X



【野球】中日・京田、背番号「1」を継承 かつては高木守道、福留孝介、堂上直倫が背負ってきた竜の看板背番号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/11/23(金) 11:54:22.61ID:CAP_USER9
 中日・京田陽太内野手(24)の背番号が、来季から「1」に変更される。
入団から2年間背負った「51」から1桁番号への“昇格”。
ドラフト1位で入団する根尾昂内野手(大阪桐蔭)との定位置争いに注目が集まる3年目の勝負に向け、
大きなモチベーションになることは間違いない。

 一からの出直し、そして注目の定位置争いが予想される京田に強烈なカンフル剤が用意される。
「51」から「1」への変更だ。今季まで付けていた友永の番号を譲り受ける形で、
かつては高木守道、福留孝介らが背負った竜の看板を背負う。

 「将来的には1桁を付けてみたい」。そう話していた昨季のセ新人王の希望が早くも実現する。
しかも、「1番」だ。過去に幾多の名選手が背負い、近年は堂上、友永と継承されてきた。
球団としても、「真のレギュラー」としてチームの顔になることを期待しての背番号変更だ。

 京田にとっても、来季は正念場の3年目を迎える。今季は全143試合に出場したものの、
目標に掲げていたフルイニング出場は頓挫。打率2割3分5厘と打撃面で壁にぶつかり、
「これが2年目のジンクスなんですかね…」と苦悩を味わったシーズンを過ごした。

 さらに、ドラフト1位で最強のライバルが加入する。根尾だ。
黄金ルーキーは「ショート1本」での勝負を公言。与田監督もその意思を尊重する考えを示す一方、
「(根尾のために)ポジションを空けることはない。
お互いに切磋琢磨(せっさたくま)して、成長してほしい」とハイレベルな争いを期待している。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201811/CK2018112302000109.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:00.32ID:E8nvaH9w0
入団して二年連続で規定に達したのは
福留もなしえなかった快挙

矢沢以来?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:08.71ID:i0g0vFJZ0
大した成績残した奴がいねぇwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:25.09ID:PaYRzVaI0
さすがに高卒チビにポジション取られることはないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:45.73ID:jX/OXYWT0
背番号ONEはNEOにやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:57:42.56ID:q3gLinyn0
>>1
どうせ根尾の控えになる雑魚
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:57:53.91ID:fPFeY1sB0
松坂の登板のときしか見てないが
実質エラーの多い選手だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:58:40.94ID:ISXKZ+pU0
あんなショボい成績でwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:46.78ID:1hoVNhEn0
え?じゃあ根尾1でええやん

まあ京田に配慮だろうな
根尾にショートは譲るけど、お前もウチ(中日)には大事な選手やで、という
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:56.06ID:BKLHr8R+0
背番号1 近藤真一


んー・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:00:18.87ID:tfY4OGda0
地元出身藤王二世の誕生
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:00:27.27ID:dhLH1VM60
田のつくやつに名選手なし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:03:19.88ID:V7EyQgTO0
根尾をレギュラーにさかたら集客やグッズ販売で球団が潤うからな。
そもそもドラゴンズで全国区の選手なんて松坂と根尾だけだろ。
そう考えると京田如きがショートに拘るなんて身の程知らずも甚だしいわ。
素直にショートは根尾に譲って京田はセカンドに行け。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:03:43.49ID:yaarTJBR0
いいのか?あげちゃって
もう1年様子見てからでいいんじゃないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:04:14.74ID:I4CJsnRe0
二年目のジンクス??
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:04:14.85ID:nQUEzXBW0
友永阿部石川と、何で役立たず社会人出に一桁番号与えまくったんだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:04:46.46ID:cycHGo1Z0
どこの球団でもだいたい1は看板というかある程度有名な選手じゃないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:05:39.84ID:ZBgfYJHa0
来季は2割8分以上の打率残さないとな
3年連続低打率で終わるようなら打撃センスなしとみなしてレギュラーはく奪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:25.61ID:/1Ma72KQ0
何となくだけど チウニチは全員
フルネーム登録がいいと思うの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:07:09.92ID:o0212BSf0
>>6
根尾は0番でいいよ
ユニにはこう入れろ

NE
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:08:46.74ID:WcRAZ+ab0
堂上の格落ち感
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:09:48.05ID:WcRAZ+ab0
>>15
レス乞食死ね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:24.98ID:/Mp5k10O0
守備は確実に根尾以上

打撃は知らん
木製に慣れたら簡単に抜かれそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:59.23ID:M8bNRkBM0
根尾と京田でショートと背番号1を奪い合う形にして欲しかった
てか京田の51似合ってるのになあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:11:30.61ID:o4CMVSft0
堂上もう30歳かよ あと数年で引退して球団職員かな 期待外れだったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:03.27ID:oLRpPa930
京田「オナラで空飛ぶ夢を見た」
根尾「」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:36.40ID:vdu/4FHd0
こんな数字で渡しちゃっていいの?と思ったけどどのみちレベルのやつも付けてたんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:48.45ID:SMfUSJZq0
中日の1といえばジョイナスだから、「お前セカンドな」っていう強烈な圧力がかかったなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:14:34.25ID:a6y7dgox0
馬鹿はやることが違うね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:20:07.18ID:DIR6zoxg0
>>13
デビュー時は十三だったで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:14.53ID:DIR6zoxg0
>>44
これだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:28.65ID:E8nvaH9w0
>>47
上位指名の選手が活躍する傾向にはあるけど
基本的に超一流選手つっても外れ1位とか2位とかいっぱいいるからな

プロ入りしてどれだけ化けるかの方が重要
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:25:11.51ID:IZItRow00
>>27
たしかにあの子は断りそうだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:26:08.12ID:EeNZkj7v0
どのみちは背番号1を剥がされて63になったけど、
グッズはクビになった兄貴の在庫品がそのまま売られてる、ってホントかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:26:16.08ID:/dqWSuUd0
そうだね
http://0oo.be/sti/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:27:41.66ID:jclx9sw30
堂上の後継者の道を着実に歩んでるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:09.86ID:BtyXLp2T0
どゆこと?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:01.01ID:uwVhSwj6O
31掛布、51イチロー。
糞みたいな背番号に意味と価値をもたらした二人はすごい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:11.03ID:x1s6L1OA0
>>60
堂上はすでに越えてるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:43.75ID:D11YaD7B0
新人最多安打なんてのがチョイと間違えたか
1,2番使うとなると
このままのスタイルじゃ埋没しかねない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:31.90ID:h/Y0yKm20
>>7
第2のら様が生まれる・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:03.96ID:6SgN/0F3O
かつて中日、巨人、阪神で争奪戦になった
尾張のプリンス堂上弟
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:27.63ID:h/Y0yKm20
>>40
守備固めとしては優秀
0070(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:18.16ID:M/nWEY1x0
高木はセカンドの名手だったので、球団としては背番号「1」はセカンドに行けって意味だと思うんです
根尾の「7」はショート宇野の背番号だったからもうアレだよね
(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:48.66ID:i0XL/LMr0
立浪みたいに新人から3割打って新人王ならわかるけど
この子なんて特にすごい数字打ってないし
守備が凄いのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:47.87ID:UIK6SA6N0
さすが中日
1のハードルひっくいひっくい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:22.87ID:H0LIjLmu0
京田が1かぁ…
かつて王貞治はロッテの園川投手に
「背番号18はそのチームのエース格が付ける番号た!」と苦言を呈した。
京田には悪いがタイトルを取った選手に背番号1を付けて欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:37:32.47ID:D0iEX/QZ0
>>71
立浪の1年目は2割2分だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:39:11.46ID:D11YaD7B0
大きいの打てない
ヒット欲しい
四球いらない
で初球から手を出す
凡打
1,2番は俺なら使わない
使うなら下位7,8番
新人最多安打が惑わせちゃったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:39:47.43ID:B1Th+81e0
>>2
数年後どころか来年根尾に行くだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:22.03ID:D0iEX/QZ0
>>78
どこが欲しがるんだよ?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:44:53.02ID:2R3ZM0TM0
>>15
古田
前田



本田
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:48:58.99ID:yn3ITi/b0
こいつに1番やるなら根尾にやれよw

NEO ONE
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:38.34ID:ASG8nu/m0
>>86
お前、東スポなんてマジメに読んでるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:52:07.41ID:OM0ESlCY0
京田「やった!鳥谷さんと一緒」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:06.78ID:oSbwQJUl0
>>62
47も価値がある。工藤がつけてから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:28.14ID:5YHR+4Uv0
>>58
熱き心はプレーで見せてくれ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:02:10.50ID:Jw6hA1oE0
背番号1か…ショートは根尾に譲ってセカンドでジョイナス守道二世を目指せって言う
球団からのありがたいメッセージやなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:02:16.45ID:c3DHkTKo0
3番目に堂上が来るって事は大した番号じゃないじゃんw
ジョイナスと福留だけってw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:02:24.10ID:NwNYYpHL0
>>86
東スポの野球情報はガチ
浅村楽天有力もずっと前から書いてた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:04.03ID:07sKWdpA0
中日の背番号20もエースナンバーだったが、野村みたいなクソに与えて価値が下がった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:11:25.40ID:cK7PZjSd0
中日が直倫釣って、ハズレで1位で
巨人が坂本、阪神は野原だったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:11:44.82ID:1yjqg/je0
中日自体に伝統とかねえだろ
親会社変わったりしてないのにこんなにコロコロユニフォームデザイン変えるチーム無いぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:14.30ID:7gP9SHLy0
まあいいんじゃない つか友永とかいうわけのわからん選手につけてるほうが不思議だった 存在するかもわからないような選手だし、、、
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:18:23.80ID:Y5DxCuoj0
>>15
田中
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:26:34.46ID:wlPWAtDd0
こいつ雑魚すぎやん
しかもブッサwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:29:07.68ID:B0PHHmVY0
>>15
乗ってあげよう
投手 前田健
捕手 古田敦
一塁 新田
二塁 早田
三塁 永田
遊撃 田中幸
左翼 和田べん
中堅 前田智
右翼 田尾氏
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:29:53.84ID:K4/8Ikn20
>>100
巨人が辻内をとって辻内を外した檻のハズレ1位がT-岡田だったり
ヤクルトの山田はハズレハズレ1位だったりするから
ホントにとってみないと分からんね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:34:12.89ID:b5lUBdEY0
守備は堅実で上手いから、もっと評価されるべき選手。
小関順二も「京田は名人」と太鼓判押しまくってるしな。
ただ、打撃は全くダメ。
素人目に見ても、打つ気配が無い。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:35:47.75ID:Ht1nR31Z0
言うほど看板か?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:42:06.98ID:IVtSrAcM0
>>108
園川が開幕投手になって
王さんが「雑魚をぶつけるとはなめるなあ!」って怒っただけだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:33.73ID:s809iv1h0
>>114
そんなあしざまには言ってないだろう
開幕投手には格というものがあるだろうと言っただけだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:49.87ID:nQUEzXBW0
>>108
ロッテも28は左腕用になってんな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:51:19.09ID:z/uvze4f0
友永は、戦力外?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:18.56ID:oMtw12jB0
藤王って居なかった?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:54:52.57ID:6Jkpww1I0
>>23
落合が社会人好きだから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:53.39ID:Wgm/87qb0
>>95
その2人いれば十分じゃん。
掛布しかつけてないのに31番神格化してる阪神よりいいだろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:15.33ID:8PrONQHk0
堂上入れるなら藤王も入れてあげろよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:58:23.45ID:ANF87h4n0
戦力外寸前の数字でレギュラー顔できる精神力だけはすごい。それ以外何もない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:58:51.85ID:Pi/PPsYq0
よくこんなのに1番あげたね
根尾君にすれば立ちはだかる壁じゃなくて、生垣だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:58:55.20ID:OQQuFAXZ0
>>114
あれは裏話があったらしいな
当初予定していた開幕投手が風邪を引く
→理由を説明して別投手に打診
→「ふざけるな」と言って棚ぼた打診を蹴る
→ローテの関係上、最終的に園川になった
→試合後、王「開幕投手には(略)」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:59:23.52ID:T66C+nIF0
守道と福留は良いとして直倫が背負ったことに威厳は無い気が
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:59:32.40ID:tv6lKZRF0
根尾が7だから来年の東邦石川が1かと思ってたのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:42.21ID:c9LuNlmf0
コイツを1番にするなら根尾にやってほしかった
NEO 1 これが一番かっこよかっただろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:01:02.17ID:t9ptD/9C0
ミスタードラゴンズ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:01:38.58ID:RjVWN2ZZ0
>>73
日体大卒のプロ野球選手では
一番の成功者
小柄な体躯に右投げ投手でプロ通算76勝は立派としか言いようがない
背番号18に決して恥じない選手だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:01:42.55ID:9TpgZQAB0
>>121
オチは1番、 20番の中日の功労者の顔に泥を塗りたかったんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:41.71ID:Wgm/87qb0
>>132
荒木も出塁率大して変わらなかったのに。拘ってるのがグローリーハンターの根尾信者って分かる件。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:08:36.36ID:RjVWN2ZZ0
>>134
大きな間違いでしたサウスポーでした。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:46.84ID:t9ptD/9C0
背番号1やるからショートは根尾に譲れということですね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:24:16.10ID:rxf6PTau0
>>15
投手 桑田真澄 与田剛 津田恒美
捕手 古田敦也
一塁 駒田徳広
二塁 山田哲人
三塁 村田修一
遊撃 田中広輔
左翼 中田翔
中堅 柳田悠岐
右翼 前田智徳
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:49.78ID:qhXNJYEP0
>>137
出塁率低いと言われ続けた荒木ですら通算で.308稼いでるんだがな
レギュラー定着以降一番悪いときでも.276とか
京田の.266なんて論外ですわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:57:42.60ID:0uu8tBHT0
ネオにやれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:00:43.29ID:/CAsGOlu0
セカンドかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:46.14ID:E8nvaH9w0
>>144
それは来年以降もそのままかってことになるんじゃないの

基本的に京田は出塁率は低いタイプだと思うけど
OPSがどれだけの数字出せるようになるかだろう

3年目あたりに飛躍する選手は多いよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:04:37.27ID:Wgm/87qb0
>>144
これから上がるかもしれないじゃん。ネチネチと同じことばかり言い続けて気持ち悪いんだよ、根尾信者。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:07:44.07ID:0uu8tBHT0
本当はネオにやるつもりだったが藤王二世になりそうだから
京田に呪いの1番をあげたのか…

劉備玄徳の愛馬が持ち主を殺す縁起の悪い馬って孔明に言われて激怒したけど
結果的に龐統が借りて乗った時に龐統がしんで
愛馬の厄払いが終わったように
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:08:27.05ID:nWHQL9w30
>>142

投手 金田正一
捕手 田淵幸一
一塁 藤田平
二塁 山田哲人
三塁 田代富雄
遊撃 豊田泰光 / 吉田義男
左翼 和田一浩
中堅 青田昇
右翼 前田智徳
指名 門田博光
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:10:15.23ID:pWTPTdy20
ポンコツのルーキーに1番と20番を与え、球団の尊厳を傷つけた前任のGM
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:13:25.07ID:ASG8nu/m0
>>152
堂上と中田は尊厳保ってたか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:15:57.34ID:llJ46Dbp0
友永、野村とかいう両巨頭はヤバすぎるなww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:22:07.17ID:Jw6hA1oE0
>>150
中日的にはショートは背番号7だから根尾、セカンドは背番号1だから京田ってことだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:24:05.97ID:9kIAdUp10
藤王
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:30.38ID:TuarKSxU0
>>122 掛布の31は阪神ファンには永久欠番レベルや
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:24.90ID:aUQzkILl0
>>142
あんた有能だな めちゃくちゃ強いやんかー!
打順はどうなるんだろね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:49.29ID:2dDwwuyb0
根尾よりもケイダを応援してるワシはマイノリティw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:46.55ID:a4j1FxGF0
>>15
村田チョウジは?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:06.39ID:Ed+j0XNY0
カープの誠也と一緒で、めでたいな!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:58.87ID:bstlaut20
>>122
カークランドもいる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:45.48ID:vADNQ9Vh0
>>149
上がるかもって何だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:18.80ID:B0PHHmVY0
>>160
>>15
1(二塁)山田哲人
2(中堅)柳田悠岐
3(右翼)前田智徳
4(左翼)中田翔
5(三塁)村田修一
6(捕手)古田敦也
7(一塁)駒田徳広
8(遊撃)田中広輔
9(投手)桑田真澄
リリーフ)与田剛、津田恒美
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:07:02.06ID:C/8w+G430
>>168
なんでピッチャーにマー君が入ってないんや!
初心者か?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:09.78ID:bq6Ml6Df0
>>12
同感 京田に忖度したんだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:01.47ID:nQUEzXBW0
>>165
まさかの新田恭一
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:40:31.24ID:cerZttyS0
京田は大事な北陸中日新聞宣伝要員
今の中日唯一の北陸出身者
レギュラー落ちはあり得ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:50:15.99ID:3c4z+ekl0
>>23
その3人プラス井領と来季も契約する球団がすごいw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:03.57ID:vADNQ9Vh0
>>170
唐突に根尾を引き合いに出して一人相撲とってるの自分でしょう
京田の出塁率が高いか低いかその一点、そこを避けるなって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:25:35.51ID:u8hoNDEn0
根尾って肩は強いけど内野手のスローイングが出来てない気がする
ショートは京田、根尾は福留みたいに外野になるんじゃないか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:01.22ID:KQwnTPd60
なるほど根尾問題の懐柔策か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:35.86ID:bk7t1bmo0
>>175
そうそう
中日の石川県人枠
小松辰雄からの系統
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:03:44.38ID:uFH/2n8T0
根尾は本当は6がつけたいんだよ。
まあ平田が来年辺り年俸でダダこねて放出されたらすぐにNEO6になるけどね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:16.15ID:D0iEX/QZ0
>>185
ピン芸人ネオシックスとしてR1に出るのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:34:37.47ID:q+6MyVf+0
堂上でもつけられるからまあ京田でも
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:44:49.67ID:gK2zfLFy0
友永がプレッシャーから解放されて、サヨナラ打の一本くらいはやりそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:03:16.96ID:fr20yRZS0
背番号1はセカンドが似合うだの言ってセカンドコンバートか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:23:01.91ID:+IZaN/u30
中日背番号1
63〜82 高木守道
84〜87 藤王康晴
88〜91 近藤真市
92〜97 種田仁
99〜07 福留孝介
08〜14 堂上直倫
15〜18 友永翔太
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:52:56.39ID:MtBNkLf30
背番号1といえば斎藤佑樹
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:56:59.80ID:Ulla2FOe0
いまは京田さんがドラゴンズの顔。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:32.55ID:0rsAatM10
中日は背番号の入れ替わりが激しいよ
18:は毎年のように変わるし
歴代18とか出してみ、大半知らない選手
掃き溜めじゃないんだぜ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:53.54ID:2RNsgxXN0
>>98
山本昌の34も福とか言うポンカス投手に付けさす
アホの首脳陣
ポンカス福も辞退しろよアホンダラ
永遠欠番に匹敵する番号だぞ図々しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:49.91ID:iwR+mdyT0
中日って簡単に一桁の背番号を着けさせて簡単に剥奪するよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:25:25.30ID:m2CjmtcH0
>>199
稲葉、鹿島は有名なのに
中日的にはエースが20で主力が11・13・18なのだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:29:00.17ID:gYxKXsED0
堂上wなんのギャグだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:54.07ID:Jw6hA1oE0
>>199
落合が中日の伝統打ち消すのに必死だったからな
中日のエースナンバー20を安売りするのを批判されたら「エースナンバーは18なの!」とか火病ってたしw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:43:32.41ID:+nm9wQpg0
源田と京田、なぜここまで差が付いた…。
環境、慢心…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:22.77ID:fXjfDGpv0
セカンドコンバートの前振り
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:25.21ID:wYcj5S4O0
>>42
初の親子二代寮長
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:28.77ID:Jfb3pa4t0
直倫は背番号なんてこだわりない言うてたな
どうせだから兄貴のつけるとも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:23:45.26ID:/7mk+QA+0
褒める所が何一つないひどい成績
長打全く無いくせにこの出塁率はなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:58:46.16ID:7vwCzKIS0
友永と同じく剥奪された直倫をこの記事に守道福留と並べるとはなんの仕打ちだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:53:09.50ID:NK3gDMhf0
2年目のジンクスですかね、ってお前一年目もまったく四球選べなくて
今年もまったく進歩してねーじゃん
パワーも打撃センスも無し、四球選ぶ気もなし
完全に実力です
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:00:48.76ID:6NbsoxXm0
京田は打率最下位で出塁率も酷いし長打もない
守備がいくら良くてもスタメンじゃキツい
今の時代最低限打てないとセカンドショートでも使わない方がいい
中日以外なら補欠だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:02:17.07ID:wfllVurV0
安達なんて選手が出てるチームがありましてね…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:02:23.59ID:ObNJ0Isa0
セカンド頼むぞ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:47:37.27ID:33/vg1qv0
中日の1番と言えば近藤
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:19:10.18ID:PmtVEw8a0
岩瀬の13だけは永久欠番にしてほしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:33.01ID:mRrphGPt0
俺の推理による根尾が1でなかった理由はそれでは
ホンダのN−ONEみたいで困ると浜松のあの人が
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:55.93ID:BPfVyJ9K0
高木守道、福留孝介「ら」でいいんじゃないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:09.09ID:8TUlzGS60
アホか。岐阜県人なら中日の背番号1の重みを知ってるのに、なぜ根尾にやらん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:41.98ID:CEk1yaJ80
もうちょっと打ってくれねーとなぁ
中日だけキャッチャーみたいなのが上位にいるのはおかしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:57:24.21ID:Bmc/zx9g0
2と13と20は空ける感じだな
2は石橋でもいいと思うが
来年いい捕手がいるから様子見か
ネオが7、後の新人は28、31、41、51、61か空いてるな友永は70でいいだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:37:23.89ID:dAz41UMT0
>>206
「落合 背番号」で連想するのは
谷に69番を与えておいて毎年「後が無いぞオラオラ」と陰湿にいじってたこと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:32:34.49ID:Ao9JWL+X0
>>229
地元だからってルーキーにいきなり与えると碌なことないぞ
藤王の悲劇知ってるやろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 21:44:47.39ID:JCclrK9C0
>>176
まともな球団ならこんな二軍の人数合わせにもならんような奴ら今年までにクビにしてるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:45:41.99ID:e1fDzWXt0
コレくれてやるからセカンド行ってくれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:29:46.28ID:h13JCkq40
高木守道キュン♪
(^з^)-☆アイシテルわぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:05.99ID:Ch0S5O8g0
流石に根尾が一年目からバリバリやれるわけは無いだろ
清宮ですらアレなのに高卒に夢見すぎだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:35.68ID:TKKTSp7K0
高木守道→二塁手
福留孝介→外野へコンバート
どっちか選べということか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:53:02.78ID:yQtDhgn30
背番号1ー高木
背番号2ー荒木
好きな方選べ
でセカンドな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況