【フィギュア】筋肉ついた本田真凜「体重管理できた」 GP前に好感触
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/23(金) 16:56:22.71ID:CAP_USER9
フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ最終第6戦のフランス杯は23日、フランス・グルノーブルで開幕する。
22日は公式練習があり、大会に出場する本田真凜(JAL)が「好きな氷。いい感覚で練習できた」と好感触を口にした。

約40分間、じっくりとリンクの感触を確かめると、取材エリアにやってきた本田は笑みを浮かべた。理由は、体の充実にある。
「この1カ月で体重管理も、すごくしっかりできたと思う。あとは自分に自信を持って滑るだけ」

今春から米国に拠点を移し、世界のトップスケーターを育てているラファエル・アルトゥニアン・コーチに師事している。
「陸上トレーニングの量が増えた。最初は筋肉が増えて、ジャンプが重い感じでなかなかうまくできなかった」。
10月にあったスケートアメリカでは、ショートプログラム(SP)は4位と踏ん張ったが、フリーで崩れて総合8位だった。

今大会に向けては、「だいぶジャンプも軽くなっていい感じ。スケーティングも、前はフワフワした感じがあって。
軸が保てていなかった」。身につけた筋肉を、ようやく使いこなせるようになってきた。

GPファイナルへの進出は厳しいが、「自己ベストを(SP、フリー)の両方で出せるように頑張りたい」と話した。

本田は女子SP5番滑走。日本時間24日午前3時8分ごろ登場する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000007-asahi-spo
11/23(金) 5:05配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181123000316_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181123000320_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:57:16.00ID:cDBZgMGa0
筋肉じゃなくて脂肪だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:34.61ID:nXxOVCvS0
マスコミも結果を出してから持ち上げればいいのに
あんまり注目されるのもプレッシャーだろうに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:37.83ID:3PvhRPAi0
7番手ってイメージ
6番手まで言えるわけじゃないけどw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:54.52ID:lFmIEaN80
本田姉妹のTVごり押しやめて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:33.51ID:4l7q/VZn0
今回ノーミスで挽回しないと来年はグランプリシリーズ外されそうだな
マリンが頑張らないとブスばっかりになるから頑張れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:46.38ID:3PvhRPAi0
まぁ顔面偏差値は本田家が圧倒的ですし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:00.77ID:xOrRRBIM0
演技前に騒がれるのは偽物
演技後に騒がれるのが本物
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:14.92ID:Vp/ckCSB0
おまいら大嫌いなくせに
相変わらずこいつの話題好きだな
暇なのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:16.59ID:u+Hn0O6i0
嘘つくな
いつも万全だっていって表彰台にかすりもせんやないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:32.18ID:Q35Kh/cs0
浅田みたいに中学生の時に実績出さねーと伸びしろねーし無理だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:17.32ID:e1eoP4FB0
一緒にでるのが三原、紀平か
この時点でマリンのメダルはないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:32.82ID:bynI1y/k0
ほんとは好きなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:05.81ID:n3GSbEOK0
>>16
こいつがいなければ
宮原にもっとCMがきてたし
JALも紀平や白岩についてたはずだから
恨まれるのは仕方ないけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:16:38.87ID:G5Z8HHbn0
うまくいった時に勝てる実力があれば誰もそんなに文句言われないと思うけどノーミスでも勝てないレベルだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:14.38ID:tRSP55Bi0
女子フィギュアって
本番のハデな衣装より
練習中の黒い練習着の方がエロいよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:32.86ID:87j2vkYf0
見所はザキトワと紀平だろうし、フィギュアファンとしては三原にも注目するだろうけど…
3位以内に入ったら褒めてつかわす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:38.72ID:x2lr1rTC0
本田三姉妹まじ可愛いよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:40.53ID:4l7q/VZn0
>>20
ないない
宮原ではスケートショーのチケットが売れないってスケオタが暴露してたぞ
そんな不人気にCMなんか来るもんかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:23:04.86ID:FUjHfrlu0
>>5
年齢順で現在の上位陣はこんな感じ

宮原
三原
坂本
樋口
紀平

白岩
山下

本田のいるグループ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:25:22.28ID:tIkU4OEe0
>>28
フィギュアにおっぱいはいらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:25:42.76ID:GuuXbXin0
>>23
ザギトワはもう出終わった
紀平三原の他にメドベージェワ含むロシアっこがいるから真凛のメダルは確実にないが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:29:50.01ID:Jt4mGa9S0
おもふく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:42.45ID:KfQu0sju0
ケツがでかすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:52.35ID:rwNP5B9J0
三浦カズみたいやな
始まる前だけ元気
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:01.47ID:DAXtfgJT0
>>7 スケートアメリカ
見た目はいい演技に見えたけど
回転不足一杯取られてたからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:26.96ID:8XEF/8Ye0
やっぱりマリンやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:34.05ID:a7xNqzZN0
>>29
おっぱいの遠心力で4回転も夢じゃないぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:43.38ID:Oe53r0Hx0
マクロン「日本選手には低い点を」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:11.88ID:F1vofVVZ0
日本に居るとき筋トレやれって言われてもサボってやらなかったくせにワロス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:40.86ID:myM5cnBt0
やっぱりこういうのって才能がある子より資金力がある親を持った子とかが出てくるだろうなあ
この本田にしても、そんな大した成績残してないし才能もそれほど無さそうなのに、
アメリカ行ったりいいコーチ付けてもらったりしてるけど、そのカネ誰が出してるか?って言ったら親が出してる訳でしょ
まあ全部が全部全部出してるんじゃなくても、そういうカネ出せる親がいる強みみたいなのはやっぱりあると思う
そんな無い才能を無理やり親が引っ張り出すようなんじゃなくて、ホントに才能ある子供に奨学金みたいな形で与えて伸ばしていってあげるような事出来ないのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:14.47ID:n4ZH5kVB0?2BP(1000)

身体が大人になっても
演技が大人にならなきゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:22.82ID:Ou0+qsu70
紀平の太ももの筋肉とか身体能力の高さを見てしまうと、
他の日本人スケーターではどうも見劣りしてしまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:39:06.45ID:mTD15gy90
安藤美姫っぽくなっちゃったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:16.99ID:oNbq/HB40
真凛ちゃん今日何位くらいまでいけそう?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:54.71ID:n4ZH5kVB0?2BP(1000)

紀平のインタビューで伊藤みどり出てたなあ
そこで伊藤の現役時代のジャンプが…

ありゃ化け物だわ。
伊藤超える選手なんて女子で出てこないだろうな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:07.26ID:Oe53r0Hx0
>>52
男子も無理です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:09.66ID:q5QBZG1M0
まぁ実績より話題性だから
浅田の全盛期みたいに飛び抜けて上手いやつでてくればすぐ忘れ去られる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:20.87ID:DAXtfgJT0
スケアメの前にも、今はスケートに集中してるとか上げ記事出てたな
でも結果は…で、後から相変わらず気紛れでコーチが手を焼いてる記事も出てた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:31.64ID:jSnK9mjt0
>>20
無理に決まってんだろw笑わせるなよwスター性が違い過ぎるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:23.29ID:+2JhVKA80
ロリコンの心を刺激するものが皆無になったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:06.92ID:ZZTM/mkF0
>>52
現役男子すら真っ青の跳躍力だからなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:23.24ID:VAWHWoG30
サッカーW杯のときのあいつらみたいに最悪オリンピックにごり押してこなきゃ別にいいじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:28.28ID:oNbq/HB40
真凛ちゃんみたいなかわいい子が活躍しないと
盛り上がらないわ
三原や紀平とか活躍しても盛り上がらないからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:53:44.39ID:4j3YEv900
マリンの練習後のシャワー浴びてない足指を一本づつ丹念に30分かけて舐め尽くしたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:55:48.56ID:DAXtfgJT0
>>64 三原は兎も角、紀平は盛り上げる力あると思うよ
ただ、彼女も安定感はまだ様子見だから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:00:52.71ID:0JX53u090
みゆのコネでNMBに入って
将来はお天気お姉さんになりたかったです
まりん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:08.84ID:WvTHv7Vi0
>>3
まぁ、今までの女子スケーターに比べて普通に可愛いからなぁ

あと兄妹との話題もあるし仕方ないわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:27.30ID:9AhoEGyF0
>>46
親もだけど子役の売れっ子で金が入ってるんじゃないの
子役とスケートと小さいのの抱き合わせでWIN-WIN
まあその分実力不足で叩かれるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:45.70ID:JAd5fM470
ゴリ押し
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:07:06.31ID:jSnK9mjt0
>>68
コイツよりスター性のある奴いないだろ
浅田クラスの逸材だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:07.71ID:2ZkfcIjD0
ハンケチと似てきたなコイツ。10年後も課題が見つかった後はやるだけとか言ってそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:50.57ID:7S3gmN+R0
筋肉ってそんな簡単につくの?
ゴリマッチョで年2,3キロのイメージ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:10:30.61ID:0RwYzl870
>>67
無理
紀平はブスでは無いが男から見て可愛いと思うほどじゃないから
容姿を言われたくないならザギトワ破る実力があって言える事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:11:12.09ID:tHI1p9I10
>>62
タイガーマスク(初代)の試合見た後でミルマスカラスの試合を見るような
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:11:15.07ID:0dYtqF+U0
>>75
浅田より遥かに可愛いけどな

浅田はビジュアルとして可愛いわけではないからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:13:53.10ID:DAXtfgJT0
>>79 彼女の得点はザギトワより上だから、期待されてるのだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:17:10.42ID:0RwYzl870
マリンを引きずりおろしたいなら
せめて昔の庄司ぐらいの容姿がないとねえ
今の宮原三原紀平樋口とかそのレベルは庄司やマリンはおろか浅田にも容姿で負けてるようじゃw

>>83
実力で勝てると思ってたらバカとしか言いようがない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:34.98ID:8Q9pB2rW0
紀平が2周くらい先を行ってる
絶対抜けない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:02.70ID:0RwYzl870
>>83
だから紀平では
容姿が地味すぎて引っかからない
可もなく不可もなくでは人気は出ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:31.35ID:KiH596Ui0
>>20
宮原なんぞにCM出られたら商品も会社もイメージ急落するわ
JALならマジで墜落まである
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:51.02ID:ZZTM/mkF0
ハイハイまりんちゃんはかわいいかわいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:03.27ID:8Q9pB2rW0
世界基準では美しいから大丈夫

NHK杯優勝の紀平梨花は「浅田真央の後継者」!中国ネット「美しすぎて涙目」「中国にはいつこんなスターが…」
https://www.recordchina.co.jp/b661609-s0-c50-d0063.html
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:41.71ID:0RwYzl870
だいたいフィギュアの衣装は美も競ってるんだよ
美が伴わないチンチンクリンは要らない
容姿を競ってないと言うなら

あんな衣装じゃなく

ジャージ着てやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:26:00.92ID:44mtotQ00
>>84 そうかなー 実力は変わるよ
五輪金信仰凄すぎ
紀平の安定感は私も不安持ってるけどね
1ミスぐらいまでならかなりいい勝負になると思うけどね
馬鹿過ぎって程じゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:27:06.52ID:agxsjZnA0
俺もチン肉つきました
お願いします!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:19.10ID:rsTRkwwq0
何か一つでも突出した得意技がないと今の実力では厳しいね
停滞している間にドンドン追い抜かされてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:31:14.14ID:0RwYzl870
>>95
そういう意味では浅田真央はソコソコ可愛くて実力もあったのが奇跡であるな
てか浅田真央の後継者で美少女スケーターがみんな潰れちゃったのが痛い
村上佳菜子もソコソコ可愛いかったがそれ以降可愛いのが本田マリンしか居なくなっちまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:02.86ID:Jt4mGa9S0
おもふくスレ成長してるんゴww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:36:28.35ID:MpHNztvr0
>>90
いかにも欧米コンプ持ちの日本猿って感じだな。
容姿と得点は無関係。

いつになったら覚えるんだか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:40:02.34ID:ajkhXKmcO
>>99
エアーみどり
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:41.14ID:q+6MyVf+0
ケツでけえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:59.55ID:0gQRBQHw0
どの大会見ても美しくないのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:48.02ID:Jt4mGa9S0
だーかーらーおもふくなの!ww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:53.38ID:3/toUgNJ0
>>99
コラだろ

と思ってつべ見に行ったらマジだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:50.67ID:fkOXPs980
あー早くもデフレスパイラルに入ったか
成長から始まる避けられないスパイラル
重くなる→飛べなくなる→筋肉つける→重くなるのループ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:51.88ID:kwL8bpHW0
メディアは紀平軸にシフトしたの丸出し
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:13.67ID:JqBPFvZ20
下半身強化(意味深)したのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:24.81ID:VDl5WA4a0
もうまりんはエロ担当でいい
プリケツをグイグイ衣装に食い込ませてそれを全世界に見てもらうのってエロい!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:33.51ID:mSIlVQNC0
国際大会に出れるんだからそれなりにすごいんでしょ?
日本人は金メダルじゃないと叩くけどさあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:51.93ID:F1vofVVZ0
>>86
伊藤みどりを馬鹿にしすぎ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:14.28ID:8Q9pB2rW0
本田はグランプリファイナル絶対に無理だもんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:33.06ID:m/DQa2XB0
高校クビになってアメリカに逃げたって5ちゃんで見た
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:46:52.74ID:PXOlZaWj0
三原ちゃんと真凜ちゃん好きだからフランス大会は眼福だわ
ホントはこの2人でぽんちゃんに行って欲しかったんだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:58:27.45ID:KoOQ+m9N0
筋肉はつけば身のこなしが軽くなるんだが
重々しく感じるのは脂肪のせいか必要のない所にビルドアップしてるかだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:28.45ID:uJChilRv0
>>99
もう一回転くらいは出来そうな余裕があったなぁ。
教えてくれるコーチがいれば4Aいけたかも。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:28:10.89ID:wV/ovra20
>>126
専門板でも名前の出てくるほど軽度発達子疑惑のある子なので
サボりは治りません
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:54.18ID:gNLpohXP0
いつまでこの才能無い娘をごり押しするんだ?
金を使うだけで本人が可哀想だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:56:23.92ID:7NbhVEVJ0
重そうなおっぱい有るロシアのタクタミシュワ21歳が3A跳んでるから大丈夫大丈夫
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:01:28.85ID:SQnCk0GZ0
>>49
安藤はワールド金二回銅一回のトップだった
肩が外れた時は自分ではめて演技を続けた根性の人なんだけどね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:10:19.83ID:3dEPFoFl0
どうせ露助のインチキ腕上げジャンプがこれからもスケート界を牛耳るんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:40:39.67ID:ZWAhYgEu0
>>99
板垣が絵にすると踏み切った瞬間氷がバキッと割れて凹む感じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:45:45.61ID:1WYdH3TL0
意外とケツがでかいんだな
たまらんわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:48:54.17ID:zwSwfTID0
いつも調子は上向きとか上々とか言って、結果がアレレ?なのが真凛。
期待してないから気軽にやればいい。
メダルは末の妹が、今から数年後に取って来るんじゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:43.44ID:nFlI8BZg0
>>1
もう末妹に抜かれてるだろ
大体アスリート兄弟姉妹は下の方が活躍する、兄姉のいいところを盗んで悪いとこを
真似しないようにできるからだ
例外はノルディック複合の荻原兄弟だがあそこは双子だからw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:02.30ID:ZZTM/mkF0
>>140
渡部兄弟は?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:31:30.54ID:jSnK9mjt0
>>81
はぁ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:29.50ID:pbEIslO00
>>20
宮原はかわいそうだけど華がない。
かおがどうこうじゃなくて全身から出てる雰囲気、オーラが弱すぎる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:35.65ID:svHF9OY00
才能の30%しか出せてないっていうけど結局それが実力なんだよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:54:51.70ID:9kIAdUp10
ダマリンかわいいよダマリン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:31.89ID:XmzIQzVk0
紀平さんがいるから既に真凛は用無しw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:17.59ID:a/Uz5WEL0
>>99
フェンス飛び越えたって言ってたよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:29.03ID:+tlO3wHt0
マン肉キンと聞いて
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:40.31ID:CTcj8WBP0
終わった人
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:37.13ID:4IZcwc3B0
>>48
紀平は太ももだけじゃなくて背筋とか上半身にも上手いこと満遍なく筋肉がついてるんだよね
本田は筋肉がついたというよりも太ったようにしか見えない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:24.14ID:LXG6exl60
>>151
当時の指導方法や競技レベルの問題じゃね?
今居たら余裕で飛べてると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:34:29.72ID:G5Cm/YOK0
>>11
それが何?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:20.52ID:9SipqfRb0
>>141
あそこは兄が圧倒的に上だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:36.66ID:G5Cm/YOK0
>>20
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:45:01.72ID:D2mm2ajD0
また衣装忘れるんだろ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:07.39ID:jD/1X4vV0
コイツより注目すべき選手がいるのに、ヤフーのニュースでトップの扱いw
ぜひ紀平と三原には頑張ってもらいたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:51:04.65ID:G5Cm/YOK0
>>83
のり平さんって3A以外のジャンプ鼻くそみたいだよな
坂本の方が、見応えある豪快な質のいいジャンプ飛ぶ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:18.18ID:O4YwoeEL0
売り出し方が悪かったからすごい嫌われっぷり
えげつない売り出しをしないでいれば自然に人気出て応援してくれる人も多かったのでは
あんなにスポンサー付かないかもだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:26.30ID:J1JpLA8c0
>>155
採点ルールの問題だな。
当時は1つ1つの要素に加減点するような仕組みになっていなかったから
3Aを複数回安定して跳べる時点で他の4回転にチャレンジする意味が
全く無かった。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:36.22ID:P/AGZO+D0
>>114
スケート選手としては他の選手に差を付けられているし、タレントになるにはイマイチの顔
ホント、スポーツエロ要員しかないね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:01:24.58ID:G5Cm/YOK0
>>163
みどりはコンパルソリーが致命的にダメだったから4回転飛んでもフリーでどんなに爆発しても金メダルは無理だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:05:20.92ID:J1JpLA8c0
>>165
1度目の五輪は規定がダメでメダルに届かなかったが、銀を取ったときは
規定は無くなっていたよ。

当時は芸術点と技術点がそれぞれ6点満点だったから技術点でフルマーク
を取っても芸術点でひっくり返されて勝てなかった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:05:58.07ID:O4YwoeEL0
>>165
アルベールビルにはコンパルなかったよ

オールラウンダーのヤマグチがいたのが不運
あとは当時のルールの順位点があるから、初日4位だとフリー1位でも初日首位の選手が3位以下にならないと金メダルは無理
本当に残念だった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:11:18.77ID:G5Cm/YOK0
そうか
どちらにせよ不当な扱いを東ドイツ陣営と日本人にされていたな
みどりは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:22:17.46ID:vb13nr0u0
俺の中では韓国のイムウンスちゃんがめちゃくちゃタイプなんだが
あの目が最高
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:09.02ID:DJRAs07m0
>>169
ザギよりもスタイルが良かったね
あそこはマライヤベルもいて
真凜とラファ三姉妹と言われている
三人かわいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:54.26ID:IJD/Rf3A0
筋肉がついてロリコンが離れる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:31:35.77ID:/vTqPLYH0
本田は前回自分では満足してたが得点は出なかった
回転不足を取られてる
それに気付けないから致命的
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:13:50.45ID:/53ZLD7W0
男性が好きな体型です
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:27.34ID:cTYsHxgA0
>>2
魚肉だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:09:47.40ID:iYZudliDO
真凛子ちゃんはセッ〇スしているんだろうか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:37:24.78ID:3yiOgq3+0
エロ要員としてもっときちんと仕事しろ。
薄い生地の衣装であれこれ透けさせて話題になれ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:00.53ID:hny0mUrw0
魔鈴さん!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:23.64ID:87sDvyZf0
この子はもう無理だと思うよ
人間性は治らない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:11.33ID:1NhwKPAg0
マスコミは紀平にロックオンだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:57.50ID:E4Y78XhT0
真凜はエッチなことなんて一切知らないよ
スケート一筋だからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:11.37ID:wBxxAclK0
小原貴洋
母(なお?)を助けてください。
私に・・・させたりしてひどいことばかりさせています。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:14.16ID:1NhwKPAg0
宮原坂本三原の不細工3人じゃマスコミ真っ青
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:06.51ID:Re0KxN3Q0
前と顔つきが全然違う
ヘラヘラしなくなった
筋肉のつき方も変わったし
応援したくなったよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:02.82ID:Fo7lEHz60
オワコン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:15.78ID:loIbFXjX0
可愛い子が優勝しないと意味ないんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:55.72ID:BjX650yF0
妹のバーターに落ちる日も近いww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:49:41.69ID:uElOpeul0
真凛ちゃんのオマンコ見たいオマンコしたい中出し射精したい(*´Д`)ハァハァ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:14.15ID:I0UMHzN50
>>99
これ本当にすごすぎん?
運動神経良いような見た目じゃないのに不思議
これだけ跳べると短距離走とかも速かったんじゃないかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:26:36.07ID:IJD/Rf3A0
スリムのままロリコンDVDのほうが成功したのでは?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:51.21ID:htcHGire0
>>194
普通と使う筋肉が違うんじゃね?
浅田が一時期アメリカ行ってたときに普通の女子高生くらいの腹筋しかなかったとかいうし
その後ファンスパイラルできるほどの腹筋つけてたけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:48.09ID:XVbNR38X0
必要なのは才能の見極め
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:27:29.89ID:iqbMvW9+0
真凜ちゃん可愛いな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:12.04ID:51xi4J2P0
叩かれてる理由のほとんどが、女の嫉妬だろうなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:48:10.98ID:Saqa3iKi0
目が離れていて魚類みたいな顔の子かな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:20.05ID:uNKr4/230
>>202
目が離れてるのに美人というのが珍しくていいんじゃないか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:13.91ID:51xi4J2P0
逆だろ、離れ目のが可愛い子多い
宮崎あおいとか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:53:31.13ID:k4sJb49p0
ここの姉妹は豚になりやすいのか?
望結がムチムチ化してるんだけど。
それって女優としてどうなんだ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:56:54.03ID:riMDIQFt0
紀平頑張って!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:57:39.60ID:AA6B9wmt0
毎度毎度騒がれるだけ騒がれるけど無慈悲に惨敗してるのが採点競技に有りがちな忖度の無さを示せていいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:03.82ID:Y6D2f4h+0
紀平は四回転成功させてるらしいぞ、可愛いだけじゃだめだ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:14:19.69ID:dRZVvUUg0
>>194
この人は身長ないんよ
だから運動神経良くても他のスポーツでは
結果は残せなかったかと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:05.78ID:aMTfELXk0
>>1
よぉし!大殿筋はよい出来だ!
第2の山岸秀匡を目指して全身の筋肥大がんばれ!
ちゃんとパンプアップさせてから十分な栄養分を摂取するんだぞ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:53.36ID:j4/QwH0I0
>>32
そうか、

俺が女にした
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:48:57.02ID:g9T7iX1D0
>>99
すげえ、空手の飛び蹴りやらせたかった。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:33.48ID:YWEOFlK10
この子はなんでスピンの回転があんなに遅いの
クルクル回り始めてこれから早くなるのかと思いきやさらに遅くなって終わり
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:40.65ID:W+IFayMB0
エッチな体つきになってる

もしかして
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:33.37ID:Y6D2f4h+0
>>215
ひらめちゃん、付け鼻になってるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 02:00:31.08ID:7t6pZrwQ0
望結ちゃんの方がかわいいわ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 02:04:10.78ID:tyNVTEQl0
まりんちゃん頑張れ!

パヨクに敗けるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 03:09:51.48ID:zr8QCDkpO
>>223
あっしはマ〇コの辺りを凝視しています
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 03:27:14.68ID:6Tabg9Lh0
真凛で初めて抜いた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:19:52.39ID:X7l6bEdDO
昨日の続きは?
今日?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:39:52.28ID:JH8fvTyQ0
>>227
普通に真凜の方が可愛い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:40:27.51ID:JH8fvTyQ0
>>224
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:47:18.77ID:wo1AYsEM0
近い世代の坂本、三原、下の世代の紀平に完全に負けてるからな。ノビシロもないし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:47.30ID:HTYWDtlO0
>>229 全日本には出るでしょ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:47:48.66ID:j4/QwH0I0
紀平のこと可愛いとか言ってる奴は、美的センスがねえとマジで思うぜ。
悪くはないが、と言うレベルだろ。美貌については美辞麗句には値しない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:53:07.63ID:ygYEMKux0
真面目な話全日本で10位に入れるかどうかのレベルだぞw
騒ぎすぎ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:42.10ID:fV1Mc8060
スナメリの画像検索
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:28.28ID:tOeINdve0
もうダメだな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:20.52ID:xPzdxsSG0
>>226
同じく
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:44:01.31ID:uDE+3kXF0
>>238
ほんこれ

真凛ちゃんと結婚したいよ☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況