X



【格闘技】宮田和幸引退試合の相手は因縁の山本“KID”徳郁の甥・山本アーセン=RIZIN.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/11/22(木) 15:23:32.69ID:CAP_USER9
12月31日(月)さいたまスーパーアリーナで開催される『RIZIN.14』の追加対戦カードが発表された。

今大会で引退試合を行うことを発表していた宮田和幸(42=BRAVE)の対戦相手が、山本アーセン(22=KRAZY BEE)に決定。

宮田は10歳からレスリングを始め、シドニー五輪にはレスリング・フリースタイル63kg級日本代表として出場。2004年にMMA
(総合格闘技)転向し、大塚隆史、リオン武、宇野薫などの国内強豪たちを撃破。RIZINには2016年末に参戦し、日菜太と
MIXルールで対戦したが、1RのキックルールでKO負け。今年9月に2度目の参戦を果たし、アンディ・サワーから腕十字で
一本勝ちを収めた。

対するアーセンは山本美憂の息子で故・山本“KID”徳郁の甥。4歳からレスリングを始め、数々のジュニア大会で優勝を収めて
ハンガリーにレスリング留学。2015年末にMMA(総合格闘技)に転向し、いきなりクロン・グレイシーとデビュー戦を行い、
敗れはしたものの積極果敢な姿勢で好試合を展開。母・山本美憂とともにKIDの特訓を受け、才賀紀左衛門からも勝利。
その後は連敗を喫し、今回が約1年ぶりの試合となる。

宮田は2006年5月にKIDと対戦し、試合開始直後の飛びヒザ蹴りで1R“4秒”でのKOという屈辱を味わっている。そのKIDの甥で、
今年他界したKIDの想いを胸に参戦するアーセンは引退試合の相手としてふさわしいと言えるだろう。

なお、この試合は「宮田和幸引退試合&山本“KID”徳郁メモリアルマッチ」と銘打って行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000009-gbr-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:47.84ID:zOeoHCEC0
あやしい試合だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:41.99ID:kzBDsexo0
宮田戦の決着はディスクの「プロレス」ってゲームのランニングニーバットを思い出す
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:29:49.36ID:C8TnmHFE0
いくら引退試合でも弱いやつを選びすぎだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:49.93ID:SsbBdzXu0
引退するんかよ
全然活躍できんかったな
今後はジム経営か飲食店でもするんか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:35.19ID:KTggNmgfO
開幕ジャンピングニーに期待
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:52.30ID:4vr/Ikhw0
>>3
レッズ池田の子だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:54:10.68ID:Utr5mNjK0
>>6
既にデカイジム経営してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:24.46ID:TB5JE4Pq0
そこはボクシングの保住で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:24.21ID:t1B3sqaT0
9月30日の引退発表の挨拶は台風の影響で天心VS堀口終わった後でガラガラになってからでかわいそうだったな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:09:32.63ID:K4r5vdYN0
KIDが死んだニュースで宮田が秒殺された映像を何回も使われてたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:45.53ID:BPnGhhXT0
いやいや山本キッド本人と戦わせろよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:01.59ID:PXLDijyY0
チンチクリンばっかりだから視聴率6%程度でライジンはオダブツさんにまっしぐら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:17.87ID:tSmac+VW0
>>1
雷神もこれでフジと契約切れんだろ
よくここまで付き合ってくれたよ
今後はスカパーーーーーーーーーー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:56.94ID:fzRdFGho0
このスレの大半は10年以上前のイメージのままの人多いだろうけど
桜庭の寝技大会で柔術家を極めて勝ったりしてるよ近年の宮田は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:19.41ID:TkCqofVd0
池田の子なのにエンセンの子みたいな名前に改名しててちょっと…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:30.27ID:aLOMq2jk0
じゃあ人類史レベルで大虐殺繰り返してきた殺人宗教キリスト教と狂信者がテロしまくってる
イスラム教の格闘家も応援するなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:41.59ID:1e7laTqW0
てゆーかクロンだせや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:43.48ID:kKVTcoM40
宮田 ボクも失礼ながら、最初は「スパーってどうすればいいのかな・・・?」っていう感じもあったんですよ。で、やって。、
パスガードされたときに「あれ・・・?」って思って(笑)。当時、ボクはたとえば青木選手みたいなトップの選手ともバチバチやってたので自信があったんですけど、普通にパスガードされて、
「プロレスラーってパスガードいらないよな?」とか思ったんですけど、されて、やられましたよね。

前田 オーソドックスな腕がらみとかで、十字とかそこまで必要なかったんで。

――でも前田さん、久々に身体を動かして、宮田さんからパスガードして気持ちよかったでしょうね(笑)

前田 俺にしてみたら、良くも悪くもビックリしたんですよね。(略)宮田が90キロぐらいの後輩の子をたまに練習に連れてきてたんですよ。

宮田 はいはい。

前田 その彼のスパーリングやらせると、90キロと65キロなのに宮田が極めちゃうんですよ。それを見て「たいしたもんやな!やっぱりオリンピック選手やな!」と思って。
だから内心、「俺もスパーリングやろうって言ったものの、かっこつかなかったらどうしようかな・・・?」って(笑)、で、やったら正直に言って最初は「あれ?」って感じだったんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:50.80ID:nYdPnCZT0
トークイベントでの宮田曰く所が前田とスパーやってて所々で極められてるの見た宮田が正直憧れの人だから接待してるんだなと
思ってたけど実際にやったら強くて極められたけど前田日明ってほんとに強かったんだと
嬉しかったと言ってたな
ただデブってるのと年齢的なものがあってすぐにスタミナ切れたらしいけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:04:30.50ID:73YqYh2V0
4秒で喧嘩に負けたみたいな感じでぶっ飛ばされたのをyoutubeで
永遠に残るのは気の毒だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:29.31ID:2Gw5PWkX0
サーセン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:50:08.13ID:9oPscapU0
アームロックは知ってるけど、立ち関からそのまま移行したのかな
写真の感じでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:52:15.25ID:3hsjGgI20
アマゾンから一本取って青木と対等に渡り合ってた宮田が敵わなかった前田
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:23:55.45ID:hVjt+VbG0
サーセン禁止
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 02:26:22.93ID:DGt288LX0
>>30
前田って馬鹿にされてるけど一応カレリンと試合してるからな
そら宮田じゃ相手にならんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:10.79ID:oY9J3Pzl0
アーセンも母の美憂も打撃がめっぽうダメだよな。
あれならもう打撃捨てたほうがいいと思うレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況