X



【野球】巨人 陽岱鋼が現状維持3億円で契約更改 5年契約3年目の来季「期待に応えたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/22(木) 14:15:34.09ID:CAP_USER9
 巨人・陽岱鋼外野手(31)が22日、東京・大手町の球団事務所で契約更改し、現状維持の3億円でサインした。5年契約の3年目となる来季に向けて
「来シーズンをいいシーズンにして、球団に恩返ししたい。期待に何とか応えたい」と話した。

 今季は開幕2カード目、4月3日の中日戦(ナゴヤD)で死球を受けて左手甲を骨折し、2か月以上戦線離脱。その後もレギュラー定着とはいかず、
87試合出場で打率2割4分5厘、10本塁打、37打点だったが、原監督の就任会見では長野、坂本勇とともに「中心、模範になってほしい」と名前を
挙げられた。外野にはレギュラー獲得を目指す伸び盛りの若手も多くいるが「若い選手には負けません」と意気込んだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000123-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:05.99ID:0DpljEt60
給料泥棒
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:24.18ID:GtBjsFI/0
こんなゴミがまだ3年も契約残ってるのかよwwww
複数年契約ってほんと向上心をダメにさせるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:49.11ID:V4GvV8Gt0
ダルビッシュ「複数年だからといって甘えるな。 しっかりしろ!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:02.56ID:wyz/UEwmO
高額複数年契約してそれに見合った活躍選手ってほとんどいないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:25.89ID:2iGRIk2Q0
年俸変動性複数年契約でないなら現状維持で更改って表現自体がおかしいわけだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:55.32ID:N+NIMgz90
丸に断られたんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:44.53ID:ccABEE6X0
別に本人がどうしようもなく欠場したわけでもないし仕方ないんだが2カード目は早すぎたわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:09.43ID:7FFl4FfN0
台湾の放映権料だの何だの言ってたが、
こいつはアホみたいに異常な高額契約してたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:34.32ID:gpHC2mnD0
正直、ポジションあるの?
代打に3億は無いよね
外野の層が薄い球団行けばいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:43.15ID:SsbBdzXu0
この成績で3億はおいしいわな
複数年はロクなことにならん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:36.52ID:YR0GSLSO0
出来高ふやさないと
ファンとして応援する気がうせる
松坂なんて未だにテレビ出てくるとホークス時代を連想し残念に思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:02.10ID:885C6mqF0
丸来たらベンチか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:24.87ID:Tb2/2yu30
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
  
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:30.38ID:f91A9OmN0
買い取りありがとうございました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:42.11ID:P077Vmat0
日台友好のためにムダ金でもたくさん払ってあげなさい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:53.08ID:JJMn5nvX0
過剰評価だったな
脚が早くて守備は上手いが基本打てない選手だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:25:38.45ID:hgLSdZEQ0
巨人ってすげーな他の球団に取られて活躍するよりは自分ところで囲っておこうってそんな贅沢な金のどぶに捨て方できるんやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:26:00.05ID:93VRejL20
コスパ悪すぎwあきらかに確信犯だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:26:44.27ID:2E+SLJas0
やっぱ複数年はこれだからダメなんだよなw
丸も粗大ごみになるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:20.66ID:qsqe6m7e0
陽 岱鋼
2016年 130試合 145安打 打率.293 14HR 61打点 1億6000万円
巨人 5年契約 15億円
2017年 087試合 087安打 打率.264  9HR 33打点 3億円
2018年 087試合 062安打 打率.245 10HR 37打点 3億円
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:43.20ID:YnxzJNJk0
とりあえず130試合出て.280の15本を目指そう。三億出したのは讀賣がアレだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:58.65ID:MNo06aKF0
選択希望選手
読売
止めてくれドラフト
どーか読売に呼ばれねーでくれ
プロ志望選手
おれ
死亡になる
そろそろこーなりそうだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:30:33.99ID:sCzfL2Yf0
こいつを獲得することで台湾からの需要がーって長年言われてたけど
台湾からの放映権収入はホーム1試合10万円ってバラされてたね
巨人に移籍したら倍の1試合20万円に増えたらしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:15.28ID:hgLSdZEQ0
巨人は有り余る金があってどうしても使わないとならんからこんなゴミでも高い金出すんだよね?節税対策だよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:32:31.52ID:oAPZN5KW0
羊羹代高いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:32:40.71ID:CDX3rFVu0
巨人も本人も納得してお金もらってるんだろ
じゃあ良いじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:15.75ID:rDwhts+Y0
>>14
坂本や菅野が成績に見合った年俸じゃないからな
引退後の監督手形も巨人だとおいしくないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:34.44ID:ww3FonF90
台湾の物価で15億稼いだらあとは引退でいいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:02.73ID:Wc1RWJj20
ダイカーン、お茶入ったよ〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:05.16ID:FWz8iQg10
巨人一軍の外野手ポジションは埋まっているから、二軍でがんがれ台湾人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:19.58ID:5LUxl4RD0
小原貴洋
私をアン・・・かヴァン・・・にして
(すでにそうかもしれませんが)
PC操作などで操っている可能性があります。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:57.58ID:O6roWoDj0
日台友好のためなら3億なんて安いもんよ。どうせ俺の金じゃねえしw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:18.74ID:Cd5RqfcP0
元々100安打する間に100三振するって長距離砲にありがちな雑な打撃なんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:43.22ID:NRc1EG3U0
期待されてんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:56.69ID:ECyCvNb+0
5年20億じゃなかったっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:30.28ID:Da+HWJfm0
とても金額に見合わない成績だけど台湾マネーか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:42.66ID:yi9hjRYx0
>>1
陽岱鋼「丸くん、巨人は美味しいですよ。長期契約でウハウハしましょうよ。なぁに、ラストイヤーに働けば次がありますって」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:50.28ID:03qIBzDL0
巨人って金持ちやな
こんな年俸で後3年飼うとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:28.01ID:cPAJGozv0
象牙反日の外人か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:04.84ID:yi9hjRYx0
>>54
一生懸命やっても3億
適当にやっても3億
15億稼いだらもう老後まで安泰っすわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:53.07ID:X7uFucEB0
サッカーは生涯かけても3億稼げるなんて海外除けば、100人中1人いるかどうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:18.78ID:yi9hjRYx0
>>32
契約1年目は据え置きのルールがあったはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:30.42ID:yhZ378MV0
12球団合わせて右の外野手で二桁本塁打って片手で数えられるくらいしかいないんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:30.59ID:HmgqPaCW0
他チームのファンだがコイツが打席に入っても全然怖いっていう感じがしなかった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:33.59ID:4w5rfx0E0
この3億が基準なら坂本15億菅野20億くらいになるんじゃ?
超一流選手はFAだろうがなんだろうが日本にいる限りは最高額で高止まりするからあんまり意味ないな
あってもなくても最高額

1.5流くらいの選手がFA付近で頑張って確変でも起こせれば一番いいよな
あとは交渉力で分不相応な長期契約でも結べちゃえば超勝ち組だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:52.08ID:07hl5SQ60
丸取ったらプロテクトから外して広島に上げたらいい
もういらないんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:15.02ID:yi9hjRYx0
>>34
1打席数百万円、下手したら数千万円だぞ
バッターボックスで膝がガクガク震えちゃうわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:18.32ID:lXa0hjSh0
FAで巨人にいくと結局FAで新しいのが来るから契約切れで追放だよな
丸も覚悟して行くんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:13.76ID:4iaTiLKy0
これも失敗
あれも失敗
今回も失敗
また失敗
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:21.71ID:zsHZHERA0
とんだ不良債権だわね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:28.56ID:May3/O3z0
俺500万でいいから契約してよ
昔ちょっとだけ野球やってたから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:47:51.58ID:ObCJLfX+0
>>1
不良債権
若手の邪魔だろポンコツ放出のタイミングいいのはハムさすがだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:35.04ID:l54fmbzY0
陽吉川石川と大田公文キンセンはお互いいいトレードだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:46.54ID:zGCZb63q0
>>34
厳しいレギュラー争いが本物を育てるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:25.14ID:zGCZb63q0
>>48
若手を奮起させてるんじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:13.02ID:oAPZN5KW0
糸井さんのおかげやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:26.96ID:hIcpJRk/0
>>1
ハムの見切り商品を拾っちゃう巨人(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:37.88ID:WfXWPYaG0
タイカンこのやろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:38.42ID:zGCZb63q0
>>84
陽は巨人に居たいんだよ
祖国民に対して巨人でプレーしてることが最大のアピールだからね
日ハムとか誰も知らないし、知られちゃいけないんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:39.66ID:4iaTiLKy0
守備の人
ほとんど使われないけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:27.93ID:bqWATyEq0
この人巨人に移籍してからだ活躍してるの?
いきなり怪我のイメージしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:15.93ID:m07+FmXZO
3千万円でええ記録だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:25.00ID:BRtOXOW80
ほとんどの選手は30歳くらいで肉体が衰えていくからな
本人も焦っているだろうけど体のコントロールがうまくできなくなるんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:00.61ID:P06MKzsC0
こんな奴に高ッか!
本当に読売はバカだな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:05.39ID:5PESDdqe0
怪我してばっか
出りゃそれなりに活躍するけど肝心なときにいないんだものなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:18.46ID:P077Vmat0
台湾で讀賣新聞を売る気なんじゃないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:29.21ID:rDwhts+Y0
>>72
調べてみたら確かにこれしかいなかったわ
鈴木、長野、大田泰、陽、田中和(両打ち)

左打ちが多いんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:05:52.03ID:M7uTiL1L0
大田と公文が活躍してるのがまたwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:08:09.65ID:p4w1by8/0
野球選手も30歳過ぎれば緩か急かの差はあるが確実に衰えていくんだから、
30歳以降の高年俸維持長期契約はリスクが大きい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:37.30ID:FL7U3by8O
選手にとって巨人に拾われることとは残りの選手生活をチンタラ過ごして退職金を貰う場所だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:40.14ID:FL7U3by8O
選手にとって巨人に拾われることとは残りの選手生活をチンタラ過ごして退職金を貰う場所だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:59.97ID:klp0xqmT0
あと2年で引退
ああ3年か
FAを上手に使うとサボっても儲かる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:11:00.52ID:fUl4IMFM0
ハムでの全盛期は華があってかっこよかったんだけど
ピーク短かったよね。
怪我の影響もあるのかな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:13.18ID:dyUbhsny0
そりゃ金が第一なら読売に高く養ってもらうのが一番だよな
痛い痛い言って休めばいいし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:54.88ID:D0yVXQsk0
金を溝に捨てたもんやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:41.83ID:uDYUVj2i0
相変わらず、日ハムの賞味期限切れの見切りは凄まじいものがあるな(´・ω・`) 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:07.62ID:iHNNE9Zg0
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【脱税・不倫】野球選手が気持ち悪い【DV・デブ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367037191/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【詐欺】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1338476519/
責任とって自殺しろ税吸うボール爺
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:08.28ID:hstlzvwA0
>>23
糸井にフラれてのパニックバイだったっけ??
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:24.09ID:fJfrS4+Q0
金子中島より酷くね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:43.34ID:o1WdqRn60
>>51
それで30本近く打てるならいいが半分打つのが精一杯だもの。
進塁打や犠牲フライといったチームバッティングもできないし
最初から気の抜けた様子で糞ボール振って三球三振とかザラ。
基本的に集中力がない選手。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:26.18ID:Ul/crepF0
なんなんだこいつらはほんと
ちょっと複数年でしっかり成績残した選手あげてくれ
金子千尋以外で
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:22:54.95ID:PyAFCNco0
巨人は優しいなあー
当初、糸井獲得目指してたけど
阪神に持っていかれて
ケガの多い残りカス同然の外野手に
5年15億だもん
優しいなあ〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:23:52.73ID:Ajy8yo9L0
こんだけさぼってるのに夢があるなあ
丸もこいよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:21.74ID:avfNrZWN0
日ハムの補欠に5年3億払う巨人がアホなだけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:27:44.39ID:qxmG9E3Z0
>>57
1(中)重信
2(ニ)吉川尚
3(遊)坂本
4(三)岡本
5(一)和田恋
6(左)亀井
7(右)長野
8(捕)小林
交流DH)阿部
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:05.24ID:26Fz31jt0
陽 .245 10本 37打点 OPS.724
ゲレーロ .244 15本 40打点 OPS.785
亀井 .254 13本 69打点 OPS.708
長野 .293 13本 52打点 OPS.793

丸が来ても長野のスタメンは安泰だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:14.76ID:VVm/ONQf0
カープ残留なら丸より高い
丸が仮に巨人に来なくても絶対的レギュラーじゃない
これで3億とか腐っても巨人やな
金持ってますなー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:50.69ID:P0+6+Fgb0
FAで巨人に入った奴ってほとんど働かないよなwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:48:06.31ID:A7Eg2An80
こんなゴミに3億か
元チームメイトの鶴岡と乱闘していた記憶しかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:55:59.71ID:+L5sV2ep0
移籍の複数年てあんま成功しないよなあ
中日は最近だと和田の印象があるから
なんとなく川崎の悪夢が消えてるけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:56:24.83ID:EESkTSid0
>>154
て事は
中田さんは来年.280 35本打つって事やな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:57:31.30ID:885C6mqF0
屋鋪枠は必要なんかな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:55.91ID:885C6mqF0
>>145
亀井ピンチだな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:51.96ID:Mg0hNFcL0
陽に森福に大竹に野上に炭谷

巨人はゴミばかりFAで集めて何がしたいのか意味不明
こんなやつら使うくらいなら若手育てろよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:18.30ID:ulDtDvg80
丸が来たら守備要員だな。
ライトを長野と亀井と陽の3人で競争になる。
レフトは去年4月は良かったからゲレーロだろう。
ゲレーロが冷えてダメならワンチャンあるよ。
守備だけは良いからな。
陽が台湾マネーを引っ張って来る、って言うけど、
大王が来たら新しい大王の方に台湾マネーも行くんじゃないか?
注目度的に大王だろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:34.27ID:kovnA+cs0
>>106
機動力ゼロだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:18.14ID:/wuwAREq0
小笠原くらいだなちゃんと活躍したの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:35.58ID:4iaTiLKy0
マギーが辞めて戦力ダウン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:57.94ID:y7bc2D830
>>161
よそのロートルを高値掴みするFAは知ってても、自分とこのデッドストックを安く引き取られて活用されるトレードというものを知らないジャイアンツ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:59.39ID:LEnGO7XL0
広島なら3000万だなwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:20.13ID:YmATkoTO0
確かなかなか移籍先決まらなくて結構粘って掴んだ契約じゃなかったっけ
その辺は明暗分かれるな人によって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:52.40ID:7NS3kxFg0
あと3年もあるのか
なのに丸を取ろうとしている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:49.65ID:aYE2Km5C0
こいつといい中島といい

ホンマ絶賛募集中の老人ホーム
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:17.37ID:8koTiCbi0
陽なんて新庄の超劣化版だろ
FA年棒込みで1億が妥当
森本稀哲よりだいぶましな部類
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:12.01ID:i15ow22F0
>>180
巨人の外野応援団の年齢層は高いから一体感が生まれる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:23.48ID:6g/PV1zs0
中継ぎに1億払って二軍優勝決定戦で年棒1000万以下の相手打者に決勝点打たれるよりはマシ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:23.70ID:zTxa7giA0
こんなクソに3億とかw
ホームラン1本3000万円w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:40:31.35ID:uuTDEFHE0
ある意味では巨人はMLBより金満だな
MLBの球団はこんなゴミに1000万円すら出さないだろうからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:24.37ID:CTE0tr+t0
     /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゛ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゛ヾr'_ 、_,-' " ゛゛ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゛トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゛´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゛ /     \
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:03.97ID:y5egFIR20
巨人て札束ビラビラさせるイメージしかない。
監督〜選手に至るまで、女にだらしない球団というイメージです。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:07.38ID:0G22akVw0
年何試合使うんだよ!?
半分でも実質年棒6億円やん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:34:09.54ID:lXZIWnUC0
中島も取ってまだ岩隈も銀次も取るんやろ?
原って長嶋より酷いな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:05.24ID:xubeaAkOO
巨人に移った元パ・リーグの名選手って消息不明になるから死亡説みたいな状態になる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:46.35ID:IRUvCb0G0
全然仕事しない。毎年後半しか出てこない
日ハム最終年のときもずっとベンチ座ってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:50:25.87ID:GjzATsp50
複数年契約で年俸が固定なら、わざわざ球団事務所行って契約更改する必要あるの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:50.59ID:AOnmmfDw0
ハムでは1回も1億届かなかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:57.86ID:f8/ATWru0
文字通り不良債権
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:22.98ID:bZzeQAB+0
>>11
野球協約に複数年契約の概念は無いので
毎年統一契約書にサインしなければならぬ
複数年契約はサイドペーパーによる私的な契約
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:51.27ID:plS9JwGB0
巨人って今球団としての収入は高いの?
地上波放送頻繁にやらなくなったし球団への大口スポンサーって聞いたことないし
球場への動員数が高水準とも聞かないし

いまだ読売新聞が支えているの?
今時球団に目一杯支出出来るほど新聞社って収支悪いと思っていたけどな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:46.54ID:D2aSPZsq0
こんなゴミに3億払っている球団の試合に高い金出してドームに応援に行く奴も暇でおバカさんとしかいいようがないわな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:19.96ID:4iaTiLKy0
イ・スンヨプは初年度だけは立派に働いた
ラミレスは安定して働いた
クルーズと陽とゲレーロは・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:12.66ID:vD/y/owz0
何でとったのか謎だったからな。
巨人の編成とかスカウトの連中って能無しの集まりとしか思えないよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:11.55ID:s7Q2TofN0
金城や相川取ったのも結局よくわからなかった
取ってすぐ引退したのもわけわからんし
とりあえずよそのチームに取られて活躍されたら面白くないから、市場に出た有名選手かき集めてるのかな
だいたいなんで今更中島なんか取るんだ?ならなんで村田をクビにした?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:31.87ID:BEiUdlAT0
日ハムの見切りのうまさは以上だな
日ハム時代でピーク迎えてその後皆成績落とすもんな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:38.39ID:WT1HYRUq0
陽は守備範囲狭いし肩が壊れてクソ弱いのに守備の名手みたいな風潮はダイビングが多いからか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:18.42ID:09Jngv7g0
やはり日ハムから売られる奴はろくなもんじゃない。
ハムすら買えない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:09:54.56ID:B0PHHmVY0
>>218
イメージて恐ろしいよね
D藤井が台頭してきた時、英智より強肩みたいに報じられて(それこそ上手いように)ね

実際は遠投競争では一番なんだろうけど、送球の安定性と捕手から見た取りやすさでは和田さんのが断然上だったようだし

それでも天賦の才能というべきか、37歳でもまだまだやれている藤井は凄いんだけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:02.34ID:SIsCp6D70
2億でも高い
半額の1億5千万が妥当
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:52:40.60ID:o1S+s+rM0
丸とったらプロテクトから外しとけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:59:28.85ID:wlrZfatv0
このシナチク毎年同じこと言ってるけど守ったことないじゃん
また途中で都合よく手にあたったー、あっち痛いこっち痛いってやるよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 09:14:20.60ID:rgi0FSif0
>>97
過去の実績が全然違うがな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 09:54:02.35ID:G3lTiUmT0
プロテクトから外して他球団が捕った場合って残りの契約も捕った球団が引き継ぐんだろう
こんなゴミに年3億を数年で捕る球団ないからプロテクトする必要ないだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 09:55:20.17ID:qNye0JPh0
台湾マネー知らないアホばかり
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:00:54.87ID:JwGoRBzw0
日ハム最後の年の日本シリーズで不調って理由でスタメンから外された男に
5年契約をするプロ野球球団があるらしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:35.43ID:d/+eysJ80
ハム最終年に1.6億(最高1.8億)貰ってた選手だから高くなるのは仕方ない
文句付けるなら取らなきゃ良かっただけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:38:15.92ID:I4CJsnRe0
容体あかん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:07:31.54ID:91cRL8R40
例外で小笠原は大活躍だったな
他は本当に見切りがうまい
そこそこ戦力にはなっても日ハム時代の成績からすると物足りない結果ばかりだしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:48:59.21ID:l475n4k20
金で巨人に行ったやつはゴミと化す
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:29.47ID:5w+O0OUg0
よう!代官。
貴様、無礼者!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:23.00ID:vtKBlYbT0
>>17
え?いつから巨人の外野の層が厚くなったの?
スカスカやんww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:19.57ID:P/LqaRcc0
えっ、まだ3億も貰えるの??
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:13.35ID:/dL7uSvm0
いらねー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:27.57ID:eMnTaxfo0
5年契約なんてしたら安心しちゃって
sくなくとも最初の3年間は身が入らんだろ
愚の骨頂
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:55:29.55ID:1ytlx+T20
>>32
日ハムをクビになったのに、それより高値でしかも複数年契約とかわけわからんな

巨人はこいつか台湾政府になにか弱味でも握られてるのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:11:25.63ID:WYTJ+Z7E0
よくわからんが5年契約なのに、途中でサインするってどういうこと?
年俸が変動する契約ってこと?
だったら3億は高すぎでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:14:20.34ID:wGmoil6o0
>>213
誰がその200億以上の金を球団に払ってるのかが全くわからない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:19:48.02ID:bJlMmaH30
5年目だけ成績だして、オフに強気になるパターンが見えます
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:40:00.57ID:DeiBcehw0
>>252
統一契約書による正式の選手契約はあくまで1年単位
複数年契約は、xx年まで年xx円で毎年契約更新するという契約を球団と選手が私的に結んでいるだけ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:40:45.62ID:WYTJ+Z7E0
>>258
詳しいなあ
初めて知りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況