X



【サッカー】香川真司、ドルトムントで苦境続く、過密日程でも出番なし 2週間ぶりリーグ戦もメンバー外か 今季出場は2試合のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:43.16ID:CAP_USER9
 ドルトムントのMF香川真司は出場機会が少なく、去就問題についても盛んに取り上げられるようになった。代表ウィーク空けで迎える2週間ぶりのリーグ戦もメンバー外となるようだ。ドイツ紙「ビルト」が報じている。

 ドルトムントは前節、宿敵バイエルン・ミュンヘンとの一戦「デア・クラシカー」に3-2で勝利。11試合を終えた時点で2位ボルシアMGに勝ち点4差をつけて首位を走る。

 リーグで唯一無敗(8勝3分)を維持するなど充実の時を過ごしており、ルシアン・ファブレ監督も「勝っているチームは変えない」の鉄則通り、大幅なメンバー変更を行うことはなさそうだ。

 記事によれば、24日に行われる第12節マインツ戦に向けて、香川やMFユリアン・ヴァイグル、MFマリウス・ヴォルフ、FWマクシミリアン・フィリップといった実力者が18人のメンバーから外れたと報じられた。今季のドルトムントはトップチーム登録が29人と大所帯になっており、多くの選手が溢れ出る形となった。

 負傷欠場はDFマルセル・シュメルツァーただ一人。その他にはMFセバスティアン・ローデ、DFジェレミー・トリアン、MFセルヒオ・ゴメス、MFデニス・ブルニッチ、FWアレクサンデル・イサク、GKエリック・オエルスクラゲルが戦術上の理由でメンバー外となった。

 香川はリザーブチームの試合や代表組不在の中でのテストマッチでアシストを連発しているものの、ポジション争いの序列を覆すほどのアピールには至っていないようだ。冬のマーケットで移籍する可能性が頻繁に報道されており、今後の動きに引き続き注目が集まりそうだ。
https://www.football-zone.net/archives/149819


今季リーグ戦出場は2試合のみ…苦境の香川真司、マインツ戦はベンチ入りか
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20181124/867649.html
香川真司は過密日程でも出番なし? メンバー充実ドルト、チーム固定進行中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181124-00010001-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:09:04.86ID:1AbvMzUy0
悔しいだろうけど、試合に出られるチームに移籍してもう一花咲かせるべき。
本気でスペインで勝負したいならチャンスなんだし。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:10:10.86ID:1e5YcLmH0
そもそもドルやブンデスレベルにねーてだけだろ
とっとと見合ったJに帰れや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:10:38.02ID:gnorYqlb0
まともな守備できないんだから点取れなくなったらレベル下げないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:34.63ID:yJ9HesD60
アルアハリ香川待ったなし!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:12:41.62ID:8vvDqp200
早く出荷しないと売れなくなるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:48.93ID:y3B43Eqb0
森保「‥‥‥。CLでも見に行くか」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:07.16ID:+rm0k9380
移籍して欲しかった選手はそら使わんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:10.16ID:05kaaQPZ0
代表で試合勘取り戻してもらおう
日本の至宝を腐らせてはいけない!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:09.67ID:lgP/k0us0
CLもうでちゃった?
なら冬は絶望やな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:27.86ID:w7L6wpCl0
ドルはいつの間にかヴァイグルも出番無くなってて驚いた
どうしちゃったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:52.77ID:bqixjzjX0
カンガルーが君を待っている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:17:50.78ID:Fen6RaSY0
どうした?
http://0oo.be/sti/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:09.21ID:vemXnrHn0
クラブも代表もベンチ外帯同外で草ァ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:19:57.26ID:CXuPI9iu0
さすが香川
定位置を譲らないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:39.05ID:Rbeup9ZP0
ヴァイグルやゲッツェも香川より序列が低かったのにスタメンで出てる
チャンスもそれなりにあったのに掴めなかったのが全て
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:42.56ID:nQgcTKil0
帰ってこい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:36.81ID:pfre8z750
アディダスからも見捨てられてるから、スポンサーマネーで移籍する可能性もゼロ
詰んでますな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:17.42ID:hnARQQfw0
出戻りに優しいセレッソが待ってるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:50.94ID:gM8eOA/q0
この鬱憤はアジアカップで晴らすしかないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:25:49.36ID:Ec/jeb+j0
Jリーグに帰ってきなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:13.37ID:HZBOAQSZ0
アディダスがゴリ押ししてやれよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:28.29ID:BLcliBKb0
移籍希望すれば、まだまだ欲しがる所は多いんだからさっさと移籍しろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:41.18ID:knk4siOC0
もはや日本代表にもいらない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:01.07ID:BLcliBKb0
>>34
焼豚くさすぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:24.79ID:BLcliBKb0
>>37
さすがにそれは勘弁してくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:19.28ID:A0gEhC5e0
>>40背番号決めるのアディダスだからなぁ
中島がアディダスなのが救いなんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:45.93ID:+YP/rjii0
>>37
カタールまで10番レギュラーは確約されてるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:37.27ID:IrY6wbiT0
そろそろJに戻ってもいいんじゃね?
それで盛り上げてくれたらまだまだ人気続くよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:45.12ID:E5M2Dv440
カガシンも最近は香川アゲて本田サゲるのが厳しくなってきたからホンシンに成り済まして唐突に本田アゲして本田サゲのレス待ちしてるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:38.19ID:gmmrIVa00
やっぱりトルコしかなくてトルコは拒否なんかなあ
この冬はJくらいしかなさそうだけど、Jに戻っても活躍できるイメージ無いなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:53.05ID:/fXerQeW0
苦境が続いているのにウキウキの香川は気が触れてるのか?w
マスゴミがきちんと報道しないからいろいろインスタにうpしてくれてるんだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:46.95ID:Rbeup9ZP0
フリーになって年俸を100万ユーロ以下にしたら受け皿は出てくるだろ
そもそもドルの移籍金設定がおかしすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:10.71ID:PYuSP3kN0
さすがに冬の市場で移籍するのではないか
ベンチにも入れないのでは話にならんし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:39:27.06ID:zKKrtzbQ0
バイエルン移籍するから干されてるんだろ?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:40:00.67ID:KlECy9Tn0
もう日本に帰ってくればいいじゃないか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:42:07.96ID:T3Q2XiDm0
ベンチはともかく、ベンチ外はまずいと思う。
トルコに行けばいいのにね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:42:16.77ID:8QpOw+da0
>>45
悲しいなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:42:26.03ID:OK0pqWvq0
本田みたいに他の国いって試合出たほうがプロとして充実感ないのかなぁ?
毎試合座ってるだけで高い金貰って罪悪はないのだろうか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:42:26.48ID:uuglN5p40
真の戦力外とはこういうことなんだな
チームがどんなに過密日程でも帯同させない
そしてリザーブリーグで坊や達とプレーする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:18.19ID:vemXnrHn0
香川この調子だと2回目のシーズンパーフェクトノーゴール達成ですねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:19.19ID:OK0pqWvq0
ワンランク落として他のクラブあるいた国で試合出るより、ドルトムントにいるだけで満足しちゃってるんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:40.14ID:RTRBRk4i0
もったいなかったな
本人がもう少し高い意識を持ってたら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:02.59ID:IdDbbo+l0
こいつより俺のがまともに働いてると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:11.53ID:Syrk4OPr0
W杯での働き程度で上位クラブに移籍できるんなら上位クラブはぱっとしない選手で埋まっちまうわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:21.01ID:UaVlcvBa0
これはどう見ても、戦力外扱いなんだし、移籍した方がいいよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:22.55ID:HOEE2lEi0
え。香川ってプロ首になって アマチュアリーガーになったんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:49.37ID:OK0pqWvq0
俺もベンチに座ってるだけで何千万くれないかなぁ
ある意味夢のような生活だなぁ
不動産王みたいだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:51.21ID:NgjllZY20
唯一スタメンで出た試合が酷かったから言い逃れもできんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:35.10ID:izdTVm2y0
マンUにさえ移籍してなかったらなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:41.78ID:vemXnrHn0
ドイツ紙「香川は敗北者」
もうここまで書かれるようになったからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:11.37ID:CdmEF8uS0
インテルとかミランならまだしもこだわる程ブランド力もないだろドルトムントとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:12.26ID:KNzZGeu80
W杯で1G1Aの大活躍だったんだが?
こりゃ差別されてるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:51:13.54ID:3GRCpgiQ0
ミラン最終年のパンキと香川信者が煽ってた本田より酷い状況じゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:51:57.33ID:EerWxI+F0
ベルギー戦はアザールより良かった
香川なら5大リーグで移籍先あると思うけどなー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:10.55ID:83N3Ktbi0
日本に帰ってくればいのに、と思うがそうしないのはなぜ?
日本のサッカー界の待遇(年俸だけでなく施設とかファンとか)が
いかに悪いってかったのことなのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:41.74ID:BsB5EYoC0
ドルトムントは若手集めて(どこまで続くか分からないがとりあえずは)覚醒しちゃったからなぁ。

純粋なCFや電柱、守備強いDHとかならともかく、ちょっと上手いOMFでしかない香川は
若手でなくなればそりゃ出番なくなるわな。本田の悪いマネするより出られるクラブ探して
冬にでもさっさと移籍した方がいいね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:48.06ID:T7iY/kgN0
香川はjリーグもどれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:58.72ID:9ZkOuCgU0
>>4
1vs1から逃げ回るバックパサーがスペイン行って何するの?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:10.48ID:qjF8hNSa0
>>60
サッカーしたいのとそこで見返してやりたい考えに折りあいがつかないとこうなる
客観的に見れる代理人の仕事だろう
でも選手から公式戦は無理かもしれないがどんな待遇でも残ると言われたらやることないかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:31.03ID:knk4siOC0
大迫中島南野堂安のユニットが機能してるからなぁ
あとは乾もまだできそうだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:52.55ID:NgjllZY20
Jに戻っても香川みたいなタイプって日本にたくさんいるから大した活躍できんよマジで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:54.33ID:UaQxKVyA0
>>82
コンディションが最悪だった、それでも名将ファブレは何度もチャンスをくれた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:40.48ID:9sfgK9+I0
移籍のために休暇あげてたのに
クラブ外で皮膚病と骨折したスボティッチを
帯同させないだけで怒り爆発だった
アホとかいたからねぇ
大分マシになった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:56:50.60ID:Y96wf+ro0
これはこれでチャレンジだったんだろうが
活路は見出せなかったようだね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:37.57ID:DJy6cNMH0
神戸で来たらええやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:01:06.72ID:4YWhC5H/0
香川はミスってもいいから、とにかく点取ろうとする姿勢がほぼ無くなったもんな

南野や中島は攻撃性高いから見てて面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:29.75ID:uuglN5p40
3連覇に向けて川崎が獲ったら
綺麗なパスワークはあっている気がする
賞金の使い道としてピッタリかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:03:31.55ID:vemXnrHn0
>>82
2の実力不足
スタメンで出た試合もあったし途中出場する試合もあり、
チャンスは貰ってたが全部の試合で香川のパフォーマンスが悪かった
特に7ー0で大勝したニュルンベルク戦、相手の足が止まって流してる所に
フレッシュな状況で途中出場したにも関わらずゴールもアシストも出来ず
チャンスのシュート場面も豪快に外すし もうね・・・
あと他の試合でもペナ内のドフリーですら外してたわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:34.27ID:cA7m5+5z0
セレッソ戻ってこいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:07:07.07ID:iR/tXFa60
fifa19での香川の過大評価ぶりは異常ww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:11:45.82ID:JAgRx+5x0
>>83
今の守備だとトップ下も無理
フィジカルと得点力ないセカンドトップ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:08.97ID:73cC8ED50
ドルは代表選手少なくなったし、ライバルのロイスまで代表さぼってクラブに専念しちゃってるからなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:14:22.39ID:iT2fsFk70
怪我人て出ない時は出ないもんだね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:17:59.50ID:O3LN6NWI0
日本語ができる朝鮮人に物凄く不人気なカガーさん
何か怨まれる様な発言したっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:20:01.03ID:1L/obLWI0
香川は周りがそんな上手くない下位チームで活躍するのイメージできない
Jリーグ帰った方がやりやすいんじゃないか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:20:46.90ID:WS8jM7HQ0
出番無しは別にいいので移籍して欲しい
神戸、名古屋、川崎あたりで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:20.37ID:9ZkOuCgU0
川崎ならトップ下3番手
神戸ならイニエスタ、ポドルスキの介護
どっちも真さんには無理でしょw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:26:59.26ID:9cC8FTmw0
移籍する判断がド下手だな
監督見ていち早く移籍を考える
フットワークがないと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:27:16.63ID:+mF+bSB+0
とあるJ2に落っこちたチームで無双して1年で引き上げてくれよ

黄色いユニ好きだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:07.77ID:YOSoo2L80
一番脂乗ってる時期かもしれんのにこの状態とか冬に期限付き移籍かな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:36.12ID:Zin12+C70
香川はなんで急に干されたんだ?昨シーズンまでは怪我してなければ普通に使われてたよな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:47.03ID:4nTen9kj0
香川はまだいいがローデはドルトムントに何しに来たんだか分からんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:16.24ID:Vzfts6PT0
ドルトムント戦力外四天王
ローデ、イサク、ブルシッチ、チュホジ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:45.76ID:YAFR5ecd0
チーム状態がいいので香川の居場所がないのは仕方がないこと
ドルトムントは普通に強豪だし特に恥じることではない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:25.34ID:RxsbIMIV0
そろそろ引退だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:13.41ID:YAFR5ecd0
>>106
本田は10番付けてたからな
さすがに10番を延々とベンチ外にはしないと思うけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:48.47ID:VpsQ8e2E0
出て行くべき選手が出て行かないから大所帯で
その選手がベンチから外れているだけなのだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:15.46ID:vemXnrHn0
香川の圧倒的なベンチ外キープ力はすごいなw
また3部の練習試合にでも出るの?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:16.22ID:WWAT35b00
今フットボールマネージャー2018やってるけど、この扱いは完全に戦力外だねw
過密日程はカップ戦とかは控えで凌ぎたい時もあるのにそこで使われないんじゃあ
もう出るチャンスはほぼ0でしょ。よほどけが人が出ない限りは。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:37.21ID:OStUWT1t0
アンチ乙
今シーズンのドルでベストポジションから一番貢献しているのがチュホ司さんだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:45.35ID:Bex0etym0
>>127
残ったメンツみてみると、商業的な意味でキープした選手なんだろうと思う。
香川については、ドルのフロントがアジアコネクションを手放したくなかっただけだろうしね。
移籍できなかったベテラン組は完全に負け組。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:02.52ID:SwWIgQUA0
もうステップアップ狙うレベルじゃないだろ
試合出られるチームいけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:41.78ID:0lfyDLXs0
アジア杯に向けて、あえて温存だからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:52.31ID:iArOxYfb0
長くいるクラブでもないし、長くいられるクラブでもない。マンU移籍時は前者だったけど、今は後者
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:46.11ID:3xMQixgc0
香川の調子自体は戻ってる
問題はヴァイグルの不調
ドルが中央での組み立て放棄戦術になってるのも
ディフェンスが弱い、ボランチが組み立てできないのが原因

香川はどうしても周りの選手に依存するので仕方がない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:09.00ID:y8R+6PA10
もう終わりだよ。スポンサーも電通も誰も助けてくれないって。
フィギュアもメディア揃って本田から紀平に推し替えしたみたいだし、
サッカーもKGWアッー!から中島に推し替えしてるでしょうよ。
もうコイツは完全に終わり。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:22.74ID:y5vjjUQ40
ドルトムントって元々ドイツ人以外は育てて若くで売るチームなのに
30でまだ売られてないってかなり厚遇されてんだぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:23:47.50ID:f3t+NOIh0
移籍すりゃいいだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:24:24.81ID:y8R+6PA10
>>141
× 売られていない
○ 一度売りとばしたのになぜか復帰してきてもう買い手が居ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:08.81ID:ead9n8zG0
>>141
はぁ?普通、自国の選手やチーム育成の選手じゃないのに
ストレートに手戻りするってケースって香川以外にいたのかよ?www
他のチームを含め、かなり希だろ。ジャパンマネーはそんだけ凄いんだよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:03.63ID:pxeIPCah0
香川が最後にリーグ戦でゴールしたのが
2018年1月27日

香川が最後にリーグ戦でアシストしたのが
2017年12月9日

もうすぐ1年経つぞwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:37:05.07ID:ER8VK6Vf0
女子校復帰がお似合い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:38:05.90ID:JAgRx+5x0
>>136
戦力外でもドイツ人は噂出てる
試合勘なし高年俸、ドイツ語も英語もできない非ユーロ圏の香川はマジで厳しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:43:30.26ID:swPUKOGd0
ファブレは大津も干したし日本人嫌いなレイシストなだけ
香川もさっさと出て行ったほうがいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:44:48.60ID:Z9gfLCNN0
今回はセカンドチームでアマチュアとの試合もしないのか?
香川暇そうだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:32.48ID:0q5OuKSPO
ドカベン香川
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:01.02ID:drGD7d7s0
さっさとセレッソか神戸に行けよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:05.98ID:G86pvhxR0
個人でどうこう出来る選手ではないからジョーカーに向かないし盛り上げるタイプでもない かと言って経験を伝えるタイプでもない 正直香川は使い辛い選手になってしまったんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:26.09ID:7pKyse9V0
W杯であれだけ楽しませてくれた香川が試合に出てないなんて勿体ない
移籍確実なのは楽しみだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:40.19ID:qhQDw9RS0
>>152
そもそも怪我明けでもないのにU23でプレーするなんて異例だからな
どうせ代表メンバー発表に向けて香川サイドが「出してくれ」って頼み込んだんやろ
当然の如くスルーされたけど(笑)
ドルだってあんなの何度もやらないだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:13.14ID:EWubHMsR0
>>98
ちょっと強めに当たればなにもできなくなって逃げ回る
日本人選手にはもうバレてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:06:00.04ID:gqWmtBvS0
28のピークすぎちゃったからな
今は大迫がピークかな

今後は、毎試合出れるレベルのチーム行ってサッカー楽しむしかないね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:06:51.29ID:Uyp1EO0H0
56名無しに人種はない@実況OK (アウウィフ FF27-H26W [106.171.46.190])2018/11/24(土) 19:01:07.14ID:WCqUiTiUF
スポーツカフェで知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。

そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、ドルトムントのアウェイユニ(背番号7)を着させられ、香川のマネをさせられた。

向こうは全裸。

まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。

「シ、シンジ…お、おかえりなさい…ス、スタメンだった?ねえスタメンだった??」

…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。

プレー再開。

耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「シ、シンジ、スタメンだった?」
「いや、ベンチ外だったよ」
「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、い、いつから、、ハァハァいつからベンチ外だったの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…シーズン前から、、、シーズン前からベンチ外だったよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!か、感想は?連続でベンチ外の、か、感想はどうだったの??」
チンコをしごく
「予想外。監督が決めることなのでしょうがない。でも時間をかけて(実力を)証明していける自信しかない」
「予想外ィィ!!自信しかないぃぃ!!シンジかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

実話です。。きっと戦力外でノーオファーだったトラウマというか、ドロップ敗者3部信者とか言われたのが
効いちゃってるんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:18:51.10ID:F3h8loAo0
もう完全な戦力外やろ
冬に移籍やな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:30.47ID:OXA2D+1y0
いつまでビッグクラブとかにしがみ付いてんだよ
長友や本田とか見習って出場出来るクラブに移籍しろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:44.82ID:DKdWUBQJ0
セレッソなら暖かく迎えてくれるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:21:11.28ID:JwwLECLu0
29って本来なら全盛期を謳歌してる年齢だろ。
衰えが早すぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:29.55ID:ACJH7MpZ0
ほんともうJに帰って来いよ。
Jですら実力はベンチだろうけど。
知名度だけはあるから普通に出れるだろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:46.07ID:cohuU6ff0
それでドル上手くいってるからなんとも言えんわ
もうどこも取らんだろうし帰ってきてもいいだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:55.02ID:d+zm3N5f0
和製スタンドカンセンソン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:43.63ID:YrhLa4tt0
>>53
それでもブンデス下位がリストアップするかどうかレベル
EU外枠の30のブンデスのベンチ外なんて3大では何の用事もないぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:52.44ID:g/zoqNUj0
>>167
普通に衰えが出てくる年齢だよ、何いってんだ
ここで衰えずに30になっても活躍する選手が特別目立つだけで、
大半はこのくらいから急に衰え、30過ぎると下位クラブをたらい回しになる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:51.08ID:Uyp1EO0H0
香川は生活管理が甘かったから選手としての劣化も早い
スピードやキック力の衰えはもちろん怪我の頻度も増えてる
だいたい10試合も消化すれば2、3ヶ月離脱クラスの怪我をするようになってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:54.88ID:Bm3eWkSO0
このアマチュアの人怪我いっぱいするらしいからスポンサーマネーとかじゃないと無理だと思うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:50.40ID:jaTNeUZd0
本人的にはW杯でそれなりに活躍したと思ったら、代表からは追放されクラブからは干されてと、都落ちするのは急落すぎてプライドが許さないんだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:17.90ID:JwwLECLu0
>>177
いや、能力的な話というか30前くらいはキャリアのピークにいなきゃいかん時期やろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:33:09.88ID:A0gEhC5e0
またベンチ外きたぞ
もう代表は無いわ
柴崎見れば試合勘無い選手は無理
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:35:56.49ID:LwAtjyKi0
コンディションは良さそうだから
代表に呼ぶべきだよな
南野もメッキが剥がれてきてるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:56:22.71ID:Uyp1EO0H0
香川真司 今季成績

第1節 ベンチ外
第2節 ベンチ外
第3節 ベンチ外
第4節 後半25分〜出場
第5節 後半17分〜出場
第6節 ベンチ外
第7節 ベンチ外
第8節 ベンチ外
第9節 ベンチ外
第10節 ベンチ外
第11節 ベンチ外
第12節 ベンチ外
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:41.80ID:KNAGvw9b0
>>87
それ、聖域やん

ローマのトッティ状態やな
当時のヒデと同じ境遇が香川
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:05:54.06ID:+7STJvSF0
ドルも代表も前線は縦に速い選手ばかりだから
ブレーキになる香川は厳しいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:31.11ID:KNAGvw9b0
>>178
ケガがちの輩がナイトクラバーになったらダメだわな

日本時代の金津園モカは
かえって微笑ましかったくらいだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:30.77ID:TvuU/nJQ0
>>183
試合にでてねーのにコンディションよさそうとか何言ってだこいつ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:18:27.89ID:K1MTu0Wy0
×干されてる
○単純に序列が他の選手より下なだけ

お前は25番目ぐらいの選手をわざわざ11人に入れて使うのかって話
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:06.35ID:Rbeup9ZP0
>>187
ロイスは不動だがポジションは流動的
今日もトップ下はゲッツェ
チャンスをモノに出来なかっただけというか前目で出てもベテランボランチみたいなことしかできないからベンチ外で当然
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:19.91ID:vjarwGV40
W杯で割と活躍出来ると見せれた後に移籍しとけよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:34:50.06ID:CEO/QRpB0
マインツ戦ですらベンチ外用無しかよ
ゲッツェはスタメンなのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:53:40.86ID:KNzZGeu80
香川が不遇なのは本田サイドの工作のせいに違いない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:14:18.52ID:4nt2ztxF0
これでクラブがコパアメリカの招集許さないよとか言ったら笑う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:16:28.11ID:RnOXVkhg0
ドルトムントもおかしいよ
選手獲りすぎな上に選手放出しなさすぎ
ヴァイグルまでベンチ外とかもったいねー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:30.79ID:yL0I5/K70
デュッセルドルフならスタメンだろ。
宇佐美でさえスタメンだもん。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:57.66ID:iwu1MqGN0
裏工作で監督を追い出し。W杯で活躍=怪我もフェイクだった。

ドルトムント(欧州)では香川は有罪なのでもう相手にされない。
いいかげん気付けw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:43:59.50ID:zx61yLkI0
ドルトムントU23チームのアシスト王!!パク川チュホ司(29さい)を応援しよう!!!!!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:46:17.24ID:SWrf/9lP0
ですが香川だけはいつもどおりに代表にはスポンサー枠で選ばれます
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:08:19.23ID:p7z0TcMm0
代表に呼んで試合出て調整させよう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:20.91ID:a/7Uv9DF0
トルコも無理だろうから大人しくセレッソに出戻りしとけ。
後輩達が介護要員になってくれるだろ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:01.68ID:iwu1MqGN0
>>208
柿谷居座ってるから無理。この遺恨は実は終わってない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:28:48.20ID:O1UeBJ/C0
ドルトムントまた勝ったな
ベロチャ香川はほんと癌やったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:30:27.41ID:bCqIjJ3E0
香川なしでチームが勝っても
ドルサポは本気で喜べてはいないんだけどな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:58.80ID:IUqwSqCP0
カガシンは本気でこういうこと言ってるから嫌われるんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:37:06.81ID:7U6JgZGy0
そしてバイエルンはまた勝ち点を落としてる
香川いなくて独走だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 02:12:02.61ID:V3nxrHoE0
移籍先のスレにはもれなくカガシンとそのアンチ、そして善良な香川ファンが帯同します
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 02:54:05.59ID:jz8lWYGP0
>>41
香川じゃなくてもできたくらいの活躍しかしてないよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:03:21.57ID:gJ1eMqMv0
>>181
大多数の選手のキャリアのピークは24〜25歳だ
その年齢の所属クラブがキャリアハイのクラブになるケースが大半
30でメルカートで動向が注目される選手なんて一握りの一流だけだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:41:44.55ID:yMmch6C2O
なんかなよなよして気持ち悪いんだよな…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:27:58.75ID:1X5B3tPW0
ドルで頭角を現したけどユナイテッドでは駄目でドル戻っても以前の様な輝きは無い

悪い事じゃないけど海外長くても所属したチーム数が少ないだけに何処に行けば活躍出来るのかよくわからんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:51:04.27ID:SWrf/9lP0
こんなゴミな香川を交代させず最後まで使ったからWCも決勝トーナメント初戦で負けた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:40.39ID:z9f1ldOk0
>>181
肉体改造の失敗か香川は衰えを囁かれ出したのは今から5~6年前の
23歳くらいの時、あれから着実に年々衰えている
しかも今回は年齢的劣化に加え試合干されて起る劣化のダブルパンチ
だから深刻、正直もう日本戻ってきたところでJ3でも無理なんじゃない
かとさえ思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:09:27.27ID:DXS/5u4y0
>>71
そうそう、本人の立場に立てばベンチ外って意外と気楽で楽しいよ。契約終了したらJに帰ればいいし。外野がとやかく言うことではない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:20:27.75ID:4zH6JhzE0
ユナイ鉄道のベロ車掌とか

ネタは尽きなかったが

もう忘れられた存在
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:23:34.38ID:PnduqF9q0
>>213
香川が移籍したらドルサポ辞めるんだろ
そんなのはドルサポと名乗らない方が良いよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:27:58.10ID:6EQUQSFY0
来年は神戸だよ。もう決まってる
イニエスタと最強コンビを組む予定
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:35:17.21ID:Y3xGUjsM0
>>213
それただのカガシンじゃん
ドルサポの総意にするなよゴミ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:00:44.53ID:iqGaGZEq0
>>199
ロイスとかゲッツェもスペだし
これくらいの飽和状態は
やむを得ないよ


>>210
遺恨ってセレッソの8番問題のことか

事実だとしたら、
けっこう面白そう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:07.90ID:GNBoZchs0
>>232
香川が慕ってたらしい元コーチKの事じゃない?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:59.36ID:qa6i0+Ui0
相手を数人引き連れて真ん中から退いてくれる気の利いた仲間がいないと活躍できないんだから
居場所なんてどこにもないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:19:24.68ID:JVWfKU/O0
まあ気にすんな

そのうち柴咲と乾と岡崎と武藤と宇佐美もお仲間に入る
下手すると原口と吉田も
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:25.05ID:O5zl8PyN0
流石にさっさと移籍しろよ
ブンデス中位ならまだ戦力になるだろ

このまま引退するんだったら、このままでいいんだろうけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:04.18ID:V3nxrHoE0
今夏に香川が移籍したかった、クラブが拒否したいうけど、その想いよりクラブがどこにでも売りたかったけど売れなかったという蓋然性のほうが強いような気がする
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:31.54ID:1VVrrA9p0
>>236
強いチームはリンクマンいなくても個人で打開できるから香川いらね
弱いチームはリンクマンいないと打開は難しいけど
それ以前にそんなやつピッチに置いてる余裕ないので香川いらね
ってことで年俸面も込みでどちらにしろ難しい
コスト面を無視してもらえるセレッソ大阪かヴィッセル神戸で引き取ってもらうのが一番よろしいかと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:39:36.53ID:ZSNViQ/P0
トップ下のリンクマンってのが本当に使いづらいっていうかいらない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:38:10.47ID:dN6TrCph0
【漫画】「HUNTER×HUNTER」2カ月で再び休載へ 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:02:22.77ID:OReEYvqs0
引退するか日本に帰ってこいよ
神戸とか会うんじゃね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:36.94ID:ffaqTeVF0
香川外司
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:51:28.65ID:t4HD/Ri00
香川の8月27日時点での余裕のコメント
「予想外。監督が決めることなのでしょうがない。でも時間をかけて(実力を)証明していける自信しかない」


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


香川の11月1日時点での涙目コメント
「ここで負けたら自分自身は終わりなので、この環境で打ち勝つためにやるしかない(泣)」


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


【負けたので総会帯同外END】
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:31.75ID:j1i0RHc80
・香川と本田の立ち位置
Transfermarkt
ブンデス1部=4.06Bユーロ
ブンデス2部=369.33mユーロ
ブンデス3部=113.68mユーロ
ブンデス4部=およそ37mユーロ←香川

J1リーグ=282.38mユーロ
J2リーグ=141.56mユーロ
Aリーグ=95.10mユーロ←本田
J3リーグ=14.65mユーロ

ちなみにJ1リーグ(世界31位)と
・市場価値が同等の欧州リーグはスイス(UEFAランク12位 280mユーロ)
・世界リーグランキングで隣接している欧州リーグはルーマニア(UEFAランク20位:世界30位 173.25mユーロ)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:11:18.76ID:TNVDWhX40
スペイン移籍するとか補導されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況