X



【芸能】紺野あさ美さん 育児は夫が手伝うのは「当然」の考えで「感謝できてなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/23(金) 16:51:24.04ID:CAP_USER9
元モーニング娘。で元テレビ東京アナウンサーの紺野あさ美さん(31)が22日、ブログを更新。
夫でプロ野球・日本ハムの杉浦稔大投手(26)のパパぶりに感謝の思いをつづった。紺野さんは17年1月1日に杉浦と結婚。同年5月31日にテレ東を退社し、
同9月に第1子長女を出産した。今月14日には第2子を妊娠し、現在7カ月であることを公表したばかり。

「いい夫婦の日」に更新したブログでは、「いつも一緒にいると相手の長所にも慣れていって 
相手の短所というか持っていない部分を求めてしまいがちなんですけどねー まず、いつもしてくれている事に感謝したいなと思います」と切り出した紺野さん。

長女、夫、友達と一緒にディズニーランドに行った際、「友達が夫のパパぶりをすごく褒めて」
くれ、今まで気付いていなかったことにハッとさせられたのだという。

子育てについて、自身は「どちらかと言うと私は母親と父親2人が親だから 2人とも率先してお世話するのは当然」という考えだったと告白。
これまで「当然のことにあまり感謝できていなかったかもな」と思い知らされたという。

そして「なるべく、日常の事でも感謝の気持ちや労いの気持ちを伝えたいなと思います」と記し、
「友達に言われて改めてパパのいい所を実感したというかパパに感謝することができた時でもありました」と夫への感謝の思いをつづった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15638618/
2018年11月23日 15時38分 デイリースポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:52:46.89ID:IC41UoyU0
どうでもいいや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:16.02ID:FoEVco/i0
>>1
でもぶっちゃけ家事も育児も女の仕事だよね
夫はあくまで「手伝い」な
共働きでもまぁほぼ女だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:51.18ID:BXMk7AVG0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日は日本から消えろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:00:05.43ID:fMSBEaiH0
夫が育児に手を出す
口うるさい嫁
じゃあ俺いいや
こんなのも多いんだろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:00:33.48ID:FAiQbV470
誰と誰?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:35.41ID:/GZB/5yU0
辻ちゃんに負けてるぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:57.63ID:KfQu0sju0
>>13
お前が産んだ子供だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:58.54ID:qLah3yyL0
実際当然だから感謝する必要ないじゃん
夫は育児に感謝してくれてるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:01.65ID:JcrTyEtG0
>>1
人を使うのが上手い人は
相手を褒めて持ち上げてやる気にさせて
でも自信過剰にはさせないスキルがある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:06.44ID:adkC+aFh0
自分の子供の世話するのに感謝なんて必要ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:39.25ID:iO1TONFH0
これはいいことだよな
ありがとうなんてもんは全くけしからん言葉だからな
有り難いことに感謝してどうすんだよ
奇跡が起きたときだけ感謝してどうすんだおまえ
ヘタすりゃ人生で0回だわ感謝する回数
当たり前のことに感謝すりゃ人生80年3万日として3万回は感謝できるだろ
そうやって死んでいけおまえら
俺は一切感謝しない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:03:25.10ID:VBWmlFLo0
オリラジのあっちゃんが良い夫やめます宣言してから、夫が育児を手伝うのが当たり前という風潮の風向きが変わってきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:04:19.33ID:IserZ0MG0
プロ野球選手だからな育児手伝う暇があるなら練習して成績上げろやが正しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:04:53.64ID:jy+w9iB40
共働きならともかく専業主婦で感謝しないとかキチガイだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:21.07ID:58HcCQyg0
のの紺は期せずして同じ名字になったのか
胸熱だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:34.38ID:KnartKEB0
>>4
じわじわくる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:21.67ID:0RwYzl870
どざ ドザ
紺野あさ美の蔑称・賤称。とざえもんのように顔が大きいことから


どざぺくと ドザペクト
映像や画像が加工・修正されたもの。特に紺野あさ美の画像を加工したものを指す
涙が止まらない放課後PVで紺野あさ美のアップのアスペクト比(長方形の縦横比)を縦長にして美的調整を図ったがその影響で他のメンバーが影響を受けてしまったことから
また、音楽ガッタス「鳴り始めた恋のBell」初回付属DVDでも一人だけアスペクト比が縦長になっているためまだまだこの行為は続くかと思われる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:15.16ID:hQ0TP2670
>「当然のことにあまり感謝できてなかったかもな」
この言い方よ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:18.87ID:DQkZhJUA0
当然だし、その上で感謝すりゃいいじゃん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:22.10ID:DQkZhJUA0
テレ東時代はゴッドタンでしか見なかったが、松丸など本職と比べると、やっぱり滑舌はよくないな、という感じだった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:51.41ID:5BUJCHBh0
>>14
子供の手伝いもだけど、「下手に手伝わせて失敗されるより自分がやったほうが確実」って思う人は結構いるんだよなぁ
「手伝いやらない」なんて愚痴らないならそれはそれでまぁいいんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:16:23.52ID:wmYVK+a90
>>34
紺野もアナだから本職だぞw
まぁ活舌も悪いし機転も利かないしで無能だったわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:58.49ID:qGyVpFt50
>>14
だったらまともに出来るようになれやと思うけどね
甘ったれてるよ、共働きの低年収って
専業養ってる男の方が家事も育児もそつなくこなす
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:18:37.89ID:U9WrzD4v0
旦那、今季3試合登板で勝利数2って凄いな
来季期待できるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:19:18.53ID:wmYVK+a90
>>39
ダンス経験あるだけに上手かったな
まぁ、でもそれだけしか出来なかったよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:19:39.89ID:NeRkgIRz0
こんこんな奥さんなら何でも手伝うよ!

と昔の俺なら思っていた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:21:46.06ID:ItGKu0Yc0
旦那が手伝うのは当たり前だ

そう思って良いのは旦那だけ
嫁は当たり前だと思っても感謝してるフリをするもの
出来ないのはさげまん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:22:04.86ID:cta8r1UH0
夫は重いもの持ってくれたり車運転するの担当してくれえrばいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:22:10.37ID:lmP52sbN0
夫が「手伝う」って感覚なのがそもそも間違ってますよね
お前の子供なのに手伝うってどういうことよと思います
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:23:40.19ID:YgGyRmQE0
そこを母ちゃんが一歩引いて旦那に 「ありがとう!」って言うだけで男のペラい自尊心が満たされて余計やる様になるんだよ。
しかも口先だけだからタダなんだぜぇ〜!?
情けないことに、俺だ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:12.41ID:Vn4R/d0Q0
仕事してないくせに育児をパパに押し付けるクズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:25:53.68ID:H1h8DP7I0
いちいち意識して確認しなきゃ感謝の気持ちも持てないとかキチガイだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:21.31ID:qMYR622Q0
ごり押しでアナウンサーになれたのに数年で辞めた奴らしい考え方だな
今思えばアナウンサーになったのも完全に旦那探し目当てだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:42.40ID:xpZ4vMrA0
>>40
これはあるな
専業養うくらい収入がある男は全体的に能力が高い傾向があるということ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:00.58ID:VC6OQ2UW0
>>57
そういう男が選んだ奥さんも優秀そうだしな
共働き家庭が増えても結局優秀な子は専業家庭育ちなのはそういうことだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:22.60ID:5sZ49xOq0
モーニング娘。もアナウンサーも腰掛けで
プロ野球選手と結婚したかった女。
旦那の野球の実力までは先見の明はなかったようだが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:29.49ID:2FDTTc0G0
ずいぶん他人行儀だな。。。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:18.30ID:EihtVqji0
こいつはまあ言う資格もあるが
専業主婦でも同じこという馬鹿女が溢れてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:19.80ID:fMSBEaiH0
旦那は育児に専念して紺野はママタレで千秋とか千里子とバトルしてるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:38.60ID:uZpB7CeP0
>>65
こいつ今ただの専業主婦だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:24.44ID:VC6OQ2UW0
>>65
専業主婦なら家事は妻の仕事だけど、育児は夫婦でやるもんだ
それは専業兼業関係ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:37.65ID:MEoaP5Oi0
野球選手の嫁じゃないんだっけ?
アスリートの嫁の自覚あるのか怪しいな
夫のサポート出来てなさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:43.65ID:F1cTmvOg0
家事や育児をしたいからメスは非力な体を得た。嫌な面倒な重たい仕事をある生き物にさせる為、オスを作った

今はその家事育児もオスにさせようとしている。メスが非力な体で社会に出ても、事務やお茶出ししか出来んやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:22.05ID:uZpB7CeP0
>>72
その次の曲から加入
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:27.97ID:ziH0oMdX0
ミルク代やオシメ代を稼ぐのも育児の一環なのだが。
二人で育児するのが当然とか、夫が全く育児しないって不満言う女って、
そのことを全く考慮してないよな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:32.42ID:wKTSDjts0
>>1
見た目通りのアレだったんだな笑
旦那の後悔も時すでに遅し

松永「そろそろ最強タッグの時期ですね」
田鶴浜「今年も早いですなぁ〜!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:51.92ID:enVBc5Af0
プロ野球選手じゃなければまぁそうだろうとは思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:59.25ID:jPliU95i0
子供が小さかった頃夫に育児に手を出されるのが嫌で仕方なかった
野性の心なのか自分の子供を誰にも触られたくない気持ちが強かった
だから夫はしっかり仕事をして稼いでくれるのが一番
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:01.76ID:hc8VdEbb0
どっちが欲しがったかによるじゃん
ペットと同じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:56.98ID:OOHRdCBV0
旦那の年俸たいしたことないし育児はやっておいた方がいい
戦力外になったら嫁さんが仕事復帰するだろうから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:46.60ID:s0NAbtN20
年末のTBSに出てる紺野あさ美が目に浮かぶ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:06:55.44ID:Dd5zppIR0
テレ玉の女子アナみてたら丁度こいつが頭に浮かんだわ
モー娘。でもテレ東アナでもここまで存在感消せるのは
もはや才能だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:14:47.48ID:6PvDSIfU0
>>84
今季3試合しか登板してないし来年はマジでヤバイんじゃないか
ハムはドライだしさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:09.15ID:+tfJ15vN0
まず男の育児を「手伝う」と言うあたり後進国である猿の王国らしい話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:28:28.70ID:7OGte5c10
なんか面倒くさい女
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:54.26ID:Yakx1Zpl0
>>8
むしろどんだけ男が育児して、なんなら男の方が育児時間が多かったとしても
女の中では「手伝い」に過ぎないんだよね
結局は女から母親という立場や育児という行為を、その尊厳を毀損するようなことは許されないんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:10.94ID:P/8+Ey690
紺野だけじゃなくて男に感謝されたい女は多いが、男に感謝する女が少ない気がする
時々ちゃんと男に感謝する女に出会うと良い女だと心が動く
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:55.15ID:U5ipVl/Y0
>>1
離婚したのかと思った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:34:30.53ID:5vZJBGfY0
育児は女がメインでやるなんてのは当たり前のこと
そういう考え方が嫌なら日本から出た方がいいぞ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:01.84ID:UqrZQq620
テレ東アナウンサー時代は声が終始上ずっててアナウンサーって感じがしなかったな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:39:04.91ID:iz1Vd6r80
>>93
君は洗脳されやすいんだな

>後進国
先進国、後進国がこうだってのに、君は騙されやすいんだな
人類の歴史でいけば、何千年も前から、男性は狩りやそっち
女性が育児や家庭を守ったわけだ
根底のdnaには、それが刻まれてることになるわな

>後進国
それは、現在の世界や、先進国の事情がそうなっただけやろ??
少子化やそっちで、経済が伸びない
人材の活用としての、女性
こういう諸事情があるから「男女共に育児をする」なんて
女性の主張と、社会の洗脳があったわけだ

だったら、時代は違い
「少子化やそっちじゃなかってみ??」
現在ですら、男性が仕事、女性が家事
ここが世界の考えだったわけだわな???

そんなことで変わるようなことにおいてな???
洗脳されて「あたかもそれが、先進国」なんて、思っちゃてるのが
君なわけか

しっかり地頭で考えてみることだろうね??
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:39:28.17ID:Ed0att3k0
>>11
基本的にこの人自慢しかしてないし自分のことしか考えてないと思ってる
なんでも中途半端だけど割り込み徳井って感じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:05.52ID:fMSBEaiH0
>>95
男のほうが上手かったり自分よりなつくのも面白くない
手伝いのポジに置いておきたい
なかなか難しいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:07.66ID:+hlv8Vlf0
名前見ると恐ろしいほど要領良いってイメージだけで顔すら思い出せない人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:50.48ID:ib3E7M8o0
>>13
同じ時間働いて同じ金額稼いでるならね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:16.07ID:xPRUW12K0
アナウンサーになるためにアイドル辞めて野球選手と結婚するためにアナウンサーやめるとか中々計算高いな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:07.40ID:3dCc55Am0
まあ世の中共働きでほぼ同額稼いでても男は手伝いって感覚だけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:24.17ID:DVwb7XAA0
そんな小さな子はディズニーランド連れくこと自体が、自己満足でしてかないやろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:07.46ID:ofumKVGG0
当然だから感謝しないってのがよくわからん
毎日飯作ってくれるお母さんとか毎日働きに出てたお父さんとかに感謝しなかったタイプか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:03.85ID:aQoINCbR0
>>110
手伝いすらしないやつも多いw
兄貴はゴミ出しだけして家事分担してるってドヤ顔してたけど嫁さんに逃げられたよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:49.88ID:o+HYDG8D0
早朝のテレ朝に出演してた紺野のあまりの拙い進行に
メインの男性アナが露骨に不快な表情をしてたな、、、あんなの初めて見たわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:21.23ID:Of7xHGDO0
>>2
育児は男もやるのが当たり前だけど?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:42.03ID:6++jKlcc0
>>109
でも小物しか捕まえられなかったから失敗や
細々と芸能活動続けてた方がもっと高収入の男と結婚できたんじゃないか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:12.10ID:Of7xHGDO0
>>17
お前の種からできた子供だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:29.59ID:Of7xHGDO0
>>9
粉ミルクあるけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:18.84ID:deLtXNgL0
男が育児に全く参加しないと子供は長じて父親が大嫌いになるぞ
父親が体調悪くても心配しない、入院しても見舞いに行かない
死にかけても興味を持たなくなる
子供の頃に面倒見て貰ったり一緒に遊んだ記憶が大人になって感謝の心を生むんだぜ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:21:03.19ID:0YufaA4E0
なんか今の女って子供の頃から
男は育児家事やって当たり前って考えで洗脳されてるから
逆に不満ばっかたまって不幸になってないか?

昔のように家事育児は女がやるものって育った方が「そんなもんだ」って
思ってかえって不満がたまらなそう。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:22:51.21ID:xw2hntat0
>>118
日本女性はカッコウが当たり前だからそうとは限らない
やはり確実に自分の子だとわかる母親が一人で面倒見るのが当たり前
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:25:14.56ID:hGCHG0Dr0
>>121
> 男が育児に全く参加しないと子供は長じて父親が大嫌いになるぞ

母親が父親の悪口をあることない事子供に吹き込むからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:25:22.73ID:/C587yxl0
旦那は来年オフに戦力外
専業主夫になると思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:13.25ID:ZpF2txhs0
>>123
専業主婦ならそれでもいいけど
今が共働きが当たり前の時代だから分担しないと嫁さんが倒れるし逃げられるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:30.46ID:xw2hntat0
>>130
今の若い女は軟弱になったもんだ
かっての美しかった日本では嫁は無料の労働力として家事に育児に農作業に全部一人でやったもんだ
いまの日本に必要なのはそういう仕事も家事も育児も完ぺきにこなす立派な女性
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:32:12.85ID:Javyg+G30
なんでいつクビになってもおかしくない男選んだんだろな
広島とか横浜のエースのがよかったのでは?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:33:46.26ID:Z/f7Wac90
>>132
女が仕事家事育児全部やったら男いらねーじゃんw
どうりで共働き夫婦の離婚が多いわけだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:17.85ID:RBhBneXU0
旦那は野球の才能無いけど
この人もアナウンサーの才能無かったよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:19.89ID:PBzVrUPI0
子育ても当然だし
それに感謝する気持ちもわすれないのも当然だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:37:22.57ID:PBzVrUPI0
>>137
わしゃ男じゃw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:10.80ID:UYAXHYOd0
子育てに加わらない男は「子供が生まれたら妻が育児にかかりきりになって相手してくれなくなった」と言って
飲み歩いたり浮気するイメージだな
「この女と結婚したのは間違いだった」と思って新しい彼女を作るがその彼女が妊娠出産したらまた同じことを繰り返す
結局父親になり切れない男は結婚に向いてない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:13.15ID:ZfZvt6tv0
>>134
男は外で働くだけで一人前ヅラできるってのはおかしいわな
育児に比べたらサラリーマンなんか雑魚みたいな落さだわ
個人事業主や士業ならまだしも
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:56.45ID:PBzVrUPI0
スレタイから離婚したのかと思ったけど
ちげーのかよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:05.58ID:1/Bi9m6H0
>>18
お互いに感謝すればええやん

世間の当たり前が、どの夫婦にも当てはまると思うなよグズが

どうせ結婚もしたことないチンカス
または結婚しても上手くいってない人生の不適合者が妬みでレスしてんだろ?

一回自分の行動全てを客観的に見返してみろ
お前の近しい人間に堂々と見せられるか?

そもそもお前みたいなやつに近しい人間なんていないよな

ネットばかりに夢中になって、頭が毒されてるのにいい加減気づけよ!

いいか
まだお前はやり直せる
絶対にだ

その薄汚い仮面を脱ぎ捨てて、
いざ!BitCoinの世界へ!

羽ばたくときは来た
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:36.79ID:fr20yRZS0
こんなことで記事になるのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:59.91ID:xw2hntat0
>>140
次から次にメスをひきつける優秀な遺伝子を後世に残してるんだから立派なオスじゃんか
男の目的は子育てじゃない
種を数多くばらまきて自分の遺伝子を多く残すことだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:16.60ID:0YufaA4E0
男と同じだけ働いてる女はいないし
女と同じだけ家事育児してる男はいないって事だな。
お互いどちらも同じだけやってると思ってる所も一緒。
要は適材適所だ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:45:09.71ID:pu91YwI80
>>132
いやそれ言ったら今の男は命の保証ある仕事つけてエレベーターやクーラーに恵まれて
週休2日で〜と、
昔の人と比べ物にならん程改善されたぞってなる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:45:48.80ID:btyMrcq70
>>153
お前結婚できないハゲジジイだろ
どうしたらそんなに疲れるんだ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:17.92ID:7fjcqxdZ0
>>149
今の庶民の子育て世帯は大体夫婦フルタイムで働いてるぞ
でも家事育児近所付き合いPTA介護等全部妻
旦那とその親の世話を減らすために離婚する人もいるくらい世の母親に負担が過度に偏ってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:48:06.86ID:UYAXHYOd0
>>148
鳥は雄雌共同で代わりばんこに卵を抱いて子育てするよ
魚も雄が卵を口の中に入れて守りふ化したら育てる種もいる
蜘蛛は交尾したら雌に食われて栄養になる
ライオンは他のライオンや生き物に我が子が殺されないように死ぬまで戦い続ける
猿も自分の群れを守る

種をばらまくだけだと肝心の子がまともに育たないからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:48:49.85ID:16/paPkz0
>>1
オリラジの中田別に好きじゃないがあいつの言うとおりだわ
女ってなんでこう平気で調子乗れるんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:39.58ID:0YufaA4E0
>>156
いやいやフルタイムとかパートとかそういう意味じゃなくて、
例えフルタイムでも過度な残業とか力仕事とかはしないとかね。
他の様々な細かいところでも女だから許されてる部分があるのよ。
まぁ男はいちいち言わないから女は気づいてないんだけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:51:51.64ID:xw2hntat0
>>158
人間は獣とは違う
女は男に甘えるな
男に迷惑かけずに子供をまともに育てるのが当然だ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:55:09.93ID:UYAXHYOd0
>>160
建設業など肉体労働の男だけだよ
男が普通の会社員で女がパートでよくあるスーパーなど小売り飲食サービス業だとすると
女は一日中立ちっぱなしだから女の方が重労働で疲れている
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:59:33.43ID:0YufaA4E0
>>162
いや、普通の会社員の場合ね。なんかさっきから話通じないから
もういいや。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:03.81ID:GeCR98j60
>>167
無い無い。辛いのは賃金が安いってだけや。大した仕事じゃ無いから仕方ねーけど。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:30.94ID:GeCR98j60
>>171
相手に気持ちよく仕事して稼いできてもらう為やろ?そんな事も思いつかんのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:05.49ID:UYAXHYOd0
>>170
お前もやってみたらわかるよ
学生時代の短期間のアルバイトやっただけでもスーパーのレジ打ちが一番つらかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:07.26ID:R34FoOIP0
夫婦は互いに感謝しないと駄目
一突きごとに「ありがとう」「ありがとう」と言い合ってSEXすべき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:19.21ID:ooHChUvN0
いや男だって自分の子なんだから当たり前だよ…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:31.28ID:uZpB7CeP0
アイドル時代は音痴ダンス下手で無能巨顔ブサイク呼ばわり
高橋の芸人合コン発覚時に紺野と小川が卒業発表され
速攻で卒業させられる

アナウンサー時代も声が小さく滑舌悪く無能
しかも周りより1つ年上
他のテレ東女子アナより人気も低く
年下の女子アナに煽られまくり
一時休業w

野球選手2人と二股発覚w

ヤクルトドラ1捕まえたと思ったら使い物にならず
日ハムにトレードw

本人もテレ東退社

マジで意味不明人生w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:08:43.44ID:gOlmUFp30
戦力外通告はよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:11.00ID:UYAXHYOd0
>>186
そう思いたいんだろうけど、肉体労働やサービス業以外の職は体力的な疲れが全然違うよ
それで疲れたなんてありえない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:31.07ID:dICV9sIC0
>>99
それは夫が妻を当たり前に養う世の中なら成り立つことだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:48.56ID:NIEtsOLG0
共働きなら子育ても分業、これは当たり前

専業主婦なら手伝わせるなバカ。お前は自分の仕事に誇りを持てよ無能か?
男でもそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:05.16ID:4OXolNUj0
>>184
気に病むことないかね
今、家を出てきたところだ
普段、子供の寝顔とか機嫌のいい時しか見てないくせに「お前、あやし方変だよ」とか色々言われてプチッと糸が切れた
しかし、知り合いもいないし時間潰せる所も知らない土地だからほんの1時間で飽きた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:49.00ID:GeCR98j60
>>188
そう思いたいって言われても、お前大した仕事してないって自分でレスしとるで?大した仕事してない馬鹿なんだから無理してレスせんでええ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:00.80ID:5BUJCHBh0
レジ打ちは立ってる事以外は糞楽だったな
客の切れ目でこっそり足踏みしたりしてたわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:12:35.49ID:GeCR98j60
>>191
ははは。心配しとるやろ?心配してないんやったらもう1時間くらい2ちゃんでもやってろ。あったかいとこでな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:13:23.28ID:PBzVrUPI0
>>188
オレは肉体労働のほうがらくだったなぁ
けっきょく時間が立つのがどっちが早く感じるかだろ?
単調な仕事ほどきついな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:13:51.38ID:oyFgj0aq0
亀井絵里は今何してるんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:29.39ID:4l7q/VZn0
>>130
うちのオフクロは
共働きでその旦那の母親が糖尿病で定期的に透析に通い
家事全部こなしてたぞ
オマケに俺が高校生でお弁当まで作ってくれてた
戦前生まれだけどな

うちのオフクロが最近の嫁事情をテレビで見るたびに
今のお嫁さんは甘やかされてワガママでしょうがないねえと言ってるぞ

オフクロに言わせると共働きして親の面倒見て家事全てやるのは当たり前と言ってたがな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:30.65ID:UYAXHYOd0
>>201
恥ずかしい奴だな高校生になったら弁当くらい毎日自分で作るもんだろ
自分の部屋の掃除も洗濯も全部かーちやんにやらせて手伝ったこともないんだろうな
それ恥ずかしいことだから威張って言えることじゃないぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:27.53ID:4OXolNUj0
>>195
幸い、出てきた時は寝かしつけの時間帯だから子の心配はしてない
ミルク飲ませたかどうかは心配だけど
ありがとう
>>196
そうなんだよな
オムツテープをギッチギチにきつく付けたから、それじゃキツいよって言ったら半ギレされたし
お腹ぽっこりタイプだから可哀想でね

寒いし帰るかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:31.45ID:6kqnbYnj0
>>201
きたーw
俺の母親は仕事しながら家のこと全部やってたぞ男
嫁さんにも同じこと強要して逃げられると
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:23.99ID:UYAXHYOd0
かーちゃん大変だから俺がやるよという気遣いもできずやってもらって当たり前って
そんな風に空気読めない奴だと結婚できないだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:36.94ID:4l7q/VZn0
>>202
恥ずかしく無いよ
土日は家事俺が変わってやってたし

糞マンコが怠けたい言い訳作りみっともないなあ

お前らみたいな糞マンコが怠けて
男はあーしろこうしろと怠けるから
男が呆れて独身が増えるんだがw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:15.14ID:t/yegf5w0
専業主婦なら旦那より少しは多めに家事やってやれよ
旦那は仕事もフルでやって、家事育児も折半でやれって鬼すぎだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:20.99ID:Ddig189U0
>>205
気遣い出来て空気読める良い子なのに
ネットでは喧嘩ふっかけまくるのか。
仕事でストレスたまってるのかな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:20.35ID:4l7q/VZn0
>>210
こういう糞マンコがいるから

少子高齢化が進むんだよwww

少子高齢化の原因は怠けてワガママになった女のせい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:37:06.12ID:QDJyAMpW0
女の平等は感情優先だから見える範囲が平等なら満足
男が働いて自分がママ友とランチしてても
それは見えないから夫婦の平等には関係ない
逆に他のママ友がランチしてるのに自分が出来ないと不平等に感じる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:37:40.13ID:wU/WuXDR0
平日は子供の世話厳しい
そのかわり夕飯は365日毎日作るって言ったら認めてくれるか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:37:56.70ID:o/1Qhj+X0
>>212
おそらく還暦過ぎてるだろうジジイ
こんなとこでマンコ呼びとか惨めだなぁ
自分の父親がこんなんだったら泣くわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:39:16.57ID:4l7q/VZn0
>>220
自分のナマケグセを暴露されたからと
発狂すんなよw

ろくでもない育ちの悪そうなオリモノ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:29.95ID:4l7q/VZn0
>>220
諸悪の根源は
田嶋陽子のババアだな

アイツに悪影響受けたのが声だけデカイというwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:42:36.12ID:4l7q/VZn0
>>223
ID抽出は
アフィリエイトまとめプロガーの貧乏人の糞ババアがやる事

主婦だから引きこもり時間に余裕がなきゃアフィリエイトまとめブログなんて出来ないからなあwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:43:29.97ID:wU/WuXDR0
>>228
嫁が料理嫌いで家事分担がこんな感じなんだ
俺は料理以外ほとんどやってないから後で不公平とか言われんかなと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:49.12ID:4l7q/VZn0
>>227
そんで
5ちゃんで男と若い娘を叩いて
憂さ晴らしwww

お前みたいな女と結婚なんかしたら不幸だわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:03.38ID:GeCR98j60
>>234
金持って来てんなら不公平でもなんでもないけど、家事なんかしてるんだったら大して稼がないんだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:19.86ID:zYZdEdoy0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選?辞退だお!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:38.65ID:720GNaDM0
ほらニートの定義って35までじゃん
還暦独身は独身じゃない称号があっても良いと思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:51.59ID:pu91YwI80
>>239
ニートで35過ぎたらもう出遅れだからね。
ニートじゃなくてパラサイトってのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:59.16ID:Li9jWMH90
共働きで収入が同じくらいなら育児は半々でやるのは当然
これで女性が家事育児をほとんどやるならほぼ離婚
女性の稼ぎが多い場合は即離婚w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:33.18ID:vFg3hg100
>>6
そうだよ!たまは吸い込む感じでな!
アナルも頼むぞ!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:03.02ID:GeCR98j60
この間に飯作って洗い物とかするけど大した事ないやろ?家事大変か?うちはルンバもあるし楽やで。ルンバの掃除せなあかんけど。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:06.67ID:4l7q/VZn0
腹の肉がブヨブヨの妖怪が
ジュース飲みながら
チョコレート食って
せんべいバリバリ食って

鼻糞ほじりながら
デッカイ屁をブボォーってぶちかまして
5ちゃんやって男や若い娘を叩いてんだから

男は女を性の奴隷としか見ねーよwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:55.80ID:8S3dmH3m0
感謝する必要ない。アレもコレも感謝する気ない。
でも、あたしには感謝しろ。
あたしに感謝するのは当たり前だが、あたしが感謝しないのは当たり前。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:56.02ID:JcdGslOz0
おたふくみたいな人だよね?親知らず抜いたばっかりみたいな頰してる。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:51:56.15ID:2KFPnIrf0
子育てを男がするのが当たり前というが、日本の有事になったとき女は男と一緒に戦場の最前線に立ってくれるんだろうな
男と女の役割混ぜるってそういうことだからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:29.28ID:pu91YwI80
>>251
男は45過ぎたら脳のブレーキが効かなくなるんや。
年とって前頭葉が萎縮するらしい
チコちゃんで特集しとったぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:58.63ID:GeCR98j60
そもそも夫婦の短所なんてもんは自分の責任でもあるんやけどな。稼ぎが少ないと嘆くなら稼がせるようにすりゃええんやで。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:59.97ID:apj4Zv6A0
うちの旦那は手伝えって言うと逆ギレするよ
んじゃ俺が家のことやるからお前外に出て俺と同額稼いでこいよって言われたときは
頭おかしいんじゃないのって思った
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:53:30.24ID:4l7q/VZn0
>>251
ガキが5ちゃんやるほうがみっともないなあ
若いならTwitterやlineをやるもんだ

なぜ若いガキが5ちゃんをやるか?
書き込みの報酬があるからだよなあw

アフィリエイトまとめブロガーか
広告代理店に雇われた書き込みアルバイトw

貧乏人やんwww

普通ネットは遊びだよ遊び

ネットまで仕事させられてる旦那と結婚した
バカマンコ

哀れだねえw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:44.34ID:GeCR98j60
>>259
稼いでみれば夫の苦労が分かるよ。ダブルワークでもなんでもやりゃええんやで。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:44.52ID:720GNaDM0
還暦がレスするなんてそんなに珍しい事ではないんだ
ただ、自ら還暦なのを明かしてレスするのが珍しいんだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:01:27.41ID:4l7q/VZn0
>>270
親が戦前生まれだから
子が還暦か?

日本人は馬鹿になっていくなあ
教養すら無い

マヌケ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:01.31ID:1RAGfpIB0
手伝うのは当然だぞ
もっというと「手伝う」
自分の子供なのにこの表現はおかしいんだぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:16.89ID:JHNtjdf70
俺は料理が全く出来ないけど、仕事柄糞尿には慣れてるから(医療系な)オムツ替えとかガキと遊びながら楽しくやったな

嫁さんはたいそう感謝してくれてたが自分のガキと遊ぶのなんか楽しさしかなかったけどな
共働きで時間気にして迎えに行って飯作って勿論、その間も育児もして…
知らん間に医療保険とか学資保険とかも調べて入ってたなあ…
偉い嫁さんですわ

俺はオムツ替えと風呂入れ(赤ん坊の両耳を後ろから抑えて支えるのは大きい手の方が有利)夜泣きの相手
車乗せたら喜んで少しはしゃいですぐ寝てたわw
楽しかったなあ


>>259
頭おかしだろ、オタクの旦那w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:05:58.73ID:BVpa9SXU0
例え口先だけだったとしても、
お互いなんかやってもらったらありがとうって言うだけでもだいぶ違うと思うんだけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:06:20.61ID:FodaZZTo0
>>248
腹の肉がブヨブヨの妖怪が
ジュース飲みながら
カップラーメン食って
ピザポテトバリバリ食って

鼻糞ほじりながら
デッカイ屁をブボォーってぶちかまして
5ちゃんやって女や若い有能男を叩いてんだから
女は男をATMとしか見ねーよwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:07:59.23ID:GeCR98j60
>>278
なんもやってなくてもありがとうはええと思うよ。何かしらお互いのためにやっとんのやから。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:55.01ID:Ly/FpeFn0
ちゃんとお礼言ったり感謝の意を示せば相手もいい気分になってもっと手伝ってくれるし
育児に限らず人間関係を円滑にするには大事なことだわな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:27.47ID:MEzgj5D30
>>40
これは言えてる
父親が仕事家事育児ともに熱心で夫婦仲も円満だった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:14:04.05ID:4l7q/VZn0
>>280
だったら
クラウドワークスとかピットクルーとか調べたらどうだ
IT工作会社が募集してるぞw
俺はアフィカスを叩くのが趣味だから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:14:09.28ID:kimbfg960
父さんはエリートで家事も上手
おまけに優しい
こんな旦那さん見つけたい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:03.73ID:4l7q/VZn0
>>288
だろ?
だからこんな板アフィカスとクソアルバイトしかおらんで
それを毎日のように叩くのが日常w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:13.92ID:GeCR98j60
>>287
お前が楽をするための夫婦関係なんて成り立つと思ってるんやったら諦めた方がええわ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:26.98ID:IUqYeQdd0
>>283
いい歳して自分の世話を母親にさせてる還暦ジジイ
こういうのが親が亡くなると遺体放置して捕まっちゃうんだよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:19:27.05ID:E3YIP+190
子供の頃は社会で働いている父親が偉いと思っていた
母親の家事労働など当たり前だと思っていた
その後一人暮らしを経て地元に帰ってきて今実家なんだけどただ働くことって思いのほか楽なんだな
社会に出ただけで偉いと思ってたけど環境に慣れさえすれば楽だ
それよりも常に自分じゃない他人を気遣わなければならない家事労働の大変さに気づいた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:22:46.85ID:4l7q/VZn0
>>292
バッカじゃねーの
年寄りは適度に動かないと身体が動かなくなるんだよ

そんな事も知らないの?
学が無いんだねえwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:53.40ID:E3YIP+190
他人の世話するって大変なことだよ
自分のペースで事を運べないストレスって大きい
女に世話されて当然だと思ってる男たちは一度マジで我が身を振り返らないと
嫁に内心憎まれてるだろうし離婚されなかったとしてもいつかどこかで必ずしっぺ返し食らうから気をつけた方がいい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:01.17ID:4l7q/VZn0
>>298
家事なんて簡単じゃねーか
何が家事は仕事と同じ重労働だよ笑わせるな

今や洗濯機に炊飯器に掃除機に電気がやってくれてんじゃねーか

これでも一人暮らしはしてたからな

あの程度を仕事扱いすんじゃねーよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:47.38ID:ZE4zezjb0
気づくだけでも偉い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:29:15.36ID:GeCR98j60
>>298
あのな。稼ぎもしてないってのは相手に背負われてる状態なの。背負われてるやつがそれ以上に稼いでるやつにストレス与えてどうすんの?レールの上に乗りたきゃ従ってりゃええんやで。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:29:47.08ID:4l7q/VZn0
>>301
一人暮らししてましたよ

どうやったら効率よく家事をこなせるか?一通り考えてこなしてたね

あの程度で、仕事した気になるんじゃねーーーよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:30:23.53ID:MEzgj5D30
>>299
たかが一人分の家事だろ?そんなん楽で当たり前、出来て当たり前
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:26.59ID:4l7q/VZn0
>>304
一人も複数人も変わらないねえ家事はwww

ナマケモノの言い訳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:32:11.70ID:E3YIP+190
>>304
だよな
てめーのことをてめーで適当にやるだけならそりゃ楽だよ
他人に合わせなきゃならない
他人を気遣わなきゃならないストレス
正直下手な仕事よりストレスかかる作業だと思うわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:41.92ID:MEzgj5D30
>>307
いやあwww一人の方が圧倒的に楽ですわwww
どんだけ手抜いてんのwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:35:18.57ID:GeCR98j60
とりあえず家事なんて大した事ないやろ?何がそんなに大変なん?2ちゃんやれるくらいやし楽勝やろ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:35:53.57ID:4l7q/VZn0
>>311
お前が頭が悪いだけじゃないの?
それと、前のレスで
学生時代、土日に家事してたと書いてますけど?w

バカは過去レスも読めないかw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:36:44.66ID:E3YIP+190
昭和の親父とか今の価値観じゃクソカッコ悪いからな
やるのは仕事だけ
金の管理親戚隣人とのやり取り諸挨拶保険関係全部嫁に任せて家じゃゴロゴロ寝てるだけ
楽な生き方で羨ましい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:11.39ID:GeCR98j60
火起こしとか板で洗濯したりとかしてないよな?料理も全部手作りなんてしとらんやろ?農作業も無い。ゴミも出すかどうか分からんくらいの家事やろ?何が大変なわけ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:39:14.43ID:U0Tv7aqB0
一般人?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:37.90ID:U0Tv7aqB0
>>315
タバコや飲み会ハラスメント全盛期で転職とか無い時代にご苦労だなと思う。。真似できん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:32.23ID:E3YIP+190
自分の知り合いへの年賀状くらい自分で出せばいいのに
だらけてんじゃねーよ全く
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:58.58ID:GeCR98j60
俺のマンションは生ゴミのディスポーザーついてるからな。これは凄く良い。あとルンバあるし。食器も自動で洗って乾燥してくれるやつあるけど嫁が嫌がるから手洗い。洗濯物も乾燥機は嫌がるから使えないけど楽なもんだよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:44:57.13ID:MEzgj5D30
>>314
え、土日しか複数人の家事しないでそんなんマウント取ってたの?ww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:52.73ID:ASmw+tvs0
正直、育児なんてそこまで大変じゃないんだよ。健康なら。
女は過剰に煽ってくるけど、普通に変わってほしいんだよな。育児と家事が大変とかありえないわ。特に家事なんてこれだけ家電が充実してきたら洗濯なんて乾燥まで全自動。掃除も基本ルンバ。皿洗いも食洗機。
行き届かないとこだけやるなんて30分もかからんよ。
後は家でフリータイムなんだろ。楽だよなぁ。
俺、育児と家事やるから稼いできてくれよ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:32.53ID:mKr/Nz1V0
男とか女とかくだらない
状況を楽しめ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:50:32.51ID:0yYaJwwR0
紺野あさ美はまた出てきたのか?テレ東辞めたんだから素人のおばはん??
まともに穴出来なかったんだから、フリーアナにはなれないよね??
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:23.15ID:H9SUdJbf0
家事分担は当然なら生活費分担も当然なのにこれ言うとキレてくる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:11.36ID:7KURkmzk0
ずっと共働きで家事育児、姑の世話もしてきた。
残業で遅くなって、夫がテレビ見て晩酌しながら「早くメシ!」って言ったとき、急にプツンって心の糸が切れて、子供たち連れて家を出た。
末っ子が今年成人した。
あと二年は学生でまだ大変だけど、元夫と暮らした年月より女手ひとつで苦労した年月のほうが幸せだったと断言できる。
夫が「家庭」の一員でなく身勝手な存在で、家事育児のほかに夫や夫の親まで負担になってのしかかってくるくらいなら、女性は手に職付けて
男なんか捨てた方がいい。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:17.85ID:AGJ7J5gQ0
>>8はむしろ女性の意見じゃね
んでそれでも男性に従属するしかない無能な女性か
さっさと甲斐性なし男に見切りつけて離婚する共稼ぎ夫婦かのどちらかに大別される
ぶっちゃけ後者のが激増している 離婚率はうなぎのぼりなのはこのせい
そりゃ結婚率自体下がるわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:56:40.93ID:E3YIP+190
女性率が高い専門職にいるので働く既婚女性のパワフルさには圧倒される
家事、育児、フル勤務もこなすあのエネルギーはすごい
残念ながらそういう男性に会ったことはほとんどない
だからこういう掲示板で吠えてるのはネット限定で出来もしないことを言ってるだけだとよく分かる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:59:08.81ID:mKr/Nz1V0
>>340
オカンが廃人になるよりは幸せという見方もあるで
まあ、言い返さずに黙って出て行くのが昔の女性って感じや
今の奴ならテメーが作れやハゲって感じで返ってくるわな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:59:48.94ID:GeCR98j60
>>342
そりゃ世の中を知らんだけやろ?よく考えみろよ。その条件ならそういうパワフルな女性に当たる確率の方が高いんだから。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:59:53.92ID:CCrXU/vQ0
プロ野球選手に手伝わせる。ってどういう神経してるんだ。(笑)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:40.58ID:E3YIP+190
まあそういう女性たちは男性並に性欲も旺盛だったりするので
不倫やら離婚やらの話も結構よく聞くけどなw
収入があるので一人の男に執着する必要がないのだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:56.36ID:CCrXU/vQ0
>>343

こいつの場合は旦那は億単位で稼げる可能性あるだろ。
旦那をきちんとケアするのが最優先。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:14.49ID:CCrXU/vQ0
>>342

でも、了見狭いしヒステリー起こしたら終わりだけど。
単純作業やらせてた方が良い。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:15.97ID:GeCR98j60
>>345
見方はどうでもいいよ。大事なのは子供がどう思ったかだろ?何かの幸せを得たのなら何らかの犠牲は払っとるもんやで。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:53.94ID:Y5gSypxj0
>>294
中小企業の平社員やボンクラ公務員ならそうだろうな
出世争いの激しい大企業で「慣れさえすれば楽」とか言えるなら君は相当優秀な人間だわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:59.27ID:CCrXU/vQ0
>>348

紺野って収入有るの?
ネットやってたか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:03:28.81ID:CCrXU/vQ0
>>353

ここは何のスレなの?(笑)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:47.83ID:mKr/Nz1V0
>>352
大学まで出たんなら幸せなんじゃないの
そんな自己中親父なら子供にとってもいらんやろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:53.19ID:GeCR98j60
>>356
暇人のスレやで。対して勢いも無いしこのタレントと選手にパワー無いもの。暇つぶしに自分語りしとんのやで。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:05:02.19ID:7KURkmzk0
>>340
どうかな。
長女と末っ子には、お母さんの子供でよかったと言ってもらえたことならある。
真ん中の長男はあまり感情を表に出さないけど、小さい時に1度だけ「お父さんが嫌いだった…」とポツリと漏らしたことがあるから、私の罪悪感は少し薄らいだ。
母子家庭なりに3人大学にやって(末っ子は在学中だけど)自立して社会に出てくれた。
長女はもうすぐ結婚するし、至らない母親なりに、そろそろ役目を終えられそうだと安心してる。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:05:52.73ID:CCrXU/vQ0
>>329

旦那を家族分稼がせる様にするのが専業主婦の仕事だと思うが。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:06:47.38ID:CCrXU/vQ0
>>359

流れおかしいもんな。
紺野炎上、の流れじゃないしな。(笑)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:07.99ID:irhBezCZ0
なっち=盗作
ゴマキ=弟が鉄線盗む、家族自殺
石黒=ブーちゃんと結婚
矢口=不倫現場を夫に見られ離婚
飯田=バスツアー
市井=通販しか仕事がない
加護=未成年喫煙、元夫が逮捕
辻=バカ
藤本=焼肉屋で食中毒
保田圭=ブス
新垣=スピード離婚
小川=微妙なミュージカル女優になる
石川=微妙な野球選手と結婚
紺野=微妙な野球選手と結婚
高橋=微妙なお笑い芸人と結婚
吉澤=飲酒ひき逃げ ←NEW!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:11.94ID:fU2wG6YE0
育児とかめんどくせーなー
よくやれるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:32.21ID:GeCR98j60
>>357
自己中なのは夫だけか?夫の言い分なんてレス無いのにそれでいらんだのいるだの判断できんやろ?そんな事はどうでもええ。子供が幸せだったかどうかの方が大事なんじゃ無いの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:59.55ID:CCrXU/vQ0
>>358

日ハムに移って来て調子良いけど。
来シーズン、ローテーション守って、2桁は期待したいが。

道産子
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:18.88ID:E3YIP+190
経済的に主導権を握ってるのと密室空間における力関係で男の威圧感が有効に働き
多くの家庭では女が引いて従いがちになっていると思う
それを愛されている、うまくいっていると勘違いしている哀れな男は多いのだろうな

資格があり職があり家事育児も自分でやるとなると旦那などいらない女がほとんどなのではないだろうか
悲しい世の中だな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:52.52ID:CCrXU/vQ0
>>358

西武榎田になれる可能性は有る。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:53.60ID:MUNulyJg0
これだからB型は・・
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:10:03.60ID:+InpwuCW0
>>5
鎌ヶ谷にテレビ局あるの???
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:12:01.10ID:GeCR98j60
>>375
無理やろ?理解できて変われるんならあんたそんな愚痴吐かんやろ?あんたが変わった方が早いで。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:02.51ID:ie6P7Xta0
仕事して金稼ぐのも家事
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:18:41.41ID:qSxgP9B10
>>113
男に出産は無理だし身体的性差を持ち出すのは差別だと女が散々言ってたからな
出産云々言うのは差別
育休や早退は旦那がパートだったら充分可能だ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:36.21ID:A/iBsjdS0
>>376
確かに3試合しか投げれていないが、その内2試合はエゲツないストレート投げていたぞ。
来年年間通して先発出来たらエース級の力はあるぞ。

今年がピークの可能性もあるからロマン枠には変わりないが。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:51.85ID:2IQmNRjm0
>>2
だよな
舐めてほしいけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:29:51.59ID:dICV9sIC0
男に経済力を求めすぎてはいけない、女性も稼がなくてはならない、
旦那が一昔前より給料少なくてもいいじゃないか、みたいな世の中なのに


一昔前より稼ぎながら家事も育児もする女は、旦那より給料が低いと言うことで大して感謝もされない世の中やで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:49:41.17ID:OAaQKiDL0
男が手伝うって言い方がどうもね
男は子育てに関わるなって意識が根底にあるでしょ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:41.96ID:4Mv8BAtE0
育児は2人でするもんだろうがー!
手伝うって何じゃい
当たり前じゃボケ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:34.64ID:J5QHoNXP0
野球選手引退まであと何年?現役引退後どんな仕事に就くのだろう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:06:38.52ID:OxfqE7+d0
旦那はヤクルト時代から怪我してた肩をじっくりリハビリで治して後半戦でてきたな
来年は勝負の年になるだろう
日ハムの先発投手の層ペラペラだから期待もされてるはず
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:33.31ID:Qo9LGTZr0
今の雌共は大概権利モンスターだからな。
感謝したら負け位な考えで反吐が出る
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:11:33.26ID:mKr/Nz1V0
>>388
男主体になるとそれはそれで腹に一物ありそうだもんな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:15:17.43ID:1pWGjOz30
顔デカイからや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:15:26.47ID:g4taf0j/0
母親は母親で子供は自分だけのものと思ってるふしがあるからな
男は育児下手なくせに手を出すなとかさ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:17:00.92ID:jQ2k5TDQ0
自分の子供を育てるのは当然やし
別に感謝する必要もないししてもらいたくもないわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:13.03ID:zTM8Obc+0
>>1
あらゆるものに当然なんてないんですよ。
例えば親にも感謝しましょうね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:33:26.36ID:nqEgK4Dd0
旦那さん5才年下だったんだね〜イケメンだし勝ち組じゃん!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:08.33ID:AgJnoTLw0
全自動の家電に溢れた現代で専業主婦とかただのニートと変わらんわ
育児とか当たり前
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:08.13ID:CZzpQ2ky0
感謝してるかどうかじゃなくてなんかしてくれたらとりあえずありがとうというのが仲のいい夫婦の秘訣だろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:47:10.55ID:933Q+uHm0
野球選手の奥さんで育児を協力してもらうって、ちょっと信じがたいけど
今現在紺野が外で働いてなくても、不労所得ありそうだしなあ
夫の野球選手としての寿命も短そうだし、紺野が養うかもしれないよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:01:27.29ID:q6l8CBQL0
育児を夫が手伝うのは当然
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:08:54.35ID:ExsuecXA0
北海道チャリティーソングに参加
https://one-hokkaido.jp/
飯田圭織
五十嵐浩晃
伊吹吾郎
上杉周大
m.c.A・T
大黒摩季
紺野あさ美
佐々木明
千堂あきほ
タカアンドトシ
高橋恵子
田中雅美
とにかく明るい安村
内藤大助
野宮真貴
長谷川初範
初音ミク
半崎美子
バービー
藤本美貴
平成ノブシコブシ
細川たかし
北海道コンサドーレ札幌
 宮澤 裕樹
 荒野 拓馬
 進藤 亮佑
増子直純(怒髪天)
三浦雄一郎
YASU
Rihwa
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:10:29.64ID:xkDM4z9O0
専業なら手伝う共働きなら分担が正しい
もし父子家庭で家政婦や育児代行サービス頼むと考えて
不満が出ない程度に嫁の感情をコントロールするのも夫の仕事だ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:13:34.04ID:vdQXt+qv0
>>400
イケメン???
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:21:20.05ID:PGXrVty10
オリラジ中田夫妻の
「必死に家事育児を手伝う旦那を感謝もせずボロ糞にたたく今の風潮は違うだろ」
嫁「ちょっと頼りすぎてました」
ってあれは相当反響あったからな。若い年代のパパたち・芸能人たちが「よくぞ言ってくれた!」
ってかなり賛同があった一方で
「は?お前の子供なんだから当たり前だろ、何参加感覚なんだよ。子育ては夫婦でやるもので
 「手伝う」って感覚自体が根本から間違っている、だから感謝しろって男の感覚はおかしい
 やって当たり前なんだから感謝なんて求めるな、中田しね、って怒涛の嵐のような反発が
Twitterを中心に巻き起こった。
ここであえてコメント出す紺野のいい嫁っぷりがすごいわ
やっぱり人と人として嫁夫にお互い感謝って大事だと思うもん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:21:27.99ID:IRZ9Y6iB0
ププン酢?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:28:41.22ID:1PWPbfFO0
>>40
めっちゃわかるわ〜
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:32:10.16ID:T5L9MFcu0
野村と三嶋の投げ合いは熱かった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:32:37.07ID:YZd3BSCJ0
>>388
やる方も俺も「手伝う」からだからね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:40:56.20ID:llNMWCXT0
子供が実際生まれたらみんな実感すると思うが
専業主婦であっても一人に任せるなんて無理だろ
昔は親と同居してるから男は仕事に専念してることも許されたのでは?
片親で育ててる人はすごいと思うわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:42:41.79ID:optD0qWq0
紺野美沙子じゃなくそっちか
どうでもいいわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:43:48.30ID:fFQDjbHt0
当然のことだから感謝しないって人いるよね。どんな教育受けて来たんだか。それじゃ単に傲慢なだけじゃん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:52:07.35ID:HD9wpYFT0
まあヒマなヒモなら育児くらいしろよと言いたいが
ぶっちゃけ男の育児は乳幼児の情操教育にとってマイナス
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:03:36.74ID:VEZlYhpC0
レジェンドの亀井絵里がいなくなった時点で解散すべきだったんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:07:27.78ID:u7B8YUIX0
>>405
ここは普通の野球選手じゃないよ
試合に出るのはほんの一時期ですぐに肩の調子が悪くなって
二軍でプロリハビラーとなる
時間はあるだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:13.29ID:T6JXbs0I0
「手伝う」って言い方は人事でおかしい。男の精子で産まれてきたんだから、男の仕事として当たり前にやるべき
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:22:09.80ID:SBy8sGE40
>>388
男女平等のダブスタがあるからだよw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:23:42.60ID:T6JXbs0I0
手伝うって感覚の男は子供持たない方がいいね
自分の子供なんだからやるのは「当然」
手伝うって感覚でいると子供に嫌われるよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:32:27.81ID:GNLeaCX90
 
今じゃ 子守りに皿洗い

こりゃまたどういうわけだ 世の中間違っとるよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:51:51.49ID:MaHOGVm30
>>428
手伝うって感覚でいるだけで父親を嫌う子供が異常だと思わないの?
完全な小皇帝だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:14:42.00ID:v3IJIQ5V0
欧米では男も家事育児やるって思い込んで海外賞賛の女いるけど
現実は欧米でも家事育児の主体は女のところが多いぞ
だから経済事情で共働きだが金あれば専業主婦になりたい女が欧米にもいる
フェミ活動家のせいでそういう声を表に出しにくい事情がある
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:15:27.93ID:o0syxhd00
>>121
頑なに「自分は子供のために良くしてやってる」と思い込んで、何度も子供に迷惑かけ続けてる親父なんか感謝なんて1ミリもないわー
運転ド下手くそだから学習塾にはチャリで行くと言ったのに、「送ってやる」と痛い自己満足丸出しで車に乗せられ
アクセルとブレーキ間違え20m先の資材置き場に突っ込んで車は大破、親父と俺負傷
その時から二度と俺に迷惑かけないように早よくたばれと思ってるし、死んだら祝杯あげる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:17:00.43ID:rYw+vxYH0
>>433
まあ、今夜は飲めよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:34:24.70ID:T6JXbs0I0
ま、ここはどうせ稼ぎ少ないくせに家事やらない子育てしない浮気はする、のくず男の巣窟なんだろ。で妻子に捨てられ身寄りない生保爺
これが5chねらの正体
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:38:17.50ID:CTcj8WBP0
当然というのは嫌だな
ありがとうの一言でもあれば全然違うんだけどな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:01:11.47ID:xYpj/FJ40
幸せな結婚生活をしてんのな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:01:48.81ID:6vjY7CWR0
どっちの方がしんどいじゃなくてどっちもしんどいのは間違いないんだからなあ
専業さんは本当にしんどい時は親頼るなりすれば横になる時間が作れるが
仕事してる人は基本ムリってことは理解すべき
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:31:23.85ID:SIOOxZO40
どっちも自己都合の論理の押し付け合いだから、折り合うことがない
家庭の事情も千差万別
総論賛成各論反対の典型
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:09:13.86ID:MaHOGVm30
そこまで妻や子に媚びないと納得しないなんて
心が狭いし愛情が無いとしか言いようがない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:12:26.31ID:zScCE7X20
紺野あさ美にチンコ突っ込んで中出ししただけでも勝ち組だわ
羨ましすぎる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:56:31.44ID:AvK+SZno0
無能ブサイクが無職になってんのに
プロ野球選手に育児手伝わせるとかw
今は自分の実家近くに住んでるんだし紺野が育児すればいいんじゃね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:59:53.58ID:Yn31s/r20
>>7
才能には恵まれてるよ。ただすぐ怪我するだけで。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:07:31.65ID:OwT/7sb40
>>408 その考えだと夫婦生活は破綻する。つーか、既に共同生活のていは破城している
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:28:13.49ID:s3uA2hQ40
>>201
その結果お前みたいな2ちゃんに張り付くクソに仕上がったんだから失敗例じゃん
絶対やっちゃいけない子育ての典型例だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:10.63ID:3yGEMJgt0
>>201みたいな男は女に相手にされないだろうけど、
この人の母親が姑だったらと思うと寒気がする。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 12:14:24.07ID:SBy8sGE40
まだまだ男性が危険な仕事をやらされるからな。
だから子育ては妻がやるものと言う社会風潮が消えない。
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:44.38ID:JDflR1xK0
何でコイツがモー娘。に入れたのか未だに分からない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:58.39ID:xgmr4Pab0
男って自分が毎日「お疲れ様」と向かい入れられるのは当然だと思っていて、
奥さんがどんだけ寝ずに育児してても奥さんには「お疲れ様」とは絶対に言わないよね。
常に俺は俺がで俺が主役だから
数時間子守しただけ、ゴミを(奥さんが集めた)捨てるだけで
「育児も手伝ってる俺、あー疲れた!こんな俺凄い優しいよね?(チラッ)」
としか思ってないよ。
奥さんにお疲れ様など日本の男は言わないし思ってないよね。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:23:39.96ID:xgmr4Pab0
>>417
殆どの旦那がそれだよね。
俺って仕事もやって家事もやってあー大変!
えっお前?お前のことより俺がこんなに頑張ってることについてどう思う?
っていうメンタル。
どんだけ奥さんが頑張ってたって
「そんなことより俺凄くない?」
というメンタル。
自分のことは認めてもらいたくてうるせえのに
奥さんの頑張りを認める気は一切無いどころか
そもそも自分のことしか考えてないから相手を認めることなど思い至らない。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:03.59ID:+GRXkUet0
>>6
あと陰嚢も頼むよ!ついでに睾丸も優しくお願いしまっす
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:16.44ID:Q/E/FKPF0
共働きなのに家事をしない旦那を想定して男を叩く喪女の気持ちがわからん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:25:12.62ID:SOOVX8Ep0
>>201
戦前生まれなら母親は80代でお前は50代か下手すりゃ60代だろ
来年か再来年辺り認知症の呆けた母親の在宅介護でママ大好き→母親憎しに変わり
早く死ねと老母を殴って罵る近未来が透けて見えるわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:04.88ID:IUifC7DX0
>>402
つまり男は女の奴隷ってことだな
女は家でのんびり、男はもっともっと働いたらいいと思う
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:51.04ID:QIV/q70n0
>>121
うちの父親は完全に仕事人間で家事育児は100%専業主婦の母親に任せてたし
遊んでもらってた記憶もないし学校行事に来たこともない
でも別に嫌いじゃないし毎日仕事して育ててもらったことには感謝するべきだと思っている
するべきと思おうとしないと自然に感謝できないくらい親子の情は薄いけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:47:50.25ID:wmjlXNNy0
うちはお互いフルタイムの共働きだけど、
家事は嫁さんと自分で半々だわ。
早く帰ってきた方、時間がある方が
家事の優先順位決めてやってる。
飯も洗濯も掃除も子供の世話も。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:15.14ID:B8tVcBqe0
>>456
きみはどうしてそんな男と結婚したわけ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:11.90ID:58eyb7nA0
そこらのコップ取って貰ったってありがとうと言うのに、会社で稼いでくることも家事育児も相手がやって当然になるのは何でだろう
お互いありがとう思ってそう言ったらいいと思うんだけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:38.91ID:T6JXbs0I0
>>201
アンタ何才だよ爺さん!母が戦前産まれてことはアンタは80代くらい?5chは女軽視のクソな爺しかいねーんだな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:55:04.88ID:ejqhL76a0
この家事もやるという美化って基本
移民と同じなんだよな
搾取する企業、金持ち側が女にも働かせ、男にも家事をやらせて
結局どちらにも2倍の負担を強いて両者とも安い給料でコキ使える者を増やしただけ
男女平等、人種差別
これらを体よく利用されてるのに、特に女は簡単に乗せられてしまうから困る
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:52.62ID:vomh6z+00
女が子育てやるのは仕方ないんだよ、男は子育てするように身体が出来てないんだからさ
これは女が重い荷物を持てないから男が持てと言うのと同じで適材適所なんだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:10.88ID:4W5bZZVd0
ブラック嫁の特徴

·お金を稼ぐのは当たり前。
感謝?何それ、美味しいの?

·余った時間を家事、育児にフル投入
するのも当たり前。
頑張っても「あなたは何もやってない」とわめき散らす。

·家事が少しでも嫁ルールから外れると激怒。
マニュアル?そんなものありません。
事前に教えて?そのぐらい察すれば分かるでしょ?
会社だったら完全にブラックです。

·減点主義で夫を評価。一度つけた減点は二度と覆さない。でも、完璧でもダメ。
「男ってホントだめなんだから」とマウンティングできる状態を最上とする。

·小さなことは愚痴愚痴うるさいが、
本心は教えてくれない。
「察してよ、理解できないの?」
話し合いができません。

·自分に落ち度があっても、なぜか夫を加害者に仕立て上げる。
それどころか逆恨みし、子供を囲い込んで、夫を孤立化させる。

·昔の言葉。
雌鳥歌えば家滅ぶ 。
意味→妻が夫を出し抜いて権勢を振るうような家は滅びる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:46.73ID:87sDvyZf0
悪妻
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:12:16.00ID:3TJsSKEH0
男は金さえ稼げばそれでいい!
その金を使って子供の育成をするのは女の仕事!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:59.39ID:qvz2S9EL0
女って平日の真昼間から暇丸出しでママ友wとやらと高級ランチ食べてる女には
何にも言わないんだね
あれこそ最も忌むべき存在だろ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:24.01ID:4W5bZZVd0
>>476
働いてる女は忌み嫌ってるよ。

仕事できる女の同僚が、今時、専業主婦やるってどういう神経してるんだろって、毒づいてたことがある。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:22:47.77ID:5+ZqUFPu0
>>121
2回だけだけど、プロ野球観戦につれていってくれた
たったそれだけのことを、いつまでも忘れないものなんだな
その嬉しさが今でも残っているんだろうね、俺は今でも野球見に行くのが好きだし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:23:41.64ID:aX/Xx6Dt0
旦那も嫁に感謝してるならいいんじゃない?
私は育児は当たり前だから感謝されてもちょっと違うと思うけど
手の届かない事をフォローしてくれたら素直に感謝する
お互いフォローしあってそれに感謝の気持ちを忘れないのは別に育児に限った事じゃないから
感謝するべきとかそうじゃないとか変な議論が生まれるのは不毛だなと思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:08.63ID:YTIJrsnv0
広島とDenaの選手に二股かけてたのがバレてヤクルトの選手つかまえたビッチか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 02:26:22.04ID:6gThG7W60
元アイドルから慶應行って女子アナからセレブ妻って、超勝ち組で羨ましい
計算高いっていうか、世渡り上手なのかな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:39:39.39ID:QR9gFnvB0
こいつ専業なのに手伝うのが当たり前と思ってたのか
そりゃあ夫は仕事に専念できず成績悪いわけだ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:50:13.05ID:QR9gFnvB0
>>469
そして自民が今、移民拡大法(入管法改正法案)を衆議院で審議中
このままだと移民拡大になる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:28:50.76ID:Opo9LuIY0
感謝に気付いたことは素晴らしい。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:54.39ID:TmegZsz/0
>>486
アイドル崩れと結婚するからには、それくらいの覚悟が無いとな
旦那は紺野がアイドルだったのを知らないのかな?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:51.69ID:4ujdwPWB0
今までずっとスレタイだけ見て臼田あさ美の記事だと思ってたの違ったって今気づいた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:43.73ID:xaKe6ip40
>>485
いつクビになってもおかしくない冴えない二流選手の妻だぞ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:23:05.02ID:ulzVYbMH0
共働きならともかくこの女は現在仕事してないんだべ?
なら余程の事がない限りは専業主婦の自分が育児をするのが当たり前だと思うが
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:08:40.22ID:qlEPZV/D0
>>494
元ハロプロの野球選手の妻なんてろくな奴いないじゃん
里田まい位か?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:24.66ID:4aV2sCoT0
里田はハロプロで冷飯食わされてきたから、そこら辺の女子アナよりは世の中の荒波に揉まれてるよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:29:28.43ID:izkTsf6u0
ぶるまじゃないのか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:49:03.07ID:KkRn/j590
男女ともに一人暮らし経験したこと無いと大概揉める
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:04:05.59ID:5yI2goxV0
全ての気力体力を仕事に捧げてる漏れは、結婚むり。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:23:55.39ID:0Btn3IEj0
>>476
馬鹿だねえ童貞は
そんな奥様の旦那は年収一千万越えだぞ
そんで旦那もそれなりにいいもん食ってたり
浮気してたりするんだぞ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:42:37.42ID:dN6TrCph0
【漫画】「HUNTER×HUNTER」2カ月で再び休載へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況