X



【音楽】<TBS音楽特番>「世界に一つだけの花」だけ無視されSMAPファン激怒!「TBSではSMAPの存在をもうなかったことにする気ですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:27.96ID:CAP_USER9
 あまりに不自然過ぎる流れに、多くの視聴者が違和感を抱いたようだ。

 11月19日に放送された音楽特番「歌のゴールデンヒット −年間売上げ1位の50年−」(TBS系)の放送内容が物議を醸している。

 同番組は番組タイトルにもあるように、50年分の「年間売り上げランキング」を紹介するとともに、昭和から平成へ、そして新しい時代へ歌い継がれる名曲を振り返るという内容なのだが、一世を風靡したある楽曲が紹介されず、そのアーティストのファンが怒りを露わにしているようだ。

 50年分といっても、ほとんどが昭和の曲を懐かしの貴重映像とともに放送していたため、2000年代に関しては年間ランキングではなく、その年の1位の曲だけをダイジェストで一気に紹介するような形が取られていた。だが2002年の曲の後は2004年の曲が紹介され、なぜか2003年の1位だけが飛ばされてしまったのだ。

 同年の年間売り上げ1位は、ダブルミリオンも達成しているSMAPの代表曲「世界に一つだけの花」がランクインしているはずであったが、まさかのスルー。しかも、2003年のランキングを紹介しなかった理由の説明も番組上では一切なかった。

 そのため、SMAPファンからは「なんでSMAPをカットしたの? これは許せない」「TBSではSMAPの存在をもうなかったことにする気ですか?」「初めて苦情の電話をしそうになった」などといった声が殺到するなど、怒りが収まらない様子だ。

「2016年に惜しまれつつも解散した国民的アイドルSMAPの楽曲であり、ジャニーズ事務所所属のアーティストが200万枚を超えるセールスを記録したのも唯一この楽曲だけですから、同曲がスルーされるというのはファンとして到底納得できないでしょう。解散した16年にはSMAP存続を望む署名が約37万人分集まっており、現在もいつか再結成してくれることを願っているファンがいる中でのこの扱いですから、批判の声が上がるのも当たり前でしょう」(エンタメ誌ライター)

 すでにメンバーのうち3人がジャニーズ事務所を離れていることもあって、何らかの圧力があったのかもしれないが、視聴者が納得していない以上、TBS側はカットした理由を公表するべきではないか。

(田中康)

アサジョ2018年11月21日18時14分
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:00.42ID:vvfASKpr0
ジャニーズに言え
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:49.08ID:n4OSekWg0
オワコンでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:10.24ID:bqRIS7vu0
こういうのは良くない。
露骨過ぎる。
公共の電波扱う会社として信用できない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:17.22ID:mxz6Tlly0
ようわからんけど、
今まで応援してくれて(お金を落としてくれて)
ありがとうっていう感覚無いのかね

自分らの事情で商品を取り下げたら
後のサポートは全くしません、
っていうのは企業の体質として最悪のような気もするけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:24.85ID:SsbBdzXu0
何にしてもファンてなマジで気色悪いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:33.84ID:KmNv9RdN0
そういえば映像って使えるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:32.04ID:8P1NPspE0
ジャニーズ事務所が映像許可を出さなかったからに決まってるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:41.11ID:NOhTT00R0
90年代からもう扱い悪かったから
最初から90年までとか区切った番組に
すればよかったのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:45.42ID:vQC9tg2b0
> 視聴者が納得していない以上、TBS側はカットした理由を公表するべきではないか。

クレーマーの論理だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:54.93ID:wo+m9rbr0
ここまでする必要ないと思う。
ジャニオタじゃないけど、純粋に
世界に1つだけの歌は、良い歌だと思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:28:17.18ID:OgzUwUKV0
SMAPいなくなっても誰も困らなかったじゃんw むしろ鬱陶しい番組がなくなって快適w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:28:53.19ID:Ct1QWWVz0
この反応は森くんの存在を完全消去された頃を思い出すな
よく覚えとけ
これがジャニーズのやり方だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:30:44.63ID:JjkI1nko0
そういやクソ下手マッチは大量に流してて田原は無視だったなー。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:13.58ID:PUdiRMyy0
スマップが存在無かった事にされただと!?
ジャニのせいで沢山のアーティストが涙のんでるんだよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:51.62ID:yCMRm0/+0
事務所が変わったから揃った映像が使えなくなっただけだろ
文句言うなら辞めた3人に言えよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:59.64ID:6z6YfSaZ0
そりゃジャニの機嫌を損ねたら年末の歌謡番組なんて不可能になるからね...

SONTAKUは古きよき良き日本の伝統文化!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:33:14.03ID:egLA59fL0
TBSが〜じゃなくてジャニ糞事務所だろ
事務所を叩けよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:34:34.57ID:WiZ+g6UY0
元公安元検察現在は弁護士の若狹勝氏が先代波平甥。
元警視庁早稲田法学部卒アナゴ若本
中央大学法学部卒現ノリスケ

のアニメサザエさんで鶴太郎義理と人情ごっこやら
SMAP再結成ごっこやら
安室奈美恵感謝フィナーレごっこやら
よく計画する気になれるよなあw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:35.97ID:tM9Y9NeN0
テレビマスコミが事実を放送する訳ないだろwwwwwwww
見る読むなら嘘を楽しむんだよwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:29.60ID:we5s7wYU0
SMAPファンはチンカス松本人志を絶賛したという罪悪を背負ってるから許さん
今考えりゃお前らの行動は全て間違っていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:38:03.68ID:laQrGLa/0
>>1
クソババアモンペ敵に回すとややこしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:07.05ID:YSc2LULB0
まー、番組にスルーする理由はないから、ただ単に「曲の使用料が高かった」とか、その程度じゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:38.93ID:5xh1VTq+0
ランキング捏造余裕
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:40:44.69ID:sCMxH3Ue0
ジャニーズ事務所の圧力かTBSが忖度したのだろうな
てめえらは政治家の圧力だの忖度だの毎日毎日公共の電波を使って批判してたろが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:54.31ID:mY52Iz/00
おばあさん達が国民的と信じてるアイドルだからな
死ぬ日も近いから必死だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:42:15.87ID:tJjI+UBi0
糞ジャニの意向なのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:43:04.94ID:5G+BPyfQ0
もういいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:44:17.01ID:rKKLdFeK0
SMAPの曲って、本来一人で歌うような曲ばっか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:44:23.30ID:IJR0zVzV0
SMAPの映像は、ジャニーズ事務所が存在する限り、使用許可が下りる事は無い。
そして、SMAPの再結成も無ければ、共演する事すら一生無い。
何故なら、 SMAPはグチャグチャに揉めた挙げ句に喧嘩別れして終わったから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:45:18.19ID:/8v/AG/GO
違和感はあるが察しろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:45:36.59ID:I2Fn4mxM0
TBSってレコード大賞なんかでも分かる通り一番芸能事務所に忖度してるというか癒着してるテレビ局だからな
報道では体制を批判してるくせに芸能では体制ベッタリのダブルスタンダード
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:46:50.14ID:VncqxJGH0
テレ東は懐メロ番組でよくSMAPの映像出してるのにな
テレ東だからできるのかもしれんが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:06.86ID:zJ8TDw0q0
豚「だって干さないと嵐使えないんだもん!」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:43.97ID:ETFptb0c0
こういうのって楽曲や歌い手のの宣伝なんだから
喧嘩別れしたらもう扱えないの当たり前だと思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:50.44ID:HTgQGgo20
>>47
9月のMステでSMAP過去映像ばっちり使ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:50.49ID:7kBc5ckr0
ジャニ圧力は実在した!w

あからさまだな
やっぱりジャニやめた3人やばいんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:07.89ID:HvCyQY1A0
嫌がらせするにしても陰でやれば良いのにこうもあからさまにやったら反感買うだけじゃん?
ジャニーズ事務所ってなんでこうも頭悪いやり方すんの?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:08.73ID:IMLs+ArU0
こんな記者に記事書かせてて大丈夫なのか?
視聴率的には入れたかったに決まってるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:49:21.75ID:ETFptb0c0
こんなことで文句言ってるファンの方が頭悪いんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:18.38ID:PFTKVg8h0
>>46
ジャニーズ絡みの歌大半そうやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:44.38ID:bojR/+gC0
作詞作曲家にちなんで「芸能村に1つだけのケシの花」の方が薬物汚染がはびこる芸能界やテレビ放送にお似合いの題名だろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:52:20.22ID:FsOfuZhL0
滝沢が本気出してきた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:52:44.84ID:2i6RT1ZW0
えすえむえーぴーて何?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:52:59.32ID:fMW7vyCR0
どうでもいいがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:53:18.76ID:PFTKVg8h0
>>58
つまり、サンモニに文句言ってる連中は頭が悪いと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:54:15.44ID:KXCVlojH0
>>20
SMAPが歌わなくても良い歌だね
槇原さんが歌っていけばいいと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:54:59.85ID:pNiMkWbe0
わかりやすいジャニーズの嫌がらせ まだこんなことやってるのか だからテレビはオワコンなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:56:27.68ID:WeWEqWw70
なんで許認可事業者が一私企業の意向にこんな大きく左右されてんの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:25.38ID:euTeU/470
怒るなら綺麗に抜けなかった3バカに怒れよ。
あんな風に移籍されたら過去の映像が使い辛いわ。
最低限の解散コンサートくらいして円満解散してから移籍していれば問題無かったわけで、香取がファンもSMAPも捨てて辞めたのが元凶。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:32.23ID:W5CnBuJ/0
>>49
ほんとそう
昔からジャニーズ事務所にさんざんお世話になっている局だから忖度はお手のもの
レコード大賞は裏で大金が動いてるのがバレバレで今や何の権威もない年末の大茶番

そんなTBSが偉そうに政権批判なんてちゃんちゃらおかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:32.66ID:kP+LaC+j0
他局でやってた中居の冠特番の号外スクープと裏かぶりだからだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:00:18.59ID:qbmxMWBB0
ジャニーズに逆らったからねしょうがない。
タッキーが後継者になって益々JEの恐怖支配に拍車がかかるな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:03:36.54ID:W5CnBuJ/0
>>56
呼びつけた文春の記者の前でマネージャーを罵倒するようなヒステリックな副社長がいるから
どんなにあからさまで視聴者が変だと思っても副社長の意向に従った方が現場がうまく行くから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:03:59.80ID:tin92sLsO
>>1
ジャニーズ事務所の圧力には逆らえない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:05:28.20ID:dIGZDHsg0
>>73
元SMAPメンバーも逮捕歴あるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:05:57.89ID:W5CnBuJ/0
>>75
ジャニーズ事務所が解散コンサートなんてやらせるわけないだろ
あほか

タッキー&翼なんてもう今井翼の存在意義をなかったことにされてる
表向きは円満退社なのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:39.62ID:bojR/+gC0
>>1
「TBSではSMAPの存在をもうなかったことにする気ですか?」とかw
日テレのヤラセ捏造イッテQ問題でテレビのごり押しされてるテレビ芸人連中や吉本芸人連中に芸能村のご意見番面してる芸能人連中がテレビはヤラセ捏造が当たり前と言ってるでしょ
そういう事でTBS的にはSMAPの存在は無かった事になっちゃったんだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:45.96ID:9+kCyfTQ0
日本はもう、こういうのがまかり通る社会になったんだな。無意識に受け入れてるしな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:09:08.25ID:jyvClJcA0
むしろそれが元SMAPの願いなんじゃないの
特に3人の
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:09:13.10ID:WGKThzBO0
SMAPの映像なんてMステとかで今もよく流れてんのに
今更この番組だけ圧力とかあるかね
>>6
これかなんかのせいじゃないのかね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:09:35.45ID:fkBOY0cZ0
>>1
他の一位の曲が流れなかった年
1994年1996年1997年1998年だよ
録画してて編集作業したから見てみた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:09:44.63ID:bojR/+gC0
>>1
>「TBSではSMAPの存在をもうなかったことにする気ですか?」とかw
日テレのヤラセ捏造イッテQ問題でテレビにごり押しされてるテレビ芸人連中や吉本芸人連中に芸能村でご意見番面してる芸能人連中がテレビはヤラセ捏造が当たり前と言ってるでしょ
そういう事でTBS的にはSMAPの存在は無かった事になっちゃったんだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:11:20.89ID:dIGZDHsg0
今までジャニの圧力に守られて逮捕されても活動できてたんだろ
そこから出たなら今後はもう守られない
いいとこ取りばっかりなんてできないわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:13:29.93ID:UL0k1QhJ0
マグマ滝沢の番組企画があるからJ事務所忖託したゾネ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:13:50.17ID:gzUgqZSrO
そりゃこれ以上脱獄者が出ないようにみせしめに徹底的に消すわなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:16:28.06ID:gfWpLc6f0
サザンのTSUNAMIは許されたの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:16:48.78ID:eKrMVCHu0
中居はスマップじゃないんだから裏と被ってると言う方がおかしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:19:55.52ID:8P1NPspE0
1994 イノセントワールド ミスチル
1996 名もなき詩 ミスチル
1997 キャンユーセレブレイト 安室
1998 誘惑 グレイ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:21:11.87ID:e7qbWtN20
昭和の大事件特番でオウムをスルーするような局だし
レコ大レコ大って毎年朝から晩まで番宣しまくりだったのに裏金発覚してからダンマリだしw

自分らに利害が及ぶと隠蔽、忖度しまくりのTBSですよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:23:15.12ID:8TEOlNmx0
社長とチビ共のアナルはガバガバのくせして本当にケツの穴の小せえ事務所だな
さっさと新しい地図紅白に出してトドメ指してほしいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:23:38.62ID:FEEdiLoR0
犯罪を犯した人たちみたいな扱いをするテレビ曲、本当に気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:23.25ID:c/EjvN580
SMAPは年間1位一曲しかないのが意外だな
案外売れてなかったんだね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:28:43.54ID:VH0O4/o+0
おまいらが信奉してるジャニーズがやらせてるんだろw
そっちに文句言ったらw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:13.97ID:fpkfv/j10
>>52
その嵐もTBSの歌番組にはもうここ7年ほど出てないけどな。
その間にはTBSのドラマの主題歌もリリースしたが、TBSの歌番組で全く歌ってない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:11.82ID:yVlZ7ihJ0
>>93
ミスチルとコムロ系か?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:36:14.68ID:yVlZ7ihJ0
>>110
スマップが売れ始めた頃はミスチルとコムロ系が凄かったからね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:55.83ID:Kv7NX9XH0
今後各局、平成の音楽を振り返る番組のたびに炎上が見られるんやな
ワクワク
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:20.89ID:pRLe1AI40
ジャニーズに気使ったんだろ、仕方ねえさ大人の事情じゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:43:09.64ID:UyH5UXwQ0
>>1
坂本弁護士一家すら居なかったことにしたからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:44:16.42ID:nCPgqFno0
映像許可降りなかったんだろ
もう終わったコンテンツにどうこう言ってもな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:46:56.27ID:L42cdiNK0
>>122
たかが弁護士が死んだだけだろ
実行犯はオームなんだからオームに責任押しつけてればいいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:47:43.12ID:Y0VSdnAk0
そりゃ新しい地図はキムサクに砂を掛けるように辞めていったからな
あれはだめだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:55:34.41ID:W4CmlhVs0
今この状況でスマの曲を紹介にふさわしい番組なのか冷静に考えてみましょう
Mステは現在進行形こちらは過去形
正解のように思いますけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:58:52.33ID:wR+PQqQm0
槇原の歌だからという事はないのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:59:48.11ID:WvAA3cQY0
そんなことよりここ8年AKBが1位2位独占してるおぞましさよ
音楽業界終わりすぎてやばい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:00:53.64ID:eRwBKROb0
圧力だか忖度だか大人の事情だかなんだか知らんしスマオタのオバハン達には気の毒だが
下手くそな歌を聴かなくて済んだのは結果オーライじゃないか視聴者としては
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:04:28.18ID:yC3wCben0
ろくなアイドル残ってないのに
ジャニーズにガクブルするTV局がわけわからんわ
弱みでも握られてるのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:05:26.18ID:il9cRxah0
>>130
米津が変えてくれるんじゃないかと期待している
バックナンバーはありふれてるけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:09:30.29ID:Ke32IiAz0
マジレスすると裏で中居の冠番組やってたから
ただ全民放に喧嘩売ってく姿勢のスマヲタが笑えるので好きにしたらいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:11:37.20ID:j8mTHR700
気に食わなきゃ見なきゃいいのに
わざわざ見てキレるとか暇なこと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:14:31.65ID:01FCexUl0
ビーイングも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:17:11.68ID:SrCgke600
子のぶんざいで親を背中から刺そうとしたんだからな
消されて当然
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:18:27.00ID:wvhLMYVz0
中居が裏かぶりなのをなかったことにするスマヲタ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:23:52.52ID:tgBzxNRX0
花屋で売られるために刈り取られた花が
誇らしげに咲いているように見えるなんて
この歌の作者の感性を疑う
適当に歌詞を書いたんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:59.65ID:Vgh3jKWe0
ビジネススマップがどうしたって?
もう取り扱わないでちょうだい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:23.24ID:W4CmlhVs0
存じ上げておりましたが迷いなくこちらを選びました
正直に言って懐メロ番組に勝るものはないので
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:30:12.96ID:7OC96tm00
嵐ごり押し捏造アゲアゲうんざり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:19.30ID:SRW6Odui0
覚せい剤作曲
ひき逃げ
前歯破壊
露出


子供見てる時間帯に放送できますw?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:37:08.00ID:SizIBmjG0
これはファンが気持ち悪いとかそういう話ではない
明らかに情報を流す方が意図的にやってるって事だ
チョンポップの垂れ流しと同じ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:41:18.77ID:Q10G1eto0
ジャニタレじゃ数字なんて取れなくなってるのに気を使うってことは、黒革の手帖的なものが有るんだろうな。
テレビ局幹部がゴーンのようになりかねない秘密を握られてるのだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:41:37.54ID:a2YB1mi10
>>1
アルバイトライター田中康はサッカー記事だけ書いてろwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:45:51.47ID:RMmg6Yld0
ああそういや出てなかったな
他にも河合なおことか柏原芳恵出せよって思ったから
騒いでるから記事になるパターンだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:01.91ID:W4CmlhVs0
個人個人にアンチはいるでしょうけどSMAP集まるとなぜか嫌う人がいないですよね
私にもいますよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:39.14ID:TRxNcqWh0
なんでいちいちテレビの歌番組なんか見るんだ?
CDでもスポティファイでも自分で好きな曲を選んでずっと聴いてりゃいいじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:57:49.97ID:194kofe60
2003年以降大ヒットが全くない国民的スターってwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:59:42.29ID:Cga97CK00
ホモ団体ジャニーズにいえよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:10:18.74ID:HAnEtDF10
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:58.64ID:+Dp0oGDT0
これって確か光GENJIがまさかの赤坂メンバーこみの7人映像だしたのに、SMAPスルーしたんだっけ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:52.20ID:b/z5lNK80
>>12
むしろ何で使えないの?
過去の功績を無効化して、3人の活動にプラスにならないように、それしか考えられない
あまりにも愛情が無さすぎる
誰が考えても圧力以外何がある?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:37:28.09ID:1OdsyCba0
>>1
ジャニーズをテレビ局が干しちゃえよ
一律いなくなれば向こうも困るし擦り寄ってくるだろ
「ギャラは安くていいです、忖度も要りません、写真も動画もネットでも使ってください、バーターは要りません」ってさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:30.35ID:1OdsyCba0
テレビ局(発注元)
ジャニーズ(下請け)

なんでこの主従関係ができてるのかわからん
現実問題としてジャニーズが「うちのタレントはTBSには出しません」とか言い出しても実際にそれは実行できないはわかり切ってるじゃん
ジャニーズも落ち目で1個のテレビ局を切るようなマネはできないだろ
その分ジャニーズ忖度で出番の無かった男性アイドルがTBSに進出して全国区になっちゃうんだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:52.02ID:rThWZyJF0
これぞ最上級の報道しない自由ですな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:46:58.90ID:63kjdtde0
過去の実績を消すのはどうかと思う
他の歌手と同じ様に普通にサラッと流せば良いだけだったんじゃないのかな
そしてこういうマスゴミの輩連中のオモチャにされるジャニーズ事務所は喜んでるのかな、ジャニーズ事務所の権力を見せつける為にどんどん書いてくれって思ってるのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:49:04.66ID:m9DTSKJx0
その文句がSMAPに対してに変わり最後には企画までしちゃってる人もいましたから
文句ぐらいが丁度いいと思いますよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:51:31.02ID:VE8q1yv40
別にさらっと世界に一つだけの花を流せばよかったのに
変に隠すからおかしなことになる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:54:52.83ID:SRW6Odui0
その映像だけ100万円とかだったら予算オーバーだなw
他の映像が2万円とかかもしれんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:54.76ID:jXxZnv5y0
>>9
そういう姿勢で50年第一線でやってこれたんだからファンになる奴が悪いわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:58:52.02ID:437bdJTW0
> 「初めて苦情の電話をしそうになった」


ネットに書き込むだけしかしない他人まかせなヤツ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:25.05ID:jXxZnv5y0
>>167
ジャニーズが接待してるからだろ
ジャニーズほど金出してくれる所無いだろう
バブル並みにテレビ局に金があれば良いけどな
そう言えば好景気だった頃は今ほどジャニーズ中心じゃなかったような
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:39.49ID:1OdsyCba0
>>172
過去の映像使用は著作権はテレビ局にあるから使用料なんか一律
初回出演時に別途二次利用の契約を細かくしてると話は別
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:41.62ID:jXxZnv5y0
>>171
嫌がらせだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:07:55.12ID:73MTxWAO0
TBSだって苦しかっただろう
糞ホモ事務所社長に忖度しなくちゃいけないからなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:10:21.71ID:ynXwmTJ90
あれはあからさますぎて引いたな
2000年から順を追ってく中で他の年も飛び飛びになるならまだしも、2003年だけ抜けてるんだものw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:55.54ID:SRW6Odui0
ハナクソついてたとかブスだった若い頃の映像使わないでと
圧力かけてそうなアイドルいるよな?
本人がカッコイイと思える映像しか基本許可でないだろうw
キムタクと一緒=かっこわるいという思想なのかもw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:30.51ID:9s/+lE2D0
>>179 まとめ
93名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 09:09:35.45
他の一位の曲が流れなかった年
1994年1996年1997年1998年だよ
録画してて編集作業したから見てみた

104名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 09:19:55.52
1994 イノセントワールド ミスチル
1996 名もなき詩 ミスチル
1997 キャンユーセレブレイト 安室
1998 誘惑 グレイ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:17.38ID:m9DTSKJx0
懐メロ番組はほとんど見ているけどこの度の番組はヒット曲と同時に過去の出来事映像も流していましたよね
いまはどうか知らないけどよく大晦日に1年振り返りの映像を流している感じ
SMAPを流して何を振り返れっていうのって話にならない?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:13.22ID:W17RM5dH0
先週末にやっていた関テレの特番で
関西人10000人が選ぶ関テレの好きな番組ランキング(?)
みたいなコーナーをやっていたけど
スマスマが5位で、番組ロゴがしっかりと出ていた。
(番組MCは東野幸治と関ジャニの横山だった)

関西ローカルだと大丈夫なのかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:31.21ID:ynXwmTJ90
>>185
とりあえず90年代はトップ10も公表してく流れで98年には2位に夜空のむこうがありスマップの名前があるからっていうのもあるのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:44.79ID:hKUE0/Hy0
これはヒドイw

たいして売れなかった滝沢が嫉妬でSMAPを本気で消しに来てるんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:13.12ID:+XdoQumo0
怒るならTBSじゃなくジャニーズに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:33:24.83ID:nX1Hx1zl0
そんなことより
2010年くらいから2018年まで全部AKBってのがおかしいだろ
それまでいろんな歌手がでてきて
なつかしいわってなってたのに
もうそこからくそつまらん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:43.58ID:J/rFA0Sd0
見てたけど90年代から10分くらいで紹介終わったんじゃないか?
年寄りの視聴者しかアテにしてないクソ構成
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:25:52.38ID:l1JOlGlk0
>>6
たとえ裏番組に中居が出ていたとしてもテロップで曲名だけでも紹介することは出来る。
それもまた不自然ではあるが。
それすらなく2003年自体が無かったことになってることについてどう思う?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:05.67ID:4QIsfhZIO
>>34
TBSはジャニズブズブの日テレフジと違って今までは
SMAPや新しい地図絡みにも普通に取り上げてくれてた
急に露骨だったから圧力やられたのかな
嵐2曲連続で流して7年連続1位AKBは1曲だったし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:41.12ID:4QIsfhZIO
>>112
低視聴率で打ち切りになった嵐の番組真似て新婚夫婦が事故死したもんな

とんねるずやロンハーの名前だしてごまかしたけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:22.10ID:ghKOyeOx0
TBSは坂本弁護士のインタビュービデオを見せちゃって人の命ですら平気で差し出す局なんだから
アイドルグループをなかったことにするなんて簡単だと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:25.74ID:4QIsfhZIO
>>56
長年陰湿なパワハラやってたけどメリージュリーの名前は隠れていた
解散騒動で名前が知られたし露骨になったんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:05.20ID:4QIsfhZIO
>>62
滝沢の名前を使って記事を出しまくり煽り影に隠れていた陰湿なパワハラ親子がメリージュリー
本人は何度も自分は経営はジュリーで自分は関わらない
あくまでもジャニーの演出を手伝いたいし後輩の舞台をプロデュースしたいと言っている

本当やり方が汚いんだよあの陰湿親子
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:38:33.35ID:4QIsfhZIO
>>77
仮に映像が出せないなら2003年のランキング出せば良かったのでは?
50年の歴史、年間1位を見せますって言うコンセプトの番組なんだから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:43.03ID:U79c7iOW0
CDTVで使われてるんだから普通に中居の裏被りだろう
ランキングや1位映像ないのは2003年だけではなかったような
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:58.48ID:4QIsfhZIO
>>95
SMAPの活躍の後追いでおじさん嵐達後輩がいまだにテレビで活躍できるね
おいしい思いしかしてないね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:06.66ID:4QIsfhZIO
>>120
小学生だった子役に死ねと凸しまくって論破された嵐おばさん達のこと取り上げてほしかったわ
ネットニュースにはなったけどね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:31.50ID:4QIsfhZIO
>>123
春のCDTVで流れてたよ

しかし7年連続1位のAKBでさえ1曲なのにSMAP飛ばして嵐は2曲連続で流して目立たせてた露骨な番組だったなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:04.39ID:SRW6Odui0
新しい地図を再出発をアピールしてるんだから
過去の栄光を古い地図を放映したら営業妨害だろw
気遣いだよw やさしさw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:47.52ID:oYMzL2Vd0
>>210
嵐は2008年と2009年2年連続で年間1位だから
もちろん握手権なしで
ちなみにSMAPの年間順位は2008年35位で2009年41位


712 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/21(水) 18:04:36.19 ID:5GW7gwan0
SMAPシングル年間順位
2000 *6位 らいおんハート
2001 67位 らいおんハート
2002 30位 freebird
2003 *1位 世界に一つだけの花
2004 11位 世界に一つだけの花
2005 14位 BANG!BANG!バカンス!
2006 11位 Dear WOMAN
2007 圏外(100位以下)
2008 35位 弾丸ファイター
2009 41位 そっと きゅっと/スーパースター★
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:48.41ID:fpkfv/j10
SMAPだけ無視されたなら問題だけど、他にも流されてないアーティストがいるんでしょ?
じゃあ、それは何が理由なの?
そこは問題視しないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:05:44.89ID:4QIsfhZIO
>>189
98年夜空がランクインかー
GLAYはそのかわりなのか99年の2位で曲を流してたよ(一位はだんご)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:52.57ID:fpkfv/j10
>>214
正直、SMAPの曲も特に2000年代になると世界に一つ〜以外は曲名すら分からない。
どっちもどっちだね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:22.23ID:N2kN1N4m0
>>104
これミスチルファンも怒った方がいいんじゃねw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:23.87ID:kA5zpPK70
TBSの社員は全員、メリー喜多川の奴隷だから仕方がないよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:33.13ID:dAtju4ac0
たった数秒流すかどうかでこれだけスマヲタが騒ぎ立てるんだから
こんなクレーマーもどきのヲタ多数抱えてる新しい地図はますます地上波では使いにくい印象を与えてる
あの3人わざわざ使わなくても代わりはいくらでもいるし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:15.63ID:vu6Qi2x80
>>222
スマヲタは事務所が嵐に世代交代させたくてSMAP解散させたことにしたがってたけど
これ見れば2008年にはとっくに世代交代終わってたのがばれちゃうね
それがばれないようにせめてものTBSの温情じゃないのw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:30.03ID:pMvgnx7H0
ツイッターでスマップ再結成祈願タグ使ってるファンを見るたび
もうほっといたれよ人の縁には期限があるんだから離れたものをくっつけてもうまくいかないよと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:27.28ID:RyNEM2Eo0
>>225
世代交代って嵐がSMAPより上だったのCD売上だけやん
他は全部惨敗だし嵐が平成に残した偉業って
DVD売上と年間CD売上アーティスト1位何年か連続、、だけじゃね?
各種の平成ランキングに嵐は、かすりもしてないし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:01.10ID:djPA7Hp60
>>148
ジャニーズ嵐の大麻3P疑惑、AYA嵐との関係暴露し始めたら急に疑惑の死の方がエゲツなくて引く
他にもジャニーズ痴漢やらたくさんあるよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:32:10.21ID:Dh9jqasI0
>>227
嵐は歌って踊るアイドルが本業
CDとDVDアーティストトータルセールスが去年までで通算7回5年連続1位というのは前人未到の大記録
SMAPは視聴率自慢のお茶の間テレビタレントでしょ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:33:41.09ID:c/EjvN580
草gくんのドラマの曲は売れてたんだね
あの人のドラマ好きでよく見てた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:34:58.08ID:RyNEM2Eo0
>>231
え、嵐って歌ってないやんw
手越にも裏で馬鹿にされてるし

だから嵐はそれだけでしょ?
ドラマもバラも映画もなんの実績もないし

お茶の間テレビタレントで良くない?
お茶の間テレビタレントが日本で1番売れたシングル出してるしww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:21.61ID:yoe7vp5i0
>>234
手越は嵐のコンサート見に来たことないけどな
しょせん負け犬の遠吠え
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:35.46ID:RyNEM2Eo0
【音楽】<調査>平成で最も歌われたカラオケ曲は「ハナミズキ」 歌手別は浜崎あゆみ...94年4月から18年10月までのデータを集計
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542772496/


ここに嵐の名前ないけどなんでないの?
>>231
みんなに歌われる代表曲ないんだね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:59.97ID:Nw7j008e0
>>42
テレ東だと6人の頃の映像もガンガン使ってるから圧力というよりTBS側の問題だろうね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:03.57ID:RyNEM2Eo0
>>235
後輩に馬鹿にされるって惨めだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:03.41ID:5fbTMYKR0
SMAPとかしょせん木村以外は笑っていいとものレギュラーで有名人に成れただけのあまちゃんだからな
笑っていいとものレギュラーなんてやれば誰でも(おまいらでも)自動的に嫌でも一躍老若男女全国区知名度のスターになれる力が当時のいいともにはあったし
いいとも(全盛期のテレビの力)のおかげでスターになれた彼等はいいとも(テレビ)の衰退と比例して人気も落ちていった
元々その程度の奴等よ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:45.43ID:qmnwG9pT0
総合力じゃ嵐はSmapの足元にも及ばないのになんで売上だけで威張れるんだろう 
すっごい恥ずかしいよ
マスコミの煽りを真に受けちゃってるの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:47:13.35ID:djPA7Hp60
>>224
いまどき地上波市場主義w
浜ちゃんもテレビ局潰れるんじゃないかと言ってたよ
abemaとアマゾンプライム出れるからバラもドラマも問題ないしテレビ局よりむしろ制作費潤沢
企業広告費も来年再来年あたりにはネットが逆転するし制作費どんどん削られギャラも少なくなるから人気者はネットに流れる未来しか見えない
先見の明皆無なジャニヲタ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:54:50.78ID:ESTfFD4l0
>>236
嵐が売れたのはここ10年間のこと
同じダムでも2017年の年間ランキングで曲別では嵐の曲はランクインしないがアーティスト別では年間13位
SMAPはアーティスト別では32位
嵐はより様々な曲が広く歌われているということ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:54:57.37ID:fpkfv/j10
>>215
解散騒動が起きて実際に解散してから花摘みするくらいならスマヲタはこの頃にちゃんとSMAPを買い支えなきゃいけなかったんだよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:55:56.17ID:tZneYdNq0
>>241
地上波で数秒流れなかっただけで大騒ぎしてるのはスマヲタですがw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:57:16.15ID:IdaE/GGt0
この番組見てたけど、SMAPよりもミスチルや小室ファミリーの曲が全然紹介されないことに違和感あったなぁ
昭和を2時間半紹介したのに、平成だけ30分…しかもイントロクイズで紹介ってやり方が雑過ぎて後半ちっとも面白くなかった
じゃあ番組名も昭和のゴールデンヒットでいいじゃんって思った
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:47.53ID:RyNEM2Eo0
>>245
なんで2017年限定なの?
SMAP解散してもういない年だしw

平成全体で見たら嵐一曲もランクインしてないじゃんww

おなじ自称国民的アイドルのAKBですら2曲もランキング入ってんのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:45.72ID:4QIsfhZIO
>>246
CDの枚数と長年の陰湿なパワハラ嫌がらせは関係あるのかな
CD買ってても潰したと思うよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:38.12ID:qmnwG9pT0
>>249

AKBのがはるかに嵐より曲知られてるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:09:20.74ID:4QIsfhZIO
>>225
でダブルミリオンが悔しくて年間1位飛ばしたの?
嵐の番組一桁祭りだったなのにSMAP抜いた抜いたって10年やってきて良かったね
CD売り上げだけで全て塗り替えたかのような記事で煽ってたもんね
その割には歌える曲がAKBみたいにない
年間カラオケランキングに一度もランクインしてないとかw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:09:45.63ID:885C6mqF0
ジャニーズの性なのに文句言われても困るわな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:23.85ID:4QIsfhZIO
>>231
へーそんなに自慢ならちゃんと歌ったら?
後輩にも馬鹿にされてそんな嵐を見にくるヲタもバカにされてたね

アーティスト気取ってる割には紅白司会に異常に執着してるんだね
相葉の惨敗を受けて去年から内村に助けてもらう中年のおじさんグループw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:13:27.41ID:885C6mqF0
版権絡んでるんだからしょうがないじゃんな、ミスチルもさ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:08.23ID:ILon9h+30
似たような番組でランキングで歌と映像を流してたやつあったけど、丁度山口メンバーがやらかしてすぐの番組だったからTOKIOのそらふねだけがゲストが歌って誤魔化してたわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:20.69ID:uiC7Qo7j0
>>258
でも負けてるのはニュース
稼ぐ金額も嵐と差があるでしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:27.94ID:sLXsqAbm0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング。バーニングと関係している業界人は反社会勢力と繋がっている。業界から干していく事が重要
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:39.32ID:sLXsqAbm0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:08.70ID:CpG1pi3/0
在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:44.62ID:sLXsqAbm0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:30.90ID:CebCv1wv0
AKBとかいう握手券を叩き棒にしだして笑える
嵐が握手したら会場の市がパンクするわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:37.64ID:U79c7iOW0
>>248
2時間半は力入れて作ってたけど平成の手抜きがすごかったね
TBSでの歌唱映像があんまりないからしょうがないけどそこまでして平成やる意味あったのかと
マチャアキとショーケンの対談をもったいぶって前後編にわけたり嫌らしい作りだった
ラスト30分は対談後編まだか?ってイライラしたよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:52.29ID:4QIsfhZIO
>>245
10年間売れた割には年間一位にも一度も嵐入ってなかったよ
AKBはちゃんと入ってましたが?売り上げ自慢してるくせにw

2000年以降のみ抜擢

> DAM年間カラオケランキング
> 2000 TSUNAMI(サザンオールスターズ)
> 2001 fragile(Every Little Thing)
> 2002 小さな恋のうた(MONGOL800)
> 2003 世界に一つだけの花(SMAP)
> 2004 世界に一つだけの花(SMAP)
> 2005 花(ORANGE RANGE)
> 2006 青春アミーゴ(修二と彰)
> 2007 三日月(絢香)
> 2008 キセキ(GReeeeN)
> 2009 キセキ(GReeeeN)
> 2010 また君に恋してる(坂本冬美)
> 2011 ヘビーローテーション(AKB48)
> 2012 ヘビーローテーション(AKB48)
> 2013 女々しくて(ゴールデンボンバー)
> 2014 Let It Go〜ありのままで〜(松たか子)
> 2015 R.Y.U.S.E.I.(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)
> 2016 海の声(浦島太郎(桐谷健太))
> 2017 恋(星野源)
> 2018 Lemon(米津玄師)

山下亀梨も年間一位
ここ10年売れてCD売り上げ自慢してた嵐が居ないのに凄いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:22:35.26ID:fpkfv/j10
>>252
年間ランキング10位以内という実績は一般的にSMAPはまだまだCDも実際に売れている、売上的にも嵐にひけをとらないというイメージを大きく印象付けられたし、世代交代しつつあるという声は少なかったと思う。
仮に事務所がSMAPを潰したというのなら、そんなSMAPに手を出し潰すのは得策じゃないと思わせることはできたんじゃない?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:22:58.42ID:4QIsfhZIO
>>239
惨めすぎて哀れwww
いいともでジャニがバラエティーに進出して
今のジャニはバラエティーも出来るようになったと大御所芸人が対談してたなー

嵐もフレンドパークパクって渡辺に嫌み言われたVS嵐とかやってるじゃん
馬鹿にしてるバラエティーでテレビやってる嵐って哀れだねえw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:25:32.61ID:4QIsfhZIO
>>240
10年前にCD売り上げだけでSMAP全部を抜いたってステマ流してやってきたから
よくわからない嵐本が晒されてたけど嵐そのものを誉められないから
ほとんどの記者みたいなヤツらがSMAPの名前を出して若さアピールしたり比較でほめたたえてた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:36.10ID:zetO3Fcr0
>>22
ジャニーズがテレビでのさばりすぎて鬱陶しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:39.99ID:4QIsfhZIO
>>266
年間カラオケランキングにAKBが選ばれたことに握手券とか関係ないよ
かわいそうに…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:27.38ID:scScyjBS0
>>1
そらおめぇジャニーズには逆らえんべや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:36.95ID:zetO3Fcr0
>>156
嵐にヒット曲あるのかよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:42.45ID:bIa1fZsa0
>>185
GLAYは他の曲を流していたけどミスチルないのは過去のレコ大が関係してるのかね
90年代のブームも厚底ブーツと紹介して安室なし、小室は渡辺美里の曲で紹介したけどTRF等のコムロファミリー出なかったのも違和感あった
なんとなく今年のレコード大賞は乃木坂になりそうな予感を感じた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:46.89ID:6jdnMOXk0
>>156

デビューから大ヒットひとつもない嵐はどうなるの(´;ω;`)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:17.07ID:i00UC3iH0
他の年代は、全部じゃなくて、何年かを
とりあげただけなのに

2000年代だけ各年をわざわざ紹介した上で2003年だけ
飛ばすという、
誰が見ても不自然に思える作り

これはスタッフが圧力でこうなったんですよ
とあえて視聴者に訴えてるんじゃないの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:49:10.66ID:SRW6Odui0
日経新聞とCNNしか見ないうちの父ちゃんが
キムタクは目力あると絶賛してたからなw
高齢者にも見どころある男なんだろうw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:54:33.11ID:zetO3Fcr0
>>281
老眼かボケ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:38.02ID:zetO3Fcr0
>>231
歌うと放送事故になるのに?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:01.64ID:6jdnMOXk0
嵐のだめなとこは手越にディスられたあとに自分らで自虐に出来ないとこだよね

本当のこと言われたから言い訳もできないし笑いにも変えられない

手越が可哀想
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:27.54ID:4tddIRMU0
花って多種を出し抜いて自分だけ繁栄するために進化競争している器官なのに
平和を願う歌詞にされて不本意だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:17.13ID:OHvoqFpM0
>>286
人間だって、何億という精子の中から勝ち残って生まれてきたんだからいいんじゃね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:08.58ID:rSTCs+x90
ザザンやミスチルも飛ばされてたけどな
SMAPファンは被害妄想が酷すぎて呆れるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:49.71ID:SrCgke600
嵐「花なんてぐだぐだ言わず特別なやつも平凡なやつも無差別に一本残らず刈り取ればよい。それで問題は解決だ」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:38.56ID:OCnZZYl00
1986年ぐらいのランキングもおかしかった
おにゃんこが独占してた筈だが殆どない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:20:19.78ID:k+LAq0Vy0
このBBAたちは
スマップの映像が流れるのを期待して
放送終了まで何時間も待ってたのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:10.59ID:NPuzbbAw0
>>291
裏の中居の特番見てやれよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:31.69ID:RyNEM2Eo0
Twitterで呟いてたのはSMAPファンだけじゃないよww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:08.83ID:l/C50AE/0
海外のテレビではSMAPの歌うシーンがバンバン流れてるのに
日本では流すことができない理由を海外のファンやマスコミが知ったら
「日本のマスコミは北朝鮮並みの言論統制を強いられている」と
話題になるだろうなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:11:58.14ID:LyJ3l4pZ0
なんでもジャニの圧力なわけないじゃん
TBSといえばキムタクの主演映画の特報を扱わないだけでなく
カンヌ招待でも、ほとんどカンヌ上映の映像を使わず、キムタクがドラマ主演することもある割にはほぼ無視扱いだったな
ジャニ的には出すぎなんて言われるぐらいメディアPR展開してたのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:32.29ID:w7C5vAc00
見てたけど、90年代の年間1位はランダムなクイズ方式だったから
そもそも取り上げるのも取り上げないのもあった

でも2000年代はダイジェストで年間1位をやってて
SMAP以外のは全部流れたのに(AKBは一曲だけとか端折ったのはあるにせよ)
SMAPだけスルーされたから変だと言われてるという話

でもダイジェストだから流れたのもほんの数秒で一瞬だったし どうでもいいレベル
そもそも昭和の懐メロ歌謡の番組だから、平成以降はサラッとやるだけ
      
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:22.44ID:bIa1fZsa0
>>290
10位河合その子、11〜30位の中に7曲入ってるよ
この番組は年間売り上げランキング、おニャン子が独占していたように感じたのは歌番組の印象じゃないか?
歌番組のランキングはレコード売り上げ・有線放送リクエスト・ラジオ放送のリクエストチャート・番組に寄せられたはがきのリクエストを合わせたポイント制で決定だったから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:54.55ID:guYwlS+lO
>>288
だからサザンは流れたよ
90年代のランダムでクイズ形式と五位までのランキング
2000年代からは順番に一位だけを流した
2003だけ飛ばしてね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:18.85ID:guYwlS+lO
>>296
田原や光genjiは流れてたよ
以前薬丸がゲストの時はシブガキ隊も流れてたし本人もスタジオで歌ってた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:30:01.68ID:6Wnzld0r0
シブガキ隊は解散ツアーもしたし特に薬丸は事務所に従順だったからな
テレ東歌番組のシブガキ隊再結成企画にジャニーズからオファーきて歌ったくらいだ
事務所に反抗的だった本木、布川のパートは井ノ原と国分がやってたけどね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:36.39ID:mnJjfci00
今までの辞めジャニとSMAPは同じじゃない
ジュリーの飯島さんへのライバル心からの嫉妬がプラスされてるから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:44:57.47ID:2tNkanO+0
無かった事にしてもいいよ別に
どっちでもいい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:42:49.46ID:h57CeYgY0
>>9
所詮は同族経営の中小企業だから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:27:41.99ID:h57CeYgY0
東京五輪開会式にSMAP?w
勘弁してください
もちろん他のジャニグループも
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 09:57:53.07ID:NEksDWbn0
>>199
それなら記事にも「裏番組に出ていたがテロップで曲名だけでも紹介できたはずでは?」と書けばいい

この記事は裏番組の存在すら隠してるからフェアじゃない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:11:18.82ID:b0F4CGpA0
この手の番組って今に近づいていくたびに
音楽が終っていくのがわかるから悲しいよなw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:15:22.96ID:QhLum4+80
>>311
書けばいいって言われても記事書いてんの俺じゃないしな。
なんにせよ2003年自体がまるっと飛ばされたのは紛れもない事実なんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:29:08.62ID:DzwoT5d80
初期ジャニーズ事務所支えたフォーリーブスですらいまだに映像解禁なってないからな
映像解禁はないだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:00.87ID:1LhoBE6Y0
で、SAY YESは出たか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:25:51.21ID:zuYf49mV0
>>317
出たと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:11.53ID:6Wnzld0r0
メンバーの青山孝さんが亡くなったとき、若い頃の映像がテレビで紹介されなくて「とくダネ」の小倉さんがどんな事情があるのか知らないが昔の映像が使えないと言っていた

懐かし番組系で若い頃のフォーリーブス映像は見たことがある
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:55:12.80ID:+NA/Nojj0
赤西、田中、田口だってカットだし
光GENJIも最近になってやっと全員が映るようになった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:10.33ID:MgDsBY1g0
ファンは老い先短い人ばかりだからそりゃ必死になるよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:39:59.91ID:ZHb57jUK0
ところがそうでもないんだな
ツイッターには高校生や大学生の新規ファンが結構いる
母親と娘がファンというケースも多い
宝塚ファンのパターン
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:49:34.55ID:itaAsxZz0
カウントダウンTVでは普通に流してたし
スマヲタBBAって本当気持ち悪い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:26.89ID:61CKMB2/0
ジャニーズ事務所に怒れよな。だから女どもはカスなんだわ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:59:26.72ID:Ob48a6a60
ジャニーズが使用許諾しなかっただけだろ
なぜTBSを責めるのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:31.15ID:fo61KGh00
>>325
ジャニがいっぱいいるのにSMAPのファンなんかになるか?
ジャニヲタはお母さんはSMAPファンてのは聞くけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:02:51.84ID:fo61KGh00
SMAP解散のときはジャニーズ事務所叩いてたし
べつにジャニーズ事務所が叩きたくないとか
いうわけでもないだろ
純粋にアホでジャニーズ事務所が許さなきゃ流せない
ってことがわからないで怒ってるんじゃね
SMAP解散のときに世界に一つだけの花を買って
解散を阻止とか意味わからんことしてたし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:07:35.81ID:O2pUE13n0
圧力というか権利関係とかで出せないだけじゃないの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:05.36ID:VRSnHPV+0
いや、事務所が圧力かけて使えないんだろうよ
そんなことはジャニオタじゃないオッサンでも分かるぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:09:30.47ID:rlk0ayzv0
>>325
そうなんだよ
この間のU−FESのコメント見てるとU−FESに参加しているフィッシャーズや東海とかのユーチュバのファンも意外とスマヲタが多い 母子で応援とか本人が違っても親がファンとかそれでファンでなくても三人のこと注目している
ああそれとその応援してるユーチューバの押しがスマヲタの場合もあるし
そうなりゃ親がスマヲタのケースと同じことになる

コメント欄読んで思ったけどジュリーはSMAP潰して若いGに担替えさせようと思ったけど(つまり世代交代)
その離れたスマヲタは後輩Gにほんの一部は流れたかもしれんが
その大多数は結局は若いユーチューバとかジャニタレ以外に流れていったみたいだね
まあ自分の好きなGがあんなことになったんだからジャニとは別のもの追っかけたくなるのもわかるわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:14:44.59ID:iP3ngWd/0
ジャニーズ事務所が映像許可出さなかったなら文字だけでも紹介すればいいだけ 完全スルーの理由にはならない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:43:07.41ID:s/ZF9GMx0
【調査】<平成で最もレンタルされた映画/音楽は?> TSUTAYAがランキング発表!映画トップはあの人気シリーズ第一作...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543009758/

■平成音楽レンタルランキング
1位 ALL SINGLES BEST(通常盤)/コブクロ
2位 All the BEST!1999−2009(通常盤)/嵐
3位 いきものばかり 〜メンバーズBESTセレクション〜/いきものがかり
4位 Mr.Children 1992-1995/Mr.Children
5位 海のYeah!!/サザンオールスターズ
6位 Mr.Children 1996-2000/Mr.Children
7位 ファンキーモンキーベイビーズBEST(通常盤)/ファンキーモンキーベイビーズ
8位 to LOVE(通常盤)/西野カナ
9位 Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.1/宇多田ヒカル
10位 自己ベスト/小田和正
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:24:00.17ID:XysiDR+J0
こういう騒ぎを起こせば起こすほどSMAPの扱いが悪くなると気づかないんだろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:10.51ID:itaAsxZz0
もうテレビ局もSMAPに関わりたくないだろうな
カウントダウンTVとかで普通に流してたし、さっきのブランチでも曲流してた
たまたま流さない番組あるとスマヲタが大騒ぎで、被害者商法

まるでチョン
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:08.30ID:RFEimnmT0
>>340
Smapは解散して声も出ないから
だから生きている者の扱い方が目立つ
CMで使ってる企業は賢いよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:03.85ID:7KIBFGfQ0
2003年以来ヒット曲がない国民的アイドルってw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:34.15ID:CjW7QxUv0
TBSは恣意的ランキング好きだよね
まあサンデーモーニングは好きだけどこれは解せない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:07.65ID:7KIBFGfQ0
>>339
そのうち6枚借りたw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:47.17ID:B9+mbbUEO
>>340
ジュリー達のパワハラ営業妨害が露骨になってからCM減った
事務所辞めてからCMオファー来てるから良かった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:24:38.24ID:N43Frx3l0
防弾少年団がビルボードのランキングを不正していた事実が発覚

米国「朝鮮人が組織的に不正行為を働いた。K-POPバンドのビルボード1位の不正は、あたかも世界中で流行しているかのように装うための捏造だった事が判明した」

【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得 → 北米BuzzFeedがスクープ → 何故か日本BuzzFeedは報じず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542079314/

【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」

BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。

この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。

BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。
この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。

https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:36.45ID:tpgm8hSj0
北朝鮮と中国は政府様が権力者でタブー
日本とアメリカはマスゴミ様が権力者でタブー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:58.42ID:tpgm8hSj0
【週刊文春】三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」★14 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch...newsplus/1477541390/

126 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 13:38:17.41 ID:orjYBS3E0
別にこんな賞どうでもよくね?
たかが年末の いち歌番組だろ

それより国民が受信料払ってるNHKの公共放送での紅白に
ジャニ枠ばかりのさばって癒着してるほうが消滅してほしい


156 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/10/27(木) 13:43:00.29 ID:u+Boxs820
>>126
こういう論点ずらしと標的ずらしは
火消しの常套手段な

170 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/10/27(木) 13:45:02.57 ID:Am1rse6p0
日本の報道ってホント恥ずかしいレベルだな
順位何位だったっけ?
先進国でダントツの最下位だったよな

181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/10/27(木) 13:46:53.21 ID:uO9JFZmL0
>>170
そう中国韓国以下
北朝鮮よりマシレベル
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:43:37.52ID:tpgm8hSj0
840 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/10/27(木) 10:20:15.76 ID:RQfy1VI+0
ここでだけ、これだけの祭りになろうがテレビなどは一切スルー
これがマスコミですよ、テレビなんてなーんも信じちゃいかん

888 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/10/27(木) 10:31:55.02 ID:y5vJ71dY0
見事な言論統制、この国は北朝鮮か

939 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/10/27(木) 10:43:00.56 ID:prUNVsUq0
何が凄いって全マスコミが
スルーしてる事だよなw
報道すると暗殺でもされるんかな?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:48.49ID:tpgm8hSj0
日本は政府(自民党)はいくら叩いても
おとがめなしなので
自由な国なんだ、と一見勘違いしやすいが
マスゴミや民進党や韓国や
障害者や芸能事務所など
いかなる事があっても
絶対に叩いてはいけないタブーや
言論統制は実はしっかりとある

タブー=叩いたら個人的に非難・襲撃されたり
下手したら殺されてもおかしくはない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:13.82ID:tpgm8hSj0
日本は政府(自民党)関係は批判しても大丈夫だが
マスゴミや韓国や芸能事務所や障害者は
言論統制当たり前だし
批判しようものなら何を報復されるか
わからん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:56.52ID:HM8bhW1h0
今日婆さんが、世界に一つだけって歌のハゲ誰だっけ?あれだよ、あれ、あれ?言うから中居のことかと思ったらhomeの木山裕策のことだったww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:25.59ID:itaAsxZz0
いろんな番組でSMAP映像流れてるのスマヲタならわかってるくせに、たまたま流さない番組があると基地外クレーマー化する

スマヲタってチョンだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:04:47.44ID:wojVeuBf0
目立つ番組だからメリーとジュリーがTBSの圧力かけてSMAPの
映像を出させないようにしたんだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:07:01.38ID:DkLlM+3y0
>>1
んなこと言ったってホモーズの圧力があるんだからしょうがないだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 01:49:27.41ID:zMmeN6qY0
ジャニーズ自体おわってる
もうじき終了!
低身長、口パク集団、ダンスのスキルも低い、
日本の恥なので、
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:11:40.32ID:2d6Ewmol0
>>325
解散騒動で姪っ子がファンになってここ数年でSMAPのCDやグッズや雑誌集めたり新しい地図の会員になったりしてたけどもう飽きたらしい
テレビとかラジオでたまに見たり聞いたりするぐらいでいいやってなってた
SMAPファンは他のジャニヲタとは違うと言ってるけどやっぱりジャニヲタ特有のノリガッツリあってしんどいとか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:39:13.33ID:wojVeuBf0
スマコンやSMAPのファンミに行ったことのないファンには
よさはわからんよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:57:56.02ID:DNEpo5GD0
>>365
人気が落ちてから10年以上たつのに過去の栄光が忘れられない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:33:43.55ID:hxXYn1IE0
身内のいざこざでどれだけの人に迷惑かけたか知らんが世話になった事務所辞めて結局説明も無し、僕ら3人好きなことだけやりまーすってロクな人間じゃねえわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:53.43ID:Adh67nYQ0
一時期あんだけ吹き上がってたファンはどこ行ったの?
ネットでやり返すとか息巻いてたくせに
こういう冷めやすいファンが大嫌いなんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:58:50.00ID:XdG2Xcqk0
TBSよくやった
SMAPなんてもういらねーよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:25:05.43ID:kLJ4d1Iy0
TBSは圧力団体にどうしようもないね
でオタク番組なんかは圧力かけられないから自由に作る
ほんとヘタレ
クソ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:27:37.09ID:fJQ0566T0
ジャニーズ最悪
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:15:37.61ID:k/6Z5z/E0
んなもん
腫れ物扱いになるような解散の仕方した方が悪くねえか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:49.90ID:qQ2w30yk0
不自然だな
なんでなんだろうって思う人もいるだろう
局も前事務所にもあまり良い印象を与えない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:56:33.85ID:bbX2OUel0
マッキーバージョンでいいやん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:13:36.76ID:Y0/1ZAw10
こいつらの出てくるCMが不愉快で仕方ない
チョンくさい被害者アピールのサントリー、キモいコスプレのファミマ、ハゲ薬、初老のジジイどもがつるんだロトもだち()
企業の印象が悪くなるだけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:53:32.56ID:HNInU7lI0
ジャニーズ主演ドラマ歴代視聴率ベスト31(全話の平均値)

01 SMAP 木村拓哉「HERO」34.3%
02 SMAP 木村拓哉「ビューティブルライフ」32.3%
03 SMAP 木村拓哉「ラブジェネレーション」30.8%
04 SMAP 木村拓哉「GOOD LUCK!!」30.6%
05 SMAP 木村拓哉「ロングバケーション」29.6%
06 SMAP 木村拓哉「プライド」25.2%
06 SMAP 木村拓哉「眠れる森」25.2%
08 SMAP 木村拓哉「華麗なる一族」24.4%
09 KinKi Kids 堂本剛「金田一少年の事件簿(1期)」23.9%
10 SMAP 香取慎吾「西遊記」23.2%

11 SMAP 木村拓哉「空から降る一億の星」22.6%
11 SMAP 木村拓哉「エンジン」22.6%
13 KinKi Kids 堂本剛「金田一少年の事件簿(2期)」22.4%
14 SMAP 木村拓哉「CHANGE」22.1%
15 SMAP 香取慎吾「人にやさしく」21.4%
16 SMAP 木村拓哉「HERO(2期)」21.3%
17 SMAP 草g剛「僕と彼女と彼女の生きる道」20.8%
17 KinKi Kids 堂本光一「銀狼怪奇ファイル」20.8%
19 SMAP 木村拓哉「Mr.BRAIN」20.5%
20 SMAP 草g剛「いいひと。」20.4%

21 SMAP 中居正広「白い影」20.3%
22 SMAP 中居正広「砂の器」19.6%
23 TOKIO 長瀬智也「DAYS」19.5%
24 タッキー&翼 滝沢秀明「義経」19.4%
25 TOKIO 長瀬智也「マイボスマイヒーロー」19.1%
26 SMAP 香取慎吾「薔薇のない花屋」18.8%
27 SMAP 草g剛「成田離婚」18.6%
28 SMAP 草g剛「僕の歩く道」18.3%
29 SMAP 木村拓哉「ギフト」18.2%
29 SMAP 香取慎吾「透明人間」18.2%
31 SMAP 中居正広「味いちもんめ2」18.1%

17.38% 松本潤「99.9 season 2」 2018年1月期 TBS日21時
15.24% 木村拓哉「BG〜身辺警護人〜」2018年1月期 テレ朝木21時

15.64% 山下智久「コード・ブルー」2008年7月期 フジ木22時
16.55% 山下智久「コード・ブルー2」2010年1月期 フジ月21時
14.63% 山下智久「コード・ブルー3」2017年7月期 フジ月21時

*8.64% 嵐 櫻井翔「先に生まれただけの僕」2017年10月期 日テレ土22時
*8.61% 嵐 相葉雅紀「貴族探偵」2017年4月期 フジ月21時
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:57:14.96ID:ZOjAqrAp0
ジュリーの化けの皮が剥がれてきてるw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:04:13.04ID:dnxKELBI0
SMAPってなんすか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 21:00:54.01ID:tMNHvv3y0
今日これの録画見た

SMAP見たいなぁ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 21:11:34.65ID:rbCtYDLJ0
>>383
キムタクの記録は当時としても凄かった
間違いなく日本のドラマ界を盛り上げたスター
だが香取だの草なぎは当時としては平凡な数字
昔の20%は今の10%
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:52:25.96ID:1qx5WYci0
TBSはメリーの犠牲者
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:08:14.71ID:VjZm5GXQ0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf



欧米での男子フィギュア評
これが現実

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況