの試合の話で
一緒に酒が飲めたら良いなw
激しく当たってもファールにならなければ
強く当たるのはサッカーではよくある事
ただ怪我人出すのとベンチに殴り込むのは
やっぱり良くないし処分は相応

過失割合だと
柿沼6神戸3.5清水0.5位だと思う
清水側も同点になった時点で
早く終わらせようと必死に抗議してたな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:27.43ID:0I3qQSVX0
経歴ゴージャス柿沼は、意識失っていたとしか思えないなあー。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:23:01.50ID:fcvfqF7F0
>>394
違うゴールを無かったことにして
終わってたことにしてる
中村のことを考えるとよい判断だが
試合を見に行ってた俺としては絶対に納得いかないw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:32:02.51ID:JBJrSIrU0
>>377
先にウェリントンがインプレーで肘打ちしたんだよ。
神戸サポって頭おかしいの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:33:48.59ID:O2EzuQCE0
前半から清水の選手が神戸の選手を小突いたり延々挑発行為を繰り返していた。
それで神戸の藤田はいらないところでファールを貰ってレッドで退場になった。
それに目を瞑るから清水サポは叩かれる。
そして異例の20分近いATをとられるんだから神戸の選手からすると「こいつは清水のまわしものか?」となって試合が荒れた。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:51:56.22ID:O2EzuQCE0
>>176
その通り。
前半から清水の選手が削りにいってたし、ちょっとおされたらオーバーリアクションでカード催促するプレー。

その繰り返しで藤田が退場。AT20分近くとられるし、どうせこっちに不利な笛しか吹かれないんだから潰してやれと神戸の選手たちが切れた。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:54:31.04ID:OOCF62RG0
>>399
>10年後とかにこの試合の話で
>一緒に酒が飲めたら良いなw

ほんとこういうのうるせえって感じ。

事実だけ書け。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:57:25.48ID:+NEOtmjF0
全く見てないんでなにが起きたのかわからんが
こんなロスタイム取ったら神戸怒るに決まってるダロ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:28:44.89ID:llCBsyCM0
PK見逃しもあったし途中まではむしろ神戸有利のジャッジ。
藤田のラフプレーからおかしくなった。
ゴールを決めたやつがそのあとやらかすのはよくあることなんだよ。
ベネズエラ戦の酒井ゴリもそうだった。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:55:50.08ID:34GlzFCA0
>>407
カリカリすんなよ
上手投げするぞw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:51:59.19ID:JvPQG7TA0
ACLじゃよくある事やん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 05:09:00.35ID:k6LeFr0T0
動画見たけどラフプレーなんてなかったぞ?
自分でコロコロ転がってる役者がいたけど。アレのことかな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:21:20.30ID:9c7YVdyr0
こいつ恥ずかしくないのかな?
自分はベンチで見学してただけのくせにww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:40:26.58ID:23VW3jmu0
爆発デューク
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:50:02.76ID:JDXqyxu50
ピッチ乱入で1番前まで入っちゃったのはデュークというのは内緒な
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:03:19.65ID:Pfo752/d0
開始直後のポドルスキのアフター&挑発的行動に
カードか、せめて注意しておけば
もう少し荒れない試合になったんだろうね

でも、流したというより
両者が負傷した場面が分かりやすくて
ボールの周辺の極狭い範囲しか見れていないんだろうと思った
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:59.32ID:AG9I7Qi+0
「愚の骨頂」って
どんな言葉を訳したのかな?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:16:06.59ID:Orj4gcWw0
誰も処分されず
このままなかったことになるのね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:36:04.63ID:2QopjW990
>>294
半身でゴール方向にサイドステップしながらシュート来たから肘を身体の線に合わせて跳ね上げてるっぽい動き
ステップのタイミングとボールのタイミングで肘出さずにジャンプしても間に合ってなさそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:46:59.29ID:W1TTS8260
>>417
ポドルスキに主審が注意してたら
余計に荒れてそうな予感

ポドルスキのエルボーシーンは主審から見えない位置で上手くやってる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:02:14.24ID:Qat93+Ct0
改めてビデオでウエリントンの乱闘の善後を見ました。
黄黒の棒がウェリントンに向けて投げられた。(これは観客からだと思われる)
同時にスタッフがピッチに侵入し、ウェリントンに抗議、軽く胸のあたりを
押す(向かってくるのを押し返す感じ)、ベンチ外の選手も加わりピッチ内で
揉み合い、ウェリントン激高。
ウェリントンは数試合の出場停止処分だろうけど、スタッフが主審の許可なく
ピッチに侵入、詰め寄らなかったら、あそこまではならなかった。
清水スタッフにも厳重注意ぐらいはしたほうがいい。
悪質なファールを受けた側は、何をしてもいい訳ではない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:00.71ID:k9Su0Px+0
ポドルスキーの恫喝にビビってカード出さない審判は多いと思う。
某スポンサーからカードを出さないよう指示でも出てるんだろうか。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:24.09ID:AmcGZdRI0
>>422
さらっと嘘書くなよ
ピッチに入ったけど全く詰めよってないだろw
ウェリントンがピッチから出て詰めよってるだろうがw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:41:37.41ID:1ThjtBdJ0
清水が乱入して反省してないのであれば
日本平は二度と使わせないほうが良いと思う。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:17.54ID:6PlGre8J0
サッカーではやられたらやり返すのが当たり前。
むしろ清水側の抗議が甘かったからやられた。
神戸がやってるのは日本に対して韓国がやってくるのと同じことだよ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:36:13.72ID:EkjtC8dM0
612 U-名無しさん (ワッチョイ c324-J8rx [180.198.143.138])[] 2018/11/28(水) 11:27:18.78 ID:8uNRsfVE0

・AT4分は4分59秒までを指すが、インプレー時間をまとめるとAT4分を6分以上超過
・主審がAT中の治療時間をATに更に追加しなければいけないと勘違いしたと思われる
・河井の接触の前の、大崎と立田の競り合いが大崎のファウル、橋本と河井の接触も橋本のファウル
・ポドルスキと立田のプレーはポドルスキのファウル、その後大崎を止めたファンソッコのプレーもファウル
・ウェリントンのファウルと詰め寄りは良くないが、神戸側がイラつくのは自然
・六反を転がしたのも良くないが、これまでの経緯が重なったもの

・主審の時間コントロールはもちろん、ファウルの判断ミスがこの荒れ試合を生んだ

こんな感じ 判定部分は清水、心情的には神戸寄りの内容だった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:13:04.89ID:6PlGre8J0
神戸が自滅して追いつかれたんだろ。
藤田が二枚目のイエロー貰った時点で既に不利な状況だったしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況