X



【野球】浅村語った楽天に決めた理由「一番マッチ」一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:56.78ID:CAP_USER9
決断のカギは「挑戦」だった。FA移籍を決めた浅村栄斗内野手(28)が22日、心中を激白した。

埼玉・飯能で西武の球団納会ゴルフに参加。今季のチームメートたちとリラックスした時を過ごした。ラウンド後、ソフトバンク、オリックス、
宣言残留を認める西武との選択から楽天を選んだ心境を語った。

−今の気持ちは?

浅村 この1カ月間、本当に悩みました。丸1日と言っていいぐらい、ずっと考えて。ライオンズへの愛着も本当にありました。その中で、一野球人として
人生は1度きり。終わった時に後悔したくない気持ちが強くて。苦しかったですが、環境を変えて、チャレンジして、自分のレベルアップに
つなげたいと決めて、今はホッとしています。

−楽天にした決め手は?

浅村 1つは、自分が環境を変えたい中で、一番合っているのかなと。熱意は、どの球団にも感じていましたが、一番マッチした球団だったんじゃないかと。
移籍するからには勝ちたい気持ちがある。(楽天からは)自分が行って、本当にプラスになる、必要だと言われたので。今はライオンズと来年、戦う。
負けたくない気持ちが強いです。

−具体的にはどこが合っていると感じた?

浅村 (西武で同僚だった)岸さん、(渡辺)直人さんもいますけど、楽天の“チーム”ということを第一に考えました。本当に変わろうとしている。
自分が行って、少しでも優勝に向かってチームが変わるのであれば、一緒に楽天のためにと思いました。自分個人としても、挑戦しないで残ったら
悔いが残るのではと。何回もある権利じゃないので。

−西武での思い出は?

浅村 本当に感謝しかありません。言葉では言い表せないくらい、感謝しています。10年前、ライオンズに取ってもらって、育ててもらい、
権利を得て、成長できた。今は感謝しかありません。

−この先、どういう野球選手になりたいか?

浅村 移籍することで不安もあります。成功するか、失敗するか。出るからには、楽天のために必死でやりたいと思っています。FAして良かったと
思えるように。また、ファンの方にも、そう思ってもらえるように。

−決断までは誰かに相談した?

浅村 いくら相談しても、自分の人生。自分で責任を持たないといけない。最終的には、しっかり悩んで決めることができました。

−明日(23日)の西武のファン感謝デーでは、ファンに何とあいさつを?

浅村 何を言われるか分かりませんが…、ライオンズのファンの皆さんに育ててもらったのは、紛れもない事実。感謝の気持ちを言いたいです。
うまく言えるか分かりませんが。野球をやめるわけじゃない。応援してもらいたい、というのが率直な思いです。

−西武の背番号3への思いは?

浅村 当然、ずっと欲しい番号と言い続けて、ようやくつけることができました。その時はFAのことは考えてなかったです。3番をつけて、
ライオンズのためにやりたい気持ちがありました。ただ、FAが近づいて、考えることが変わりました。悩んで…。自分の中で、本当に悔いのないように
やりたい気持ちが一番強かったです。自分勝手ですが、環境を変えてチャレンジしたい気持ちになりました。

−楽天石井GMからは、どんな言葉を?

浅村 「絶対活躍しないといけない、なんて思わなくていいから。浅村が来てくれることで、若い人たちは背中を見るから。来てくれるだけで
意味がある」と。自分の中で刺さりました。

−FA権行使を決めた時、「ライオンズを最優先に」と言っていたが?

浅村 もちろん、最後まで悩みました。ライオンズには、紛れもなく育ててもらい、感謝の思いが強くあります。その中で、ライオンズを最優先で
考えましたが、悔いを残したくなかった。何回もチャンスがあるわけじゃない。ここで出なかったら、(将来、権利を再取得した時も)
また出ない選択になるのかと思い、挑戦して、自分の器を大きくしたいと思いました。

−条件で言えば、ソフトバンクは大型契約を提示したが?

浅村 ライオンズも本当に評価してくれた。ソフトバンク、オリックスも(好条件を)出してくれましたけど、お金で選ぼうという感じは
全然考えませんでした。自分が行って、どこが一番成長できるかと考えたら、自分の中で楽天が一番に出てきました。合っているんじゃないかと。
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201811220000750_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201811220000750-w500_0.jpg
0002ひかり ★
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:17.05ID:CAP_USER9
−今日、西武のみんなとはどんな会話を?

浅村 いろんな方に「お世話になりました」と、あいさつさせていただきました。これで終わりじゃない。「これからはライバルになる。よろしく」と、
みんな言ってくれました。感謝しかありません。

−西武の若手へアドバイスを。

浅村 アドバイスなんて、ありません。みんな、どんどん若い人が出てきている。辻監督になって、若い人が頑張って、チームが強くなった。
自分を抜いて、もっと強くなると思います。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:44.80ID:4t4w77hV0
どうせ去年の複数年契約提示蹴った時から事前交渉していたんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:59.12ID:vueje3oI0
うざいパイセンがいないからだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:54.48ID:JF2LLMnV0
とりあえず飛びオリックスに成長できる要素はないってことはわかった
浅村みたいなコミュ症は小瀬二世になっちゃうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:54.02ID:DXPooXwW0
浅村
競馬のラジオ中継
デビルレイズ

世界三大タンパな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:05.55ID:huG0bSPq0
プロなら堂々とカネですと言えよ ダメな奴
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:14.94ID:OrDwThC80
マッチと思ったら鶴太郎だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:52.54ID:vQSbzXRF0
なーにが熱意だよ
オリックスとは会いもしないくせにw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:26.59ID:OrDwThC80
>>11
楽天より多く金積んだソフバン振ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:18.32ID:GAg5Qc/E0
浅村、本当にいなくなってしまうんだね。
明日が見納めか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:30.98ID:UGtA550h0
>>1 ひかり ★ どうでもいいクソスレでわざとヘッドラ壊してんじゃねーぞこのボケ、タヒね、とっととタヒね、このくそ野郎
























タヒ













0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:59.70ID:V5vVvrU80
条件面だけならソフバンなんだろうけど
多少金銭面で劣ってても楽天選んだ気持ちは何となくわかるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:18.98ID:jBdPGryf0
西武の関係者がいて、他行くにしてもやりやすいと思ったんだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:19.13ID:huG0bSPq0
>>16 カネ以外の基準で移籍するなら ますます素人だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:36.81ID:JgM1MJ//0
オリの話まったくきいてもないのに
一番マッチはないだろうと思う…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:40.03ID:8DPLNNNs0
仙台に行きたかったんだろわかる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:23.85ID:jBdPGryf0
>>23
ダメなやつの次は素人とかwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:44.73ID:ol+52E+J0
でも八億もの差額を蹴るって凄いよね
お前ら出来る?俺なら多少めんどくても八億なら我慢するわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:05.67ID:epHaBl6P0
クソスレかどうかは知らんが
楽天補強失敗の予感しかしないなwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:29.22ID:lZiPE/je0
・とにかく西武から出たいのが第一
・友達がいるからなじめそう
・プレッシャーなさそう
・彼女がいる
こんな感じかw これは成績伸びないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:42.60ID:ONS65Op40
覚めたしぐさで熱く見てたんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:50.45ID:eyMK9HXt0
企業のステマ広告しまくりのNHK職員を放送法違反で訴えよう!


相当前からNHKっていろんな商品や企業のステマだらけになってる
これ全部録画しといてNHKが放送法違反していろんな企業のステマ広告してるって告発して
誰か裁判でNHKを放送法違反で訴えたほうがいい

裁判にして問題化していけば
企業だってイメージ悪くなるからNHKでのステマを広告代理店とかに依頼しにくくなる

最終目標は放送法違反でNHK会長とか職員を逮捕して
NHKを解体して潰すことだけど
その為にはNHKの企業広告ステマはひど過ぎるので
これは裁判にして追及すればNHKの放送法違反の事実は確実に証明できるはずだし
そういう風に頭使ってNHKを潰す方法考えて実行していこうよ

NHKはほんとおかしくて完全に反日組織かつ金儲け利権集団になってるので
これはもう健全化は無理なんで日本のためにはNHKは潰すしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:22.06ID:gdNXsw5i0
>>37
ソフバンならこき使われてポイされるのが目に見えてるからな
金には代えれんのだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:31.71ID:RyEhiVjr0
巨人を蹴ってオリックスに行った増井もこんな感じだったな
選手それぞれ自分に合った球団のカラーや空気感、気質があるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:08.82ID:l/0K6c5j0
つまり所沢の不人気球団にずっといるのは嫌だったと。
確かに気持ちは分からんでもない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:25.96ID:Mfmg1Zwd0
まあくじ引きドラフトで関西人集めて優勝しても面白く無いわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:46.86ID:BmD+zk8j0
あのタイガー&ドラゴンの歌動画が楽天公式に貼られてて草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:41.14ID:38IDnjKr0
>>55
2018年パリーグ本拠地観客動員数
()内は1試合平均

ソフ2,566,554(36,149)
日公1,968,916(27,731)
西武1,763,174(24,833)
楽天1,726,004(23,972)
ロテ1,665,133(23,127)
オリ1,625,365(22,575)

楽天の方がトウホグの田舎だし不人気ですよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:25.40ID:UYkzkIke0
>>1
しょぼいな糞ヤロウ死ね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:39.82ID:voh08S4/0
>>58
西武がクジで引いた関西人っていたっけ?
野手は全員単独
投手も大石くらいで他単独だが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:08.79ID:AbH6OlXv0
>>14
ワロタwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:40.07ID:8Ujb1eMW0
>>60
優勝した首都圏のチームがダントツ最下位の東北チームと
ほぼ変わらん来場者数なのか、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:13.41ID:sC99wXl10
三木谷マネーで集めた選手を見る野球て面白いかね?
金かけてるのに糞弱いし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:41.03ID:otSGmmM60
楽天で成長できんのかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:22.44ID:qktdNzcK0
ゆれてハラハラNight&Day眠れなかったのだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:20.99ID:auPI6WSg0
金でエース強奪するような球団を
「変わろうとしている」 ねぇ
育てる気無いから金で買ってるだけでは
これからは金でエースと四番買った球団だけど

説得力皆無だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:02.53ID:K2Dr5Fdk0
>>60収容人数がちょうど3000人違うね。
楽天パークの方が少ないからいつも一杯に見える。
あとダントツビリではないよ。最終的にはロッテと1ゲーム差。平石に代わってからかなり頑張った。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:05.50ID:TAP3oZCY0
浅村って顔が嫌いだったからどうでもいいわ
石井GMだっていつまでいるかわからないしオーナがー三木谷だもんね〜
よく楽天になんか行くわよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:37.87ID:dSvhkHIQ0
選手が次々逃げ出すのはファンの民度の違い

功労者であってもFAした選手には永久ブーイングの西武
敵のいいプレーには普通に拍手の楽天

牧田も外崎も待ってるで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:44.97ID:qu0MHAgG0
オコエくんもらっとけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:52.41ID:lKzYJPWj0
>>77
三木谷マネーで強奪した選手がいて
総年俸低いって
自前の選手ってどんだけポンコツ揃いなの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:49.07ID:ix3jMn340
>>45
楽天もそういうチームだよ。
渡辺直人が、最後に拾ってもらったからって、
なぜ一度は自分を放出した楽天のために行動するかが分からないくらい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:02:01.43ID:YDfV1ORS0
こいつ喋らせない方が良くね?
頭悪いから喋れば喋るほど叩かれるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:03:10.37ID:V10G8mOj0
実際は色々と条件乗せてそこまでの金の差ないんだろうな
巧いこと金じゃない演出できた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:40:33.30ID:Fl2AgC5l0
>>14
誰があんな不人気球団に好き好んで行くんだよwww
飛びオリックスなんて行く奴は他にどこも声かけなかった麻酔くらい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:41:34.43ID:htWDSiHC0
日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろうw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:07:44.20ID:2OlhjIXf0
>>14
美人もブスも分け隔てなく接することが出来る奴もいれば好みじゃない女にに告られても断りかたが難しいから好かれないように振る舞う奴もいるさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:20:55.77ID:ZuaIZY480
>>60
どう考えても所沢の方がしょぼい田舎だろw
だから優勝チームでもそれしか入らなかったんじゃないのw
つか、所沢周辺だけでそれだけ入るのなら大したもんだなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:25:49.36ID:yiBHApIB0
マッチのマーチとかいう宣伝を見た俺はソッコーでホンダの店に行きプレリュードのカタログをもらって来た
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:35:11.77ID:BmL2jafV0
今年の成績が前に秋山源田、後ろに山川がいる打順で達成した成績だと来年身に染みるだろうなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:39:25.40ID:BmD+zk8j0
>>98
その代わり西武投手陣を相手に打てるでー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:49:43.11ID:bey2fziv0
あこがれのセ・リーグには行けなかったか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:43:08.31ID:mBEYnSVx0
>浅村 「絶対活躍しないといけない、なんて思わなくていいから。浅村が来てくれることで、若い人たちは背中を見るから。来てくれるだけで
意味がある」と。自分の中で刺さりました。

こんな考えの奴がソフトバンクを選ぶはずないわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:45:59.31ID:LI60UfCv0
まあFAのあり方にはそってるわな
よりかね積んだソフトバンクにいくわけでもないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:25.70ID:LI60UfCv0
西武って結構世話もするイメージだけど
どうしてとりあえずでていっちゃうんだろう
やっぱり埼玉のせいなのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:56:41.89ID:nLHXSvWv0
























タヒ

0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:57:01.96ID:nLHXSvWv0
























タヒ


 


0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:44:27.70ID:bXUex5r10
>>108
イメージだけでそうじゃないってことだろ
監督コーチスタッフどれも球界最低レベルで安いしなフ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:09:16.27ID:By9av6uZ0
投手は良いのに打で打ち勝てないチームに
打で打ち勝つチームのキャプテンが来るんだからパ・リーグのバランス的に良い事だろう

最下位からAクラスあるんちゃうか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:18:55.59ID:cOmVzqZh0
どんな綺麗事を並べようがFAする理由は金だろ。広島なんか年俸の頭打ちで出ていかないといけなくなるみたいだしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:35:45.03ID:l9SaV4I60
余り他球団(特にオリックス)に舐めた対応するなよ
内部の意識改革の大きな原因になって数年後に強くなったりするんだぞ

ロッテの小池指名拒否とかはあれ大きな転機点になっただろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:13:28.71ID:ht4zh0xt0
オリは金使っても弱いしな
今回は金すら使わせて貰えなかったから当然来年も弱い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:11:18.06ID:VOvhXh2W0
パリーグで行きたい球団なら福岡、ハム、仙台だろうな
ロッテや西武は首都圏なだけでデカイ顔してるが魅力ないよ
オリは論外
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:44:00.47ID:l0WWebN80
>>60
楽天が優勝日本一になれば間違いなく東北は湧くが、西武が日本一になっても埼玉はそれほど盛り上がらないだろう
この差はでかいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:57.73ID:p1LmQu8h0
>>123
なんだかんだ言って巨人の影響力がまだしぶとく残ってることは否定せんけど
東北ももうほぼ楽天が制圧してるよ。
北海道や九州がどうなったか見りゃあとちょっとの時間の問題であることは明らかだ

盟主様に魅力が無さすぎるんだからどうしようもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況