X



【TVアニメ】「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」テレビシリーズ(全13話) 2019年4月よりNHK総合テレビで放送予定!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金メダル ★
垢版 |
2018/11/24(土) 06:18:23.52ID:CAP_USER9
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」テレビシリーズ(全13話)を
2019年4月より総合テレビで放送する予定です。

1979年に放送された「機動戦士ガンダム」の登場キャラクター、シャア・アズナブルが「赤い彗星」として登場するまでを描いた作品です。2015年から2018年にかけて全6話で劇場上映されたものを、13本のテレビシリーズに再編集して初放送します。

どうぞお楽しみに!
http://www6.nhk.or.jp/anime/common/images/topics/origin_KV500.jpg
http://www6.nhk.or.jp/anime/common/images/topics/origin_logo500.jpg

http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5194
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:41:45.97ID:AN9LcZuhO
ゼナ様とミネバ様をお助けできただけでも良しとすべきか…あと数刻持ってくれればな…
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:59:37.72ID:RJ2gGPU40
1stガンダムの画が古いなんていってるのは、おっさんで、

後からみている人間から言わせれば、

60年代のアトムも、70年代のあしたのジョー、ガンダムも、80年代のナウシカ、ビューティフルドリーマー、マクロス、DRスランプ、となりのトトロ、AKIRA、火垂るの墓も、
90年代のMEMORIESも、

作画の技術を対比してみれるので、むしろ、1stガンダムの作画にはすごさとセンスしか感じない
庵野が原画集をつくるほどの芸術的価値のあるものであって、

他の凡庸な作品とは別ものだよ

ほとんどのアニメは量産型の記号画ばかりで、すごみなんてほぼない
中国人や韓国人でもまーできるなーという作品だ
でも、1stガンダムはそれではない
そこがわからないのがな、
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:34.33ID:M7zEDz1V0
ボトムズみたいな雑な作品はもちろん、韓国人だろうが、中国人だろうが海外でつくってもクオリティなぞ求めてないからな

なんでもいいわけだが、

ガンダムの場合、UCレベルは最低求められる
閃光のハサウェイなんか、下手な作画なんかしたら最悪だ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:05:42.12ID:b3IkZMEy0
うるさいのはネットで暴れてるアニヲタだからこういうの流してれば追求弱くなるだろ感が凄い
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:26.56ID:/PHd2o7u0
アニヲタなんて作品の評価じゃなくて
作ってる奴の信者だからな
中の人とか作品自体を楽しめなくて裏側ばかり見てる奴らだから
話が変なんだよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:06.74ID:0pokqhFq0
なんか絵がいまいちなのとキャラが少し変わりすぎててその辺がいまいち受けなかったっぽい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:52:34.55ID:LXCm39v40
せめて映画ORIGINの最後のとこからつづきやってくれよw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:57:27.73ID:HoLkZafx0
若い頃のカツレツキッカの話をやってほしい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:59.80ID:bwGs+quB0
>>959
そして声だけはでかいからな
ハゲ信者とかUCとかオリジンこき下ろしといて
ハゲの遺作Gレコは爆死してるからね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 03:03:20.62ID:bZkc0gNG0
>>966
その2つと比較するならGレコの方が面白いんだから仕方ない
鉄血とかいうガンダムもどきを足してもGレコの方が面白い
これはもう仕方ない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 03:17:26.80ID:+566s2v/0
Gレコは話が意味不明すぎてどうにもならん
マスクがクンタラとかどうしようもない設定入れて最後まで何も伏線を解消してないし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 03:38:28.46ID:+B7rt5U60
全部見てる訳じゃないけど富野含めてガンダムで話が面白いと思う物が一つもない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 03:55:18.20ID:8xpx82d+0
Gレコは面白い派もつまらん派もどっちも分かるわ
本放送で5話で脱落
終わってから見直して6話で脱落
半年くらい後にネットで勢力関係調べながら挑戦し直してやっと完走
半分過ぎたら十分面白かったが、人にすすめる気には全くなれん
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:03:41.87ID:POxyeZGM0
ガンダムシリーズっていろいろ見たわりにはそれほど真剣に見てなかったけど
ちょうど今アニマックスで集中放送やってるUC面白くて見入ってしまう
美少女なのに威厳のあるミネバに惚れただけかもしれんが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:12:18.57ID:hK6NAl4R0
age
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:23:56.96ID:fUGqEmlQ0
つか13話で終わるの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:28:58.80ID:CmHivBdw0
NHKバックについたら1stリメイクやるでしょ
テレ朝とかMBSとかフジだと厳しいけど
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:57:14.89ID:bSjtTzyj0
>>35
>>54
>>131
>>235
自演すなよ
ヤマト見たことなさそうだな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:41.31ID:FVTEKgb60
娘がセイラ役ってのが解せない
いつかくる1stリメイクのララァ役に取っておいて欲しかったわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:12:23.24ID:dLVfoXh40
>>926
まさかのラブライブ放送してしまってからだろ
自称社会現象の
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:18:34.59ID:iuYgKpXn0
>>978
主役声優にスポットあてた特番まで放送したのに
AV出演してたというNHK的にはとんでもないおまけ付きだったな
受信料払わんネトウヨ向けのアニメ流しても無意味
タダ見で散々NHK叩いてるのに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:24:39.70ID:Z0vpKkaV0
○機動戦士ガンダムUC【全7巻】
 巻数    初動         2週計        累計       合算      発売日      オリコン
        BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)              BD(DVD)     BD(DVD)
 01巻 *55,906(*29,724) *61,764(*34,990) 117,846(*69,160) 187,006枚 10.03.12(10.03.12) **1位(**1位)
 01再 **6,377(---,---) **7,470(---,---) **9,326(---,---) **9,326枚 14.06.06(--.--.--) **7位(---位) 1巻合算196,332枚
 02巻 *80,868(*41,136) *90,892(*49,369) 117,616(*68,077) 185,693枚 10.11.12(10.11.12) **1位(**2位)
 02再 **3,186(---,---) **3,846(---,---) **4,392(---,---) **4,392枚 14.06.06(--.--.--) *10位(---位) 2巻合算190,085枚
 03巻 *87,012(*44,705) *95,429(*52,165) 117,811(*63,109) 180,920枚 11.04.07(11.04.07) **1位(**2位)
 03再 **2,721(---,---) **3,292(---,---) **3,777(---,---) **3,777枚 14.06.06(--.--.--) *12位(---位) 3巻合算184,697枚
 04巻 *89,764(*42,246) 100,425(*51,469) 121,875(*65,518) 187,393枚 11.12.02(11.12.02) **1位(**1位)
 04再 **2,467(---,---) **2,980(---,---) **3,438(---,---) **3,438枚 14.06.06(--.--.--) *14位(---位) 4巻合算190,831枚
 05巻 *99,162(*46,287) 109,757(*54,286) 126,457(*65,697) 192,154枚 12.06.08(12.06.08) **1位(**1位)
 05再 **2,377(---,---) **2,885(---,---) **3,352(---,---) **3,352枚 14.06.06(--.--.--) *15位(---位) 5巻合算195,506枚
 06巻 *21,848(*44,035) *25,705(*52,117) *30,977(*62,525) *93,502枚 13.03.22(13.03.22) **4位(**1位)
 06限 *81,782(---,---) *89,287(---,---) *96,561(---,---) *96,561枚 13.03.22(--.--.--) **1位(---位)
 06再 **2,031(---,---) **2,497(---,---) **2,497(---,---) **2,497枚 14.06.06(--.--.--) *17位(---位) 6巻合算192,560枚
 07巻 *17,906(*41,044) ***,***(*48,416) *29,204(*60,286) *89,490枚 14.06.06(14.06.06) **2位(**1位)
 07限 100,116(---,---) 108,628(---,---) 118,997(---,---) 118,997枚 14.06.06(--.--.--) **1位(---位) 7巻合算208,487枚  BD/DVD合算累計平均194,071枚
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:25:49.22ID:6EQUQSFY0
これヒットしなかったんだろな。NHKが尻脱ぎしてあげてる感がすごい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:26:43.24ID:Z0vpKkaV0
○機動戦士ガンダム THE ORIGIN 【全4巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 48,031(12,104) 54,689(15,263) 66,389(20,624) 15.04.24 ※合計 87,013枚
02巻 42,104(11,011) 46,015(12,942) 47,923(13,952) 15.11.26 ※合計 61,875枚
03巻 38,571(10,080) 42,773(11,960) 49,164(13,970) 16.06.10 ※合計 63,134枚
04巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) **.**.**
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:28:17.85ID:Z0vpKkaV0
○テレビ長編アニメーション部門(集計期間1970年頃〜2017年5月29日付)
放送/先発単B累平/後発単B累平/後混B/【累平】/単巻最大巻数/タイトル
** 1995 2 - 111,559 .2 - *7,680 5 84,701 203,940 14 新世紀エヴァンゲリオン
** 2009 2 - 78,671 - 1 31,831 - --,--- 110,502 *6 化物語
*1 1979 - 1 28,078 - 2 72,272 - --,--- 100,350 11 機動戦士ガンダム
*2 2004 1 - 68,732 - 2 20,672 - --,--- 89,404 13 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*3 2002 1 - 58,589 - 2 24,794 - --,--- 83,383 13 機動戦士ガンダムSEED
*4 1985 - 1 20,253 - 3 39,656 - --,--- 59,909 13 機動戦士Zガンダム
*5 2007 1 - 33,481 1 - *5,872 1 *5,184 44,537 *7 機動戦士ガンダム00
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:33:04.08ID:BWXN/PHt0
ファーストをナレーションだけでなくちゃんと完結させてからにしなよ…
ガンダム無いからMr-llがすでに出来てた設定とかで
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:01:57.82ID:fUGqEmlQ0
放送開始スペシャルとして1stを一挙放送しよう!
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:08:23.37ID:DcZNLZrc0
>>62
・ヴァルプルギス(オーヴェロンと言う名のジ・Oの後継機的な奴の中にガンダムタイプがいる)
・Twilight AXIS(シャアの帰還、その時の為に用意された赤のザクIII改がいる)
・ムーンガンダム(ムーンがサザビーのプロトタイプ、Zのムラサメ研究所のデータも入ってる)
・閃ハサ(ペーネロペー、ガンプラでも出てほしいが1/144相当のROBOT魂でもデカブツなので出ても相当でかいと思うので販促的にどうかな?って気もするが出たら嬉しい)

最近は宇宙世紀本編のの中間時系列を埋める作品が増えたな
こっちの方が宇宙世紀ホイホイで、ユニコーン同様ガンプラの販促的にもいいんだろうね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:08:57.43ID:s6zkq5YF0
リメイクするなら
声優は一新して良い。
キャラに合ってれば。

音楽は変えない方が良い。
昂揚感がある、あれは。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:11:24.15ID:DcZNLZrc0
>>974
ユニコーンRE0096と同じパターンかもね
ベースは劇場版、新規でカット追加とかで13話構成に持っていく
円盤買った奴はRE0096同様に発狂すると思うけども
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:21:26.32ID:D1vDnDUz0
1年戦争部分もアニメ化してほしいけどな
なんだかんだで案外面白いし
ファーストの新映像を作る機会なんて
ゲーム以外ではなかなか無いし
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:21:53.55ID:D3O8AqCa0
>>961
結局、1st世代が求めてるのはこっちなんだよなあ
この先30年のガンダム産業の根幹部分を再構築する時期なんだよね

これで一生、ガンヲタはガンヲタとして死んでいけるというw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:36:56.78ID:D3O8AqCa0
>>994
ソースも出さずに決定とな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況